Неужели они все же смогли справиться с этим, смогли одолеть то зло, что собиралось уничтожить все и вся...Честно говоря, сейчас эльфу в это не верилось. Слишком многое пришлось пройти, слишком многое пережить...Но зато теперь...Теперь можно было вздохнуть свободно. Не боясь того, что все вот-вот рухнет прямо у тебя на глазах. Больше не было той угрозы, что нависла над всеми и была не менее серьезной, чем то, что случилось бы, проиграй они в Битве пяти воинств. Но не произошло ни того, ни другого. Они сумели одолеть зло, сумели защитить всех вокруг, свой народ...Да, теперь Леголас мог быть спокоен за эльфийское королевство, судьба которого волновала его даже больше, чем своя собственная. И пусть, возможно, это только на время, пусть скоро они вновь могут столкнуться с более серьезными опасностями, которые будут угрожать всему миру и которые необходимо будет остановить...Сейчас все это не важно. Сейчас он наконец может вернуться домой...
Хотя, кажется, возвратиться в Лихолесье после столь долгого отсутствия еще сложнее, чем противостоять великому злу. Да, не смотря на то, что 60 лет - это совсем немного для эльфа, но даже за это время многое может измениться. И с принцем это уже случилось. Изменилось не то, что его все это время окружало, но он сам. Он стал другим и прекрасно понимал это. Да, он пока еще не разобрался до конца с тем, что именно стало иным, но изменения были. И у Леголаса будет много времени на то, чтобы все понять, чтобы разобраться в себе и найти ту часть, что изменилась, но только не сейчас. Для начала, ему предстояло встретиться с отцом.
Даже не смотря на то, что он никому этого не показывал, в этом походе принц сильно скучал по эльфам Лихолесья, что остались, когда он ушел в это долгое путешествие. Да что там по эльфам, он скучал по своему отцу. Да, своенравному, да, далеко не всегда слушающему сына, да, крайне горделивому, но все равно любимому отцу...И сейчас Леголас с нетерпением ждал возможности, когда он сможет оказаться рядом с королем Трандуилом, когда они смогут остаться наедине и обо всем поговорить. И было совсем не важно, что отец не позволит себе лишних эмоций, как, впрочем, и сам сын. Было важно лишь то, что они снова смогут быть вместе. Принц сможет рассказать о том, что пережил, а отец поделится тем, что чувствовал и как жил. И пусть даже он не станет открыто говорить об этом, но эльфу достаточно будет оказаться рядом с королем, чтобы все понять, чтобы все увидеть.
И вот сейчас Леголас подходил к залу, в котором его ждал отец. Ну, по крайней мере, он надеялся на то, что ждал. Все же, Леголас долго отсутствовал и не факт, что это отсутствие могло показаться Трандуилу слишком долгим. Но все это были глупости, всего лишь глупости, о которых принцу не было смысла даже и задумываться. Вернее, эльф надеялся на то, что его мысли не могут быть чем-то большим. Хотя да, принц волновался и глупо было бы это отрицать. Да и как тут не волноваться, все же, прошел далеко не один день с того дня, как он отправился в это путешествие. И за этот "не один день", тут тоже многое поменялось, не только он стал другим. Ну, например, король Лихолесья стал еще более невыносим, по крайней мере, если верить словам слуг, что я слышал, пока шел сюда. О большем принц пока не успел узнать, ведь первым делом по прибытию в Лихолесье он отправился к отцу. Вскоре он уже был у нужного ему зала, оставалось только сделать несколько шагов. Именно они отделяли его от встречи с королем.
- Спасибо, отец, - тихо произнес эльф в ответ на слова, что произнес эльфийский король, не в силах при этом оторвать взгляда от него. Ведь наконец произошло то, чего он так долго хотел, он смог увидеть отца. И сейчас было совсем наплевать на охрану и прочих слуг или же не слуг. Он вернулся и теперь был дома. - А здесь мало что изменилось за время моего отсутствия, - добавил принц, осматриваясь вокруг себя. Да, например вот, отец его нисколько не изменился. Разве что...в его глазах читалась едва заметная тревога. Он беспокоился обо мне? Хотя, что за глупый вопрос, конечно же беспокоился. Я знаю это, ведь я знаю его самого лучше, чем кто-либо другой. И я всегда буду видеть больше, чем он позволяет увидеть другим. Главное, чтобы он никогда не забывал, что может позволить мне это увидеть, что может доверять мне. Что бы ни случилось и сколько бы меня не было.
- Я вернулся, я дома, - сказал Леголас, глядя прямо в глаза отцу. Он не желал, когда уходил, чтобы тот переживал о нем, но это было неизбежно. Как и тревоги о том зле, что пыталось вырваться на свободу. Но теперь о нем королю можно было не беспокоиться. Как и не беспокоиться о том, что его сын покинул Лихолесье. Ведь теперь он снова здесь. Он цел и невредим. И, даже не смотря на то, что принц изменился, он все так же оставался собой и все так же любил своего отца. А иногда волноваться за своего ребенка приходится каждому родителю. Главное не слишком много поводов для волнения давать, а не то это будет слишком вредно. Но я рад, что я смог вернуться. Пожалуй, возвращение домой - самая лучшая часть этого путешествия. И определенно самая приятная.