SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » А небо хочет упасть

А небо хочет упасть

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s020.radikal.ru/i711/1406/e2/6996187dc81f.gif
http://media.tumblr.com/28b4cdf64b566b613e42deb579a1a536/tumblr_mkfv0cfByR1s998z0o1_500.gif
http://sd.uploads.ru/EkKYP.gif

Sereda Aeducan

Legolas

Thorin Oakenshield

Границы Лихолесья, недалекое прошлое.

После темных, уже привычно-душных подземелий самый первый глоток воздуха ударяет в голову. А небо такое высокое и огромное, что кажется, что еще немножко - и оно рухнет, накроет своей синевой, собьет с ног.  Долгожданная свобода... так ли это? Или один листоухий вернет принцессу в изгнании туда, где ей и есть самое место?

Отредактировано Legolas (2015-01-21 23:11:22)

+2

2

"Это все.. такое... огромное."
Она без сил лежала на траве, раскинув руки и не могла отвести взгляд от синего клочка высоко-высоко над кронами деревьев. После полумрака Глубинных Троп свет надземного мира казался нестерпимо ярким, слишком... белым, и первое время она даже попросту не могла разлепить глаза. Но даже ничего не видя перед собой, она ощущала этот совершенно другой мир каждой клеточкой своего тела. Воздух был таким свежим и будто резал легкие изнутри, но эта первая боль была дико приятной. А легкий ветерок ласкал бледную кожу, охлаждая ее после бесконечных побегов от порождений тьмы. Она чувствовала нежное солнечное тепло, запах травы, приятно щекочущей кожу, и самое удивительное - пение птиц. Конечно же, принцесса обо всем этом была наслышана - о чудесах и красотах надземного мира, торговцы частенько любили почесать языками, а служанки всегда приукрашивали, но ни одна из картин, нарисованных тогда воображением Эдукан, не передавали всего великолепия, многогранности и красок этого мира.

Она не думала о том, как ей повезло тут оказаться, или что все это вообще счастливая случайность, что тот тоннель ввел ее наружу. Ей было все равно. Значение сейчас имел только лишь покой, о котором она уже и мечтать перестала. Ей не надо было прятаться в пещерные щели, чтобы ни гарлоки, ни пауки не могли ее достать, больше не надо было бояться, что ночью к ней подкрадется глубинный охотник и отожрет ей конечность или перегрызет горло. Наконец-то свобода! Но заслуженная ли?
"Ты уже забыла, что убила своего брата?"
Странная, неожиданная мысль обожгла сознание болезненной вспышкой. ведь там, в подземельях, в страшной вечной опасности, у нее совсем не было ни времени, ни даже сил, чтобы думать об этом. А сейчас?
"Как ты можешь думать о заслуженной свободе, когда кровь Триана на твоих руках? Неужели ты не помнишь его яростные удары, а потом такой удивленно-спокойный взгляд, когда ты с тихим, жутким звуком вытаскивала из его тела наточенное лезвие? Ты же видела взгляд отца, когда она увидел тебя, всю в крови, дрожащую и рыдающую над ним?"
Гномка крепче зажмурилась, отчаянно стараясь выгнать эти мысли из головы, но слезы уже во всю бежали по ее грязным щекам, оставляя мокрые, светлые дорожки. Сердце, казалось, сжалось в один маленький болезненный комочек, и хотелось выдрать его оттуда и выкинуть прочь, как можно дальше, чтобы оно не мучило ее. Она подвела отца, подвела семью, подвела весь тейг. Лишила их наследника... причем даже двух.
"Но ведь это все не только моя вина..."
Конечно же нет. Теперь уже единственный наследник трона Орзаммара наверняка сейчас сидел и злорадно потирал свои потные ручки, радуясь, что избавился от прочих конкурентов. Ооо, если бы только Середа была рядом.. она бы отколошматила братца даже покрепче чем в детстве, с наслаждением прислушиваясь к звуку его ломающихся костей. она бы выбила из него всю дурь, а потом бы отправила на поверхность бродяжничать. Хотя сейчас, такой вид "изгнания" казался ей самым настоящим праздником, так что нет.
"Только глубинные тропы. Причем голышом. Даже без белья. Чтоб ему глубинный охотник хрен откусил."

Ей бы хотелось бы отомстить, да как вернуться туда, кода не знаешь дороги? Идти обратным путем по глубинным тропам... казалось ей настоящим самоубийством и сумасшествием. Нет, больше она не вернется туда. Никогда. А если и сунется туда, то только с армией и вооруженная до зубов. А не в...
"...я даже знать не хочу, на что я сейчас похожа."
И оно было правильно. От бывшей принцессы в блистательных доспехах уже и не осталось ничего. Сейчас это была замученное, все в синяках и ранках существо в каких-то лохмотьях и растрепанных грязных волосах. Когда-то заплетенная косичка уже давно распуталась самым невероятным способом, а горящие веселым огоньком глаза уже давно будто потухли в полумраке подземелий и собственных печалей.
"Надо забыть про все это и начать новую жизнь. Как наземница. Это разумно же."
Может и разумно, но для принцессы уйти наверх, жить как эти жалкие торгаши, унижаться перед людьми... нет. Она не может так, это неправильно... но разве у нее есть выбор?
Она осталась одна, совсем одна. Ни семьи, ни друзей, ни даже место, которое она могла бы назвать домом. Пора забыть про свое прошлое, про все на свете, захлопнуть эту книгу и открыть совершено другу.
"Ты больше не принцесса, ты не дочь короля и не важная шишка в этом мире. Ты всего лишь Середа Эдукан. Запуганная, глупая и одинокая девочка. Запомни. Теперь это ты."
Гномка прикрыла глаза, постепенно успокаиваясь. Слезы на воздухе постепенно высохли, умиротворяя ее и усыпляя.

+3

3

И снова речь зашла о троне и о том, что Леголасу придется становиться королем. Они ведь уже соню раз обсуждали это с отцом. Сейчас он не готов к этому и не собирается заниматься подобным. Да, конечно, когда королю Лихолесья требовалась помощь сына, принц всегда готов был помочь. Но это не значило, что надо было снова и снова заводить разговор о том, что ему предстоит. Лучник сам это все прекрасно знал. И уже говорил не раз отцу, что сейчас он не хочет это обсуждать. Да, Леголас был ни чуть не менее упрямым, чем Трандуил,. может быть, даже и более упрямым, а потому не собирался отступать от сказанного и продолжал игнорировать попытки отца обсудить это. Но сегодня последнему вздумалось опять поднять эту тему во время их разговора, чем он испортил настроение и себе и сыну.
Решив не тратить попусту свои нервы и нервы папочки, эльф покинул дворец, решив, что пора уже проехаться по территории, находящейся на границах королевства и проверить, нет ли у них там каких-нибудь незваных гостей. О, сейчас принцу очень хотелось, чтобы эти самые гости появились, потому как сейчас очень необходимым было выместить на ком-то свою злость, да и отвлечь себя от неприятных и, в данный момент, совершенно не нужных и бессмысленных размышлений.
Да, Леголас очень любил своего отца, ценил его и уважал, но иногда король становился просто невыносимым, не желал слушать доводы юного эльфа и все решал только исходя из собственного мнения, не считаясь с мнением сына. А ведь можно было бы и его хоть иногда спрашивать. Хотя бы разнообразия ради! Я ведь тоже могу оказаться прав и тоже могу принимать решения. Самостоятельно. Особенно когда эти решения касаются меня и моей дальнейшей жизни. И действительно, вся эта ситуация, которая повторяется уже не в первый раз, порядком надоела принцу и уже начинала его злить.
Конечно, лучник думал, что и сам, возможно, перегибает палку, но ведь он прав! А если отец не желает его слушать, то что еще остается делать, кроме как не "перегнуть" эту самую палку. Вот Леголас,, например, другого выходе не видел. И, пожалуй, поэтому он все чаще и чаще гулял в лесу, наслаждаясь тишиной и природой. Подальше от споров и решений, которые должен принять он, но которые желает принять его отец. Великий король Лихолесья. Который все знает, все может уладить и сделать так, как нужно. но он не всегда знает, как нужно, не всегда. И, судя по тому, как ухудшились их отношения, как вести себя с сыном Трандуил и не знал. И даже не так важно, просто из принципа не хотел он идти на уступки и слышать принца, или же действительно иначе нельзя было, ясно было, что он не мог вернуть те доверительные отношения, что были между сыном и отцом раньше. И Леголас сам тоже не мог, что, на самом деле, очень огорчало его.
На секунду остановившись, эльф прикрыл глаза, глубоко вдыхая воздух, а затем медленно его выдыхая. Ему нужно было успокоиться, отвлечься. Нужно было придти в себя, ведь иначе он не сможет вернуться во дворец. А, даже если и вернется, то, в таком состоянии, только усугубит всю ситуацию, что была и без того сложной.Открыв глаза, он вгляделся в зеленую крону деревьев. Она успокаивала, дарила понимание того, что все ещё можно будет привести в порядок. Возможно и их отношения с отцом еще вернут себе бывалую прелесть. Если только ни один из них не перейдет границ и не сделает ситуацию необратимой.
Постояв еще немного, принц направился дальше, желая еще прогуляться и посмотреть, не случилось ли где чего. Ведь будет совсем нехорошо, если эльфы упустят что-то из виду. Тогда появятся проблемы, которые сейчас совсем ни к чему. Пусть все будет спокойно. Да, немного спокойствия Лихолесью не помешает. Только вот, как оказалось, ни о каком спокойствии не могло быть и речи.
Проходя мимо очередного дерева, принц заметил под ним что-то непонятное, а, подойдя поближе, понял, что это вовсе не что-то, а кто-то. Присев рядом, Леголас решил рассмотреть посетителя, что так беспечно отдыхал на территории королевства эльфов, не беспокоясь о том, что может быть обнаруженным. Кажется, это один из представителей народа гномов. И это гном...женщина? Да, такое увидишь не часто. Все таки, гномы не особо любили выбираться на поверхность. А уж тем более их редко можно было встретить в королевстве эльфов, и то появлялись они только в крайних случаях. А может это просто слишком низкий человек? Я, правда, не знаю, насколько низки они могут быть. Присмотревшись, эльф заметил, что девушка дышит, а значит она действительно просто уснула. Только вот теперь Леголас совершенно не представлял, что ему делать. Точно не позволять ей здесь спать. Как у неё вообще только наглости хватило? Но и как разбудить её принц не знал. Все же, раньше ему не доводилось будить спящих нарушителей границ, обычно они бодрствовали и желали нанести вред Лихолесью. А она просто спит...Да и, судя по её виду, ей самой кто-то уже навредил. И все же, что она здесь забыла?

Отредактировано Legolas (2015-01-20 16:11:44)

+1

4

Она провалилась в какой-то странный, мутный сон. И если бы ее вдруг кто внезапно разбудил, она бы не смогла сказать, что именно ей снилось. Какие-то странные обрывки мыслей витали по ее сознанию, переплетаясь друг с другом в причудливые фантасмагоричные образы. Отец, братья, весь их королевский двор, все смешалось в одну личность, которая давила на нее, вытягивала жизнь. Ей хотелось бежать прочь, но не могла и с места сдвинуться. Что они от нее хотят? Повиновения? но разве она не была послушной умницей почти все время? Ее страданий? Ей и так больно, как физически, так и душевно, ведь изгнав ее из дома, отец разбил ей и без того ранимое сердце. Ее смерти? Она всегда была к ней близка, ведь если ты состоишь в касте воинов, то смерть - твоя лучшая и самая веселая подруга. Чего они все от нее хотят?
Но потом туманные мрачные образы вытеснили другие, более светлые. Тишина и покой. Умиротворение. Закрадывающееся ощущение безмятежности. Абсолютное одиночество, которое нисколько не мучает, а наоборот, расслабляет, ведь не нужно никуда бежать, скрываться, хвататься за оружие. Просто закрыть глаза и отпустить все. Разве это не прекрасно? Сейчас она даже чувствовала себя почти счастливой. Как мало для этого нужно порой.

Очнулась она от того, что почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. На Глубинных Тропах учишься спать чутко, реагируя на любой посторонний шорох, ведь там вероятность встретить что-то пострашнее нага намного больше чем где-либо. С превеликим трудом выдернув себя из сна, предварительно выписав своему сознанию пинок за подобную неосмотрительность - все-таки демоны знают, что в этом... лесу может обитать. А может тут растения и грибы по ночам высасывают из путников жизнь и кровь? Или тут есть страшные твари... как-нибудь пауки-убийцы, откусывающие тебе голову в один присест? Или драконы?!
"Хотя какие к нажьей бабушке драконы в лесу? Пффф... дурочка."
Однако глаза она открыла и резко села, охнув от внезапной боли и схватившись за лоб, потирая его. В глазах заплясали звездочки, и Эдукан громко и от всей души выругалась, спешно отползая подальше от "обидчика".
- Какого ж...?!
Она во все глаза уставилась на... незаметно подкравшегося врага, стараясь дышать как можно спокойнее.
"Не нервничай, Середа, он не выглядит очень опасным..."
Да чего уж там, опасным был только его лук, а сам он  выглядел вообще прекрасно, даже не смотря на полнейшее отсутствие бороды. Высокий, статный, с мягкими, изящными чертами лица и пронзительными голубыми глазами, а волосы его были цвета молока, на вид такие мягкие и шелковистые, что где-то на задворках сознания пробежала мысль погладить их или хотя бы просто дотронуться, что было бы просто диким кощунством, учитывая в каком состоянии ее руки сейчас. А еще у незнакомца были острые уши.
"Он эльф?.. Так вот как они выглядят."
Наслушавшись всяких историй о жителях надземного мира, она представляла эльфов немного иначе, и не зря. Ведь эльфы, которых описывали ей, были совсем другими. И этот листоухий нравился ей больше тех россказней, которыми ее потчевали. И, наверное, нравился бы ей еще больше, если бы не чуть красноватая шишка на лбу красавца, ровно в том месте, где она его случайно стукнула своей же головой, которая, кстати, жутко гудела после удара.
Эдукан встряхнула грязными волосами и прочистила горло, молчание немножко затянулось (наверное, эльф пытался прийти в себя после небольшого столкновения). Надо было что-то предпринять сейчас, может сказать что-то, и Середа спешным образом оценивала свои шансы, во-первых, на вполне логичный побег, во-вторых, если "во-первых" не удастся, то на отпор, который она может ему дать. Надо сознаться честно - шансы были унизительно ничтожны. Поэтому Эдукан решила, что раз от судьбы все равно не скроешься, то может хотя бы стоит попытаться договориться с ним. Авось это да приведет к чему-нибудь.
- Знаешь, я не собираюсь извиняться за твою шишку... мне тоже больно. – Прекрасное начало для дружеского диалога, ага.  - Нечего было подкрадываться так тихо.
"Хотя с другой стороны дудеть в фанфары и орать на весь лес, что ты идешь - тоже глупо, признаю."
Ее голос звучал непривычно хрипло даже для нее самой. Она слишком давно ни с кем не говорила, кроме себя. Как же странно было снова слышать его не в своей голове.

Отредактировано Sereda Aeducan (2015-01-21 18:43:16)

+1

5

Эльф и подумать не мог, что даже во сне гномы могут быть опасны и что их надо остерегаться. А потому он был слишком беспечен, приглядываясь к гостье, видеть которую было довольно удивительно. За что, видимо, и получил, когда та внезапно подскочила и ударилась своим лбом о лоб Леголаса. Тут же поднявшись, принц даже не сразу понял, что сделала она это случайно, а потому был готов уже к тому, что сейчас ей придет на ум напасть на него. Хотя, я надеюсь, она в состоянии понять, что лучше этого не делать. И ведь действительно, лучшим вариантом ей бы сейчас было тихонько извиниться и не делать ничего опрометчивого, особенно с учетом, в каком потрепанном и измученном виде она была. Не думаю, что гномы на столько неразумны, что могут кинуться в подобном состоянии на эльфа. Хотя кто знает, на что они способны...Зато я теперь точно знаю, что они способны напасть даже во время сна и даже не зная, противник это или нет. Но да ладно, это будут их проблемы, когда они во сне кого-то из своих побьют.
Правда, как оказалось, гномка эта имела наглости ни чуть не меньше чем все другие гномы. Это Леголас выяснил, когда та сообщила, что извиняться не намерена и что виноват во всем вообще он. О, так вот оно что, я теперь в собственном королевстве не имею права ходить так тихо, как мне пожелается...Ну просто превосходно. Эти гномы просто невыносимы. Приходят туда, где их не ждут, еще и обвиняют всех вокруг в проблемах, которые сами же гномы и создали. Они просто "восхитительны".
- О, прошу меня простить за то, что я не хожу на столько громко, что меня должно быть слышно во всем Средиземье, как это делают гномы, - едко произнес принц, коснувшись кончиками пальцев того места, куда ударилась гномка и которое еще самую малость побаливало. Ох, и почему только у них головы такие тяжелые? Наверно, они каменные, такие же, как и горы, в которых они живут. Горы, в которых нет совсем таких понятий, как элементарная вежливость, хотя бы. Но да ладно, хватит уже думать о гномах, пора выяснить, что она здесь делает. Не просто же так поваляться на траве решила. Потому что для этого занятия она выбрала явно не самое подходящее место.
- Быть может ты все же представишься и назовешь причину, что привела тебя в Лихолесье? У вас, в горах, слишком грубые и холодные камни, чтобы на них спать? - спросил эльф. Да, пока что он не будет принуждать её отвечать на его вопросы угрозами, а подарит ей шанс ответить самой. Все же, не выглядела эта гномка устрашающей и опасной. Гномы вообще так не выглядели. А уж тем более, когда были в таком состоянии. Но, не смотря на это, Леголас все равно был готов в любую секунду выхватить лук и стрелу и направить его на незваную гостью, если та решит, что может позволить себе какие-то недопустимые действия или же попытается сбежать. Нет, теперь, когда он её увидел, ей уже не удастся свободно бродить по лесам эльфийского королевства. И сколько же времени она тут проспала? Почему ни один дозор её не заметил и не доложил о ней? Оставалось только гадать об этом, пока он дожидался её ответа. И для неё же будет лучше, если этот ответ мне понравится, потому как настроение у меня сейчас не подходящее, чтобы злить меня еще больше.
Леголасу на самом деле очень не нравилась вся эта ситуация со спокойно спящим в их лесу гномом. Да, он даже забыл о неприятном разговоре с отцом, который и привел его в лес, хоть до сих пор и чувствовал осадок от него, который все только усугубля. Сейчас было уже совершенно не до болтовни и споров, которые были у сына с Трандуилом. Ведь если один гном так спокойно отдыхал здесь, то могут быть и другие. А ведь неизвестно еще, с какими намерениями они пришли в Лихолесье. В любом случае, сейчас надо решить вопрос с ней. А, когда вернусь во дворец, отправлю дополнительный отряд дозорных, чтобы все проверили и, пожалуй, сам тоже получше осмотрю территории. Но, надеюсь, гномы не на столько обнаглели, что начали устраивать тут себе постели. Я, конечно, понимаю, что у себя на камнях спать им, судя по всему, неудобно, жестко и холодно, но это не значит, что мы позволим им отдыхать тут. Лихолесье не постоялый двор и не ночлежка для гномов, которым что-то не нравится у себя в горах, пусть меняют свои дома, если что-то не нравится. Но лезть к нам явно глупый и опрометчивый выбор, потому что кому кому, а гномам тут не рады. И ведь они это прекрасно знают.

+1

6

Прижавшись спиной к корявому стволу какого-то дерева (как это все было дико непривычно для нее - деревья, трава, земля... так мало камня, что порой даже неуютно), Середа старалась собраться с духом и силами. Признаться честно, в форме она была ужасной. Когда не каждый день удается поесть пусть даже жесткого, пресного мяса, а под глазами огромные синие круги от постоянного недосыпа, и ноги стерты в кровь от вечного побега... сложно выглядеть такой же цветущей, как этот вот остроухий. Нет, Эдукан не завидовала этому блондинчику.
"Хотя бы потому что он похож на девчонку... вроде бы плоский в некоторых местах, а бороды нет... Странности, да?"
Ей казалось, что даже в своем виде она выглядела мужественней (и в миллион раз грязней и неопрятней), чем эта сияющая благородством, здоровьем, некоторой толикой печали смазливая мордашка.
Эльф недовольно поморщился и дотронулся кончиками тонких пальцев до шишки на лбу. Эдукан едва заметно довольно хмыкнула. Даже будучи в плаченом состоянии она смогла его в чем-то да уделать. И откуда только взялось это странное чувство самодовольства от такой глупой мелочи? Видимо сказывается слишком долгое отсутствие общения с кем-либо говорящим.

- В Среди... где? - Середа недоуменно моргнула, пытаясь отчаянно вспомнить все, что она зала про эту наземную область из нудных уроков своего старого, уже дышащего на ладан, учителя, в голове всплывали названия кровавой Тевтонской империи, цветущего Орлея, сурового Ферелдена, развратной Антивы, но никакого "Средиземья". И что это за земля... Где это "среди"? В какой стороне она оказалась? и какие законы тут действуют?  И действуют ли? Она сейчас совершено на незнакомой территории, и стоило бы вообще нигде не отсвечивать, но, конечно, же, ей улыбнулось вляпаться в переделку даже толком ничего не узнав. Одно ее радовало - гномы тут есть.. на поверхности! Это ж какая дикость! Но почему бы и нет, с другой стороны? Ее ж тоже выперли из родного дома, может и с этими гномами тоже произошло что-то подобное? Тогда.. может узнать про них побольше?
Да и эльф то времени даром не терял, засыпал ее вопросами с ног до головы, тоже не особенно церемонясь. Эдукан слушала его вопросы в пол уха, мысленно стараясь придумать свои, чтобы хоть как-то понять, что вообще с ней происходит в данный момент.
- Ты хочешь правдивую историю, парень, или сказочку поинтересней?.. - Середа со стоном поднялась на ноги, ощущая, как земля почти уходит куда-то вниз, а перед глазами все плывет. Встряхнув рыжей, изрядно немытой гривой, гномка постаралась прийти в себя, глубоко дыша. Все тело ныло от многочисленных ссадин, порезов и синяков, и если бы она была сейчас на Тропах, то, наверное, даже не обратила на это внимания, но здесь, под ярким солнцем и шелковостью травы, она будто отвыкла от этого всего.
- Что ж, пожалуй пришла поря последний раз блеснуть своим титулом...- Середа изобразила легкий поклон, приложив ладонь, сжатую в кулак, к сердцу и чуть склонив голову. - Я Середа Эдукан, второй ребенок правящего и истинного короля, принцесса Орзаммара и наследница его трона. Хотя вряд ли мои лохмотья тебя убедят, что, в принципе, уже и неважно.
Тонкие губы рыжей тронула легкая, печальная усмешка. Она подняла взгляд на эльфа и повела плечами, будто разминая их.
- Можешь верить этому или нет. - Она хмыкнула и привалилась бедром к тому самому стволу дерева, скрести руки на груди.
- И кстати, ради расширения твоего кругозора... камни внутри горы теплые. Жар от сотен печей, кузниц и лавы, что течет по венам горы, согревает нас. Так что нет, блондинчик, на камнях спать не так уж плохо... - Она чутка помрачнела, снова вспоминая Тропы. - Хотя с травой на поверхности не сравнится по мягкости.
"А как я тут оказалась?.. И тут это где? Лихолесье... ну и названия придумали эти листоухие... смешные такие."
- Причина, что привела меня в сей дивный край... - Эдукан решила вспомнить про вежливые манеры - не зря же их в нее отчаянно пытались впихнуть все 25 лет. - Довольно невеселая история произошла со мной... Меня отправили в изгнание, и я демон знает сколько времени бродила по темным и мрачным тропам, пока судьба не вывела меня сюда на свет. Собственно, конец. Может тогда и ты мне поведаешь о себе? На вид ты явно благородных кровей... судя по одежке. Что это за.. лес, это же лес, да? Я правильно понимаю? Я никогда не была на поверхности, и тут все такое... незнакомое.

+1

7

В Среди...где? Она еще и спрашивает? Как она может не знать? Мне казалось, что уж элементарные знания о мире вне их гор у гномов есть. Но, видимо, не у всех. Что ж, думаю, для них это крайне печально. Им бы не помешало побольше образованных представителей иметь. Хотя какое мне дело до того, что они не знают даже чего-то элементарного. Но, видимо, девушка решила время даром не терять, а начала отвечать на вопросы эльфа, пока он раздумывал о безграмотности гномьего народа. И, пусть говорила она с ним каким-то слишком пренебрежительным тоном, но представилась все же нормально. Правда теперь пришло время эльфа сомневаться в собственных познаниях. Вернее, в них он не сомневался, все же он знал достаточно, о жизненном укладе гномов в том числе. и он был уверен, что слово "Орзаммар" слыша впервые. Возможно, это какое-то совсем маленькое гномье королевство, о котором просто никто и никогда не слышал? Да, тогда можно объяснить, почему так выглядит наследница. Но все равно, что она здесь делает? Только вот, перед тем как ответить на этот вопрос Леголаса, гномка успела съязвить, назвать его "блондинчиком" и рассказать ему то, что он и без неё знал. Не самая полезная информация, лучше бы она рассказала, что привело её в Лихолесье и почему она в таком виде.
А выглядела Эдукан действительно ужасно. Растрепанные рыжие волосы, грязная и даже местами рваная  и жуткая усталость, отражающаяся на лице. Жльф не представлял, через что ей пришлось пройти, чтобы выглядеть так и зачем. Ведь действительно, если она такие муки прошла только ради того, чтобы попасть в королевство эльфов, значит повод наверняка значительный.Между тем, гномка как раз сейчас и рассказала, что привело её в Лихолесье. Изгнали? Её изгнали? Но тогда что она забыла среди эльфов? Не думаю, что мы те, к кому пришел бы хоть какой-то гном, если бы его изгнали. Похоже, странности у незваной гостьи имелись и было их немало. Но они не отменяли того, что принцу стало любопытно, почему она решила искать помощи у эльфов. Ведь это действительно нелогичное решение.
- Леголас, сын короля Трандуила и единственный принц Лихолесья, эльфийского королевства, - представился лучник, понимая, что действительно неправильно было не представиться тогда же, когда это сделала гномка, а заодно и уточняя для гномки, в чьем королевстве она находится. Вдруг она до сих пор еще этого не поняла. Хотя это было бы совсем уже странно, потому как не знать, кто обитает в здешних лесах просто невозможно. А в прочем, о чем речь, если она переспрашивала даже о Средиземье. У гномов все знатные люди такие безграмотные? А может она вовсе и не знатная. Откуда мне это знать...Да, это лес, - подтвердил он предположение девушки, а потом решил все же узнать, почему она пришла за помощью к эльфам, - Но если тебя изгнали...Почему ты пришла сюда, к нам? Почему не к гномам или людям? - спросил Леголас. Мне кажется, что было бы логичнее просто отправиться в другое гномье королевство и жить себе там, чем придти к тем, кто совершенно точно откажет в помощи. Да и как мы можем ей помочь? Попросить её короля принять её обратно? Или может она думает, что мы позволим ей поселиться в лесу? Тогда она определенно ударилась в пути головой о какой-то камень.
На самом деле, принца тревожило то, что гостья в пути могла серьезно пострадать и сейчас была ранена. Ведь тогда ей надо помочь залечить её раны. Уж если эльфы не могли вернуть ей уважение и признание среди её народа, то с парочкой серьезных ран они справиться в состоянии. К тому же, она наверняка проголодалась. Ведь, по её словам и тому, как она выглядела, можно было с точностью сказать, что путь до Лихолесья был очень тяжелым, а значит утомительным и, скорее всего, голодным. Надо хотя бы помочь ей восстановиться. Чтобы она могла продолжить свое путешествие и найти то место, которое ей нужно, потому что в Лихолесье ей делать нечего. А с другой стороны...Она ведь нарушила границы, находилась на территории эльфийского королевства не имея на то дозволения. Следует заключить её под стражу. Но ведь один гном - это не целый отряд. Ага, а гном-разведчик. Сейчас Леголасу стоило решить, что с ней делать и за кого принимать. Да, она назвала себя и свой титул. И, если это правда, то ей стоит помочь, а не отправлять в темницу. Но эльф никогда не слышал о том месте, которое называла гномка, а значит и причин верить ей у него нет. В любом случае, рассиживаться здесь и дальше смысла нет, возможно, следует отправиться во дворец, а по пути решить, что делать с Середой.

+1

8

"Оуу... а ты, блондинчик, и правда королевских кровей. Ай да Середа, ай да молодец... все-таки талант проницательности или угадывания не пропьешь. Только куда он запрятал свою корону?"
Удостоверившись в собственных умозаключениях, гномка довольно хмыкнула и смерила эльфа внимательным и даже немного наглым взглядом с ног до головы, хоть для этого и пришлось прищуриться. Солнечный свет все еще был непривычен ей.
- Ты слишком любопытный принц.. У меня в народе смеются, что любопытным гномам наги откусывают... носы. - Она кашлянула. - Но видимо у вас другие присказки.
Парень был забавным и даже немного милым. Но у Середы, как у весьма неглупой гномки, в голове уже возникли еще миллионы вопросов и сценариев. Что ж, она в Средиземье, в королевстве эльфов, где много зелени, травки, света и только мистической радуги с барашками чья шерсть мягкая как эти самые облачка. Пока она непринужденно болтала с этим эльфом, в голове уже проносились планы на будущее. Что она будет делать, когда приведет себя в порядок? Она же принцесса. Что она умеет? Чем сможет зарабатывать на жизнь? Она обучена воинскому искусству, но принцессе идти в наемники? Убивать за жалкие гроши, что будут ей небрежно так швырять в лицо... Нет, это нее ее судьба, предки не могли уготовить ей такой жизни. Тогда что еще? Если б у нее были деньги, она могла бы открыть свою таверну... с морем выпивки, веселыми разносчицами-гномками.. или негномками.. где тут можно найти гномок на поверхности, причем симпатичных?..
Эдукан встряхнула волосами и немножко вернулась в реальность, прислушиваясь к вопросам нового знакомого. Она задумчиво почесала затылок, прикидывая, чтобы такого ему ответить поприличнее.
- Ну... как тебе сказать... Я вообще не предполагала никуда приходить. - Она клятвенно положила правую ладонь к сердцу.  - Я думала что я и дальше продолжу потихонечку гнить на Глубинных Тропах, в окружении порождений тьмы, нагов и прочих мерзких тварей. Но мне попросту повезло и я нашла выход, что привел меня сюда. Скажем так, я вылезла из какой-то норы, хоп! - Она развела руками, - А тут твой лес. Собственно, у меня не было никаких коварных планов, чистейшая случайность.
Середа встала на носочки и сладко потянулась, разминая свои конечности и широко зевнула.
- Ну а так как ты теперь знаешь, что не было у меня никаких коварных планов и все такое, то я надеюсь что ты укажешь мне дорогу в сторону ближайшего города... какого-нибудь... правда же? - Рыжая немного запнулась, поднимая на эльфа внимательный взгляд. Честно говоря, демоны знают, что творится у этого листоухого в голове.  - Или нет?.. тут далеко вообще? Или может я смогу найти себе какую-нибудь работенку и в ваших землях... хотя вряд ли, учитывая, как ты воспринял меня в штыки.. Демоны! Так, ладно, спокойно... - Она снова начинала говорить сама с собой, занервничав. Странная, немного пугающая привычка, что появилась у нее за время ее путешествия по Тропам.  - Я признаю, есть у меня проблемы и изъяны, но мне очень нужна помощь... Я бы ушла прямо сейчас, но не знаю куда идти. Демоны, как же это жалко звучит.. - Она сцепила зубы и нахмурилась.

0

9

Принц недовольно сощурился, услышав про нос и про смех. Так она что же, решила посмеяться? Для этого и пришла в Лихолесье? Тогда следует её расстроить, она не того эльфа для своих забав нашла. Да, Леголаса совсем не радовало, что с ним разговаривали в подобном тоне. Но, при этом, ему было даже интересно, сколько сможет позволить себе эта наглая гномка и когда поймет, что пора остановиться. И поймет ли она это вообще? Хотя, наверно, у них не принято вести себя вежливо. Хотя, она выглядит далеко не самым лучшим образом...Может и можно оправдать отсутствие манер. Все же, она не в том состоянии, чтобы думать о них.
Только вот эльф сильно сомневался на счет рассказанной Эдукан истории. Все же, все было слишком расплывчато и непонятно. О чем она говорила? Что за тропы и наги? Быть может, она сильно где-то ударилась головой и сейчас просто бредит? А такое вполне было возможно, если учесть её внешний вид. А если она сейчас не в себе, то может представлять опасность для окружающих...И как мне с ней поступить? Да, надо было уже это решить. И не тянуть больше ни секунды, они и так слишком долго здесь торчат. Правда решить это было крайне сложно, потому как гномке нужна была помощь, как минимум медицинская, но в то же время, Леголас не имел ни одного основания доверять ей и её чудесным рассказам о неведомых ему краях, в которых она является наследницей и откуда её изгнали. В том то и была вся проблема, он не мог ей доверять, что бы она ни сказала, не факт, что это окажется правдой. Хорошо, для начала, мы просто отправимся во дворец, да. потом посмотрим, что будет дальше. И, наверняка, многое будет зависеть от того, что еще она мне расскажет и как вообще будет себя вести.
- Ладно, сейчас мы отправимся во дворец, где ты сможешь поесть и нормально отдохнуть, там уже решим, что делать дальше, - произнес принц, мысленно кивнув своим же словам. Да, так и поступим. Пожалуй, это будет лучшим вариантом. Хотя, наверно, какое-то время ей придется провести в темнице. Ну да ничего, справится.
- Кстати, пока мы идем, ты можешь рассказать мне поподробнее про то, откуда ты и кем ты там была, - предложил эльф, после чего отправился во дворец, показывая дрогу незваной гостье. Да, ему совсем бы не помешало услышать побольше фактов из её биографии. И было бы просто прекрасно, если бы он знал о том, что она будет упоминать, иначе это будет слишком странно. Все же, эльф действительно знал многое и то, что он не имел представления ни о чем из того, про что говорила Эдукан было совсем уже странно.
Конечно же, не смотря ни на что, принц все равно окажет гномке помощь, но ей, в конечном итоге, придется все объяснить и так, чтобы он смог понять о чем идет речь и решить, что она не лжет. В противном случае, в темнице гостья просидит гораздо дольше, чем если сразу расскажет всю правду. Ведь надо же Леголасу на что то опираться, чтобы действительно поверить в её рассказ, пока что больше похожий на какие-то сказки с печальным концом. Хотя она снова и снова говорит, что не имела никаких дурных замыслов. Соит ли этому поверить? Нет, пока что я не могу этого сделать. Как только она сможет это сделать,, у меня станет к ней на одну претензию меньше и она окажется ближе к свободе.
Правда, судя по всему и если верить девушке, то она не очень то представляла, где оказалась, а это значит, что и понятия о том, что ей делать тоже не имела. Но тут уж эльф ни чем помочь ей не мог и надо было разобраться с этим самой. Правда этим она займется тогда, когда докажет, что не имела никаких дурных замыслов по отношению к Лихолесью и эльфам, что здесь живут. Возможно, у неё это получится. Это было бы очень хорошо. В темнице сейчас и так предостаточно гномов. Слишком много из в последнее время в нашем королевстве появляется, надо с этим заканчивать. Им здесь не место, пусть и дальше наслаждаются жизнью в горах. Вот только Леголас не был уверен даже в том, что гномка эта жила в горах. Да, она что-то про них говорила, но при этом не назвала ни одного знакомого принцу названия, а значит она не упоминала горы Средиземья. Но тогда что же это за место такое, откуда она пришла сюда, да ещё и в таком потрепанном виде? Это эльф и надеялся узнать из рассказа Эдукан, который хотел услышать по дороге во дворец.

+1

10

архив в связи с удалением игрока(-ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » А небо хочет упасть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно