И снова речь зашла о троне и о том, что Леголасу придется становиться королем. Они ведь уже соню раз обсуждали это с отцом. Сейчас он не готов к этому и не собирается заниматься подобным. Да, конечно, когда королю Лихолесья требовалась помощь сына, принц всегда готов был помочь. Но это не значило, что надо было снова и снова заводить разговор о том, что ему предстоит. Лучник сам это все прекрасно знал. И уже говорил не раз отцу, что сейчас он не хочет это обсуждать. Да, Леголас был ни чуть не менее упрямым, чем Трандуил,. может быть, даже и более упрямым, а потому не собирался отступать от сказанного и продолжал игнорировать попытки отца обсудить это. Но сегодня последнему вздумалось опять поднять эту тему во время их разговора, чем он испортил настроение и себе и сыну.
Решив не тратить попусту свои нервы и нервы папочки, эльф покинул дворец, решив, что пора уже проехаться по территории, находящейся на границах королевства и проверить, нет ли у них там каких-нибудь незваных гостей. О, сейчас принцу очень хотелось, чтобы эти самые гости появились, потому как сейчас очень необходимым было выместить на ком-то свою злость, да и отвлечь себя от неприятных и, в данный момент, совершенно не нужных и бессмысленных размышлений.
Да, Леголас очень любил своего отца, ценил его и уважал, но иногда король становился просто невыносимым, не желал слушать доводы юного эльфа и все решал только исходя из собственного мнения, не считаясь с мнением сына. А ведь можно было бы и его хоть иногда спрашивать. Хотя бы разнообразия ради! Я ведь тоже могу оказаться прав и тоже могу принимать решения. Самостоятельно. Особенно когда эти решения касаются меня и моей дальнейшей жизни. И действительно, вся эта ситуация, которая повторяется уже не в первый раз, порядком надоела принцу и уже начинала его злить.
Конечно, лучник думал, что и сам, возможно, перегибает палку, но ведь он прав! А если отец не желает его слушать, то что еще остается делать, кроме как не "перегнуть" эту самую палку. Вот Леголас,, например, другого выходе не видел. И, пожалуй, поэтому он все чаще и чаще гулял в лесу, наслаждаясь тишиной и природой. Подальше от споров и решений, которые должен принять он, но которые желает принять его отец. Великий король Лихолесья. Который все знает, все может уладить и сделать так, как нужно. но он не всегда знает, как нужно, не всегда. И, судя по тому, как ухудшились их отношения, как вести себя с сыном Трандуил и не знал. И даже не так важно, просто из принципа не хотел он идти на уступки и слышать принца, или же действительно иначе нельзя было, ясно было, что он не мог вернуть те доверительные отношения, что были между сыном и отцом раньше. И Леголас сам тоже не мог, что, на самом деле, очень огорчало его.
На секунду остановившись, эльф прикрыл глаза, глубоко вдыхая воздух, а затем медленно его выдыхая. Ему нужно было успокоиться, отвлечься. Нужно было придти в себя, ведь иначе он не сможет вернуться во дворец. А, даже если и вернется, то, в таком состоянии, только усугубит всю ситуацию, что была и без того сложной.Открыв глаза, он вгляделся в зеленую крону деревьев. Она успокаивала, дарила понимание того, что все ещё можно будет привести в порядок. Возможно и их отношения с отцом еще вернут себе бывалую прелесть. Если только ни один из них не перейдет границ и не сделает ситуацию необратимой.
Постояв еще немного, принц направился дальше, желая еще прогуляться и посмотреть, не случилось ли где чего. Ведь будет совсем нехорошо, если эльфы упустят что-то из виду. Тогда появятся проблемы, которые сейчас совсем ни к чему. Пусть все будет спокойно. Да, немного спокойствия Лихолесью не помешает. Только вот, как оказалось, ни о каком спокойствии не могло быть и речи.
Проходя мимо очередного дерева, принц заметил под ним что-то непонятное, а, подойдя поближе, понял, что это вовсе не что-то, а кто-то. Присев рядом, Леголас решил рассмотреть посетителя, что так беспечно отдыхал на территории королевства эльфов, не беспокоясь о том, что может быть обнаруженным. Кажется, это один из представителей народа гномов. И это гном...женщина? Да, такое увидишь не часто. Все таки, гномы не особо любили выбираться на поверхность. А уж тем более их редко можно было встретить в королевстве эльфов, и то появлялись они только в крайних случаях. А может это просто слишком низкий человек? Я, правда, не знаю, насколько низки они могут быть. Присмотревшись, эльф заметил, что девушка дышит, а значит она действительно просто уснула. Только вот теперь Леголас совершенно не представлял, что ему делать. Точно не позволять ей здесь спать. Как у неё вообще только наглости хватило? Но и как разбудить её принц не знал. Все же, раньше ему не доводилось будить спящих нарушителей границ, обычно они бодрствовали и желали нанести вред Лихолесью. А она просто спит...Да и, судя по её виду, ей самой кто-то уже навредил. И все же, что она здесь забыла?
Отредактировано Legolas (2015-01-20 16:11:44)