TAINIY GOROD|ТАЙНЫЙ ГОРОД
Раса: Нав
Деятельность: Комиссар Темного ДвораВнешность:
Christian Bale | Кристиан Бейл
|
Точное время появления Сантьяги никто не знает, так как единицы дожили до наших дней. Точно известно, что он появился после Гражданской войны, но перед падением Навь.
При вступлении на престол, князь должен был отречься от всех неподобающих лидеру Нави черт и слабостей. Случайно и намеренно, но он создал Сантьягу – аватару, его второе «Я». Первые сотни лет Сантьяга активно предавался всем мыслимым порокам, однако затем ему это наскучило и он окунулся в интриги. Через несколько десятков лет он добился поста комиссара Тёмного Двора — военного лидера Великого Дома — и стал, по мнению многих, лучшим комиссаром за всю историю Нави. В Тайном Городе его уважали ничуть не меньше самого князя, а боялись и ненавидели, наверное, даже больше.
«Сантьяга, отвечавший за безопасность Великого Дома Навь, занимает одну из высших ступеней, входя в семерку ведущих магов. А по влиянию превосходит их всех, ибо каждого подданного любого Великого Дома хоть раз посещала предательская мысль, что все в Тайном Городе происходит с ведома главного интригана Великого Дома Навь. Его авторитет среди подданных Темного Двора очень высок, и даже соплеменники — колючие, не склонные к сантиментам навы, мирятся с невозможными для их понимания выходками своего комиссара: щегольские костюмы, сногсшибательные авто (произведения искусства, которые Сантьяга использует в качестве средства передвижения, невозможно назвать ни автомобилями, ни машинами — это именно авто), изысканные вина и роскошные апартаменты. По общему мнению, если бы Сантьяга был комиссаром во время давней войны с людами, то на Земле до сих пор сохранялась бы гегемония Великого Дома Навь».
«Иерархия Темного Двора жестко разграничивала права лидеров семьи: решения принимали князь и советники, комиссар же отвечал за исполнение приказов, и, вообще говоря, когда-то участие главного боевого мага Нави в подобных совещаниях считалось излишним. С появлением на посту комиссара Темного Двора Сантьяги древние законы, разумеется, не изменились. Голос у комиссара по-прежнему был исключительно совещательным, вот только пользовался он им гораздо искуснее предшественников, не позволяя лидерам принимать решения, исполнение которых комиссар считал нецелесообразным».
Со временем Сантьяга становился все более хорошим интриганом и дипломатом, и поэтому Князь был вынужден смириться с поведением комиссара, который для выполнения заданий привлекал наёмников.
|
Обычно Сантьяга спокоен, его сложно удивить, что объясняется в частности его возрастом. Сильные эмоции проявляет в основном по отношению к асурам и татам (обусловлено особенностями генетики навов). У Сантьяги деловые, редко компанейские манеры поведения, он обходителен и вежлив, даже когда ему в открытую хамят. Сантьяга жестокий, но далеко не злой.
Являясь воплощением мешающих правителю качеств, Сантьяга допускает для себя некоторые вольности, которых не могут позволить себе дисциплинированные навы. Его характерная привычка сидеть на столах не оставляет его даже во время совета у Князя (однажды последний убрал стол, но это не помогло). На приемах, балах и т. д. он ведет себя как «светский лев», в то время как остальные навы предпочитают не иметь никаких контактов вне тесного навского круга. Предпочитает дорогие вещи, в частности, нынешний автомобиль, принадлежащий Сантьяге, — Бугатти, стоящий, как известно, более 4 миллионов евро. Подобных примеров вопиющего расточительства, за которые Сантьягу постоянно отчитывает Князь, еще очень много. Например, одежда исключительно ручной работы и покупки черных бриллиантов для костюмов. Так же в одной из книг было упоминание того, что Сантьяга принял участие в гонке (заняв тогда первое место) исключительно из-за того, что хотел испробовать новую машину.
В отличие от остальных навов, предпочитающих тёмные цвета в одежде, носит светлые — в основном бежевые и белые — костюмы, чем постоянно нервирует Князя. Сантьяга заявляет, что в черном костюме ему будет жарко, однако на бой он выходит в черном боевом облачении гарки. Таким образом, все его «причуды» могут объясняться стремлением к максимальной функциональности и комфортности, а учитывая, что на Сантьяге лежит почти вся безопасность Темного Двора, стоимость его комфорта — небольшая плата.
Кроме того, Сантьяга имеет слабость к культуре челов: он употребляет человские фразеологизмы вместо аналогичных навских (опять-таки к неудовольствию Князя) и собирает человские произведения искусства. По-видимому, он также имел множество романов с представительницами других семей, особенно семьи Людь, которые заканчивались печально: подруга Сантьяги старела у него на глазах и умирала.
|
В моменты большого напряжения сил или ярких эмоций (преимущественно ярости), в его внешности происходят заметные изменения, подтверждающие принадлежность к Тьме и драконьей расе: желтые проблески в глазах, заостренные уши, длинный раздвоенный язык
Имеет иммунитет к всевозможным ядам и наркотикам, кроме экстракта золотого корня и яда черной моряны. Под обычной человеческой оболочкой скрывается угольно-черная кожа, пробить которую можно лишь с помощью оружия из обсидиана или навской сталью.
Навы - сильнейшие жители Тайного города:
-все без исключения обладают сильными магическими способностями, (может напрямую управлять силами Тьмы в широких пределах. В книге «Командор войны» в одиночку перенаправил и спустил в Москву-реку энергию, достаточную для полного уничтожения Москвы);
-обладают большой физической силой;
-обладают высокой скоростью реакции;
-обладают высокой степенью;
-считаются условно-бессмертными (случаи смерти от старости неизвестны, срок жизни не менее десяти тысяч лет).
-Обладают мгновенной, даже, по мнению представителей других древних рас, реакцией. Разум навов способен одновременно получать и обрабатывать массу информации – «работает в многозадачном режиме» и способен молниеносно переключаться между задачами.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
вк: http://vk.com/zero.britan
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Посреди рощи появился высокий мужчина 30 лет, причем было сразу видно, что попал он сюда неожиданно. Такое положение вещей выдавала одежда чужака, кто в здравом уме будет бродить в роще в белых штанах и белой же рубашке. Также Сантьягу выдавало поведение, он не понимал, где оказался, но при этом примерно знал, как он мог сюда попасть.
Да уж, надо делать все по инструкции, а то я и так все помню, зачем мне это описание. Вот и до вспоминался. Теперь разбирайся, во что вылился мой аркан. Ну да ладно, сейчас главное вернуться в Цитадель, а то как-то неуютно я себя чувствую с этим кинжальчиком. Всплеск энергии от «аркана желаний» и так видел, так что на «путеводную нить» внимание не должны обратить.
Сантьяга принял несколько попыток создания аркана, но ничего не происходило.
Что же произошло со структурой мира. Или если это не мой мир, то куда же я попал. Так ладно выясним потом, сейчас главное найти кого-нибудь и выяснить что это за место.
Маг вышел из рощи и увидел замок. Вот повезло, далеко идти не надо.
Сантьяга направился к замку в попытке выяснить, что это за мир.
Подходя к нему, комиссар заметил, как будто вымершую территорию. Задумался он только на секунду. А что мне грозит? Что я зря считаюсь одним из сильнейших магов, да и убить нава не так уж и легко. Только Сантьяга собирался выйти из-за куста, как боковым зрением заметил отряд воинов, одетых в костюмы старинной русской стражи.
А это кто? И что они тут делают, да ещё и в таком количестве. Неужели ролевики. Никогда бы не подумал, что они так качественно прорабатывают костюмы. Да ещё этот замок, который взял тут из неоткуда. И «путеводная нить» не работает, где же я оказался или что же произошло со структурой мира, что она так изменилась. Ладно, посмотрим, что нужно тут этим стражникам. Только надо бы сделать так чтобы они меня не заметили.
Тут же Сантьяга наложил на себя морок и «накидку пыльных дорог». И стал ждать, что же произойдёт с этими ролевиками. В этот момент стража подошла к самой границе мертвой территории.
-Раз, два, ровнее строй! Шагом марш, побыстрее, побыстрее! Идём вперёд! Царь-государь, надежа наш, приказал разведать, что за замок появился в царстве. Не подведём же надежу, разведаем и узнаем всё! За то будет нам огромная царская милость!
И куда же я попал? Царь-государь, царство? Только не говорите мне, что я попал в прошлое. Нет, конечно, и тут есть Тайный город. Но сколько вопросов, дознаний будет. Кто? Откуда? Почему? С какой целью? Хотя все-таки посмотреть на себя в прошлом будет интересно. Надеюсь, тут Князь все так же терпимо относится к светлым костюмам. Стоп, если это времена царств, то откуда же этот замок? В нем ведь присутствую элементы современности. Что-то тут странное творится. То не работающие арканы, то царская стража, то замки с элементами моего времени. Надо бы во всем разобраться, а для этого надо проникнуть в замок. Если он из моего времени, то может там знают, как отправить меня в моё время.
Тут прозвучала команда командира стражи:
-Вперёд! Подходим и строимся! Не подведите государя нашего! Пусть увидят нас во всей красе!
А все-таки раньше умели делать так, чтобы даже 50 воинов смотрелись грозно. Не то что в моём времени, где чтобы выглядеть грозно надо иметь либо какое-нибудь разрушительное оружие, либо гигантскую и хорошо подготовленную армию.
-Именем государя нашего славного, царя Гороха, открыть ворота и впустить нас, прибывших с дипломатической миссией. Дабы выяснить появление замка сего на территории царства нашего славного!
Вот и выяснилось, в каком я времени. Только что-то я не припомню, чтобы челами правил такой царь. Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас главное проникнуть внутрь. Надеюсь, мне удастся пройти вместе со стражей. Конечно, на крайний случай остается портал, но кто знает, как он тут себя поведет. Да и энергии уже не так много осталось.