Варрик не стал особо тянуть и практически сразу же объяснил прибывшему Защитнику Киркволла, что он умудрился чисто случайно поймать мимо проходящего Инквизитора и ко всему прочему не понять этого. Винить мужчину в этом Гвернриен не могла, да и вовсе не обижалась. К тому же наблюдать за тем, как гном подшучивает над своим другом, было довольно забавно и интересно. Лавеллан все еще не забывала того желания, которое у нее родилось, когда она путешествовала со своим кланом. Ей всегда хотелось оказаться среди людей и гномов, посмотреть какие они, изучить их лучше самой, а не узнавать из чьих-либо уст. Эльфийка предпочитала доверять своим глазам, ушам и интуиции. И всем было хорошо известно насколько предвзяты могут быть долийцы по отношению к другим расам, поэтому оказавшись в Инквизиции и став ее частью, девушка с интересом наблюдала за всеми. Само собой в этом Гверн не перегибала палку и не особо досаждала окружающим своим любопытством. Впрочем, очень быстро нашелся ценитель этого любопытства. Да-да, речь именно о Тетрасе, который улыбаясь, смотрел на Хоука и представлял их друг другу. И, конечно же, без пафоса не обошлось. Но чего еще можно было ожидать от гнома, который пишет книги?
- Andaran atish’an. Рада знакомству, - Лавеллан склонила голову в знак приветствия, слишком уж перебарщивать с формальностями у нее желания не было. Но и проявлять неуважение в ее планах не было. Вот только веселая и радостная атмосфера успела быстро испариться и теперь в воздухе висело ощутимое напряжение. Несло им не от одного только что прибывшего гостя, но и от Варрика. Правда, от последнего им веяло меньше, но этого было достаточно, чтобы заставить Гвернриен ощутить себя неловко. Однако это чувство испарилось так же быстро, как и появилось.
"Личные счет, значит, да?" - мысленно подытожила эльфийка и на пару секунд задержала внимательный взгляд на Защитнике, но, не желая напрягать его подобным вниманием, сложила руки на груди и ненадолго уставилась взглядом в землю. "Неудивительно, что Корифея желают убить многие. Учитывая, что многие его союзники оказываются вовсе не союзниками, а своего рода заложниками или даже рабами, было бы чему удивляться. Если бы меня подчинили воле выскочке, что мнит себя богом, я бы его не то, чтобы возненавидела, я бы жаждала убить его очень медленно и мучительно."
Старший - а именно так наш не добрый знакомый себя так величал - явно был занозой в заднице у всего Тедаса. Не удивительно, что в Скайхолд шло столько желающих вступить в Инквизицию и стать частью той армии, что пойдет против сбрендившего магистра. Особенно это стало ощутимо и заметно после его нападения на Убежище. События, развернувшиеся там, быстро услышали все, кто только мог. Возможно, именно это послужило катализатором столь немалого количества новобранцев в организации, которую несколько ранее никто не хотел признавать.
Повисшую ненадолго неловкую тишину первым решился прервать гном, подтолкнув девушку к тому, что ей и Защитнику есть о чем поговорить. Но Хоук успел опередить магессу и заговорил первый, быстро разгоняя повисшую в воздухе тяжесть. На его слова девушка лишь выдала легкий смешок, после чего ответила мужчине с иронией:
-О, Вы имеете в виду тот момент, когда я спихнула гору на себя? Ну да, Корифей там был, но он быстро улетел на своем ручном драконе, - последние слова она подчеркнула жестом одной из рук, показывая траекторию взлета питомца магистра, после чего недовольно сощурившись, уставилась на собеседника. -Так что я бы не назвала это достижением. Но я не удивлена, что это событие описывают именно так... Наверное, еще сказали, что я умерла и воскресла из мертвых, да?
Легко склонив голову набок, Гверн посмотрела на Тетраса и улыбнулась ему. Да уж, если послушать то, как он рассказывал их похождения, все выходило куда более эпично и пафосно. На деле же девушка испытывала себя главой отряда смертников, у которого ко всему еще и тормозов нет. Но шутки шутками, а поговорить о деле следовало, к тому же раз Защитник располагал ценной информацией, было бы глупо отказываться от нее. Да и неуважительно - он проделал не малый путь, чтобы сообщить ей, Инквизитору, те вещи, которые возможно помогут им если не победить Корифея, то хотя бы предотвратить какую-нибудь катастрофу. Об одной им уже было известно. Вот только Лавеллан не ожидала, что услышит такое. Корифей мог воздействовать на Серых Стражей? То, что он мог воздействовать на порождений тьмы - удивляло мало, все-таки он сам таковым являлся по сути, а будучи одним из магистров, что попытался зайти в Златой Град, то неудивительно, что у него была возможность их контролировать. Но Серые Стражи... Это было очень и очень плохо.
-Проклятье. Это многое объясняет, - девушка вздохнула и коснулась рукой лба, на какое-то время она замолчала и принялась будто бы о чем-то размышлять, но не долго затягивая паузу, посмотрела на гнома и его друга. -Я не знаю зачем именно Корифею понадобились Серые Стражи, но если он может их подчинять, то несложно понять, что ничего хорошего из этого не выйдет. Учитывая, что на фоне он готовит убийство Селины, никак иначе пытается посеять хаос. Встреча с Вашим другом будет очень кстати, надеюсь, что у него будет что-то еще касаемо этой ситуации.
Все веселое настроение быстро улетучилось и мысли эльфийки заполонила возможная опасность. В первую же очередь она вспомнила про Блэкволла, который мог тоже попасть под влияние Корифея и она осознавала, что это может понести неприятные последствия. Мужчина мог не сколько сам оказаться в опасности, но и оказаться опасным для окружающих. Нет, Лавеллан не собиралась отворачиваться от друга и постарается сделать все возможное, чтобы он не попал под влияние Старшего, но лучше быть готовой к худшему заранее.
-Одно я знаю точно, - девушка невольно кинула взгляд на свою левую руку, после чего продолжила. -Корифей стремится стать новым богом. И пытается найти способ попасть в Тень физически. Опять...
Она верила в то, что он бывал там ранее физически, что он и остальные магистры сделали это много веков назад, хоть и потерпели неудачу. Пусть это и казалось ей дикостью, но такой же дикостью ей казалась и ее сила, которую можно было смело называть ни чем иным, как силой бога. Или какой-то ее частичкой. Речь совершенно не идет о том, что девушка успела зазнаться и провозгласить себя наряду с Корифеем в кандидаты в новые божества. Нет. Пусть она Тень изучала и знала не так хорошо как Солас, знаний эльфийки было вполне достаточно, чтобы понять насколько опасен и силен контроль над завесой. Быть может пока что эта сила позволяла ей спасать множество жизней, закрывая завесы из которых толпой лезли демоны, но ведь была и другая сторона монеты... И думать о ней хотелось меньше всего. А потому Гверн решила отвлечься от этих мыслей.
-В любом случае Вам, Защитник, следует отдохнуть с дороги. Я отдам приказ разведать обстановку в Крествуде и как только мы все будем готовы выступать, я обязательно сообщу Вам, - на этом было бы логично поставить точку, хоть обсудить с Хоуком магессе было что, но почему-то казалось, что сейчас это лучший вариант. Но сказать об этом Лавеллан не успела, поскольку мужчина отбросил весьма красноречивый комментарий. И он заставил девушку удивленно вскинуть брови, обращаясь к нему:
-Вот только не надо говорить так, будто меня здесь нет, - сказано это было без тени эмоций, но вот следующая фраза уже прямо-таки заставила эльфийку усмехнуться. -Вы тоже, знаете ли, Защитник так себе.