#когда-нибудь ты останешься одна, ты будешь презирать себя. холод души твоей убьет навеки тебя, хоть и ты будешь жива. твое сердце превратилось в камень, догорел души огонь.[c]
Когда тебе уже далеко за тридцать, пускай и внешне ты все еще также молода, как и раньше, - у ведьм свои секреты вечной молодости и лучше бы вам о них не знать - а мир, да и люди вокруг, вызывают в твоем сердце непонятную тоску от которой ты все никак не можешь избавиться, твои жизненные приоритеты претерпевают пускай и не сильные, но все-таки изменения. Сколько мне лет? Ну, у женщины не принято спрашивать о возрасте, а мое "много" ничего конкретного обо мне не расскажет. Могу лишь сказать, что я все еще помню те времена, когда люди не знали ничего о бензине и пластике. Я видела существ, которых уже никто и никогда не увидит. Я помню народы, о которых уже все забыли. Я помню о том, что уже считается лишь выдумкой и мифом. Даже я... всего лишь выдумка, в существование которой поверит не каждый. Возможно ли такое? Да, возможно. И я не хочу говорить об этом. Последняя война, которую мне не удалось предотвратить, а также смерть Алдуина очень многое изменило, мы оба потеряли слишком многих, - бессмысленные жертвы, которых можно было бы и избежать - а бессмертие, которого я так хотела, которое казалось мне столь прекрасным и желанным, - ведь невозможно познать все тайны этого мира, когда человеческая жизнь так коротка и хрупка - стало для меня проклятьем. Сначала ты этого не замечаешь, ты увлечена своими проектами, изучением магии и т.д и т.п, но со временем, когда ты все чаще начинаешь оглядываться на прожитые тобой годы, приходит осознание, что на самом-то деле у тебя ничего и нет. Зачем мне все эти знания? Зачем мне вся эта сила? Что мне с ней делать? Кому передать свои знания? Мой сын мертв. Беззвучно его сердце. Слишком много боли. Тяжело из-за раза в раз хоронить друзей. Да, ты всегда можешь вытащить чью-то душу из Каирна, а также из самого Обливиона, чтобы поговорить с кем-то, но все это не то. Да и нельзя тревожить мертвых по пустякам. Запрещено. Это изматывает не только тебя, но и их тоже. И что в итоге, да? Одиночество. Раньше оно казалось мне прекрасным и я счастливо жила в Забытой Долине, путь в которую со временем не только забыли, но и потеряли. Я стала всеми забытой ведьмой из Забытой Долины... Серебряный гроб. Бал изо льда. Вокруг пустота. Вокруг ни души. И все это на протяжении многих лет... Мне не описать словами всего того, что я уже успела пережить. Нам не хватит на все это времени. У меня есть предложение получше - давайте вернемся к настоящему, к тому, что происходит сейчас и больше не будем говорить о Севере, который только остался лишь в моих воспоминаниях, да и в измученном сердце.
Моей единственной привязанностью за эти годы стал Одавинг. За то время, что мы провели рядом друг с другом, мы успели сблизиться. Проходили года, столетия, а этот дракон так и остался частью моей жизни. Сложно в это поверить, но мы даже стали друзьями. Защищали друг друга и всегда заботились лишь друг о друге. И если во мне все еще остались хоть какие-то чувства и эмоции, то все они живы лишь благодаря ему. Возможно, что ради него я и живу. Он не должен умереть. Не должен превратиться в миф. Я должна помочь ему выжить. Особенно сейчас, когда люди изобрели столько химикатов и оружия. Но знаете, что самое страшное? Люди перестали верить. Они разучились видеть. А еще... им свойственен страх перед неизвестным и это, увы, приводит лишь к боли и кровопролитию. Я не наивна и прекрасно знаю что будет, если хоть кто-нибудь узнает про Одавинга. Нынешнее поколении не верит даже в одного единственного Бога, который у них есть, - я же все еще верю в пантеон Девяти, к которому время от времени обращаюсь - и драконов уже давно не существует, они лишь мифы и легенды про которых снимают фильмы. Впрочем, есть в этом и доля правды. Одавинг - последний разумный и умеющий разговаривать на языке людей дракон, который остался в живых. Но только вот прятать дракона очень тяжело. Постоянно приходилось переезжать, искать все новые и новые места, в которых нас еще и не видели - ему ведь нужна еда и простор - и сейчас, на протяжении нескольких месяцев, мы с ним скрывались в Швеции. Мне тут нравилось. Спокойно. Я никогда не пыталась стать известной, я привыкла к уединению и тишине. Да, я могла бы с легкостью стать в этом мире известной и все такое, но мне это неинтересно. Мне хорошо и здесь, в Швеции. А горы, в которых теперь жил Одавинг, напоминали мне те самые горы, в которых я когда-то родилась и от которых сейчас уже давным-давно ничего не осталось. Но только вот переезд в Швецию оказался не самым нашим удачным решением - дракон, пребывая не в самом лучшем настроение, успел убить нескольких людей. Да, часть из пропавших виновата сама, часть из них до банального пропала из-за обвалов, но этого хватило, чтобы все это привлекло внимание СМИ и прочих организаций. Господи, да они ведь даже притащили сюда гору датчиков, которые, черт возьми, смогли уловить нечто, как говориться, аномальное. Конечно, вы ведь перестали верить в то, что называется магией. Наука, вот что теперь в авторитете. Что это значит? Лишь то, что меня это разозлило. Мне надоело переезжать, да и Одавингу тут понравилось, здесь прекрасный воздух, тут не так много шума, который мешает нам обоим и на этот раз мне захотелось лично посмотреть на тех, кто занимается всеми этими пропавшими без вести, захотелось раз и навсегда отогнать людей от этих гор, ну или хотя бы сделать так, чтобы все это дело, как говориться, замяли. И, увы, но теперь уже такие дела решаются куда более сложными путями. Страха бывает недостаточно...
#лжи на свете нет меры, то ж лукавство да то ж. где ни ступишь, тут ложь; скроюсь вечно в пещеры,
в мир не помня дверей: люди злее зверей.[c]
Больница.
Мне выделили отдельную и вымытую до блеска палату, за что я была очень благодарная местному персоналу. Тут было большое окно, с видом на внутренний двор, красивая ваза из хрусталя с нейтрально пахнущими цветами и небольшая железная кровать, на которой я провела уже не один час. Вот если бы меня еще и перестали тревожить по пустякам, то мне было бы гораздо легче. Мои руки забинтованы, - много порезов - да и все тело покрыто легкими синяками и ссадинами. Это не смертельно, жить со всем этим можно, но это не значит, что мне не больно. Как я их получила? Ну, очень тяжело убегать от чудовища, что пытается тебя убить, по крутому склоны горы, когда твои ноги то и дело проваливаются в снег, а на многие мили вокруг нет никого, кто бы мог тебе помочь. Ты поддаешься панике, а в голове лишь одна мысль - убежать. Страх за свою собственную жизнь вытесняет все остальные чувства и эмоции. Да, все ссадины, синяки и раны настоящие. Никакой иллюзии. Никакого шантажа. Зачем все это, да? Для убедительности. Ведь когда ты пытаешься кого-то обмануть, когда пытаешься завоевать доверие тех, к кому ты не испытываешь ничего, что можно было бы назвать положительными эмоциями, очень важно уметь сыграть любую роль. И мне это не сложно. Мне не впервой прикидываться слабой женщиной, которая ищет помощи у окружающих. Всего лишь игра. И даже сейчас, когда ко мне в палату вошел человек, а именно девушка, с довольно интересной внешностью - не многие любят таких, как она - я все еще продолжаю играть свою роль.
- Кто вы? - В моем голосе беспокойство. Я не доверяю незнакомцам. Тонкие пальцы, выдавая мой страх, сжимают край больничного одеяла. Игра... Всего лишь игра, в которую я должна была играть, чтобы заставить всех вокруг поверить в мой маленький спектакль. Я ведь жертва, единственная, кто спаслась и сейчас, что самое важное, я единственный свидетель, который может рассказать хоть что-то о происходящем в горах. - Если вы из полиции, то я уже все им рассказала. Я хочу домой. Хватит меня допрашивать. Я не сумасшедшая и знаю, что я видела! Это не галлюцинации! - Стараюсь не удариться в слезы, прижимая ладонь ко рту. Ведь эти воспоминания так болезненны, так... ужасны. А меня опять заставляют вспоминать, опять гоняться за правдой и совершенно не думают о том, что могут сделать с человеком его воспоминания. Они давят на человека, разрушают, заставляют заново пережить то, что он бы предпочел навсегда стереть из своей памяти. Но если же говорить серьезно, то сейчас я понимаю, что эта девушка не из полиции. Я всякого навидалась и частные службы отличаются от государственных. Что это значит? Лишь то, что она может быть одной из тех, кто сейчас занимается делами пропавших людей. Она знает как мне выйти на тех, кто угрожает безопасности Одавинга. Я то всегда смогу себя защитить, я никого не боюсь и меня не так-то уж и просто напугать, а вот дракон... С ним ситуация несколько иная. Но мне нужно знать больше, прежде чем я перейду к следующей, как говориться, части. Ну так что, как тебя зовут, моя дорогая? Кто ты? Зачем пришла ко мне? Хватит полиции. Они лишь второстепенное звено.
[AVA]http://savepic.su/4828583.gif[/AVA]