Черт возьми, я же Люцифер. Эти людишки веками тряслись от одного упоминания моего имени. Конечно, люди имели привычку преувеличивать и приписывать божествам какие-то особо устрашающие детали и подробности из их жизни, которых и не было вовсе. Просто им отчего-то проще верить, что есть кто-то страшный и коварный, кто за всем следит и обязательно накажет за любую провинность. Этакий большой брат с функцией кары. Видимо им так проще контролировать свои действия. И чтобы задобрить этого злого и коварного, нужно принести в жертву, скажем, молоденького барашка, а то и вовсе сочную крепкогрудую девственницу в самом расцвете лет. Ну не идиоты ли?
А теперь трясутся мои руки, да так сильно, что парочка сигарет в процессе то и дело выпадала из рук, но уж эту я сожгу до самого фильтра. Сердце по-прежнему бешено колотится, словно африканское племя отбивает ритм на сотни барабанах. В ушах без остановки звенит уже второй или может быть третий час, а мозг лихорадочно обрабатывает информацию и переваривает события последних дней. Я словно побывала в аду и в этом сравнении столько нереальной иронии, что к моему горлу подкатывает что-то, и я просто начинаю смеяться. Нервно, истерично, надрывно. Хватаясь руками за голову, присаживаюсь на корточки в попытке заглушить шум, не в состоянии контролировать свое тело, ведь что я сейчас как ни бессмертная душа, заточенная в тело смертной женщины. Окей, почти смертной. Ну ладно-ладно, это звучало по-настоящему стремно. Мне просто нереально страшно. Кажется я вообще впервые ощущаю себя так дерьмово и за эту свою выходку я точно получу нагоняй.
Мимо изредка проходят люди, озабоченные мамаши хватают любопытных детишек, показывающих на меня своими крохотными пальчиками, за руки и ускоряют шаг. Кто-то даже осмеливается подойти и что-то спросить. Но в ушах все еще стоит шум. Так что я попросту ничего не слышу. Сложно сказать, сколько времени прошло но, кажется начало темнеть. В какой-то момент истерика просто закончилась. Гул прекратился, тело затекло и взбунтовалось. Его словно проткнуло тысячей маленьких иголок. Я со скрипом поднимаюсь на ноги. Сигарета все еще тлеет, догорает из последних сил.
Черт, и эту просохатила.
Только это конечно уже не важно. Я оглядываюсь по сторонам, вокруг нет ни души. Главное что я теперь на свободе и нужно выжать из этого положения максимальную пользу. Все не так плохо. Вот и от этих идиотских наручников-наперстков удалось избавиться. Для кого их вообще придумали? И в какой-то момент в моей голове что-то щелкает. Встреча. Я ведь должна сейчас быть с Лаурой. Кто бы мог подумать, что единственным кто не отвернется от меня в такой затруднительной ситуации, окажется нестабильный подросток и к тому же преданный фанат Аматерасу. Ну что же, Лаура, добро пожаловать в армию Люцифера.
--
Колокольчик на входе оповещает хозяев о приходе гостей, но его звон теряется в монотонном шуме, в котором увязли и сами посетители Старбакса. Я беглым взглядом окидываю помещение. Хипстеры, хипстеры, мамаша с детьми, сходка любителей кантри… о, а вот и она активно жестикулирует и разговаривает, похоже, что сама с собой. Со стороны это выглядит довольно забавно. Я клею на морду свой привычный, умопомрачительный смайл и направляюсь в сторону столика, за которым устроилась Лаура. Как и подобает личности крайней степени харизматичной, заполняю собой пространство помещения и вальяжно устраиваюсь напротив девушки, закинув левую руку на спинку диванчика.
- Я смотрю, ты тут без меня развлекаешься. – Голос, не смотря на общий воодушевленный вид, звучит неровно, сказывается еще не до конца пережитое волнение. Пальцы начинают настукивать незатейливый ритм на искусственной коже дивана. - По-моему вышло не плохое представление, а?
off
Сорри что так долго отвечала, как-то тяжело у меня Люци пошла, по-моему я еще не до конца попала в образ, но надеюсь дальше будет лучше D:
[NIC]Luci[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/9VpHgfm.png[/AVA]
Отредактировано Joan Watson (2015-02-05 10:55:28)