[AVA]http://savepic.su/4836200.gif[/AVA]
Если бы два года назад мне бы кто-нибудь сказал, что сегодня меня отправят на неизвестную мне станцию, как солдата Альянса, то я бы... рассмеялся. Нет, серьезно, я бы рассмеялся, да еще бы и проверил этого человека на наркотики. Альянс? Жизнь солдата? Я? Смешно. Но только вот теперь все это не шутки, а я действительно зачислен в Альянс и прошел точно такую же подготовку, как и все остальные. Зачем? Не знаю. В СБЦ было не так уж и плохо, да, там было скучно - особенно, когда ушел мой личный тиран и надзиратель, - но там было... спокойно. Единственными нашими проблемами были грабители, убийцы, мошенники, параноики, контрабанда, которую приходилось в срочном порядке изымать и сотни, если не тысячи бумажек, которые приходилось по несколько раз перечитывать и перебирать. Просьбы. Обвинения. Отчеты. Скукота. Почему Альянс, да? Ну, захотелось чего-то другого. Захотелось, скажем так, проверить самого себя. Нет, я не пытался никому и ничего доказать. Ну, если только самому себе. Мне ведь постоянно говорили, что я способен добиться большего если только захочу этого. Что ж, вот я и решил проверить это. Еще причины? Отец. С прошлой ссоры, которая была еще год назад, если не больше, мы с ним так и не помирились, да и вообще потом разругались окончательно. Что в итоге, да? Он перекрыл мне доступ к моему счету в банке - вот и кончилась хорошая жизнь, которая была таковой лишь благодаря финансовой поддержке отца - и мне на какое-то время пришлось напроситься "в гости" к другу, которому я все еще должен. Черт возьми, да если бы не он, то мне пришлось бы жить на работе. Ну, а если же вернуться к Альянсу, то... не знаю, возможно, что мне надоело быть раздолбаем. Захотелось стать нужным и все такое, а идти же по стопам отца не хотелось, как и загонять себя на какую-нибудь работу, что за годы окончательно сожрет мне мозги. Вот и решил попробовать пробиться в Альянс. И ведь если бы в детстве установка моего импланта проходила не на Иллиуме, - нелегально, ага - то я бы все равно оказался там, так что... Нет, характер у меня, как был, чего уж там, говнистым, так таким и остался. Я все еще также не прочь подурачиться и все такое, но только вот теперь пришло осознание того, что же такое на самом деле ответственность и вся эта прочая байда, от которой я раньше лишь отмахивался. Вы не поверите, что делают с человеком правила и дисциплина. И пускай я все еще пытаюсь найти во всех этих правилах лазейку - это ведь я - и не всегда слежу за субординацией, - уже прилетало за это - но обучение в Альянсе лишь пошло мне на пользу. Наверное... Да, я знаю, что знающим меня раньше людям будет в это тяжело поверить, но кое-что во мне и правда изменилось. Надеюсь, что в лучшую сторону. Ведь я здесь лишь потому, что я сам этого хочу, а не потому, что отец заставил и заплатил... Когда это началось? Если честно, то еще в СБЦ. Мне повезло с напарником, а точнее с напарницей. Её методы "обучения", которого по сути и не было, - ведь тиранию и издевательство сложно этим назвать - возымели свой эффект и я не могу отрицать того, что именно благодаря её появлению что-то в моей жизни изменилось. Нет, серьезно, если бы на месте Фостер был кто-нибудь еще, то я уверен, что ничего бы во мне не изменилось. Меня бы выгнали. Но с этой же розоволосой все было по-другому. С ней всегда все было по-другому...
Ах да, станция... В рядах Альянса я появился сравнительно недавно, а мое первое задание и включало в себя ту самую станцию, о которой я начал говорить в самом начале. В самом задании не было ничего сложного - это я еще не знал, что в итоге и уже через пару часов я захочу лично обматерить всех тех, кто меня сюда отправил - и могло бы показаться, что все это ерунда полнейшая - слетать и проверить, - но именно оно и было для меня, скажем так, тестовым. Первая проверка. Первая работа в команде. Первая миссия. Ерунда, если уж честно. А когда мне сказали, что моим наставников на первом задании будет Клэр, - да-да, та самая - то я, чего уж скрывать, был чертовски этому рад. Почему? Ну, пересечься с этой девушкой после её ухода из СБЦ у меня не особо получалось, а ведь хотелось. Так, видел пару раз, но до нормального разговора никогда не доходило. Все мимо. Всегда бегом. Нет времени. Надо ли говорить, что наша встреча уже непосредственно на корабле, который должен был доставить нас на "Севастополь", прошла так радушно, что у меня аж и слов нет? О да, я услышал с её стороны лишь "А ты что здесь забыл?!" и не мог не бросить в ответ ехидное: - "И я по тебе скучал. Обнимемся? Нет, если хочешь, можешь по лицу ударить". Что в итоге? Ну, мы немного поругались. Точнее, она ругалась, а я издевался и пытался лишь еще сильнее её разозлить. Ох, как же я соскучился по ней. "Если бы она только это знала..." Да, остальные члены команды неоднозначно на нас поглядывали все это время, но мне было все равно. Я просто был рад видеть свою тираншу, вот и все. Складывалось все довольно не плохо, не так ли? Но если же вспомнить о задании, что было поручено нам Альянсом, то... Особых эмоций оно во мне не вызывало. Если они хотят, чтобы мы занимались именно этим, то мы просто молча берем и соглашаемся. А я же лишь хотел разобраться со всей этой ерундой, да и дать понять своему начальству, что я уже давно не ребенок и мне можно доверять. Все просто. Да, просто... но только внешний вид всей это громадины, что застыла посередине пустоты, не внушал мне уже должного оптимизма, когда я её увидел. Во-первых, она была чертовски огромной. И ведь учитывая наш непосредственный приказ, который я помню очень хорошо, нам придется всю её осмотреть. Во-вторых, на вид она была какой-то хлипкой и весьма ненадежной. "Оно не упадет?" Блять, да даже корабли кварианцев, которым уже хрен знает сколько лет, - они ведь еще и чинены не один раз - внушают куда больше доверия, чем все вот э т о. Но есть ли у нас выбор? Правильно, его нет.
И, увы, но хреновым "Севастополь" был не только снаружи, но и внутри. Темно. Холодно. И ни одного человека, - ну или еще хоть кого-нибудь, с которым можно было бы поговорить. Оборудование же было явно поддержанным и уже давно устаревшим. Где они вообще нашли все это? И именно по этим причинам меня и не удивило плачевное состояние всей станции, большая часть которой была мертвой и обесточенной. Вспоминаем фильмы ужасов, ага. И они еще удивляются, что с ними невозможно связаться? Свяжешься тут, когда все если и работает, то только лишь при удачном стечении обстоятельств. Откуда весь этот хлам? Впрочем, задаваться вопросами, что были связаны с крайне хреновым состоянием всего этого строения, можно было до бесконечности. Я же решил просто молчать - а ведь так хотелось выругаться на вопрос, который задала розоволосая - и идти следом за остальными, а точнее за Фостер и еще каким-то парнем, чье имя меня не интересовало совершенно. Он всего лишь часть команды и мне этой информации было вполне достаточно. Такая же ситуация была у меня и с остальными членами команды, а единственным знакомым и очаровательным лицом, которое я был рад видеть, была и оставалась лишь Фостер. Ну, хоть что-то хорошее... И что нас там попросили сделать? Что проверить? Ам... Будьте так любезны, ребята, повторите свою просьбу_приказ.
Заметив заминку Фостер, которая сначала хотела бы обратиться ко мне по имени, я мог лишь невольно улыбнуться и проследовать к другому терминалу, который нам обоим и нужно было проверить, со словами: - Как же я соскучился по этому командному тону... мисс Фостер. - Собственно, в терминале не было ничего интересного. Никакой полезной информации, которая могла бы рассказать о происходящем. Лишь ничего не значащие переписки с сотрудниками, какие-то замечания и жалобы. Перебирать всю эту почту смысла не было, так что повернувшись к Фостер и уже собираясь было ответить, что нихрена в этом убогом терминале, который бы уже давно пора списать, нет, я замираю на полуслове - Клэр явно что-то увидела. Я примерно знаю, как именно она реагирует на те или иные ситуации - успел запомнить за те дни, когда работали вместе - и сейчас, зная это, я лишь внимательно проследил за её взглядом. Кто? Выжившие? Батарианцы? Увы, но ни один из моих вариантов не оказался правильным, а то, что уже в следующую же секунду увидели мы все... я уверен, что ни один из нас никогда не видел таких существ раньше. Что я там говорил про то, что это задание скучное? Беру свои слова обратно. Скучные задание не начинаются с убийства человека у тебя на глазах. Это существо, что выползло из тьмы... эта тварь... она разорвала того самого мужика, который пошел с нами и чьего имени я так и не узнал.
- Por que coño?!
Все произошло слишком быстро и лишь Клэр успела среагировать так быстро, как только могла, открыв по этому существу огонь. Что ж, она бывала на подобного рода задания, если мне память не изменят, так что... можно быть лишь благодарным ей за то, что она успела прогнать эту махину. Увы, нашему другу мы помочь не успели - дыра в груди лечению не поддается, ага - но хотя бы эта тварь ушла. Что еще я могу сказать, да? Все это - появление, стрельбы и смерть - было неожиданно. И именно поэтому я не успел среагировать на происходящее должным образом. Ступор. Самый банальный ступор сковал мое тело. Отвратительно? Еще как. А еще, даже если бы я все еще мог рационально мыслить, я бы не смог ничего сделать. Почему? Ну, единственный пистолет, который у меня был при себе, ничего бы этой твари не сделал, а в остальном же я, скажем так, солдат ближнего боя. Быстрая реакция. Улучшенные рефлексы благодаря дополнительным имплантам. Биотика. Мономолекулярные мечи. Сломанные шеи и кости. А что я бы смог сделать э т о м у? Да, убить можно все, но только вот... Да и если честно, хорошо, что я вообще никак не среагировал - кровь этой твари оказалась опасной. Она прожигала собой броню. Броня, да... Выйдя из ступора лишь тогда, когда Фостер попросила связаться с остальными, я не стал с ней спорить, да и вообще говорить ничего не стал. Да и что тут скажешь? Нужно было предупредить ребят и валить отсюда! Слава богу, что хоть все наши средства связи работают и с ними редко когда бывают проблемы. Да, редко, но вот меня почему-то не слышали....
- Черт возьми, да ответьте же уже!
Не скажу, что я сильно нервничал, но легкое волнение присутствовало. Черт возьми, да я только что увидел тварь, о которой никогда не слышал, а тут еще и увидеть... Что это вообще было? О каких тварях нам все еще ничего неизвестно? Впрочем, сейчас не об этом. Нужно было предупредить другую часть группы об этой тваре - а оно вообще одно? - и постараться встретиться с ними, как можно быстрее. Собственно, буквально через несколько секунд, один из мужчин все-таки ответил. -Ребята, у нас тут крайне хреновая ситуация. Того парня, который пошел с нами только что убили. Здесь... - бегло осматриваюсь, словно бы это может мне в чем-то помочь. - ... какая-то тварь. Фостер удалось её прогнать и... - меня перебивают , начинают переспрашивать, - Да, серьезно, это именно тварь, а не просто какой-то ксеноморф, которому захотелось поиграть в пирата. Вы сейчас где? - Говорят что-то про какие-то переходы, комнаты и, признаюсь честно, нихера я не понимаю. Правда вот ладно бы это, как оказалось, остальной часть группы удалось найти людей, но только вот... они все были мертвы. Сплошная кровь. Сломанные кости. Изуродованные лица и прочее. Прибавляет ли это оптимизму? Нихера! - Ладно, давайте там и встретимся. Отбой. - Вновь переключив свое внимание на Клэр, которая все еще почему-то не хотела отходить от недавно убита товарища, я мог лишь передать ей слова ребят, который сейчас находились где-то в совершенно противоположной части станции. - Они нашли тела. Пробитая грудная клетка, - смотрю на точно такую же рану на груди убитого, - изуродованные лица и прочее. Видимо в этой тваре и причина. Давай, пошли... - протягиваю ей руку, чтобы помочь встать, ну или хотя бы таким образом намекнуть на то, что пора бы уже перестать сидеть возле того, кому мы уже ничем не сможем помочь. - ... остальные сейчас идут к транзитным путям. Нам тоже нужно туда. Давай. - Все-таки насильно заставляю Клэр подняться.
[NIC]Leon Neumann[/NIC]
[STA]я твой или ничей[/STA]
[SGN]
[/SGN]