— Разве мы знакомы?
— Нет.
— Как же вы осмелились ко мне обратиться?
Urahara Kisuke | Hela |
• Время:
Мы встретились приблизительно в полдень (плюс-минус час) относительно течения времени в Мире Мертвых.
• Место действия:
А вы когда-нибудь хотели бы попасть в то место, где положено отдыхать покойным? Если да, то каким вы его представляете?
Так уж сложилось, что воображение человека в вопросах представления тех или иных миров крепко связано с религией, а так как отдаленно религии между собой похожи, то и Миры Мертвых представляются как два полушария: в одном живут добродетели и праведники, а во втором те, кто на протяжении всей жизни нарушал заповеди, оставленные Богом. Во «втором полушарии» они обречены на страдания и муки. Так ли это?
Являясь Надзирателем (или же Правителем) одного из Миров, я могу с полной уверенностью заявить, что нет. В моих руках находятся тысячи душ и моя главная задача – это дать им возможность отдохнуть после всех ужасов, что их преследовали в жизни. Как вы уже догадались, надеюсь, я стараюсь всеми силами оберегать их от нависших угроз и сделать их нахождение в девятом из миров наиболее комфортным.
Так правда ли они обречены на страдания в моем мире?
Полагаю, что теперь вы со мной согласитесь, что нет, упокоенные души не обречены на страдания и боль.
Ну, так вот, место действия нашего, с господином Урахарой, знакомства – это Мир Мертвых, что у скандинавов именуется Хельхеймом. Добро пожаловать!
• Суть:
За время нашей с вами беседы (ну, или моего монолога) я уже успела обмолвиться, что сегодня мы с моим новым знакомым поведаем вам историю о нашем знакомстве, но перед дуэтом я бы хотела пометить несколько моментов.
Учтивый мужчина в полосатой шляпе появился в Хельхейме внезапно, никого не предупредив. Он не был приглашен и не был мертвым. Он не походил на того, кто любит некромантию (более на любителя сейта), но… я не чувствовала, что он принадлежит к нашей культуре и религии.
Столкнулись мы практически сразу после его появления в моих владениях: он решил поиграть с Гармом (четырехглазый пес, охраняющий вход в Хельхейм).
Пожалуй, с этого момента и можно начинать повесть…
• Примечания:
• Описание Хельхейма: «Вступив во владения Хельхеймом, изменила его до неузнаваемости: пещеры распахнула мрачному небу, пыль и грязь сменились ковром трав и зелеными насаждениями. Возвела себе чертог Эльвиднир, но найти ее там можно крайне редко, т.к. предпочитает странствовать по необъятному Миру Мертвых».
• Эпизод является вводным для обоих персонажей и закладывает основу для взаимоотношений.
Исход: процесс знакомства заканчивается на положительной ноте.
Отредактировано Hela (2015-01-28 17:52:06)