В Бойцовском клубе не было женщин. Участвовали только мужчины.
Один раз, всего один единственный раз, Тайлер отошел от этого правила.
“
– Что здесь происходит? – громкий ровный голос, тон начальника. Это – Тайлер Дерден, и он выходил посмотреть, что хрень происходила над подвалом бара, где собирался Бойцовский клуб.
На входе – да крепких парня, они следят, чтобы внутрь были пропущены только пятьдесят человек. Если ты опоздал, то отправляешься туда, откуда пришел. Никаких исключений.
К его удивлению, с вышибалами яростно спорила какая-то девчушка. Совсем еще молоденькая, на вид и двадцати не дашь. Личико – как у фарфоровой куклы. Жалко портить.
– Иди домой, девочка, – утвердил свою позицию Тайлер и указал рукой на дверь, – уже поздно. Спать пора.
Фарфоровая куколка сверкнула зелеными глазами, сжала маленькую ручку в не менее маленький и аккуратный кулачок. Тайлер зря ждал, что девчонка повернется и пойдет домой: она решила хорошенько двинуть Дердену. Тайлер почувствовал, как на какую-то секунду костяшки её руки впились ему в щеку и подбородок. Один удар в нужную точку, Тайлеру обеспечен ноющий зуб на весь вечер.
–Насколько я знаю, правила не запрещают женщинам участвовать. Пропусти. – Отвратительная наглость со её стороны. Тайлер ухмыльнулся.
– Добро пожаловать в Бойцовский клуб, – вынес свой вердикт Дерден и, спускаясь в подвал по лестнице, махнул ей рукой – мол, за мной иди.***
– Господа! – Тайлер вышел в середину образованного голыми по пояс мужчинами круга. Разговоры между "господами" умолкли или стихли. Объектом всеобщего внимания была девушка за спиной Дердена.
– Одна леди захотела подправить свое личико. Так как новичок обязан приять вызов, не будем заставлять девушку ждать, – он усмехнулся и выжидающе посмотрел на толпу, полукругом стоявшими вокруг. Никто не решался выйти.
Наконец, крупный блондин тяжелой поступью вышел к ним...
”– А что сейчас с этим Тайлером Дерденом?
– Ты не слышала разве? Он же чуть больше года назад чуть не разнес себе башку на верхнем этаже заминированного небоскреба.
Глаза Алисы округляются. Она бы непременно подавилась пенным, если бы отпила в тот момент.
– Выжил, но задело его порядком. В психушке сейчас.
– Так пошли вытащим его!
I just made you up to hurt myself
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-02-16 23:12:21
Поделиться22015-02-17 14:31:09
Неожиданные встречи со старыми знакомыми - это почти всегда приятный сюрприз. Посидеть в баре за кружкой пива, вспомнить старые добрые времена, поболтать о том, что стряслось после. Мы с Альфой пересеклись на углу пересечения двух улиц и тут же двинулись в ближайший бар, выпить и поболтать. Наши воспоминания о старых временах в основном заключались в том, как мы самозабвенно разбивали друг другу рожи в драке, хорошее было время. Альфа был двинутым на всю голову, что совершенно не удивительно. Подобное тянется к подобному. У безумной не может быть иных хороших знакомых, кроме безумцев. Те люди, что считают себя хотя бы относительно адекватными, всегда стараются держаться подальше от тех, у кого на лицо явные проблемы с головой, и наоборот. Его безумие в свое время сыграло мне на руку, потому что оно похоже перекрывало собой заложенную обществом установку "нельзя поднимать руку на женщину". Мы встретились когда мне хотелось, нет, нужно было с кем-то подраться, как следует получить по собственной роже и как следует надавать по чужой, Альфа любезно в этом помогал. Когда его не было, в Бойцовском клубе было отвратительно скучно. Меня почти никогда не вызывали на бой. Черт их знает почему. Может, из-за той самой заложенной в голову установки, может, боялись убить ненароком, а может, считали, что драться с девчонкой это ниже их достоинства. Те новички, которых в круг я тащила самостоятельно мало того, что и драться-то толком не умели, так бестолково махали кулаками в надежде случайно попасть в цель, но и боялись ударить слишком сильно, а потому вечно сдерживались. Скука смертная. После таких боев на мне даже толком новых синяков не появлялось. В таких драках не было смысла, потому что они не давали желаемого результата. В конечном итоге, пришлось плюнуть на всяких там новичков, тогда в отсутствие Альфы я начала разводить Тайлера, если тот был. Тайлер был харизматичным психопатом и большим начальником, тем, кто первый додумался открыть Бойцовский клуб. Им восхищались, к нему прислушивались, толпа ловила каждое его слово. Его странные мысли нашли отклик даже в моей собственной голове, хотя я, в отличии от многих других, приходила в Бойцовский клуб не снять напряжение, и не ради жажды что-нибудь уничтожить. Я всегда думала, что такие психопаты, как Тайлер, становятся предводителями рано или поздно, так или иначе. До чего же удивительно было узнать, что этот придурок застрял в четырех белых стенах.
Психушка - отвратительное место, по себе знаю. Я проторчала там чертовых десять лет и это время до сих пор сниться мне в кошмарных снах. Белые стены, запах лекарств, отвратительные белохалатики-доктора. И не так раздражает гнетущая атмосфера уныния, как проклятые доктора. Не важно, что они говорят, улыбаются они и стараются быть дружелюбными или нет, есть в людях этой профессии что-то тошнотворное и отвратительное. Дурдом - это сущий ад, где тех несчастных, кому не повезло туда попасть, старательно превращают в овощей, безобидных, но бесполезных. В дрожь бросает, стоит только вспомнить каково это, лежать на больничной койке и изучать трещины в потолке сутками напролет.
- Так давай вытащим его от туда! - предлагаю я. Вообще удивительно, что за целый год его от туда еще никто не вытащил. У него ведь много, как бы их назвать...Последователей? Фанатиков? Да хрен их знает. Почему никто из них до сих пор не почесался по этому поводу? И почему сам Тайлер до сих пор предпочитает там сидеть? Зная Дердена, он давно б уже должен организовать всех психов, устроить бунт в благополучно сбежать, с большой вероятностью взорвав больницу на прощанье. Так какого черта?! Устроил себе курорт с бесплатным питанием. Но в любом случае, отдохнул годик и хватит. Пора поднимать задницу и что-то делать, иначе какой тогда был смысл вообще что-то начинать?
Альфа принимает предложение на "ура" и берет на себя всю организацию предстоящего веселого приключения. Он откуда-то достает поддельные удостоверения и машину с полным баком бензина. Здравствуйте, мы - доктор Корнелия Фаус и доктор Родерик О'Нилл, сегодня наш первый и последний рабочий день. Ты будешь мне должен за это, Дерден, ибо мне даже притворятся одной из этих проклятых отбросов совсем не хочется. Окей, нужно успокоится. Не вызывать подозрений. Не спешить слишком сильно. Не делать лишних телодвижений. Я - образец спокойствия. Я - чертов гений, которая закончила университет в два раза быстрее всех остальных. И я здесь для того, чтобы работать. Да, именно так. Именно в это все должны свято верить ровно до того момента, пока мы не вытащим Тайлера. Когда они догадаются, что что-то не так, нас уже и след простынет.
В его палату ведет последняя дверь одного из длинных коридоров. Мы направляемся прямиком туда уверенным и спокойным шагом. Сейчас еще утро, значит скоро наступит время процедур, никто не удивиться, что двое врачей забирают пациента из палаты. Никому и в голову не придет, зачем мы заберем его на самом деле.
Тайлер валяется на больничной койке. Он бледный даже на фоне стерильных белых простыней. Совсем на себя не похож, как будто его взяли и подменили.
- Утра доброго. И как тебе? Нравится здесь? - вопрос риторический, в дурдоме никому не может нравится, поэтому я не дожидаюсь ответа на поставленный вопрос, - Поднимай свою задницу, мы забираем тебя от сюда.
От чего-то мне как-то неспокойно. От того ли, что за год его уже вполне успешно могли превратить в безвольного овоща, или от того, что от постоянного лежания у него уже мышцы могли настолько ослабнуть, что нам с Альфой придется тащить его на плечах. Может, из-за того, что ублюдок кажется мне до смешного незнакомым.
- Тайлер? - вопрос срывается с языка сам собой. А вдруг мы перепутали? Вдруг это кто-то другой, просто похожий? В конце концов, когда мы виделись в последний раз, рожа у него была еще вполне узнаваема и не такая страшная.
Поделиться32015-02-20 03:13:51
Я до сих пор не помню, как именно попал в Бойцовский Клуб. Честное слово, я никогда не пришел бы туда по своей воле - слишком много людей. Но вся фигня в том, что моё я состоит их 50 частей , и некоторые из них иногда перетягивают одеяло на себя, берут контроль - в такие моменты остальные вырубаются и ничего не помнят.
Терпеть. Не могу. Эту. Хрень.
В общем, кто-то из них затащил нас в Бойцовский Клуб, решив что это будет весело. Я так не считал, но меня никто не спросил.
Я проснулся прямо во время боя, проснулся от боли, от удара в лицо. Судя по тому, что дрался со мной какой-то дохляк, и дрался весьма успешно для него, судя по тому, как болели у меня рёбра, нас сюда привел кто-то из моих личностей, совершенно не умеющий драться. Это было мягко говоря смешно, но я не удивлён - случалось всякое. Кому-то из задротов и ботаников в моей голове захотелось почувствовать себя крутым парнем. И вот когда я пришел в себя, это наконец произошло. Толпа явно охренела от увиденного – мужчина, совсем не давно позорно сливавший бой, вдруг стал прям-таки какой-то машиной для убийств и чуть не забил соперника насмерть. Они потом ещё долго смотрели на меня с опаской – в клуб я пришел одним человеком, а потом, на глазах изумленной публики, превратился совсем в другого. Тогда мне было всё равно – в тот вечер я смотался из клуба как можно скорее, решив больше никогда туда не приходить.
Но я вернулся.
И это уже не было спонтанным решением одного из нас – мы все этого хотели. Мы все чувствовали, что нуждаемся в этом.
Бойцовский Клуб не был местом, куда люди приходили для того, что бы побеждать. Тут никто не делал ставок и, что важнее – никто не считал другого врагом по тому, что тот сломал ему нос или поставил несколько весьма заметных синяков. Здесь никто не ставил целью убить противника или покалечить и каждый имел право сказать «Стоп». В каком-то смысле, Бойцовский клуб был намного гуманнее, справедливее и толерантнее многих првычных в нашем обществе забав. Да и всей жизни в целом, может быть…В любом случае, каждый приходил сюда за чем-то своим, и он получал это.
Чего хотел я?
Во-первых, мне было скучно. Мне очень часто последнее время бывало скучно, а потому я был рад любому разнообразию – Бойцовский Клуб как раз и стал таким разнообразием. Лишь на время, конечно, но всё равно.
Во-вторых, во мне было слишком много агрессии. В нас всех. Это точно никого не удивит. 50 человек со своими разнообразными проблемами и заморочками, вынужденные терпеть друг друга и не имеющие ни малейшей возможности убить друг друга, не навредив при этом себе – о-о, в нас было очень много злости. Нам хотелось рвать и метать, крушить, резать – этим мы и занимались, но не все были этому рады. Я слишком часто слышал нытье про то, что всё это неправильно, плохо, ужасно, что нельзя убивать невинных людей, что рано или поздно нас найдут, что мы становимся слишком кровожадными, что… Вобщем, Бойцовский Клуб, по мнению моих воображаемых друзей, был прекрасным компромиссом – люди туда приходили что бы получить по морде и были этому только рады, а я мог выплёскивать на них свою злость небольшими порциями. Из этого пункта вытекало и «в-третьих».
В-третьих, как я уже и говорил, в Бойцовском Клубе было слишком много людей. Находиться здесь такому как я было большим риском, это было вызовом и испытанием. Здесь я не мог позволить себе выдавить противнику глаза и наступить на горло, лишая возможности выжить, здесь я не мог изуродовать кому-нибудь лицо скальпелем или вырвать язык – я не мог позволить себе воплощать наши общие страшные фантазии в жизнь, я мог только драться. Моей силы хватило бы что бы вырубить некоторых из соперников одним ударом, но я учился сдерживать себя. Я учился самоконтролю – давать им не больше, чем они могут выдержать, не перегибать палку, не выходить за рамки. Это было опасной, но, как ни крути, очень нужной для меня игрой. Я изнурял своё тело и успокаивал нервы (насколько это возможно) сравнительно безобидным способом. В те вечера, когда я ходил в Бойцовский Клуб, никто не умирал от моих рук.
Разве это не прекрасно?
Не трудно догадаться, что кроме меня здесь были и другие ненормальные. Начнем с того, что адекватный человек не придумал бы Бойцовский Клуб. Я видел «лидера» несколько раз, но знакомиться с ним лично в мои планы не входило - я старался держаться подальше от эпицентра всеобщего безумия, потому что мне хватало своего. Пусть другие прыгают вокруг Дёрдена и воспевают его великие идеи – я этого делать не стал бы, хоть этот парень и был мне весьма интересен. Я бы пообщался с ним как-нибудь при случае, но тогда я был уверен, что случай не подходящий и моё время настанет позже. Я , конечно же, был прав, но речь сейчас не об этом.
Алиса – эта девушка была восхитительна в своё безумии. Уже потому, что она была единственной девушкой, которой взбрендило притащиться в Бойцовский Клуб. Я был свидетелем её первого визита в клуб – Тайлер привел её и вытащил в центр. На его лице читалось, что он сам не уверен в правильности этого решения, но раз деточка хочет получить по морде, разве кто-то будет её останавливать? К тому времени я уже знал правила клуба наизусть, и как не странно, ничего по поводу пола участников в этих правилах не было. Однако, стереотипы и убеждения запрещали этим джентльменам бить даму. Я же никогда не страдал от переизбытка морали, и мне было не в первой бить женщину. Поэтому я, конечно же, вышел на ринг. К тому времени я уже достаточно поднатаскался в самоконтроле, что бы не переломить её как тростинку пополам первым же ударом. Что там, я вообще был очень нежен, даже через чур. Я бил больно только потому, что она сама желала этого всей душой, а в ответ сам подставлялся под её удары даже тогда, когда мне ничего не стоило увернуться. Нам было хорошо вместе – мне нравилось, что Алиса меня не боится, ей нравилось, что я такой отбитый на голову психопат и не гнушаюсь врезать ей хорошенько. Это были мои самые тёплые и радушные отношения с противоположным полом за последнее время. На больше я и рассчитывать не мог.
Всё это было чуть больше года назад, а сейчас остались лишь воспоминания. Лидер Бойцовского Клуба совсем поехал рассудком и чуть не разнёс себе башку из пистолета, но чудом остался жив и очутился в дурке. Его дрессированные обезьянки-последователи вроде как продолжили дело Тайлера, да и бойцовские клубы продолжили своё существование, но… Всё уже было совсем не так, как раньше. Толпе нужен был предводитель, без него они были беспомощны как слепые щенята, а нового избрать почему-то не удосужились. Впрочем, мне на всё это было глубоко наплевать. Я просто располагал информацией, знаниями, и той силой, которая требуется, что бы всё сделать как раньше. Вытащить какого-то полоумного идиота из психушки просто на зло такому же полоумному, избалованному обществу – да как нефиг делать. Просто меня никто не спрашивал. До того самого дня, когда мы не встретились с Алисой снова, по счастливой случайности.
-Ну, как тебе? Мне идёт белый? – я улыбаюсь, вертясь перед Алисой в белом медицинском халате, который, как нам кажется, очень нам идёт, но по лицу девушки вижу, что ей не нравится. Впрочем, я же и не для неё стараюсь. Хотел бы поиграть с ней в ролевые игры, точно выбрал бы какой-нибудь другой костюм. Горничной или зайчика, например…Но не будем о моих фантазиях.
Хотя, в каком-то смысле, именно фантазии привели меня сюда. Не мои. Или, не только мои…
-Ты пришел за Тайлером. Только за Тайлером. Помнишь? Не сворачивай. Не отходи от плана. Не рискуй.
-Не рискуй? Да чем я рискую? Это будет так же просто, как и во все предыдущие разы. Чик и всё.
Когда мы проходим по коридору мимо двери с табличкой «Доктор Винтерс», я нервно провожу по ней пальцами, думая о том, как хочу вернуться туда снова. Не все из нас хотят – некоторые убеждены, что мы должны изменить своим правилам. Некоторые считают, что игра давно закончилась и пора забыть старые обиды…Я…я не знаю, я понятия не имею, какой из голосов в моей голове прав. Я просто следую за Алисой в палату Дёрдена, так, будто это она меня сюда привела, будто это не я ей сказал что Дёрден здесь, в той же самой психиатрической больнице, в которой работает доктор Винтерс, и будто не я подсознательно ждал, когда с её губ слетят безумные слова «Давай вытащим его». Большая часть голосов в моей голове утверждает, что у нас не было никакого «тайного плана». Но как минимум один точно знает – он был.
-Нужно поторопиться, пока не прибыли настоящие врачи, - напоминаю я, изучая нашего с Лиддел пациента. Выглядит не очень, надо сказать. Однако я не сомневаюсь – это именно он, мы не могли перепутать. Я узнаю его, хоть и видел последний раз очень давно.
Поделиться42015-02-20 03:21:20
Прочь из моей головы! |
Ты просыпаешься на скрипящей койке.
Сука ты, говорит Тайлер. Я не слышал его голоса уже очень долго. Я открываю глаза и вижу его в пробивающемся из-за окна свете желтого фонаря. От этого его кожа тоже кажется желтой. Он совсем не изменился.
Я ведь умер. Это все не по-настоящему.
Разуй глаза, идиот, нервничает Тайлер. Он зол, почти как тогда, на крыше. Я чувствую его отношение к себе, всю обиду и разочарование. Я – нежеланный сын божий. Я начинаю снова понимать Тайлера.
Посмотри, куда ты нас затащил, продолжает Тайлер. Я закрываю глаза и бью себя изо всех сил по щеке. От пощечины звенит воздух, щека горит. Наверное, там осталось красное пятно. Но мне до задницы состояние моего лица, по части красоты мне терять давно уже нечего. Я надеялся, что Тайлер исчезнет, но он никуда не делся. Я чувствовал его присутствие. И я слышал его голос.
Оглянись, придурок. Мы в дурдоме.
Тайлер никогда не лжет. Он может не говорить всей правды, но лгать он не станет ни-ко-гда. Я задумываюсь, перебираю в голове все факты. Сколько времени уже прошло с того раза, когда мы виделись последний раз? Поправка, я его видел. Может год? Два? Десять? Здесь время текло почти так же, как на Земле.
Тебе отдачей последний мозг убило?
Я трясу головой. Уходи, Тайлер. Возвращайся в Геенну Огненную. Тебе тут не место. Но он не уходит. Стоит себе, как и стоял – в свете желтом свете фонаря. На небесах мне дали комнату в распоряжение. На белой стене – часы. Здесь вообще все было в светлых тонах. Умиротворяющее. Не знаю, что напрягает меня больше, их мерное тиканье или Тайлер.
Это твоя палата, злобное шипение Тайлера прокатывается по этому помещению. Он подходит ко мне, я приподнимаюсь и сажусь на кровати. За спиной – мягка подушка в молочно-белой наволочке. Тайлер садится возле меня, но уже не пилит меня взглядом. Вообще не смотрит в мою сторону. Спина у него такая же широкая, как и была.
Валил бы ты, Тайлер. Туда, откуда пришел.
Он оборачивается и я вижу ядовитую ухмылку на его лице. Сидеть с развернутым корпусом не слишком удобно; он ложится мне на ноги и подпирает голову рукой. Я чувствую тяжесть его тела. Он смотрит на меня совсем не так, как раньше. Не так, как на крыше. Вообще не так. Я не знаю, как понимать его.
Ты – моя галлюцинация. Мой воображаемый друг. И мне ты больше не нужен.
Раз я здесь, не так уж у тебя и гладко все, произносит Тайлер. Издевается, сволочь.
Я пихаю его ногой в ребра, и правда тяжелый. Как будто и не у меня голове все происходит. Он чешет заросший подборок и все так же смотрит на меня. Да прекрати хотя бы пялится на меня так! Это становится невыносимо.
Тайлер, отвали от меня, прошу, говорю я, и в моем голосе с равной степенью слышится мольба и отчаянье. Тайлер, оставь меня в покое, упрашиваю я его. Я готов стать на колени перед ним, только бы он ушел. В голове – тиканье часов. Боже, я ненавижу эти сраные часы. И Тайлера.
Я пытаюсь заснуть под его взглядом. Я поворачиваюсь на бок и не смотрю в его сторону. Зато он все так же неотрывно пялится на меня. Простынь подо мной такая свежая, что почти хрустит. У меня всегда идеально-чистая кровать, как будто в моё отсутствие её вылизывает армия обезьянок-астронавтов. И все же, сон одеялом накрывает меня. Даже через состояние дремы, я слышу, как Тайлер расхаживает по комнате. Думает, наверное. И никак не свалит. Тайлер был первым, кто сказал мне, что я спятил. Как же так получилось, что фантазия оказалась реальней, чем я сам?
Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке
Или БЕЗ чемодана в руке - налегке, вдалеке
Пока я по тебе не проехал катком
Ты просыпаешься. Ты знаешь, что тебе пора на процедуры.
Я стою перед зеркалом и вижу свое лицо в темно-багровых гематомах, которые не заживут уже никогда; я вижу только-только сросшуюся дырку в щеке – последствия одного из первых вечеров в подвале бара «У Лу». Поднимаю руку и касаюсь другой щеки. Эта сторона лица в швах, которые только начали снимать, пуля прошла навылет.
После смерти ты не должен чувствовать боли. Тогда почему после вчерашней пощечины до сих пор саднит заштопанная щека? Позади меня уже стоит Тайлер, я даже не заметил, когда он пришел… Или он появился из ниоткуда, как и положено воображаемым друзьям?
Я стою перед зеркалом и вижу свое лицо в темно-багровых гематомах. Рядом со мной – Тайлер Дерден, со своей идеальной внешностью Дьявола. Валил бы ты отсюда, говорю я. Он ухмыляется и подходит ближе, я почти чувствую тепло его тела. Как красиво мой мозг тасует факты и ощущения!
Пора дать мне дорогу, Тайлер насмешливо шуршит своим до боли знакомым голосом мне в ухо, я чувствую дрожь, проходящую по шее и позвоночнику от горячего выдоха. Я хочу разбить нахрен это сраное зеркало, потому что я не понимаю, один здесь или нет. Так, не забывай о дыхании. Направленная медитация. Я далеко, за сотни тысяч миль отсюда. Я в лесу, я слышу шелест ветра в листве и редкий стук веток друг о друга. Я слышу звон стекла.
Ко мне врываются Ангелы в белом, и смотрят на меня так, словно я убил человека только что. Я начинаю чувствовать, как сочится кровь из мелких порезов на моей коже. Жжет, как будто что-то застряло внутри. Если сжать кулак, то несколько темных вязких капель соберутся вместе и под собственной тяжестью упадут на кафельный пол яркой кляксой. Я смотрю вниз, и встречаю своё отражение в крупном осколке.
– Что же вы наделали, мистер Дерден? – Ангелы укоризненно смотрят на меня и хватают под руки, ведут к их Старшему, чтобы залечить мои пальцы и кисти. А я не знаю, как сказать им, что сейчас перед ними не Тайлер.
И не дружат между собой полушария мозга.
Где крутится строчка одна днем и ночью
"Вали из моей головы очень срочно"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли
Ты просыпаешься. И ты рад этому.
В палату входят двое в белых халатах. Они не похожи на тех, кто приходит обычно, у них другие лица. Здешние врачи имеют крайне выраженную напускную доброту, от которой дрожь пробирает вплоть до костей. Женщина слишком юна, чтобы работать с ним. К Тайлеру не подпускают молодых специалистов. Впрочем, до сегодняшнего дня эта мера предосторожности была лишней. Мужик – достаточно крупный, чтобы скрутить его ослабшее тело. И у обоих выражения на лицах такие, как будто они видят призрака.
– Поднимай свою задницу, <…>. – Девушка обращается к нему, и он улыбается уголком рта. Иначе просто не получается – ему разорвало щеку, все штопано-перештопано. Тайлер помнит её. Сложно забыть девчонку с настолько отбитой головой, что ей захотелось получить в Бойцовском клубе.
О да, Дерден хорошо помнил и этого здоровяка. Впрочем, сейчас возле полудохлого Тайлера любой мало-мальски крепкий парень казался амбалом. В спарринге с ним действительно было ощущение смерти. Постоянно казалось, что еще немного и этот сукин сын выбьет из тебя весь дух. А еще он отмороженный, как сам Дерден, и не стесняется бить женщин. Интересно, в постели он так же, со всего размаху, приезжает в нос своим бабам?
Существует ли Бойцовский клуб до сих пор? Или все развалилось, когда «Бог и Отец» ушел?
– Да хера с два, – отвечает сам себе же Тайлер, и поднимается с больничной койки. Любое действие на этой кровати сопровождается отвратительным скрипом, который он ненавидит до тошноты и судорог. В зубодробительном скрипе тонут его слова. Дерден кивает своим спасителем и подходит к ним, мол, забирайте, раз так хочется. И его как будто не волнует, что с ним происходит сейчас, или что будет через пару дней.
– Он должен исчезнуть, – произносит Тайлер, не стараясь уточнить что-либо, когда проходит мимо своих «врачей» с липовыми пропусками. Останавливается и смотрит на них, ждет помощи. Почти что первый раз за свою жизнь Тайлер Дерден ждет помощи от кого-то, боже мой. Этот день нужно отметить в календаре.
Поделиться52015-02-23 19:21:36
Во взгляде Тайлера появляется узнавание, уже хорошо. По крайней мере, он еще способен кого-то узнавать. Если бы еще не нес откровенную малопонятную чушь, ему вообще б цены не было. Из-за его слов в мою голову закрадывается подозрение. А не успели ли милые дяди и тети в белых халатах уже превратить кусок не отбитого мозга Дердена в кашу? Они могут. Не ведитесь на ободряющие надписи на брошурках, "Мы вам поможем!" - пишут они. Черта с два! На самом деле психиатры и психологи не способны никому помочь. Психушки создаются не с этой целью, единственное их предназначение это держать психов подальше от здоровых и превращать их в овощей. Существо, что не способно более даже мыслить связно, уже никому не может навредить. Овощи - в высшей степени мирные и тупые существа, они идут, куда им скажут, делают, что скажут и почти все время спят. Здесь пациентов пичкают психотропными и успокоительными на завтрак, обед и ужин, от которых все время хочется спать, но сон не восстанавливает силы. Ты просыпаешься таким же разбитым, каким и засыпал. Ничего не меняется. В дурдомах нет ни книг, которые можно почитать, ни занятий, чтобы хоть как-то скрасить досуг. Возможно, за хорошее поведение вечером тебе позволять пару часиков посмотреть зомбо-ящик, но не более того. Здесь все работает на отупление, а не на развитие. Такая вот история.
У этой психушки был целый год на то, чтобы как следует обработать Тайлера. Вдруг у них получилось? Конечно, со мной их номера не прошли, но я - дело другое. У меня был Чешир, а этот кот умел устроить хорошую эмоционально-физическую встряску. Он не позволял мне долго спать, заставлял бегать, гоняясь за ним, доставал где-то книги для чтения, правда, только для того, чтобы их отобрать и снова заставить меня за собой гоняться. Чешир в своей странной и временами жестокой манере заботился обо мне на протяжении всех десяти лет, что я провела в стенах клиники для душевнобольных "Ратледж", и это держало мое сознание на плаву. А кто тут устраивал встряски Тайлеру? И устраивал ли вообще? За год лежания на больничной койке можно даже разучиться ходить, хотя с этим у него, похоже, все было в порядке. Мне хочется его ударить пару раз посильнее, напомнить таким образом о Бойцовском клубе и о том, кем он был или хотел казаться. Такой слабый Дерден, хилый, с которым и я бы могла справится за пару ударов, мне категорически не нравится. Впрочем, время еще будет. Целый вагон времени и еще маленькая тележка. Как только мы покинем эти белые стены и пересечем границу, отделяющую территорию больницы от всего остального мира. Уже в машине можно будет как следует во всем разобраться. Если мы вообще выберемся, само собой. А пока Альфа прав, стоило поторопиться, пока не заявились настоящие врачи.
- В машине нам расскажешь кто и почему там должен исчезнуть. А сейчас просто пошевеливайся. - говорю я, тоном не терпящим возражений. Все потом. Мне и самой хочется поскорее покинуть это место, насквозь провонявшее медикаментами, насквозь лживое. Я даже в страшных снах не видела, что когда-нибудь снова окажусь в подобной клинике, да еще переступлю ее порог по собственной воле. Здесь я чувствую беспокойство. Понимаете, если нас поймают на попытке вытащить из больницы опасного буйного пациента, то в конечном итоге все мы окажемся в соседних палатах, ибо каждый из нас представляет собой мечту психиатра. Что у меня, что у Альфы, что у Тайлера целый букет психических расстройств, лечить-лечить и никогда не вылечить. А мне совершенно не улыбается перспектива провести остаток своих дней в четырех белых стенах, в компании белохалатиков, которые успели мне конкретно надоесть еще за те десять лет, что я торчала в подобного рода заведении. Тут уж либо пан, либо пропал, а пропадать как-то совершенно не хотелось. Ясное дело, думать об этом раньше надо было, до того, как во все это ввязываться, но тогда казалось, что игра стоит свеч. Теперь же вся эта затея выглядеть уж слишком сомнительной. Но поздно, отступать-то уже некуда.
Я занимаю место по правую руку от Дердена и толкаю дверь в палату, та открывается тихо, хорошо смазанные петли не издают ни единого звука, скрипа или скрежета. Только сейчас я замечаю, какая у Тайлера чистая и ухоженная палата, не в пример всем остальным. Зеркало совсем новенькое, чисто-белые простыни аж скрипят, на окнах ни пятнышка. Значит, здесь все же есть кто-то из адептов Бойцовского клуба? Впрочем, а где их нет? Будто в подтверждение мои догадкам, уборщик поднимает голову и улыбается. У него разбита губа, нос перекошен на левую сторону, а на скуле видна совсем еще свежая ссадина. Думается мне, может, все будет даже проще, чем предполагалось.
Охранник, рослый мужик, которому около сорока, пропускает нас без вопросов, молча отпирая своим ключом дверь, ведущую в это отделение. Его лицо кажется отдаленно знакомым, хотя вполне вероятно, что мне уже в каждом рослом мужике мерещиться знакомый. Что ж, бывает. Мы спускаемся вниз по лестнице, в основном потому, что разжиревшие на благах цивилизации врачи предпочитают другой способ спуска и подъема на нужные этажи, они толпятся у лифта практически двадцать четыре часа в сутки, а на лестнице тем временем совершенно пустынно, ни одной живой души, кроме нас троих. Альфа мешкает на одном из лестничных пролетов.
- Я пойду возьму медицинскую карту и личное дело пациента. - логично, если уж сваливать, то прихватив с собой все доказательства пребывания в этом месте. Но есть ли на это время?
- Через десять минут не вернешься, уедем без тебя. - говорю я, не сбавляя шага. Пусть делает, что хочет. Желает задержаться и поболтать с кем-то из местных обитателей? Его право. Но ставить из-за этого весь план под удар никто не будет. Альфа, конечно, мне всегда нравился, но не настолько, чтобы ради него рисковать собственной свободой.
Дверь на улицу открывается и в лицо бьет свежий воздух. Наконец-то, свежий воздух! Никакого тебе запаха лекарств и дезинфицирующих средств. Это практически облегчение. Мы идем по аллее медленно и осторожно, как полагается здесь ходить врачам и пациентам. И все идет хорошо ровно до того момента, пока откуда-то сбоку не раздается незнакомый мужской голос.
- Мисс? - вот черт, чтоб этот мужик сквозь землю провалился прямиком в ад. Все ведь шло так хорошо! Но нет, какому-то нерадивому врачу приспичило выйти покурить именно в это время дня, будь он неладен.
- Простите, мисс... - он мешкает, вглядываясь в бейдж на халате и щурится, - Мисс Фаус. А куда вы его ведете?
- На процедуры. Ему назначили новые. В другом корпусе. - без промедления выдаю я. Умение быстро придумывать более или менее правдоподобное вранье порой бывает очень полезным. Вообще умение быстро думать никому бы не помешало. Наш новый знакомый был явно обделен этим талантом. На его лице ясно отражался проходящий в голове мыслительный процесс.
- Вы уверены? - сомнения буквально сочатся из него. Он еще не догадался что именно не так, но уже смутно начал понимать, что что-то все-таки не так. И это плохо. Где этот чертов Альфа, когда он так нужен?
Отредактировано Alice Liddell (2015-02-23 20:13:56)
Поделиться62015-02-24 01:31:43
Он узнаёт нас. Чудненько. Даже сам встаёт с кровати и покорно соглашается идти с нами. Я плохо знаю Дёрдена, но что-то мне подсказывает что такая покорность не в его стиле, даже в относительно мирной ситуации. Тайлер, которого мы знали раньше, явно наехал бы на человека решившего ему что-то скомандовать. Впрочем...может мы просто плохо знаем его? Алиса и Тайлер практически ничего не знают обо мне, кроме того, что я очень странный и хорошо дерусь. Я знаю о них чуть больше, но назвать их открытыми книгами не могу. Даже не смотря на то, что я взломал базу данных психиатрической больницы и знаю все подробности пребывания мистера Дёрдена в этой дыре, я всё равно не знаю его. Я могу лишь догадываться, насколько правдив поставленный диагноз. Я могу лишь догадываться, почему он никому никогда не называл своё настоящее имя. Но у меня нет точного ответа ни на один вопрос, и это интригует. Я люблю загадки - наверное именно поэтому я связался с этими двумя психопатами. Девочка, которая очень не любит врачей, но не говорит почему, и мальчик, который засунул пистолет себе в рот и нажал на курок.
– Он должен исчезнуть, - когда Тайлер произносит это, я кидаю на него быстрый взгляд. Я уверен что он говорит сам о себе. Как человек, который постоянно говорит о себе то во множественном числе, то от третьего лица, то еще чёрт знает как, я не сомневаюсь в том, что он имеет ввиду себя. Или не совсем себя. Вопрос лишь в том, насколько были правы врачи, поставившие ему диагноз. Или им обоим.
-Мы что-нибудь придумаем, - утешающее сообщает Альфа, мягко хлопая пациента по плечу. С психопатами во всем надо соглашаться, ведь так?
"Ведь так?"
- Через десять минут не вернешься, уедем без тебя.
Я кидаю на Алису очень недобрый взгляд, но тут же смягчаю его улыбкой. Ну конечно, птичка моя, лети.
"Найду и крылья поотрываю" - рычит один из голосов в моей голове.
"Ти-ихо, это наши друзья" - сообщает другой.
"С каких пор у тебя есть друзья, мудила?!" - раздается негодующий крик.
-Заткнулись бы, - бурчу я под нос, и тут же осознаю что проговорился. - Э-э, я не вам.
С этими словами я удаляюсь по назначенному ранее маршруту. Сначала зайду за картой, потом навещу Винтерса.
Дориан Винтерс. Счастливый же ты сукин сын. Ты, сука такая, родился в рубашке, вытянул счастливый билетик, или как там ещё говорят. С каждой минутой я становлюсь всё злее и злее, потому что моего любимого доктора не оказалось в его кабинете. Нет, я не должен был к нему заходить, но я не сдержался. Предлог с медицинской картой как-то сам собой возник, и я подумал...а что терять? Я просто зайду... поговорю...Потом выйду, закрою дверь на ключ и оставлю в кабинете хладное тело в красных узорах. Когда я начинаю рассуждать об этом логически, когда я начинаю задумываться о деталях, мне становится страшно. Но во мне есть та сила, которая решает за меня, что делать. Мне всегда было сложно этому сопротивляться, особенно когда дело касается моих бывших клиентов. И особенно, когда дело касается тех моих клиентов, которые хотели от меня каких-то чувств. Ей-богу, это смешно. Я поставил себе целью доказать им всем, что такие игры никогда ничем хорошим не закончатся.
Но Дориану, кажется, сегодня повезло.
Десять минут, она сказала. Десять. Я точно знаю, что хожу по коридорам уже 7 минут и 56 секунд, а этого и так многовато. Времени его искать у меня точно нет, да пошел он к черту, перебьется. Как-нибудь в другой раз поворкуем, Дориан, обещаю.
Я выхожу во двор, замечаю впереди Алису и Тайлера, бодренько идущих к машине, и радуюсь тому, что всё идёт по плану. Тут же ускоряю шаг что бы догнать их, но ... Какой-то яркий индивид вдруг решает, что он должен вмешаться. Вот только этого не хватало! Я ускоряю шаг что бы помочь Алисе разобраться и сначала даже не обращаю особо внимания на мужчину. Сначала... А потом я узнаю его, со спины, с пол оборота, узнаю. Из-за медбрата по имени Маркус, записанного мне в голову по просьбе Дориана, у меня начинают подкашиваться ноги. Маркус боится этого морального урода как маленький мальчик, и мне противно от того, что вынужден делить жилплощадь с таким, как он. Но, к счастью, дрожь в коленях только у одного из нас, а все остальные ведут себя весьма мужественно. Не так я представлял нашу встречу... Маркус паникует из-за того, что клиент узнает его, он считает что из-за этого могут возникнуть проблемы - я же понимаю обратное. Возможно, даже хорошо, что я не убил его сегодня, потому что именно доктор Винтерс лишит нас всех проблем.
-Корнелия, всё в порядке? - обращаюсь я к девушке, нарочно не замечая доктора Винтерса. Когда же я наконец поворачиваюсь к нему, то смотрю на него глазами незнакомца. Нет, я его не узнал. Никогда раньше не видел. А вот Винтерс, наоборот, узнал меня сразу. И сразу стал белее своего халата.
-Мар...Маркус?! - он никогда раньше так не заикался. Я вижу недоумение в его глазах. Да-а, он же знает, что я был ненастоящим. Поэтому сейчас увидеть меня снова, такого живого, такого реального - для него настоящий шок.
-Просите? - вежливо отзываюсь я, - Вы наверное меня с кем-то перепутали, меня зовут Родерик О'Нилл.
Я стучу пальцем по свему бейджику, с изощренным удовольствием смакуя реакцию собеседника. Медленно, но верно, до него доходит. Я даже могу представить ход его мыслей : "Та-ак, он был куклой, правильно? Значит, потом его перезаписали. Значит, ему вполне могли записать новую личность и снова отправить сюда, но совсем по другой причине. Кукольный Дом не раз брал у нас психов "на перевоспитание", а значит...А эта девушка, она тоже кукла?"
Сложившаяся картинка получилась даже лучше, чем я предполагал. Заподозрив, что в несанкционированном передвижении пациента замешан Россум, доктор Винтерс, на которого у этого самого Россума есть не хилый такой компроматище, не скажет ни слова. Никому. Никогда. А даже если решит рискнуть всем и скажет - дороги приведут в никуда. Наш след затеряется.
Опьянев от собственной сногсшибательснои, я ещё какое-то время сыплю умными терминами, которые кроме нас с Винтерсом здесь никто не понимает, описывая, какие именно процедуры мы собираемся производить и зачем. Докторишка в ответ лишь кивает, мямлит что-то, тушит сигарету и уходит. И как только он уходит, я скалюсь в победной улыбке. Только что танцевать на месте не начинаю, ситуация не та.
-Бстро пшли, - шепчу я спешно и, подхватывая Дёрдена под белы рученьки, веду вместе с Алисой к машине.
-Сегодня нам везёт как никогда! - наконец произношу я вслух, когда рядом нет посторонних ушей, и сажусь на место водителя.
-Алиса, поможешь овощу переодеться? Или ты сам, а, Дёрден? - настроение у меня отличное, и это чувствуется по моему голосу. Вряд ли они поймут, почему мне так весело, но я от них этого и не прошу.
Через несколько кварталов я заезжаю во двор, где припаркована куда менее броская тачка. Стягиваю с себя белый халат и прочие врачебные атрибуты, и пересаживаюсь за руль новой машины.
-Ну что, к тебе или ко мне? - игриво спрашиваю я у Алисы. Вопрос риторический, конечно ко мне.
Поделиться72015-02-26 00:14:34
cause i'm stupid, sadistic and suicidal |
У Тайлера ноет спина, когда он пытается распрямить плечи и выровнять спину. По жизни, блять, со сколиозом, проносится мысль в его голове и кажется, что кто-то фыркает в ответ. Алиса пресекает на корню все разглагольствования, потому что она хочет быстрее свалить отсюда. Тайлер тоже хочет пробежать по лестничным пролетам, устроить спринтерские соревнования в длинных коридорах с финишем за формалиновыми стенами, угнать машину, а лучше – самолет, и валить на всех парах.
Мужик в белом заботливо похлопывает его по плечу, мол, все будет хорошо. Тайлер смотрит ему в глаза и не конца осознает, его действительно понимают или удачно притворяются? Впрочем, на это можно забить. К черту. Главное, что ему помогают выбраться из говна, это многого стоит.
Алиса толкает дверь и просачивается в коридор. Тайлер послушно идет за ней. Без лишних вопросов. Без лишних действий, как будто план был оговорен заранее. Замыкает процессию Альфа, он же и закрывает за собой дверь. Дердену не особо хочется напоследок окинуть взглядом место, где он прожил целый год, потому что ему не с чем прощаться. Он не привязался ни к чему и ни к кому здесь, как и не делал этого раньше.
– Я пойду возьму медицинскую карту и личное дело пациента, – произносит Альфа, и «пациент» ухмыляется краем рта – иначе просто неудобно это делать. Девушка ставит четкие временные рамки, но Дерден не покинет это место, пока на руках не будет его медкарты.
Здесь воздух и все вокруг, даже часы и стены, даже железная койка в его палате – пропиталось больничным запахом. Какая острая, вонючая смесь хлорки, которую добавляли в воды при дезинфекции полов, с лекарствами и спиртом. Огненную воду, здесь, похоже, глушили все подряд – так, по крайней мере, казалось сейчас Тайлеру, когда они шли по коридору мимо знакомых ему лиц. Липкое ощущение дежавю не просто преследует его; он смотрит на все через мутное стекло виденного раньше.
Алиса ведет своего «пациента» по коридору, изучает все вокруг. Толи запомнить пытается, толи еще что-то. И не поймешь, что у неё в голове. Тайлер кивает мужчине со шваброй и треснувшей губой с багровой коркой, потому что тот внимательно наблюдает за этим шествием двоих в белом. Еще в этой кишке, вокруг которой аппендиксами выросли кабинеты врачей и палаты пациентов, можно встретить других больных.
Ах, старушка Мегги, твой муж умер уже давно и не приходит к тебе.
Эндрю, заткнись. Мне осточертело твое тупое мычание.
Ты выпендрежник, а не самоубийца, Коннелл. Нужно было запивать твои таблетки, как минимум, водкой.
Я упустил тот момент, когда кучка безобидных шизиков с их проблемами стали раздражать Тайлера. Или меня они тоже бесят? Нет, разумеется, мне жаль несчастных… дегенератов. Я-то чем лучше?
Ничем, смеется Тайлер. Но и не хуже, ты такой же. Или забыл?
Вдвоем с девушкой они подходят к высокому охраннику-здоровяку. Этот мужик действительно большой. “Шкаф два на два” вынимает из кармана звенящую связку ключей. Отблеск металла практически не заметен стороннему наблюдателю, но Тайлер видит, что дверь закрыта на три оборота. Впрочем, Алиса, наверняка, тоже считала, сколько раз был провернут ключ.
Охранник без лишних слов открывает дверь перед Дерденом и его новым “врачом”, которая просто пышет жизнью по сравнению с пергаментно-серым пациентом. На солнечном свете он кажется толи еще бледнее, толи несчастней – не поймешь сразу. За время пребывания в лечебнице его выпускали во двор считанные разы, ведь ни один из них особенно не просился выйти полюбоваться лужайкой и стенами больницы снаружи.
Они еле двигаются, шаги медленные и размеренные. Разумеется, спешить ведь им некуда. Разве что бежать, не оглядываясь, от врача, устроившего себе перекур. Доктор Винтерс, не угостите сигареткой? Доктор Винтрес, не желаете задушевной беседы о том, почему я это сделал? Доктор Винтерс, не хотите свалить отсюда нахуй и не мешать?
Тайлер опускает взгляд вниз и принимается внимательно изучать асфальтированную дорожку, потому что не выйдет у него строить из себя невинность возле этого ублюдка. Ссутулься, смотри исключительно на свои ссаные тапочки с резиновой подошвой и никуда больше, прикинься отмороженным дауном, который ушел в себя. Этого же хотел от тебя доктор Винтерс, не так ли? А теперь мудак интересуется, куда же уходит мистер Дерден.
Какое проявление заботы, я польщен.
Алиса не мямлит и не тянет с ответом: все просто, у пациента новое назначение. И ему пора на процедуры, нечего отнимать время, которое и так на вес золота. Но доктору Винтерсу слишком интересно, куда и зачем направляются эти двое.
Выручает увалень в белом халате, с папкой в руках. Корнелия? Серьезно, что ли? Не заржать бы. Вот теперь уже можно перестать любоваться землей-матушкой и поднять голову, ведь любознательный врач сейчас скорее описается со страху, чем будет изучать перемены в поведении пациента. Альфа выглядит, конечно, внушительно, но не настолько, чтобы доводить врачей, видавших виды, до почти что полуобморочного состояния. Дело явно глубже, но сейчас не время копаться в прошлом – он уже засыпал психиатра медицинскими терминами, чем подтвердил свою квалификацию в его глазах. Стоило только Винтерсу затушить сигарету, как мужчина подхватил Тайлера под руки и потащил за ограду в какие-то неведомые далекие дали, пробурчав что-то в духе “пшли уже”.
Дерден отлично справился с ролью мешка картошки, который заботливые руки втолкали в раскрытые дверцы психовозки.
– Шутник ты ебаный, – кажется, приподнятое настроение Альфы, который вместе с Алисой занял места огороженные сеткой, передалось и Тайлеру, который пока не вникал в детали происходящего. Рядом с ним ворох какой-то одежды и мужчина, не дожидаясь повторного приглашения, стягивает с себя “прекрасное белое одеяние” – пациенты носили некое подобие ночнушек их хлопчатобумажного полотна. У этой хрени явно есть специальное название, которое ему до глубокой задницы. Зато теперь можно этой самой тощей задницей посветить всему миру, прежде чем сменить костюм.
Дорога оказалась недолгой, и Дердену приходится в спешке натягивать на себя футболку и брать с собой спортивную толстовку с капюшоном, чтобы надеть её уже в следующем, менее приметном транспорте. Охуенно просто, для полной конспирации не хватает только пакета на голову, думает Тайлер, запрыгивая на заднее сидение.
Поделиться82015-03-01 19:52:27
Альфа, оказывается, легок на помине. Стоит о нем вспомнить, как он тут же выпрыгивает из ниоткуда, словно черт из табакерки или крестная фея, взмахом волшебной палочки решающая все проблемы. У Альфы нет волшебной палочки, но проблемы он решает быстро и каким-то непостижимым образом. Стоит ему появиться, как выражение на лице доктора Винтерса в мгновение ока меняется. Тот выглядит так, как будто призрака только что увидал. Взгляд у него такой напуганный, что я невольно опускаю глаза куда-то на уровень ширинки - проверить не наложил ли многоуважаемый доктор в штаны ненароком с перепугу, но нет, не наложил, надо отдать ему должное. Когда взгляд мой вновь поднимается к лицу доктора, глаза того грозятся вот-вот вылезти из орбит, а на лбу ярко-красным мигает надпись "тяжелый мыслительный процесс", не в буквальном смысле, ясное дело. Он называет Альфу каким-то Маркусом, а потом смотрит на меня так, будто прикидывает что-то в уме, оценивает вероятность чего-то там, совершенно для меня непонятного. Как же бесит чего-то не понимать. Чувствую себя какой-то потерянной маленькой девочкой, которую родители оставили посреди людного супермаркета. Вокруг куча незнакомого народа, хочется не то взвыть, не то разреветься, чтобы привлечь внимание, не то начать крушить все вокруг примерно с той же целью. Но чему удивляться? Что я вообще знаю об этих двоих? И что я вообще здесь делаю, если на то пошло? Как-то все запутанно и абсолютно неясно, хоть головой об стену бейся.
Альфа стоит неподалеку и сыпет заумными медицинскими терминами, невольно ковыряясь в моей старой ране. Примерно также разговаривали врачи лет семь назад, обсуждая между собой больную маленькую девочку, которая отказывалась воспринимать реальность как реальность и предпочитала жить в своем собственном выдуманном мирке. Держи себя в руках, Алиса. Тик-так, тик-так, время идет. Сматываться от сюда пора. Доктор Винтерс, а не пошли бы вы уже по своим делам, неужели вам еще не надоело слушать, как наш приятель тут строить из себя большого умника? Альфа, не пора бы тебе заткнуться наконец, нашел время блеснуть умом.
Все заканчивается тем, что настоящий доктор уходит, как-то даже через чур быстро переставляя ноги, будто спешит убраться от нас как можно скорее. Разве что на бег не срывается, но дай ему волю, только бы пятки сверкали где-то вдалеке. И что его, черт побери, так напугало? Нет, конечно, Альфа выглядит довольно внушительно, но не настолько же, чтобы напугать человека до полу смерти одним своим видом. Эти двое, наверное, знакомы. Но какое лично мне до этого дело?
-Бстро пшли, - шепчет Альфа, хватая Тайлера. Бегу и падаю, дорогой. Давно пора убраться от сюда. Мы идем к машине быстро и нигде больше не останавливаясь. То есть, я хотела сказать, мы с Альфой идем, Тайлер же блестяще справляется с ролью мешка картошки. Уважаемые господа, Оскар в этом году достается Тайлеру Дердену, он заслужил как никто другой.
Все втроем мы впрыгиваем в машину: Тайлер на вип-место позади, Альфа на место водителя, я на пассажирское рядом с водителем. Дердена позади ждет подарок в виде небольшой горы более-менее приличных и не_больничных шмоток, в которых не стыдно будет на людях показаться.
- Пусть этот расплывшийся пончик сам справляется. Не маленький уже все-таки. - усмехаюсь я, бросая взгляд на Тайлера в надежде, что тот может переодеться сам. Знаете, Дерден еще ни разу меня не разочаровывал, вот и в этот раз тоже. Он очень резко стаскивал больничную одежду и надевал новую, демонстрируя всем не только собственную задницу, но и свою дееспособность. Радость-то какая.
Время терять не стоит, а потому пока Тайлер занят собой, я брезгливо стаскиваю с себя врачебный халат и бросаю себе же под ноги. Хотелось бы его сжечь, но потоптаться по нему - тоже сойдет. Какое-никакой моральное удовлетворение. Когда машина останавливается, мой халат уже не белый, а почти черный и выглядит хуже некуда, так что я выхожу из машины с чувством выполненного долга. Во дворе уже ждет другая машина, в которую мы пересаживаемся. Альфа все продумал, обо всем позаботился. Я снова занимаю пассажирское место впереди и откидываюсь на спину.
- О, давай к тебе, дорогой. У меня дома не убрано и кот психованный. - подхватываю я. Наш рослый приятель каким-то волшебным образом передает свое приподнятое настроение воздушно-капельным путем, это чувствуется. Даже мне уже не так паршиво, как минут десять назад. Вот даже шутить могу.
- Ну давай, Тайлер, рассказывай, - говорю я, разворачиваясь на сидении так, чтобы видеть Дердена прямо перед собой, - Что дальше делать думаешь? Если все еще хочешь сдохнуть, можно я лично пущу тебе пулю в лоб? - улыбаюсь я. Тайлер пока что вместо пули получает достаточно ощутимый щелчок по лбу. На этой веселой ноте я снова разворачиваюсь на сидении лицом к лобовому стеклу, приготовившись слушать увлекательный рассказ авторства Тайлера Дердена. Чем же еще себя занять по дороге до дома Альфы? Именно, что нечем. Доставать самого Альфу как-то опасно немного, он все-таки за рулем, так что пускай на дорогу смотрит и не отвлекается. А то мало ли. Я еще слишком молода, чтобы умирать. Хотя, вообще-то, мне было совсем не обязательно ехать с ними дальше, что возвращает к нас к вопросу: "А что я здесь вообще делаю?". Ну да, это я предложила вытащить Тайлера из психушки, на то были свои причины. Но ведь все закончилось, мы его вытащили, белые мягкие стены остались позади и можно наконец выдохнуть с облегчением. А я все еще здесь. Так почему я все еще здесь? Вот бы это наконец понять.
Скрывать нечего, я соскучилась за этими двумя, а точнее за тем, что в их компании я чувствую себя сильнее, хоть иди и горы сворачивай или набей морду доктору Бамби, давно ведь руки чешутся, уж больно не нравится мне его мерзкая рожа. Но с другой стороны, я же почти ничего о них не знаю. Как и они обо мне. Все предельно честно и справедливо, придраться не к чему. И все мы трое достаточно странные для того, чтобы не казаться странными друг другу. А, все-таки, что я здесь делаю?
Поделиться92015-03-23 00:30:42
Ни Алиса, ни Тайлер никак не прореагировали на то, какой фурор я произвел на доктора Винтерса. По крайней мере, не показали виду, но около десятка моих личностей надеются, что про себя-то они подумали: "Ничего себе какой крутой! Как он его, а! Сразил наповал одним взглядом!" Часть личностей считает, что из-за моей невероятной крутизны у нас могут возникнуть проблемы, а все остальные просто рады тому, что наши и без того больные мозги не насилуют лишними вопросами. Все же стоит признать, что с молчаливыми и не особо любпоытными людьми мне общаться проще. Вернее, им со мной - больше шансов прожить подольше.
Вероятно, они молчат еще и потому, что я сам прекрасно справляюсь с созданием шума. Да, что бы я там не говорил про молчаливость, мою собственную говорливость никто не отменял. И меня радует, что товарищи по побегу вроде как взбодрились и повеселели тоже. По крайней мере, именно на это намекает фразочка Тайлера.
– Шутник ты ебаный.
О да, он всегда был очень мил и интеллегентен.
- Ничто так не греет мою душу, как твои комплименты, Тайлер, - произношу я всё так же весело и поглядываю на Алису. Та бесцеремонно пялится на переодевающегося на заднем сидении мужчину. Я укоризненно качаю головой, пристыжая негодницу одним лишь взглядом - подглядывать очень плохо! Затем поднимаю глаза на зеркало дальнего вида, пару секунд любуюсь открывшимся видом на тощую задницу великого и ужасного Тайлера Дёдрена, а затем снова переключаюсь на дорогу. Цокаю языком и снова качаю головой - как я только докатился до жизни такой? Я веду машину, в которой, казалось бы, всего три человека, а на самом деле их как минимум пятьдесят два. Как минимум. Или пятдесят три, если диагноз, поставленный Тайлеру верен. И я понятия не имею, сколько веселых таракничков скрывается в голове Алисы, но раз эта безумная женщина сунулась в Бойцовский Клуб - очень и очень много. Психовозка выполняет своё предназначение на все тысячу процентов.
Разъезжать по городу на белой карете конечно очень круто, но оказавшись в менее привлекающей взгляд машине и избавившись от белого халата, я чувствую себя немножко спокойнее. Алиса и Тайлер тоже явно чувствуют себя в новой тачке комфортнее, здесь нет этого отвратительного больничного запаха и ничто уже не напоминает про психиатрическую лечебницу, в которой мы все недавно были. Кто-то - очень долго, а кто-то просто зашел поздороваться со старыми знакомыми, но приятного всё равно мало.
- О, давай к тебе, дорогой. У меня дома не убрано и кот психованный.
-Я не сомневаюсь что у тебя дома даже фикус психованный. С такой-то хозяйкой...- отвечаю я, заводя машину. Очень надеюсь, что Алиса не станет бить меня вот прям сейчас, риск во что-нибудь врезаться тогда возрастёт. Да и вообще, я же любя, по-дружески.
- Ну давай, Тайлер, рассказывай. Что дальше делать думаешь? Если все еще хочешь сдохнуть, можно я лично пущу тебе пулю в лоб?
-Пулю в лоб?! - почти перебиваю я девушку, глядя всё ещё на дорогу, но очень возмущенно, - Как тривиально. Это же сам создатель проекта "Разгром", личность яркая и выдающаяся. Талантливая, разносторонняя... Ты хочешь просто пустить ему пулю в лоб? Серьезно? Я бы...
Я замираю с открытым ртом, понимая, что сейчас это уже говорю не я, а кто-то другой. Даже тон голоса немного поменялся, и мимика - они это вполне могут заметить. Мне не нужны проблемы. Мне нужно контролировать себя. Особенно когда я за рулем. Не стоит сейчас пускаться в красивые описания того, как бы я виртуозно расчленил нашего общего с Алисой товарища. Но...если бы... о-о, я бы делал это со смаком. Медленно. Неторопливо. Любуясь его искромсанным в лоскуты телом. Убеждаясь в том, что он проживет как можно дольше и почувствует как можно больше. Хорошо зафиксированный пациент, знаете ли, в анестезии не нуждается. Пациент может всё ещё оставаться в сознании, даже когда его черепная коробка вскрыта, или когда его кишки разложены перед ним наблюдце.
Почему я об этом думаю.
Почему я вижу это.
Почему.
-...э-э, да не суть. Неудачная шутка, - отмахиваюсь я, мысленно коря себя за всё это. Трудно помогать другим людям, когда ты неадекватен.
И еще один интересный факт: я везу своих друзей в тихий домик в лесу, в котором я убил двух человек.
Я не знаю... быть может Карл хочет, что бы это стало нашей традицией. Но я же не желаю им зла... Нет. Я испытваю к ним всё сразу. И всё, и ничего. Мне наплевать на них. Мне наплевать на их судьбы. На их жизни. И всё же, я помогаю им. А ещё, кажется, мне весело с ними. А ещё...
Ненавижу в себе эту черту - испытвать весь спектр эмоций одновременно. Это утомляет.
Отредактировано Alpha (2015-03-23 00:32:15)
Поделиться102015-07-02 21:54:05
архив в связи с удалением игрока(-ов).