SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Shut me up!

Shut me up!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

лучший сюжет по мнению читателей
3о/о1/2о15 - о5/о3/2о15

http://savepic.net/4647640.png

http://se.uploads.ru/Bmbug.png

https://31.media.tumblr.com/93ef768f4d837361ba029053c0f31edf/tumblr_inline_my6rma2g3E1rhd5g3.png
I can't wait for you to shut me up
And make me hip like badass
I can't wait for you to shut me up
Shut it up

https://31.media.tumblr.com/672c1b877b7f98d82d7a0f7af784614a/tumblr_inline_myw42iSpTV1soyybd.png

Mindless Self Indulgence - Shut Me Up

Tyler Durden

Alice Liddell

Что делать, если ты Бойцовском клубе?
Либо дерись, либо вали отсюда и не мешай остальным.
Но вот что делать, если ты – женщина, и никто не хочет стать на импровизированном ринге напротив тебя?
Ответ прост: доебись до Тайлера Дердена, и ты получишь по шее чуть быстрее, чем прям щас.

+2

2

http://se.uploads.ru/xu5kD.gif

Smash the moral hypocrisy,
Mission control keep anarchy.
Liberation - not your sex life.
Domination - will you behave?

– Сосунки! – обращается Тайлер Дерден к «глубокоуважаемым господам», которые столпились вокруг него полукругом. Мужские тела блестят от пота в пыльном подвале. Когда ты только приходишь сюда, здесь холодно и сыро. Буквально за полчаса собирается народ и ты вспоминаешь, что Бойцовский клуб пахнет потом и кровью. – Получать по своему ебальнику от бабы не позорней, чем выхватывать от незнакомца или бомжа, – он напрягает голосовые связки, в горле першит. Как бы толпа не прислушивалась к Дердену, трепались они постоянно. Хуже женщин, ей богу. Тайлер сплевывает на пол, комок вязкой слюны шлепается о пыльную бетонную стяжку пола. Он продолжает свой монолог:

– Вы – жалкий мусор, отбросы общества. Ты, – для пущей наглядности, оратор, бесцеремонный и бесстрашный, двумя пальцами толкает в грудь мужика, который выше его на голову, – ты не сдохнешь, если ударишь женщину. И мамочка тебя в угол не поставит.

В Бойцовском клубе, я – ваша мамочка и ваш папочка на ближайшие пару часов.

Тайлер оглядывает собравшихся, ждет результата. Реакция их – почти всегда одно и то же. Как собаки, все понимают, но ничего сказать не могут. Нет, как мартышки-космонавты. Делают только то, чему их обучили и получают за это банан. Хоть бы кивали, как китайские болванчики. Хер там, будут только слушать и внимать. Как бить морды кому попало – это пожалуйста. А как только речь заходит о том, чтобы слегка помять бока напросившейся барышне – так это уже ни за какие коврижки.

– Джентельмены из вонючего подвала, – иронично смеется Дерден и оборачивается к хрупкой фигурке позади него. В ночь с субботы на воскресенье, она – единственная представительница прекрасного пола в радиусе километра, на этой засраной окраине. На самой грязной помойке социума.

В полутьме затхлого подвала есть всего один источник света. Болтающаяся на хлипком проводе, соплях и Божьей помощи лампочка накаливания угрожающе раскачивается над головой Тайлера. Его лицо – нечто среднее между ухмыляющейся гиеной и постигшим Нирвану монахом. Он подходит к ней.

Алиса походит на больную. Дерден знает, что у неё нет ни паразитов в мозге, ни опухолей. Даже простуды у неё нет сейчас. Но все равно, у неё очень светлая кожа. «Аристократическая бледность», которая дает желтизну и серость пергамента в таком свете. Зато глаза у Алисы яркие, зеленые. Как тщательно вылизанный газон у сенатора на лужайке. Как сигнал светофора. Тайлеру нравятся её глаза, потому что там есть что-то еще. Он ловит тот же отблеск, который находит у себя, и это самое лучшее, что можно увидеть сегодня. Он выделяет её из толпы, потому что она не глотает каждое слово, сказанное Тайлером; потому что она готова противостоять. Не важно, будут силы или нет.

Это и ценит Дерден.

–Никогда не занимайся этой сраной саморефлексией, – говорит мужчина Алисе и хватает её за руку чуть выше локтя, чтобы вытянуть на середину огражденного живыми людьми ринга, – Даже не думай сравнивать какую-то суку с собой.
Тайлер ухмыляется и шумно выдыхает. И смотрит на Алису, неотрывно. Пилит.

– А теперь, – он делает шаг вбок, становится ровнехонько напротив девушки. Тайлер принимает стойку, сжимает кулаки так, что костяшки белеют и лопается короста на коже, а коротко остриженные ногти впиваются в ладони. Он разминает шею и скалится, словно хвастает тем, что зубов еще довольно много. Сколько удовольствия уже сейчас, а ведь это еще даже не «прелюдия», – ударь меня, девочка.

Отредактировано Tyler Durden (2015-02-20 02:56:18)

+1

3

Добро пожаловать в Бойцовский клуб. Это место, где еженедельно собирается ровно пять десятков человек, чтобы подраться. У каждого свои мотивы, но большинство приходит ради двух вещей: почувствовать себя одновременно живым и частью чего-то большего, чем осточертевший до тошноты социум. Здесь все равны. Не важно кто ты, как ты живешь, есть ли у тебя машина, работа, семья и несколько спиногрызов. Будь ты хоть Президентом США, в Бойцовском клубе ты отхватишь по роже точно также, как какой-нибудь офисный планктон. Здесь важно помнить, что победа не важна. Все это затевается не ради победы или поражения, важен только сам процесс, только драка. Если ты не понимаешь этого, тебе нечего делать в Бойцовском клубе.
В этом в основном мужском обществе я - единственная девушка. Что я здесь делаю спросите вы? Я прихожу не ради снятия напряжения, не ради того, чтобы как следует начистить кому-то рожу, но для того, чтобы вспомнить. Как оказалось, безумная смесь адреналина, концентрации на противнике, боли, физического и морального напряжения отлично прочищает мозги и открывает доступ к тем уголкам сознания, о которых до поры до времени можно даже не подозревать. Я здесь, чтобы получить доступ к своим детским воспоминаниям. Можно сказать, что это идея-фикс, вспомнить все, что случилось  в ночь, когда вся моя семья сгорела заживо в нашем собственном доме,  в ночь, которая перевернула жизнь с ног на голову. Во время драк воспоминания возвращаются по капле, но это лучшее, что я имею на сегодняшний день. И есть только одна проблема - установка, которую любящие родители вкладывают в головы своим маленьким сыновьям: "Нельзя бить женщину, нельзя поднимать руку на женщину". Редкостный бред, но от него не так легко избавится. В Бойцовском клубе было только два мужчины в достаточной степени сумасшедших, чтобы забить на это глупое неписанное правило: Тайлер Дерден и Альфа. Второго этим вечером не было, Тайлер же во всю светил своей побитой рожей.
Дерден стоял в центре импровизированного ринга, в кругу мужчин, я у него за спиной. Тайлер втирал своим подопечным на ближайший час, что никто из них не сдохнет, если ударит женщину. Его слушали, целая толпа внимала ему. Надо сказать, Тайлер умел привлечь к себе всеобщее внимание и говорить тоже умел, был у него какой-то ораторский талант. Из него получился бы неплохой политик, если бы это хоть сколько-нибудь его интересовало. Но нет, политик от бога умирает в этом харизматичном психе, который хочет изменить мир. Кто знает, может у него получится? Управлять толпой у него уже получается, а это считай первый шаг к успеху. Все эти мужчины вокруг глотают каждое его слово, ни один из них не поставит его высказывания под сомнение, никто не решиться проанализировать, никто не станет спорить.
Тебе не одиноко среди всей это толпы идиотов, Тайлер?
Впрочем, черт с ним. Это его жизнь, пусть делает с ней что хочет.
–Никогда не занимайся этой сраной саморефлексией. Даже не думай сравнивать какую-то суку с собой. - говорит он, хватая меня за руку чуть выше локтя. Хватка у Дердена стальная, не вырвешься даже если очень захочешь. Его мышцы стали намного крепче с тех пор, как он начал регулярно драться в Бойцовском клубе.
- О чем ты, Тайлер? - говорю я, выхода на середину импровизированного ринга, - Я это я. - пожимаю плечами. Саморефлексия? К черту. Нет в мире больше никого на меня похожего. Я это не моя работа, квартира или даже отражение в зеркале. Червонная Королева - это тоже не я, хотя когда-то она была частью меня, некой составляющей, как и все мои воображаемые друзья, которые давно перестали быть воображаемыми. Если так подумать, какая это, в сущности, бесполезная суперспособность - давать плоть персонажам из собственной головы. Но с другой стороны, где бы я была сейчас без них? Кем бы я была?
Мы стоим друг напротив друга. Я сжимаю пальцы сначала на одной руке, потом на другой, до хруста. Тайлер скалиться, словно напрашивается на то, чтобы ему выбили пару зубов. Толпа вокруг замирает, как будто кто-то там наверху нажал на паузу. Они все смотрят, стараясь даже не моргать. У тех, кто пришел сегодня впервые на лицах явно читается один-единственный вопрос: "Неужели они правда это сделают?", а еще в их взгляде какой-то скептицизм. Второе бесит. Да, я слабее Тайлера, да, мои мышцы еще не настолько крепкие, но я легче и быстрее него, что немного уравновешивает. Не смейте меня недооценивать, это плохо закончится, в первую очередь, для вас. Идиоты. Но с ними я разберусь чуть позже, если настроение останется. Или уже в следующий раз. Сейчас мое внимание сосредоточенно на Тайлере.
- Повеселимся.
Первый удар нацелен в челюсть, второй тут же в живот, аккурат в скопление нервов под солнечным сплетением. Запомните, есть три неписанных правила боя, соблюдая которые с большой вероятностью можно остаться при всех своих зубах. Первое правило - никогда не недооценивай противника, второе - не медли, третье - вкладывай в каждый удар все силы, не жалей, никакой пощады. Важно не давать противнику передышку, если это возможно. Шаг в сторону, мышцы напряжены до предела, уровень адреналина в крови взлетает до небес. А мы ведь пока только разогреваемся, но даже сейчас в голове будто бы очищающий ветер гуляет, выметая от туда весь посторонний мусор.

+1

4

so close, no matter how far
couldn't be much more from the heart
forever trusting who we are
and nothing else matters

http://31.media.tumblr.com/170c0160492431bf0776ad1df57c5c84/tumblr_nj9bj3MnOr1qa6jq6o1_500.gif

Если бросить кость тощему облезлому бродячему псу, то он не тронет тебя. Если кинуть ему палку дешевой колбасы и почесать за ухом, то он пойдет за тобой на край света. Если запустить камнем, то он начнет лаять и скалится, но ближе не подойдет. А вот если забрать обглоданную кость у животного, то пес бросится на тебя, потому что условия ему диктует спазмирующий от пустоты впавший желудок. Именно такой вот костью был для Тайлера Бойцовский клуб, его детище. А потом он придумал проект «Разгром», в который вкладывал все силы и ресурсы. Но всё равно, у него откуда-то бралась энергия на драку в подвале бара. Каждому, кто попытается закрыть Бойцовский клуб или мешать деятельности проекта «Разгром», отрежут яйца. Так сказал Тайлер Дерден, так оно и будет.

Ты никогда не задумывался, насколько буквальна фраза «выбить всю дурь»?

Конечно же, этот полоумный знал, где достать еще. Но лишнее дерьмо, ненужные мысли, пустые сожаления и надежды, которые нужно было оставить – все мигом забывается. Все становится зыбкой, как песок в руке, иллюзией, что было до и что будет после. Есть только двое, здесь и сейчас. А остальное, даже твое имя, теряет смысл и значение.

А потом Алиса подает голос, и Тайлер понимает, что не ошибся тогда, когда впустил её в свой мир. Жестокий, грязный и отвратительный. Мир без прикрас. Потому что все обыватели, все шестеренки большой махины под названием «потребительское общество», так или иначе, были замешаны в своей собственной вариации Бойцовского клуба. И порой, эти вариации были куда более изощренные, чем простой в первобытности клуб Тайлера.

– Не то слово, –  говорит Дерден, чуть покачивая головой, и смыкает губы, потому что пока что ему нужна челюсть в относительно полном составе. Но все равно, продолжает улыбаться, пусть часть лица и плохо слушается.

Поединок с ней для Тайлера – это отдушина, потому что кровавый мордобой на ринге против девушки кажется ему танцем. Он смеется своим мыслям и тут же получает в челюсть хрупким кулачком. Тайлер знает, как ломать пальцы болезненней всего, а Алиса знает, куда именно бить. Мужчина нечаянно прикусывает язык, участок кожи, на который пришелся удар чуть ссадит. И это нисколько его не волнует. Дердену не терпится почувствовать солоноватый вкус собственной крови во рту. Еще ему не терпится увидеть, как сочится багровая жидкость из белой кожи Алисы.

Ты когда-то замечал, как сковывает людей взгляд постороннего человека?

В Бойцовском клубе все было совершенно иначе. Здесь только раззадоривал тот факт, что ты в центре внимания. И одновременно с этим, для двоих в центре остальных не существовало. Прекрасный парадокс! Для кого-то это могло быть одним из способов поверить в себя, но ровно до тех пор, пока Тайлер не начинал сравнивать с дерьмом всех вокруг, не исключая себя. А народ только приходил, их становилось все больше и больше.

Девчонка не спит и ни в коем случае не медлит – знает, что отгребет, – сразу же после удара в челюсть Тайлеру прилетает в поддых. Когда ты первый раз в Бойцовском клубе, это сбивает твое дыхание. Это опрокидывает тебя на пол. Возможно, это даже закончит драку. После нескольких недель ты уже можешь терпеть это, потому что твоя кожа начинает терять чувствительность. Тайлеру это сбивает дыхание на вдохе, и он едва не давится воздухом. Алиса точно знает куда приложить силу, и это лучшее, что она может сделать для мужика напротив.

Секунда промедления – и ты попал.

Чтобы увеличить силу удара, надо увеличить скорость и точно знать, куда ты бьешь. Резвая Алиса отскакивает в сторону, но напарывается на кулак Тайлера. Ровно в печень, он уже наловчился. Самое главное – помнить о дыхании. Потому что удар в солнечное сплетение – это лучший способ затруднить поступление кислорода в легкие противника. Дерден не особенно стесняется такого вальса с девушкой, поэтому бьет основанием ладони в нос, прямо над верхней губой.

В глазах уже разгорается пламя, Тайлер уже хочет ощутить кровь Алисы на руках и свою собственную – во рту и на своей коже.

– Ну же, детка, – доля секунды на то, чтобы перевести дух, а он тратит драгоценное время на разговоры, – покажи, что ты умеешь делать больно.

Отредактировано Tyler Durden (2015-02-22 00:30:34)

+1

5

You got the motherfucking right to remain violent!
Hollow points hiding in my clip
Up in 25 just to watch your life end
Don't even try to take this weapon from me
I like you more and more the less that you breathe

http://31.media.tumblr.com/tumblr_md3t4lLjlZ1rsnpia.gif

Адреналин притупляет боль ровно настолько, чтобы она не отвлекала от драки, но не настолько, чтобы не чувствовать ее вообще. Боль искрами пролетает по нервам и взрывается где-то под сводами черепа, смешиваясь в коктейль со всеми остальными ощущениями. В мозгах проясняется и обрывочные воспоминания начинают восстанавливаться медленно, но уверенно. В первый раз такое поведения собственной психики выбило меня из колеи, но потом я привыкла. Это как быть в двух местах одновременно. Вот я здесь, все еще стою босыми ногами на холодном полу и слышу, что говорит этот любитель потрепаться Тайлер Дерден. Но в то же время мне снова семь, я сижу в родительской библиотеке, время на часах половина одиннадцатого, маленьким детям давно пора спать. Я ухожу из библиотеки, поворачиваясь уже у самой двери. В комнате темно, камин не горит. Я никогда не оставляю камин в рабочем состоянии, уж это-то родители успели вдолбить в мою маленькую глупую головешку. Ведь открытый огонь опасен, может случится пожар.
Вот значит как получается. Они говорили, пожар случился из-за открытого огня в камине, но этого не могло быть. Так что же там случилось на самом деле? Часть меня не хочет этого знать, а потому эта драка превращается в бой не только с Тайлером, но и с самой собой одновременно. Как по-идиотски это звучит, будто у меня раздвоение личности.
Мышцы ноют от напряжения, стук сердца набатом отдается в ушах. Я не трачу силы на разговоры - это глупо. Только усмехаюсь в ответ на заявление Дердена. Он какой-то мазохист или что-то вроде того. Но разве найдется в этой комнате хоть один нормальный человек? Нет. Именно поэтому я здесь.
Новый удар локтем в шею, прямо по кадыку. Адская боль гарантирована, получи и распишись, дорогой Тайлер. Таким ударом, правда, и убить можно, но я никогда не питала иллюзий по поводу своих возможностей. Сил не хватит убить. Но я вроде бы и не пытаюсь этого сделать. Второй удар - кулаком под подбородок. Третий снова поддых. Да, туда Тайлер этим вечером получит не один раз. Тактика простая и старая как свет, чем чаще бьешь в одно и то же место, тем больнее чувствуется каждый новый удар.
Впрочем, Дерден тоже не стоит и не изображает из себя боксерскую грушу, он бьет в ответ. Боль усиливается. И уже не понятно откуда именно она исходит, кажется, что болит каждая чертова мышца в теле, каждый внутренний орган, включая мозг. На языке чувствуется металлический привкус крови из губы или из многострадального носа - черт его знает.
А тем временем мне снова семь и я в своей комнате. На дворе поздняя ночь, но в коридоре все еще горит свет. Родители всегда оставляли свет в коридоре включенным, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности. Двери в коридор в моей комнате и комнате Лиззи всегда были открыты. Мне не спалось. Я ворочалась, изучая тени на потолке и стенах, пока звук чьих-то шагов не привлек внимание. Кто-то пробирался по коридору, стараясь не шуметь. Когда он достиг открытой двери в мою комнату, я разглядела лишь неясный силуэт на фоне яркого света. Это было страшно. Кто-то незнакомый проник в дом. Должно ли я была закричать? Мне всего семь. Что маленькая напуганная девочка может сделать? Страшно. Мне было чертовски страшно и поэтому я притворилась, что крепко сплю. Потом дверь закрылась и тихо щелкнул замок.
Получается, кто-то посторонний был в доме в ту ночь, но кто? В моих рваных воспоминаниях силуэт слишком расплывчатый, чтобы можно было определить хотя бы пол незваного гостя. Нужно заставить его стать более четким, может, всплывут какие-то особенности внешнего вида, любые детали, по которым его можно было бы опознать. Кулаки непроизвольно сжимаются еще сильнее, ногти впиваются в ладонь и это тоже больно, но это боль - ничто, по сравнения с той, что гуляет по остальным частям тела. Следующий удар приходить прямо в глаз. Нужно же обновить фонарь, который до меня уже успел поставить Дердену кто-то другой, а то что-то синяк сходить начал - не хорошо. Левый кулак впечатывается в его ребра, после - шаг назад и в сторону.
Силуэт перед мысленным взором обретает четкость постепенно, но лица все еще не разглядеть. Впрочем, уже понятно, что это мужчина. И, конечно, это он устроил пожар. Простите, поджог. Называть случившееся пожаром больше нельзя. Не теперь, когда открылась очень важная часть правды. Жаль только, что это всего лишь часть. Однако, это уже куда больше, чем удалось добиться за прошедшие годы. Намного больше. Но получится ли выудить из памяти что-то еще? Хоть что-нибудь? То, что произошло дальше было чудовищным событием, настолько ужасным, что мой мозг даже по прошествии стольких лет напрочь отказывается воспроизводить эти события. Видимо, я все еще не уверена хочу ли я это знать. Решить вспомнить очень просто, но вот по-настоящему захотеть вспомнить - дело другое.
- Вот же хрень. - сквозь зубы говорю я и крепче сжимаю челюсть. Бесит. Всё и все бесят. От злости почти закипает в венах кровь. Важно помнить, что я больше не маленькая напуганная девочка, мне давно не семь, а Тайлер - не тот ублюдок, который убил всю мою семью. Балансировать на грани реальности и воспоминаний не так уж просто. Пора с этим заканчивать.

+1

6

http://se.uploads.ru/dlIRZ.gif

I come to you when shadows fall
I leave as the dawn arrives
Hide the truth to deceive them all
How my good intention lies

Алиса.

Алиса, у тебя такое нежное имя. Оно не подходит тебе. Давай выбросим его, а заодно и твои надежды, пока ты здесь.

Я буду называть тебя сукой, потому что ты бьешь точно в яблочко, договорились?

Острый костлявый локоток девушки приходится хрящом аккурат по кадыку Тайлеру, и он чувствует, как почти что встречаются рифленые внутренние стенки его трахеи. Мужчина давится воздухом из легких и собственной слюной – и уже совершенно не понятно, что из этого хуже и больнее. Когда вода попадает “не в то горло”, то это больно. Как будто тебя изнутри жгут раскаленным тавром, а ты ничего поделать не можешь. Собственная слюна в легких – не намного лучше, и Тайлер заходится непроизвольным кашлем. Такова реакция организма: выбросить, вытолкнуть все лишнее.

Девушка помогает ему справиться; она снизу бьет его по подбородку, кашель унимается. Зато мужчина прикусывает язык и чувствует, как ротовая полость заполняется свинцовым привкусом красного. Сунь дуло пистолета между челюстей, сожми ствол зубами покрепче, прицелом в небо и просунь до гланд – наверняка ощущения схожие, потому что солоноватый привкус разбавляется железом, которого так много циркулирует в твоем организме.

В грязно-оранжевом свете одиноко болтающейся лампы накаливания Алиса кажется коллекционной фигуркой. Вы видели когда-нибудь это прекрасное сочетание молочно-белого с багровым и черным? На самом деле, у лучшей Белоснежки из носа кровь ручьем бежит по лицу, капая с подбородка на белое тело и вязко падая в пыль пола. А ведь во всех модных домах Парижа давным-давно признали, что сочетание черного и белым и бордо является классикой.

Тайлер, что ты творишь?

– Ты хороша сегодня, – ухмыляется Тайлер, обнажая залитые кровью зубы и десна. И сходу получает от Алисы в поддых, отчего окатывает её брызгами собственной крови со слюной – снова здравствуй, кашель. Будь удар совсем немного сильнее, он бы уже сложился пополам. Но мужчина еще стоит, пусть и пошатываясь. Пока что.  У Дердена уже не только рот полон металлического привкуса, но и в глазах уже жажда большего. Где-то в глубине бездонного зрачков в обрамлении желтых белков – где-то там прячется желание превратить Алису в груду мяса с торчащими сломанными костями. И где-то там же оно сминается, как ненужная бумажка. Тайлер умеет держать себя в руках, до поры до времени.

Впрочем, в случае с Алисой, держать себя в руках – значит не убить её к чертям собачьим. В Бойцовском клубе целью ставится не прикончить и не покалечить противника. Даже личность того, кто выбивает твои зубы, оставляя на их местах обломки эмали и пустые ямки, здесь размывается. Все вокруг как через мутноватое бутылочное стекло. Полуголые мужские тела образуют кольцо вокруг вас двоих и что-то кричат – вы уже распалили их. Напротив – твой противник, который твой лучший друг и враг номер один одновременно. Око за око, зуб за зуб, этого нет в правилах, но так происходит везде. И в Бойцовский клуб – не исключение.

Удар в поддых Тайлер воспринимает как зеленый сигнал светофора. Нельзя сказать, что он до этого особенно стеснялся бить девушку напротив, но остатки морали где-то в глубине сознания еще шевелились. Он делает что-то невообразимое и непонятное: с кулака Алисе в висок – можно сотрясение получить, если приложить достаточно силы. И прямо тут же хватает её за основание шеи, резко притягивая к себе, чтобы стукнуть своим же лбом по её черепушке, чтобы одновременно с этим ударить её левой рукой по печени – еще раз. А потом еще столько, сколько потребуется.

Голубые вены вздуваются на руках Тайлера, кажется что сжать кулак еще сильнее нереально. Стоит только разжать пальцы на её шее, как Алиса пружинит ему прямо в уже существующий фингал. «Фонарь» вокруг глаза с серо-синей радужной оболочкой только-только начал сходить. Завтра Тайлер превратится в счастливого обладателя наполовину фиолетовой, вспухшей, как спелый баклажан, рожи. Завтра ему будет тяжело дышать. Завтра он будет еле передвигаться. Завтра плоть вокруг его глаза почернеет, а кожа натянется, как блестящая тонкая пленка.

Сука ты, я говорил уже? Су-ка.

Алиса лупит по ребрам, а куда действеннее было бы - на два дюйма ниже, в печень. Впрочем, говорить ей об этом не стоит, а то слишком умной станет. И сама догадаться сможет. Тайлер не особенно горит желанием ходить вокруг да около, и не дает девушке делать этого. Он почти счастлив, когда делает выпад в её сторону. Почти чувствует экстаз, когда бьет наотмашь с кулака. Почти теряется в каейфе, когда сдирает костяшки о её зубы. И почти скалится, пока его улыбка выглядит так, словно он полощет рот кровью. Впрочем, так оно и есть.

+1

7

Die, die, die my darling
Don't utter a single word
Die, die, die my darling
Just shut your pretty eyes
I'll be seeing you again
I'll be seeing you in Hell

http://media.tumblr.com/tumblr_mbnda3mKbt1rurhc1.gif

Черепушка разваливается.

Может, у меня сотрясение мозга, хотя, право слово, что там еще сотрясать? А еще я бы не отказалась от запасной печени. Значит так, отбросы общества, первый, кого здесь все-таки прикончат, а рано или поздно это случится, автоматически становится моим донором. Может, это даже будет ты, Тайлер. Ох, Тайлер, зачем ты это сделал? Неужели не знаешь, что психов по голове бить противопоказано? Мы и так без башни совсем, а тут еще удары сыпятся как из рога изобилия. Грань между реальностью и галлюцинациями стирается. Где я нахожусь на самом деле? Здесь или в комнате? Сколько мне лет? А эта боль, она настоящая? В голове какой-то сумбур, воспоминания продолжают потихоньку выплывать на поверхность из глубин разума, они перемешиваются с реальностью и уже хрен отличишь правду от того, что творится в голове. Мне мерещиться запах паленой плоти, а потом я краем глаза замечаю в толпе Лиззи. Моя дорогая, любимая старшая сестренка Лиззи, что с тобой стало? Она одета в свое любимое темно-бардовое пышное платье, только оно все разорванное и потерявшее всякий вид. Ее лицо, шея и руки обожжены, кожи почти не осталось. Она смотрит на меня с немым укором, будто обвиняет в том, что я не смогла ее защитить. И Лиззи права, я повела себя как последняя мразь, когда притворилась спящей вместо того, чтобы сделать хоть что-то, закричать, например. Крик разбудил бы родителей, отец бы как-нибудь справился с каким-то там тощим юнцом, которому было не больше двадцати двух. Все было бы в порядке, все были бы живы. Но маленькая напуганная Алиса не закричала. А что было дальше?

Боль усиливается и становится почти невыносимой, такое чувство, будто я проваливаюсь в кроличью яму.

Нет уж, не сейчас! Ситуацию спасает Тайлер, очередным ударом попадая аккурат в скулу. Спасибо, Дерден, удружил. Серьезно. Большое тебе человеческое спасибо. Тайлер? Погодите, это Тайлер? Черты его лица искажаются, размываются и превращаются в нечто неузнаваемое. Весь он превращается в проклятый силуэт за дверью моей комнаты. В убийцу. Звуки, которые издает толпа слышаться как будто издалека, тихие и приглушенные, зато звуки, которые исходят из комнаты за стенкой все громче и отчетливее. Элизабет приглушенно испуганно кричит, как будто кто-то зажимает ей рукой рот. Потом стоны, насквозь пропитанные болью. Дальше - хрипы. Потом все звуки исчезают вовсе ровно до того момента, пока не начинает пахнуть дымом.
Остатки здравого смысла, или что там у меня было, строевым маршем валят ко всем чертям. Глаза накрывает красная пелена, или это кровь, которая хлещет почти отовсюду? Кто его знает. Боль становится чем-то несущественным, далеким. Завтра я буду мечтать сдохнуть, но сегодня я отделаю Тайлера так, что его даже мать родная не узнает. Точные удары со всей силы сыпятся один за другим, ни секунды передышки. Кулаком в челюсть один раз, второй и даже третий. Я хватаю Дердена за плечи так, что ногти оставляют на его коже аккуратные кровоточащие полукруги, за этим тут же следует удар коленом чуть ниже ребер, прямиком по печени. Не хочется как-то в одиночку мечтать о доноре органов. Давай вместе помечтаем, а Тайлер? Толпа движется вместе с нами, чтобы у нас всегда было пространство для маневра, люди расступаются где-то впереди и мы оказываемся между толпой и стеной. Я оттесняю Тайлера прямиком к этой самой стене и когда он упирается в нее лопатками, бью костяшками пальцев по переносице так, что его затылок радостно встречается со стеной. Следующие два удара поддых. А потом Дерден очень удачно опять бьет меня по башке, тем самым возвращая поехавшие мозги на место. Больше не пахнет горелым человеком, нет в толпе больше никакой Лиззи и Тайлер снова Тайлер, не искаженный образом убийцы в моей голове. Я бью в нос и слышу хруст. Или мне кажется? Хрен поймешь уже, у кого и что хрустит. Может, это какая-то моя кость, ребро, например, или челюсть. Отступаю на два шага назад, давая место для маневра. Вперед, Тайлер. Мне кажется, я улыбаюсь или скалюсь? Хотя я бы уже не стала брать ответственность за какие-то другие мышцы, кроме мышц рук и ног. Тело, похоже, начало жить какой-то своей, отдельной жизнью. Бой давно можно было закончить, из моей побитой башки все равно никаких новых подробностей-воспоминаний не выудить. Но я втянулась. Мне понравилось чувствовать силу, драться, сдирая костяшки пальцев до крови. Я снова бью Тайлера по лицу, сначала по скуле, потом в челюсть пару раз. Дерден, сделай мне приятное, не досчитайся сегодня нескольких зубов, а? Я могу даже забрать их, как трофеи. Не каждый день портишь чью-то голливудскую улыбку. От нового удара меня буквально складывает пополам, боль взрывается где-то под сводами черепной коробки, но я распрямляюсь, снова сжимая кулаки изо всех сил. А потом думаю, может, к черту? Еще один удар по голове и все, пиши "пропало" мое адекватное восприятие реальности.
- Хватит! - перекрикиваю я рев толпы и опускаю руки, разжимаю кулаки и улыбаюсь совершенно безумной сытой улыбкой.
- Хорошо развлеклись, но на сегодня достаточно. Ты как? - мы уходим из круга, наши места занимают другие двое, которые собираются драться сегодня. Я бы и осталась посмотреть, да надо себя в порядок привести, подсчитать повреждения. Первым делом проверяю зубы, потому что они чуть ли не самое ценное, если их нет, это значит, что придется идти к стоматологу, а стоматологи - страшные люди. Ну их нахрен. Зубы у меня на месте, ни один не шатается, но челюсть болит как будто она сделана не из костей, а из раскаленного железа. Похоже, вывихнута. Ну да ладно, поставить ее на место - дело трех секунд. Слышится хруст и все готово. Губа разбита, нос распух и все еще кровоточит, на скуле расползается гематома.
- Ну и как я тебе, Тайлер? - усмехаюсь, самоирония так и сквозит в каждом слове. Кто-то вручает мне целый пакет со льдом и я прикладываю его к носу.
- Ты мне, наверное, печень отбил. Ей богу, знай меру, Дерден. Иначе в следующий раз я тебе яйца отобью. А теперь пошли, угостишь леди. - кивком головы указываю на лестницу, ведущую из подвала наверх, в закрытый к этому времени бар. Но, думаю, для нас двоих сделают исключение.

+1

8

http://se.uploads.ru/t/XBEkG.gif

Don't let yourself fall down, you must embrace the pain
Just look at what we found, they are afraid of us and all the things we want to change
So what you waiting for, you must embrace the pain
Set the old world ablaze, we didn't need it, all it did was take our lives away

Сожми кулак.

В один момент мир переворачивается с ног на голову. Еще утром у тебя было все: работа, на которой ты рубишь бабки, квартира в «элитной» многоэтажке – кондоминиуме, галстуки «Armani», пиджаки «Calvin Clein» и трусы с лейблом Марты Стюарт. И ты даже не задумываешься, что ты можешь потерять свое уютное гнездышко в любой момент. Даже не подозреваешь, что твой дизайнерский кофейный столик разобьет окно-витрину при взрыве. Даже представить себе не можешь, что все барахло, которое ты годами тащил в свою жалкую нору, может выгореть дотла, как только ты отвернешься. А вечером ты уже бомж, и общество ставит на тебе жирный крест.

В один сраный момент мир выворачивается наизнанку, а вместе с собой выворачивает и тебя. Еще секунду назад ты контролируешь ситуацию. Еще секунду назад ты бьешь ниже ребер, ты лупишь в висок наотмашь, ты запрокидываешь голову и притягиваешь её к себе за шею, чтобы с размаху врезаться в её лоб своим. А потом, пока у тебя саднит где-то над бровями, все переворачивается. И уже не Тайлер ведет бой, а Алиса задает ритм, не дает передышки.

Бей.

Серьезно, девочка, откуда у тебя вдруг столько сил?

Алиса вдруг выворачивается. Наизнанку. Тайлер не знает и знать не хочет, отчего она так переменилась, но ему определенно нравится. В один из моментов методичной тренировки удара о его же челюсть, мужчина чувствует, как один из нижних клыков угрожающе расхлябанно шевелится в своей ямке. У Дердена такая ровная улыбка потому, что у него уже шесть керамических коронок. И сегодня Алиса завершает работу над его челюстью, судя по всему.

Ноги впиваются в кожу, выжимая капли красного и оставляя после себя тонкие полоски. Тайлер едва шевелит своей челюстью, а втягивая воздух, чувствует влажную кровь, вниз по носоглотке. Алиса сжимает его плечи, и выбивает из него дух коленом в живот, заставляя мужчину сплюнуть его кровь ей на грудь и живот. Дерден поднимает голову из своего не особо выгодного положения, и багровая жидкость пузырится на его губах, сминаемых улыбкой.

Сильнее.

Он пятится, кое-как отмахиваясь от напористой девушки, а собравшиеся в клубе мужчины расступаются, дают дорогу. Чертовски удобный живой ринг. Но никто не подойдет к тебе, пока ты не скажешь «стоп, хватит». Тебя просто будут избивать, пока ты не вырубишься. Или ты будешь на коне в этот раз? Жестокий способ снять напряжение, но Тайлеру нечего терять. Совершенно нечего. Даже за свою жизнь не цепляется. Как и за своё лицо, или, например, зубы, которые он выплевывает в лицо Алисе после очередного удара, языком ощупывает заполненные кровью и торчащими острыми кусками эмали ямки в деснах. Клык и премолар. Выйдет долларов шестьдесят за каждый, но Тайлер готов расстаться со всей своей челюстью сегодня, потому что он наконец видит отражение собственного экстаза на Алисе.

Дерден не успевает насладиться её оскалом, потому как затылком толкается в шершавую сырую стену. От удара в переносицу синяк расползется на оба глаза, он знает это лучше всех. А еще Тайлер знает, что Алиса любит бить его в челюсть и в солнечное сплетение. Если во время боя периодически лупить в одно место, то в определенный момент противник просто охренеет. Неудивительно, что после того как маленький кулачок в очередной раз прилетает в поддых, Дерден сгибается пополам, чувствуя как соленым привкусом бурлит в горле и стекает через приоткрытый рот. Стоит Тайлеру выпрямить позвоночник, как Алиса решает дочистить многострадальную морду мужчины. В какой-то момент он слышит хруст и резкую боль. И кровь хлещет из разбитого носа, как из раскрытого крана. Отрезвляется.

Вот так, умница.

Тайлер толи шипит, толи рычит сквозь крепко стиснутые зубы – плевать, что уцелели не все. Это действительно больно, но он знает, что щелочь в реакции с водой или слюной – в сотни тысяч раз больнее, и это помогает ему удержаться хоть как-то. Тайлер сплевывает на пол сгусток вязкой свинцовой на вкус жидкости, что собралась во рту. Не держи все в себе: человек может проглотить всего пинту крови, прежде чем его вывернет. Он еще может стоять, он еще долго простоит и он еще троих вызовет, не сомневайтесь. Пусть он будет похож на ошметок отбивной, но вызовет. В Бойцовском клубе не важно, победил ты или проиграл. Здесь совершенство в разрушении, и важен лишь момент.

– Хватит! – Алиса перекрикивает гул толпы. Ни она, ни Тайлер не на последнем вздохе, они еще могут. Так почему же? Впрочем, сам Дерден уже здорово помят. Он вообще не собирался сегодня выходить на ринг. Но исключения делаются для исключений.
– Ты как? – почти забота о прихрамывающем Дердене, который держится за область живота: у него адски болит то место, где расходятся ребра. Он ухмыляется, когда они выходят из круга.
– Живее, чем днем, – короткий смешок. Но в каждой шутке есть доля шутки. Тайлер на мгновение останавливается, когда девушке вручают пакет со льдом и она его прикладывает к многострадальному носу. От своего он жестом отказывается, кладет руку ей на плечо и добавляет: – Спасибо, что ли.

Идиллия момента не может продолжаться вечно, и Дерден вместе с Алисой продолжают свой путь. Девушка задет риторический вопрос о своей внешности и Тайлер не смеется, а откровенно ржет вместо ответа. И так все ясно – красавица.
– Отбил, – соглашается мужчина, поднимаясь по лестнице в бар. Он хватается за перила тяжело, как старый дед, и ему становится смешно от этого, – Ты будешь помогать мне с пластикой, если еще раз сломаешь мне что-то на лице.

Разумеется, угроза пустая: по части красоты Дердену давно уже нечего терять, да и он не слишком переживает по этому поводу. Не скрывается же. Вопрос о том, чтобы «угостить леди» даже не поднимается – все ясно, как белый день. Кто продул, тот и платит. А Тайлеру явно досталось больше. Сегодня ей это нужно было, и мужчина был не против помочь ей сегодня.

Они выходят наверх, где за стойкой почти засыпает бармен. Дерден шаркает ногами по дощатому деревянному полу. В дешевом баре у заправки отовсюду воняет перегаром дешевого бухла  и сигарет – папирос без фильтра, как такового. Тайлер усаживается на высокий барный стул и слышит, как из подвала доносятся возгласы и отзвуки ударов. Престарелый бармен вытягивает из-под стойки примятую пачку сигарет и грязную пепельницу, чтобы положить набор перед Дерденом.

– Стопку джина, – мужчина пытается вспомнить имя дедули, но хрена с два – Алиса выбила не только всю дурь, но и полезную информацию. Тайлер забивает на это дело, а барист уже плеснул джина в широкий стакан для виски, причем явно больше ста грамм, и сунул под нос Дердену, – и два пива. Может еще что-то?

Последний вопрос адресован к Алисе, разумеется.

+1

9

Лестница наверх после боя кажется непреодолимым Эверестом, потому что колени дрожат и все тело болит так, как будто по мне катком проехались раз десять, не меньше. А завтра с утра будет еще хуже, завтра утром я не проснусь, но восстану из мертвых. И это круто. На следующее утро после боя в бойцовском клубе каждый, кто дрался, ощущает себя бессмертным. Но даже до того, как наступает утро следующего дня, мир становится искаженным, восприятие смещается. Все проблемы кажутся мелкими и не значительными, как тараканы под ногами. Они вроде бы все еще раздражают, но ты знаешь, что можешь раздавить их всех в любой момент, просто тебе на них начхать, поэтому ты их и не давишь. Даже смешно становится. Подумать только! Еще два часа назад меня волновало то, что в среду меня ждет визит к психотерапевту, который обязательно поинтересуется откуда волшебным образом появились свежие синяки и гематомы. Сейчас это больше не волнует. Какая вообще разница что подумает этот напыщенный индюк в галстуке?
Мы поднимаемся вверх по лестнице и выходим в зал. За барной стойкой дремлет престарелый мужчина, ему одновременно и хочется домой и не хочется. Наверное, потому что дома его ждет какая-нибудь сварливая жена и куча спиногрызов. Поэтому он предпочитает торчать до утра здесь, слушая доносящиеся из подвала звуки борьбы и продавая алкоголь кучке ненормальных с побитыми рожами. Сам он, наверное, считает, что уже слишком стар для таких развлечений. Или просто не хочет бросать кассу без присмотра.
Я сажусь справа от Тайлера и стягиваю резинку с волос. Волосы свободно спадают на плечи и спину, на их фоне в отражении зеркала, что напротив, мое лицо кажется еще более бледным. Я похожа на чей-то ночной кошмар. Могу поспорить как минимум шестьдесят процентов населения боиться встретить ночью в темном переулке такое страшилище, и это меня забавляет. Еще смешно то, что брызги подсохшей крови на ключице и груди кажутся почти красивыми. Своя или чужая там уже не разберешь, да и к черту.
- Водки. - говорю я. Надо прижечь рану во рту, иначе меня скоро стошнит. Не думаю, что кому-то было бы интересно взглянуть на содержимое моего сегодняшнего обеда, так что обойдемся без этого. Мужчина наливает прозрачную жидкость в стакан и ставит на стойку. Водка обжигает рот и горло, моментально ударяет в голову. Хотя не исключено, что в глазах двоиться из-за резкого движения головой, все-таки по голове мне сегодня не раз прилетело. Настроение разбираться в причинах нет. Когда зрение возвращается в норму, я просто смотрю на Тайлера, прижимая к щеке прохладную бутылку пива.
Мне нравится Тайлер. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что Тайлер Дерден - эгоистичный ублюдок, которому плевать абсолютно на все и на всех, включая даже себя самого. Он из того типа мужчин, от которых родители предостерегают своих дочерей. Они говорят: "Не водись с такими, как он". Говорят: "Не будь дурой, не смей к таким даже подходить". Я почти слышу строгий голос мамы, которая вещает что-то о том, что стоило бы держаться подальше от Тайлера Дердена и его кучки фанатичных психов. А потом тяжкий вздох отца. Папенька каждый божий день читал лекции перед целой толпой альтернативно умных студентиков, поэтому дома сил на чтение лекций ему попросту не хватало. Он бы не стал ничего говорить, просто бы тяжело вздохнул и покачал головой, всем своим видом выражая разочарование. Меня бы это нисколько не обидело, потому что я знала бы, что отец все равно меня любит. Но, в любом случае, мои дорогие предки давно мертвы, а потому мне некому прочитать лекцию о вреде общения с Тайлером и ему подобными. И значит, могу делать то, что хочу.
Вообще-то у Дердена есть один плюс, зато этот плюс гигантских размеров. Его общество не тяготит. С ним не надо придерживаться каких либо записанных или надуманных правил. Хочешь говорить - валяй, не хочешь - сиди молча. Тайлера можно слушать, а можно вообще не замечать, как будто он и не сидит рядом с тобой, он не обидится при любом раскладе.
- Знаешь, я вот на тебя смотрю и думаю, что твою рожу уже никакая пластическая операция не спасет. Даже если мы все скинемся и оплатим тебе ее. - с губ срывается смешок. Любой нормальный человек за такое заявление моментально бы облил тебя словесным дерьмом, но не Тайлер. Дерден настолько псих, что я не удивлюсь, если он примет это за комплимент. Понимаете теперь? Вот поэтому мне нравится Тайлер Дерден.
- Слушай, а ты бы одолжил мне парочку своих мордоворотов, если бы я захотела избить кого-то до смерти? - вопрос срывается сам собой. Он похож и одновременно не похож на шутку. Я и сама не знаю сколько в нем правды, а сколько абсолютно бессмысленного бреда. На самом деле ведь я не убийца. Мне никогда не приходила в голову идея отправить кого-то на тот свет. Мой начальник порой раздражает до зубного скрежета, и я бы с радостью врезала ему по роже пару раз, но чтобы убить? Нет, пусть себе дальше живет своей бессмысленной жизнью. В конце концов, у него ведь нет ничего, кроме нашего книжного магазина. Его пилит начальник, который в иерархии находиться выше, а он приходит к нам и начинает жрать уже наши мозги ложечкой, потому что ему нужно выпустить пар.
И все же, тот, кто поджег мой дом должен страдать. Я не знаю кто он, не помню его лица или хоть каких-то мелочей, по которым его можно было бы опознать, но я уже ненавижу козла. Он заслужил много-много страданий. Когда я найду его, я превращу его жизнь в настоящий ад. Но убить? Хочу ли я убить его? Облить бензином и поджечь, пусть почувствует каково это сгореть заживо, как сгорели мои родители. Это была бы отличная идея, впрочем, избить его до смерти - это тоже неплохая идея. Правда, думать об этом еще слишком рано. Время определится еще есть.

+1

10

I guess I'm finally finding out
It's got me tripping now
The little things, everywhere I go
Why don't you confuse me a little more?
Confuse me

http://se.uploads.ru/ivksl.gif

Бой окончен, кулаки разжаты. Из сломанного носа течет кровь, стекает вниз по губам, капает с подбородка на торс. Тайлер чувствует каждую отдельную мышцу своего тела, которое словно горит изнутри, любое движение отдается эхом ноющей боли. Не в этом ли прелесть? И ему даже совсем не хочется в кровать, пусть он и спал всего час прошлой ночью

Барист со стуком опускает широкий стакан на ореховую стойку, чтобы плеснуть джина. Будь у Дерден больший выбор, и он бы не побрезговал и чистым спиртом. Пару секунду мужчина просто изучает содержимое стакана в грязном свете, а Алиса заказывает водку и Тайлер усмехается, икоса поглядывая на девушку. Она похожа на ведьму: почти белая, с копной черных волос вокруг разбитого лица с красно-коричневой коркой под носом. Кто-то может сказать, что кожа у неё «аристократически бледная», с проступающими голубыми жилками, но Дерден думает, что Алиса похожа на труп. Самое главное здесь – не забыть, что внешность обманчива, и эта дохлячка пять минут назад заставляла крепкого мужика захлебываться  собственной кровью и выплевывать зубы. И это совершенно неудивительно, если учесть что Алиса не первый и даже не второй раз приходит в Бойцовский клуб.

Он залпом опустошает содержимое стакана, и полощет рот сухим горьким вкусом. Ямки в деснах пекут так, словно ему рот суют раскаленное тавро и прижигают. Теперь нужно сглотнуть алкоголь, смешавшийся со слюной и кровью. Джин редко подают в чистом виде и чаще используют в составе различных коктейлей. Можно сказать, что Тайлер у себя во рту делает себе выпивыку по своему вкусу. Мужчина поворачивается к Алисе всем корпусом, потому что шея начинает ныть изнутри при каждом движении. Он вытряхивает сигарету из примятой пачки с напечатанным красным кругом и названием марки. Было бы ему дело до названий! Дерден прижимает край фильтра разбитыми губами и на бумаге, в которую завернут табак, начинает расползаться красное пятно. Дальше – привычный алгоритм: щелкни зажигалкой, поднеси хилый огонек к краю сигареты и втяни в себя воздух вместе с дымом, который горечью заполнит ротовую полость, опустится по раздираемому горлу в легкие. Некоторым нравится ощущение тяжести от дыма в легких, но Тайлер не питает иллюзий на этот счет. Дым в легких это удушье. Дым в легких вызывает рак. Дым в легких хреново влияет на сердце. И ему нравится мысль о том, что этот забитый табак, свернутый бумагой в трубочку, отравляет его понемногу с каждой затяжкой. У Дердена теперь пропитанное никотином дымное дыхание.

– Если пересадят кожу с жопы на лицо, то я снова буду счастливым обладателем смазливой рожи, – невозмутимо отвечает Тайлер на заявление Алисы и демонстративно загребает назад беспорядочно торчащие волосы своей пятерней со сбитыми костяшками. До сегодняшнего вечера там тоже были ранки, которые даже начали затягиваться. Эта хрень никогда не исчезнет, не заживет, всегда будет напоминанием. Как раз возле вздувшегося шрама с тыльной стороны ладони – химический ожог больнее всего, что ты испытывал раньше. И даже когда заживает, оставляет шлейф сладковатого запаха человеческой плоти в твоих мозгах навсегда. Не проветришь, не сбрызнешь аэрозольным освежителем воздуха, не забьешь ни проспиртованным перегаром, не дешевым табаком с оттенком рвоты.
– Смотря о ком речь, – мужчина пожимает плечами и делает глоток из бутылки из темно-коричневого стекла. У Дердена хорошее настроение, поэтому он не прочь поговорить о чем угодно. Пустой треп? Пожалуйста. Высокие идеи? С радостью. Политика? Какая политика внутри стада, умоляю вас, – может и сам пошел бы, может и подключил бы кого. В чем дело-то заключается?

Избить до смерти? Да. Черт возьми, Тайлер трижды согласен, но хрена с два покажет это на своем лице. Он заставит ублюдка жрать дерьмо, он отрежет ему яйца, он взорвет его уютное гнездышко, он замесит кашу на его лице и нафарширует свинцом, чтобы говнюка было не спасти, а потом помочится на дохлое тело. А самое главное в том, что Тайлеру плевать, кого так показательно казнить. Это жажда крови или … помощь Алисе?
Не-ет, виной таким настроениям является глобальное желание отправить в пекло долбанный Вавилон нашей эры. А начинать же нужно с малого. С какой-то срани, например. Если вышеупомянутая «срань» занимает высокий пост, то все бы сложилось как нельзя лучше.

– Я хочу нассать в каждый общественный бассейн и фонтан в городе. Я хочу приклеить сотню резиновых самотыков на окна и двери здания культурного центра. Я хочу повесить плакат с голой бабой на флагштоке у мэрии. Я хочу измазать все картины в Национальной Галерее, – мужчина вдруг начинает говорить с придыханием, со всем спектром эмоций в голосе, и это явно далеко не весь список его идей. В глазах у Тайлера появляется тот странный отблеск, который он ловил во взгляде Алисы, когда под её кулаками хрустели кости. И не поймешь сразу, подкрепляются эти желания какими-то великими планами по достижению высших целей, или это просто сиюминутная прихоть семилетнего дауна.

Отредактировано Tyler Durden (2015-03-04 13:52:37)

+1

11

Тайлер спрашивает о ком речь. Тайлер спрашивает в чем дело. Действительно ли он готов помочь или ему просто любопытно? Убить человека? О да, Дерден может убить десятки людей, если ему приспичит, не лично, так чужими руками, у него есть десятки хорошо выдрессированных обезьянок-космонавтов, готовых убить и сдохнуть по первому же приказу. Долбанный ублюдок отлично устроился в этом мире, создал себе мини-армию смертников и теперь может пировать и развлекаться в свое удовольствие. А что я? Что на счет меня? Тайлер задает правильные вопросы, так давайте попробуем ответить на них максимально честно, заодно разобравшись во всем этом хотя бы для себя. Итак, пожалуй, начнем.
- О ком речь? Да если бы я помнила. - улыбаться больно, но губы сами собой растягиваются в иронической усмешке. Самоирония, мать ее. И что со мной не так, раз я не могу справиться с собственной памятью? Черты лица убийца-насильника-поджигателя каждый раз ускользают, сколько не всматривайся, а перед глазами только черный безликий силуэт. А все потому, что какая-то часть меня отчаянно сопротивляется этому знанию. Та самая часть, которая все еще остается восьмилетней напуганной девочкой, которая боится практически всего и всех вокруг, кроме монстров в шкафу, под кроватью и в собственной голове. Маленькой девочке тот черный силуэт показался до абсурда пугающим. Он был старше, а общество устроено так, что чем ты старше, тем больше веса имеют твои слова. Детей никто не слушает, их никто ни во что не ставит. Дети - наше будущее? Ха! Дети - это пустое место, еще более пустое, чем те отбросы общества, что сейчас бьют друг друга по роже в подвале этого бара. Меня никто не стал слушать, меня убедили, что я виновата в гибели своей семьи, да так отлично убедили, что в конце концов я и сама в это поверила на долгие годы. Часть меня все еще продолжает слепо верить, не желая ворошить прошлое и докапываться до настоящей правды. Маленькая девочка во мне все еще напугана до дрожи в коленках, она думает, что ничего не может сделать. Это бесит. Серьезно, бесит до зубного скрежета и желания разгромить все, что под руку попадется.
- Видишь ли, Тайлер, я еженедельно тащу свою задницу в бойцовский клуб как раз для того, чтобы вспомнить, как выглядит ублюдок. Понимаешь, оказалось, что смесь боли, адреналина и концентрации открывает те двери в голове, которые до того были наглухо запечатаны. Да только разобраться не так-то просто с тем, что проникает из-за этих дверей.
Почти десять лет назад парень был по-моему еще достаточно молод, но сейчас ему около тридцати пяти. Эта мразь чуть младше Тайлера и все еще оскверняет землю этой планеты своим существованием. Непростительно. После того, что он сделал, ублюдок должен гнить где-то под забором, но учитывая то, как он умно все состряпал, можно предположить, что парень весьма успешен. Мозги у него точно есть, и он разобрался с инструкцией по их применению. Знает, как добиться поставленной цели, не брезгует никакими грязными приемами, умеет пустить пыль в глаза. Словом, обладает полным набором качеств хорошего политика или любого другого публичного человека, имеющего в обществе приличный вес. Сейчас у него, наверняка, хорошая высокооплачиваемая работа, отличный небольшой домик или двухэтажная квартира в центре, а может, еще и домик у какого-нибудь моря. Живет полной жизнью, как это сейчас называется. Но ничего, это не надолго. Я вспомню рано или поздно, и тогда его жизнь превратиться в ад.
Теперь перейдем ко второму вопросу Дердена. В чем же на самом деле заключается дело? Почему мне так хочется уничтожить его?
- Он сжег мой дом, - говорю я, - Мои родители сгорели заживо. По ночам я все еще иногда слышу их крики. Но знаешь, кто не кричит, Тайлер? - спрашиваю я, пристально всматриваясь в лицо Дердена. Мы зашли на тонкий лед. Вся эта история - мое больное место. Неправильная реакция на рассказанное запросто может поставить кого-то на второе место в списке после того парня, который все это устроил. Хотя я не знаю какая реакция правильная.
- Моя сестра не кричит, Тайлер. Потому что она уже, скорее всего, мертва. Он ее изнасиловал и убил, а потом решил замести следы. Я тоже там должна была сгореть, но мое окно оказалось открытым, а рядом с ним росло большое дерево, по которому можно спуститься вниз. Короче, мне повезло. - вот, получи и распишись. Официальная версия того, почему я хочу убить человека. Но, знаете, на самом деле все не так просто. Действительно, этот парень сделал много плохого, но дело вовсе не в том. Мне ведь грех жаловаться на жизнь. Из психушки выпустили, нормальные люди нос воротят, а любое, даже самое вызывающее поведение, можно оправдать фразой "Ну она же сумасшедшая". Побила случайного прохожего? Ну она же сумасшедшая. Внезапно разгромила отдел в супермаркете? Ну она же сумасшедшая. Нахамила? Ну так она же сумасшедшая! Вот именно, сумасшедшая. А с больных на голову спрос не велик.
- А настоящая причина в том, что я его ненавижу. Я хочу заставить его страдать, корчиться в агонии, умолять о смерти, потому что я его ненавижу. Вот и все. Вот в чем дело, Тайлер. Не-на-ви-жу. Все очень просто.
Я делаю глоток уже немного нагревшегося пива и беру у Тайлера одну сигарету вместе с зажигалкой. Затяжка, дым попадает в легкие, никотин распространяется по организму и расслабляет, выдох. Дерден начинает свою проповедь, в его глазах совершенно безумный блеск, он захвачен идеей разрушать все вокруг. Запрокидываю голову назад и смеюсь в голос. И черт знает почему все это показалось мне таким смешным.
- Бери выше, Тайлер. Развесь плакаты с голыми бабами по всему городу, пусть хоть что-то поднимает серой массе настроение по утру. Ну и не только настроение, если на то пошло.
А почему, собственно, нет? Я бы посмотрела не перекошенные лица "приличных" людей, послушала бы брюзжание стариков и их лекции на тему нравственности, я бы посмеялась в лицо всем этим бесполезным придуркам.
- На самом деле все это - фигня, Тайлер. Ребячество. Смешно даже. Знаешь, что действительно потрясло бы этот город и как следует встряхнуло его? Перережь телефонные провода во всех домах, отруби интернет и телевидение всем без исключение, сожги все газеты. Вот тогда этот городок офигеет, потому что людям, наконец-то, придется лично общаться друг с другом. Говорить лицом к лицу. А они не будут к этому готовы.

+1

12

http://se.uploads.ru/t/gm3HG.gif

There is no escape
and that is for sure
This is the end we won't take any more
Say goodbye
to the world you live in
You have always been taking
but now you're giving

Алиса улыбается, и на разбитых губах появляются алые капли-бусины. Так бывает. Если ты в Бойцовском клубе, то так случается постоянно. После боя тебе больно стоять, больно сидеть, больно смеяться, больно шевелить лицевыми мышцами – и твоя рожа превращается в неподвижную фиолетово-синюю распухшую маску, в гематомах и швах. Ноет каждая клеточка твоего тела при малейшем движении. Тебе даже дышать, сука, больно. Но знаешь что самое лучшее? Когда ты приходишь на следующий бой, тебе уже не так хреново. Тебе просто прекрасно в те моменты, когда ты лупишь противника и выхватываешь от него же.

– Не парь мне мозги тонкостями психологии, – отмахивается мужчина. Причем, отмахивается в прямом смысле этого слова, потому что сопровождает свою реплику размашистой жестикуляцией с зажатой между пальцев сигаретой. Того гляди и пепел упадет в опустевшие стаканы или на грязный пол, по которому они шли босыми ногами, – Мне плевать, зачем ты сюда ходишь. Мне важно, что ты здесь и сейчас.

Он слушает её молча. Кроме голоса девушки для него пропадают все звуки. Возня бармена, отошедшего к другому краю стойки, приглушенный стук пивных бутылок о деревянную поверхность, возгласы из подвала. Дерден воспринимает все, как через тонкую гипсокартонную стенку. Как будто ручку громкости повернули. У Тайлера не было душещипательных историй о сломанном детстве. Был, конечно, батька, который считал семья чем-то сродни сети ресторанов. Ублюдок открывал «филиалы» в других городах раз в шесть лет. Но знаете ли, вырасти с мыслью о том, что твой отец – мудак, какого еще поискать нужно, это ничто по сравнению с обуглившимися телами дорогих сердцу людей. Дерден всегда знал, что есть у Алисы что-то в прошлом, что вынудило её ходить в Бойцовский клуб. Что-то страшное. Что-то грязное, что-то с гнильцой. У всех есть такие события и поступки, в той или иной мере. Детские травмы этой девушки перекосили её жизнь, и её лицо меняется сейчас, когда она говорит об этом. Она говорит о ненависти, и в глазах и мимике читается эта ненависть. Сильное, неподдельное чувство. Если направить его в нужное русло, она может стать инструментом для достижения чужих целей. Алисе следует быть осторожней со своими переживаниями и чувствами. И не делиться прошлым с кем попало.
– Ты уверена, что я тот, с кем нужно делиться этим? – оттенок иронии, но лишь слегка. Действительно ли будет польза, если выговоришься какому-то долбоебу? Особенно, если именно он раскроил тебе скулу. Особенно, если он двинутый на всю голову. Особенно, если он видит отражение всего дерьма, которым пропиталось общество, в этом событии. – Я не пойму всего. У меня не было такой хуйни, и не будет. Хрена с два я поставлю себя на твое место, Алиса.
Тайлер не отводит от неё взгляда, когда делает еще одну затяжку. Мужчина смотрит на неё, когда поднимает пол-литровую бутылку из темного стекла и подносит ко рту, чтобы влить в себя пару глотков пенного.

– Мне нравится твоя идея, – Дерден улыбается и в его челюсти зияют две дырки, нижний клык и осколок первого премоляра. Спасибо, милая. Казалось бы, всего лишь кость, а ноет просто непередаваемо. Зубная пульпа, сгусток нервных окончаний оказался обнажен и теперь любое взаимодействие с ним превращалось в пытку. – Нужно заняться этим.

– Но не с того края начинаешь. Ни ты, ни весь этот сраный город еще не готов. Нужно раскачать их перед чем-то бóльшим, – отрезает Тайлер размышления на эту тему. Алиса берет высоко. Алиса хочет откусить больше, чем сможет прожевать. Он бы и не прочь раскрыть рот на тему ребячества. Не прочь начать милый треп о том, что если он не повзрослел в тридцать, то и в сороковник это не произойдет. Не прочь завести разговор о том, что нет у него конкретных задач, и его желания заключаются лишь в бесцельном вандализме. Насилие ради насилия. Разрушение ради разрушения. Хаос ради хаоса.
– Без средств связи я сам охуею, родная. Понимаешь? – говорит Дерден и делает глоток из бутылки, додумывая про себя, что это лишь на данном этапе. Ему хочется добавить, что сейчас не время, совсем не время. Все еще будет, Алиса. Ты не сомневайся, даже не смей думать так.

+1

13

Мне все никак не удавалось взять в толк как у Тайлера это получается - жить тем, что здесь и сейчас, откровенно не заботясь ни о том, что было, ни о том, что будет. Тайлер в своем понимании существует только в эту конкретно взятую секунду, следующего мгновения для него нет, точно так же, как и предыдущего. Как ему удается это? Большинство людей строят долгосрочные планы, беспокоятся о будущих проблемах еще до их возникновения. Они планируют съездить в следующем месяце на острова или рвут на себе волосы потому, что через две недели надо платить аренду, а платить нечем. Никто из них не задумывается о том простом факте, что завтра их может уже и не быть. Встречу со смертью нельзя внести в свой ежедневник. Эта дама крайне непредсказуемая и может караулить тебя за любым углом. Пьяный водитель грузовика, большая сосулька, двинутый маньяк-убийца - все это становится причиной смерти множества людей каждый год. И нельзя знать, когда та же участь постигнет и тебя тоже. Но все почему-то считают себя бессмертными ублюдками, которым все ни по чем. Что же до прошлого, то оно висит мертвым грузом и тяготит самим фактом своего существования. Даже полная потеря памяти от этого не спасает, потому что потеряв память, все стремятся ее вернуть, а вспомнив, снова пытаются позабыть. Какой-то замкнутый круг, проклятый капкан, в который угодила и я тоже. В данном случае, я - не исключение. Прошлое достало и меня, а теперь отпускать, само собой, не желает, хоть умри. Иногда я задумываюсь о том, как, наверное, было бы замечательно избавится от гнета прошлого. Не потерять память, нет, но просто стать абсолютно безразличной к тому, что когда-то случилось. Может, жить стало бы в разы легче. Но как это сделать?
- И как это у тебя выходит, Тайлер? Так откровенно плевать на свое прошлое. Я бы тоже не отказалась прокачать этот скилл. - говорю я, делая очередной глоток пива и затягиваясь сигаретой. Есть и у Тайлера ответ на этот вопрос, или он сам без понятия? Вот и проверим, раз уж подвернулась такая возможность.
Дерден смотрит пристально, насмехается будто. Или действительно хочет понять, что мной движет. Еще не дошло до него что ли, что я больная на всю голову. У безумцев нет никакой мотивации, они делают что-то просто потому, что могут. Стоило ли говорить ему все это? Нет? Или да? Какая вообще разница? Это совершенно не важно. Абсолютно. Что сказано, то сказано. И я совершенно не желаю об этом. Реакция Тайлера правильная. Я даже не знаю, чего ожидала от этого ненормального, но то, как он себя повел было именно правильно. Так и должно было быть. Вот бы все реагировали так же, как Тайлер. Тогда жить в этом мире было бы проще и веселее. Но Тайлер такой один. Сколько ни ищи, не найдешь никого даже отдаленно похожего.
- Ты - мудак. - говорю я, не отводя взгляда, делаю затяжку и выдыхаю дым в лицо Дердену. Это чистая правда. Я на самом деле считаю его мудаком. Просто я не считаю, что быть мудаком - плохо.
- Именно поэтому и рассказала. Ты не станешь меня жалеть, не начнешь пытаться понять. Тебе плевать на все это хотелось. "Чхал я на твои проблемы" куда лучше, чем "Прими мои соболезнования". Меня уже тошнит от всеобщих соболезнований. - в подтверждение своих слов я делаю вид, будто меня прямо тут выворачивает на барную стойку. Видимо, правдоподобно делаю вид, потому что бармен дергается сначала в мою сторону и только через секунду успокаивается, понимая, что никакой рвоты на самом деле нет и я не обгажу его бар еще больше, чем до того. Усмехаюсь уголком губ и сразу же слизываю выступившую кровь. Вкус крови будоражит, это как укол адреналина прямо в сердце. Мне становится тесно в этом баре, начинает тянуть на какие-то подвиги. Или это пиво вперемешку с водкой уже начинает бродить в крови?
- Они никогда не будут готовы, Тайлер, - презрительно бросаю я, - Все они, - машу рукой куда-то в сторону двери этого провонявшегося бара, - Считают себя, своих близких и возлюбленных бессмертными, а все свои вещи вечными. Даже они, - кивком головы указываю на лестницу, ведущую в подвал, - Думают, что бессмертны. Правда, только до того, как их впервые изобьют до  потери сознания в Бойцовском Клубе. Но не факт, что и после этого они поймут, что скелет с косой может таится за любым углом, а все в любой момент может покатиться прямиком в ад. - мой голос звучит достаточно тихо, но так твердо, как еще никогда не звучал. Я чувствую какую-то уверенность и силу, что течет по венам. Этого странное и пьянящее ощущение.
- Даже смотря новости под заголовками "Взрыв в торговом центре" или "Маньяк убил семью из пяти человек" они думают, что такое не может случится с ними. Нет-нет, с кем угодно, но только не с ними. - яд сочится с губ. Я, оказывается, ненавижу это общество. Презирают эту проклятую систему, которую куча головатых умников выстраивали столетиями. Не просто боюсь всего этого, а ненавижу. Надо же, а я даже не догадывалась.
- Средства связи, телевидение, интернет и все эти коммуникации - мне плевать на это. Мне плевать на эту вездесущую информацию, которая по сути не несет в себе никакой пользы лично для меня. Я знаю, где найти всех своих приятелей и всегда могу найти их, если мне приспичит поговорить или узнать как они поживают. И если мой дом опять сгорит - ну так и черт с ним! Найду себе новый, разве ж это беда? Я уже привыкла. - махаю рукой и, сделав последнюю затяжку, тушу сигарету в пепельнице. Я не говорю о том, что не могу снова потерять друзей, потому что продолжительность жизни всех моих друзей напрямую зависит от моей продолжительности жизни. Мои монстры умрут только тогда, когда умру я. Так что эта проблема тоже как бы сама собой отпадает. Живых же друзей у меня нет. Тайлер мне нравится, но не скажу, что сильно расстроюсь, если завтра его собьет грузовик.
- А, знаешь что, рыбонька, - говорю я, после чего заливаю в горло остатки пива и с громким стуком ставлю пустую бутылку на стойку, - Пошли-ка займемся на воздухе вандализмом. Я хочу что-то разрушить.
Просто руки чешутся искорежить чью-то машину или побить окна в картинной галерее, а может, обрисовать баллончиком каждую статую в этом городе. Посмотрим, там уже как пойдет.

+1

14

архив в связи с удалением игрока(-ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Shut me up!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно