Открывая глаза, я вижу темно-синее небо в окне напротив. Не знаю, сколько сейчас времени, но этот цвет подсказывает мне, что еще слишком рано, чтобы вставать. Однако сон ушел, после него не осталось и сонливой дремы, лишь размытые очертания его картин продолжают стоять перед глазами. Сердцу тоскливо. В комнате тепло, но я чувствую холод, подтягивая ноги, кутаюсь плотнее в одеяло, натягивая его до носа. Совсем не хочется спать, и я лежу с открытыми глазами, уткнувшись щекой в подушку наблюдаю сквозь прозрачный тюль за тем как меняется цвет неба. Я все еще помню алые глаза, смотревшие на меня в отражении стали.
Однажды, когда-то, мне стал снится сон. Особенный сон. Больше напоминающий обрывки далеких воспоминаний о человеке жившем когда-то давно. Обо мне, но словно бы другой мне, проживающей свою жизнь неприятной и лишней, а потому скрытой от многих чужих глаз, но наслаждающейся каждым днем, в одиноком ожидании неизбежного падения.
Во сне, события сменяют друг друга, и стоит распахнуть глаза в памяти практически не остается следа от них,однако сквозь них проходит неизменное ощущение приближающегося падения, которое во сне воспринимается как нечто само собой разумеющееся, принятое. Во сне не страшно быть сброшенной, не страшно падать, но я неизменно просыпаюсь прежде чем это случиться, и после сна меня преследует чувство неизбежности падения. И я не могу уснуть.
Когда же, от долгого бездействия, на меня накатывает дрема, закрываются глаза. Небо светлеет и раздается звон будильника. Я с неохотой разлепляю глаза, надеясь, что смогу выспаться в другой раз. Этот сон я вижу не так уж часто, и, отправляясь на работу, уже не вспоминаю про него. Голова занята будничными делами.
После, вечером, когда я возвращаюсь домой, начинается дождь. Он застигает меня на переходе, ливнем обрушиваясь на улицы, спешу укрываться под навесом ближайшего магазинчика, который оказывается книжным. С намокшей одежды стекают капли, немного корю себя за то, что утром не посмотрела прогноз погоды и оставила свой зонтик дома. Идти до метро под ливнем, чтобы потом ехать в подземке в промокшем платье, желания нет. Не хотелось бы простудиться, особенно сейчас, когда оставалось записать последнюю песню для текущего проекта. Со вздохом оглядываюсь по сторонам. Улица полна открывшихся зонтиков, напоминающих плывущие шапки грибов, но таких же невезучиков, как я, тоже хватает. С некоторыми из них я обмениваюсь сочувственно-понимающими взглядами.
Я начинаю думать не зайти ли мне в ближайшее кафе и поужинать. Может за это время дождь утихнет? Прямо по улице, через несколько зданий, яркая вывеска, зазывающее предлагает полакомиться местной кухней. Я уже готова сделать шаг и выйти из своего укрытия, как мое внимание привлекает блеск золотых волос. Обернувшись, привлеченная ощущением чего-то знакомого, я замерла. Это было сродни чувству, когда видишь кого-то столь знакомого, что можешь выделить его из толпы по одним его движениям. Однако часть лица была скрыта зонтом, и я не могла рассмотреть человека, чтобы понять кто это. Но словно почувствовав чужое внимание, человек приподнял зонт, и я столкнулась с взглядом зеленых глаз.
Прежде мне не доводилось испытывать подобных чувств. Когда внимание кто-то или же что-то занимает внимание до такой степени, что все остальное на какое-то время словно перестает существовать. Я знала этого человека, и вместе с тем, мы не были знакомы. Я вспомнила, что видела его бессчетное количество раз в своем повторяющимся сне. Осознание этого было настолько ошеломляющим, что я почувствовала дрожь в своих коленках.
Случайный прохожий задел меня рукой. Не сбавляя шага, он бросил мне невнятное извинения, которое не коснулось моих ушей. Но чужое прикосновение вывело меня из оцепенения. Сделав шаг в сторону, я коснулась шершавой стены и, прикрыв глаза, сделал голубой вдох, выход и еще один вдох. Это незамысловатое дыхательное упражнение помогло мне совладать собой. Стараясь больше не встречаться взглядом со своим привидением, я оставляю ему извиняющуюся улыбку.
Меня больше не беспокоят ни струи дождя, которые пробираясь под одежду, заставляют ее липнуть к коже, ни лужи, от которых в лодочках начинает хлюпать, потенциальная простуда тоже кажется чем-то совсем незначительным. Все это меркнет перед желанием скорее уйти прочь и забыть. Не оборачиваясь, я шагаю вперед, высматривая на дороге свободное такси, которое может доставить меня домой. Скорее.
[NIC]Lacie Baskerville[/NIC][STA]пошла ко дну[/STA][AVA]http://i.imgur.com/eRMtK3m.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Magnus Bane (2015-03-01 16:56:42)