SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » In our dreams

In our dreams

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/AGoUt.gifhttp://sa.uploads.ru/3aUle.gif
http://sa.uploads.ru/Ihpin.gifhttp://sa.uploads.ru/Bybkg.gif
http://sa.uploads.ru/oYxkJ.gifhttp://sa.uploads.ru/Fw12i.gif

Chris Daughtry – Life After You

Lacie Baskerville

Jack Vessalius

Эта история уже была написана. Это словно сказка, которую читают маленьким детям во сне. Новый мир. Но мы ведь с тобой знаем,что так не бывает. Но что если это все - реальность. Что если сны стали управлять нашими жизнями. Образы обретают реальные черты и вот мы уже можем прикоснуться друг к другу. Стрелка печати завершила оборот. Сто лет ожидания завершились. Мы снова вместе, любимая.

[NIC]Jack Vessalius[/NIC][STA]без тебя[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/YAoEN.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/cSZOw.jpg
[/SGN]

+1

2

Открывая глаза, я вижу темно-синее небо в окне напротив. Не знаю, сколько сейчас времени, но этот цвет подсказывает мне, что еще слишком рано, чтобы вставать. Однако сон ушел, после него не осталось и сонливой дремы, лишь размытые очертания его картин продолжают стоять перед глазами. Сердцу тоскливо. В комнате тепло, но я чувствую холод, подтягивая ноги, кутаюсь плотнее в одеяло, натягивая его до носа. Совсем не хочется спать, и я лежу с открытыми глазами, уткнувшись щекой в подушку наблюдаю сквозь прозрачный тюль за тем как меняется цвет неба. Я все еще помню алые глаза, смотревшие на меня в отражении стали.

Однажды, когда-то, мне стал снится сон. Особенный сон. Больше напоминающий обрывки далеких воспоминаний о человеке жившем когда-то давно. Обо мне, но словно бы другой мне, проживающей свою жизнь неприятной и лишней, а потому скрытой от многих чужих глаз, но наслаждающейся каждым днем, в одиноком ожидании неизбежного падения.
Во сне, события сменяют друг друга, и стоит распахнуть глаза в памяти практически не остается следа от них,однако  сквозь них проходит неизменное ощущение приближающегося падения, которое во сне воспринимается как нечто само собой  разумеющееся, принятое. Во сне не страшно быть сброшенной, не страшно падать, но я неизменно просыпаюсь прежде чем это случиться, и после сна меня преследует чувство неизбежности падения. И я не могу уснуть.

Когда же, от долгого бездействия, на меня накатывает дрема, закрываются глаза. Небо светлеет и раздается звон будильника. Я с неохотой разлепляю глаза, надеясь, что смогу выспаться в другой раз. Этот сон я вижу не так уж часто, и, отправляясь на работу, уже не вспоминаю про него. Голова занята будничными делами.

После, вечером, когда я возвращаюсь домой, начинается дождь. Он застигает меня на переходе, ливнем обрушиваясь на улицы, спешу укрываться под навесом ближайшего магазинчика, который оказывается книжным. С намокшей одежды стекают капли, немного корю себя за то, что утром не посмотрела прогноз погоды и оставила свой зонтик дома. Идти до метро под ливнем, чтобы потом ехать в подземке в промокшем платье, желания нет. Не хотелось бы простудиться, особенно сейчас, когда оставалось записать последнюю песню для текущего проекта. Со вздохом оглядываюсь по сторонам. Улица полна открывшихся зонтиков, напоминающих плывущие шапки грибов, но таких же невезучиков, как я, тоже хватает. С некоторыми из них я обмениваюсь сочувственно-понимающими взглядами.

Я начинаю думать не зайти ли мне в ближайшее кафе и поужинать. Может за это время дождь утихнет? Прямо по улице, через несколько зданий, яркая вывеска, зазывающее предлагает полакомиться местной кухней. Я уже готова сделать шаг и выйти из своего укрытия, как мое внимание привлекает блеск золотых волос. Обернувшись, привлеченная ощущением чего-то знакомого, я замерла. Это было сродни чувству, когда видишь кого-то столь знакомого, что можешь выделить его из толпы по одним его движениям. Однако часть лица была скрыта зонтом, и я не могла рассмотреть человека, чтобы понять кто это. Но словно почувствовав чужое внимание, человек приподнял зонт, и я столкнулась с взглядом зеленых глаз.

Прежде мне не доводилось испытывать подобных чувств. Когда внимание кто-то или же что-то занимает внимание до такой степени, что все остальное на какое-то время словно перестает существовать. Я знала этого человека, и вместе с тем, мы не были знакомы. Я вспомнила, что видела его бессчетное количество раз в своем повторяющимся сне. Осознание этого было настолько ошеломляющим, что я почувствовала дрожь в своих коленках.

Случайный прохожий задел меня рукой. Не сбавляя шага, он бросил мне невнятное извинения, которое не коснулось моих ушей. Но чужое прикосновение вывело меня из оцепенения. Сделав шаг в сторону, я коснулась шершавой стены и, прикрыв глаза, сделал голубой вдох, выход и еще один вдох. Это незамысловатое дыхательное упражнение помогло мне совладать собой. Стараясь больше не встречаться взглядом со своим привидением, я оставляю ему извиняющуюся улыбку.

Меня больше не беспокоят ни струи дождя, которые пробираясь под одежду, заставляют ее липнуть к коже, ни лужи, от которых в лодочках начинает хлюпать, потенциальная простуда тоже кажется чем-то совсем незначительным. Все это меркнет перед желанием скорее уйти прочь и забыть. Не оборачиваясь, я шагаю вперед, высматривая на дороге свободное такси, которое может доставить меня домой. Скорее.

[NIC]Lacie Baskerville[/NIC][STA]пошла ко дну[/STA][AVA]http://i.imgur.com/eRMtK3m.jpg[/AVA][SGN]http://i.imgur.com/HU29JuL.jpg[/SGN]

Отредактировано Magnus Bane (2015-03-01 16:56:42)

+1

3

Meet me by the wishing well
In cover of the moon
Whisper to me tenderly
That I will see you soon
Sing that song from long ago
So I remember you(c)

http://sa.uploads.ru/6ilN7.gif

Это странно. Я откидываю голову на подушку и наблюдаю за тем, как призрак луны скользит по потолку, создавая неясные образы.  Я тщетно пытаюсь ухватить свой сон за хвост, вспомнить его детально, но мелькают лишь образы. Отрывки, словно из чужой жизни. Но я понимаю, что это моя жизнь. Я чувствую это. Я видел в отражениях улыбчивого молодого человека с длинной косой в зеленом камзоле. Я смотрел на него и думал, что никогда  не смогу улыбаться. Он буквально светился изнутри. Это не мог быть я. И все же…
Ощущение реальности происходящего. Это все действительно происходило со мной? На самом деле – сон больше похож на кошмар. И руки мгновенно покрываются холодным, потом и дрожат мелкой дрожью. Я помню холод улицы и постоянные побои. Но потом это закончилось. Это закончилось, когда пришла она. Странно, но я не могу вспомнить ее лица. Лишь обрамление длинных волос, цвета воронова крыла. И ее глаза.
Алые глаза. Яркие, словно два рубина, которые смотрели прямо на меня, пригвождая к месту. Я знал, что так не бывает. Бывает темно-карий, светло-карий. Но не ярко-алый. Хотя в случае с линзами, может выйти хоть серо-буро-малиновый, но я чувствовал, что она настоящая. Моя девушка из сна. Но таких, как она не бывает. Я заставлял себя свыкаться с этой мыслью. Каждый день. Я заставлял себя верить, что это не реально.
Еще я помню ее песню. Она так же, как и остальные воспоминания ускользает от меня. Я не помню слов, и даже сама мелодия вспоминается обрывками. Грустная мелодия. Но как это ни странно на душе становилось легче, когда я ее слышал. Я был влюблен в эту девушку? Там, в другой жизни?
Звучит будильник. Я не смог сомкнуть глаза. Образы того сна отказываются покидать меня и все время вертятся в голове. Конечно, потом их вытесняют будничные заботы. Работа и моя серая реальность. Где рядом снова нет ее. Но ее ведь не существует. И образ снова отходит в глубины подсознания, где ему и положено быть.
Я сейчас встречаюсь с одной девушкой. Миловидная рыженькая хрупкая девушка лет двадцати. Ее зовут Миранда. Но я к ней не испытывал ничего. Ничего, что было бы подобно тем чувствам из сна, когда сердце стучало так, что способно было выпрыгнуть. Когда я чувствовал,  что готов отдать всего себя, раствориться в другом человеке. Странно, я не ощущал ничего подобного ни к одной из своих девушек. Но девушка из сна не реальна. Все что у меня есть – это моя жизнь.
И вот ближе к назначенному времени, я выхожу из такси и раскрываю над головой зонт. А обещали хорошую погоду. Небо заволокли облака, и стало почти темно. В руках букет из роз для девушки, которая меня ждет в теплом и уютном кафе. Я иду, не разбирая пути, и стараюсь не поднимать глаза на прохожих, пытаясь обойти очередную лужу. Но что-то заставляет меня поднять глаза. И я вижу ее.
Рубиновый блеск в ярких глазах. На секунду я остановился и ошеломленно уставился на девушку. До кафе всего пара метров, но я буквально цепенею. Сердце болезненно пропускает удар. Это же она. Она – та самая девушка из сна. Картинки из воспоминаний становятся ярче, и словно наслаиваются друг на друга. И хотя меня и незнакомку разделяло всего несколько метров, я осторожно делаю первый шаг ей навстречу. Она извиняюще улыбается. И спешит к остановке такси.
Нет! Не уходи! Не исчезай!
Я замираю, осознавая, что сейчас она от меня убежит. Но потом, набираясь смелости, бросаюсь вперед. В голове лихорадочно прыгают мысли. Что я ей скажу? Но я чувствую, что слова сами придут ко мне. Я привык полагаться на импровизацию. Но сейчас в глазах прохожих и незнакомки я наверняка выглядел полнейшим идиотом. Впрочем, это меня мало волнует.
-Постой, - Крикнул я, бросаясь к девушке со всех ног. – Подожди!
Если она исчезнет я не смогу себе этого простить. На несколько секунд все в моей жизни теряет важность. Все кроме нее. Наконец мне удается ее перехватить. Зонт снесло от быстрого бега, дыхание затруднилось, и я чувствую дождевые капли, что стекают по лицу и длинным  волосам. Капли падают еще и на букет. В голову даже не приходит мысль о том, что моя нынешняя девушка может заметить нас из окна кафе. Но меня не волнует, что мы с ней после этого расстанемся. У меня никогда не было проблем с девушками. Я хватаю незнакомку за руку и вижу испуганный взгляд.  В голове постепенно складывается паззл. Все встало на свои места, но я лишь чувствую то, как грудь сдавливает от быстрого бега. С белесых ресниц я смаргиваю тяжелые капли воды.
-Лейси? – А в голове звучит мелодия. Я, наконец, смог вспомнить ее мотив. Это точно она. У меня нет сомнений. Девушка явно ошеломлена и напугана и я пытаюсь, как то сгладить эту оплошность, протягиваю ей уже насквозь промокший букет. А что если я обознался? А что если она сейчас сбежит? Я смотрю внимательно  ей в глаза и медленно отпускаю руку девушки. Ты все-таки пришла ко мне. И для меня время и реальность замирают. В кармане вибрирует телефон, и я невольно вздрагиваю. Наверно, Миранда уже ищет меня. Я ведь опаздываю на свидание. Наваждение отпускает, но я так и остаюсь стоять, не смея шелохнуться лишний раз и растерянно протягивая девушке букет.

[NIC]Jack Vessalius[/NIC][STA]без тебя[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/YAoEN.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/cSZOw.jpg
[/SGN]

+1

4

Струи дождя заглушают окрики, которые слышны позади меня, но мои шаги все ровно становятся быстрее. Всматриваясь на проезжую часть в надежде увидеть такси, я иду по тротуару, не обращая внимания на потоки воды струящиеся ручейками по асфальту, которые иногда скапливаются в небольшие лужицы. Собственная реакция приносит немалое удивление, но пока мне совершенно не удается совладать с собой.

Подошва лодочек скользит по асфальту, и в голове проносятся мысли о неминуемом падении, отчего я рефлекторно зажмуриваюсь. Сердце пропускает удар, когда бесконтрольное движение прекращается, и я чувствую чужую хватку на своей руке. Благодарность смешивается с боязнью, в таком положении нет и грамма комфорта, отчего стараюсь отстраниться, сбросить постороннее прикосновение. Получается не сразу, и я поворачиваю голову, чтобы встретится с чужим взглядом. От смеси эмоций, читающихся в нем, отступаю назад.

Возможно ли что происходящее сон? Полный такой остротой ощущений, что его легко спутать с реальностью? Не распахнутся ли глаза в спальне, и, кутаясь в одеяло, я пойду пить горячий какао, чтобы сбросить с себя ночное наваждение?

Так страшно ошибиться.

А призрак смотрит, пронизывая взглядом. Вопросительная интонация, в которой слышится затаенная надежда и воспоминания, словно выстрел – удар, способный сбить с ног в этой пошатнувшейся вселенной. И для этого ему достаточно произнести всего лишь имя. Мое имя. Лейси.

Я размыкаю губы, чтобы ответить ему, но звуки умирают в горле. Глотаю воздух, осторожно кивком подтверждая правдивость произнесенного. Рефлекторно принимаю протянутый букет, который, скорее всего, проживет совсем недолго, после такого-то дождливого дня.  Разворачивающаяся ситуация кажется все страннее и не понятнее, что это – удивительно! – помогает взять себя в руки. Я чувствую холод, промокшая одежда не дарит и капли тепла. Чтобы хоть на миг спасти свое положение стряхиваю ручейки капель с лица и рук. Призрак выглядит не лучше. Только сейчас я обращаю внимание, что его зонтик забыто лежит возле его ног, создавая некоторые неудобства людям проходящим мимо.

– Зонтик, – пытаюсь обратить внимание призрака на брошенный предмет, указывая букетом в его сторону,  – стоит поднять его.

Мне нужно несколько мгновений, чтобы подумать над следующими словами. Выдавить улыбку, не самую блестящую и убедительную, но все же.

– Вы знаете меня? – выбираю вопрос из сотни других, крутящихся в моей голове. Может однажды нам уже доводилось встречаться прежде, а я совершенно не помню? Приходиться совершить над собой усилие, чтобы не думать о человеке, стоящем напротив меня как о призраке из сна. В моей памяти почти нет его, а внешность людей бывает схожа. Я придумываю сотни различных объяснений ситуации, призванных развеять чувство тревоги и убедить меня в том, что в этом столкновении нет ничего сверхъестественного. – Простите, думаю сейчас не самое удачное время для беседы. Я спешу. И кто-то ждет вас.

Последние слова добавляю, когда раздается трель телефонного звонка. Человек не спешит поднимать трубку, а мой взгляд падает на помятый букет в моей руке. Цветы не являются тем атрибутом, который мужчины берут с собой на обычную прогулку, для них всегда есть причины. Вряд ли они были предназначены для столь неожиданной встречи. Он тоже был удивлен, увидев меня. Наверное, это что-то да значит.

Испытав небольшое колебание относительно правильности своего решения, я шагнула под зонтик, который молодой человек все же удосужился поднять. Повозившись с букетом и сумочкой, я с некоторыми усилиями смогла достать из нее блокнот и ручку. Выдернув чистый лист, черканула на нем неровные буквы и вложила его в чужую руку.

– До встречи,  – махнув рукой на прощанье, я поспешила к подъехавшему такси, из которого вышла молодая пара. Плюхнувшись на сиденье под хмурым взглядом водителя, продиктовала нужный мне адрес. 

[NIC]Lacie Baskerville[/NIC][STA]пошла ко дну[/STA][AVA]http://i.imgur.com/eRMtK3m.jpg[/AVA][SGN]http://i.imgur.com/HU29JuL.jpg[/SGN]

+1

5

Are you really there, or just a vision
Are you really there, or just a dream
Am i going to take the right decision(с)

http://se.uploads.ru/MljeL.gif

В тот день, когда ты нашла меня…
Шел дождь.

Зонтик лежит возле моих ног и плавно покачивается в луже, собирая на себя капли дождя, которые оседают на одежде и волосах. Я смаргиваю влагу с ресниц, и медленно выпускаю руку девушки, словно боясь, что в следующий миг она исчезнет. В голосе звучит надежда, она же и отражается во взгляде больших зеленых глаз, которые чаще всего ничего не отражали. Я испытывал что-то подобное впервые, а потому так было боязно и дико спугнуть это чувство.
Лейси. Это странное имя из сна срывается вздохом с губ, и от волнения я забываю, как дышать. Девушка осторожно кивает. Наверное, она приняла меня за сумасшедшего. Да и выгляжу я не лучше. Медленно, я произношу свое имя, словно оно тоже происходит не из этой реальности.
-Меня зовут Джек. – И хочется что-то добавить. Что-то очень важное, но слова сами застревают в горле, а краска смущения пробегает по лицу. Девушка обращает мое внимание на зонтик между ног, и это заставляет меня вынырнуть из омута собственных чувств, который начал меня поглощать целиком. Я наклоняюсь за зонтом, и поднимаю его, раскрывая над головой. По ткани тут же начинают бежать грязные ручейки. Этот звук воды, кажется мне невыносимо громким.
Девушка обращается ко мне, и я рассеяно улыбаюсь, не зная, что ей можно ответить на этот вопрос.
-Можно и так сказать. Это сложно… - Краска смущения вновь заливает лицо, пока я пытаюсь подобрать слова. Мысль обрывается, когда раздается трель от телефонного звонка. От вибрации, ощущаемой кожей, мурашки бегут по телу. Девушка говорит, что должна идти, и в этот момент я замираю в страхе. Мы больше не увидимся?
Набравшись смелости, Лейси шагнула ко мне под зонт, и, провозившись в сумочке, выудила оттуда блокнот и ручку. Я продолжал держать над девушкой раскрытый зонт, чувствуя, что мне он абсолютно не помогает. Она вложила листок в мою руку и от ее прикосновения я вздрогнул.
Лейси. Ее имя звучало музыкой. Ее прикосновения были невесомы, но я остро чувствовал каждое из них. Я оцепенело кивнул и еще долго провожал взглядом отъехавшее такси, пока оно полностью не скрылось из виду.

На этот раз, моя очередь найти тебя…

Just a vision
Are you really there for me(с)

Лицо заливает слезами, а я никак не могу успокоиться. Пальцы дрожат. И хотя на улице зима и падает снег, я абсолютно не чувствую холода, из-за жара, который разливается в теле. Я утираю слезы рукавом туники и во все глаза смотрю на девушку, что сейчас стоит рядом со мной. Я произношу ее имя, все еще осознавая радость от первой встречи.
-Лейси, после того, как ты исчезла… - Сердце обрывается на этой фразе. Переломные моменты, они всегда оставляют болезненные шрамы, и сейчас я чувствую его так остро, как никогда раньше. – Я научился... – Пауза, чтобы собраться с мыслями и унять новый поток рыданий. – Многим вещам… - Старый шрам отдается болью. – Ты знаешь…
Она касается моих волос и нежно проводит по ним. Я прикрываю глаза, от нахлынувших эмоций, стремясь за этим прикосновением. Тело помнит чужие руки, что точно так же касались меня, но лишь она одна важна для меня и имеет истинное значение.
-Я лишь хотел увидеть тебя снова…
Успокоившись рядом с Лейси, я решил продолжить разговор и поделиться с ней своими опасениями.
-Признаться честно, - я замялся, ощутимо краснея. – Я боюсь его. - Я отвернулся от Лейси и стал исследовать землю, что была под моими ногами. – Его глаза. – Я поднял голову и встретился со взглядом девушки. – Они словно выворачивают меня наизнанку, обнажая душу. Меня покинули уверенность в себе и ясность рассудка.
Я не помнил этот взгляд, но сохранилось, то неприятное ощущение глубоко под кожей. Кто был этот человек, что так напугал меня?

Проснувшись в холодном поту, я кинул взгляд на неоновые цифры будильника. Сон по обыкновению стерся из памяти, оставляя лишь ощущения. Ровно четыре утра. Пора снова принимать снотворные. Но Лейси. Я видел ее. Я держал ее за руку. Она была реальна. На столе еще лежит сложенный вчетверо лист из блокнота, который выглядит потрепанным, после того, как он побывал под дождем. Я сразу же вбил ее номер в память телефона, но расстаться с листком так и не смог. Не смог заставить себя поверить в то, что это реально. Но позвонить ей так и не решился. Не знаю, что именно вчера меня удержало. Ах да, она же наверняка приняла меня за психа, сбежавшего из психушки. Недалеко от этой лестной характеристики ушла и Миранда, что закатила мне истерику, когда я заявился в назначенное место. Мы расстались. Мне не хотелось слушать, как меня обвиняют в чем-то, в чем я сам был не до конца уверен.

Уснуть я так и не смог. Потому с нетерпением дождавшись утра, я набрал номер, оставленный Лейси. В комнату проникали солнечные лучи, ветер разогнал вчерашние тучи, я сидел на столе, болтая босыми ногами, обнимаясь с чашкой кофе и телефоном. И как только ее голос послышался в трубке, я тут же затараторил, не давая ей вставить слово.
-Лейси, это Джек. Тот самый странный незнакомец с улицы. Я бы очень хотел с тобой встретиться снова и поговорить. – Голос сел, а я поудобнее оперся на край столешницы. – Я хочу снова увидеть тебя…

[NIC]Jack Vessalius[/NIC][STA]без тебя[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/e4/33/2-1422915996.jpg[/AVA][SGN]http://se.uploads.ru/cSZOw.jpg
[/SGN]

+1

6

архив в связи с удалением игрока(ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » In our dreams

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно