tell me what you want me to say
through the crowded islands, crying out at me
in your place there were a thousand other faces
i was disappearing in plain sight
Поезд мчался вперёд, оставляя нечто такое, чего я никогда не смогу забыть, позади. А, жаль. Что нельзя просто взять и уехать от всего этого, оставить это всё позади и не вспоминать больше никогда об этом ужасающем кошмаре. Рута до сих пор является ко мне во снах – такая светлая, такая юная. И каждый раз, каждый божий раз – её пронзает копьё, у неё нет абсолютно никаких шансов. Мне каждый раз остаётся лишь одно – спеть над её уходящей душой и остающимся на погребение телом. Иногда в моих снах появляется тот парень, которого я убила, не задумываясь. Я должна была, ведь он убил девочку, что так напоминала мне родную сестру. Он погубил её, а я в ответ – погубила его. У него тоже не было никаких шансов, ровно, как и у Руты. Я бы, в любом случае, выследила его и прикончила. И только тогда, в момент свершения убийства, я могла бы быть спокойна за то, что Рута отомщена. Но сейчас меня занимало другое… Не менее важное, так как с этим мне ещё придётся столкнуться, я уверена. Мне придётся столкнуться с Питом Мелларком, мне придётся поговорить с ним о том, что произошло на играх. Но, поскольку я знаю, что всё это была игра и не более, то это едва ли будет сложный разговор. С другой стороны, он был настолько естественен, что могло показаться, что он действительно влюблён в меня. Но это звучит очень глупо. Кто вообще способен полюбить такую, как я? Эгоистичная и расчётливая. Что с меня взять? Я не подхожу для подобных чувств, и я уверена, Пит прекрасно это понимает. Он ведь из тех, кто всё прекрасно понимает.
Поднимаюсь с постели, решив, что пора бы уже перейти к разговору с ним, что бы потом не возникало лишних вопросов. Уверена, что он уже старается забыть всё то, что произошло между нами. Едва ли, ему это доставляло хоть какое-то удовольствие. Вся эта любовная чепуха, «несчастные влюблённые из двенадцатого дистрикта», боже, какие мы несчастные, вот уж действительно. Попасть на голодные игры, конечно, не сахар, но всё же сдаётся мне, что они слегка переборщили, выбирая для нас запоминающийся титул. Интересно, а как скоро утихнет шумиха вокруг нас? Нас успела полюбить вся публика Капитолия и теперь остаётся лишь молиться о том, что на следующий год кто-то покажет нечто невероятное, что бы все сразу забыли о существовании несчастных влюблённых и навсегда оставили ту историю. Так ведь обычно и бывает. Истории забываются, уходят в прошлое. И нас когда-то положат на книжную полку, забудут навсегда. И только тогда мы с Питом сможем жить спокойно. Но сейчас я должна подобрать слова специально для него, что бы мы смогли сразу выяснить всё, без лишних усложнений. А я не очень хороша в разговорах. Я взглянула на себя в зеркало – платье бежевого цвета, уложенные волосы – откуда же то взялось? Сложно узнать саму себя, если честно. Но я решила не зацикливаться на этом, лучше вернуться к другому – более важному. Стоило мне только подойти к окну, как мы начали замедляться. Поезд начал тормозить, словно по моей команде. Покинув свою временную комнату, я как раз наткнулась на Пита, видимо, идущего в мою комнату. Ну или же просто куда-то идущего. Не всё же сводиться к тебе.
– Привет. – выдавила я неловкое приветствие. Надо же, я действительно невероятный собеседник и просто общительная девушка. Нужно как-то завязать разговор или сразу перейти к делу? Нет, к серьёзному разговору перейдём тогда, когда выйдем из поезда, а пока – можно просто поболтать. – Как тебе спалось этой ночью? – очень сомневаюсь, что его мучат кошмары. А даже, если и так, то он вряд ли расскажет об этом едва знакомой девушке, с которой он играл влюблённых. Это был просто удивительный опыт, надо сказать. До этого момента мне не доводилось испытывать подобные чувства, которые я сама не знаю, как выразить. В общем, это всё было необычно. Стоит ли об этом упоминать, когда мы перейдём к серьёзному разговору? Сложно отбирать то, что нужно сказать и то, о чём лучше умолчать до определённого момента. Хотя, есть и такие вещи, которые вообще лучше навсегда оставить при себе. Мы стояли в небольшом помещении, которое располагалось в соседнем ко мне вагоне. И, в котором, на удачу совсем никого не было. Наверняка, Хэймитч и Эффи сейчас в вагоне-ресторане. – Виделся с Эффи и Хэймитчем? – хотя это меня и не особо интересовало, но беседу-то надо как-то пробовать налаживать. А более эффективного метода, чем задавать вопросы – я не знаю. Можно было бы попробовать пошутить, если бы это было уместно и если бы я знала хоть одну шутку. Плюс ко всему, этот разговор очень нужен был мне, что бы плавно перейти на совершенно другую тему, которую я, прямо-таки, не знаю как лучше начать. Да и как вообще начинают разговоры на подобные темы? И я даже не знаю как именно можно назвать эту тему, как охарактеризовать? Как можно подобрать верные слова, что бы он понял о чём я собираюсь с ним поговорить? Всему этому меня, как-то, никто и не учил. Да и кто мог? Да и я бы даже предположить не могла, что мне это когда-либо понадобится.