SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » the odds are never in our favor

the odds are never in our favor

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.org/6961187.jpg

there's a room where the light won't find you
holding hands while the walls come tumbling down
when they do, I'll be right behind you
so glad we've almost made it
so sad they had to fade it

Peeta Mellark

Katniss Everdeen

Казалось, хуже быть не может, но Капитолий всегда любил преподносить сюрпризы. И новые игры не стали исключением...
- В честь третьей по счету Квартальной бойни, дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия, в этот раз Жатва проводится среди уже существующих победителей - провозгласил Сноу, и жизнь в который раз начала разваливаться на глазах.
75-ые юбилейные игры… Каково это понять, что ты никогда не будешь в безопасности, даже когда тебе ее гарантируют?

Отредактировано Peeta Mellark (2015-04-05 02:46:07)

+1

2

Did you lose what won't return? Did you love but never learn?
The fire's out but still it burns And no one cares, there's no one there

Холодная капля воды падает мне на щеку, я морщусь, приоткрываю глаза и вижу тонкую трещину в потолке пещеры, сквозь которую капает вода. Рука тянется к лицу, и я стираю ладонью прохладную влагу. Все мое тело уже порядком затекло, но я знаю, что стоит мне пошевелиться и тело содрогнется от боли. Я прекрасно это понимаю, но все равно решаю немного приподняться, хоть как-то изменить положение тела. Усилие, и я осознаю, что нет такой боли, которая была раньше. Мне хватает секунды, чтобы понять причину. Встревоженно я оглядываюсь по сторонам и тут же натыкаюсь взглядом на Китнисс. Она лежит в луже крови, и в моем сердце зарождается страх. Я знаю, она пошла на пир, к этому дурацкому рогу изобилия, к смертоносному рогу и все из-за меня. - Пожалуйста, Китнисс, прошу тебя будь жива, - дрожащим голос шепчу я и дотрагиваюсь до девушки. Мертвенно-бледные губы, неестественно холодные руки, Китнисс мертва. Я в ужасе все пытаюсь нащупать пульс, хоть это и бесполезно. - Ты жива, я знаю, - в каком-то безумии произношу я, обхватываю ладонями пальцы девушки и старательно пытаюсь их согреть. Я растираю ее руки с какой-то небывалой яростью и отчаяньем, до тех пор, пока мои ладони не начинают гореть, но стоит мне отпустить пальцы девушки, как они вновь за считанные секунды становятся ледяными. - Все в порядке, ведь иначе бы тебя забрали, - успокаиваю я себя, а по щекам уже предательски катятся слезы. - Прошу тебя, вернись. Я продолжаю молить ее о возвращении ко мне, но вскоре снаружи в ответ мне раздается то ли удар грома, то ли звук пушки, словно подтверждающий то, во что я не хочу верить. Ее больше нет, и единственная причина, почему тело Китнисс все еще тут - планолет, который просто не может ее забрать из небольшой пещеры. Я так и продолжаю сидеть на холодной земле, обнимая девушку. Это продолжается до тех пор, пока я не просыпаюсь.

http://31.media.tumblr.com/b8a41b8e6fec92a791b6da617d74fa1a/tumblr_n8880wNRXe1traufao2_250.gif

But did you see the flares in the sky?
Were you blinded by the light?
Did you feel the smoke in your eyes? Did you? Did you?
Did you see the sparks filled with hope? You are not alone
Cause someone's out there, sending out flares

Я просыпаюсь и цепенею от ужаса. Какое-то время я просто не могу пошевелиться, но вскоре разум наконец-то понимает, что я не на арене, а в деревне победителей дистрикта 12. Я выскальзываю из постели, и подхожу к настежь открытому окну. Ветер приятно обвевает кожу, и я вдыхаю ночной воздух полной грудью. Глупо было рассчитывать, что не будет никаких последствий после игр. Я все надеялся, что когда окажусь дома, в безопасности, все как-нибудь уляжется в моей голове само собой. Что кошмары, которые преследовали меня на арене, стоило мне закрыть глаза, прекратятся. Но этого не произошло. Сны то покидали меня, то заполоняли мой разум, стоило мне уснуть, и чем ближе были новые голодные игры, тем чаще я стал видеть кошмары. И даже мысль о том, что ни мне, ни Китнисс больше не предстоит вернуться на арену, не спасала. Я спускаюсь в кромешной темноте вниз по лестнице, на кухню, обхожу несколько раз стол, а после сажусь на один из стульев и так и сижу на нем до самого утра, больше не сомкнув этой ночью глаз.
Я решаю не покидать сегодня свой дом, и целый день провожу в гостиной. Ближе к вечеру я включаю новости, ведь сегодня, по словам Хеймитча, президент Сноу объявит, что ждет дистрикты в очередной игре. Каждые двадцать пять лет происходили квартальные бойни, и Капитолий частично видоизменял правила голодных игр для них, и в этом году нас ждало что-то подобное. Я включаю трансляцию как раз в тот момент, когда Сноу берет в свои руки желтоватый конверт с изящной надписью 75. Распечатав его, он достает небольшую белую карточку и торжественно объявляет условия проведения игр. У меня перехватывает дыхание, я не хочу верить в то, что говорит Сноу. Я просто не могу это сделать. Не могу справиться с этим. Не могу!
На экране все еще мелькает лицо президента, когда я срываюсь с места. - В честь третьей по счету Квартальной бойни, дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия, в этот раз Жатва проводится среди уже существующих победителей, –  стучит в моей голове, и я знаю лишь одно - Китнисс вернется на арену. Она вновь будет там. И кто-то из нас двоих. Я или Хеймитч. Я или он.
Вскоре я оказываюсь около дома своего бывшего ментора и изо всех сил начинаю барабанить в дверь. - Хеймитч, открой! - кричу я во все горло, и дверь распахивается. - Ты должен ее спасти, - тут же выпаливаю я, переступив порог. - Стань вновь нашим ментором и спаси ее. Ты же знаешь, в этот раз выживший будет только один, это она Хеймитч. Я поеду вместе с ней, а ты помоги ей как в прошлый раз, вытащи ее с арены, - Хеймитч пытается что-то сказать, но я не даю ему этого сделать. - Отпусти меня на арену вместе с ней. Я не смогу ей помочь тут, я же ничего не смыслю в этом. От тебя же тут толку будет больше, чем от меня. Хеймитч прошу! В конце концов, ты мне должен. Все те игры вы были в сговоре и даже не удосужились поставить меня в известность своих планов. Ты подставил меня тогда, так расплатись со мной. Отпусти меня с Китнисс и спаси ее. Мы долго спорим, но вскоре я слышу то, что хочу. Хеймитч дает мне обещание. - Спасибо, - произношу я и покидаю его дом. Я долго брожу по округе и когда уже собираюсь домой, замечаю, как Китнисс выходит от Хеймитча.

Отредактировано Peeta Mellark (2015-03-10 22:40:40)

+1

3

cause you and i
we are born to die

Я не могла отделаться от мысли о том, что не бывает всё так просто. Что за подобное ещё выставят счёт. Счёт за две жизни, вместо одной. Своей выходкой девушка из двенадцатого дистрикта поставила под угрозу репутацию кровавых игр и их распорядителей. Уверена, что Сенека Крейн уже понёс своё наказание, потому что Сноу этого так просто не оставит (да, и ко всему прочему, Сноу не очень-то тонко намекнул на то, что распорядитель погиб при некоторых обстоятельствах, естественно не скрывая, что он к этому причастен). Уверена, что президенту не понравилось, что под угрозу поставили его место у власти. Ведь, по сути, он дал слабину, а такое непростительно. И то, что мы теперь вынуждены идти на подобные шаги вместе с Питом – ставит меня в неловкое положение. Всё-таки, даже делая всё это из лучших побуждений, я ведь ломаю ему жизнь. Хотя, у этой мысли так же есть другая сторона – игры сломали его жизнь, мою жизнь, жизни всех. И, пожалуй, я буду придерживаться этого. Выйти замуж для Пита – было моим предложением, потому что я боялась. Боялась, что Сноу отыграется на всех, если я не смогу угодить ему. Так они и ломают людей – отбирают волю действий. А Сноу, к большому сожалению, действительно любит ломать людей. Особенно, сильных. Это доставляет ему особое удовольствие. Я сидела в своей комнате, размышляя о том, что же теперь сделает президент. Какой будет следующий год? Я была ужасно напугана тем, что он не поверил в нашу любовь. Я ведь никудышная актриса, да и напряжение между мной и Питом ненамного ослабло.
Я слышу голос из гостиной. Это Прим. Она говорит что-то вроде «иди сюда» и ещё какие-то слова, которые я не разобрала, потому что было уже не важно. Понятно, что именно она от меня хочет, поэтому особо напрягаться, вслушиваясь в другие слова, нет смысла. Я поднялась с постели и вышла в гостиную. Перед большим экраном сидела мама и сестра, они настороженно следили за картинкой, словно опасаясь чего-то. Я присела рядом с ними и устремила свой взгляд на изображение, тут же в кадре появился президент Сноу. Он смотрел прямо мне в глаза или мне так казалось. В любом случае, это очень пугало. Я старалась не моргать, что бы ничего не упустить, что бы этот ядовитый змей был под моим постоянным наблюдением, но, к величайшему сожалению, если этот змей соберётся кого-то ужалить, то, боюсь, он сделает это и изощрённо. И едва ли я смогу чем-либо помочь.
– В честь третьей квартальной бойни, - начинает он и делает лёгкую паузу, что бы, видимо, заинтриговать всех сидящих перед экранами. Заставить податься их вперёд, что бы лучше услышать его последующие слова. Что ж, мои поздравления, у него вышло. Я подалась чуть вперёд и настороженно смотрела на президента Сноу, который прокашлялся и продолжил, - дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия, в этот раз Жатва проводится среди уже существующих победителей. – и что-то там ещё дальше, картинка мелькает на экране, но мой взгляд уже далёк от неё. Мой мир медленно рушился, пока я пыталась переварить то, что услышала. Я снова возвращаюсь на Арену, я снова должна буду убивать людей. Но 74-ые игры были цветочками, по сравнению с тем, что предстоит теперь. Люди, которых изберут, теперь будут гораздо опытнее и мощнее. Чувствую прикосновение, но не поворачиваюсь. Я сижу ещё несколько секунд в полнейшем ступоре, а затем срываюсь с места. И бегу, бегу, бегу, пока не оказываюсь очень далеко от деревни победителей, от своего дома, от всего этого. Я просто не могла поверить в то, что он только что сказал. Это могло означать лишь одно – он не поверил нашей с Питом любви. Я не убедила его и теперь он решил избавиться от нас. Избрал он, конечно же, способ, который отлично вписывается под образ змеиного короля. Хитроумный план, как без последствий для своей репутации, избавиться от парочки врагов, которые могли развивать революцию. А это значит, что мы представляем угрозу.
Я сажусь на холодную землю и долго смотрю вдаль, на закатное небо. И до меня не сразу доходит одна маленькая деталь, благодаря которой я смогу сохранить жизнь близкому человеку. Победительница в двенадцатом дистрикте, действительно, одна, но ведь победителей двое. – Хэймитч! – шепчу я, старательно поднимаясь на ноги. Силы всё ещё не вернулись ко мне полностью, но я должна дойти до него. он поймёт меня, поймёт мои намерения. Он не откажет мне. Стучу в дверь раз, два и слышу голос своего ментора. Судя по голосу, я настукиваю уже не первая, и ему это не нравится. Я открываю дверь, которая, как и обычно, не заперта. Тут пахнет алкоголем и потом. Не очень-то приятная смесь, но куда деваться… Пройдя в гостиную, где был развалившийся на кресле Хэймитч, я присела напротив него. – Хэймитч, ты должен пойти вместо него. И ты это знаешь. – да, кажется, это был тонкий намёк на то, что жизнь моего ментора менее важная, чем жизнь Пита. В действительности, я так и считаю, как и любой разумный человек. Уверена, что он и сам понимает, что волочит бессмысленное существование, только вот – отказывается признавать. Но спустя какое-то время уговоров, мы приходим к единому решению. – Если вытянут имя Пита, то я вызовусь добровольцем. Но, солнышко, если вытянут моё имя, а Пит вызовется добровольцем, то тут я бессилен. Твоё здоровье! – и он опустошил очередную рюмку. Надеюсь, что он не забудет о своём обещании, потому что напился он изрядно.
Да, он прав. Пит вызовется добровольцем, вместо него. Мне нужно срочно поговорить с ним. Вот только как мне ему об этом сказать?  Да и что вообще сказать? Ах, как я не люблю разговоры. Я стучусь в дверь его домика, через какое-то время он открывает. Мне не по себе, я совершенно не знаю, что могу ему такого сказать, что бы отговорить вызываться добровольцем. – Я могу войти? – и только потом мне на ум приходит мысль о том, что вежливо было бы начать беседу с приветствия, но теперь это не имеет никакого значения. Мне очень нужно поговорить с ним, поэтому особого приглашения я не стала дожидаться, и вошла внутрь самостоятельно, опустившись на кресло в его гостиной. В отличие от гостиной Хэймитча, здесь было просторно и уютно. И не пахло перегаром. Тут пахло свежей выпечкой. – Полагаю, что ты уже наслышан о Квартальной бойне и новых правилах от Сноу. – и что дальше? Что ещё сказать? Прямо-таки сложно это всё. Я закрыла лицо руками, пытаясь сконцентрироваться на том, что действительно сейчас важно. Я старалась подобрать верные слова, но, кажется, мне оставалось лишь одно – дождаться, пока это сделает он. Уж в подборе верных слов – он мастер.

+1

4

архив в связи с удалением игрока(-ов).

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » the odds are never in our favor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно