Принцу нужно было уйти, очень нужно. Кажется, он и сам толком не понимал, зачем принимать столь импульсивное решение, но сейчас это его мало волновало. Находиться в королевстве он больше не мог, казалось, еще немного и тамошняя атмосфера попросту задушит его. А потому это путешествие было просто спасением для него. Даже не вернувшись перед походом в Лихолесье, принц тут же отправился в путь.
Возможно, ему стоило побыть одному, чтобы разобраться во всем и в первую очередь в себе. Слишком многое его терзало, не позволяя быть спокойным. И в частности, одна эльфийка, что заняла место в его сердце и явно не собиралась его покидать. Так, вот это явно не то, о чем надо сейчас думать. Нужно продумать маршрут, учесть все нюансы... Да, кажется, Леголас нашел то, на что можно переключить свои мысли, чтобы не думать обо всем, что произошло. Ох, подумать он еще успеет, дорога ведь будет длинной, очень длинной.
Пройдясь немного, эльф остановился, оглядевшись вокруг, после чего прикрыл глаза, глубоко вдыхая свежий воздух. Странно, ему казалось, что запах битвы еще долго будет преследовать его, пока он совсем не отдалится. Но нет, сейчас он ощущал лишь свежесть в воздухе, что был вокруг его. И это лишь усиливало желание забыть о всех сомнениях и отправиться в путь. А сомнения были. Все же, лучник не был уверен, что стоит оставлять отца и королевство сейчас. Возможно, стоило немного задержаться перед тем, как уйти. Ведь кто еще наведет порядок, как не он. А путешествие...оно никуда не убежит...Нет, мой отец приказал мне это, а приказы короля я выполнять обязан. Но кого он обманывал, конечно он мог задержаться. Вопрос только в том, хотел ли? Пожалуй, нет. Эльфу действительно нужно было немного покоя и свободы. А где еще получить этот набор, как не в одиночном путешествии? Да, он собирался покинуть королевство когда тому, возможно, будет нужна его помощь. Ничего, не маленькие, сами разберутся во всем.
Кивнув самому себе и своим мыслям, Леголас шагнул на тропу, на которой собирался начать свое путешествие, стараясь забыть обо всех сомнениях. Только прошел он совсем немного, как услышал приближающуюся лошадь. Остановившись и повернув голову, он увидел, как к нему скачет Ферен. Судя по его виду и тону, он явно чем-то обеспокоен и, кажется, эльф даже догадывался чем.
- Что-то случилось? - спросил принц, поприветствовав перед этим эльфа. Я ведь еще и отойти далеко не успел, а уже нужен им. Хотя, скорее всего, именно из-за того, что я собрался куда-то отходить он за мной и отправился. отец что ли передумал и решил вернуть меня? Но слова командира опровергли эту догадку, чему лучник был, честно говоря, удивлен. Что же, если не по приказу отца, то пусть говорит. Только вот то, что говорит Ферен дальше не оправдывает ожиданий принца. Какая разница, по приказу отца или нет, если в итоге все одно и то же, и крайне ожидаемое.
- Если я покинул Лихолесье, значит на то явно есть веские причины, тебе так не кажется? - поинтересовался Леголас, не желая отчитываться перед мужчиной, который задерживал его сейчас. Да и отчитаться он не очень то и мог, потому как не мог объяснить причин своего ухода кому-то. Лучник даже себе не мог до-конца их объяснить. Но он знал, что ему необходимо покинуть королевство, забыв обо всех сомнениях, просто сделать так. И никто не должен его останавливать. Так почему сейчас этот эльф стоит у него на пути? Еще и думает, что смеет влезать туда, куда ему лезть не позволяли. Коли король не приказывал ему отправиться за сыном, что тогда он сейчас здесь делает? Почему же он не находится рядом со своим правителем? Или думает, что тому не нужен один из командиров?
Ладно, принцу всего то и нужно было, что немного постоять и выслушать нравоучения Ферена, а потом отправиться дальше. Леголас не так часто слушал то, что говорит ему этот эльф, пусть тот и передавал, в основном, поручения отца. А уж сейчас, когда он пришел по своему желанию и пытается лезть не в свое дело, сейчас лучник тем более не будет обращать внимания на эти жалкие попытки. Или же он думает, что я сразу расскажу ему все причины того, почему я так поступил? Даже если бы я их и знал, то уж точно не стал бы делиться ими с ним. Да, не смотря на то, что что Леголас довольно давно знает Ферена, он до сих пор не мог до конца довериться тому. Особых причин для того не было, но и причин для того, чтобы звать его своим лучшим другом тоже. А значит не все, что делает принц, касается командира.