На самом деле я так и не рассказал охотникам о том, что пару недель назад спас от толпы "кротов" одного подростка в Канзасе, притом совершенно случайно. И что мальчишка спас меня от вполне себе нормального охотника в свою очередь. И что подросток то был не обычный, а из стаи оборотней. Нет, Стайлз был человеком, но стая оборотней все равно присутствовала. Впрочем, в ее составе были не только оборотни, и даже не только люди. Банши, например, но с ней, прекрасной, познакомиться так толком и не получилось - Стайлз и Скотт таки уговорили своего руководителя поехать в сторону дома, в Бикон Хиллс, и я, усаживаясь на мотоцикл, лишь смотрел школьному автобусу вслед, пока он не скрылся за ближайшим поворотом. А после этого преспокойно вывернул руль в сторону лагеря, противоположную. Ну не дурак ли?
Ох, надеюсь, Неметон вернул их домой. Всмысле, туда, в настоящий дом, в их настоящий мир, где все мирно и спокойно по сравнению с тем, где сейчас нахожусь я. На самом деле, появление ребятишек оставило после себя практически непроходимое, притупленное чувство беспокойства: ещё бы, вот так просто позволить целому автобусу детишек просто уехать, зная, что может поджидать их на пути. А ведь Стилински, кажется, мне так и не поверил, насчет демонов то.
В Бикон Хиллс я тоже пока не попал. Не до этого: Дин, вдоволь наворчавшись на меня за то, что я так долго задерживался, вновь восстановил поиски кольта, которые, впрочем, и не особо прерывал. Как ему тут скажешь? "Дин, я вот тут встретил целый автобус с детишками, да и детишки то какие то чудные, и мне, представляешь, пришлось отпустить их. Да, просто позволил им уехать"?
Губы сами растягиваются в немного пьяную улыбку, и я негромко смеюсь, как то мягко и бархатно, в то время как мой мотоцикл проносит меня мимо огромной надписи "Лас-Вегас. Невада", вернее, эти слова - единственное, что можно разобрать на ржавой поломанной, стершейся таблице, к тому же изрисованной граффити. Город перед глазами мало чем отличается от остальных, вокруг такая же разруха и запустение, по крайней мере на первый взгляд. Стараюсь думать о том, что надо бы осмотреться, возможно, наткнуться на кого-то "из своих", например, как бы дерьмово это не звучало, на Кроули или Мэг, а может, на охотников. Демонам как то больше доверяется, если честно, вот только их днем с огнем теперь не сыщешь, в этом всем сумасбродстве они редко когда отзываются на призывы. В общем, стараюсь не думать о том, что до Калифорнии тут, в общем то, рукой подать, и стараюсь подавить желание поехать в Бикон-Хиллс немедленно. Ведь Джоди сказала, что да, действительно есть среди шерифов некий Стилински, хоть лично она с ним не знакома.
Что ж, если надобно осмотреться, то следует выбрать место повыше. Скажем, забраться на Эйфелеву башню, не на самую макушку, конечно, но...
Город странно пуст, и тут намного просторней, чем в том же Канзасе. В последнем куда ни плюнь - везде обломки и машины, спотыкайся на каждом шагу, а о том, чтобы проехать на собственной тачке, практически и речи быть не может. Поди ж ты, в Вегасе на этот счет улицы широки и пустынны, по крайней мере те, которые может охватить мой обзор. С западной части, что характерно, город начинало заносить песком. Каких то ничтожных десяток лет - и от Лас-Вегаса ничего, кроме пустыни, не останется.
Выдохнув, слезаю с металлических поручней очень аккуратно и даже немного боязно. Винчестер сказал, что следует заглянуть в самые бросающиеся в глаза достопримечательности города, мол, наш красноглазый товарищ мог оставить какие-нибудь следы или подсказки в одном из зданий. Эйфелева башня уже отметается - ничего на ней нет, и я думаю, что следует заглянуть в Луксор: комплекс достаточно... просторный, да и довольно символичный. И да, когда таки доезжаю до пирамиды, твою мать, отель оказывается действительно огромным, теперь, когда у меня нет возможности в самые кратчайшие сроки побывать везде и осмотреть многое. От одной мысли, что все это придется обшаривать и обходить на своих двоих, хочется заскулить. От мысли, что держащаяся чудом пирамида с зияющими дырами тут и там может обрушиться в любое мгновение (куда там этой жалкой постройке до египетского великолепия!), скулить хочется ещё больше. О том, что внутри может кишеть зараза, думать уже поздно, и я миную колонну за колонной. Поцарапанный огромный сфинкс стоит на месте, напоминая о Наоми, а вот обелиск валяется обломками у его лап.
Внутри оказывается все не так уж и плохо - достаточно светло, достаточно разрушено, пятна крови и грязи попадаются на глаза почти так же, как и в Канзасе, крысы спешно разбегаются, прячась под обломки. Хорошо, что вонищи уже практически нет и по тишине можно предположить, что зараженных тут тоже не особо...много. Перелезая через камень, направляюсь к ещё одной пирамиде поменьше и поднимаюсь по лестнице. Что-то мне подсказывает, что один только Луксор сожрет у меня день времени, и это не шибко радует, потому что от мысли скататься в Калифорнию я так и не отказался.
Отредактировано Castiel (2015-03-26 12:14:52)