я видел многих. любил лишь одну. но о н а... походкой беспечной пришла ниоткуда и не счесть её ликов, не счесть воплощений. предсмертный мой крик и стон наслаждения.
соперник и недруг. сестра и любовница.
молитвы святые и смрадная бездна.
Сегодняшний день, а точнее вечер на который я так надеялся, а также еще и ночь, должны были пройти совершенно по-другому. Как именно, да? Я должен был развлекаться с девочками, пить и веселиться, а не скрываться в грязных и пропахших всеми возможными запахами трущобах, словно напуганная собака // котенок, которого вот-вот поймают и усыпят. Я должен был впиваться зубами в тонкую и прелестную шейку какой-нибудь девицы только что открывшей глаза после сумасшедшего секса, а не лихорадочно вспоминать город и его переулки // закоулки, пытаясь выбрать наиболее быстрый, а главное безопасный способ скрыться от преследования. О чем это я? Полнолуние. Идеальное ведь время для того, чтобы поссориться со стаей не самых дружелюбных оборотней [а у них бешенства нет?], не правда ли? И хотелось бы сказать, что это шутка, что никаких оборотней нет, а я лишь вешаю вам лапшу на уши [от скуки], но только вот... если бы их не было, то я бы сейчас не пытался скрыться от них в одном из темных переулков. Почему они гонятся за мной и что я такого сделал? Ну, начать можно и с того, что я вампир [отношения между оборотнями и вампирами никогда не были хорошими и даже на тройку не тянули], да и закончить тем, что я, будучи тем еще идиотом [парнем без совести и моральных принципов], который не смог устоять перед хорошенькой девицей, оскорбил одну из сестер, которая и состояла в этом клане_стае. Да, я знал, что женщины бывают опасными, надоедливыми и раздражающими, мстительными и жестокими [некоторые из них очень жестоки], но таких обидчивых, да и желающих разорвать меня только лишь за мой характер [ладно, согласен, я скотина], я вижу впервые. И мало того, что они пообещали запытать меня до смерти [а мы любим быть плохими, да?], так еще и натравили на меня всю стаю. Господи, не позвонил я ей, узнал о том, что она оборотень, да и ляпнул не подумав какую-то ерунду про её "семью", разве это повод убивать меня? Черт возьми, да если бы кому-то вздумалось поиздеваться над моим младшим братом, которого я уже очень давно не видел [ты изменился, Стефан?], то я бы еще и присоединился. Ну откуда такая обида и мстительность? Да и надо понимать, крошка, что даже не будь ты оборотнем у нас бы все равно ничего бы не получилось. Почему? Я этого не хочу и это нормально. А еще мне не нужна женщина, которая в очередной раз вырвет мне сердце из груди, когда наиграется. Зачем мне это нужно? И если что, то про сердце я образно сказал... А если же вернуться к происходящему, то вот совершенно не нормально натравливать на меня своих дружков после всего этого... Словно маленький ребенок родителям наябедничал.
И то ли мне везет на мстительных стерв // гарпий, то ли...
То ли я не знаю.
- Мужики, ну вы же должны меня понять! Зачем... - быстро ухожу // отпрыгиваю в сторону и один из оборотней со всей силы [так тебе и надо!] врезается в каменную стену, оставляя после себя едва заметные трещины на кирпичах. Что я еще могу сказать? Больше мне говорить не о чем. Нужно было срочно уходить. Но куда мне идти // бежать? В тот проулок? Я его не помню и не знаю куда он ведет, но... собственно, а почему бы и нет? У меня тут сейчас вопрос жизни и смерти, времени на размышления нет и нужно действовать. Ненавижу оборотней. Мерзкие. Вонючие. Собаки.
И ведь я было рванул в тот темный переулок оставляя злобный рык этих шавок за своей спиной, но все это закончилось тем, что я уперся в стену. Тупик. Нет, для меня это не так уж и страшно [я вампир или нет?], но есть определенный риск - этот проулок, заваленный мусором и отходами, слишком узкий, у оборотней реакция не хуже моей, а если они меня укусят или поцарапают, то мне можно смело снимать кольцо и ждать рассвета, который хотя бы убьет меня гораздо быстрее и милосерднее чем яд // зараза этих переносчиков блох. Да, увы, но у меня тоже есть слабости, меня можно убить и т.д и т.п. И что мне теперь делать? Надо постараться уйти от них и сделать это так, чтобы потом я не остался умирать где-нибудь в канаве // подворотне. Я не хочу сдохнуть только потому, что на меня озлобились какие-то женщины, которых тут даже и нет. Это как-то... В общем не хочется мне этого - поправляю куртку и внимательно_оценивающе осматриваю стоящих передо мной "собак", которым мне хотелось сейчас сломать хребет. И знаете, но мои молитвы // желание побыстрее избавиться от проблем словно бы были услышаны - за спинами оборотней, словно из ниоткуда [возможно, что так оно и было], появилась женщина, которую я узнал сразу же. Я всегда её узнаю. Таких не забываешь...
Что это значит для меня? Ну, я надеялся, что эта брюнетка мне поможет, что заставит этих щенков упасть перед ней на колени и молить о пощаде. О да, я знаю о чем говорю и она способна на это. Но кто она? Ведьма. Самая настоящая, реальная и очень опасная. Я не люблю ведьм, я им не доверяю, но эта... она была особенной ведьмой. Я никогда не видел таких ведьм // женщин, которые, зная о моей природе, не пытаются меня изменить и исправить, а также убить. Да, она то появляется, то исчезает [надолго и без "прощай"], но я всегда помню о ней. И сейчас, будучи загнанным в угол, я был ужасно рад её видеть. Поможет ли она мне? Да, она помогла... Эта женщина подчинила себе оборотней с помощью своей магии [никогда не забуду как она "отравила" свою кровь] и... хм, начала язвить. Узнаю Мариан.
Добрый вечер, моя дорогая. Я впечатлен. Ты все такая же прекрасная, опасная и наглая.
Мне нравится.
- Знаешь, а сегодня я этот позор уж как-нибудь переживу. Но спасибо за "быстрого, сильного и смертоносного". Правда, а где же "обаятельный" и "сексуальный"? - Усмехаюсь, смотря на оборотней которые так послушны, что это даже немного пугает и все еще не позволяет окончательно расслабиться. Есть ли у меня повод для беспокойства? О да. Если бы вы знали Мариан, если бы вы провели с ней хотя бы один день, то вы бы знали, что сейчас ситуация стала лишь еще опаснее // более непредсказуемой. И уж куда лучше [безопаснее], разозлить стаю оборотней, а не сильную ведьму, которая способна убить тебя в любой момент и по причине, которая ей даже не нужна. Плохое настроение? Обида? Скука? О, поводов много. И надо сказать, что сейчас я был настороже, внимательно за эмоциями женщины наблюдал и старался предугадать её действия. И не зря... Стоило мне лишь сделать шаг в сторону брюнетки [ведь так давно не виделись], как она, упомянув что-то о своих поисках [а я такой плохой и не появился сразу же], отдала приказ оборотням напасть на меня. Серьезно, Мариан?! Да за что?! И только я было уже собирался принять её обиду как должное [ага, щас], но она [вновь заставляя меня нервничать и вместе с тем почему-то вызывать во мне странное чувство возбуждения], отозвала "своих" собачек.
- Издеваешься, да? - одергиваю куртку и взъерошиваю собственные волосы. Пытаюсь не показывать ей своих настоящих эмоций, так как я поверил ей, поверил в то, что сейчас мне все-таки придется отбиваться от этих мужиков, которых я раньше никогда не видел. Да и как я мог не поверить? О, она любит играть, любит обманывать и... угрожать. Знает ведь, что ей все позволено, а я ей не соперник. Да-да, я впервые так легко признаю чье-то превосходство. Почему? Я больше не хочу плеваться кровью и пытаться вытащить себе желудок через рот. Это... неприятно. И если уж говорить об оборотнях, то их дальнейшая судьба была уже предрешена. Я не оставлю их в живых, да и Мариан, если я все правильно помню, не станет меня останавливать. Да и разве они ей нужны? Нет. Это всего лишь оборотни, мудаки, из-за которых у меня сегодня пропал весь вечер и часть ночи. О нет, я их убью... Да и как я могу упустить такую возможность, когда ведьма уже заставила_приказала им вернуться в свой человеческий облик. Господи, слава богу, что я не оборотень...
- Не могу же я все веселье отдать тебе. - мои глаза наливаются кровью [лопаются капилляры], вокруг глаз начинают проступать вены и уже в следующую же секунду вместо трех оборотней на холодной земле лежат лишь три трупа. Вырванные сердца. Сломанные шеи. Нужно было сделать все, чтобы они больше не встали. Что я чувствую? Облегчение. Эти парни довольно сильно меня погоняли и мне это успело надоесть. Я не люблю быть жертвой, а уж тем более зверьком, на которого открыла охоту свора озлобленных собак. У меня будут проблемы? Да, будут, но только вот в ближайшее время я ни на шаг не собираюсь отходить от Мариан, а это значит, что никакая удача мне не нужна // мне можно расслабиться и не думать об озлобленной стаи оборотней, которая окончательно слетит с катушек, когда найдет трупы свои. Нет, мне ничего не нужно и не о чем беспокоиться. У меня есть ведьма. Личная выгода? Эгоизм? О да.
◄
- Ты меня искала? Да, многие женщины этим грешат. - Мне это льстит. Очень. Но зачем я тебе нужен на этот раз, моя дорогая? Ты устала? Хочешь отдохнуть? Если да, то ты по адресу. И знаете, но мне нравится отдыхать_развлекаться с Мариан. Эта женщина такая же. Ей не чуждо насилие, она не останавливает меня и ничего не запрещает, поддерживает нашу игру, в которой у нас нет перед друг другом никаких обязательств и мне это нравится. А еще... когда появляется эта ведьма, когда она вновь, словно черный ураган входит в мою жизнь, я забываю о Кэтрин. Все связанное с ней теряет смысл и если эта какая-то магия // фокус, который я не понимаю, то это лучшее, что могло произойти. Я становлюсь свободным. - Что ж, вот он я. А ты меня... угостишь? - Подхожу к ведьме чуть ближе, на губах ухмылка, а в памяти вновь всплывают те самые картинки, которые я не хочу забывать // хочу помнить, а еще бы желательно повторить. - Помнится, - протягиваю в её сторону руку и лишь едва дотрагиваясь // словно бы и не позволяя себе этого, касаюсь указательным пальцем её щеки. - ...ты мне это позволяла. - И мне бы очень хотелось это повторить. Ты ведь порадуешь меня, не так ли? И ведь это нравится не только мне, но и тебе. Давай, признайся, что тебе хорошо со мной и весело. - Знаешь, а ты ничего особенного и не пропустила. Где была на этот раз? Впрочем, ты ведь не скажешь. - Приобнимаю брюнетку одной рукой за плечи и веду на выход из этого переулка, который сейчас весь провоняет собачьей кровью. - Знаешь, если ты будешь достаточно пьяной, то я могу устроить тебе первоклассную охоту на диких животных. Ты уже её начала и грех было бы не закончить. Ты как?- О чем это? Я хочу уничтожить стаю, но я не справлюсь с оборотнями в одиночку. Мне нужна эта ведьма и, да, я хочу использовать её в своих целях. Впрочем, она ведь тоже мной пользуется и я не против.