SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » — let me show you some magic

— let me show you some magic

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://33.media.tumblr.com/045b14e3ff37ea3710b59168dfcdf5fa/tumblr_ndyo8t4W1Y1qax2xho4_250.gif  https://31.media.tumblr.com/7b7e715e918e781d9683a39f8b0ef317/tumblr_ndyo8t4W1Y1qax2xho3_250.gif

STEVE ROGERS

&

WANDA MAXIMOFF

Спустя некоторое время после битвы с Альтроном.
Ванда осваивается в команде Мстителей, Стив интересуется ее магическими способностями, гипноз не поддается с первого раза, а воспоминания внезапно накатывают и предлагают прогуляться по знакомым улицам прошлого.

0

2

Frank Sinatra - Killing me softly

Стоит только закрыть глаза, как он снова видит лицо Пегги. Вокруг шум, хохочущие офицеры, отмечающие победу, играет джазовый оркестр, поддерживая веселую и непринужденную атмосферу, вспышки фотоаппаратов то тут, то там, владельцы которых пытаются успеть запечатлеть улыбки, кто-то уже допился до драки с другом, а Стив смотрит только на нее. Как же она прекрасна... Женщина протягивает руку и что-то говорит, вероятно, зовет его куда-то, а он не слышит, смотря на нее, и все не может насмотреться.
"Я же должен танец..." - робкая мысль вкрадывается в сознание, оставаясь там навсегда.
Пегги улыбается своей неотразимой улыбкой. Стоит только протянуть руку, и...

Мигнуло.

...пустота.

Стив зло ударил боксерскую грушу и бессильно опустил руку. Снова увидев Пегги после семидесяти лет сна, увядающую и постаревшую, Роджерс понял, что должен намного больше. Если бы они прошли через эти годы вместе, было бы легче, но этого никогда не будет.
Еще удар. Еще. И еще. Еще!
Видение, посланное Алой Ведьмой, как сладкая ложь. Как бы ни хотелось нырнуть в воспоминания и затеряться в прошлом, из которого ты родом, это ложь. У него есть настоящее, в нем достаточно дел, от которых явно не стоит убегать. А еще Стив в ответе за эту девушку, Ванду. Нет, он не стремился ее опекать, просто хотел помочь освоиться в команде, да и это, опять же, его долг, как лидера, а ответственность - логичное к этому всему приложение.
Роджерс отошел на шаг назад, перестав, наконец, выколачивать из спортивного снаряда пыль.
Все-таки надо поговорить с Вандой о ее даре, быть может, она подскажет, как можно противостоять чарам, чтобы больше никогда им не поддаваться, мало ли что. Мало ли кто. Да и просто поговорить. Большую часть времени Ванда держалась отстраненно, так что возможность узнать человека поближе выпадала редко.
Стивен нашел ее на балконе, в одиночестве созерцающую с высоты Нью-Йорк.
-Не помешал? - вежливо осведомился он, вставая рядом с Вандой и тоже обращая свой взгляд на город, который никогда не спит. Если уж помешал, достаточно будет просто сказать об этом, ведь навязываться Роджерс не привык.

Отредактировано Steve Rogers (2015-05-14 22:21:31)

+1

3

Ванда не успевает отметить тот момент, когда для них с братом все внезапно меняется. Словно щелкает затвор фотоаппарата, и вот они уже не члены (или вернее сказать подопытные кролики?) ГИДРы, а новобранцы Мстителей, одной из лучших команд супергероев за все времена. Перед глазами больше не стелятся грязные и почти безлюдные улицы Соковии, но мерцают и сменяются огни большого города. Города, который пугает и восхищает одновременно: раньше она никогда не видела ничего подобного. Теперешняя жизнь оказывается для Ванды совсем в новинку. Она с трудом привыкает к постоянными большим скоплениям народа на улицах в целом и в штабе Мстителей в частности, и до сих пор порой удивляется тому, что впервые за многие годы чувствует себя почти в безопасности. Отныне на нее не смотрят как на врага, - хотя Ванда почти уверена, что порой ловила на себе настороженные взгляды, наверняка, вызванные рассказами о ее магических способностях, - и даже не пытаются использовать в собственных целях, задвигая на задний план ее собственные потребности и вешая лапшу на уши. И уже как минимум за это она может быть благодарна.

Мстители оказываются ребятами весьма приятными, и рядом с ними Ванда, вспоминая о прошлом, порой чувствует себя несколько неуютно. Ей немного стыдно из-за того, что она выступала против них, но еще более стыдно, что повелась на красивые слова Альтрона о мире во всем мире. Иногда Ванда ненавидит себя за эту свою внушаемость. Хотя, кажется, Мстителей не особо волнует, что было прежде - у них и самих, наверняка, не одно темное пятно в прошлом. И все же девушка проводит не так уж много времени в их компании, - сказывается природная закрытость, - и, когда не тратит время на оттачивание своих способностей, предпочитает гулять по городу или просто смотреть на него с высоты балконов башни Мстителей. Нередко компанию в этом ей составляет брат, но сейчас его нет поблизости, и Ванда снова ловит себя на том, что едва ли не высматривает его внизу, на запруженных улицах. Она слишком давно и слишком сильно привыкла к тому, что он всегда рядом, и нередко, даже, когда его нет рядом, чувствует его незримое присутствие. Словно протянувшуюся между ними и связавшую их воедино тонкую, но крепкую цепь.

Поэтому когда девушка слышит за своей спиной шаги, она в первое мгновение решает, что это именно Пьетро. Хотя в следующую секунду понимает, что это не может быть он. Человек за спиной двигается уверенно и не слишком быстро, в то время как ее брат привык носиться вокруг подобно ветру. Или даже быстрее его. Ванда оборачивается, и видит перед собой Стива Роджерса.

- Нет, все в порядке. Я просто наблюдала за городом. Он необычайно красив в это время суток, а я не привыкла лицезреть подобные виды.

Девушка чуть подвигается в сторону, что позволить Стиву встать рядом и устремляет свой взгляд обратно на неспящий Нью-Йорк. Стив ей импонирует, возможно, даже больше всех. В нем она видит лидера, и впервые в жизни такого лидера, которому она, кажется, даже может по-настоящему доверять.

+1

4

За ней было интересно наблюдать - Ванда смотрит на город как на диковинку, и в ее взгляде видится оттенок искреннего, почти детского восхищения. Внизу проносятся машины, сверкают неоновые вывески, люди спешат по своим делам, и над всем этим - башня Мстителей, с которой Ванда смотрит на свою новую жизнь. Если бы все сложилось иначе, каким бы предстал ей Нью-Йорк? Разрушенным и повергнутым в хаос? И смотреть на него пришлось бы через прицел оружия, если бы близнецам не удалось освободиться от влияния Гидры?
- Никто не обижает? - вопрос скорее в шутку, чем всерьез. Хотя... Старку, например, слова не скажи, всю оставшуюся жизнь припоминать будет или ворчать, что никакие "ископаемые" старые дедушки ему не указ, такому гениальному и прекрасному. И это всего лишь была просьба следить за своей речью, а тут все гораздо серьезнее, ведь близнецы сначала сражались против всех них.
Разногласия были большой проблемой Мстителей еще в самом начале, когда команда только собралась. Кэп и сам чувствовал за собой вину за то, что вступил в противостояние со Старком, пытаясь доказать ему что-то, кажущееся теперь ерундой, с высоты тех событий, что успели произойти. Как можно было вообще забыть о том, что сила команды в единстве? Что ж, его промах, и Стив это признавал. Осталось только не допустить подобной ситуации снова. Но пока все было тихо и мирно. На первый взгляд. Хотелось надеяться, что и на второй будет так же.

Перед глазами словно молния снова проносится картинка из видения. Интересно, Ванда тоже все это видела?
Все-таки не нужно тянуть кота за хвост и спросить о том, зачем пришел.
- Я бы хотел чуть больше узнать о твоих способностях, - Роджерс обратил взгляд на девушку, - С твоего позволения, конечно.
Как она отнесется к следующей откровенности? И уместно ли такое вообще говорить тому, кто считается сильным человеком? Но все-таки человеком...
- Понимаешь, я с головой провалился в этот сон. Я до сих пор вспоминаю его. Самое страшное, что иногда я хочу там остаться, - мужчина снова взглянул на город, уже не очень то заботясь о том, что о нем подумают. Раз уж начал, надо договаривать. А Ванда и так знает о его слабых местах, так что все, что только было можно, она подумала раньше.
- Ни в коем случае я не смею тебя винить, просто... - Стив задумался, пытаясь сформулировать фразу как можно точнее, -  Если среди наших противников будет кто-то, использующий подобную технику, то не только мне, да и всем нам хотелось бы знать, есть ли способ противостоять этому, чтобы не подставлять друг друга под удар. Может, ты сможешь что-то подсказать? Или показать?
Оставалось надеяться, что Ванда все поймет правильно, но в ней Стив и не думал сомневаться. В конце концов, она легко может проверить, правду о сказал насчет отсутствия обвинений или нет.

+1

5

Жизнь Ванды полнится людьми, которым не следовало бы доверять, которых нужно было бы опасаться, с которыми лучше было бы не связываться. Сначала жители их родной деревни, убившие их с братом родителей и чуть не сжегшие заживо и их самих, затем люди из ГИДРы, сначала казавшиеся едва ли не благословением свыше, потом тот самый Альтрон... Это сейчас девушка понимает, что никому из них не следовало доверять, но тогда все было иначе. Тогда ей хотелось тянуться к тем, кто способен был дать опору и поддержку, сделать ее мир лучше. Как она ошибалась...

Обжегшись даже не единожды, сейчас Ванда размышляет дольше, прежде чем по-настоящему поверить Мстителям. Они кажутся ей хорошими людьми, пускай и со своими тараканами каждый, но тем не менее она не ищет их общества намеренно. Впрочем, никто из них ей его и не навязывает, поглощенный собственными проблемами и демонами. Может быть, последних, благодаря вмешательству Ванды у каждого из них стало только больше. Девушка чувствует свою вину, но отказаться от того прошлого, что у нее было, увы, не может, и ей хочется верить, что Мстители ее ни в чем не винят. С другой стороны, вини они ее, разве взяли бы в свои ряды и позволили также зваться Мстителем? Да, пожалуй, после всего произошедшего само название их команды Ванде в самый раз.

— Не думаю, что кто-то захочет со мной связываться, — пытается пошутить девушка, намекая на свой магический потенциал. Если так подумать, связываться с ней и правда может быть опасно, учитывая, как она умеет давить на чужие слабости и обнажать чужие страхи одним лишь взмахом руки. С другой стороны, Ванда ведь больше не хочет использовать эти свои силы против Мстителей, и они должны это прекрасно понимать. Если они, конечно, сами того не попросят.

Когда Стив начинает говорить, Ванда, наконец-то, полностью отрывается от созидания города и оборачивается к нему, чтобы внимательно выслушать все, что он хочет ей сказать. Она замечает, что он ведет себя с нею как будто бы осторожно, словно опасаясь сказать лишнего, и поэтому, чтобы показать свое к нему расположение, улыбается, приветливо и почти по-дружески. Хочется верить, что за годы страданий она не разучилась этого делать.

Она знает, что ее способностями интересуются, всегда и многие. Несмотря на то, что живет реа в мире мутантов, ее магия привлекает к себе определенное и весьма пристальное внимание. Что она такое и откуда? Увы, и сама Ванды понимает ее не до конца: спустя десяток лет после обнаружения способностей она все еще продолжала их опасаться. Хотя, казалось бы, за те годы, что она провела в ГИДРе, — эти годы очень хочется забыть как страшный сон, — за то время, что было потрачено на ее обучение, ей пристало научиться максимально контролировать саму себя.

— В ГИДРе нас с братом долгое тренировали, и со временем меня научили проникать в чужие сознания и видеть чужие страхи, — произносит, наконец, Ванда в ответ на слова Стива. Честно говоря, ее немного пугает его просьба, ведь ему уже приходилось испытывать ее способности на собственной шкуре. Неужели он готов снова позволить ей забраться к себе в разум, неужели он готов снова испытать эти тяжелые минуты? И все же, она не может ему отказать. Призадумавшись, она в общем-то понимаем его мотивы и цели, и потому, кивая, говорит следующее: — Я могу показать тебе, что я делаю. Но ты должен понимать, что, как только ты погрузишься в состояние гипноза, пути назад уже не будет. Тебе придется справляться со всем самому, даже если это будет очень сложно.

Ванда подступает ближе к мужчине, пару мгновений смотрит ему в глаза, и чувствует, как внутри нарастает магическая мощь. Поднимает ладонь к его лицу, — кончики пальцев горят от жара, — и позволяет заряду силы проникнуть Стиву в мозг. Зная, как действует ее магия, девушка наблюдает за реакцией мужчины и догадывается, что он должен чувствовать, догадывается, как магия должна разливаться по его телу быстрым потоком и постепенно тащить за собой в глубины страшных видений.

+1

6

- Я понимаю, - Стив беззаботно улыбнулся и послушно прикрыл глаза, когда Ванда протянула к нему руку.
Мигнуло.

Снег летит в лицо вместе с хлестким горным ветром.
- Давай руку!
Металлический скрежет больно бьет по ушам.
Бак, давай же!..
От напряжения уже сводит мышцы, но никак не дотянуться.
- Баки!
Надрывный страшный крик рухнул вниз, эхом раскатываясь по ущелью, а последний взгляд навсегда врезается в память.
Почему он? Почему не я?..
Мигнуло.

Холод обжигает кожу. Все звуки как сквозь толщу воды, что на самом деле не так уж и далеко от истины, вот только понять это мешает свежеполученный головой удар.
Немигающий взгляд прямо перед собой.
Вода нежно подхватывает тело, не позволяя искореженным обломкам рассыпающегося самолета причинить ему вред.
"Спи, Стив, ничего страшного больше не произойдет... Спи."
Да, мам...
Судорожный вдох впускает в легкие ледяную воду. Глаза распахиваются в испуге.
Спастись!
Сведенная судорогой рука тянется к поверхности, но ледяная бездна уже сомкнулась над ним.
Мигнуло...

Перед глазами кроваво красное марево. Всего лишь бьющий в лицо яркий солнечный свет.
Кто-то легонько пинает в бок, явно проверяя, подаст тело признаки жизни или нет.
Роджерс попытался отмахнуться, но ослабевшие руки не слушаются, и движение выходит смазанным и бесполезным. С трудом разлепив веки, Стив видит смотрящее прямо в лицо дуло винтовки, и снова тот взгляд, только неуловимо изменившийся. На Роджерса направил оружие лучший друг, а он улыбается как дурак. Впрочем, что еще остается делать? Проигрывать тоже надо уметь.
Уже должен прогреметь выстрел, но время тянется бесконечно долго. Может, магия Ванды, наконец, выбрала себе наиболее страшный эпизод и решила задержать тут своего испытуемого?
- Я твой друг.
Выстрел.

Выстрел бесцеремонно вытолкнул Стива в реальность, не дав в полной мере прочувствовать собственную смерть, но ему хватило и того, что произошло до этого. Он не справился.
- Боже... - все-таки позволил себе прокомментировать кэп и на пару мгновений закрыл лицо ладонями, выдыхая.
Как научиться понимать, что ты во сне, хотя бы тогда, когда ты к этому готов? В этот раз у него даже не возникло сомнений в подлинности происходящего. Все было слишком настоящим, таким живым. Не было желания остаться там, как не было и желания убежать, бросив все на произвол судьбы. Определенно нужен другой подход - изменить, попытаться сделать лучше, преодолеть, но как?
- Редко что получается с первого раза, - Стив виновато улыбнулся Ванде и тут же посочувствовал по поводу того, что ей достался такой неспособный ученик, - Но ведь это уже второй...
Нужно попытаться настроиться. Конечно, редко кому удается узнать, что за прием использует противник в следующее мгновение. Но то, что ему можно противопоставить, достигается посредством упорных тренировок. Всегда.
Роджерс мотнул головой, отгоняя легкое головокружение и лишние мысли.
- Я готов продолжать.
До тех пор, пока хоть что-нибудь не получится.

+1

7

У каждого из нас есть свои демоны — этот факта Ванда уясняет еще в подростковые годы, когда они вместе с Пьетро оказываются в штабе организации ГИДРа. До этого, конечно, она тоже об этом догадывается, но будучи оторванной от любого человеческого общества за исключения общества брата, сильно об этом не задумывается. Долгие годы, как и любого, наверное, подростка, ее в первую очередь заботят проблемы собственные, и потому она зацикливается именно на них. Особенно учитывая то, что ее проблемы несколько отличаются от того, с чем привыкли сталкиваться обыкновенные тинейджеры. У обыкновенных тинейджеров нет того, что есть у нее. И потому она боится, несколько лет кряду жутко боится той силы, что нашла в ней свое пристанище. Лишь позже, во времена обучения научившись управлять своими способностями в разы лучше да окончательно приняв саму себя, ее страхи уходят на задний план. Увы, они не покидают ее навсегда, позволяя ее личным демонам прятаться в своей тени. У каждого из нас свои демоны — и сейчас Ванда знает это слишком хорошо. Возможно, даже лучше людей, которым эти демоны принадлежат, ведь она сталкивается с ними на постоянной основе, она едва ли не становится их своеобразной повелительницей.

Долгое время Ванда совсем не задумывается о своих жертвах, науськанная ГИДРой, она думает, что делает все так, как надо, и даже не испытывает мучений совести. Все правильно, так и должно быть... А потом что-то начинает меняться, глаза словно открываются, а появление Мстителей рушит к чертям собачьим все построенные иллюзии. Полное осознание всего содеянного обрушивается снежной лавиной, а демоны снова выползают из своих темных углов. Стыд, вина, страх — Ванда старается прятать это все, чтобы показать свою силу, но удается ей это, увы, не всегда. Вот и сейчас она, стоя напротив Стива, даже немного радуется, что он не видит эмоций, проскальзывающих у нее во взгляде.

Впрочем, сейчас мужчине объективно хуже, чем ей. Ванда наблюдает за ним очень пристально и по его отсутствующему взгляду понимает, что он не справляется с ее магией. На самом деле, неудивительно — она положила много времени и сил, чтобы обучиться этому приему, она испробовала его на многих. Она слишком хорошо знает, как ее магия действует, знает она и то, что мужчине нужно выбираться самостоятельно. Но даже несмотря на все свои знания, она кладет свою руку на плечо Стива, надеясь, что ее поддержка, которую он, наверняка, даже не ощущает, сможет ему немного помочь.

Виноватый тон мужчины, когда ему все же удается вернуться в реальность, ничуть не удивляет Ванду. Она прекрасно понимает, что он, мститель, суперсолдат, не привыкший казаться слабым, должен ощущать, и поэтому она снова ободряюще улыбается и кивает. Ей очень хочется предложить повременить или хотя бы сделать перерыв между попытками чуть покороче, но она догадывается, каков будет его ответ. Уже серьезнее, она убирает ладонь в плеча мужчины, кивает на его слова и позволяет очередному сгустку магической энергии сформироваться в ее руке. Стив опять погружается в состояние подобное трансу, а Ванда, выполнившая свою часть работы, опускает руки вниз и сжимает ладони в кулаки. В голове тем временем, формируется внезапное желание достучаться до околдованного сознания мужчины путем разговора, чего раньше она никогда еще не делала. Впрочем, у нее никогда и не было подобной потребности.

— Стив, я здесь, и я верю в тебя, — негромко, но четко произносит она, питая слабую надежду быть услышанной. Она хорошо знает, как важно иметь рядом поддержку. У нее такая была большую часть ее жизни в лице Пьетро, и сейчас ей хочется и само подставить кому-то плечо помощи.

+1

8

Такое странное ощущение. Почти забытое, но когда-то сопровождавшее его большую часть всей сознательной жизни.
-Эй, ты живой? - кто-то осторожно потормошил за плечо, потом пощелкал пальцами возле левого уха, - Хэй, меня слышно? Я здесь и я верю в тебя.
Стив неохотно поморщился, выдавая себя незнакомцу. По первой фразе было не понятно, кому принадлежит голос, но во второй он неуловимо изменился и стал больше походить на женский.
Почему так темно? Хм... О, да, как можно забыть о том, что для начала нужно открыть глаза?
В вышине - чистое безоблачное небо, вокруг - серый неприветливый переулок родного Бруклина, разбросанные по асфальту карандаши и папка с бумагами, и не следа той незнакомки, что пыталась до него докричаться.
-Угораздило же, - Роджерс осторожно дотронулся до скулы и тут же отдернул руку. Еще и подрался с кем-то. Прекрасно. А в голове - чистый лист.
С кем? Когда? Не помню.
Собрав в земли свое имущество, Стив кое-как сподобился подняться на ноги и оглядеть себя. Не удивительно, что ощущение было столь знакомым - тело снова худое и невысокое, а одежда висит, как на вешалке. Шмыгнув носом, парень стер кровь над верхней губой и, рассовав карандаши по карманам армейских штанов, а папку подхватив в левую руку, побрел в сторону главной улицы, горящей яркими огнями.

-...я здесь, и я верю в тебя, - отдается далеким эхом.
А ведь голос знакомый. Он его слышал много раз.
-Ванда?
Какая-то девушка, идущая под руку с подругой, поглядела на него и хихикнула. Наверное, подумала, что это он ей. Или ее просто развеселил внешний вид паренька.
Ванда...
Он хорошо помнил ее лицо и ее голос.
Стив остановился посреди улицы как вкопанный и посмотрел на свои ладони.
Если он уже встретил Ванду, то почему он так выглядит? Факты не совпадали.
Огни на мгновение погасли, даже ветер стих, ровно как и звуки доносящейся из соседнего кафе музыки.
"Это сон," - уверенно подумал Стив, поднимая взгляд.
Огни вновь зажглись, но вокруг теперь не было ни души. Да и ощущения от собственного тела поменялись на более привычные. Так, уже лучше. Но даже если думать о сне именно как о сне, выискивая в нем что-то "ненастоящее", то это еще не гарантия того, что можно из этого сна вырваться.
Роджерс пошел вперед, то и дело осматриваясь. Не мог же он остаться совершенно один в этом огромном городе.

+1

9

offtop

блин
мне кажется, что в итоге какой-то бред вышел хд

Ванда знает, что справиться с ее гипнозом довольно сложно, особенно не обладая определенной подготовкой, не физической, но ментальной. Именно на это собственно и расчет, ибо большинство супергероев вечно делает упор на силу, выносливость, ловкость и подобные аспекты, касающиеся преимущественно тела, но не разума. Конечно, им не занимать силы воли, но, увы, это далеко не все, что может помочь. Гораздо важнее, сталкиваясь с подобным гипнозом, оказывается умение отделять свои иллюзорные страхи от реальности, контролировать их и максимально абстрагироваться, приучая свое сознание отпускать все мысли и становиться чистым и прозрачным, как стеклышко. Так или иначе, это удается далеко не всем, а Ванда не спешит раскрывать свои секреты, полагая, что каждый должен научиться справляться самостоятельно или не справляться вообще, должен сам нащупывать верный выход.

В какой-то момент девушке кажется, что Стиву удается выиграть схватку с гипнозом. Он произносит ее имя, — Ванда почему-то не сомневается, что неспроста и что он слышал ее слова, — и девушка подается вперед, куда более сосредоточенно, чем прежде, наблюдая за его лицом. Ей кажется, что вот сейчас его глаза приобретут осмысленное выражение, а сам он очнется от забытья, но этого не происходит. Только ее имя слетает с его губ, и Стив снова погружается в навеянные ею иллюзии, возможно, даже с новой силой.

Ванда не имеет понятия, что именно он там видит. Может лишь догадываться, зная кое-что о его истории и прошлом: что-то ей поведали люди из ГИДРы, когда посвящали ее с братом в личности их тогда еще злейших врагов, что-то она услышала в разговорах, уже находясь среди Мстителей. Они не слишком много говорят между собой о своем прошлом или своих страхах, кажется, и так зная друг друга достаточно, но какие-то фразы все равно проскакивают, дополняя то, что Ванде уже известно. В такие моменты она задумывается, что, будь она все еще на стороне ГИДРы, у нее было бы непаханое поле возможностей для победы над ними. Можно ли считать, что раз, они не скрываются от нее, значит, они ей все же доверяют? Все, не только Стив.

«Он же не справляется...», — сейчас для Ванды это очевидно, и она вдруг задумывается о том, что, возможно, надо было начать с чего-то чуть попроще, а не кидать его сразу же на растерзание кошмарам. И сейчас у нее есть одна занятная идея, способная оказать Стиву посильную поддержку. Слова не помогают, может быть, это сможет помочь, если, конечно, ей самой удастся справиться, ведь никогда прежде ей еще не удавалось делать ничего подобного тому, что она задумала сейчас: не было ни потребности, ни особого желания. Но сейчас ей внезапно очень хочется попробовать, возможно, испытать не только Стива, но и саму себя. Блуждать по чужим кошмарам? Что ж, посмотрим, что из этого в конце концов выйдет...

Девушка прикрывает глаза, сосредотачиваясь на собственном образе и том, как он может выглядеть со стороны, — задача не из легких, ведь видеть саму себя ей, как и любому другому существу, удается лишь в отражении в зеркале, а оно не всегда дает полную картину, — и прикасается пальцами ко лбу мужчины перед ней. Очередные сгустки ее магии снова проникают ему в мозг. Ей хочется верить, что они, наполнив образ, ею созданный, сделают его по-своему живым, позволят Стиву увидеть в своих снах именно ее, ни кого-нибудь другого. Ей хочется верить, что ее магическая суть отразиться в том, что предстанет глазам ее «подопечного».

Сотканная из пульсирующих сгустков магической энергии, иллюзия, возникающая в этот момент в сознании Стива, не похожа на человека полностью: она не обладает ни плотью, ни кровью, красноватыми переливами мерцает в лучах заходящего солнца, и все же она — Ванда, внешне и особенно внутренне благодаря магической силе, что исходит от нее. Реальная Ванда не может знать, как ее иллюзия выглядит, но почему-то чувствует, что эта задача ей удалась, и потому чувствует облегчение и удовлетворение, но не отпускает пальцев ото лба мужчины. Тем временем, иллюзорная девушка приближается к Стиву и протягивает ему свою мерцающую ладонь. Из ее рта вылетают сначала непонятные и неясные звуки, а потом, наконец-то, слышится ее негромкий, но твердый голос, отдаленно напоминающий голос реальный, и Стив может распознать фразу, которую она произносит:

— Пойдем со мной; мы должны выбраться отсюда.

+1

10

Гипноз затягивал все глубже в иллюзорный мир, ловко обойдя попытку вырваться. Стив понимал, что это сон, но все еще не знал, как проснуться самостоятельно. С каждым шагом город вокруг становился все более живым и настоящим. Роджерс упрямо повторял себе, что это всего лишь его воспоминания, но ничего не менялось. И он не придумал ничего лучше, кроме как пройти этот путь до конца. Должно же там что-то быть... Может, стоит прямо сейчас вообразить дверь, через которую можно будет выйти отсюда? Вопрос, конечно, еще в том, куда она может привести - воображение такая капризная штука, что запросто вернет его снова в зал, полный офицеров, на него снова будет с улыбкой смотреть Пегги и он ничего не сможет сделать, желая вновь утонуть в ее глазах и слышать только ее голос. Всегда. Сможет ли этому помешать патологическое чувство ответственности и долг? Возможно.

Замерцавшее впереди сияние побудило отбросить мысли в сторону и сосредоточиться. Расслабляться не стоило, ведь здесь могло произойти все, что угодно, без поправки на время, страну и прочее. Но, к удивлению Роджерса, сформировавшееся в силуэт человека свечение не было враждебным, напротив... Все-таки он не ошибся тогда, и Ванда действительно рядом, более того, пытается помочь. За этим он к ней и пришел в том настоящем Нью-Йорке, который виден как на ладони с балкона высокой башни Мстителей. Может, вообразить...
А что, если это тоже одна из иллюзий? Насмешка над сознанием, которое пытается выбраться из плена, но лишь бьется, как мотылек в стекло, за которым горит столь притягательный свет? Стив решительно протянул руку, принимая ладонь Ванды, и она не рассыпается красноватыми искрами. Настоящая. И как только можно было сомневаться?
- Пойдем.
Улицы города такие же, как в сороковых. Шарм и обаяние тех непростых времен в каждом до боли знакомом уголке. Интересно, Ванда смотрит на все это или у нее нет такой связи со своим иллюзорным телом? Если нет, жаль. Стив хорошо запомнил тот любопытный взгляд, с которым девушка смотрела на город. Возможно, она не отказалась бы увидеть его таким, каким он был почти семьдесят лет назад. Ведь никакая кинохроника не передаст ощущений от того, что видишь собственными глазами.
"Я опять отвлекаюсь..." - Роджерс мотнул головой, в который раз пытаясь сосредоточиться, - "Потому что... Я не хочу отсюда уходить".
Уже лучше бы тут был целый полк гидровцев во главе с самим Красным Черепом, свистящие пули, огонь, крики, вопли и пребывающее в ужасе чувство справедливости, чем милое сердцу прошлое, запечатленное улицами Нью-Йорка.
"Ты завяз в нем, Стив. Оно поймало тебя в ловушку уже в третий раз. Еще немного, и бездна сомкнется над твоей головой. Не пора ли действовать?" - спросил он сам у себя и посмотрел вперед.
Перед ним все тот же щупленький невысокий парень в армейской форме не по размеру. Вот он-то точно знает, что посоветовать, раз однажды твердо сделал выбор, не жалея ни о чем и прекрасно при этом осознавая, что в случае неудачи может потерять все, что у него было. Впрочем, Роджерс и так знает ответ, даже юного себя не нужно спрашивать.
"Все равно воспоминания останутся в сердце, даже если отпустить прошлое. Нужно просто перестать о нем жалеть, так?" - Стив улыбнулся самому себе, - "Все равно ничего не вернуть, даже если заниматься самобичеванием до измождения".
Просто отпустить... Как бы это было нелегко.

Город меняется. Из светлого и по-своему обаятельного постепенно превращается в горящие руины, словно кто-то поджег старую фотографию, будучи больше не в силах на нее смотреть. Ветер приносит далекую канонаду, но внезапно выстрелы раздаются совсем рядом. "Hail Hydra!" - подхватывают солдаты, и устремляются прямо на Стива, и его спутницу, что снова угодили в кошмар.
"Я справлюсь," - Роджерс закрывает Ванду собой.
Сейчас бы тоже задаться недавним вопросом - видит ли Ванда то, что сейчас происходит? Наверное, это очень нелегко, смотреть на тех, чьи потомки держали тебя в подвале и настраивали против всего мира. Держись, я с тобой.

+1

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » — let me show you some magic

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно