- Тикки, ты… - начал было подросток, но тут же стушевался, услышав собственный голос. Он звучал не так, совершенно не так как хотел Уолкер: в голосе мальчишки отчетливо проскакивали нотки растерянности и неуверенности, тогда как он собирался высказать Ною, - не в самом мягком тоне, добавим, - все что думает о нем и его семейке, являющейся корнем всех зол.
Но высказывать это срывающимся голосом?
И куда только делись хваленные актерские способности?
Аллен хмыкнул: Как обычно. В этом мире было всего два человека, - ладно, уговорили, человек и Ной, - в присутствии которых Уолкер, не смотря на все свои привычки и ухищрения, был самим собой, а не улыбающейся, до тошнотворности вежливой куклой.
В чем их секрет? О…
Они оба бесили проклятого до состояния нервно дергающегося глаза.
Смерив недовольным взглядом оглядывающегося вокруг мужчину, Аллен вздохнул и привалился спиной к дереву, возле которого его так любезно сбросил Ной. Говорить, даже гадости, совершенно не хотелось. Оно и не удивительно: мысли подростка занимал не его злейший враг, Ной, уже два раза почти заставивший сыграть парня в ящик, а вовсе даже Невинность. Не его Клоун, и не возможное сердце, а то существо, что напало, - а в том что это было нападение Уолкер ни на мгновение не сомневался, - на него в камере.
Устремленный в никуда взгляд экзорциста, на мгновение вновь вернулся к фигуре Ноя, и в серых глаз проскользнуло что-то отдаленно напоминающее благодарность.
Но большего всего Аллена волновало даже не нападение, а то, что Апокриф, - кажется так его назвал Тикки Микк, - сказал, и сделал, правда последнее не относилось к Уолкеру непосредственно. Он видел, непонятно как, но все же видел, как это существо застрелило его учителя. И хотя, диалог предварительно произошедший между Кроссом и Невинностью, звучал крайне неприятно для Аллена, он отчего-то был отчетливо уверен, что слова этого существа – ложь. Даже то, что его собственная Невинность, Коронованный Клоун, была совсем не против действий твари, экзорциста не переубедила.
Аллен устало прикрыл глаза. В голове шумело. Не смотря на все произошедшее, он был уверен, что от этой твари, Апокрифа, нужно держаться как можно дальше.
Но был ли побег выходом?
С одной стороны - несомненно. Не смотря на то, что проклятый считал себя экзорцистом, а Орден был для него домом, даже от друзей, у него были тайны. Что уж говорить об отцах Ордена? Даже то, что он доверял тем, с кем не раз сражался плечом к плечу,не позволяло ему раскрывать им то, что он помнил каждую секунду, проведенную в состоянии Ноя, - он слишком хорошо помнил приветствие, которое передал Графу через того Акуму во Франции, чтобы отрицать факт своей причастности к Семье. Помнил, как мгновение назад отрицал то, что именно ему суждено стать Четырнадцатым, а в следующим миг, уже приветствовал Графа, обещая закончить то, что не получилось сделать в прошлый раз.
Убить.
Убить Первого Апостола.
Убить и занять его место.
Это не было похоже не пробуждение, как о нем говорили в Ордене. Аллен не терял своего я, не исчезал, ему наоборот казалось, что к нему возвращается что-то давно утерянное. Это как прозрение после амнезии, когда ты вспоминаешь то, что успел забыть.
Или забыл намеренно.
« Какого дьявола, Уолкер? Сейчас не время и не места для подобных размышлений. Возьми себя в руки, идиот!»
- И что ты собираешься делать? – подозрительно осведомился парень, сверля фигуру Ноя недобрым взглядом. Мальчишка уже относительно пришел в себя, по крайней мере первый шок от случившегося уже прошел, и теперь на сцену планомерно вылез, так называемый Темный Аллен, которому и море по колено и Ной на один удар. На редкость иррациональное, самоуверенное, наглое существо, без тормозов. - Какого дьявола вообще происходит, Тикки?! С чего вдруг ты заявился в Орден?! …Хотя признаюсь вовремя… Вообще, какого черта я сижу здесь с тобой, вместо того что бы раскатать тебя по земле?! Вляпались, говоришь?! Да это все твоя вина! Твоя и гребанного Тысячелетнего! – парень на мгновение умолк, набирая в легкие побольше воздуха, и завершил свой монолог. – Я не знаю что за цели ты преследовал, да и плевать мне, поскольку я с Тимом возвращаюсь в Орден, а ты можешь катиться на все четыре стороны!
«Ну вот, высказался, легче стало?»
«Ничуть» - парень был на взводе и вовсе не собирался это скрывать. Каким чудом, учитывая его состояния, не активировался Клоун, оставалось загадкой. Хотя Аллен был рад тому, что Невинность не реагировала на Ноя – мальчишка был не в том состоянии, чтобы сражаться хоть с кем-то. Так. Пару ударов на чистых рефлексах он сделать сможет. Но не больше.
По закону подлости, или в силу плохого чувства юмора судьбы, то, что не случилось и чему еще мгновение назад радовался проклятый, все таки произошло. Вот только вины Аллена, да и самого Шута в этом не было. Невинность активировалась, но совершенно не так, как привычно, и почему это произошло, парень понял, едва только взглянув на свою руку, покрывшуюся перьями.
Апокриф.
Уолкер попытался угомонить разбушевавшуюся силу, но Невинность не слушала своего хозяина, не желая возвращается в нормальное состояние.
- Черт! Она меня не слушается! – отчаянно пытаясь смирить собственную силу, воскликнул подросток, бросив почти беспомощный взгляд на Ноя.
[NIC]Allen Walker[/NIC]
[STA]Crown Clown[/STA]
[AVA]http://s56.radikal.ru/i151/1505/f0/0c282b215fbb.png[/AVA]