[AVA]http://savepic.ru/7218224m.gif[/AVA]
[STA]gotta protect myself somehow[/STA]
[NIC]China Girl[/NIC]
[SGN][/SGN]
человеческий облик
Крики. Дикие, почти животные, они раздаются со всех сторон, прошивают воздух разрядами электричества, не вызывающими ничего, только осколок ухмылки на давно привыкших ко многому губах. О, эти губы знают с л и ш к о м многое - фальшивые улыбки, ложь, вкус крови, звучание отчаянья и страха, почти каждый оттенок злости и чего-то, пугающе близкого к настоящей ненависти.
Это то, что ты получаешь, когда подбираешься слишком близко к Питеру Пэну. Это то, чем Питер Пэн наслаждается, подбираясь слишком близко к тебе.
Крики становятся громче, ближе, и где-то в стороне раздаются радостные вопли и улюлюканье, смех, который с трудом можно назвать радостным. Охотники вышли на след слишком шумной жертвы, и очень скоро жертва будет этому не рада. С этой точки отлично видно, как множество факелов кучно перемещается вниз по протоптанной дороге прежде чем рассеивается, наглядно демонстрируя выбранную тактику этого вечера, одну из множества доступных человеческому воображению.
Мальчишки готовы устроить пленникам Неверлэнда засаду.
- Я думала, сегодня ты захочешь присоединиться к ним, - голос ровный и не дрожит, и если сердце и трепещет, пропускает удар от тихого, знакомого шороха веток за спиной, обозначающего прибытие короля этого названного бала, то мне хочется верить, что внешне это никак не отражается. Отчего такая реакция, Фарфоровая? Что это, страх? Брось, хуже он тебе уже сделать не сможет. Предвкушение? Забудь, глупая, кроме самого себя ему нет дела ни до кого. Так что же это, Фарфоровая, что?
Надо же, всё ещё обращаюсь к себе так, Фарфоровая, хотя от хрупкого материала магией Пэна во мне остались разве что бледность кожи и телосложение, так и кричащее об уязвимости, о том самом недостатке, которым год назад впервые умело воспользовался мальчишка-который-никогда-не-взрослеет. Невольно усмехаюсь от подобной мысли и полуоборачиваюсь к нему, предлагая самую мягкую из всех улыбок, что у меня ещё остались. - Разве не ты говорил, насколько особенные у нас жертвы... прости, г о с т и в этот раз?
Отвожу взгляд почти моментально, стоит Питеру обратить внимание, полностью и безраздельно, на мою скромную персону, тушуюсь, немного нервно облизывая губы. Страх, значит? В первую очередь, именно он, и не важно, насколько мягким иногда бывает наш Король, насколько бархатным кажется его голос, насколько дурманящими - речи. Рядом с ним всегда не до гордости, рядом с ним рушатся любые стены, краска ветшает и облетает трухой, оставляя лишь голые стены, костяк, основу основ существования каждого из нас: инстинкты.
И прямо сейчас мне хочется кричать.
Похоже, в этой стране ночь никогда не заканчивается, и, сбегая с палочкой Глинды от шайки мальчишек во главе с самым жутким из них, я всё так же сбегаю во тьму, застилающую глаза и обволакивающую и без того тяжелое от принятых решений фаянсовое сердце. Мне не хочется верить в то, что пришлось оставить свою спасительницу Венди, что милая, добрая девочка, новообретённый друг в этом жутком месте, пожертвовала своей едва-едва обретённой свободой ради того, чтобы дать мне шанс спасти не только себя, но и всё, всех вокруг, не дав Пэну добраться до источника бесконечной силы, до волшебной палочки. И если что-то я могу сейчас исправить, обернуть вспять, так это всё, что натворила, ослушавшись старших и переместив себя сюда в первую очередь.
Нужно сконцентрироваться и переместить себя обратно.
Только, как я не стараюсь, ничего не происходит, сколько палочкой не размахивай, рисуя образы родной страны Оз в голове под ласковый шёпот-воспоминание: "к магии нужно быть готовым, дитя, потому что у всего есть цена". Неужели моя - остаться здесь навсегда?
Если вдруг так, мне лучше убедиться, что палочка останется в сохранности независимо от того, что произойдёт в дальнейшем, что несносным негодяям, обращающимся с безобидными созданиями так бесчеловечно и грубо, никогда до неё не добраться.
Поиск идеального места занимает не меньше часа, но я совершенно довольна результатами: уж здесь-то, на таком видном, и в то же время почти что скрытом от чужих глаз месте, никто и не подумает искать подобное сокровище. А теперь нужно срочно выбираться, бежать, лететь куда глаза глядят в скромной надежде, что помощь найдётся по пути сама, как это часто бывает, ведь надежда - мощное чувство, она способна побороть многое, как бы тяжело ни было искренне надеяться на лучшее в Неверлэнде.
Местность не меняется около часа, и я невольно начинаю опасаться, не хожу ли кругами, не трюк ли это моего сознания или же проказа со стороны, ведь дорога не может быть настолько бесконечной, не меняющейся, не ведущей в хоть сколько-нибудь отличную местность? Отчаянье потихоньку находит свой путь внутрь, к сердцу, и не думать о Венди не получается совершенно, как вдруг мои мысли прерывает громкий крик.
- А-хха! Попалась, - доносится со всех сторон, и я не успеваю даже опомниться, как грубые руки хватают меня за руки, поднимая над землёй.
- Отпустите меня немедленно!
- Что, прямо сейчас, с такой высоты? Боюсь, Пэну не понравится, если мы принесём ему только осколки.
- А я говорю, пустите!
- Прекрати дёргаться, куколка, - обращение звучит отвратительно-издевательским, заставляя морщить нос. - И лучше приготовься к "свиданию" с королём. Он захочет знать, куда ты дела палочку. Обыскать местность!
Ничего не остаётся как ждать, но делать это терпеливо нет никаких сил, а попытки брыкаться не приводят ни к чему кроме решения моих мучителей связать меня по рукам, за запястья, перекинув длинный край привязанной ко мне верёвки через плечо, словно я мешок какой-нибудь и не стою более бережного обращения.
Пинки пятками несущий меня негодник игнорирует до самого прибытия к Пэну, перед которым меня вывешивают как трофей, и я очень стараюсь не смотреть вниз, не думать о том, что на запястьях могут остаться трещинки, да и падать вниз мне совсем не желательно.
Перевожу пылкий, гневный взгляд на Питера, цепляясь за собственное упрямство как утопающий за соломинку.
- Прежде чем ты спросишь: я тебе н и ч е г о не скажу.
Отредактировано Echo (2015-06-06 17:40:33)