Он закатывает глаза, сложив руки на груди и всем своим видом давая понять, как он относится ко всем свадьбам и подругам. У меня не должно быть личной жизни, друзей, свобоного времени, собственного мнения и еще много чего. У меня должны быть только он и фокусы. Впрочем, ни одно из этих правил не касается самого Дэниела. Если бы у него сейчас были бы какие-то другие планы, обо мне он бы и не вспомнил. Я не могу сказать, что меня все устраивает в наших отношениях, но я сама отчасти виновата, позволяя ему так себя вести. Когда он требует немедленно оказаться рядом с ним, где бы я ни была, мне наивно хочется верить, что я ему нужна. Да, я люблю эту работу, люблю эту магию, но только ради фокусов я бы не сорвалась с другого конца города. Он никогда этого не поймет, но я ехала к нему... Когда влюблен, пусть и безответно, как будто бы слепнешь. Кажется, что твоей любви хватит на вас двоих, начинаешь видеть какие-то знаки, которых нет, подмечаешь что-то, что начинает казаться предпосылками к ответном чувствам. Но это все ложь, самообман - никому не нужные фантики. Любви не хватает на двоих, ты вычерпываешь сам себя без остатка, не получая взамен ничего, а эти знаки рассматриваются под увеличительную лупу. Что касается Дэнни, мы просто оба влюблены в него. Но ведь речь сейчас не об этом, он действительно намерен посвятить этот вечер работе, и ему необходимо мое присутствие. И ведь ему и в голову не может прийти, что мои планы могут быть важны для меня. Да вообще, какая разница, что важно для меня? Ведь для него это ерунда. А его предложение решения данной проблемы вызывает у меня бурю негодования. Да, действительно, мне ведь достаточно лишь позвонить и сказать "Привет, милая, у меня тут планы изменились, мне срочно нужно залезть в шкаф, перенеси свадьбу на какой-нибудь другой день. На какой? Пока не могу сказать, когда моему фокуснику в голову ничего не ударит, я напишу тебе на facebook". Наверное, в его понимании это должно выглядеть как-то так, и теперь это злит уже меня, но я стараюсь сдерживаться. Мне не хочется портить себе настроение в такой день, и я все еще наивно надеюсь на мирное урегулирование вопроса.
Мне нечего сказать на его предложение, и я лишь пытаюсь воззвать к его здравому смыслу. Само собой, это бесполезно, у него совершенно иное понимание о здравом смысле, и я знаю, что негодует он совершенно искренне, без наигранности. Он действительно считает, что он прав. "Все будет так, как я хочу, или никак" - вот, пожалуй, девиз Дэниела Атласа на все времена и случаи жизни. И даже если желанное уже не так уж и желанно, он все равно будет упрямо стоять на своём, игнорируя любые доводы и аргументы. Потом, быть может, он пересмотрит свои взгляды и последует советам, но все равно будет настаивать, что это он решил отступить от своих первоначальных планов. Да, Дэнни любит играть в большого начальника, а так же испытывает подозрительную необходимость командовать и акцентировать внимание на том, что именно он принял то или иное решение. Как я с ним уживаюсь уже несколько лет? Исключительно женская хитрость и умение навязать мужчине свои идеи и желания таким образом, чтобы он пребывал в твердой уверенности, что именно он хочет поступить так, а не иначе. Думаю, иногда он просто поддается мне и позволяет навязывать какие-то свои мысли. Но сегодня явно не тот случай, и мои женские чары на него не подействуют. Он убирает мои руки со своей шеи и несколько секунд держит в своих ладонях, глядя мне в глаза. Таять и забывать про все на свете под этим взглядом уже вошло у меня в привычку. Внутренняя борьба только усиливается. И правильно было бы сказать что-то нейтральное и, чмокнув в щеку, просто сбежать. Не думаю, что он смог бы долго на меня дуться, а может, и смог бы. Я не могу сказать наверняка, потому что с этим человеком я все время как на бочке с порохом - черт его знает, когда рванет. Дэнни упрям как трехлетний ребенок, который может сесть на пол посреди супермаркета, колотить ногами и со слезами и истериками и требовать какую-нибудь игрушку. Только вот от капризного ребенка его отличают непосредственно методы манипулирования. Из него вышел бы неплохой психолог, но ему слишком наплевать на чувства и эмоции других людей. Зато мои чувства - отличное поле для оттачивания его навыков. И я всегда поддаюсь, всегда позволяю дергать за ниточки. Он просит попробовать залезть в эту чертову дверцу хотя бы один раз, но я не собираюсь этого делать. Узкое платье, чулки, каблуки, укладка - нет, мой образ явно не подходит для подобных мероприятий, не говоря уже о том, что проем слишком узкий, и мне, как минимум, понадобится эластичный бинт, чтобы утянуть грудь. Впрочем, едва ли это будет решением всех проблем.
- Дэнни, я обещала, - единственный аргумент, которым я могу защитить свое стремление сбежать. Другие причины не проканают от слова совсем, а тут есть хоть какой-то шанс. В конце концов, обещания, данные ему, я всегда исполняю, и думаю, что для него это довольно ценно. - Проем слишком узкий, я не пролезу, - резонно замечаю я, хоть и прекрасно знаю, что для него это не повод отказываться от трюка. - Во всяком случае, не сейчас, - исправляюсь, дабы не нарваться на философское "нет ничего невозможного", только иными словами в его эксклюзивной саркастической манере. - Давай, вечером попробуем придумать, что с этим можно сделать, - снова завожу свою шарманку, уже пытаясь отступить к выходу, и, предугадывая, что он мог подумать, что я не расслышала его гениальный план, и решит повторить для особо одаренных, на всякий случай добавляю: Нет, свадьбу перенести не получится.
Отредактировано Henley Reeves (2014-06-22 18:20:25)