Стая альф удобно расположилась в одной из самых больших комнат пентхауса, собравшись на это импровизированное собрание, чтобы послушать Девкалиона. Слепой волк, одурманенный и одержимый своими идеями, желал заполучить Дерека и Скотта в стаю любой ценой. Однако не все разделяли его чувства.
- И стоят они таких усилий? - полумурча поинтересовалась Кали, потягиваясь в кресле. - Дерек Хэйл - еще может быть, но этот мальчишка...
- Они. Нужны. Стае, - чеканя каждое слово ответил альфа, и Кали прекрасно знала этот тон, а потому решила не продолжать спор, хотя внутпренне допустила мысль, что Девкалион на старости лет совсем того. Вместо этого, немного скривив личико, она сделала вид, что её маникюр гораздо важнее какого-то там слепого волка, кем бы он себя ни считал. Прямо признать свою неправоту она отказывалась, так как неправой себя не считала. Девкалион меж тем раздавал указания своей стае, которые Кали слушала лишь краем уха, пока очередь не дошла до неё.
- Что касается тебя, моя дорогая Кали, для тебя у меня есть особое задание, - волчица могла бы поклясться, что услышала легкую нотку ехидцы в слове "особая". - Ты сделаешь вид, что переметнулась на сторону Дерека и Скотта. Расскажи им какой я тиран, - Девкалион присел в кресло напротив, складывая свою трость и тут же отводя руку с ней в сторноу, будто она была мундштуком. - подружись с ними. Можешь даже соблазнить кого-то.
- Ты в своем уме? - зарычала Кали, вскакивая с кресла, когда эмоции резко дали в голову. - Возиться с щенком и упрямцем? Дружить с ними? - она фыркнула и продолжила. - Даже если отбросить это, они мне не поверят, мой дорогой. Одного из них я проткнула трубой, если ты забыл. Не лучше ли дать это задание близнецам? - девушка перевела взгляд на Итана и Эйдена. Однако, вновь взглянув на Девкалиона, скривилась как от зубной боли, увидев в его глазах холодную решительность. - Это глупо как минимум.
- Делай, что говорю.
И ей пришлось все же подчиниться этому приказу, каким бы глупым она его ни считала.
Битва уже закончилась и Кали стояла над двумя телами, распластавшимися на ступенях эскалатора. С её когтей на запыленный пол капала кровь этого щенка Скотта МакКола. Она наклонила голову набок, вспоминая с каким звуком её когти вспороли его плоть, и заулыбалась, почувствовав в ответ на это внутри себя счастье. Эта рана заживет еще не скоро.
Кали злилась на Девкалиона - за то, что должна сейчас оставить Энниса здесь, доверив спасение его жизни глупым близнецам, вместо того, чтобы отправиться с ними. С чего бы её должен был интересовать Дерек Хэйл? Ей хотелось бы, чтобы он умер.
Волчица присела перед телом оборотня, прислушиваясь к тихому биению его сердца. Она протянула руку к бессознательному телу, проводя кончиком когтя от локтя до кисти, в последние несколько мгновений не сдержав себя, надавила глубже, пропоров кожу и оставив возле кисти недлинную, но глубокую царапину.
- Ты должен был умереть, - произнесла девушка.
Не будь она оборотнем - она никогда не смогла бы поднять такую гору мышц как Дерек Хэйл, но на счастье Кали она им была, была альфой. Перехватив Дерека чуть ниже плеч она поставила его на ноги, облокотив всем весом тела на себя. Не на руках же его нести в конце концов!
Кали не очень любила машины, но иногда они были единственным возможным спасением. Девушка огляделась, подмечая автомобиль немного неподалеку. Сейчас была ночь, какое несчастье, что это обозначает куда большее количество усилий.
Кали оставила Дерека на асфальте рядом с отполированным боком темно-синей Шевроле Круз. Девушка коснулась рукой водительской двери, столь холодно-приятной на ощупь и чуть надавила когтями с противным скрежетом сдирая заводскую покраску. Сигнализация сработала уже спустя мгновение, завизжав на всю улицу с непередаваемой громкостью.
- Эй, дамочка! А ну отойдите от моей машины! Предупреждаю, если Вы этого не сделаете, я звоню в полицию, - сигнализация умолкла, и теперь её место занял сердитый голос какого-то полузаспанного мужичка, обеспокоенного судьбой своей машины.
- Боюсь-боюсь, - мурлыкнула Кали, улыбнувшись и мягким шагом двинулась к хозяину машины. - Это тебе следует... бояться, - глаза альфы загорелись красным, а спустя мгновение она прыгнула. Когти Кали в одно движение пропороли горло мужчины, делая её маникюр вновь красным вместо горячо любимого черного. - Мне жаль, - мурлыкнула она, присаживаясь на корточки и подбирая с дорожки ключи от машины, которые хозяин машины обронил в момент удара от неожиданности. - Считай, что я беру её напрокат и обязательно верну... Когда-нибудь.
Теперь девушка вернулась к автомобилю, с некоторыми трудностями, но все же затащив бессознательного Дерека на заднее сидение, она облегченно вздохнула. Кали встряхнула руками, стряхивая с них уже начинающую буреть человеческую кровь, а после этого села на водительское место.
И стоит ли он того... - в который раз задумалась Кали, рассматривая в зеркало заднего вида своего пассажира.
Вздохнув и еще раз мысленно обозвав Девкалиона идиотом, она все же завела автомобиль, мягким движением прошлась пальцами по захватанной коробке передач и притопила педать газа, заставляя машину тронуться. Какое-то время она просто неспешно ехала по узким улочкам Бэйкон-Хиллс, пока "труп" сзади слабо не зашевелился.
- Постарайся не шевелиться, будь так добр, - произнесла альфа. - Ты получил слишком много ран. Мой знакомый друид немного подлатает тебя, и станет лучше.
Отредактировано Kali (2015-07-14 13:43:33)