В какой-то момент юному магу показалось, что возможно побег по воде во время еженедельной тренировки учеников на открытом воздухе был не самым продуманным его планом. Да что уж там, план явно был дерьмовый и, мягко говоря, сырой. Как и сам Андерс, который, в отчаянии перебирая руками и ногами, упрямо греб в сторону суши.
И хотя противоположный берег уже виднелся на горизонте, маг вдруг почувствовал, что больше плыть не может. Он явно переоценил свои силы и температуру воды в озере. Май, как на зло, выдался чересчур прохладным. Холод замораживал суставы, сводил мышцы, превращая каждый удар по воде ногами в мучительную пытку. Андерс сжал зубы и постарался загнать боль в окоченевших суставах в самые дальние уголки своего сознания. Это почти не помогало, усталость, смешанная с холодом поднималась все выше и выше, пробиваясь через множество преград и заслонов воздвигнутых юношей, нащупывая потайные тропки в его душе. Но маг не сдавался, а лишь ожесточеннее загребал ледяную воду руками и сжимал зубы, когда те стучали от холода.
Из-за усталости и шока Андерс даже и не пытался воспользоваться магией. Резервуар с маной был предательски пуст, вне зоны досягаемости. Все, что магу оставалось - это полагаться на собственные физические данные и выносливость.
К середине дня погода окончательно испортилась. Небо плотно застилали тучи, и новоиспеченный пловец не видел больше ни солнца, ни причудливых белоснежных облаков, напоминавших магу откормленных, пушистых котов. После нескольких часов плавания тело казалось совсем чужим, ветер дул прямо в лицо, в горло то и дело попадала вода, обжигая все внутренности враждебным холодом.
Сил плыть больше не было. Все силы уходили на то, чтобы держаться на воде. Решив передохнуть и отдать себя во власть течению, Андерс перевернулся на спину и закрыл глаза. Полежав на воде какое-то время и заметив, что он совсем не двигается, маг в очередной раз выругался про себя. Да, были вещи, о которых стоило было подумать перед тем, как прыгать в воду. Например, о том, что в озере, в отличие от других водоемов, течения не существует.
Глупый, самоуверенный дурень.
Маг попытался вновь перевернуться на живот и продолжить свой злосчастный заплыв, но обнаружил, что тело наотрез отказалось его слушаться, Андерс не мог даже пошевелить кончиками пальцев. Делать было нечего, оставалось молиться, жалеть себя и торговаться за свою жизнь.
- Ну не могло ведь все кончится вот так, правда? Неужели я родился, чтобы так бессмысленно потонуть в водах этого проклятого озера, так и не познав свободы? Посмотрите на меня, я ведь так молод и прекрасен! Всего 19 лет. Это так нечестно! Эй, Андрасте, эй, Создатель! Если вы меня слышите, о святые ребята, не позвольте мне умереть!
Страх и отчаяние рисовало перед глазами юного Андерса самые разные картины. Как он будет тонуть, крича и захлебываясь, не в состоянии даже пошевелить ногами. Как его безвольное тело найдет вечный покой на дне озера и как все подводные обитатели накинутся на его труп, пожирая органы, обгладывая кости. А потом то, что от него останется, попадет в руки храмовников.
Представив торжествующие лица этих напыщенных ублюдков при виде его хладного трупа, маг физически ощутил в себе нарастающую злость, теплом разливающуюся по телу. Злость отрезвляла, придавала сил. Наконец-то нащупав в себе скудные запасы маны, Андерс направил всю свою энергию на то, чтобы оживить окоченевшие суставы и хотя бы на время расшевелить сведенные мышцы.
- Пусть пловец из меня никудышный, но что-то я да умею. И да, Создатель, я из без тебя справился. - самодовольно подумал маг, переворачиваясь на живот, и вдохнув в себя как можно воздуха, сделал последний рывок.
Оказавшись на суше и не заметив никаких преследований со стороны храмовников, Андерс истерически расхохотался. Он даже пустился было в победный пляс, но наступил ногой на угол своей мантии и мешком упал на песок, не в состоянии подняться.
Настроение это, впрочем, магу не подпортило. Не прекращая смеяться, он сложил из пальцев неприличный жест и показал его в сторону Башни, едва видневшейся на горизонте.
- Я вас всех уделал, неудачники. Жопа Андрасте, я свободен! - как полоумный кричал юный целитель. - Да пожрет Вас всех мор, уроды вы сраные. Идите оттрахайте себя, ублюдки!
Еще добрых минут пятнадцать над озером можно было услышать крепкие выражения беглого мага и его отношение к Церкви, Кругу Магов, Ордену Храмовников и ко всем, кто посягает на его свободу.
Вариации ругательств вскоре иссякли, и Андерс, не желая повторяться, зашелся кашлем и принялся выжимать одежду. Победа победой, но на берегу оставаться было небезопасно и нужно было двигаться дальше. Продираясь сквозь тернии кустов, маг оказался на небольшой поляне, надежно защищавшей его от посторонних глаз кронами деревьев. Довольный своим временным убежищем и валившийся с ног от усталости, целитель развел костер и рухнул подле него.
Очнувшись, Андерс так и не смог понять, сколько времени он провалялся без сознания. Несколько часов, сутки, несколько суток? Костер, судя по всему, давно потух. Небо очистилось. На улице стояла глубокая ночь, яркий свет луны заливал кругом все окрестности. Решив, что ночью скрыться от храмовников, которые наверняка шли у него по пятам, шансов все же больше, маг встал, огляделся, и, заметив по правую руку от себя небольшую речку, двинулся в ее направлении. Свет луны во истину творил чудеса, воды речки были похожи на расплавленное серебро, деревья же сияли в ночи будто живые. Добравшись до берега реки, маг заметил по другую ее сторону что-то вроде небольшого леса и, недолго думая, кинулся в воду, считая себя бывалым пловцом. Речка оказалась узкой и уже спустя несколько минут, Андерс очутился на другом ее берегу.
Вдалеке виднелись палатки, но, быть может, это всего лишь обман зрения. В любом случае, это надо было проверить.
- Ну что же, вперед, навстречу новой, свободной жизни. - подбодрил себя беглец и побрел дальше, готовый ко всему, что приготовила для него судьба.
Отредактировано Anders (2015-07-07 20:36:20)