SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » хлеб энд сол

хлеб энд сол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

MERIDA

VOLHA REDNAJA

Есть ли смысл в этих дурацких дружеских визитах и званных ужинах в чью-нибудь честь? Лучше бы сидели все по своим домам и горя не знали. Впрочем, лучше не думать о том, что было бы, если бы Вольха со своим женихом все ж таки не заглянули на огонек.

+1

2

- Нет, ну ты представляешь, какой подлец? Значит нельзя мне на охоту! Не положено! Это, видите ли, исключительно мужское развлечение, и беззащитным девушкам там делать нечего! И хорошо еще хоть Лён меня удержал, а то я бы ему показала, какая я беззащитная! - в порыве раздражения я слишком сильно дернула прядь и у меня в ладони осталось несколько вырванных волосинок. - Гхыр! - я тряхнула рукой, сбрасывая их на землю. Помолчала секунду и добавила, - Вот я так с ним совсем облысею! Ничуть меня не жалеет!
Я сидела на ограждении загона для лошадей в замке клана Данброх, заплетала косу и жаловалась своей кобыле на несправедливость жизни. Любимый муж с радостью уперся на "исключительно мужскую" охоту с главой клана и его ближайшими соратниками. Это было, как он объяснил, политическим ходом. Ну а мне пришлось остаться в замке. Ибо по местным традициям, женщина - исключительно хранительница очага, ей полагается ходить в платьях (видела я, какие у них существуют на случай официальных приемов - до сих пор как вспомню, вздрогну), вести себя исключительно по этикету... В общем скука смертная. Сегодня с утра, когда все "охотники" отбывали, мне было предложено провести день в компании жены хозяина замка и ее окружения. Я, со всей доступной мне почтительностью, побыстрее от всего этого открестилась, сменила платье на более привычную и удобную одежду и спустилась к единственному существу здесь, которое могло скрасить мой день. Я проводила унылым взглядом прошедшую мимо женщину. Та едва удостоила меня взглядом. Да, в старой, потрепанной куртке и штанах такого же состояния я была мало похожа на ту важную персону, какой меня здесь считали. Тем лучше. Я, наконец, закончила издевательства над собственными волосами, стянула конец косы кожаным шнурком, зажмурилась и с удовольствием потянулась, при этом чуть не рухнув с ограждения. Повезло, удержалась. Открыла глаза и подмигнула лошади.
- Ну что, подруга, прокатимся? Как тебе идея обследовать местные леса на предмет живописных полянок, целебных трав и неупокоенных вурдала... я имела в виду материала для моей новой работы? - я хитро улыбнулась, спрыгивая с ограждения. Подошла к Смолке, погладила ее по черному боку. - Ну что ж, молчание - знак согласия! - жизнерадостно добавила я, подняв с пола мешок и начиная перекладывать его содержимое в чересседельные сумки. Пачка пергамента (ну а вдруг я все-таки встречу "материал для работы"?), кусок угля (все с той же целью), фляга с водой, пара яблок, полотняные мешочки для трав. Вроде бы ничего не забыла... Огляделась по сторонам и достала из мешка последнее, что там оставалось: наспинные ножны с мечом. Рассеянно провела кончиками пальцев по оплетке рукояти, надавила большим пальцем на клеймо на набалдашнике, усмехнулась, вспомнив святого Фендюлия - владельца этого меча... Тряхнула головой, сбрасывая оцепенение, закрепила ножны на спине и запрыгнула в седло.

Отредактировано Volha Rednaja (2014-02-28 02:30:51)

+2

3

Мерида терпеть не могла все эти дружеские визиты, которые на самом деле выглядели куда официальнее, чем хотели казаться. Нет, ну, какая может быть дружба, если вы лишь едва-едва знакомы и даже на брудершафт не успели выпить? Правильно, Только видимость оной, отчаянное желание показаться куда ближе, чем вы есть на самом деле. А ведь иногда бывает, что и поговорить не о чем. Впрочем, тут уже было не Меридино дело, в ее задачу входило лишь показаться перед гостями в очередном тугом платье, в которое запихнула ее мать с утра пораньше да сделать вид, что она безумно ряда приезду гостей, лица и имена которых тут же вылетели из ее памяти, стоило ей покинуть парадный зал. Остальное оставалось на отце, который тут же, чтобы проявить свое знаменитое шотландское гостеприимство, - помнится, Мерида на это заявление смогла лишь хмыкнуть, отчего сразу же словила неодобрительный взгляд матери, - пригласил гостей отправиться вместе с ним на охоту. Благо, сезон позволял. Впрочем, насколько поняла принцесса, ускакали на охоту далеко не все, а только мужская часть делегации, девушка же, которую все вокруг упоминали невестой Лена, осталась в замке. Очевидно, заперлась в выделенных для нее покоях, и сидит у окна, посматривает вдаль, надеясь на скорое возвращение своего суженого-ряженого, - сообразила принцесса да больше не стала о неизвестной гостье думать, решив, что та в общем-то не заслуживает ее внимания. Обыкновенная, ничем не примечательная с первого взгляда особа, как показалось Мериде. Разве что ее длинные рыжие и непослушные волосы захватили на несколько мгновений внимание принцессы, самой отличающейся не менее непослушной и не менее рыжей шевелюрой, но на том и кончилась заинтересованность в личности незнакомки.

Решив не трогать сестру по рыжине и позволив той наслаждаться своим собственным обществом, Мерида решила, что и сама была бы не прочь последовать примеру отца и немного прокатиться. Впрочем, стрелять дичь она совсем не собиралась, подобное занятие никогда не входило в круг ее интересов, и потому она ограничилась лишь верховой прогулкой. Вывела своего верного непарнокопытного друга из конюшни, и приласкав его, резво вскочила в седло. Она не знала, куда собирается направиться. Ей это было не особо принципиально. Пожалуй, единственное желание, которое она собиралась удовлетворить, было желание не наткнуться на охотничью компанию. Как-то совсем не хотелось попасть под обстрел или быть обвиненной в том, что спугнула очередную белку. Потому девушка, долго не раздумывая, ударила коня по бокам и направила его в сторону противоположную той, в которую направился ее отец несколькими часами раньше.

В лесу было тихо и спокойно, для охоты был выбран действительно лучший день из всех возможных. Впрочем, и для обычной прогулки он подходил как нельзя кстати. А еще было бы неплохо и пострелять. Да, пожалуй, это очень неплохая идея, - подумала девушка и тут же потянулась за спину за своим оружием, но к своему величайшему сожалению смогла нашарить лишь воздух. Спустя несколько безуспешных попыток все-таки сообразила, что забыла своего второго спутника где-то в недрах своей комнаты. Как же так получилось? - пронеслось в голове у расстроенной этим фактом принцессы. Но развить эту мысль и сообразить, когда ее голова стала настолько дырявой, что она умудрилась не вспомнить о луке и стрелах, Мерида не успела. Смогла лишь чуть придержать поводья и едва не врезаться в другую рыжеволосую всадницу. Остановилась и присмотрелась: девушка была к ней спиной, но у принцессы почему-то не оставалось ни малейшего сомнения, что это та самая невеста, представленная сегодня их с родителями двору. Как там ее зовут?

- Эй, привет, - позвала принцесса, стараясь хоть как-то начать разговор - в этом она никогда не была особо сильна. - Не знала, что ты ездишь верхом. Не лучшее начало для беседы, впрочем, на что способны, тем и рады.

+2

4

архив по договоренности игроков.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » хлеб энд сол

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно