портят людей не сигареты,
не алкоголь и не образ
жизни. это всё мелочи по
сравнению с тем, как
портят людей люди. [c]
Серые оттенки прошлого, старых дней, наполненных по большей части печалью и проблемами - все это окрасилось разными цветами радуги, стало ярким, четким. Невероятно красивым и радостным. Задумываясь об этом, я приходила к выводу, что, скорее всего, жизнь вокруг и была такой всегда. Просто я была погружена в свои проблемы, была занята раскопками различных несчастий и их решений. Не только для себя, но и для окружающих меня людей. Просыпаясь, не всегда даже верила, что все позади. Возможно, пережитое мной было всего лишь снами? Но нет, мне бы не хотелось, чтобы все сложилось так. Чтобы я оказалась нормальной новенькой, не имеющей в запасе переживаний, сводящихся к большему, чем домашка или внимание симпатичного парня. Если бы это оказалось сном, я бы сделала все, чтобы в настоящей жизни найти хоть какие-то отголоски этого самого сна. Хоть что-то, что связывало бы и говорило о том, что это действительно была правда. Хоть и не представляю, как смогла бы смотреть в глаза многим людям. Кейт и Джерарду. Считать вызывающее поведение Лидии нормальным. И видеть Стайлза только в кожуре жаждущего внимания шута. Нет, определенно, мне бы этого не хотелось.
Что можно назвать нормальной жизнью? Наверное, то, как все сложилось с нами сейчас. Все были счастливы настолько, насколько только можно быть. Не все смирялись со смертями близких им людей. не все отпустили тех, кто был дорог, но было необходимо это сделать. Мне был знаком этот шаг в день, когда хоронили Кейт. Затем - после суицида мамы. Всему виной кодекс. Помнится, раз за разом я объясняла тем, кто не слышал и слова о нем, что он представляет из себя. И приводила в пример некоторые правила. Мне не стоило говорить об этом налево и направо, но чаще всего это были проверенные люди, которым было можно доверять.
Невольно мысли цепляются за встречу из прошлого. За так трогательно заботящегося о своей семье парня. За того, кто был не совсем человеком, но всегда им оставался в душе, я знаю. Сидя в кабинете отца, я бездумно кручу в руках один из ножей из его коробки. Мы были такими разными. Мы использовали разные методы и разное оружие, но всегда служили одной цели. С разными способами достижения, но одинаковыми взглядами. В этом мама отличалась от нас. Возможно, поэтому все сложилось с ней таким образом. Она, не доверяя, действуя за моей спиной, добивалась этого самого доверия от меня. И в итоге ничего не вышло хорошего. Не спорю, с отцом у нас были секреты друг от друга, но в случае чего мы служили неплохой командой. Может быть как раз из-за выбора оружия, дополняющего другого. Отец ловко управлялся с огнестрельным оружием с тех пор, как был еще в моем возрасте. Потрясающий стрелок и, возможно, меткость я унаследовала как раз от него. Ни разу не видела, чтобы мама пользовалась оружием. А вот мне были близки стрелы арбалета или лука. Не спорю, имела дело и с пистолетами, и с оружием большого калибра, но все же предпочтение отдавала старым, проверенным средствам. Как и холодное оружие. Отец не питал к нему слабости, а вот мне удавалось ловко использовать и неплохо вращать тонкие лезвия ножа в руках. Кто-то может решить, что для семнадцатилетней девушки-подростка это не совсем нормальное увлечение, но этим кому-то вряд ли приходилось проходить через то, что выпало мне.
Вспоминая нашу первую встречу с Эмом, чувствую укор совести перед своим отцом. Тогда я обещала ему бросить всякие попытки почувствовать себя взрослым охотником, но именно этим и занималась в лесу, наблюдая за его братом. Прошло уже несколько месяцев, но, когда отец спрашивал о том, с кем я собиралась встретиться, мне приходилось прикрываться кругом общения, который был приятен папе. Иногда это была Лидия, которая достаточно сильно нравилась отцу. Возможно, это потому что она была единственной моей подругой с того момента, как мы оказались в Бейкон-Хиллз. Иногда прикрытием оказывался Айзек, которому отец доверял меня также легко, как доверял самому себе. Порой даже Стайлз, из уважения к шерифу Стилински, папе моего друга, с которым Кристофер хорошо знаком. Но о существовании Эма в моей жизни он не знал, и поэтому мне приходилось выдумывать что-то в стиле обычных девчачьих отмазок- лабораторная, бег, пикник, шоппинг, кино, девичник. Каждый раз, стоило мне захотеть поинтересоваться у отца, слышал ли он об оборотнях, превращающихся в пантеру и приходилось ли ему сталкиваться с такими, как он заводил разговор о том, как сильно рад, что мне удалось жить нормальной жизнью подростка, и разговор я откладывала в дальний ящик. Снова. Раз за разом. Об Эме я не слышала уже достаточно продолжительное время, а потому даже не знала, все ли с ним в порядке. Насколько слышала от отца, в лесах севернее Бейкон-Хиллза команда охотников следила за оборотнями. С недавних пор семья Эма образовалась там, но были ли это именно они? Уже не первый день этот вопрос висел не заданным папе в моей голове.
И вот он- тот подходящий момент, когда можно начинать задавать вопросы. Нам редко удается поужинать вместе, я рано ложусь спать и отец возвращается, когда я вижу седьмой сон. Но сегодня он вернулся раньше, выглядит даже не сильно уставшим, а обычным мужчиной, занимающимся нормальной работой. -Как тебе мясо? Я его не пересолила? - кладу вилку и нож на пустую тарелку. Отец, отвлекаясь от своего блюда, поднимает голову. -Нет, ты приготовила все отлично, - он также отставляет свою тарелку, и помогает мне убрать со стола. -Слушай, помнишь, ты рассказывал об охотниках, которые выслеживали оборотней немного севернее нас? - убирая тарелку с салатом в холодильник, как бы между делом, спрашиваю я. -Да, и завтра мне будет необходимо уехать туда. Я поэтому вернулся пораньше, - мои глаза округляются, а потому удивление, видимо, написано но моем лице, потому что папа продолжает фразу. -Мне необходимо отдохнуть прежде чем ехать, сама знаешь, Эллисон. -Но..зачем? Неужели, целая команда не может справиться со стаей волков? - действительно, когда большая часть сверстников только и жила моментами, когда родителей не было дома, чтобы закатить пир-на-весь-мир, я любила, когда у папы выпадало время с возможностью провести его в стенах квартиры. -Они мертвы. И не только они, но и многие обычные люди в той округе. И пока ты не сказала, что поедешь со мной, я говорю тебе о том, что для тебя, Эллисон, это крайне опасно. Но я там буду не один, так что все будет хорошо. -Ты и еще пара человек против волков, убивающих людей? Кто они? Альфы? Это не может быть Дэвкалион? -Это исключено, Эллисон. Они не такие, как.. твои друзья. Они имеют происхождение не от волка, а от другого животного. Вроде тигра или пантеры. Точно не уверен, и это мне предстоит выяснить.
Вроде пантеры. Фраза режет слух, и заставляет панику и беспокойство проснуться где-то внутри. -И куда, ты говоришь, поедешь? -Немного севернее, чем Бейкон-Хиллз, я же говорил. В лесах на границе штата меня будет ждать выжившая часть команды. Если ты хотела заняться уроками, можешь идти в комнату, я сам уберусь здесь. -Да, ты прав, как раз обещала Лидии помочь завтра разобраться с математикой, а сама еще даже не открывала. - подхожу к отцу, и целую его в щеку. -Тогда тем более не буду мешать, тем более хотел лечь спать пораньше. - папа ободряюще улыбается, мол, действительно, иди-ка ты, а я не буду задерживать. Время почти девять, а он часто ложиться рано. Значит, мне удастся выскользнуть незаметно.
Под нижней полкой шкафа с одеждой в своей комнате, достаю несколько ножей. Арбалет и колчан уже несколько недель скучают в машине под сиденьем. Наконец-то их час настал. Уж не знаю, соскучились ли они по мне, а вот я по ним- точно. В ящике под тетрадками нахожу пару ампул. Когда-то Дитон, босс Скотта, помогающий нам и служащий информаторов друид, давал их, чтобы вырубить одного плохо настроенного мужчину. Вырубить мы вырубили, а снотворное осталось. Пара шприцов, которые вполне могут пригодиться мне в том, что я собираюсь сделать. Идти против сильных людей трудно. Еще труднее, если ты такая же. Ведь они тоже охотники. Но у меня не будет выбора, если это те, о ком я думаю.
Машина стояла не у гаража, а на тротуаре, а потому было легче отъехать, чем от парковки у дома. Вылезти из окна оказалось легко. В комнате отца был включен только ночник, а потому не удивлюсь, если он действительно уже собирался спать. Для подстраховки в своей комнате я выключила свет, а под одеяло засунула кое-что из одежды, чтобы в темноте был виден силуэт моего тела. Старый детский, но проверенный трюк. Пара секунд - и я уже сижу за рулем "тойоты", отъезжая от дома.
Ориентируясь по навигатору телефона, я еду около часа, пока не настигаю таблички, гласящей о пункте назначения. Национальный парк. Что-то, похожее на охраняемую зону заповедника. Нужные мне леса в паре миль отсюда. Не думала, что получится доехать так быстро. Может, от волнения я всего лишь сильно давила педаль газа, летя на встречу сама не знаю, с чем. Если я ошибусь, и оборотни, ставшие жертвой охотников, не мои друзья, плата окажется дорогой. Но что-то внутри подсказывает, что я не ошибаюсь. Включенный CD не помогает отвлечься от дурных мыслей, какой бы живой и веселой не была звучащая песня. Между лесом и заповедником асфальтная парковка. Несколько машин стоят там, но людей нет. Готова поспорить, эти машины принадлежат патрулирующим местность охотникам. Неужели, они окружили их? В неравных шансах, поступать так это же вандализм. Хотя, раз оборотни убивали людей, что остается делать в таких случаях? Я сама поднимала оружие даже против своих друзей, стоило усомниться в правильности их поступков.
В темноте не видно пока никого, кто мог бы произвести впечатление опасного человека, однако где-то недалеко я слышу голос какой-то женщины. Подходя ближе и прячась за деревом, слышу ее разговор по рации. Стоит ей договорить, я действую в считанные секунды - подбегаю к ней, вкалывая через куртку в плечо снотворное. Чувствуя, что ее тело стремительно обмякло, опускаю на землю. У меня есть около двух часов. Действовать надо быстро. Забираю рацию, которая наверняка пригодится, чтобы следить за их действиями. Удобнее было бы сейчас использовать пистолет, но и арбалет в моих руках является недурным оружием, пусть и уступает огнестрельному в скорости.
Осенняя листва еще не успела иссохнуть, да и к тому же она мокрая и скользкая от дождя. Идти практически бесшумно удается даже без усилий. Циферблат часов, святящийся в темноте, показывает почти полночь. Неужели, я так долго провозилась? Или долго шатаюсь среди трех сосен? Не успеваю догадаться, куда делось драгоценное время, как слышу какой-то звук стремительно приближающегося человека. Или животного. Вставляя стрелу в спусковой механизм в ложе, и приставляю к себе, чтобы прицелиться. Обычная стрела, или, как обычно называют патроны для арбалета, болт. Без эффекта пироманьяка в стиле искр или огня. -Кто здесь? - голос звучит не так уверенно, как хотелось бы. Крутясь по своей оси, так и норовя споткнуться на кожаных сапогах, пытаюсь разобрать, откуда слышится звук, но он будто повсюду. Словно меня окружили и на каждом миллиметре участка земли вокруг меня есть кто-то или что-то, наблюдающее за мной.