SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Добро пожаловать в Китай, где вас обвинят в покушении на Императора

Добро пожаловать в Китай, где вас обвинят в покушении на Императора

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/NtZcM.gif

- Ты здесь, чтобы спасти меня?
- На самом деле я планировал выспаться, но так и быть. Почему бы и нет?

http://s8.uploads.ru/3uaTg.gif

ALENARY REY'VALLION

MUSHU

Добро пожаловать в Китай, где вас тут же обвинят в покушении на Императора, посадят в тюрьму и лишат всякой свободы. Но это не значит, что у вас нет шанса сбежать, особенно благодаря прекрасному маленькому дракончику Мушу, чья пятая точка постоянно находит себе неприятности. Хотя кто тут не такой?

Отредактировано Mushu (2014-02-08 22:22:22)

0

2

Скользнув взглядом по неприступной двери, с маленьким окошком,  которым видимо пользовались, что бы передавать заключенным еду, вздохнула. Выбраться из камеры самостоятельно шансов не было. Моей физической силы просто не хватит на то, что бы высадить тяжелую дверь, а магия, увы, пока вне зоны доступа. Не следовало мне, вот так просто открывать свой дар - как оказалось местный нефрит великолепно блокирует жар Искры. Максимум на который я в данный момент способна это маленький светлячок, что уже болтается под потолком.
А ведь все так хорошо начиналось...
Китай меня поразил. Величественный и великолепный с первого взгляда и до последнего момента, и даже присущий всем государствам нищий слой населения, не мог даже отбросить тень на величие этой империи. Китай завораживал. И , пожалуй, впервые за очень долгий срок,  я испытывала истинное удовольствие от места, куда попала.
В императорский дворец дорога меня завела случайно. Естественно, что кого попало туда никогда не пустят, да и не горела я желанием сталкиваться с представителями местной власти. Но, судьба бросила кости, решив все по своему.
Оказавшись невольно втянутой в разгорающийся конфликт, до которого мне не было ровным счетом никакого дела,  я была вынуждена применить силу.  Убить, на удивление, никого не убила, но вот пострадавших оказалось довольно много. Впрочем, меня это волновало мало. Жизнь людская для меня давно обесценилась настолько, что я охотнее помогу умирающему зверю, нежели человеческому ребенку.
Жестоко? Возможно. Но жизнь вообще жестокая штука.
Подобную демонстрацию силы местные стражи порядка пропустить не могли. Точно так же как местные власти не могли упустить возможность приобрести сильного союзника или врага в моем лице. Ведь власть, какой бы великолепной и процветающей не была империя, всегда имеет дурное свойство быть желанной. Все хотят взлететь выше окружающих, приобрести больше могущества, влияния, денег. Вот только смертные не понимают, что с такой высоты очень больно падать вниз. На осколки чужих надежд и желаний. Уж поверьте Сестре Сокола.
Следуя по цепочке от младших к старшим чиновникам, информация обо мне просочилась даже непосредственно в сам дворец. И уж конечно, учитывая количество сплетников при любом дворце, она не могла пройти мимо Императора.  Последующий интерес первого лица государства к моей персоне был, с моей точки зрения, легко объясним. Но, как выяснилось на практике, мое мнение о правителе было  не верным.
Меня довольно вежливо пригласили во дворец, - хотя могли бы попытаться доставить силой, как делали в других странах, где мне довелось побывать,- на беседу, именно беседу, с Императором. Бездна свидетель, я ожидала совершенно иного.
Император оказался уже пожилым мужчиной, впрочем по прежнему сохранившим ясность ума. Его не интересовала потенциальная мощь моего дара, или его боевые возможности. Нет, ему был интересен сам процесс, и мирные возможности использования такой силы. Как ни удивительно, он не стремился ни к завоеваниям, ни к бессмертию и вечной славе. Удивительно мудрый и интересный человек.
Поскольку разговор на интересующие его темы обещал быть долгим, Император пожелал видеть меня в своем дворце в качестве гостьи. А как известно, в подобных желаниях, столь высокопоставленным лицам не отказывают.  Естественно, что я согласилась на столь любезное предложение.
Жизнь императорского дворца в Китае, мало чем отличалась от жизни императорского дворца на Харе. Разве что у нас, было куда больше интриг, и заговоров за спиной у правителя. Здесь же, Император считался чуть ли не богом, и очень не многие могли помыслить о том, что бы сместить его. А вот стайка придворных дам,  была мне знакома до боли. Все те же обсуждения тряпок, мужей и камней, ни капли здравого смысла в прекрасных головках. Впрочем, это и не удивительно:  женщина в Китае, как я уже успела выяснить, редко была чем-то иным кроме как украшением жизни своего мужа. А раз этим прекрасным девушкам, давалось  образование направленное лишь на то, что бы впоследствии юные создания смогли достойно ублажать своего мужа, то о чем они могут говорить вообще?
Впрочем, мое появление во дворце, они отметили как и положено высокородным курицам: сплетнями и неприятными вопросами заданными с приторной вежливостью.  Их неловкие попытки укусить меня побольнее вызывали только смех. И наконец осознав, что я взираю на них, не более как на стайку цыплят, прыгающих вокруг и пищащих что-то непонятное, девушки перестали виться вокруг стайкой и избрали тактику дискуссий на расстоянии. Сообщать им о том, что с расстояния в пару десятков метров, я их прекрасно слышу, я им не стала. Зачем лишать себя удовольствия послушать очередную ересь, над которой можно посмеяться, вызвав дрожь у этих райских птичек?
Но, увы, мирное существование во дворце, скрашенное многочасовыми беседами с императором, длилось недолго. Видимо, кто-то из особо отчаянных членов оппозиции решился на открытую атаку, совершив покушение на старика. К счастью, все обошлось, император остался жив, но отошел от государственных дел, будучи в очень тяжелом состоянии. Только вот в покушении, следуя неизвестной мне логике, обвинили меня.
Ах да, и пленили меня, тоже используя хитрость. Видимо, прекрасно осознавали, что без боя я не дамся, а в бою против меня у них шансов было не много. Но это действительно не важно, поскольку задача, что они перед собой поставили - была выполнена. Меня ловко лишили поддержки магии, огласили обвинение и посадили в эту камеру. Самым неприятным моментом было то, что император, судя по всему, к данному делу допущен не будет. Ему просто сообщат дескать убийца был найден и казнен. А ведьма уехала. С одной стороны это плохо: император неоднократно доказывал свою мудрость  в разговоре, не думаю, что он решил бы, что за покушением на его жизнь стою я, тем более что, скорее всего видел несостоявшегося убийцу.  С другой стороны, это говорит о том, что тянуть с моей казнью тоже не станут - промедление может обернутся риском того, что император возьмет все в свои руки, и тогда чьи-то планы пойдут прахом. Значит, долго сидеть в этом каменном мешке мне не придется. И Слава Бездне. Долгая отлучка от Искры ничего хорошего не принесет.
И, пусть не надеются. Сестра Сокола еще покажет им размах своих крыльев.

0

3

https://24.media.tumblr.com/34f710f2736fd1ce93e2d0e2573a48ba/tumblr_n0ulecLQD81roihxco4_r2_250.gif

Я люблю китайцев… Я восхищаюсь ими. Они верят, что завтра будет лучше, чем сегодня. Человек обязательно должен во что-то верить. А когда сотни миллионов верят в лучшее будущее, согласитесь, это здорово.

https://31.media.tumblr.com/6769875b32e5d9d64bfbcfd3078193db/tumblr_n0ulecLQD81roihxco2_r1_250.gif

Вот знаете, я никогда не отличался тем, что предпочитал коротать свои дни за пределами семейного храма семьи Фа. Мне всегда нравилось уютное место, которое я незатейливо называл домом. Однако, меня все же тянуло в большой мир. Он таил в себе кучу таинственности, а так же чувства, что я наконец найду то, что искал, пусть и сам не понимал пока что именно. Мулан уже не нуждалась в моей помощи, да меня никто и не спрашивал, все делали сами. Я остался одинок и постепенно понимал, что время губит не только внешность, здоровье и приближает тебя к смерти, но порой оно губит и ту связь, что возникла между людьми кого-то.

Тяжесть понимания этого оставалась на душе до тех, пока я не привык к ней. Ничего, найду новых людей, кому понадобится моя помощь, кто будет искать меня, чтобы попросить спасти какую-нибудь страну или важную персону...
Собственно, в скором времени меня нашли. В этот раз я понадобился достаточно странным личностям. Не хотелось бы вдаваться в подробности, кем именно они являлись, но скажу по секрету, что имели прямое отношение к духовному началу, стоящему над Императором Священой Китайской Империи. Шишки ни хухры-мухры, отказать им я не мог, иначе был бы проклят на долгие годы. Пришлось, ехать в столицу. Я уже был там два раза, один, когда гунны напали на Китай, а другой, когда Мулан планировала выйти замуж за своего возлюбленного капитана. Оба раза заканчивались хорошо, но я никак не мог изучить город в той степени, в которой хотел. Мне хотелось прогуляться, по мере своих драконских возможностей, по улицам, изучить их от и до, как и самих жителей; мне дали два дня, так и не объяснив, чего хотят. Главное, наказали они, не попадаться никому на глаза, но к подобному я уже привык. Я же дракон, в конце-концов. В итоге, два дня прогулял по ближайшим к дворцу районам столицы и изучил Императорское жилище до малейших закоулков. Было интересно познавать новое, но из-за неведения зачем я здесь, домой тянуло жутко. Я никогда не расспрашивал окружающих о своем предназначении, понимал, что, если надо будет, позвовут и все объяснят. Вдруг, сейчас это проверка на терпение? Терпение — качество, вырастающее из духовного мужества и физической слабости, оно у меня есть.

Я терпел, и наконец все мои старания были вознаграждены. Мне объяснили, почему так тянули с расскрытием тайны: на Императора готовилось покушение и помешать этому духи не могли, им нужен был кто-то материализованный. Что ж, поручить это дело Мушу было правильно. Я прекрасно справился со своей работой, сумел тайно проследить за различными людьми, выяснить и вычислить тех, кто собирается убить правителя Китая. Молодец, что сказать. Непохвалить себя я не мог, а потому с гордой миной ходил, глядя, как стажники переговариваются, мол, спасти Императора удалось лишь благодаря чуду.
Ах, какое же я замечательное чудо. Наипрекраснейшее.
Мне даже на какое-то время не захотелось возвращаться домой. Во дворце меня уважали, почитали, а дома? Не так сильно, как здесь.

Продолжив мироное существование в обществе голубых кровей, я оставался в курсе всех событий. Виновных так и не поймали, мне никак не удавалось навести следователей на нужных людей, сколько бы подсказок не оставил. В итоге, до меня дошли слухи, что арестовали не того.

Стало даже интересно, кого именно. Я отправился в тюрьму, чтобы утолить свое любопытство. Прошмыгнул мимо стражников незримой тенью, порыскал среди темных и пугающих коридоров, пока наконец не нашел камеру, которую искал. Пришлось вылезти через окно в коридоре и по стене прошмыгнуть в камеру. Кажется, внутри было так темно, что свет из окна казался белым. На полу был виден яркий луч, в светлом пятне на секунду прошмыгнула моя тень, но я мгновенно перелез на стену. Построенная из больших и неровных темных камней, она представляла прекрасную поверхность для лазания.

Я посмотрел на жительницу камеры. Прекрасная, красивая девушка с европейскими чертами лица. Ее прекрасные белые волосы как раз походили на тот свет, что падал из окошка. Неотметить ее красоту было бы преступлением.

— Э-эй, — тихо произнес я. Незнакомка несправедливо сидела в камере, ей надо помочь. Китай должен престать перед гостями гостеприимной столицей. — Заблудшая душа. Тебе нужна помощь, я ведь прав?

0

4

Скучно.
Когда за плечами висит ужасающая громада лет, - почти тысячелетие, шутка ли? - самым страшным врагом становится скука. А учитывая, что в камере, размером два на два метра, снабженной прочной дверью, занять себя совершенно нечем, это действительно страшно.
Человеческий разум не предназначен для жизни дольше, ну, максимум, пары столетий. Бессмертие, о котором так мечтали все маги, которых я встречала за пределами родной Хары, на самом деле проклятие. Извращенное и очень жестокое. Уж я то знаю, о чем говорю.
А те наивные, но, не могу не признать, что упорные, глупцы, помнится, завидовали мне. Ну, по их мнению, вечная жизнь - это воплощенная мечта. Как же, бессмертие, молодость и красота. Ха. Ха три раза.
Нет, я вполне могу понять то, что смертные просто завидуют, тем же, ненавистным мне эльфам. Но, зная по себе, как долгая жизнь, несовместимая с сознанием смертного корежит последнее, мне все труднее удерживаться от массовых убийств, сохраняя в себе остатки аристократической непоколебимости и равнодушия.
Повинуясь моему желанию, огонек света выписывал в воздухе всевозможные фигуры. Наблюдать за ним было забавно, но факт того, что на его перемещения влияю я, делал это мимолетное развлечение быстро наскучивающим. Но других вариантов не было совсем.
Хотя...
Я поднесла к лицу руки. Два толстых, шириной пальца в три браслета, изготовленных из нефрита и соединенных между собой выполненной из того же материала цепочкой мелкого плетения длинной не превышающей фута, плотно обхватывали мои запястья, не передавливая, но и не позволяя снять.
Будь эти браслеты, - не могу назвать их иначе, разве что "Оковами", и то, исключительно с большой буквы, - сделаны так же, как и обыкновенные металлические наручники, что так любят использовать стражи порядка всех миров, я бы с легкостью избавилась от них: довольно близкое знакомство с Танцующим не могло не оставить отпечатков. А учитывая тот факт, что демиург моего мира, во времена своего существования в виде человека, был вором, - и, не отказался от этого хобби, даже создав Хару, надо сказать, - кое-какие навыки я у него переняла. И, надо признать, что умение вскрывать замки, мне пригодилось не однажды. Мало кто, из тех, кто желал видеть меня в цепях, додумывались вытащить из строгой косы, игравшие роль украшения, шпильки.
Но, к моему большому сожалению, Нефритовые Оковы, которые, если бы не мерзкие свойства и не цепь соединявшая их, могли бы сойти за довольно оригинальное украшение, были созданы иначе, чем простые наручники. Иными словами, после долгого изучения гладкой поверхности камней, я так и не обнаружила ни замочной скважины, ни чего-либо подобного. И этот факт ставил меня в тупик. Учитывая, что нефрит, как я уже выяснила на практике, магию подавляет, - но не вытягивает, что радует! - возможность того, что эти "украшения" снимаются магическим путем отпадала сразу. Открыть их ключом, судя по всему, тоже невозможно, поскольку это не предусмотрено создателем Оков. Проще говоря, я ломала голову над механикой процесса под названием "снять Оковы", ну, или "надеть". Это уже смотря по приоритетам.
От увлекательных раздумий меня отвлек посторонний голос. Которого в принципе быть не должно было, поскольку в камере кроме меня точно никого не было, а я еще не дошла до той формы сумасшествия, когда начинают появляться голоса из неоткуда. Опустив руки вскинулась и прищурилась, оглядывая крохотное помещение.  Будь я совсем обычным человеком не разглядела бы ничего кроме яркого пятна света от огонька, да лучика падавшего из по истине микроскопического окошка. Ноя не была  обычным человеком, да, и, наверное, человеком вовсе.  При таком контрасте освещения выглядывать неизвестно что, было не очень удобно, но не менее, а скорее даже более увлекательно. А учитывая, что совсем недавно, мой и так далекий от состояния нормальности разум пожирала скука, то я была весьма благодарна неожиданному, и чего уж таить, непредсказуемому гостю.
Бездна! Это что, дракон?
С драконами мне раньше пересекаться не доводилось, однако я была уверена, что выглядит они...иначе. Сильно иначе. По крайней мере я точно не думала, что дракон, это существо размером с домашнюю кошку. Хотя, симпатичное существо, на мой вкус. Клыки, гребень и когти на месте, огнем, может и не дышит, но вполне хватит алого окраса, усы и рожки тоже на месте.
Это существо мне определенно импонирует.
- Почему "заблудшая душа"?- вскидываю брови. Морок, висящий поверх маски и копирующий мое лицо до восстания, дотошно повторяет каждое движение лицевых мышц. Император, вежливо просил меня либо снять маску, либо скрыть ее, что бы не привлекать повышенного внимания. И если первый вариант для меня был не приемлемым, кроме того случая, когда вся столица превращалась в жертву моего бешенства, то второй я успешно притворила в жизнь, набросил поверх серебра личину.
Благодаря тому, что Оковы лишь подавляли магию, а не выпивали ее, морок не распался, по прежнему скрывая маску.
Настроение, не смотря на... весьма нехорошую ситуацию, было на редкость веселым и даже почти не отдавало черным юмором. А вот сделать попытку пошутить над самой собой очень хотелось.
- Ты здесь что бы спасти меня? - и выражение высшей степени наивности на лице.

0

5

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Добро пожаловать в Китай, где вас обвинят в покушении на Императора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно