Bible, Demonology of Miсhaelis|Библия, Демонология Микаэлиса
Раса: Падший ангел, демон
Деятельность:
В прошлом - лидер Херувимов. В настоящем - один из Высших сановников ада (однако, ни единого круга в подчинении не имеет), демон убийств, самоубийств, ярости, гнева, богохульства и ревности. Некоторые демонологии приписывают ему содомский грех. Главный скриптор Ада - без его ведома ни один договор не заключается
Внешность:
Ben Barnes | Бен Барнс
|
Люди во все времена были склонны ко греху – с того самого момента, как Лилит была наказана, с той самой секунды, как Ева вкусила запретный плод Древа Познания. Самые тонкие струны бессмертной души можно оборвать, если знать, на что давить. Даже самая сильная вера падет, если посадить в трещинку человеческого духа семя сомнения.
И, поверьте мне, я знаю, как это сделать. Я знаю любую вашу слабость, любую, самую микроскопическую обидку. Любой проблеск ярости, о котором вы сами забыли. Любой кусочек тоски, который вы затолкали в дальние уголки сознания. Плоть слаба, мысль неконтролируема, дух, увы, загрязняется моментально – да и, увы, ваш Творец не всепрощающ. Вы придумали себе небесного отца, способного простить вам все, стоит покаяться, но вы забыли, что именно его гнев испокон веку уничтожает города. Именно его руками были сотворены болезни и стихийные бедствия.
Не бойтесь, я напомню вам о вашем истинном предназначении.
Да, посмотри мне в глаза, девочка. Он тебя никогда не любил – ты это понимаешь, ты же понимаешь, да? Хочешь умереть? Нет? Ты просто зла? Хорошо, девочка, очень хорошо… А теперь посмотри мне в глаза, дорогая… Тот уголек ненависти, что пылает у тебя в душе – от него я разожгу пламя – пламя Гнева.
Греха, которого, увы, твой Бог никогда не простит.
Ох, дорогая, что такое? На твоих руках кровь? Ну-ну, не плачь… Ты не хотела, да-да, я знаю… Этого хотел я.
Знаешь, дорогая, когда-то все мы были ангелами. Мы и сейчас ангелы. Увы, без крыльев – твой Бог жесток, ему нужны покорные рабы, Ему не ведома жалость. Бог, что дал свободу мысли, низверг свободомыслящих вниз, в бездну. Лишил крыльев. Уничтожил связь с небом. Многие из нас любили небо – но не я. На небе скучно.
Но иногда я скучаю по крыльям.
Не плачь, девочка моя. Ты чувствуешь это, да? То, как твою бессмертную душу разъедает тяжесть греха. Да, дорогая. Теперь ты будешь с нами. Навечно.
Ведь Гнев не прощается.
Вы все молитесь своему Творцу, но готовы отдать душу моему хозяину за жалкие мелочи. За красоту. За власть. За чью-то смерть. За чью-то жизнь. Вы даже не понимаете, о чем думаете.
Ваша душа – уже моя.
О, мальчик мой, тебе хочется держать ее рядом? Она красивая, ты прав. Но, мой мальчик, давай я шепну тебе тайну – она может изменить тебе. О, я посеял в твоей душе сомнения? Да, родной, именно так – ревнуй ее. Желай ее до ненависти. Люби ее до боли. Убивай свою душу с каждым порывом ревности.
Да, а ведь раньше ты был не таким… Увы, твоя душа теперь со мной.
Девочка, а ты почему плачешь? О. Тебя обижают? Тебе плохо? Лучше бы все это закончилось? Ну, не плачь. Видишь, вот крыша. Ощущение полета. И – все кончится. Да, обещаю тебе. Да, это не больно.
О, прости. Забыл тебе сказать – не больно только до того, как ты попадешь в Ад. Самоубийц не прощают.
И где твой Бог теперь?...
Посмотри на меня. Скажи, неужели твой маленький сын заслужил такой кары, мм? Неужели ты думаешь, что ты спасешь его от смерти молитвами? Видишь, ему только хуже. С каждым днем он слабее. Видишь, он не нужен твоему Богу. Видишь, он страдает. Ты и вправду думаешь, что дети ближе всех к Нему, что после смерти он попадет в лучший мир? О, наивная, а как же грех первородный, который у людей по праву рождения? Да и некрещеные младенцы, кстати, попадают на первый круг.
Ты плачешь? Тебе больно? Ты думаешь, что это – твоя вина? Но ведь ты вела праведную жизнь… За что? О, дорогая, просто потому, что твоему Богу безразлично.
Да. Вот так. Скажи, что ты его ненавидишь.
И именно тогда твоя душа станет моей. Ты сама ее мне отдала.
Прости, но мне вас не жаль.
У меня уже не осталось на жалость перьев. Довольно давно, надо сказать.
Слышишь меня? Ты слышишь, я знаю. Да, прости, но ты должен умереть. Срок твоего контракта истек – ты счастлив, у тебя прекрасная семья, но – ты должен умереть. Такова плата, таков договор, которой ты подписал кровью.
Ах, да… Я знаю – не все люди хотят умереть, но прости – ты это выбрал сам. Ты сам захотел страданий и боли. Когда? О, родной мой, ну неужели ты думал, что контракты заключаются без последствий?.. Глупый. Это лишь отсрочка. Муки всегда начинаются тогда, когда ты их не ждешь.
Нет, Ад – это не больно. И не страшно. По крайней мере, я его не боюсь. О, перестань, я ненавижу такие слезы – тебе лишь бы спасти свою шкуру. Ты знал, чем обернется твой контракт. Ты подписал его кровью. Теперь смирись и прими свою участь – ты отправишься в ад.
Ты сам предложил свою душу моему господину. Теперь не хнычь. Не поможет. Проси, умоляй, кричи – я тебя не слушаю.
Знаешь, а твоя кровь довольно вкусная. Увидимся в Аду.
Моя жизнь – это грехи. Чужие грехи. Чужая смерть. Чужая ревность. Чужая похоть. Чужая жажда власти и наживы. Люди всегда тянулись к Тьме. Тьма манит их, зовет, во Тьме они хотят найти воплощение своих желаний без единого последствия. Люди забыли, что такое душа. Увы. Это для них что-то далекое и эфемерное.
Наверное, именно поэтому многие готовы подписать контракт. Несколько капель крови, роспись – и все. Они даже не понимают, что душа – нечто гораздо более ценное, чем они получают взамен.
Редко когда люди заключают с Адом стоящие соглашения. Таких мало на моей долгой памяти.
Пока у людей есть право мыслить, пока они не осознают ценности души – я никогда не останусь без работы. Всегда будут появляться контракты, ревнивцы будут убивать жен, страдающие – разочаровываться в Творце. Униженные и оскорбленные, слабые и беззащитные – накладывать на себя руки. И люди, как все Каиново племя, всегда будет желать убивать. На роду людском кровью написана ярость. Кровью выписан гнев.
А я уже давно разучился жалеть.
И уже давным-давно не болят шрамы от крыльев.
|
Знаете, довольно забавный факт… Я – демон ярости, но при этом абсолютно не склонен к вспышкам гнева или внезапным приступам агрессии. Если честно, мне даже недостает эмоциональности. Работа с людьми накладывает определенный отпечаток - я предпочитаю больше молчать и не говорить ничего лишнего. По крайней мере – в Аду. Однако, стоит мне пожелать забрать чью-то душу, то мне легко это удастся – убедительность, вкрадчивый голос, прикосновение там, легкое сочувствие тут, надавить здесь – и человек совершает непростительную вещь, после которой он гарантированно попадает в Ад. Знаете, мне доставляет немыслимое удовольствие наблюдать чужую боль и мучение, страдания, терзания и ненависть. Но знаете, больше всего мне доставляет удовольствие толкать на скользкую дорожку чистые, невинные души… О, это просто упоительное чувство, когда душа в муках, в сомнениях мечется с тонких сетях тьмы, из которых уже никогда не вырвется. Ни-ког-да. Запах и вкус крови для меня приятен, притягателен. Истинный садист. Знаете, кажется, с тех самых пор, как я пал, во мне не осталось ни единой капли света – никаких угрызений совести. Ангельскую сущность я, похоже, утерял в тот самый момент, как потерял последнее перо. В отличие от многих, склонных к свету. А такие еще есть.
Тактика и стратегия – моя стихия. Умею легко и быстро координировать действия, с легкостью ориентируюсь в контрактах, всегда знаю, как предложить человеку наихудшие условия под видом идеального соглашения. Могу причинить адскую боль – а человек примет это как наслаждение и избавление.
С интересом наблюдаю за боссом – он забавный. Практически как зверушка, только какая-то странная. Удивительно, насколько тот близок к людям, которых не очень любит. Впрочем, я тоже не питаю к ним особенной любви. С ними интересный секс, у них интересно красть души, но сами по себе они… Они пусты.
Довольно двойственно отношусь к Небу, предпочитая не вспоминать о нем.
К слову, меня можно считать довольно развратным и беспринципным, ибо контракты со мной, лично со мной, а не через меня, люди заключают ради сексуальной привлекательности, красоты, страсти, умения соблазнять. И не просто так, знаете ли. Это я умею.
Работник ответственный, однако от других демонов держусь обособленно, предпочитая работать в мире людей.
|
- Как демон контрактов, заключает все договоры с Адом в мире смертных – как устные, так и письменные;
- Один из немногих демонов, изначально имеющих облик, близкий к человеческому;
- Никаких атрибутов, вроде хвоста или крыльев, не имеет;
- Как одна из сторон контракта, предоставляет красоту, сексуальность, умение очаровывать. Контракт скрепляется кровью и поцелуем. Пол не важен. Однако контракты с остальными демонами заключаются на их условиях – он их просто заверяет;
- Покровительствует суицидам, пробуждает тайные страхи и способен вогнать человека в депрессию;
- Бессмертен;
- Знает все 666 имен демонов и все бесчисленные имена Сатаны;
- имеет неслабую способность к гипнозу и убеждению, а так же спокойно может произносить Божьи имена, ибо покровительствует богохульству;
- В некоторых демонологиях считается демоном, внушившим Каину братоубийственную мысль, но это маловероятно;
- Читает мысли и страхи;
- Ненавидит мужские слезы;
- Знает каждого святого, противопоставленного каждому демону.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
i can't help but see
gone are the days
we tripped the light fantastic
solutions more drastic
running wild
where did you go to?
Знаете, когда всю свою сознательную и несознательную жизнь живешь с одним и тем же человеком, настолько близким, настолько позволяет кровь, ты невольно изучаешь его. Знаешь его характер, привычки и повадки, знаешь все его сильные и слабые стороны, знаешь о нем больше, чем кто-либо. Стремишься его защитить, стремишься помочь. И у тебя это получается. И, кажется, что никогда и ничего не изменится. Но жизнь – штука сложная. Она наносит удар в спину тогда, когда ты меньше всего этого ждешь – жесткий, жестокий и убийственный удар. К нему обычно никогда не бываешь стопроцентно готов. Так было в юности. Так было пару лет назад. Так случилось и сейчас.
Я не был готов к удару. И он оказался болезненным.
Правильнее сказать так – удар судьбы и ее маленькая месть, увы, не предназначались мне. Они проехались по Джареду.
А вот умирать от боли приходилось обоим. Судьба, коварная стерва, знает, как действовать. Жизнь жестока. Факт.
Не думаю, что я смогу забыть последние события. Началось это пару дней назад – в три часа ночи, если быть точнее. Трудно было понять, что это было, но многое прояснилось чуть позднее, когда очаг приступа был найден. Классический вид, однако. Кажется, этот приступ у него был первый.* Но даже этого хватало, чтобы понять – эти дни будут безумно тяжелыми. Для них. Для Джареда. Для него.
Ожидания, надо сказать, оправдались полностью – возжелай кто-нибудь отправить меня на экзамен по фармакологии, уверен, ни единого билета, касающегося темы противовоспалительных, обезболивающих и жаропонижающих препаратов я бы не завалил. Сдал бы идеально. Да еще и быстро, надо сказать. В голове сейчас – куча наименований, дозировка, время приема и бесчисленное множество курсов, которые я запомнил потому, что возникла такая необходимость.
В сутках – двадцать четыре часа, при остром приступе имеется необходимость стабильно, раз в восемь часов давать Джареду дозировку напроксена в 275 миллиграммов. При жаре добавить ибупрофен, чтобы снизить температуру тела. Суставов не касаться, тело не согревать, но и не охлаждать – оба фактора могут навредить и сделать хуже.
Все это заученно наизусть. То, что следует знать не хуже молитвы. А может, и значительно лучше, чем бессмысленные строки, обращенные к несуществующему богу.
Прикрываю глаза и запрокидываю голову назад, касаясь затылком холодной и отрезвляющей поверхности стены.
Знаете ли вы, что такое усталость? Боль? Разумеется, все моментально представляют себе людей, которые испытывают какое-то хреновое поверхностное чувство физического недомогания, отсутствия сил или желания, которое можно восстановить простым отдыхом или интересным занятием.
Спешу открыть вам глаза – вы ничерта не знаете об усталости.
Усталость – это когда нет сил дышать, когда ты сомневаешься в том, что вообще сумеешь жить дальше и твой организм не пошлет тебя нахер, отключившись. Усталость – это когда понимаешь, что физические параметры тебе уже не важны, потому, что разницы нет. Сил нет даже думать, но упрямые мысли-пираньи впиваются своими острыми маленькими зубками в извилины, бьются хвостами в стенки черепа, вызывая головную боль – мерзотную ноющую боль в висках.
Вот, что такое усталость.
Кажется, я устал.
Сосчитать до десяти, успокоиться, открыть глаза. Вдох-выдох. Нужно быть сильным. Нужно поставить себя на место. В одиночку волки не воют, брата в одиночку оставлять нельзя.
Я поднимаюсь и делаю шаг в бездну. А именно – в комнату Джареда. Тихо, бесшумно, практически по-кошачьи. Не потревожить.
По идее, напроксен еще действует – боль должна быть притуплена, а для нравоучений сейчас не время. Об этом они еще успеют поговорить потом, когда младшего отпустит.
Подхожу ближе. Молчу. Нечего сказать. Отчаянно хочу сделать хоть что-то, кроме того, что слабо помогает. А именно – таблетки. Облегчают, но не лечат.
Впрочем, он сам все знает – это неисправимо. Только ремиссии. Может, стойкие. Может – нет. За короткие передышки он успел изучить вопрос вдоль и поперек.
Как-то же нужно с этим жить, верно?
_______
Сноски.
*Первый приступ обычно может длиться трое суток