Тонкий и противный писк мобильного телефона раздается эхом, отражаясь где-то в голове. Сначала я принимаю его за будильник, что может вполне значить: этот звук я могу пропустить и мне за это ничего не будет. Надо отдать должное папе за понимание. Он стал снисходительно относиться к моим приступам непонятной апатии, не ругаясь после звонка учителя. Раньше было по-другому. Раньше было раньше /с/. Теперь он не пытался сделать из меня пай-девочку или папину дочку или великую отличницу или что-то еще в этом духе. Порой я была нужна как раз ему для помощи в каком-то деле, и он самостоятельно забирал меня с уроков. Разлепив глаза, я понимаю, что это вовсе не будильник. Это даже не в моей комнате, просто я забыла закрыть дверь в нее, а потому звуки из папиной комнаты доносятся сюда слишком громко. Его телефон звонил. Из открытых дверей его комнаты и с кухни золотые лучи света от лампочек заливали пол. Готова поспорить, что, когда ложилась спать, он уже седьмой сон видел, или как там говорят? Часы показывают не просто ночь, а глубокую ночь. Он разговаривает по телефону словно специально тихо, а потому понять причину столь раннего [или все-таки позднего, учитывая время] подъема мне не удается.
Он обещал, что на этом все. Наверное, мне просто обидно, что меня снова оставляют дома, когда я могла бы помочь. Уже в пять лет маленькая Эллисон выбегала в коридор и задавала один и тот же вопрос: "А куда ты? По работе, понятно, а когда вернешься?". И он всегда говорил, что скоро, хотя даже не всегда был уверен, что вообще вернется. И теперь я снова чувствую себя оставленной дома маленькой Эллисон. А потому стягиваю с себя покрывало и стремительно иду в кабинет отца, где он, видимо, куда-то собирается. Признаться, он сильно удивлен видеть меня и спроваживает спать, прекрасно понимая, что, если бы я, увидев его в одежде, которую он натягивал на себя, когда собрался начать охоту на кого-то и показывал всем своим видом, что к нему лучше не приближаться, если у тебя аллергия на аконит и ушла спать, то я была бы просто не его дочерью. Телефон звонит уже в моей комнате, но это в данный момент не так важно. Неужели он мне снова не доверяет? Приведя в пример ситуацию с Дженнифер Блейк, преподавателем английском литературы, в итоге оказавшейся настоящим чудовищем с отвратительным лицом, напомнила отцу, что недоверие в дальнейшем может обернуться чревато последствиями. В прошлый раз мы с Айзеком всерьез могли нанести ему вред. Хотя, если бы мы попробовали нанести ему вред и он действительно оказался бы дараком, то сам бы нанес вред кому угодно, в том числе мне. И да, он сдается. Пока мой телефон выдает знакомую мелодию уже третий или четвертый раз, затем переходя со звонков на смс, отец рассказывает мне о каком-то найденном трупе. Если от крика Лидии еще не проснулся весь Бикон-Хиллз, значит, ничего необычного там нет. Отец говорит, что тело изуродовало какое-то животное, но он еще не был на месте преступления и знает обо всем только с телефонного рассказа. И они подозревают, что это не просто животное. Почему-то отец приводит в пример напоминание о чудовище, которым был Питер Хейл, когда из-за него мы сюда и переехали. Не прямым образом, конечно, он виноват в этом, а достаточно косвенно, но все же. А отец отправляет меня спать. И уже в комнате я слышу, как захлопывается входная дверь.
Теперь я, наконец, могу узнать, кто так активно добивался моего внимания. Да, если на часах три ночи, а кто-то активно хотел внимания, названия и засоряя телефон смсками, то это гиперактивный подросток по имени Стайлз. Поначалу это заставляет улыбнуться. Однако самое первое отправленное сообщение мне совсем не нравится. Уж не знаю, что не радует больше- тот факт, что мне придется попасть в убежище Дерека, которое и который мне совсем не нравятся, вселяя неприятные воспоминания. Или же что почему-то я улавливаю связь между рассказом отца и собранием у Хейла. Раз там будет Дерек, Стайлз и второй написал мне сообщение, чтобы я ехала туда- вероятнее всего, там же и другие. И Лидия. Наверное, я ошибалась, когда решила, что ничего необычного в убийстве нет.
Уже через пару минут я натягиваю пальто поверх юбки с заправленным в нее тонким свитером. Само собой, что-то сулит мне проблемы. Я, конечно, не Лидия, чтобы кричать и предвидеть неприятности, но и у меня есть какое-то чутье. Доля меня хочет остаться дома, и я с радостью бы так сделала, если бы не Лидия. Или Стайлз. Или Айзек. Или Скотт. Или, может, даже Дерек. Ну, чуть-чуть, только из-за остальных. Выезжая с парковки около дома, я понимаю две вещи. По-другому быть не могло. И отец убьет меня. Последняя смс приходит мне уже не от Стайлза, а от Лейхи и отвечать на нее не было смысла, ведь уже немного- и я в назначенном месте. Тем не менее, не хочу, чтобы кто-то думал, что я их подвожу. Поэтому короткое "да" вполне сходит за ответ. Не думала, что кто-то так меня спохватится, учитывая, что любая такая тусовка у Дерека это всегда много подростков, при которых на его лице можно прочитать, какое терпение ему приходится проявить, чтобы не разогнать всех к чертям.
Когда я открываю тяжелую дверь, до меня доносится только последняя реплика Скотта. Удивительно, как все они, погруженные во что-то, даже не замечают того, что я вошла. Только когда эхом начинает отдаваться стук платформы ботинок о пол, меня замечают. -Друзья отца считают, что это был какой-то зверь, - скрестив руки на груди, я подхожу, становясь около Лидии. В ее глазах читается какая-то смесь страха и явного желания узнать, что вообще происходит, и поэтому я как бы ободряюще кладу ей руку на плечо. Видимо, она снова это почувствовала. Снова мучилась от уверенности в том, что кого-то убивают. -Но сам он не склоняется к этой точке зрения. Он считает, что это что-то, похожее на Питера, - чувствуя на себе испепеляющий взгляд Дерека, я поворачиваюсь к нему. -Откровенно говоря, твой дядюшка был монстром, который, кстати, пару раз едва тебя не прикончил, - пожимаю плечами, снова поворачиваясь к Айзеку и Скотту, стоящим рядом. -Он думает, что это не животное и не оборотень, но какое-то чудовище. Если вспомнить, каким был Питер, не удивительно, что он не представляется в образе радужного пони и был первым примером, который пришел в голову. Они поехали искать его. Если верить тому, что сказали отцу по телефону, тело было...практически съедено, - только когда я сама произношу эту фразу, по телу пробегают мурашки. Не представляю и не хочу представлять себе это зрелище, а потому не удивительно, что отец не захотел брать меня с собой. Хотя почему-то мне кажется, что тело Эрики выглядело не лучше, когда я нашла его в старом банке.
Стараюсь не отвечать не изучающие меня взгляды друзей. Да, мне совершенно не хочется здесь сейчас быть по многим причинам. Раньше я знала, что как бы должна заботиться о Лидии и у нее нет никого, кроме меня. К тому же, мы с Лейхи составляли неплохую команду и вдвоем получалось порой горазд больше, чем толпой, которую они в шутку называли стаей, со Скоттом и Дереком во главе. Теперь все было иначе. О Лидии было, кому позаботиться. Это виделось в благодарном взгляде, который стер усмешку с губ подруги, когда она видела Стилински. Об Айзеке тоже было, кому побеспокоиться, ведь они держались вместе, как и подобает. Альфа и Бета. Само собой, это придавало сил обоим и давало определенную защиту. На секунду мне показалось, что я здесь создаю только немного не вписывающуюся в их общество ауру. Стараясь отогнаться от себя глупые мысли, зажмуриваюсь, пока кто-то говорит о своих предположениях. -А зачем мы здесь? - я обрываю голос говорящего после меня человека. -Нет, серьезно, зачем? - я отхожу от стола, раскидывая руки в стороны. -Дерек, конечно, гостеприимен как никогда и все такое, но разве если мы хотим что-то сделать, нам надо сидеть здесь? Или, может, лучше исследуем место преступления настолько, насколько это получится, учитывая, что шериф Стилински наверняка там, да и вряд ли от миссис Маккол ушло такое событие просто так, она все-таки не учителем работает. Или, если это действительно животное, поищем его следы в городе или лесу, - я разворачиваюсь, идя обратно к выходу. Мне не нравится это место и, даже если придется искать непонятно что одной, я это сделаю. -Как хотите, я убираюсь отсюда, - обычно я старалась вести себя спокойнее, но сейчас не было сил. Не когда мой отец снова рискует своей жизнью ради непонятно чего, а мы тут отсиживаемся, гадая, кто это мог быть. В итоге все равно догадки окажутся не верны, я уверена, ведь так было всегда.