- Ты предлагаешь мне все и ничего конкретного, - Альтос чувствует себя обманутым и уязвлённым, хочется встать, подойти к зеркалу, перед которым некоторое время назад крутилась хозяйка квартиры, хочется взглянуть в зеркалящее дно этого озера и задать себе вопрос - неужели я настолько слаб?
- Но я хочу уйти, -мальчик сжимает руки пальцы в кулаки и гордо вскидывает голову, как будто может этими самыми руками что-то изменить. Он слишком слаб и одинок.
- Нет, не хочешь, - Редгар Ред поворачивает к нему своё простое сосредоточенное лицо. - Птица, которая хочет лететь - летит. У тебя есть гнездо, мальчик?
- Я улечу, - обещает Кей, смотрит в сухие, не умеющие плакать глаза человека-пистолета и выходит из шатра. Клоуны Яцек и Нарик настороженно смотрят ему в след, потому что успели уловить это дикое, безобразное выражение муки, совсем по-взрослому исказившее лицо ребёнка.
Он старше всех, кого они когда-либо видели. Маленький, согнутый временем в тугой рог старичок, решающийся на что-то страшное.
Всполохи огня.
David Bowie vs. Muse – Supermassive Cactus
Кей зажимает рот подростка рукой и вскрывает горло ножом, боясь, что не справится, боясь, что не хватит сил, боясь, что один только вскрик - и всё пропало. Но вскрика не следует, парень молчит, а горячая кровь заливает его пальцы и ладони.
Кею страшно, но жалости он не чувствует, только пойманным на месте преступления быть не хочет, не хочет отвечать за свою месть. Он считает, что вправе сделать то, что сделал, и плевать, что на футболку брызнули тёмные капли.
Точно так же он расправляется со вторым своим мучителем, напоследок успевающим прокусить ему палец. Альтос не бьёт мёртвую голову по щекам и не скалит зубы в довольной ухмылке - чужая смерть - большой труд, и нечему тут радоваться.
Парень бредёт в темноте, он умудрился упасть в канаву, где-то в иле застрял на веки вечные, как он надеется, нож, который парень утащил из столовой, забравшись на этаж через окно по стене. Кей мечтал сорваться вниз и разбиться насмерть, тогда ему не пришлось бы становиться убийцей, но жизнь распорядилась совсем иначе.
Кей бредёт как в бреду, трёт воспалённые красные глаза и не видит почти ничего, кроме неясных очертаний города позади и пыльной дороги впереди. Альтос падает вперёд, потому что организм не хочет справляться с первым крупным потрясением, выпавшим на его долю.
Когда подросток открывает глаза в следующий раз голос Редгара встречает его в искажённой болью под ребрами реальности:
- Не дёргайся. Молодой, быстро срастутся, а тебе нужно задержаться. Ни я, ни Яцек с Нариком никогда не видели тебя до этого дня. Придумай, что твоим Шедаровским богам удобно, но я не пошевелю и пальцем, если не сможешь выкрутиться сам.
Всполохи огня.
Carina Round – Do You
- Кей! Кей! Кей! - Альтос смотрит на девушку недоверчиво, щурит серо-голубой лёд глаз, рассматривая непривычно родное платье, обвивающее стройную фигуру, распахивает глаза шире и делает шаг вперёд, одними губами тянет, боясь произнести вслух:
- Лика, - Сейкер врезается в раскрытый кокон знакомых рук, и Кей обхватывает, прижимая к себе, не веря собственным ушам, глазам, обонянию и осязанию тоже.
Лика пахнет выжженной солнцем землей, талыми льдами и весенним шелестом листьев. Кожа Лики на ощупь нежнее ранних Шедаровских цветов и мягче ковров в доме Лацитисов. Лика настоящая, живая, в платье шедаровского фасона с коротко выстриженными волосами и обожжёнными кончиками волос.
У Кея на голове выбриты геометрически ровные прямоугольники, а кожа пахнет порохом и сталью. Завтра он облачится в броню, чтобы отправиться на планету, позволившую себе не подчиниться указу Императора. Уже в четвёртый раз.
Сегодня у него есть ещё одна ночь, чтобы надышаться перед возможной смертью.
Сейкер перекрывает ему кислород.
Всполох огня.
Gossling – hazard
Кей никогда и никого не хотел так сильно, как хочет Сейкер здесь и сейчас, пока тонкий шифон съезжает с её плечей.
Кей девственник до мозга костей, но в этом самом мозге родовая память предков работает безотказно, и грубые ладони неожиданно мягко скользят по плечам и ключицам.
- Мы пытались тебя найти, - шепчет Лика, стягивает его одежду через голову и кладёт руки на молнию брюк. - Я хотела, чтобы мы забрали тебя.
- Не хотел твой отец, - Кей кивает головой и улыбается, наклоняет голову, целуя красивую тонкую шею прямо в точку, где пульс отчаянно сходит с ума. Лика нежная, родная, тёплая и такая нужная, что у Лацитиса не хватает слов. - Он боялся, что мы сойдёмся ещё на Шедаре, - убеждённо говорит он. - Поэтому нашёл тебе подходящую пару, верно, Сейкер?
Лика смотрит ему в глаза, отстраняется и неловко ловит сползающее платье, прикрывая небольшую аккуратную грудь.
Дач вылезает из расстёгнутых брюк, стоит перед ней, гордо вскинув голову, в одном нижнем белье и не пытается прикрыться.
- Ты знаешь, - с обидой в голосе говорит он. - Ты знаешь, тогда зачем пришёл?
Кей мог бы сказать: "чтобы взять тебя в доме отца накануне твоей свадьбы".
Кей мог бы сказать: "чтобы увидеть, как ты будешь искать ответы на вопросы, которые я задам."
Кей мог бы сказать: "потому что люблю тебя."
Но ничто из этого не будет правдой, и Кей молчит, протягивает ей руку и пожирает Сейкер глазами.
- Мы дали клятву. Мы дали клятву в чёртовом металлическом брюхе корабля торгового флота, что будем мстить за Шедар, и гибель расы, уничтожившей его, не освобождает нас от ответственности, Лика. Мы должны мстить. Даже таким людям, как твой отец.
Девушка смотрит на него с ненавистью, с нескрываемым возмущением и такой болью, что Кею приходится сжать зубы, чтобы не нагнуться, не подобрать одежду с пола и не уйти.
Любовь была прекрасна на Шедаре, с её поцелуями в тенистых рощах и закутках дома Лацитисов.
В сексе на чужой планете нет ничего, ничего кроме бесконечной ненависти, обиды и непонимания.
- Я ненавижу тебя, Лацитис, - шепчет Лика на каждое движение, царапает его спину и протяжно рычит на ухо. - Я буду ненавидеть тебя всю эту гребаную жизнь.
- За Шедар, Лика, - шепчет он. - Ты должна мне за Шедар и за все эти годы, что я не знал тебя.
Всполох огня.
- Я не могу отказаться от своих воспоминаний, -Альтос качает головой, заглядывает в глаза Ваальбериту, пытаясь понять, какой сложный умственный процесс привёл его к такому решению этой задачи. - Ты должен понимать почему.
Альтос отчаянно не хочет становиться чем-то другим, не хочет выпустить ненависть и гнев, раз и навсегда скрепившие его сердце стальной бронёй изнутри. Альтос не хочет быть кем-то другим и начинать всё по-новой. Когда в тридцать три года ты убил больше людей, чем смог к этому же возрасту спасти миссия на Терре, начинаешь уставать от жизни, терять недавно обретённый смысл этой самой, ничтожной, осточертевшей жизни и думать о том, что однажды она закончится.
Но Кей не хочет умирать, хотя жить не хочет ничуть не больше, потому что у Кея ещё слишком много планов, слишком много нерешённых дел и людей, о которых, кроме него некому позаботиться.
Альтос качает головой и берёт бутылку с пола, опустошая её до дна в несколько больших глотков, утопая в своей жажде не потеряться с каждой новой каплей.
Кею тридцать три года, и он не помнит точно жил ли когда-нибудь или родился ребёнком с мёртвым взглядом.
Отредактировано Kay Altos (2014-02-24 12:28:14)