MERLIN | МЕРЛИН
Раса: ведьма
Деятельность: захватчица Камелота. Предводительница саксов. Последняя верховная жрица Древней религии.Внешность: Katie McGrath | Кэти МакГрат
|
Я хотела помнить прошлое – без предательств, отравы, затмения. Хотелось остановиться во сне – там, где все еще смех. Там, где смотрели без ненависти. Мне снилось – я вновь я – та же. Есть время достать гребень, шелковое платье со сложной шнуровкой, что одной не зашнуровать вовек, охапка цветов, просьба о помощи…
Отвергнутая.
Дочь Вивианны, герцогини Корнуолла и Утера Пендрагона, короля Камелота. Единоутробная сестра Моргаузы и единокровная сестра Артура. Воспитывалась Горлуа, который искренне верил в то, что Моргана его дочь. Собственно, о тайне её рождения знал лишь Утера и Вивианна, которым не выгодно было посвящать в эту тайну кого-либо.
В 9 лет теряет отца: Горлуа погиб в битве, косвенно в его смерти виновен Утер, так как не выслал ему обещанного подкрепления. Вивианна оставляет дочь на попечение Утера, а сама пропадает. Где она Моргана не знала. С этого возраста воспитывается при дворе, как подопечная короля, тесно дружа с принцем Артуром.
Я скучаю по камелотской тишине – потрескивание пламени в камине, легкий скрип двери, колышущийся от сквозняка балдахин, рисунок каменных плит на полу…
Подколки Артура, лица, лица… Улыбки.
Всё детство и юность провела во дворце, воспитываясь как принцесса. Получила достойное образование, хотя для девушек того времени это было довольно странно. Так же обучалась фехтованию, не раз побеждая самого Артура, пусть впоследствии тот будет это отрицать. С 15-ти лет имеется служанка Гвиневра, дочь кузнеца, к которой Моргана очень привязалась и считала своей подругой.
Несмотря на любовь и уважение к Утеру не раз спорила с ним, за что несла соответствующее наказание. Будучи натурой справедливой и мягкой, не одобряла политику опекуна по отношению к магии, считая, что не все маги являются злом, и что магию люди не выбирают. Руководствуясь именно этими убеждениями, она спасает мальчика-друида Мордреда, к которому после сильно привязалась. Так же как пытается спасти Гвиневру, Тома, Алвара и многих других, в чью невиновность верила всей душой. К сожалению, не все акции закончились успешно, а за некоторые она понесла серьёзное наказание. Впрочем, это не охлаждало её пыл.
Там было хорошо, отстраненно думаю я сейчас. Врали много, недоговаривали. Следили из-за угла, подсовывали снотворное… яд. Но там было хорошо. Ничего не знала, жила как жила. Пугалась неясных кошмаров, прятала дрожащие руки…
Могла попросить братца о помощи. Обнять Гвен – моя служанка, королева. В полный голос сказать – «Я доверяю Мерлину».
С 17-ти лет мучается кошмарами. Сначала это были бессвязные образы, позже они становились всё чётче, и, что пугало больше всего, они сбывались. Настойки Гаюса, которые девушка принимала лет с 12, не помогали, всё чаще она просыпалась с криком. Вскоре, к снам присоединились другие признаки того, что она необычный человек: самозажигание свечей, лопанье стёкол, опрокидывание вещей. Девушка осознала, что она владеет магией, что довело её до состояния близкого к сумасшествию. По совету Мерлина отправляется в лагерь друидов, где ей могли бы помочь. Увы, Утер счёл её пропажу как похищение, из-за чего её вернули в замок, а весь лагерь вырезали. В тот момент Моргана осознала, что Утер убьёт и её, если узнает. Когда на кону стоит собственная жизнь, в голове меняется многое. Моргана поставила себя в полную оппозицию королю, пытаясь его убить.
И тогда судьба свела её с Моргаузой, которая не только помогла избавиться от кошмаров, подарив целебный браслет, но и обещала научить использовать магию. Уже позже Моргана узнала, что Моргауза приходится ей сестрой, которую в младенчестве отправили на остров Блаженных. Сёстры начинают работать вместе, именно на Моргане держалось заклятье сна. Снять заклятье можно было только убив её, что и делает Мерлин, подсыпая яд в воду.
Зачем отравил?
Вроде выжила, а все равно словно мертвая от его рук. Разучилась улыбаться, прикрываюсь оскалом, научилась ходить босиком по битому стеклу – не могу вспомнить, какого цвета были туфельки, что на совершеннолетие подарил Утер.
Моргану спасает Моргауза, забирая с собой на целый год. За этот год девушка научилась контролировать свою магию, научилась её использовать, а так же узнала много нового об Утере Пендрагоне. Теперь, понимая, что она сама маг, убийство магов опекуном перестало быть простым камнем проникновения в их отношениях, это стало её новой точкой опорой. Сёстры поклялись вернуть магию в Камелот, отомстить за всех убитым. Это возможно было только после смерти Утера. Только из-за этого Моргана возвращается в Камелот, придумывая байку о том, что год была в плену.
Следующие полгода проходят в Камелоте, где Моргана уже идёт как шпион. Она использует корень мандрагоры, что бы свести Утера с ума, она даёт Артуру браслет с глазом Феникса, что бы уничтожить друга детства, она же пытается уничтожить Мерлина и Гвиневру. Всё её планы обречены на провал, и тогда девушка решается действовать без помощи сестры, пытаясь убить Утера самостоятельно. Ей снова мешают, причём девушка скатывается с лестницы, получая серьёзную травму головы. Будучи при смерти, была спасёна Мерлином, придя в сознание как раз в тот момент, когда Утер рассказывал Гаюсу про тайну её рождения. Тогда Моргауза меняет их планы: убить отца и сына, что бы посадить на трон саму Моргану. С помощью Сендреда и чаши жизни, сёстры добиваются своего, но всего на неделю, после чего Артур отвоёвывает королевство, смертельно раня Моргаузу.
Эмрис, моя беда, моя погибель. Мой первый глупый румянец и дрожь по телу от невзначай услышанного «Она похожа на принцессу». Неловкость открытой перед мужчиной двери – впервые подумала, что он не только слуга. Пересохшее горло.
«Миледи».
Минует ещё один год, за который Моргауза посвятила сестру в Верховные жрицы, научила всему, чему могла, после чего отдала себя в жертву Каэлик, с целью сделать дыру в мироздании. У них это получилось, но на недолгое время. Моргана же получила нового сообщника, Агравейна – брата Игрейн и дядю Артура. Живя в хижине в лесах Камелота, Моргана строила новые планы по захвату трона, используя весь свой магический арсенал. Так же она продолжала искать Эмриса, который, если верить Каэлик, был её погибелью. С помощью Гелиоса и Агравейна, девушка захватывает трон, но вскоре снова его теряет, получая смертельную рану. Спасает её Эйзуза, молодой дракон, что делает их лучшими друзьями.
Попадает в плен Саррума, который держит её и Эйзузу в колодце на протяжении двух лет. Сама ведьма могла выбраться в любой момент, но тогда бы не смогла спасти Эйзузу. Сбежать вместе они могли только через два года, но эти два года изменили Моргану ещё больше – чётко осознавая, что люди ненавидят и боятся магию, она более не собирается казаться доброй, отвечая жестокому миру ударом на удар. Захват Камелота становится идеей фикс, ровно, как и убийство Артура, но уже больше из-за мести, нежели из-за желания править. Так же понимает, что только корона даст ей гарантию безопасности и сохранности её жизни. Становится королевой саксонцев, идя войной на Камелот. Так же пытается вернуть Мордреда, который встал под знамёна Артура. Оберегает Эйзузу и пытается выяснить, кто такой Эмрис. Использует в своих целях Гвиневру, которая, несмотря на все те палки, что вставляла Моргана в колёса её с Артуром любви, становится королевой.
Мерлин, моя судьба, моя беда. Мальчик с мягким взглядом, мужчина, идущий на смерть.
Ты сотворил для меня Мордреда – чтобы я не выла в одиночестве, и ты собираешься забрать его у меня, я знаю. Он был мой мальчик, он стал ничей. Ушел и вернулся, но такой же как я.
Я не рада тому, что он потерял. Знаю, как больно.
Как больно, как больно…
Я просто хотела прижаться к нему. В его тепло. Спрятаться в нем и больше не бояться, потому что он - ты - всегда был таким храбрым, Мерлин.
Мордред возвращается к ней сам, так же принося ценные сведения о численности армии Артура и о её вооружении. Моргану же больше интересовали сведения об Эмрисе. Им казался Мерлин, которого сама Моргана считала просто глупым, но преданным слугой Артура. Теперь она не знает,что делать дальше.
Так устала от страха, и теперь они вечно со мной.
Мой страх, мой Мордред, мой Мерлин.
|
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
ПОСТ:
And I could hear the thunder and see the lightning crack
All around the world was waking, I never could go back
Cos all the walls of dreaming, they were torn right open
And finally it seemed that the spell was broken
Тебя давно мучали кошмары. Наверное, лет с десяти. Сначала они мало походили на реальность, скорее, напоминали о минувшем, заставляя вздрагивать и распахивать глаза, тихим вскриком будя служанку, что спала у ног. Тебе снился умирающий отец или убегающая мать, или ты сама в пустой комнате с чётким осознанием собственного одиночества. Ты никому не говорила об этих снах, боясь жалости или непонимания. Но Утеру не нравился твой вид, твоё бледное лицо и синяки под глазами. Ты мило улыбалась, и ограничивалась простыми отговорками вроде бессонницы или нехватки свежего воздуха, а потом служанка (исключительно из добрых побуждений) рассказала Гаюсу, тот прописал настойки для сна. С тех пор ты чувствуешь себя настоящим наркоманом, что сидит на этих настойках, сколько раз ты засыпала без них? Уже и не упомнить, но не так много, лишь когда безумно уставала, когда не хватало сил даже откупорить пробку. Но без снотворного ты себя уже не видишь.
Потом всё пошло дальше. Гаюс предупреждал, что организм вскоре привыкнет к этому снадобью, понадобится другое. Ты привыкла к первому, приблизительно, через три года, когда проснулась от очередного кошмара. Он уже был не о смерти или одиночестве, он имел более реальные очертания, будто бы был наяву. Падание твоей няни с лестницы. Ты тогда не рассказала ей, испугалась, что она решит, что ты её не любишь или желаешь ей зла. Ты никому про это не рассказала даже тогда, когда она действительно упала с лестницы и сломала шею. Когда ты об этом узнала, то упала в обморок, чем перепугала Артура и Утера. А когда пришла в себя, то побежала к Гаюсу за новыми настойками. Потом ещё и ещё. Все меньше времени нужно было организму для привыкания, всё чаще кошмары возвращались даже после того, как ты выпьешь лекарство.
И вот тебе 18. Ты представляешь собой красивую подопечную короля, милосердную леди Моргану, чьей благосклонности пытаются добиться большинство рыцарей. Тебя любит народ, обожает Утер и искренне обожествляет Артур, гордо называя сестрой. Ты мила, улыбчива, весела. Мрачнеешь лишь тогда, когда Гаюс достаёт новое лекарство, тихо заявляя, что это самое сильное. И ты понимаешь, что тебе даны лишь несколько месяцев сна, после чего ты обречена на каждодневные кошмары. Поджимаешь губы, киваешь старому лекарю и благодаришь, сжимая пальцы на прохладной бутылочке. Несколько месяцев.
Ты просыпаешься и кричишь. Сердце бьётся в груди так, будто хочет выпрыгнуть из груди. Волосы спутались, ты резко вскакиваешь, лихорадочно бегая глазами по комнате. Никто не услышал. Ты сама отправила Гвен домой вечером, сама пожелала ей доброй ночи. Ты ода в покоях, никто не придёт к тебе на помощь, не обнимет и не утешит. Ты одна.
Постепенно успокаиваешься. Убираешь с лица спутанные пряди, заочно жалея Гвиневру, которой утром тебя расчёсывать. Поправляешь ночное платье и одеяло. После чего ровно садишься на кровать, пытаясь успокоиться. Резким движением берёшь ещё один флакончик со снотворным, пытаясь вытащить пробку. Пальцы тебя не слушаются, а стеклянный пузырёк и вовсе выскальзывает из полной ладони, разбиваясь об каменный пол. Ты вздрагиваешь от этого звука, обнимая себя за плечи. Страшно.
Выдыхаешь и снова залезаешь под одеяло. Может, сегодня не будет кошмаров и без зелья? Глупая, наивная мысль, но ты укладываешься в кровать, молясь о скором рассвете. Ты не выдержишь так всю ночь. Пытаешься думать о хорошем, о новом платье, которое заказал Утер: вчера приходили снимать мерки. судя по описанию платье будет просто великолепное, о предстоящем пире, о прогулке в лесу, Гвен сказала, что нашла очень живописное место у ручья, нужно будет обязательно устроить там пикник... Постепенно, ты погрузилась в сон, довольно счастливый, по твоим меркам.
Проснулась ты опять внезапно. Не от кошмара, а от какого-то резкого толчка. Открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Нет, за окном ещё была ночь, горела свеча у твоего изголовья. Ты посмотрела на неё с недоумением: точно ведь помнила, что тушила её, ещё когда уходила Гвен. Кто-то был в твоих покоях, пока ты спала?
снова оглядываешься вокруг. Глупо как-то. Всё на своих местах, никого нет, зачем зажигать свечу, если ты можешь проснуться от света? Опять переводишь взгляд на огонь, чуть сощурившись, будто свеча может сказать, кто её зажёг. От твоего взгляда пламя стало подниматься выше. Ты испугано отшатнулась, широко распахивая глаза, резко зажмурилась и дёрнула головой, в надежде, что тебе почудилось, что ты не до конца проснулась, а свеча почему-то упала. Сама, ты точно к ней не прикасалась!
Швыряешь одеяло на пол, туша огонь. Только пожара не хватало. После чего прижимаешь колени к себе и начинаешь раскачиваться из стороны в сторону. Тебе страшно, безумно страшно. Кто или что это может быть? Ты точно видела, что пламя поднялось выше от твоего взгляда, глаза не могут так обманывать. Я сошла с ума. Печальная констатация факта. Тебе страшно быть сейчас одной. Ты уверена, что всему этому есть разумное объяснение, иначе просто не может быть! Что-то вроде ветра или иллюзии. Что-то в этом роде.
Поднимаешься на ноги с противоположной от свечи стороны кровати. Залезаешь босыми ступнями в мягкие туфельки, взглядом ища халат. Тебе нужно к Гаюсу. Он точно сможет объяснить, что это такое. И даст свою настойку, может, поможет? На всякий случай больно щипаешь себя за руку, хотя уже и так уверена, что это всё не сон. Слишком правдоподобно, даже для твоих кошмаров.
Натягиваешь халат поверх ночного платья, бросая взгляд в зеркало. Да, вид у тебя, конечно, не бог весть что. Кое-как расчесываешь волосы, решая, что Гаюсу всё равно на твою причёску. А вот Мерлину нет. А вдруг ты его увидишь? Или стражников? Всё же первая леди Камелота, пусть и сумасшедшая, наверное. Всё же расчёсываешь волосы и поплотнее запахиваешь халат. Порядок, сойдёт.
До башенки Гаюса доходишь без особых проблем, умело обходя патрули. Ты не боишься, что тебя поймают. просто не хочешь, что бы Утер знал о твоих ночных проблемах. он будет волноваться, как и Артур. Не стоит, ты сначала должна сама во всем этом разобраться. Гаюс тебе поможет, обязательно.
Аккуратно приоткрываешь дверь, бесшумно проскальзывая в комнату лекаря:
- Гаюс, я... - закрываешь за собой дверь, поворачиваясь лицом к комнате. Как ни странно, видишь там не старого лекаря, который всегда уже шёл тебе навстречу, стоило тебе показаться в этой пахнущей травами комнате, а Мерлина. причём одного: - Мерлин?! - Замираешь на пороге, неловко комкая в ладони руках другой руки: - а где Гаюс? Мне он очень срочно нужен, -выпрямляешься, пытаясь казаться повседневной, а не испуганной и требующей помощи и поддержки. Бросаешь взгляд на одну и свечей и вздрагиваешь. Она не меняется в размере, но ты вспоминаешь свою свечу, и этих воспоминаний хватает, что бы прикусить губу, из страха расплакаться. Только не при Мерлине.
Впиваешь ноготь указательного пальца в подушечку большого и глубоко вздыхаешь, подавляя рыдания. Вздох чем-то напоминает всхлип, поэтому ты поднимаешь глаза на Мерлина, требуя ответ как можно скорее. Тебе нужен Гаюс, очень срочно нужен Гаюс.
Отредактировано Morgana Pendragon (2014-02-23 01:28:59)