SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Rapunzel, 18 y.o.

Rapunzel, 18 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

TANGLED| РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ

http://s8.uploads.ru/t/EYi9R.gif

Раса: человек с волшебной силой
Деятельность: принцесса и искательница приключений

http://s9.uploads.ru/t/8Fiaw.gif

Внешность:
Tamsin Egerton | Тамсин Эгертон

БИОГРАФИЯ:

Эта история началась много раньше рождения Рапунцель: в тот самый момент, когда капля солнца, полная магии и света, упала на землю, взрастив , способный исцелять больных и раненых, возвращать молодость и красоту. Долгие года единственным гостем склона, где он рос, была старуха, именуемая иначе Готель. Женщиной она была весьма самолюбивой, но, как и все люди - обреченной на старение, а потому - без зазрения совести пользовалась этим даром солнца в угоду себе и своей красоте.
Однако время шло, и в соседнем государстве слегла с тяжелой болезнью Королева, которая вот-вот должна была разрешиться первенцем. Давно бродившие по городу слухи сделали свое, на этот раз светлое, дело: по приказу Короля на поиски волшебного золотого цветка был отправлен отряд, который вернулся с удачей. Из растения был изготовлен целебный отвар, который спас больную и ее малыша. Точнее малышку. Да-да, вот тут-то в игру и вступила Рапунцель.
В честь рождения дочери родители запустили в небо летающий фонарик. И с этого момента у девочки началась сладкая жизнь: во дворце, при заботливых и любящих родителях, золотоволосая принцесса не знала ни горя, ни печали. Даже более того, хранила в себе таинственную силу, передавшийся от волшебного цветка дар солнца. Правда, об этом маленьком факте никто даже не догадывался, кроме той самой Готель, которая во что бы то ни стало хотела заполучить в свое владение магию молодости и красоты. И в один из дней, вновь ставшая старухой женщина прокрадывается в замок и похищает маленькую принцессу, стража не успевает ничего сделать и все поиски девочки оказываются тщетными. Забегая вперед, можно сказать, что длились они много лет: Король с Королевой долго не теряли надежды найти пропавшую дочь, однако чем больше миновало времени - тем меньше уверенности оставалось в их глазах.
Совершенно ни о чем не подозревающую Рапунцель, в одночасье ставшая "матушкой" Готель,  растила в высокой башне в самой чаще леса, вдали от людей, стращая историями о жестоком и коварном мире вне стен дома. Но если двери башни были не то что заперты - вообще отсутствовали, то окна открывали девочке прекрасный вид на ночное небо, в котором раз в год, по неведомой причине взмывали ввысь загадочные и завораживающие огоньки. Каждый раз, на день рождения дочери, Король и Королева запускали в небо тысячи фонариков, в надежде, что однажды пропавшая принцесса вернется.

На долгих восемнадцать лет девушка была заперта в башне, покидая ее пределы разве что в мечтах и просьбах к Готель, только вот "мама умней!" было уже заученным ими обеими ответом. Предоставленная сама себе, Рапунцель старалась как можно больше занять себя: от банальной уборки, чтения и перечитывания (за небольшим количеством) книг, через живопись и балет, до кулинарии и игры в прятки с единственным другом - хамелеоном Паскалем. Тихая и обыденная жизнь, которая вроде бы и устраивает девушку, внезапно нарушается незваным гостем, который оказывается вором и авантюристом.

— Что-то привело тебя сюда, Флинн Райдер? Быть может, это была судьба, предназначение..
— Или конь.

Напуганная появлением парня, ранее наслушавшаяся многочисленных историй о злодеях, которые только и мечтают, чтобы заполучить в свои руки волшебный дар солнца, Рапунцель оглушает визитера сковородкой и придумывает замечательный, по ее мнению план: она, так уж и быть, вернет корону Райдеру, нет, за "мосю" и красивые глаза, а за услуги проводника. Поспешно спровадив матушку в трехдневный поход за подарком ко дню рождения, девушка взяв в заложники драгоценность и в оружие - чугунную посудину, отправляется навстречу "огонькам", а заодно и своей мечте.
Пережить пришлось многое: от кабака с толпой разбойников, куда ее - не без умысла, конечно! - привел проводник, до внезапно вернувшейся с полдороги Готель и, как ей казалось, предательства Юджина... Что же? Хотела посмотреть жизнь - получи все и сразу! Огоньки огоньками, а мир, выходит, совершенно такой как говорила матушка: веселые танцы на главной площади, волшебные фонарики над озером, едва зародившаяся любовь - все треснуло за подлостью и обманами, который пришлось наблюдать Рапунцель. Она возвращается обратно в башню, вновь ведомая Готель и запирается в своей комнате. 
Однако что-то все же не дает ей покоя: девушка находит у себя оставшийся флажок королевства и неожиданно вспоминает, кем является на самом деле. Матушка Готель, понимая, что девчонка вырвалась из-под контроля, связывает ту и ждет, пока на помощь ей поспешит Флинн. Она сильно ранит последнего кинжалом и хочет оставить умирать, но принцесса уговаривает женщину, чтобы помочь Райдеру, обещая взамен никогда не попытаться сбежать, а также уехать, куда пожелает старуха. Но все же Рапунцель и Юджину удается перехитрить Готель, и та выпадает из окна.
Рапунцель исцеляет возлюбленного и они отправляются во дворец, чтобы наконец-то встретиться с королем и королевой. Народ чествует вернувшуюся принцессу, родители - воссоединяются с дочерью. Девушка наконец-то обретает настоящую семью, а чуть позже вновь покидает ее. Нет, к чему такие грустные мысли? Принцесса ведь выходит замуж! Мечты сбываются у всех: Рапунцель и Флинн счастливы, последний даже совершенно не ожидаемо для себя вдруг получает замок. Только вот ни ему, ни девушке не сидится в многочисленных стенах. К тому же пока во главе государства Король и Королева - долгого правления им! - можно позволить себе немного приключений.

ХАРАКТЕР:

Эмоциональная – Рапунцель никогда не бывает равнодушной – ей всегда владеют какие-то чувства – и она всегда стремится окрасить мир в яркие и светлые краски – найти хорошее в окружающих людях, относится ко всем как они того заслуживают и даже чуточку лучше. Запуганная легендами о «злых и корыстных людях», она, конечно же, старается найти в них как можно больше прекрасного. Пусть матушка Готель и не выпускала ее из башни долгие восемнадцать лет – девушка все равно боится разбить ей сердце своим бегством.
Открытая – потому и люди для нее открыты – у Рапи легко получается убедить кого-то помочь ей, воздествовать на самое светлое в сердцах и даже изменить чью-то жизнь. Она умеет радоваться, восторженно смотрит на мир, хотя и не обольщается, не доверяет всем подряд: все же страшные истории Готель сделали их нее недоверчивую особу, способную постоять за себя: словом ли, сковородкой ли.
Смелая – очень смелая и решительная: она только сначала опешивает от общества разбойников, боится их, но как только видит, что ее проводника могут растерзать, тут же берет себя в руки практически требует, чтобы их отпустили. Когда же они с Флинном оказываются у водопада, окруженные стражниками и разбойниками, именно девушка берет спасение в свои руки – не теряя ни минуты и действуя на удивление правильно, словно постоянно вылезает их подобных передряг или хотя бы подрабатывает спасением принцесс на выходных. 
Сообразительная – ей не нужно объяснять что-то дважды – она умеет слушать и понимать с первого раза, всегда стремится помочь тем, кто просит и даже тем, кто не подозревает, что им нужна помощь. В то же время она тактична и ненавязчива – умеет избегать неприятных ей тем – чуть  лукава, но очень обаятельна и даже немного кокетлива – не с корыстной целью – просто она, сама того не подозревая, умеет расположить к себе людей.
Упрямая – никогда не отступится от задуманного, сколько бы ни пришлось ждать и через что бы ни пришлось пройти: умеет вдохновлять окружающих на хорошие поступки и вдохновляться сама от самых обыденных вещей. Девушка довольно самодостаточна: она смогла прожить в запертой башне восемнадцать долгих лет – и, как бы то ни было – это были не такие уж и плохие годы! Немного скучно и обыденно, что девушке всегда было сложно стерпеть, но она умеет себя развлекать.
Уверенная в себе – процетов на девяносто – а как иначе можно объяснить, что она запросто шантажирует Райдера, пускается в довольно непредсказуемое путешествие, быстро теряет страх перед разбойниками  - она просто очень верит в себя. Рапунцель бывает неосторожной – хоть и старается много раз обдумать свои поступки, часто поступает спонтанно.
Нескромная – то есть, конечно, иногда на нее снисходит озарение, что она слишком хвастается или слишком раскованно ведет себя, но обычно это происходит «задним числом». Она не стесняется говорить открыто, не боится публики. Стойкая и твердая  – ее не пронять красивыми глазками, не переубедить, если Рапунцель что-то решила. Она сразу говорит правду в лицо, какой бы она ни была. Самоотверженная – всегда скорее сама пострадает, чем позволит близким мучаться из-за нее – готова стерпеть все, что угодно, лишь бы с друзьями все было хорошо.
Талантливая – Рапунцель научилась петь, танцевать, рисовать, готовить, шить – и вообще освоила все возможные и доступные хобби – нет, правда, не удивляйтесь, если однажды окажется, что она прекрасно выпиливает лобзиком и знает шестьдесят  четыре способа применения гвоздя(что у говорить о сковороде!)

ОСТАЛЬНОЕ:

магическая сила Рапунцель способна исцелять, возвращать молодость и красоту, а в особых случаях - даже помогать найти выход и спастись.

О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: mika.paparazzi.

http://s9.uploads.ru/9AWbe.png ICQ: 437375035

Другие средства связи:
Мерида в качестве совы)

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

Пример поста

Лицо Шармана сначала совершает неведомые манипуляции: вроде бы ему и неловко, но и насмешка чувствуется. И точно он извиняется за то, что сейчас ему придется хорошенько потрепать мою психику: совершенно точно нездоровую после сегодняшнего вечера. Ну ладно: я тоже была не пай-девочкой - скинула на него троих сорванцов. Но уже пора бы закрыть эту тему: мне с чувством отомстили, украсив квартиру и искупав в сливках.
Дэн начинает чисто и откровенно ржать, предварительно сделав небольшой, но весьма весомый и красноречивый глоток. Таааак. Я что-то не понимаю, каким образом... ииу. Я слегка отстраняюсь, чтобы лучше разглядеть Шармана, но он, пресекая мои попытки, плавным движением перекатывает мою оторопевшую от такого самоуправства тушку на другую от себя сторону. Видимо, так ему удобнее. Ну еще бы! Он утыкается мне в грудь, придавливая сверху и смеется, пытаясь прийти в себя. Или, может, это он так притворяется - чтобы я не думала отбрыкиваться и дала ему пару минут успокоиться. Но истерика не прекращается, Дэн хочет сделать глоток виски и, резко дергая бутылку, проливает изрядное количество спиртного себе на рубашку. Ой. Сейчас будет стриптиз... - с затаенной надеждой предсказываю я, но тут же одергиваю себя. не порядок. незаметно проверяю, не залил ли он заодно мою одежду - нет, вроде сухая. Значит, стриптиз будет в единоличном исполнении Шармана. Соло, так сказать. Что же, это мы любим.
-Иуу... - недоверчиво тяну я, строя гримаску непонимания на своей лице. Не знаю, получилась ли она: я настолько пьяна, насколько бутылка пуста.  наполовину пуст - человек на полстакана полон. И к черту оптимистичные заявления! А я сейчас полна на три четвертых бутылки виски. Наполовину полна, половину пьяна, и, наверное, поэтому я просто начинаю ржать в голос, а не непонимающе глядеть на Дэниэла. В это время он пытается объясниться, но я улавливаю только: "съемки", "мини-роман" и "натуральней натурала". Но я все равно не могу удержаться и говорю, стараясь укротить смех:
-Не сомневаюсь, этот "мини-роман" запал тебе в ду... - тут рубашка Шармана плавно опускается на подлокотник... да какая разница, куда она там делась - ее нет! Я приподнимаюсь на локте, пробегая нарочито оценивающим взглядом по торсу Дэна и возвращаясь к лицу. Какое-то время смотрю ему в глаза и проникновенно спрашиваю:
-Да ну? Никогда не  танцевал стриптиз? - издевательские нотки в моем голове, похоже, сейчас передерутся между собой. - Очень зря. - замечаю я и собираюсь уже сделать глоток из приподнятой для этого бутылки, но в последний момент останавливаюсь: кажется, мне хватит. Я и так пьяна сильнее, чем рассчитывала. К тому же пока Шарман устраивал тут мне карусели, мое сознание немного поплыло и теперь крайне неохотно возвращалось на круги своя.
Видимо, чтобы не смущать/ или не развращать/ меня, Дэниэл кутается в плед, скрывая от моих любопытных глаз свой пресс. Я неподдельно вздыхаю и несколько запоздало понимаю, что нужно было сдержаться. Хотя ладно, чего уж там. Сажусь на диване и вижу, как парень берет с журнального столика какой-то каталог и раскрывает ровно посередине. И попадает прямиком на разворот с моей фотографией. Я мельком гляжу на нее, а потом пытаюсь припомнить, когда она была сделана. Издание новое, кажется, декабрь, но здесь я еще не успела поработать с фотографами, значит, это было в Германии. Берлин или Гамбург?.. Да, кажется... хотя кого я пытаюсь обмануть - мне совершенно плевать, когда и где я успела покрасоваться перед камерами: я просто слишком напряженно жду реакции Шармана. Не хотелось бы сейчас услышать что-то нелестное. Да и "неплохо" тоже не прокатит. Как и любая девушка, я сразу начинаю сомневаться в совершенстве фото, хотя в ином случае, оно и не попало бы на главный разворот. Но Дэниэл не подводит моих надежд и выдает свое восхищение парой восклицаний. Я сдерживаю довольную улыбку, и перевожу взгляд на журнал, чтобы успеть заметить, как вырванные страницы складываются и исчезают в кармане джинс. Непонимающе смотрю на вандала и получаю удивленный ответ:
-Не говори, что у тебя нет больше этого фото, - я открываю рот, чтобы возмутиться, но тут же захлопываю его. Ладно, Берлин, главное, не спрашивай, зачем ему твоя фотография. Забудь.
Рядом с тобой полуголый офигенный пареень - убеждает меня внутренний голосок, но я встряхиваю головой, чтобы посторонние мысли исчезли. Бееееерлииин, настало твое вреееемя. Не упусти шаааанс.
Да иди к черту!
Но заглушить голос виски в моем сознании как-то трудновато - я стараюсь игнорировать его, но получается... только хуже. Ты говоришь себе: не думай о торте - и в этот же момент проигрываешь, потому что начинаешь думать о торте. И это подло, в особенности подло выходит с Шарманом.
-Это, конечно, жутко необычно, но, да, я тоже не бывала в космосе, - добавляю капельку иронии в голос и перебарщиваю - кажется, меня злит осознание того факта, что Шарман может увлечь меня. Он же типичный казанова: от одной юбки к другой.
Хотя с детьми он поладил. И даже зла не держал. Особо. Хотя, что не сделаешь, чтобы затащить девушку в постель! Ему может только галочка и нужна напротив моего имени? А я тут выпендриваюсь!.. А, к черту, ввязался в эту игру, так играй...
И Шарман продолжает играть, приводя меня в чувство полного онемения.
-Я никогда до этого не был влюблен в немку... - каким-то неведомым образом он уже успел переместиться к другому краю дивана и теперь сидит ко мне спиной, на полу, так, что я не вижу его лица. И не могу понять, трюк это, чтобы я расслабилась и растаяла, или Дэниэл действительно влюблен.
Влюблен? В меня? Вот уж... но, даже если он врет - слышать это все равно безумно приятно. Я чуть улыбаюсь, радуясь, что парень меня не видит, но тут замечаю, что тот все же умудряется опереться головой на край дивана так, чтобы наблюдать хотя бы мое лицо. Встречаюсь с ним взглядом и мгновенно становлюсь суровой. Убираю радостное и несколько довольное выражение. Все же... "мы хотим нравиться даже тем, кто не нравится нам". Только вот Шарман... нравится мне. В этом-то вся проблема.
Я сглатываю. Пытаюсь припомнить какой-то факт, которого не было в моей жизни. Безрезультатно.  Я...даже не знаю, что добавить. Смотрю на Дэниэла, который выжидающе не сводит с меня глаз: то ли ждет продолжения игры, то ли реакции на собственные слова. Каких-то эмоций. Да их тут целый круговорот на моем лице промелькнул!
Играем в кошки-мышки, как два идиота. Два взрослых, самостоятельных человека. Хотя, такие, наверное, не перекидывают детей друг на друга и не потакают выходкам своенравной девицы.  Мне хочется сказать огромное спасибо Шарману, что он вытерпел все мои закидоны сегодняшнего дня.  Полмесяца моих закидонов.  Если он развернется и уйдет: я пойму, но...это будет такое разочарование: не столько в нем, сколько в самой себе.
Перебираюсь поближе к тому краю дивана, где торчит макушка Дэна. На всякий случай все еще держу в руке бутыль виски: не заладится общение - приложу хорошенько и запру в ванной. Всегда мечтала о собственном пленнике. Хотя, зачем он - не знаю. Наверное, чтобы кто-то всегда был дома. Шарман идеально подходит. Такой обаятельный, красивы... стоп-стоп-стоп, Лаура. Ты заходишь слишком далеко.
Лежу на животе, опираясь на выставленные вперед локти, покачиваю стеклотарой и орудием нападения в одном, так сказать, флаконе. Передо мной только "этажом ниже" сидит Шарман, все еще спиной. Молчит. И я молчу, хотя мой ход, я должна продолжить игру.
-Я никогда никому не покупала рождественскую елку?.. - полувопросительно замечаю я негромко. Просто не знаю, что такого придумать. Хотя, конечно, игра преследует две цели: узнать о партнере больше и...конечно, споить его! Только вот я уже пьяна настолько, что если хоть на секунду отключу контроль над телом и моралью, это выльется во что-то невообразимое. А вот Шарман, похоже, довольно трезв. Надо бы исправлять эту ситуацию. Перевожу взгляд на его бутылку виски - еще несколько глотков - скажем, пять или шесть - там плещется, но по поведению Дэниэла я бы этого не сказала. Либо... у него отменное чувство самоконтроля. Да.
Делаю усилие и встаю с дивана. Точнее не встаю. А плавненько сползаю на пол с той стороны, где сидит гость, в положение сидя. Вытягиваю ноги вперед и ставлю виски рядом. Да что там ставить? Пятая часть только и осталась.
Негромко хлопаю в ладоши, оставляя их у подбородка, а потом раскрываю и опускаю в них лицо.

-Слушай, может мы прекратим пить? - прошу я, стараясь, чтобы моя речь доносилась из-за ладоней как можно внятнее. -То есть ты, конечно, пей, если хочешь, но я больше не могу. - я сижу: мне хорошо и уютно. Только вот что-то ужасно неудобно устроилось под ногой. Открываю один глаз, раскрываю пальцы, чтобы узреть неугодный объект, и вижу край пледа, которым укрывается Дэниэл. Молчу. Кошусь взглядом на гостя, но молчу. Тот явно не понимает моих невербальных намеков.  Делаю еще одно усилие и привстаю, выдергиваю из-под себя одеяло. Покрывало на самом Шармане начинает ехать куда-то в сторону -  в мою, кажется - и подает. Я фырчу и выбираюсь из-под него, а Дэн, похоже, получает удовольствие от моих трудностей, что чуть раздражает.
-В квартире... - стягиваю одеяло подальше. - тепло... не ври... - тяжело вздыхаю, отпинывая плед куда-то в угол. -а твой "плед целомудрия" - мешает мне сидеть. - и трезво мыслить.
Встречаю насмешливый и многозначительный взгляд Шармана и по слогам добавляю.
-Я не  п ы т а ю с ь   т е бя  р а з д е т ь.
Смотрю прямо перед собой, в стену, замечая на ней остатки взбитых сливок. Я бы прыснула от смеха, если бы не была задела намеками Дэниэла. Не выдерживаю и отвожу руку, до того лежавшую на коленке, в сторону, довольно резко ударяя Шармана по животу.
- Так что не обольщайся.

Отредактировано Queen Elsa (2014-02-24 00:54:49)

+2

2

Rapunzel

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!

В этой теме, оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Rapunzel, 18 y.o.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно