- Не сейчас.
Выбираюсь, а точнее будет сказать, что я все еще лишь пытаюсь выпутаться из крепких и только что не удушающих объятий близнеца, - неудачно пытаюсь, кстати - что сегодня ведет себя слишком уж странно с самого утра - что с тобой? - и лишь продолжаю ворчать, да цепляться руками за дверной косяк в кухне, когда понимаю, что отпускать меня не собираются и если я сейчас же все это не прекращу, то зная себя, черт побери, я сдамся и забью на все и вся. Нет, Паста, я конечно же не против того, что сейчас тебя потянуло пообниматься и ты, вдруг, решил показать мне всю свою любовь, что в тебе есть, а твое внимание мне очень и очень льстит, - я уже рыдать готов от ощущений его клыков на своем ухе - и все такое, но на сегодняшнее утро у меня были запланированы совершенно другие дела и, ты уж прости меня, но сейчас я тебе вежливо откажу, если же у меня это получится, и уйду. А ты же, в свою очередь, займешься своими делами и не станешь пререкаться и делать хоть что-нибудь, что заставит меня вернуться. Тебе еще сегодня Джонни встречать, не забыл? Все-таки забыл, да? Так вот я тебе напоминаю о том, что сегодня к нам вернуться за байком и ты должен будешь все сделать в лучшем виде. Собственно, тебе просто нужно будет отдать сие железо в руки хозяину и проследить за тем, чтобы нас не наебали с оплатой, как это было в прошлый раз. Ах да, еще я хочу попросить тебя о том, чтобы ты не заигрывал с той девушкой, что стала зачем-то приходить к нам и из раза в раз спрашивает о всякой ерунде, да ненавязчиво пытается чем-нибудь, да помочь. Ты знаешь, что я ревнивый, да и странная она какая-то, если уж честно. И что ей вообще от нас нужно? Впрочем, все это не важно. Господи, ну перестань, пожалуйста. Я вернусь и мы все продолжил, обещаю. Нет-нет, убери руки.
- Отпусти. О, Биха, подожди.
Вот оно мое маленькое спасение, что только что прошмыгнуло мимо и как всегда сделало вид, что ничего не заметило. Ну а что такого? Да, я знаю, что это прозвучит странно и немного дико, но наш младший брат уже привык к тому, что у нас с Пастой происходит и уже никоим образом на это не реагирует, да и не говорит ничего. Что, мы подаем ребенку плохой пример? Идите нахрен! Это наша семья и что в ней происходит, так это наше личное дело и я не собираюсь что-то вам объяснять, тем более, что я не вижу в этом никакого смысла. Собственно, я совершенно о другом хотел сказать и наконец-то отвязавшись от брата, которого успел лишь хлопнуть по плечу, да напомнить о том, что сейчас он должен отправляться в гараж, а меня ждать совершенно не обязательно и выскочив в коридор, перехватываю мальчишку до того, как он сбежит из дома и опять направится в гости к своему другу, - а разве он не уехал куда-то с бабушкой на несколько дней? - или же еще куда-нибудь и положив руку ему на плечо, улыбаюсь, прежде чем попросить кое о чем. - Может быть ты сегодня составишь мне компанию и мы погуляем немного? Не хочу сегодня мешать Пасте, да и я так давно с тобой не гулял. Ну так что, ты не против?
Собственно, даже если бы он сказал, что он занят, что не хочет и все тому подобное, то я бы все равно придумал что-нибудь, что поможет мне остановить мальчика. Да и неужели он сможет мне отказать, а? А еще я и правда не помню того, когда же мы с ним в последний раз разговаривали. В общем, Биха остался со мной и сейчас мы просто идем вместе по лесу и наше направление не так уж и важно, пока я пытаюсь собраться с мыслями и начать тот самый разговор, ради которого я и попросил брата об этой прогулке, а Пасту отправил на работу одного. Нам полезно иногда отдыхать друг от друга. Нет-нет, ругать мне его - я про младшего, да - не за что, да и, вроде как, он ничего ужасного и за что бы его можно было ругать, он не натворил - все, что он уже успел натворить мы пережили и слава богу - и мне просто хочется поговорить с ним, да и узнать как у него дела. Я ведь могу просто поинтересоваться жизнью своего брата? Конечно же могу. А чем все это вызвано? Если честно, то мне кажется, что Биха стал отдаляться от нас и теперь все свое свободное время, которого при нашем образе жизни у него с избытком и что, наверное, все-таки плохо, он проводит в обществе того самого городского мальчишки, которого он когда-то повстречал и к которому, как мне кажется, очень серьезно привязался, а ко всему прочему, как мне кажется, у ребенка появились какие-то свои собственные секреты и т.д и т.п. Беспокоит ли этом меня? Ну есть немного. Нет, я ничего не имею против их дружбы, да и вообще я рад тому, что у малыша наконец-то появился друг, но я, тем не менее, не могу не беспокоиться за него. Я всю свою жизнь присматриваю за этим ребенком - черт побери, да я вырастил его - и порою у меня складывается ощущение, что на самом-то деле этот ребенок не мой младший брат, а самый настоящий сын ради которого я буду готов если не на все, то на очень и очень многое. А еще я, как и все отцы, да и чего уж там, как и все матери, абсолютно отрицаю факт того, что ребенок то уже вырос и я не нужен ему так, как нужен был раньше, когда он ни шаг от меня не отходил, все время спрашивал о чем-то и даже более того, я не обязан с такими фанатизмом носиться с ним и дальше. Паста, наверное, все-таки прав, когда говорит мне о том, что Биха уже не маленький мальчик, подкрепляя все это словами о том, что пора бы уже, опять, возобновить его тренировки, на которых я не настаиваю, так как вижу, что младшему брату это не нравится, да и никогда не вызовет тот интерес, которого мы от него ждали. Нет, Биха все-таки не такой как мы и это заключается не только в том, что он полукровка и его отец человек, - интересно, кем он был? - но и в том, что у него совершенно другие ценности и он не смотрит на мир, что его окружает с таким недоверием, а иногда и агрессией, как мы с Пастой. У него все будет по другому...
Это у нас с братом не было детства и мы, скажем так, пропустили то многое, чего у нас никогда не будет, а воспоминания о прошлом стали слишком уж расплывчатыми, но это не значит, что и у Бихи должно быть точно также. Лично мне этого не хочется. Да и зачем учить ребенка той агрессии, которая, как мы уверенны. все-таки поможет ему в будущем? Он ведь этого не хочет. А если он этого не хочет, то я и не буду его заставлять. В конце-концов у него есть мы с Пастой. Да, я понимаю, что быть с ним рядом везде и всегда мы, естественно, не можем, но все-таки мы постараемся. Да и уже одного того, что мы всегда будем готовы ему помочь, должно хватить. Интересно, а кем наш малыш вообще станет, когда вырастет? Почему-то мне кажется, что он останется среди людей и все это лишь вопрос времени. Эх, все-таки это тяжело и как бы я не хотел этого, но он и правда уже взрослый, пускай я все еще этого и не вижу, так как для меня он всегда будет тем младшим братишкой, о котором я должен заботиться и за которого буду волноваться.
- Расскажи мне о своем друге. Какой он?
Задаю этот вопрос абсолютно спокойно и без какого бы то ни было лишнего намека на то, что я чем-то недоволен или же, что этот рыжий мальчишка вызывает у меня опасение. Все это не так и я просто хочу услышать от Бихи все, что он посчитает нужным мне рассказать. А еще мне интересно посмотреть на его эмоции, когда он начнет говорить, потому как мне кажется, что все не так уж и просто у этих двоих и со временем нам придется поговорить и на темы куда более интересные. Впрочем, я забегаю вперед и немного фантазирую. Но если же остановиться на этой теме, а также вспомнить о том,что Биха уже подросток, пускай и наивный до ужаса, да такой непорочный, что я только умиляться этому могу, но ведь еще года два или три, и, как знать, но может быть мне придется провести ребенку урок полового воспитания, который я, ни в коем случае, Пасте не доверю. Да он его просто напугает. А зная брата, так он еще и поиздеваться успеет. В общем, да, когда время придет, то этим я займусь лично. А сейчас забыли об этой теме и лучше вернемся к чему-нибудь попроще и абсолютно с этим не связанному.
- Мне кажется, что он хороший и я действительно рад тому, что он с тобой.
Отредактировано Marked (2014-03-04 22:48:43)