SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » старшие братья, такие старшие.

старшие братья, такие старшие.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.su/4174155.gifhttp://savepic.su/4163915.gif

Marked

Bhikha

Эм все-таки волнуется за Биху и его дружба с городским мальчишкой не может просто так пройти мимо него, да и в последнее время Биха стал все чаще и чаще пропадать в поселке, а Меченый, ко всему прочему, даже и не может вспомнить того, когда же они в последний раз нормально разговаривали. Собственно, не став больше чего-то ждать, Эм попросил брата прогуляться с ним по окрестностям, чтобы они могли поговорить. Нет-нет, ничего особенного тут нет и Меченый просто хочет узнать, чем именно сейчас живет его брат и что именно у него происходит с его рыжим другом, который, что очевидно, все-таки запал в душу этому милому ребенку, что сейчас идет рядом и улыбается чему-то своему.

Отредактировано Marked (2014-02-24 20:32:12)

+2

2

- Не сейчас.

Выбираюсь, а точнее будет сказать, что я все еще лишь пытаюсь выпутаться из крепких и только что не удушающих объятий близнеца, - неудачно пытаюсь, кстати - что сегодня ведет себя слишком уж странно с самого утра - что с тобой? - и лишь продолжаю ворчать, да цепляться руками за дверной косяк в кухне, когда понимаю, что отпускать меня не собираются и если я сейчас же все это не прекращу, то зная себя, черт побери, я сдамся и забью на все и вся. Нет, Паста, я конечно же не против того, что сейчас тебя потянуло пообниматься и ты, вдруг, решил показать мне всю свою любовь, что в тебе есть, а твое внимание мне очень и очень льстит, - я уже рыдать готов от ощущений его клыков на своем ухе - и все такое, но на сегодняшнее утро у меня были запланированы совершенно другие дела и, ты уж прости меня, но сейчас я тебе вежливо откажу, если же у меня это получится, и уйду. А ты же, в свою очередь, займешься своими делами и не станешь пререкаться и делать хоть что-нибудь, что заставит меня вернуться. Тебе еще сегодня Джонни встречать, не забыл? Все-таки забыл, да? Так вот я тебе напоминаю о том, что сегодня к нам вернуться за байком и ты должен будешь все сделать в лучшем виде. Собственно, тебе просто нужно будет отдать сие железо в руки хозяину и проследить за тем, чтобы нас не наебали с оплатой, как это было в прошлый раз. Ах да, еще я хочу попросить тебя о том, чтобы ты не заигрывал с той девушкой, что стала зачем-то приходить к нам и из раза в раз спрашивает о всякой ерунде, да ненавязчиво пытается чем-нибудь, да помочь. Ты знаешь, что я ревнивый, да и странная она какая-то, если уж честно. И что ей вообще от нас нужно? Впрочем, все это не важно. Господи, ну перестань, пожалуйста. Я вернусь и мы все продолжил, обещаю. Нет-нет, убери руки.

- Отпусти. О, Биха, подожди.

Вот оно мое маленькое спасение, что только что прошмыгнуло мимо и как всегда сделало вид, что ничего не заметило. Ну а что такого? Да, я знаю, что это прозвучит странно и немного дико, но наш младший брат уже привык к тому, что у нас с Пастой происходит и уже никоим образом на это не реагирует, да и не говорит ничего. Что, мы подаем ребенку плохой пример? Идите нахрен! Это наша семья и что в ней происходит, так это наше личное дело и я не собираюсь что-то вам объяснять, тем более, что я не вижу в этом никакого смысла. Собственно, я совершенно о другом хотел сказать и наконец-то отвязавшись от брата, которого успел лишь хлопнуть по плечу, да напомнить о том, что сейчас он должен отправляться в гараж, а меня ждать совершенно не обязательно и выскочив в коридор, перехватываю мальчишку до того, как он сбежит из дома и опять направится в гости к своему другу, - а разве он не уехал куда-то с бабушкой на несколько дней? - или же еще куда-нибудь и положив руку ему на плечо, улыбаюсь, прежде чем попросить кое о чем. - Может быть ты сегодня составишь мне компанию и мы погуляем немного? Не хочу сегодня мешать Пасте, да и я так давно с тобой не гулял. Ну так что, ты не против?

Собственно, даже если бы он сказал, что он занят, что не хочет и все тому подобное, то я бы все равно придумал что-нибудь, что поможет мне остановить мальчика. Да и неужели он сможет мне отказать, а? А еще я и правда не помню того, когда же мы с ним в последний раз разговаривали. В общем, Биха остался со мной и сейчас мы просто идем вместе по лесу и наше направление не так уж и важно, пока я пытаюсь собраться с мыслями и начать тот самый разговор, ради которого я и попросил брата об этой прогулке, а Пасту отправил на работу одного. Нам полезно иногда отдыхать друг от друга. Нет-нет, ругать мне его - я про младшего, да - не за что, да и, вроде как, он ничего ужасного и за что бы его можно было ругать, он не натворил - все, что он уже успел натворить мы пережили и слава богу - и мне просто хочется поговорить с ним, да и узнать как у него дела. Я ведь могу просто поинтересоваться жизнью своего брата? Конечно же могу. А чем все это вызвано? Если честно, то мне кажется, что Биха стал отдаляться от нас и теперь все свое свободное время, которого при нашем образе жизни у него с избытком и что, наверное, все-таки плохо, он проводит в обществе того самого городского мальчишки, которого он когда-то повстречал и к которому, как мне кажется, очень серьезно привязался, а ко всему прочему, как мне кажется, у ребенка появились какие-то свои собственные секреты и т.д и т.п. Беспокоит ли этом меня? Ну есть немного. Нет, я ничего не имею против их дружбы, да и вообще я рад тому, что у малыша наконец-то появился друг, но я, тем не менее, не могу не беспокоиться за него. Я всю свою жизнь присматриваю за этим ребенком - черт побери, да я вырастил его - и порою у меня складывается ощущение, что на самом-то деле этот ребенок не мой младший брат, а самый настоящий сын ради которого я буду готов если не на все, то на очень и очень многое. А еще я, как и все отцы, да и чего уж там, как и все матери, абсолютно отрицаю факт того, что ребенок то уже вырос и я не нужен ему так, как нужен был раньше, когда он ни шаг от меня не отходил, все время спрашивал о чем-то и даже более того, я не обязан с такими фанатизмом носиться с ним и дальше. Паста, наверное, все-таки прав, когда говорит мне о том, что Биха уже не маленький мальчик, подкрепляя все это словами о том, что пора бы уже, опять, возобновить его тренировки, на которых я не настаиваю, так как вижу, что младшему брату это не нравится, да и никогда не вызовет тот интерес, которого мы от него ждали. Нет, Биха все-таки не такой как мы и это заключается не только в том, что он полукровка и его отец человек, - интересно, кем он был? - но и в том, что у него совершенно другие ценности и он не смотрит на мир, что его окружает с таким недоверием, а иногда и агрессией, как мы с Пастой. У него все будет по другому...

Это у нас с братом не было детства и мы, скажем так, пропустили то многое, чего у нас никогда не будет, а воспоминания о прошлом стали слишком уж расплывчатыми, но это не значит, что и у Бихи должно быть точно также. Лично мне этого не хочется. Да и зачем учить ребенка той агрессии, которая, как мы уверенны. все-таки поможет ему в будущем? Он ведь этого не хочет. А если он этого не хочет, то я и не буду его заставлять. В конце-концов у него есть мы с Пастой. Да, я понимаю, что быть с ним рядом везде и всегда мы, естественно, не можем, но все-таки мы постараемся. Да и уже одного того, что мы всегда будем готовы ему помочь, должно хватить. Интересно, а кем наш малыш вообще станет, когда вырастет? Почему-то мне кажется, что он останется среди людей и все это лишь вопрос времени. Эх, все-таки это тяжело и как бы я не хотел этого, но он и правда уже взрослый, пускай я все еще этого и не вижу, так как для меня он всегда будет тем младшим братишкой, о котором я должен заботиться и за которого буду волноваться.

- Расскажи мне о своем друге. Какой он?

Задаю этот вопрос абсолютно спокойно и без какого бы то ни было лишнего намека на то, что я чем-то недоволен или же, что этот рыжий мальчишка вызывает у меня опасение. Все это не так и я просто хочу услышать от Бихи все, что он посчитает нужным мне рассказать. А еще мне интересно посмотреть на его эмоции, когда он начнет говорить, потому как мне кажется, что все не так уж и просто у этих двоих и со временем нам придется поговорить и на темы куда более интересные. Впрочем, я забегаю вперед и немного фантазирую. Но если же остановиться на этой теме, а также вспомнить о том,что Биха уже подросток, пускай и наивный до ужаса, да такой непорочный, что я только умиляться этому могу, но ведь еще года два или три, и, как знать, но может быть мне придется провести ребенку урок полового воспитания, который я, ни в коем случае, Пасте не доверю. Да он его просто напугает. А зная брата, так он еще и поиздеваться успеет. В общем, да, когда время придет, то этим я займусь лично. А сейчас забыли об этой теме и лучше вернемся к чему-нибудь попроще и абсолютно с этим не связанному.

- Мне кажется, что он хороший и я действительно рад тому, что он с тобой.

Отредактировано Marked (2014-03-04 22:48:43)

+2

3

Взрослые – они такие странные и чудные, что мне часто хочется крикнуть и сказать: может хватит тут целоваться? Но это не суть важно, потому что я просто в очередной раз пожимаю плечами и иду мимо, будто ничего и нет. А что? Ведь так и есть – уже не замечаю всяких чудачеств старших братьев, потому что, то, что естественно, то не безобразно, а они родная кровь и тому подобное.
«Уууууу…опять…»
Закатил глаза и прошел мимо, захватив попутно булочку и банку со сгущенкой. Мой путь должен быть долгим и желательно с приключениями, чтобы потом, когда я буду рассказывать про свои похождения, Терек умер от любопытства и зависти. Наша семейка всегда что-нибудь учудит, в особенности я, когда ищу на свою попу приключений. Как правило, мои похождения, обычно, не подразумевают риска или страшных ситуаций, но так уж вышло, что не я, а они меня находят. Порой даже не ловко перед братьями, когда они пытаются разобраться в том, что со мной произошло, а ведь я и сам мог бы прекрасно разобраться. Как, к примеру, с вампиршей и зеленой девочкой, которые чуть меня не съели и не скормили пираньям. Я ведь вернулся домой живой и невредимый, да и сам справился. Правда, я еще долго думал над той ситуацией, и сдается мне, что повезло моей маленькой заднице…Сорвись та кровопийца еще раз, мне пришлось бы придумать новый способ улепетывания от кровожадной анарексички, которой давно пора почивать в земле в виде груды белых костей. Я потом частенько смотрел в зеркале на свои волосы, пытаясь найти седину, как у Меченого, так как после подобной нервотрепки было бы не мудрено найти пару серебристых волосков на лапе или голове.
- Отпусти. О, Биха, подожди,- кажется это был голос Меченого, который сейчас находился в объятиях Пасты. А может мне вообще показалось? Вполне вероятно, так как ребята не столько уже беспокоятся о моей детской психике, как о возможности побыть рядом и так далее. Я был глух и нем как рыба и прошел мимо, по-хозяйски закрывая входную дверь.
«Нет, он явно не мне…Я понимаю, что вопрос полового созревания был бы актуальным, но наблюдать то, как Паста овладевает Меченым, мне не особо интересно. Дела и еще раз дела…если нужно, я мог бы обратиться к великой Кама сутре, которую, кстати, я недавно заметил у Эма на полке, ну или к какой-нибудь книге по Тантра йоге…в которой тоже было прекрасно описаны техники передачи энергии между двумя влюбленными людьми. Как я понял, из первых строк, это вещь улетная, но, в силу своей наивности, я отложил сразу же обе книги обратно. Мне не хотелось знать то, что знали мои братья до более зрелого возраста, когда парни перестают ходить в школу. Да и Терек подозрительно бы отнесся к моим познаниям, если бы не испугался вовсе. И вообще, в книжках были девушки и мужчины, почему же братья не найдут себе таких же с грудью и местом, где начинается новая жизнь?»
Да-да, я еще успел найти книжку про беременность и как вообще появляются дети на свет. Это знание, как я считал, пригодилось мне после первого случая, когда мои совокупляющиеся братья показались мне на глаза. Я был очень сильно озадачен тем фактом, что Меченый или Паста могли забеременеть друг от друга и мне пришлось бы нянчить много племяшек, быть им нянькой. Мне было страшно представить этот закрытый детский садик и поэтому я поспешил прочесть всю литературу по этому поводу, чтобы быть готовым ко всему. Я уже стал готовиться к пеленкам, подгузникам и бессонным ночам, даже следить стал за повадками и состоянием братьев. А что? Это было рискованно, вдруг бы токсикация началась или резкие перепады настроения. Представляю себе Пасту, который бы бегал по дому и орал, что ему хочется огурчиков соленых, потом бы сразу арбуза или мороженного, потом снова невесть чего. Вот была бы хохма…
Но главное интересное началось позже, когда я дошел до принятия родов и так далее. Это было бы уже более сложно, но я был готов и к этому. Прочел, как резать пуповину и как рожать в ванной, а затем все обломалось – мужики не могли забеременеть. Это была хорошая новость. Благо, ни один, ни другой мужчина не были гермафродитом, что очень сильно облегчило мою душу. А то бы была истерика и Биха не был бы Бихой.
От очередных веселых воспоминаний и радостей нашей нелегкой жизни меня отвлекли шаги за спиной, а затем прикосновение к плечу. Все это я прекрасно изучил за шестнадцать лет своей жизни и мог с закрытыми глазами распознать на огромной площади с толпой людей. Меченый – только он мог так ходить по гравию, только он мог так легко коснуться моего плеча и затем слегка сжать его.
- А, я думал, что мне показалось, что ты просишь меня подождать. Говорят, что галлюцинации могут появляться время от времени у любого человека. Так говорил какой-то психолог, книгу могу найти – она где-то в шкафу пылится.
Такое вот неловкое начало разговора, за которое, надеюсь, меня не станут упрекать. Меня редко упрекают, чаще всего это делает Паста, но и Эм когда-нибудь может так поступить, даже с вероятностью в 5 из ста процентов.
- Знаешь, я не против, если ты составишь мне компанию. Ведь это ты идешь со мной туда, куда нужно мне, а не наоборот, верно? Можешь не отвечать, моя логика железная…я твоей компании только рад буду, да.
На губах все же промелькнула довольная улыбка и я с той же довольной мордашкой обнял Меченого за талию, при этом отвечая на вопрос, который требовал ответа.
- Я иду не к Тереку – он уехал куда-то по делам на несколько дней. Поэтому я придумал себе занятие и решил сделать ему сюрприз, ведь это здорово, правда? Люди ведь любят всякое неожиданное и так далее? Ведь я люблю такое, ты и Паста любите, значит и ему должно понравится…
В мыслях появились нехорошие сомнения, которые тут же испарились в моей голове, когда я представил наш дуэт с Меченым в глуши леса. Так и представился мне заголовок в газете: «Мелкий Биха и Высокий Меченый в погоне за утерянным метеоритом!»
Эххей, вперед и ни шагу назад! - так должен звучать наш гимн на пути к счастью.
- Судя по выпуску научной газеты, которую мне дал рыжий для прочтения, лет десять назад в этом районе упал метеорит, который так и не нашли. Я вычислил его местонахождение и хочу найти его. Было бы здорово отломать от этого куска камня несколько кусочков и сделать памятные ожерелья. Большие бы я сделал Вам –я думаю, что Паста был бы рад, если ты подаришь ему такое, а маленькие повесили бы себе на шею я и Терек. Здорово, да.
О том выражении лица, которое появилось у меня, обычно говорят так: «Довольный морд.»
Мы дальше шли в тишине, слушая звуки природы и кваканье старой жабы. Что она была старая, я почему-то был уверен…, наверное, потому, что в ее голосе слышался скрип и недовольное чавканье, будто она ворчит и сетует на свои старые косточки, которые никак не может сожрать цапля.
Что касается того, что за мной увязался старший брат… Я был спокоен по этому поводу и не боялся такого внезапного порыва. Почему-то мне казалось, что это в порядке вещей и можно раз другой погулять с братишкой. Это было настолько редко, что в мыслях очень часто рождались сценарии подобной прогулки и беседы на разные темы. Только вот я не ожидал, что Меченый спросит меня про Терека, хотя и вопрос был вполне логичный. Может, потому что он был давно решен, когда мне дали добро на общение с рыжим, а может из-за того, что прошло довольно-таки много времени с нашей первой встречи.
Но вопрос был задан и мне оставалось лишь ответить на него, но что именно, не знаю. Я просто растерялся и боялся показаться полным идиотом, в связи с тем, что взгляды старших сильно отличаются от моих. И все же, я решил объяснить все так, как вижу я.
- Эммммммм……,- почесал я свою репу и только после этого продолжил говорить,- Терек мне очень нравится. С ним интересно, он забавный и веселый, искренний…с ним легко и просто, как…как…как с тобой! Мы постоянно находим совместные занятия, решения, придумываем нечто новое и просто болтаем о всякой всячине. Я думаю, что ты понимаешь меня. Ведь у тебя с Пастой тоже много общего, вы доверяете друг другу. Люди, и правда, другие, нежели мы. Но это ничуть не мешает нам общаться так, как мы общаемся. Это важно, чтобы люди находили взаимопонимание и как-то строили отношения. Это как клеи, который склеивает два белых листка бумаги.
На этом моя история про Терека закончилась, так как сказать что-то еще я не мог в связи с исчерпанием всех аргументов. Я наверняка вспомню еще много потом, задолго после нашего разговора, но это сути не меняет и Эм понял это без лишних слов.
- Спасибо тебе, ты меня понимаешь и это не может не радовать. По началу-то пугали Терека и чуть не съели. По второму факту я сомневаюсь, а на счет первого стопроцентно.
На эту тему я не боюсь что-то говорить в шуточном тоне. Сейчас вспомни наше первое семейное знакомство с Тереком и станет смешно. И надо же так отреагировать на моего ровесника и просто ребенка – где тут опасность? Я же не мальчик Маугли, которого воспитали волки и вырастила Пантера с толстым медведем. Еще бы одну пантеру и можно петь песню «Три черных пантеры, три черных пантеры, везут нас в далекую теплую даль…»
Это очередная мысль, которая возникает в моей голове и тут же ускользает, так как я хочу узнать у Меченого его мысли по поводу особей женского вида.
- Скажи, вот у нас с Тереком все хорошо, у вас с Пастой…а что же касается девушек? Они же предназначены для молодых красивых и полных сил парней, почему не обзаведетесь такими? Согласно Библии и другим интересным книгам, женщина предназначена мужчине.
Странный вопрос, я уже готов увидеть на лице у брата удивление и легкий шок. Ведь, по определению, я не должен задавать таких вопросов. Что касается интересных книг, то это как раз про Кама сутру и Тантристику.
Надеюсь, что Меченый не догадается об этом и пропустить это прилагательное мимо ушей, как и Библию. А то начнет еще читать лекцию о том, что мне это знать не надо, в силу младшего возраста. Хорошо еще, что про беременность не заикнулся. А то и не знаю, чтобы тогда сделал Меченый. Стал бы рвать волосы на голове и бегать с криками, мол рано еще? Не знаю, и надеюсь, что этого не будет точно. А полное спокойствие вообще бы удивило и заставило ощутить себя нашкодившим котенком.
- Кстати…а почему именно сегодня такая идея пришла к тебе в голову? У вас же намечался приятный уикенд.

Отредактировано Bhikha (2014-03-24 01:34:09)

+2

4

Сегодня погода на удивление теплая и я бы сказал, что сегодня она даже слишком теплая. Уже и не помню, когда такое было в последний раз. Кожаная куртка, что уже местами несколько затерлась, потому как ей уже не один год, но которую я все еще безумно люблю, - самая любимая вещь из всего моего гардероба - прилипает к спине вызывая легкий дискомфорт и именно поэтому мне приходится снять её, повязав на бедрах с помощью рукавов, да и остаться в простой и обтягивающей черной майке, которую, признаться честно, я украл когда-то. Что, совесть? Нет, нет её и в этом плане никогда и не будет. Да, я умею воровать и не считаю это чем-то постыдным. В свое время это помогло мне выжить и именно поэтому ценности у меня несколько иные, особенно если учитывать еще и факт того, что денег не всегда и не на все хватает. Что же до Бихи, что забавно дергал своими кошачьими ушками - мне кажется, что он этого не замечает, - то он просто идет рядом и словно бы прислушивается к чему-то. Что, почему я ничего не говорю? Да просто я уже задал ему свой вопрос и теперь лишь хочу получить на него ответ. А пока я жду, то у меня есть время удивиться тому, что сегодня брат вышел из дома по той причине, что хотел найти какой-то там метеорит, а точнее будет сказать, что он хочет найти лишь осколки от него и найдя их, сделать всем нам что-то вроде кулонов. А он у нас и правда мечтатель, и еще даже больший чем я, если честно. Придумал же, а... Нет, ну если он действительно этого хочет, то я не в праве ему это запрещать. Да и что тут запрещать? Он ведь людей не убивает, ничего опасного не делает, да и свою жизнь неоправданному риску не подвергает. Надеюсь. И что итогом? Правильно, пускай развлекается. А что я? Да ничего. Просто поддержу его идею и пойду следом раз уж напросился в его компанию. Заодно и сам немного отдохну, да позволю себе на какое-то время забыть о проблемах, что все еще никуда не делись и буду просто наслаждаться жизнью. Я ведь могу, да?

И кстати о моем вопросе, что я задал несколькими минутами ранее - мне нравится все, что рассказывает мой брат о своем рыжем друге и если все это действительно правда, - ну я о том, что он добрый, веселый и искренний, - то о лучшем друге для Бихи я и мечтать не мог. Я вижу, что он счастлив теперь, вижу, что он действительно привязался к этому парнишке и мне бы не хотелось, чтобы все его надежды были так или иначе, но в итоге разбиты. Он не заслуживает этого. Да и, признаться честно, никто из тех у кого есть такие же друзья, этого не заслуживает. Раньше моего младшего брата считали странным и другие дети не хотели играть с ним, хотя он и тянулся к ним, да всячески пытался подружиться. Было больно на это смотреть, но и сделать мы ничего не могли. Биха должен был сам понять, что люди всегда будут относится к нему с некой долей осторожности и если он хочет не попасть в беду, а также если он хочет не привлекать к себе лишнего внимания, то ему надо бы научиться прятать все то, что и делает его таким странным: его руку, что покрыта черной жесткой шерстью и ушки, которые почему-то так и не хотят исчезать. Да, так было раньше... А сейчас я вижу, что Терек принимает его таким каков он есть и его ничуть не смущает тот факт, что Биха, а ведь это видно невооруженным глазом, не такой как все. Эй, Терек, я ведь могу доверить тебе своего младшего братишку, правда? Надеюсь, что мое доверие будет оправдано.

- Да, Терек не такой как остальные люди и я могу этому только порадоваться, особенно когда слышу то, как ты о нем говоришь. Ему можно доверять. И поэтому когда ты увидишь его в очередной раз, то передай ему от меня "спасибо", хорошо?

А ведь мальчишка действительно заслужил мою благодарность и даже более того, он заслужил и мое доверие, которое, кстати говоря, получить не так-то уж и просто. Мне нравится то, что я вижу и теперь я знаю, что в случае чего я готов и его защищать, если это потребуется и знаете, но, наверное, я уже готов и к тому, чтобы признать его частью всех нас. Частью семьи. Что ж, поживем увидим конечно же, но а сейчас пускай все это останется в моих мыслях, так как я знаю, что Пасте это не понравится. Он все еще не доверяет мальчику и что касается веры в людей, то её у него тоже нет. А вот вопрос, что был адресован мне и который касался наших с Пастой взаимоотношений, буквально на какие-то доли секунды и правда смог поставить меня в тупик. Почему он этим интересуется? Почему сейчас? Ведь до этого Биха никогда не интересовался у нас тем, почему мы с братом, собственно говоря, вместе - в том плане, что наши отношения похожи на отношениях двух любящих друг друга людей, а не родственников и т.д и т.п - и как-то он всегда принимал все происходящее как само собой разумеющиеся, ничего не говорил, не осуждал, и я же, в свою очередь, не спешил с объяснением, потому как не думал, что нам это нужно. Что ж, видимо все-таки нужно и... Не одному ему это нужно, если уж честно. Объяснение всего этого, в первую очередь, нужно и мне самому. Зачем? Я просто хочу быть уверенным в том, что все это правда, а не какая-то глупая игра в которую мы с близнецом играем уже на протяжении нескольких лет только потому, что в определенные моменты за наши поступки отвечают наши желания и, скажем так, потребности. Я хочу верить ему, хочу знать, что я действительно нужен ему - не только как брат, что всегда поддержит и выслушает - и я... Так, надо остановиться и ответить на вопрос мальчика, а не то он почувствует мою неуверенность и тогда вопросов станет гораздо больше.

- Понимаешь, малыш, все не так просто. - невольно закидываю одну руку за голову, тем самым все-таки подтверждая свою неуверенность в этом вопросе, да всматриваюсь в чистое и без единого облачка, небо над головой. Но, тем не менее, не смотря на свою неуверенность тему я закрывать не собираюсь, хотя и мог бы. Ведь чего мне стоит сказать Бихе, что это не его дело и он не должен об этом спрашивать, но я все-таки так делать не буду и отвечу. - А что же касается книг, то не все они бывают правы. Есть много чего, что считается "обязанностью", "нормой", тем же самым "предназначением" и т.д и т.п, но всегда есть исключения. Ведь есть же, да? И в нашем случае мы с Пастой и есть то самое исключение. Не знаю как насчет него, - в последнее время он вообще ведет себя странно - но мне не нужна девушка и я не хочу, чтобы рядом со мной был кто-то кроме Пасты. Мне плевать на рамки, плевать на запреты и всю эту прочую ерунду в которую верят все остальные, черт возьми, да мне плевать на ту же самую Библию, в которой ты все это вычитал, потому что я уже и так знаю то, что никто кроме него мне не нужен. Иногда я представлял себе, как иду по городу и вдруг встречаю какого-то парня, знакомлюсь с ним. Он такой новый, такой неизвестный, только он мог бы заставить вспыхнуть чувства ярким светом. Правда, в моих фантазиях это все тот же Паста… не могу представить кого-то другого на его месте. Так что если и есть человек на этой Земле, что предназначен мне Судьбой, если можно об этом так говорить, то это он и никто другой. - мне кажется или я немного разозлился? - Почему я должен быть с кем-то только потому, что так надо? Это глупо! И я не хочу этого. Вот ты бы смог променять дружбу с Тереком на какую-то внезапно появившуюся на горизонте девчонку? А что если он решит так поступить? Разве ты сможешь его так просто отпустить? Впрочем, можешь не отвечать. А что же до нашего уикенда, то надо ведь когда-то и отдыхать друг от друга, не так ли? К тому же у него на сегодня еще есть работа. В следующий раз. Да и зато сейчас я с тобой, а это прекрасно.

Все, нужно заканчивать, а не то я уже начинаю перекладывать свои личные проблемы, что должны были остаться при мне, на младшего брата, а нам это не нужно. Ведь так, да? Да, именно так. И именно поэтому я возвращаю на свое лицо улыбку и делая вид, что сообщаю Бихе какую-то очень важную и постыдную тайну, которую я до этого никому не рассказывал, прибавляю: - Но знаешь, еще в детстве я пообещал кое-кому, что когда вырасту, то обязательно женюсь на ней. Это секрет. Так что не смей рассказывать Пасте. - протягиваю руку и взъерошиваю братцу волосы, после чего продолжаю идти дальше. Боюсь ли я того, что он расскажет об этом близнецу? Нет. Биха умеет хранить секреты, да и Паста сам об этом знает, чего уж там. Детские обещания были такими детскими.

- Кстати, малыш, а ты уверен в том, что мы сможем найти этот твой метеорит? Мы с Пастой знаем этот лес как свои пять пальцев и я никогда не видел тут ничего подобного. Ни странных камней, ни подозрительных кратеров, ни чего бы то ни было еще. Разве что вон там - указываю рукой направление - есть старый овраг в котором, как мне помнится, когда-то наш брат застрял. Полез за ягодами, да и свалился, запутавшись в плюще и всяких колючках. - улыбаюсь, вспоминая то проишествие, хотя и на тот момент мне было совершенно не весело, потому как в тот день пошел сильный дождь, что не прекращался до утра следующего дня, земля намокла и вытащить Пасту оттуда было практически невозможно. Плюс, мы были слабы, потому как ничего не ели и нас больше беспокоил голодный ребенок в берлоге нежели свои собственные проблемы. Впрочем, хорошо уже и то, что я смогли его оттуда в итоге достать.

+2

5

Детское любопытство и правда великолепно, я в который раз понимаю, что именно оно и подталкивает меня к новым свершениям, дарит возможность ощутить себя искателем приключений и неугомонным исследователем. Это все равно, что ощутить воодушевление от решенной задачи, если не нечто большее. Некий подъем настроения и внутреннего состояния, будто ты большая красивая бабочка. Я часто ловлю себя на мысли, что мне нравится узнавать нечто новое, пытаться раскрыть тайну жизни или, вот, найти древний метеорит. Может он и не такой древний, как может показаться на первый взгляд, но он тоже имеет вес в нашем ма-а-а-а-леньком путешествии. И это самое прекрасное, что искать я буду с братом, а не в полном одиночестве.
- Передам, хорошо. Я же не могу отказать своему старшему брату, верно?
Это и правда было так, братьям, в особенности Меченому, я никогда не мог отказать. Любая ситуация, любое происходящее событие всегда встречалось мной с должным уважением и вниманием. Даже любовная романтическая связь Пасты и Меченного не удивляла меня и находилась в зоне слепого комфорта. Я видел, я слышал, я чувствовал, но ничего им не говорил, считая, что так оно и должно быть. Любовь близнецов была чем-то самим собой разумеющимся и вполне обычным, если не считать, что они одного пола. Да и имеет ли это значение, если им хорошо и вполне спокойно рядом с друг другом? Конечно, не имеет.
А книги, да, ну прочел их и усвоил определенную информацию, которая лишь объясняет общепринятые нормы и правила и да, брат прав, бывают и исключения.
- Жизнь вообще не проста...,- пробормотал я себе под нос и снова устремил взгляд на тропу, поочередно шевеля ушками, словно локаторами. Мне то и дело приходилось вслушиваться к звукам в лесу и к словам брата. Мне показалось или Эм немного раздражен? Вполне вероятно, ведь я задал вопрос, который касается их отношений с Пастой, а это всегда бесит людей. Наверное, у них появляется ощущение, что к ним лезут без разрешения и пытаются научить жизни, дать совет как себя вести и так далее.  Очень надеюсь, что Меченый не воспримет этот вопрос, как попытку привязать к Библии и другим произведениям. Я ведь просто задал вопрос, а не учу жизни. «Фух, кажется пронесло…»
- Я очень рад, что вы и есть такое исключение, потому что я не могу представить другой ситуации. Как подумаю только, что в доме какая-то ошалелая блондинка ходит вместо Пасты, так мне становится страшно. Она же готовит не умеет – того и смотри, с голоду умрем. Я прочел в журнале, что в нынешнее время особи женского пола вообще не умеют готовить. Уж нет…лучше я буду готовить, а глупых мадам не надо. Ты прав…
Говоря все это, я хотел взбодрить брата и дать понять, что я никогда и ни за что не променяю их на кого-либо. Пусть это и будет прекрасная женщина, то это станет осознанным выбором, и я его приму, но никогда не стану указывать на личные отношения братьев. Это глупо, очень глупо – ставить любимых людей перед выбором, который вынуждает ставить черту либо между теми, кто тебе дорог или либо своим будущим (семьей).
Что касается вопроса обо мне и Тереке, то я знал ответ и без вопроса. Я никогда не думал об этом, в силу своего возраста, но уже подсознательно знал, что если Терек выберет какую-то девочку в друзья, то я приму его выбор и не стану препятствовать этому решению.
- Я отвечу на твой вопрос, я хочу на него ответить. Да, мне всего 16, но я уже точно знаю, чего хочу и что сделаю в той или иной ситуации. В моем понимании, если любишь человека, ты его отпустишь. И пусть это случиться не сразу, ты его все равно отпустишь. Потому что хочешь, чтобы любимый был счастлив и вспоминал о тебе с улыбкой на лице, а не с облегчением, что наконец-то избавился от ноши. И, если это и правда была любовь, то человек потом вернется, осознав, свою ошибку. Данный факт нужно принять, как испытание и способность человека осознать свои силу волу и силу любви. Способен ли ты уйти и потом вернуться, принимая все так, как есть, или затем станешь искать замену, которая будет подобна безвкусному куску яблока? Что выберешь ты? Вкусное яблоко или его безвкусный аналог? Будешь влачить серое существование или жить в ожидании чуда? Не говори ответ в слух, просто подумай про себя. И если, когда-нибудь, ты хочешь поговорить о чем-нибудь, обращайся, я составлю тебе компанию.
Даже и не знаю, зачем сказал это, просто хотел дать брату одну маленькую ниточку, которую всегда протягивал он мне. Просто человек, который будет хранить все твои секреты и который никогда тебя не выдаст. Ведь у Меченого тоже должен быть такой человек, так что он должен знать, что может положиться на младшего брата. Ведь это прекрасно и может дать определенный выход эмоциям. Я вообще порой думал, что очень сильно похож на брата, как внешне, так и внутренне. Такая маленькая копия его, которая ведет столь же рассудительные речи, но обладает более наивным и добрым взглядом на мир.
Интересно, а как бы выглядел я, лет в двадцать? Наверное…

Утро, на траве до сих пор еще виднеются капельки росы, которые не успели исчезнуть в лучах солнца. Мне 19 лет, и я иду к Тереку, чтобы сказать одну важную новость. Интересно, как я выгляжу? Ага…я наверняка точная копия Меченого в молодости, только более пушистый и мохнатый. Уши исчезли, как и лохматая лапа, я очень надеюсь, что я смогу научиться перевоплощаться в пантеру и обратно, научусь убирать свои «признаки», которые так пугают людей. Я вижу себя высоким, стройным и очень сильным юношей, в черной обтягивающей футболке, потертых классических джинсах и обычных белых кедах.
Я иду, иду, иду по знакомой лесной тропинке, прохожу «наше» дерево и чуть позднее выхожу к дому моего горячо любимого друга. Мне нужно сказать ему одну важную новость, которую, скорее всего, придется вытаскивать щипцами из гортани, ведь я и сам не рад такому раскладу. Я уезжаю, учиться… в другой город на три года. Этот шаг явно не дастся мне так легко, но я постараюсь сделать все правильно.
«Терек…просто меня… нет, мне незачем извиняться, поэтому я просто поздороваюсь сначала…привет, как дела? Я тут скучал очень и хочу тебе рассказать одну новость – меня приняли в университет и мне придется уехать на три года. Я буду приезжать на каникулы и постоянно писать письма… вот»
Такая скомканная версия меня не устраивает, но тем не менее от нее есть прок – все по минимуму и только все самое необходимое.  Рука замирает возле двери лишь на секунду, но потом раздается долгожданный стук, а за дверью слышатся громкие частые шаги. Это рыжий, и его шаги я узнаю среди миллиона других.
- О! Биха! Я тебя и не ждал так рано, давай проходи, мы как раз завтракать сели!
Меня обнимают столь любимые руки и хлопают потом по плечам. Этот взгляд предназначен только мне, и я его прекрасно понимаю. Хотелось бы и мне так же на него посмотреть, беззаботно, но в моей голове роиться много мыслей, и я не могу.
- Что-то случилось?
Он явно обеспокоен моим видом, но улыбка с его лица исчезла лишь на секунду и это дает мне повод тоже улыбнуться. Мы вместе проходим в столовую, где бабушка Терека напекла блинчиков и поставила клубничный джем, да мою любимую сгущенку на стол. Мы кушаем молча, рыжий молчит, чувствуя мое настроение. Только когда бабушка уходит, я начинаю говорить.
- Терек… я уезжаю…на три года. Я прошел по конкурсу на бюджетное финансирование в университете.
Молчание. Мы оба понимаем, что это означает и только сейчас во мне просыпается осознание всего происходящего.
- Когда? - задает он мне этот вопрос и проницательно смотрит мне в глаза, - когда ты уезжаешь и куда?
- Завтра утром, сегодня пришло письмо, нужно выезжать срочно. В ХХХ университет.
Тут раздается вздох облегчения и Терек начинает смеяться, пытаясь сохранять серьезное выражение лица.
- Биха, я хочу тебе тоже кое-что сказать, тоже завтра уезжаю…утром.
Теперь моя очередь удивляться, при этом я начинаю злиться. Как он мог промолчать и меня при этом не уведомить? Как такое возможно?
«Почему, почему он мне не сказал?»
- И когда ты хотел сказать мне об этом? Когда уедешь? Я все понимаю, но…
Рыжий с непониманием посмотрел на меня, вскочил со стула и подбежал ко мне, беря за плечи. Его прикосновения приятны, но я до сих пор не понимаю происходящего.
- Биха, Биха… я прошу тебя, очень прошу… послушай, мы будем учиться вместе, жить в одном общежитии…
Меня несло и несло в далекие края, пока смысл слов до меня не дошел сквозь пелену непонимания и злобы. И затем уже настала пора весело засмеяться и обнять своего любимого.
- Вместе? Это же прекрасно!

У меня и дальше пошла бы фантазия, но Меченый задал вопрос, который отвлек от мыслей и вернул к реальности. Вполне вероятно, что именно так и будет, когда мы окончим школу и поступим в высшее учебное заведение. Не хотелось бы расставаться лишний раз, да и в мыслях этого не было бы. Я не могу, как и Эм, представить на месте своей пассии кого-то другого, кроме Терека. Видимо это семейное…
Я остановился, чтобы посмотреть направление дальнейшего пути, и брат как раз указал туда, куда нам нужно идти.
- Я уверен, даже более того, ты только что показал на то место, куда нам надо. Я думаю, что Паста свалился в кратер упавшего метеорита. Случаем трехглазых змей там не наблюдалось?
Да, вот такой вот небольшой юмор от самого Бихи. Может шутка оказалась и не так уж остроумной, но была сказана от чистого сердца. Я то не боялся змей и других пресмыкающихся и насекомых, а что братьев касается, это еще нужно подумать.
- Нам осталось совсем немного
С этими словами я пропадаю в кустах и иду свозь них дальше, то и дела исчезая из виду то за одним, то за другим кустом. Здесь и правда растет куча кустов с ягодами – черника, земляника, малина, и многое другое, лесное и дикое.
В один прекрасный момент я делаю шаг и соскальзываю вниз по склону, ловя на себя репейник, паутину и другую лесную живность.
- Кажется нашли! Со мной все в порядке!
Достав из рюкзака веревку, кидаю один ее конец к брату и иду на раскопки.
- Закрепи пожалуйста на дереве, чтобы потом выбраться можно было.
В принципе, Меченый итак мог бы понять, что от него требуется, но лишний раз лучше уточнить, а то вдруг, обеспокоиться и ринется на помощь, обрекая нас на мучения. Кто знает, сделай так Паста, может и выбрались бы быстро из этой ямы. А тут хотя бы выход есть…

+2

6

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » старшие братья, такие старшие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно