SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » ах ты зрячий...

ах ты зрячий...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[здесь что-то будет]

[и здесь тоже]

Kay

Sam Winchester

Наверное, с Сэмом определенно что-то не так, раз Кай, единожды взглянув на него, тут же возжелал стать слепцом. Хотя с младшим Винчестером априори что-то не так, не зря же в него вечно всякая шушера вселяется и диктует, как жить и что делать.
И все-таки странный он какой-то, этот человек в темных очках...
И человек ли вообще?

Отредактировано Sam Winchester (2014-02-26 14:47:27)

0

2

Нью- Йорк обещал быть гостеприимным местом, но теперь он кажется тем же истоком греха, где даже  друзьях ты видишь плохое. Помогают ли очки? Нет, цена мира и спокойствия была слишком высока для окружающих, правда какое дело до человека, если в самом себе видишь источник зла и ненависти? Образы всегда остаются, гулким эхом отзываясь во снах и кошмарах, от которых просыпаешься под утро и долго сидишь в холодном поту. Что есть сон и есть реальность для него, мальчика из сказки? Кай думал иногда, что реальность - это сон, а сон - это реальность, он сам стирал себе грани между реальностью и фантазиями. Но не забывал о собственных делишках, оставленных далеко за пределами внешнего мира и Фейблтауна.
И все- таки Кай пытался смотреть поверх людей или просто пытался не обращать внимания на них, обходя шедшие на него толпы людей, потому что весь этот шквал словно был с картины «Девятый Вал», правда очеловечившийся, но несущийся с такой скоростью, что поневоле молодому человеку хотелось побыстрее спрятаться в своей квартире, закрыться от всего и забиться в углу душевой кабинки, в то время как из динамиков раздавался бы бессмертный голос Лучано Паваротти. Я вижу зло, даже то зло, исходившее от моих друзей в их прошлом. Отголоски прошлого будут иногда отзываться в семьях пострадавших, словно дыры в их безупречных репутациях. И пусть это лишь воспоминания - они будут как  вода: литься, когда будут испытывать жажду; тухнуть, если пресытятся. Все вроде бы ничего: Кай спокойно брел словно какой- то призрак, не выделявшийся при этом из толпы, но привлекавший внимания из - за своей слепоты. Излишнее любопытство людей его немного раздражало; даже играя роль слепца зрячим, сказочному герою так и хотелось порой повести себя вызывающе, сказать тому, кто смотрел прямо без тени сомнения в его лицо о тех грешках, которых зевака наверняка забыл.
А еще в нем нуждался иногда шериф Бигби, правда, как детектор лжи. Может, Кай и относился бы к этому спокойно, но каждый раз, переживая все это вновь и вновь, парень снова возвращался к своему прошлому, по ту сторону мира, где сейчас были совсем другие порядки, и среди этих порядков… Как изменилась госпожа Снежная Королева? Впрочем, это его и пугало, и настораживало, с остатками ее магии у Кая осталось какое - то странное влечение к ней, плескавшееся на дне души горьковато- сладким осадком, и во рту возникало послевкусие, будто бы он сидел с бокалом вина в руках, вспоминая все хорошее и плохое.
Да к черту все это! К черту просто все. Если так хотела госпожа - пусть так оно и будет, ведь десять лет мира без его видения - лучшее, чем несколько недель или месяцев с видением мира и окружающих с изнаночной стороны! Зрячесть слепоты лучше слепоты зрячести, потому что только когда я слеп, я «вижу» людей такими, какими они есть без их прошлых деяний.
Из бурного потока мыслей Кая вытащил внезапный толчок и парень падает на асфальт. Только собравшись с мыслями и собираясь крикнуть «Смотрите, куда идете!», то он тут же заткнулся, уставившись на Сэма Винчестера. Он уже не слышал ничего, не отрывая взгляда от охотника за нечистью. Очки немного сползли на переносицу, палка лежала где- то вдали, а кровь застыла в жилах, как и желание говорить дальнейшее.
Боги, лучше бы он снова был незрячим! Кем был этот человек перед Каем, что он делал здесь, и вообще - вдруг шпион?! Едва сглатывая, молодой человек внезапно вытащил нож из кармана жилетки, отползая назад и бормоча бессвязно:
- Отойди от меня, даже не прикасайся, не смей, нет! Лучше уж смерть, если бы я оказался с тобой в одном помещении, лучше я был бы слепым… - Да, да, да, - вторил разум, начинавший паниковать, - вырезать глаза, да. Самый наилучший вариант, да. И тогда я забуду об увиденном.

Отредактировано Kay (2014-02-26 23:43:32)

+1

3

Большой город был не самым удобным местом для охоты, но Сэм и не за этим сюда приехал - шум избавлял от необходимости думать, да и вообще отбивал желание что-либо делать. Идеальное место, чтобы попытаться прийти в себя, отдохнуть от охоты и избавиться от постоянной опеки старшего брата. Последнего Винчестер-младший и вовсе не понимал: сколько раз они висели на волоске, более того - умирали и возвращались обратно, так что может случиться, когда он уже вышел из комы и чувствует себя на удивление хорошо? Тем не менее, факт оставался фактом: по итогам выписки из изрядно поднадоевшей больницы, Дин запер брата в бункере и на охоту выпускал только в крайнем случае. Не считая этого, Сэм с тем же успехом мог остаться в больничной палате еще на год, так что сбежать, при всем теплом отношении к Кевину и осторожности по отношению к томящемуся в цепях Кроули, представлялось Винчестеру-младшему единственным спасением от надвигающегося безумия: спустя неделю пребывания в убежище охотник все чаще стал вспоминать те времена, когда его душа страдала и мучилась в одной клетке с Люцифером и Михаилом, и если последний уже давно отстал, то от первого получилось избавиться сравнительно недавно. До галлюцинаций не доходило, но менее неприятными это воспоминания не делало.
Время для побега Сэм выбрал самое удачное: Дин только укатил на очередное дело, а Кевин впал в анабиоз, окончательно вымотанный переводом скрижали, чем не повод прогуляться и развеяться?
Только вот прогуляться и развеяться мужчина намеревался не в лесу или деревне, нет, ему подавай большой город, там, где точно не будет проблем с внезапно наскочившей на него нечистью и где Дин будет искать в последнюю очередь. Проверив напоследок, не отыскал ли хитрозадый Кроули способ сбежать, Сэм с чистой совестью сел в машину и уехал прочь из поднадоевшего ему городка на все четыре стороны.
Интуиция и транспортное средство привезли его в Нью-Йорк. Разы, когда Винчестер-младший по долгу службы или еще по каким причинам посещал города такого масштаба, можно было пересчитать по пальцам, и всегда было что-то, мешающее забыться и погрузиться в водоворот жизни мегаполиса полностью. Что ж, в этот раз он точно наверстает все упущенные возможности.
Другой вопрос, сможет ли это вынести организм - по ощущениям, повреждений будто и не было никогда, но все же Сэм каждую минуту ожидал подвоха, будто вот-вот кости треснут, все раны откроются разом, а внутренности и вовсе превратятся в фарш. Надо быть поосторожней.
Именно поэтому начать свой кутеж Винчестер решил с обычной прогулки, хотя и это, по его мнению, было как нельзя подходящим занятием, чтобы отвлечься от охотничьих будней. Вокруг сновали толпы людей, но встретить среди них демона, вампира или ведьму он не ожидал, да и не узнают они его в таком скопище народа. Конечно, настороженность никуда не делась, но она настолько вошла в привычку, что охотник и замечать ее перестал давным-давно, так что люди, идущие навстречу, параллельно или перпендикулярно ему, не представляли для Сэма особого интереса. Ему, что называется, было до лампочки, кого эти люди едят и где живут, всех в одиночку не перебьешь: Винчестер-младший привык оценивать свои способности здраво.
Погрузившись в полное отсутствие каких-либо мыслей, Сэм и не заметил, как сбил с ног парня в черных очках. Из того, что в сторону покатилась и трость, охотник заключил, что парень не просто от солнца пытался спастись: ему это было просто незачем. Хотя, с другой стороны, вокруг этот субъект оглядывался довольно резво. Сэм опустил глаза и, дотянувшись до палки, встал на ноги и протянул ту пострадавшему мужчине.
- Изви...
- - Отойди от меня, даже не прикасайся, не смей, нет! Лучше уж смерть, если бы я оказался с тобой в одном помещении, лучше я был бы слепым…
Сэм аж оторопел и застыл, согнувшийся в три погибели и с палкой в руках, ошарашенно глядя на парня.
- С вами все в порядке? - осторожно спросил он, опасаясь вызвать новый приступ. Попутно Винчестер принялся внимательно осматривать асфальт на предмет выпавших из кармана таблеток, шприцов или какой другой травы, - Не ушиблись? Может, вызвать скорую? - еще осторожнее продолжил допрос Сэм, все еще протягивая палку и пытаясь улыбаться так, чтобы это не походило на нервный тик, хотя глаз у него уже начал дергаться.
Он даже немного обиделся на слова типа в черных очках. Пусть себе истерит ради бога, но вот на личности зачем переходить? Разве что.
Чем черт не шутит, - подумал Сэм и ляпнул:
- Кристо.

+1

4

Знаете, Кай никогда не испытывал страх после всего произошедшего с ним до прихода в этот мир. А сейчас, сейчас он сидел на асфальте, а человек, стоявший перед ним (может и совсем нечеловек) спрашивал абсолютно спокойно о состоянии молодого человека. И что следовало ему ответить? Поправляя судорожно очки, «слепец» пытался произнести, но вместо этого его речь скорее как бессвязное бормотание молитвы, направленная на защиту и покровительство Высших сил. Да, впервые после всего он снова боялся, снова хотел лишить себя зрения как никогда еще, а то, что он увидел - делало все предыдущие видения цветочками и пустым звоном. Молодой мужчина сглотнул, забирая свою палку и все еще не отпуская нож из рук. Все эти делишки человека, представшего перед ним, хотелось расценивать как просто очередная галлюцинация или так называемый побочный эффект, но что-то глубоко внутри подсказывало Каю о его неправоте.
Демоны, чудовища… Кто ты, черт возьми? Нет, нет, нет… - судорожно вздохнув, в голову пришла совершенно абсурдная мысль, и даже абсолютно наплевать хотел на окружающих, потому что все эти видения, все эти дела, связанные с представшим перед ним. Зато потом это все забудется, не так ли? Забудется словно плохой сон, в котором Каю отвелась роль совершенно неприятная для него. Быть мертвым или живым, виновным или невиновным - какая разница, ведь всегда, даже мелкие дела, останутся за их душонками, а не за душой провидца.
- Кристо?! Что за шутки?! Какие к черту «Кристо», будь оно неладно. Ваша душа, ваши деяния, - «слепец» взглянул на Винчестера, губы его скривились в недовольстве, - вы хоть понимаете, что о Вас будут помнить, а на Вас охота никогда не закончится, будь оно неладно.
Нож, направленный на охотника за нечистью, Кай внезапно направил в сторону своих глаз, а вокруг уже начинали собираться зеваки, кто- то спешил вызвать полицию или психушку. К черту! Он не был научен горьким опытом, да и в миру не слишком стремился быть среди людей, поэтому на спонтанный и безумный поступок насчет выкалывания глаз решил идти бездумно, без всяких последствий для себя, но с последствиями для окружающих. Перед глазами - все те же видения, заставившиеся бы содрогнуться других, но не его теперь.
Окружающие тем временем словно остолбенели, некоторые пытались заснять происходящее на камеры своих телефонов. Кто- то улыбался, кто- то перешептывался с другими зеваками. Люди такие странные, хотя ради хлеба и зрелищ они, наверное, могли бы души свои дьяволу продать, хотя ихние зрелища теперь показывались по телевизору. Но то, что предстает последующим, заставило многих ужаснуться: молодой человек, сидевший на асфальте, внезапно ударил себе ножом в левый глаз. Нестерпимая боль переполняла Кая, правда тот даже терпел, скрипя лишь зубами. Он вспомнил тот первый раз, и тогда все это воспринималось очень скверно, особенно когда появилась…
Госпожа… - молодой человек вспомнил ее со слабой улыбкой на губах. Странно, но сейчас, именно сейчас Каю не хватало того взгляда, не хватало того уничижения, а он пытался вспомнить ее, и всего лишь смутные очертания проступали во всех этих воспоминаниях. Но голос - тот холодный и немного пренебрежительный голос, что иногда жарко нашептывал, как был ей нужен, как без него не смогла бы она прожить и дня.
До затуманенного болью сознания дошли крики и вопли вперемешку с требованиями сложить оружие. А вот и те, кого я и не ожидал, - открывая единственный уцелевший пока что глаз, Кай перевел взгляд с одного полицейского на другого, приказывавшим и Сэму, и ему лечь на асфальт лицом вниз. Но молодой человек всего лишь позволил себе ухмыльнуться, поправив солнцезащитные очки и говоря:
- Уважаемые, я надеюсь, ваш закон позволяет арестовать… - не успев и досказать, парень взглянул с удивлением на двух полицейских, надевших на его запястья наручники. - Какого черта?! Я нарушил законодательство или же… Являюсь сумасшедшим?!

+1

5

На людях Сэм вообще был мирным бугаем - спокойно взирал на мир с высоты своего роста и пытался не затоптать случайно дамские туфельки вместе с дамскими ножками своим сорок пятым размером лодок, по ошибке именуемых ботинками. Вообще.
Но сей случай, похоже, был частным - Винчестер категорически не понимал, с какого перепугу простой обыватель так реагирует на него, теоретически вроде как тоже простого обывателя. Демоном он не был, но вел себя так, словно Сэм - собирательный образ зла в этом и без того малоприятном для существования мире. И все пальцем, пальцем на него показывал, и вещал о его душе с такой одухотворенностью, которой позавидовали бы и величайшие ораторы в истории. Хотя самого охотника изобличающая его черные, как ночь и алые, как кровь, деяния речь не тронула. Он даже не прослезился.
А вот зубами заскрипел. Серьезно, незнакомый человек имеет наглость что-то там вякать о его душе, словно та была достоянием общественности. О его искореженной душе, которая и без того достаточно издевательств стерпела, чтобы еще выслушивать от невысокого брюнета в черных очках. И еще иметь удовольствие лицезреть нож, направленный в его, Сэма, сторону.
- Не Ваше, уважаемый, дело, в каком состоянии моя душа, - процедил Винчестер так, чтобы слышал только незнакомый, но от этого не менее ненавистный собеседник: на них и так уже оглядывались, кто-то просто ускорял шаг, а кто-то уже вовсю развлекался, снимая полунемую сцену на камеры телефонов, - Это, в конце концов, моя собственность, и Вы понятия не имеете о чем...
Дальнейшее заставило мужчину чуть ли не откусить собственный язык: неадекватный прохожий оказался еще более сумасшедшим, чем полагал Винчестер, и, вместо того, чтобы пырнуть ножиком Сэма, вогнал лезвие себе в глаз. В глаз.
Себе.
Что надо такого увидеть, чтобы захотеть выколоть себе глаза?
- Послушайте, - памятуя, что с психами говорить надо спокойно, тихо начал охотник, - сейчас я развернусь и уйду и вы...
- Вы арестованы за нарушение общественного порядка, - сообщил откуда-то сверху недружелюбный голос, пока обладатель оного застегивал на запястьях наручники.
- Вы ошиблись, сэр, - протестующим тоном сказал Сэм, - Это не я... - но сильный пинок заставил его замолчать. Толку говорить с полицейскими. Одно только успокаивало - великий пророк, теперь уже одноглазый, возмущался не менее сильно, но погромче. Хотя не дай бог его посадят с этим типом в одну камеру.
Бог, видимо, почему-то разозлился на Сэма Винчестера, и именно поэтому по прибытии в участок он вынужден был делить КПЗ с окончательно сбрендившим парнем.
- Ну и как ощущения, - без тени издевательства устало спросил мужчина, - Навел во Вселенной порядок? Только я вот чего не пойму, - превозмогая желание не приближаться и не провоцировать больного на повторный срыв, Сэм присел на скамью рядом с товарищем по несчастью, - Глаза на кой черт выкалывать. Не мог же ты на самом деле увидеть...или мог? - Винчестер внимательно взглянул на парня.
- Кто ты вообще такой?

0

6

Ему неприятно сидеть здесь, неприятно общество этого глупца, севшего рядом и рассматривавшего его словно какую - то дорогую эксклюзивную игрушку. Не попадись этот малец на глаза - не было бы такого, хотя теперь расхлебывать придется, да и слушать причитания мисс Снежки и шерифа Бигби на счет того, что сказания должны все - таки жить в своем изолированном обществе, а не вне него. Но что там Каю, что ему будет от всего этого, если он станет жить среди подобных ему? Он прекрасно помнил первые года, прекрасно помнил, как приходилось взаимодействовать и как его чуть ли не убили по причине способностей, коими обладал. Никто не был готов гладить его по голове, а те, что понимали причину этого «подарка» -стремились жалеть и помогать по всем. Зачем? Кай прекрасно мог справляться теперь со всем в одиночку, пусть даже пребывая слепцом, прекрасно мог уживаться в мире людей, почти не выходя из дому и иногда посещая свой магазин.
- Кто ты вообще такой?
И действительно, кто он такой… Обыденный и ничем не примечательный обитатель этого мира - так считал Кай до нынешнего момента. А теперь еще выяснилось, что в мире они не одни. Здесь не только сказания - здесь есть и те, кого смертные тоже считают вымыслами и выдумками кроме тех, кто о них знал и кто… Охотился? Молодой человек тяжело вздохнул, поправляя очки, водруженные полицейскими там, на улице, наспех, дабы не пугать окружающих. А палку они, кстати, почему - то предпочли конфисковать под предлогом того, что ею можно было не только ударить, но и убить. Закрывая глаза на мгновение, Кай собрался с мыслями и даже почти был готов раскрыть правду, но увы, с губ его слетели слова:
- Давным - давно в мир пришли Сказания, коих сейчас считают легендой, небылицей, и лишь единицы из подобных тебе пытаются отличить миф от правды. Давным- давно жил мальчик, и он стал одним из тех, кто остался с осколком дьявольского зеркала навсегда. Думаю, дальнейшая история вам, mundy, хорошо известна. Мне не надо рассказывать дальнейшее, а то, как я оказался перед вами - это уже ваши догадки, построенные на предположениях.
Эта история началась с осколков… То были осколки от зеркала дьявола, - всплыли отрывки в его голове из сказки, якобы сочиненной и придуманной. Осколки зеркала… Кай обернулся к Сэму, смотря уцелевшим единственным глазом на него сверху вниз, словно бы оценивая, можно было бы доверять такому простачку тайны.
- Мир не только состоит из людей, как они привыкли думать. За исключением есть не только демоны, ангелы, ваши левиафаны и местные чудовища… Думаете, у сказок был счастливый конец? Как вы ошибаетесь, дорогой, как ошибаетесь, - ухмыльнувшись, одноглазый «слепец» продолжил, - а за ваши ошибки потом платят другие. Вы готовы не верить  в то, что я вам говорю, хоть я и не вижу на один глаз уже, я вижу ваш озабоченный вид насчет того,  а не являюсь ли я сумасшедшим. Уверяю, не являюсь, как и вы.
Бедняга, он даже не догадывается, на кого наткнулся, - Каю было жалко младшего Винчестера, хотя тот может воспринять тонну информации вполне спокойно, потому что он ведь сталкивался хотя бы не с подобными Сказаниям, а с теми, кого вообще не должно якобы существовать. Кроме них в КПЗ никого нет, а полицейские уже наверняка видели сны или же ели свои любимые пончики, какое до них двоих теперь дело им.
Правда, у сказания тоже имелись вопросы к охотнику за нечистью, его подогревал интерес и не терпелось узнать, как же выглядят демоны  и ангелы, почему о них знают так мало, почему они не раскрыли свою природу окружающим. Эта неожиданная встреча преподнесла сюрпризы, потому что  Кай думал как и оставшиеся Сказания, что кроме них больше нет никого среди людей, а оказывается все было совершенно иначе. Люди не знали. Они не знали ни сном и духом ни о Сказаниях, ни о сверхъестественных существах, что реально существовали и жили среди них.
- Меня зовут Кай.

Отредактировано Kay (2014-03-23 13:43:28)

+1

7

Архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » ах ты зрячий...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно