Ему неприятно сидеть здесь, неприятно общество этого глупца, севшего рядом и рассматривавшего его словно какую - то дорогую эксклюзивную игрушку. Не попадись этот малец на глаза - не было бы такого, хотя теперь расхлебывать придется, да и слушать причитания мисс Снежки и шерифа Бигби на счет того, что сказания должны все - таки жить в своем изолированном обществе, а не вне него. Но что там Каю, что ему будет от всего этого, если он станет жить среди подобных ему? Он прекрасно помнил первые года, прекрасно помнил, как приходилось взаимодействовать и как его чуть ли не убили по причине способностей, коими обладал. Никто не был готов гладить его по голове, а те, что понимали причину этого «подарка» -стремились жалеть и помогать по всем. Зачем? Кай прекрасно мог справляться теперь со всем в одиночку, пусть даже пребывая слепцом, прекрасно мог уживаться в мире людей, почти не выходя из дому и иногда посещая свой магазин.
- Кто ты вообще такой?
И действительно, кто он такой… Обыденный и ничем не примечательный обитатель этого мира - так считал Кай до нынешнего момента. А теперь еще выяснилось, что в мире они не одни. Здесь не только сказания - здесь есть и те, кого смертные тоже считают вымыслами и выдумками кроме тех, кто о них знал и кто… Охотился? Молодой человек тяжело вздохнул, поправляя очки, водруженные полицейскими там, на улице, наспех, дабы не пугать окружающих. А палку они, кстати, почему - то предпочли конфисковать под предлогом того, что ею можно было не только ударить, но и убить. Закрывая глаза на мгновение, Кай собрался с мыслями и даже почти был готов раскрыть правду, но увы, с губ его слетели слова:
- Давным - давно в мир пришли Сказания, коих сейчас считают легендой, небылицей, и лишь единицы из подобных тебе пытаются отличить миф от правды. Давным- давно жил мальчик, и он стал одним из тех, кто остался с осколком дьявольского зеркала навсегда. Думаю, дальнейшая история вам, mundy, хорошо известна. Мне не надо рассказывать дальнейшее, а то, как я оказался перед вами - это уже ваши догадки, построенные на предположениях.
Эта история началась с осколков… То были осколки от зеркала дьявола, - всплыли отрывки в его голове из сказки, якобы сочиненной и придуманной. Осколки зеркала… Кай обернулся к Сэму, смотря уцелевшим единственным глазом на него сверху вниз, словно бы оценивая, можно было бы доверять такому простачку тайны.
- Мир не только состоит из людей, как они привыкли думать. За исключением есть не только демоны, ангелы, ваши левиафаны и местные чудовища… Думаете, у сказок был счастливый конец? Как вы ошибаетесь, дорогой, как ошибаетесь, - ухмыльнувшись, одноглазый «слепец» продолжил, - а за ваши ошибки потом платят другие. Вы готовы не верить в то, что я вам говорю, хоть я и не вижу на один глаз уже, я вижу ваш озабоченный вид насчет того, а не являюсь ли я сумасшедшим. Уверяю, не являюсь, как и вы.
Бедняга, он даже не догадывается, на кого наткнулся, - Каю было жалко младшего Винчестера, хотя тот может воспринять тонну информации вполне спокойно, потому что он ведь сталкивался хотя бы не с подобными Сказаниям, а с теми, кого вообще не должно якобы существовать. Кроме них в КПЗ никого нет, а полицейские уже наверняка видели сны или же ели свои любимые пончики, какое до них двоих теперь дело им.
Правда, у сказания тоже имелись вопросы к охотнику за нечистью, его подогревал интерес и не терпелось узнать, как же выглядят демоны и ангелы, почему о них знают так мало, почему они не раскрыли свою природу окружающим. Эта неожиданная встреча преподнесла сюрпризы, потому что Кай думал как и оставшиеся Сказания, что кроме них больше нет никого среди людей, а оказывается все было совершенно иначе. Люди не знали. Они не знали ни сном и духом ни о Сказаниях, ни о сверхъестественных существах, что реально существовали и жили среди них.
- Меня зовут Кай.
Отредактировано Kay (2014-03-23 13:43:28)