FROZEN | ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ
Раса: человек.
Деятельность: принцесса.Внешность:
Holland Roden | Холлэнд Роден
|
Я родилась в королевстве Эренделл, и всю жизнь провела в стенах замка. Я наследная принцесса, младшая дочь короля и королевы Эренделла, и наследница престола после своей сестры Эльзы. Мы часто играли с моей сестрёнкой, особенно, когда наступала зима. она особенно любила это время года. Любила этот мороз, холод, лёд... и только в это время года я могла заставить её пойти играть в любое время. Она показывала мне свою магию, о которой я забыла на какое-то время... Но такое сложно утаивать долгое время. Когда-нибудь, но правда всплывёт наружу. Но тогда, когда Эльза ранила меня в голову своей снежной магией (и я сама была виновна в этом), ей запретили кому-либо и когда-либо показывать своё умение. Её заперли ото всех, её заперли даже от меня.
за окном уже сугробы,
снеговик нас ждёт давно,
но не вижусь я с тобой теперь,
открой же дверь...
Но тщетны просьбы, уговоры. Мольбы о играх со мной. У меня создавалось впечатление, что она обиделась на меня. Вот только из-за чего? Она постоянно гнала меня прочь, подальше от её комнаты... Но каждый раз я по новой пыталась уговорить её открыть мне дверь, пойти со мной поиграть - и каждый раз было одной и то же. каждый раз - закрытая дверь, крики о том, чтобы я немедленно шла прочь и я уходила... Но я не сдавалась. Я верила, что однажды она вдруг откроет мне дверь и мы вновь станем близки, как были прежде!
Но время шло, мы взрослели, а дверь по-прежнему оставалась закрытой для меня. Она не пускала никого, кроме родителей. но почему? Мне было безумно интересно! Однажды она вышла из своей комнаты, но ненадолго. Это было тогда, когда родители оставили королевство на месяц... И, как вышло, на века. Тогда они погибли - сильный шторм, ураган. Никто не выжил из экипажа корабля.
теперь нас только двое,
лишь я и ты,
не знаю... как дальше быть?
а за окном уже сугробы
Все прекрасно знали, что первой наследницей на престол автоматически стала Эльза. О ней твердил весь город. Все были уверены, что вскоре состоится коронация. так и случилось. Впервые за безумно долгое время откроют врата нашего замка и впустят гостей! Наконец-то я смогу познакомиться с кем-то, наконец-то смогу увидеть что-то, кроме множества стен. Я так долго ждала этого! Жаждала этого!
Настал день коронации. День, когда я смогу увидеть не только новых людей, но и свою дорогую сестру. Я по-прежнему любила её. И думала, что на коронации наши отношения наконец образуются. Станут такими, как были прежде. что мы вновь будем дружны... Но я и подумать не могла, что всё обернётся вот так. Начнём с прогулки...
Я решила пробежаться по нашему городку, ведь такая возможность! И надо же было мне так наткнуться на какую-то сумасшедшую лошадь, которая швырнула меня прямо в лодку. Это она ещё правильно сделала, что не позволила мне упасть в воду. я должна, может быть, ещё спасибо сказать? Нет уж, изволь... О, он роскошен. Не конь, конечно же. Я и подумать не могла, что такие красивые мужчины существуют. Грация, осанка, манеры... И этот конь его. Так и быть, придётся простить. И проститься. На какое-то время. Просто слишком скоро начинается коронация, поэтому мне нужно быть во дворце вовремя.
Мне удалось поговорить со своей сестрой. Давно я не слышала её голоса, она стала старше и голос её стал гораздо крепче. Нет, я его слышала и не так давно, но никогда особо не прислушивалась. Да и сейчас... стоит сказать, что я на мгновение обратила на это внимание, а потом же... Моё внимание целиком унеслось в зал. Я искала взглядом того, кто помог мне подняться из лодки и от кого я так скоро убежала. И нахожу его. Сидит и мило мне улыбается. Ну, надо же, какой он красавчик! Просто слов нет. А, может, он и есть моя истинная любовь? Главное, что бы не я одна так считала, а то очень неловко получится, если я ему сознаюсь в своих чувствах, а взаимности не будет. С сестрой мы вновь начали общаться, причём довольно мило, но скоро настанет провал в наших отношениях. Опять. Но пока, я мило беседую с Хансом (как выяснялось, именно так зовут этого красавчика), у него двенадцать братьев и он самый младший. Ну, надо же. Он принц Южных островов. Чем больше я с ним общалась, тем больше находила его прекрасным. Я всё больше влюблялась в него, прямо-таки тонула в нём. А я и не думала, что можно вот так легко влюбиться... Хотя, говорят же про то, что бывает любовь с первого взгляда. когда ты впервые видишь человека, но словно чувствуешь, что вам предрешено судьбой быть вместе. И как-то с лёгкой нотки, нам удаётся обручиться. Мы просто решаем сделать это, правда, это должна одобрить моя сестра. Ну, конечно же она одобрит! Ведь она понимающая сестра, уверена, что она поймёт, что я влюблена в этого человека. Но получилось немного иначе... И она была права. как жаль, что я вот так поступила тогда. Я накричала на неё из-за того, что она не хотела дать благословение на мой брак с Хансом... и повергла всех в ужас. Она не смогла контролировать свою магию. Именно в тот момент, я наконец поняла почему она такое долгое время скрывалась ото всего мира в своей комнатке... и как же виновато я себя почувствовала!
Но поздно. Она сбежала, оставив в подарок всем жителям (конечно же, не по своей прихоти) зиму посреди лета. Я обязана была вернуть сестру и лето. И я решаюсь немедленно отправиться на поиски Эльзы, которая уже достаточно далеко ушла. Оставив на своего любимого Ханса королевство (опрометчивое решение) я отправилась в путь, не особо позаботившись о тепле. Я думала, путь будет близким, но всё получилось иначе. Я знакомлюсь с Кристофом и его оленем Свеном (и эта встреча меняет мою жизнь и меня саму бесповоротно!). Знакомимся мы в магазинчике, в который я забрела, чтобы купить себе одежду по сезону, а то в летней как-то прохладно, честно сказать. Я бы ещё осталась и попарилась в сауне, но слишком мало времени. А этот Кристоф знал, где творилось волшебство. Он знал, где моя сестра. И поскольку ему не хватило денег на нужные ему принадлежности, я решила купить ему то, что ему необходимо (взамен надеялась получить провожатого к сестре). После некоторого времени уговоров - мы выдвинулись в путь и повстречали Олафа (того самого снеговика, что мы слепили с Эльзой когда-то в детстве, представляете? он живой!). Он отвёл нас прямо к моей сестре, с которой у меня состоялся непростой разговор...
можем горы свернуть мы вместе,
страх гони из сердца прочь
ведь первый раз за эту вечность,
я могу помочь
Но она гнала меня прочь, пока не узнала по какому вопросу я именно пришла. Но она не знала ответа на него. Она не имела понятия, как снять теперь проклятие вечной зимы. Было видно, что она не врала... Но я должна была ей помочь избавиться от одиночества, на которое она так жаждет себя обречь! Кристоф говорил, что тот, кто выстраивает огромный ледяной замок, на огромной горе желает одиночества, но... никто не желает быть одиноким. я знаю. Мы уходим ни с чем. Кроме, сосульки в моём сердце. Она попала в меня, но я не рассердилась на неё. Думала, ничего серьёзного. Но мои волосы начали белеть. Раньше я думала, что меня поцеловали тролли, поэтому одна прядь моих волос побелела, но всё оказалось куда хуже. Мои волосы вновь начали белеть, только теперь гораздо быстрее и больше. К счастью, Кристоф знал что делать в таком случае. Мы пошли к его "экспертам в любви", которые чуть не поженили нас. Да лучше бы поженили, им-то лучше знать, кто кому подходит. но я тогда была уже слишком слаба для свадеб, да и думала я, что меня любит Ханс... Кристоф тоже подметил, что нельзя выходить за первого встречного. Но я не любила, когда кто-то против моей воли.
Я нуждалась в поцелуе любви. Они незамедлительно повезли меня обратно в Эренделл. К моему Хансу. Я не хотела оставлять Кристофа и Свена, но мне пришлось, потому что я погибала. Они стали мне друзьями, хорошими друзьями. А Олаф... наш снеговик! Это такое светлое воспоминание о детстве, что хотелось плакать. Но вернёмся к Хансу. Я думала, что его поцелуй способен сразить проклятие, растопить моё сердце. Но вся проблема была в том, что он вовсе не любил меня. Всё ради жажды престола... надо же! Он оставил меня умирать, ему это было выгодно. Никого рядом не было... совсем никого. На душе было пусто и одиноко. И было очень холодно. Я не могла больше согреться... Позже пришёл снеговик, который и растолковал мне, что да как в этих делах любовных. Сказал, что Кристоф любит меня, а я этого и не замечала... Ни разу не заметила, ей богу. Я была настолько ослеплена Хансом, что не видела истинной любви, а теперь потеряла её... Или нет? Он всё-таки не смог бросить меня, но успеет ли он теперь? Слишком мало мне осталось, я чувствовала это. Но я должна была пойти на встречу ему.
Правда, моё хождение прервалось внезапным нахождением моей сестры. Она сидела на коленях, и плакала, а Ханс... - гадкий подлец! - крепко сжимал меч и хотел нанести моей сестре последний удар. Видно, надеялся избавиться от нас двоих одним махом, но нет. Я не позволю! Я бросаю на Кристофа последний взгляд, и понимаю, что это будет мой последний вздох. Зато я спасу сестру. А это больше значит для меня. Я бросаюсь вперёд, встаю прямо перед Хансом, когда он уже наносит удар. Я превращаюсь в ледовую скульптуру, прямо-таки сказать и всё... Я не знаю, что произошло дальше. Но меня спасла сестра. И наступило лето. Лето в Эренделле, а моя сестра стала править королевством. И теперь уже никто не боялся её магии, она вполне научилась контролировать её. Счастливый конец, неправда ли? но, кто знает, что ждёт впереди?
|
...
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
vk.com/pondova
ПОСТ:
curse these nights that speak your name
i gotta leave this kingdom and come to you.
мы все уйдём когда-то из этого мира. в другой, более совершенный. странно, что я думаю об этом... но нет, я не говорю о загробном мире, я говорю о более совершенном мире. мире, который мы обретём при жизни. каждую ночь мне сниться тот самый идеальный мир. мир, где нет королей и королев. мир, где есть то, о чём сейчас я могу лишь мечтать. и этот сон... в нём всё время присутствует одна фигура. юноша с ярко-голубыми глазами. он - единственная часть этого мира. он - единственный человек, который предстаёт в моём сне. и мне... мне нравится это. возможно, я просто начинаю сходить с ума. возможно, это всё не нормально и мне нужно пройти какой-то курс лечения. но, если я схожу с ума, то я хочу этого. пусть я буду видеть это каждую ночь, я буду видеть его каждую ночь... это важно для меня. неужели я влюбилась в того, кого даже не знаю? он проскальзывает в моём сне, удаляется поодаль от меня и нажимает на какую-то кнопку... и происходит совершенно невероятное. много-много звёзд, планет, яркое солнце. это невероятно красиво. хотела бы я, что бы это оказалось не просто сном. и каждый раз, когда мне снится это, я думаю лишь о том, что это происходит в действительности. что я действительно в космосе, что рядом лишь один единственный человек, который показывает мне всю вселенную. и каждый раз я открываю глаза и вижу высокий, белый потолок, огромную люстру, что висит в моей комнате и слышу это "принцесса Анна, доброе утро". из-за этого я стала ещё больше ненавидеть утро. ужасно просыпаться и понимать, что всё то, что произошло с тобой оказывается всего-лишь сном... и каждый раз я, с разочарованным видом, брожу по замку в поисках чего-нибудь необычного.
и сегодняшний день не был исключением. сегодня я совершала прогулку по замку с утра пораньше, а потом спустилась в большой сад при замке. на мне было мятного цвета платье в пол и туфли на маленьком каблучке. рыжие волосы, с которыми поутру одна морока, были завязаны в небольшой пучок. я шла по саду, разглядывая цветы, точнее, делая вид. на самом деле, я искала то, сама не знаю чего. я просто искала чего-то от нечего делать. обычное моё занятие. ежедневное. но сегодняшний день выбивается из ряда предыдущих. прежде чем узнать чем же этот день отличается от других, стоит сказать о том, что пару дней назад тут побывала женщина с очень пышной причёской и сияющей на её лице улыбкой. ей было около тридцати пяти лет, может быть... и одета она была очень странно, как-то по-особенному. в Эренделле так не одевается никто. но я не стала предавать этой гостье особое значение, на тот момент. но что было странно, спустя полчаса и след её простыл. я обошла всё королевство в её поисках, но она исчезла. это очень заинтересовало меня, хотя, с другой стороны - она же просто могла уйти из королевства, вот и всё. но всё равно в этой истории что-то не ладилось, это точно. что-то было в ней странное, интригующее, не дающее покоя. но сегодня я уже не вспоминала об этой гостье. меня больше занимал мой сон, который каждую ночь повторяется до мельчайших деталей. а, может, я уже действительно схожу с ума? может это разыгралось моё воображение? может, мне вовсе и не снился никакой сон? хотя... нет. снился. я не могу отрицать это, ни в коем случае. сон был, и я там была, и тот голубоглазый парень там был.
я шагала вперёд, ровно до тех пор, пока не заметила на траве странный предмет. чёрный, с металлической вставкой по бокам. он поблёскивал от лучей солнца. я не могла просто пройти мимо. я опустилась на корточки, совершенно не раздумывая о правилах этикета. о том, что нельзя вот так вот садиться принцессе. да, какая вообще разница? я дотянулась до предмета. на нём были какие-то кнопочки, много каких-то кнопочек, а ещё какая-то прозрачная штука... я нажала на какую-то кнопку и прозрачная штука перестала быть прозрачной. на ней появились какие-то цифры, и буквы... и что-то ещё. нужно отключить эту штуку, да. я нажимаю на кнопки, но ничего не происходит.
и лучше бы я закончила тыкать по неизвестным кнопочкам, но нет! я ткнула на ту же, что и в первый раз, и тут я оказалась в какой-то воронке из разных цветов. и как это понимать? начало подташнивать, но это продлилось не так долго, к счастью. спустя пару минут меня выкинуло на что-то жёсткое, я рефлекторно закрыла глаза и вся напряглась, выставив локти вперёд. платье изрядно подпортилось при падении, но то не важно. я медленно открыла глаза и оглядела помещение, в котором оказалась. как я сюда попала? и где я вообще? - что? - прошептала я, разглядывая какие-то устройства с множеством кнопок. одни кнопки кругом, но были и те, что были без кнопок вообще и отображались прямо на весу. как так? как такое может быть? - здесь есть кто-нибудь? - мягко произнесла я, надеясь, что я здесь не совсем одна. я поднялась на ноги и пошла вперёд, понимая, что уже была здесь. но как? когда? нет. я не была здесь. но я определённо знаю это место! сон... да, сон! определённо это оттуда. неужели я снова сплю? не помню такой сцены во сне. очень странно. и где же тот самый голубоглазый юноша? я открыла дверь, которая, к счастью, не была заперта, и увидела лестницу, ведущую куда-то наверх. я неохотно поднялась по ней и увидела огромную комнату, в которой находился единственный человек, что-то делающий с картинками на весу. я не понимала, что происходит, и где я вообще. но что-то делало меня счастливой в данный момент. может быть, я дурочка совсем? или у меня нет повода быть грустной? хотя, и счастливой тоже нет. юноша, пока что, не обратил на меня внимания. я потихоньку сняла свои туфельки и положила их на пол. аккуратно, что бы не издать лишних звуков. я сделала шаг и наступила прямо на подол своего платья, рухнув на пол с визгом. да уж, осталась незамеченной. браво! ты просто гений маскировки. пять баллов. теперь, нет сомнений, что этот единственный кто-то в этой комнате, обратит внимание именно на твою бестолковую фигуру. а ведь он был занят... и, наверняка, чем-то важным.
Отредактировано Princess Anna (2014-02-28 15:47:42)