ALICE: MADNESS RETURN| АЛИСА: БЕЗУМИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Раса: человек-мышь. Точнее, Соня.
Деятельность: Владелица публичного домаВнешность:
Dita Von Teese|Дита Фон Тиз
|
♫Egypt Central – White Rabbit
We're falling and we're losing control
Your pulling us and dragging us down this dead end road
Когда-то давным-давно Страна Чудес была именно такой, какой вы представляете ее в своих книжках – яркая, полная зелени страна со своим безвредным безумием. Страна была действительно чудесной. Улыбка Чешира, вечно спешащий Кролик, смешная в своем стремлении ко злу Королева, Гусенница, окутанная своим полунаркотическим туманом, и мы – троица на Безумном чаепитии. Мартовский заяц, Шляпник, и я – Соня, вечно спящая в чайнике мышка. Нам было весело, мы были друзьями, мы верили друг другу. Мы держались вместе, всегда – ведь так и должны делать друзья, правда?.. Правда же, Алиса? Ведь именно ты написала эту историю… Все было хорошо… Все было…
Все было.
И все кончилось.
♫Avenged Sevenfold – A Little Piece of Heaven
We were more than friends,
before the story ends,
And I will take what's mine,
create what God would never design
Слишком поздно мы поняли, что ты безумен, Шляпник. Что все то, что затронуло Страну Чудес, отразилось на тебе в большей степени, чем на ком-то еще. Слишком поздно пришло ко мне осознание, что ты не просто безумен, а полностью и капитально сошел с ума. Ты изувечил себя в бесполезных и бессмысленных экспериментах, ты превратил себя в самое настоящее чудовище, в монстра. Стал частью этого больного мира. Но ведь трудно поверить в то, что тот, кто всегда был рядом, пойдет на жестокость, верно? Ведь, может, все будет хорошо? Может, еще не все потеряно, в тебе осталось что-то от старого тебя, может…
Может, я не зря надеюсь, Шляпник?
Может быть, все еще можно вернуть?
Может… Шляпник?
Шляпник!..
♫Bring Me The Horizon – Deathbeds
And on my deathbed, all I'll see is you
The life may leave my lungs
But my heart will stay with you
Смешно и иронично – ведь я, в сущности, мышь, верно? Тебе и должна была прийти в голову эта мерзкая мысль – ставить на нас эксперименты. Зайцы и мыши – лабораторные животные. Сволочь ты… «Модифицировать», как ты говорил…
Лжец.
Вы знаете, что такое боль? И я не о том, что меня предали – это известно многим. Но когда ты жива, и тебе режут на части хвост по живому, когда из тебя извлекают несколько позвонков, заменяя их сталью, когда ты хочешь потерять сознание от шока, от того, что тело просто-напросто не выносит адских пыток – тебя приводят в него ударом тока. Когда ты видишь и чувствуешь, как твои лапы отрезают по частям нахрен, заменяя это все механизмом, болезненно подсоединяемым к нервной системе. Ощущали ли вы что-то подобное? Нет? Что же, вам повезло невероятно.
Я чувствовала. Я кричала. Мне было больно. Но страшно не столько испытывать собственную боль… Слышать дикие крики марта было гораздо больнее. В сто крат. В конце концов, лапы – это лапы. Но когда по живому режут сердце – это гораздо страшнее.
Когда размывает границы сознания и терпеть больше нет сил, неожиданное спасение приходит.
И мы живы.
Мы все еще дышим.
Но какой ценой, Алиса?..
Не вините меня в моей жестокости. Я слишком долго полусуществовала в боли. Я имею на нее право. Я имею право отомстить.
♫Fall Out Boy – Death Valley
I wanna see your animal side
Let it all out
I wanna see the dirt
Under your skin
I need your broken promises
В мире людей довольно забавно. Чешир помог нам обосноваться в городе – за что я ему немало благодарна, но больше, конечно, Зайцу. Ему ли не понимать, каково это – жить вот так… Ах, да, я не упомянула – у меня теперь нет задних ног. Колеса. Как у заводной игрушки. Хвост кусками.
Страшное и жуткое зрелище. Но, пока я человек – вам этого не увидеть. И я не покажу. Иначе вам придется умереть – так же, как и многим до вас.
Впрочем, я отвлеклась. Любой город в мире людей – это автоматически источник всей грязи и пороков. Так почему бы этим не воспользоваться? Многим сломанным душам нужны деньги – а многим состоятельным людям – тела этих сломанных душ. Грязный бизнес, но – довольно честный. Я никогда и ни от кого не скрывала из них, что им придется делать.
Но они сами идут. Возможно, людям нравится страдать? Не знаю. Но скольких из них , наивных и желавших уйти, похоронило в себе пламя костров, скрыли в себе воды Темзы?.. Долго считать. Но их кровь довольно приятно пахнет. А слушать крики умирающих – божественно…
Хороший работник – продуктивный работник. Плохой работник – работник, стремящийся к побегу. Плохой работник – мертвый работник.
Я приоткрою вам дверь в мир Ваших самых извращенных желаний – за умеренную плату. А если вы задаете лишние вопросы, то, боюсь, Вас ждет неприятная судьба.
Верно, Заяц?
В конце концов, Темза готова принять еще много дураков.
|
Возможно, вы помните меня милой мышью, вечно сопящей где-то на дне чайника, кроткой, милой, маленькой и беззащитной, не способной ни на что? Наверное, вам кажется, что меня можно погладить и потрепать за ушком – я же маленькая мышка, что случится!
Ошибочка. Я когда-то была маленькой мышкой. Жизнь меняет всех. И, уж поверьте мне, вам не захочется со мной встречаться в темном переулке – в противном случае рискуете получить лезвие ножа в глотку.
Слышали когда-нибудь о деспотичном контроле? Это обо мне – властная, холодная, безумно жестокая, а еще – сумасшедшая. Я ненавижу всех по умолчанию. Потому, что, знаете ли, трудно любить кого-то после ножа в спину. Точнее, циркулярной пилы. Впрочем, есть из этого правила исключения. Их немного – не так уж нас осталось много, тех, кто из Страны чудес. Но им можно доверять. Всем. Ну, или почти.
Вам никогда не стоит расспрашивать меня о прошлом. Вам никогда не стоит лгать мне. Вам никогда не стоит нарушать обещания.
Вам не стоит со мной связываться.
Звонкие приступы нервного смеха – вот все, что выдает во мне безумие. Я не безумный ученый или махинатор, я не то существо, которое вы хотите видеть.
Я умею убивать и защищаться. И не в ваших интересах узнать, как я это делаю.
В конце концов, зачем будить спящего зверька, даже если это – Соня?
Особенно, если у Сони появилась животная хищная душа и миллион возможностей порвать вам пасть.
Готовы рискнуть?.. Ваше право.
Но бойтесь потерять себя в моем Безумии.
|
Де-факто, переделана Шляпником в подобие заводной игрушки, с лампочкой на голове, частями стальным хвостом, на колесиках и с заводным ключом в позвоночнике. Один глаз, похоже, слепой. Однако, если судить по игре, обзор довольно полный на оба глаза. Так что можно считать его травмированным, но не абсолютно ослепшим.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
amoetmori@yandex.ru
ПРОБНЫЙ ПОСТ: