Конечно, появление кровожадных ос посреди ночи в квартире не совсем обычно мидгардской девушки – это уже не норма, но это хотя бы можно отнести в разряд ситуаций опасных, но не критических. А вот тот факт, что новая знакомая Локи скорее всего выползла из глубин царства мертвых – это уже обстоятельство, способное любого повергнуть в панику и отчаяние. Локи хоть и был не из робкого десятка, но когда Лиз пламенно и страстно доказывала ему, что надо лезть в логово к странным тварям, богу обмана стало не по себе. Не удариться в бред и безрассудство ему помогло то, что девушка посмела усомниться в его умственных способностях. Трикстер не собирался позволять всяким там мертвым высказываться в свой адрес.
- Я очень польщен, что люди обо мне такого высокого мнения, и я бы посоветовал тебе прислушаться к ним, - сквозь зубы прошипел Локи. - То, что мы не умеем летать, можно компенсировать магией. К тому же, мысль о поражении равносильна самому поражению. Мы же не собираемся доводить до того, что нам придется прыгать с крыши, не так ли?
Вкрадчивый тон бога не подразумевал никакого ответа, кроме положительного. Но Лиз похоже мало волновали слова Локи: она уже убежала вниз по лестнице, не дослушав. «Кто бы ни послал ее выполнять задание, он выбрал не самого опытного шпиона», - подумал трикстер, представляя, что бы он сам сделал и не сделал на месте девушки. Это была довольная интересная мысль, во-первых, потому, что находить ошибки у других всегда приятно, а во-вторых, потому, что находить их у врага в критической ситуации еще и жизненно важно. С точки зрения Локи, Лиз была слишком нетерпелива и болтлива – в то время, когда из слов можно было сплести идеальную веревку и буквально привести на ней бога обмана в логово тварей, девушка использовала их не по делу и выдавала себя.
Бог лжи не привык верить кому бы то ни было и не понимал Тора с его вечной верой в лучшее в людях, поэтому он отбросил вероятность того, что произошло какое-то чудесное совпадение, и на самом деле Лиз – никакая не жительница Хель, а всего лишь плод кровосмешения представителей разных миров. Для него легче было думать, что она просто слишком неопытна или глупа, чтобы выполнять свое чудовищное задание хорошо. Даже рассказ Лиз не заставил Локи поверить девушке, хотя и зародил в нем любопытство: если эта Алиса и впрямь существует, то грех не разузнать о ней поподробнее. Перед глазами трикстера замелькали сладостные картины того, что можно было бы сделать, обладай он возможностью переносить что либо из своей головы в реальность. Не призывать иллюзии, к которым стоит только прикоснуться как они исчезают, а создавать реальные вещи. «Миллионы возможностей, в том числе и весьма опасных для окружающих. Плюс, самая надежная защита от скуки», - Локи даже остановился на секунду, завороженный собственными мечтами. Ему до дрожи хотелось верить, что слова Лиз – правда. Позволить себе верить очень странному существу, которое могло жечь, пепелить и искусно драться с монстрами бог не мог, но проверить в любом случае стоило. Да и к тому же настойчивость девушки не оставляла трикстеру выбора: либо идти за ней и драться против вонючих ос, огненного монстра и ётун весть чего еще, и в случае победы вернуться в Асгард с совершенным подвигом в кармане, либо показать себя трусом и вернуться домой с позором. Это было пожалуй последним, чего хотел в этой жизни бог, поэтому с мыслью «кто не рискует, тот не пьет» и пытаясь вдохновиться образом старшего брата, который кидался навстречу опасностям по доброй воле и даже иногда в трезвом уме, Локи решил сыграть саму невинность и сделать вид, что доверяет Лиз.
- Понимаю. Я даже могу представить, как их можно контролировать, но думаю тебе мои теории будут не слишком понятны и интересны, - Локи снова почти не врал: если уж Алиса – не плод фантазии самой Лиз, то за тем, как управлять страшными тварями дело не станет. – Меня очень подмывает спросить, что же у вас за семейка такая, но не хочу показаться грубым.
Трикстеру оставалось только надеяться, что ему не придется снова тушить девушку, потому что держать язык за зубами он не умел.
- И может примешь приличный вид пока не дойдем?
Локи искренне не понимал, что в его виде такого «неприличного», да и пока он шатался днем по городу, никаких проблем с костюмом он не испытал. Конечно полностью сменить внешность и покрасоваться своей магией перед девушкой было затеей весьма соблазнительной, если бы не тот факт, что девушка-то на самом деле была монстром похлеще противных ос, а смена прикида означала бы, что он признает в ней главного. Для этого Локи был слишком горд и упрям.
- Не вижу ничего странного в своем костюме. У людей, - трикстер постарался сделать особенный акцент на этом слове, как бы показывая, что он не верит в принадлежность Лиз к этому миру. – Полно причуд, почему бы и мне не иметь парочку.
Не собираясь больше это обсуждать, Локи выскочил за девушкой из подъезда. Пока они шли по сырому и темному городу, подозрения бога все росли и ширились – Лиз шла уверенно, быстро, так, будто делала это каждый день да еще и с закрытыми глазами. Спустя минут двадцать странная парочка оказалась у жутковатого вида здания, обнесенного забором с колючей проволкой. На воротах висел огромный знак, который по-видимому и обозначал эту некую опасную радиоактивность. Локи понятия не имел что это такое и не навредит ли ему самому эта гадость, изобретенная людьми, но отступать было поздно. Взломав и без того проржавевший замок, трикстер постарался как можно тише распахнуть ворота. Он пропустил Лиз вперед себя и остановился, осматривая заброшенный склад.
- Есть идеи откуда начать? – шепотом спросил бог.
Здание действительно было более чем просторным, и если их заметят раньше времени, то у жителей этого логова будет изрядное преимущество, благо мест чтобы спрятаться и неожиданно напасть тут должно было быть предостаточно. Хотя, если Лиз не та, за кого себя выдает, то шансов попасть внутрь незамеченным у бога все равно уже не было.