SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Мирная жизнь? Не, не слышали.

Мирная жизнь? Не, не слышали.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/t/yKWBg.jpg
Volha Rednaja

http://s8.uploads.ru/t/MmCqI.png
Allenary

Описание
Жизнь в Догеве вилась своим чередом радуя жителей спокойствием и умиротворенностью. И все так бы и продолжалось, если бы в вампирское царство не занесло одну весьма необыкновенную магичку, движимую любопытством и жаждой познания нового ( вот что скука делает с людьми!). Но мирно пускать в Догеву неизвестного мага вампиры-Стражи не пожелали, вот и пришлось прорываться туда с боем. А последствия сего действа разгребать как всегда выпало местной хранительнице, вошедшей в историю под именем В.Редная.

0

2

Любопытство - не порок. Особенно четко это осознаешь, когда за спиной висит такая громада прожитых лет, что становиться страшно: Вдруг раздавит? И ведь и вправду может, если расслабится и сесть на одном месте сложив руки. Скука, она как известно пожирает разум, - не даром же пленники сидящие в одиночке сходят с ума, причем довольно быстро, - а если ей в этом помогает невыносимая для человеческого сознания громада прожитых лет, то все становится еще более печально. И в таком случае, единственным спасением становится искать развлечения, подобно скучающему ребенку. Потому как окончательно стать сумасшедшей мне пока, слава Бездне, совсем не хочется.
Собственно, к чему я это все говорю? Ах да, к тому что драку с вампирами я затеяла тоже исключительно из скуки. Точнее нет, я ее не затевала. В мои планы входило лишь посетить местное вампирское царство, - а именно Догеву, -  для удовлетворения собственного любопытства: с вампирами я прежде дел не имела никогда, и желание узнать, как живут эти разумные, было выше даже моего дворцового воспитания.
Хотя, в последнее время это воспитание, вместе со столетьями оттачиваемой, хваленной холодностью аристократки, летит прямиков в Бездну. Ибо я понимаю, что оставаясь такой, какой я приучена с детства быть, я сойду с ума в ближайшем времени. Чего, опять же повторяясь, мне совсем не хочется.
О Догеве я узнала в местной Школе магии, и судя по тону, которым велось повествование, вампиров местные не жаловали совсем. Что естественно еще сильнее подогрело мое желание познакомится с этими существами поближе. Людей я как не любила, так и не люблю, и любить уже наверное не буду никогда. Поскольку на родной Харе, это было более чем взаимно. Местные меня, конечно, видели совершенно в ином свете, нежели жители моей родной империи, но предвзятость к людскому племени с моей стороны никуда не исчезла. А раз, люди боятся вампиров, если не сказать ненавидят, то вампиры могут оказаться весьма достойной публикой. На мой взгляд, разумеется.
А потому, удовлетворив свое любопытство посещением Школы, я покинула Стармин и направилась в "упыриное царство". Стар мерно рысил про вытоптанной сотнями ног, - интересно почему? вампиров же вроде не жалуют? - дороге, а я наслаждалась хорошей погодой. До лета было еще далеко, но денек выдался теплым и почти безветренным. Солнце радостно согревало землю, сверкая в незамутненной облаками голубизне неба. По обочине дороги пробивалась молодая зелена трава, а на деревьях уже успели развернуться первые листочки. Послушный мне жеребец, иногда пыталась ущипнуть самые длинные травяные побеги, но скорости не сбавлял и уж тем более не останавливался. А раз промедлений по вине коня у меня не предвиделось, то  и я не спешила одергивать Стара, хватавшего очередной пучок свежей зелени. Пусть побалуется.
Граница Догевы меня поразила: сплошной частокол из трепещущих на ветру серебристых осин. За ними, чуть вдалеке виднелись верхушки хвойных деревьев и проглядывали кроны берез. На сколько мне было известно, - карты весьма полезная вещь, - Догева располагалась в центре долины, вокруг которой и простиралось это лесное великолепие.
Но поразил меня отнюдь не лес, а именно осины: послушать старминцев, так для вампиров страшнее нету оружия, чем осиновый кол. А тут как выяснилось, у них осинами царство окружено. Не иначе как люди насажали, что бы "вомперы" со своей территории и носу не показывали. Только что-то мне подсказывает, что осина им страшна, точно так же как и любому человеку: то есть если вогнать в сердце кол из такой древесины, несомненно помрет. А вот в других случаях...
Дорога засим заканчивалась. В прямом смысле этого слова. Утоптанный путь просто упирался в эту живую стену и обрывался. Мол, - Дошли до Догевы? Молодцы. А теперь развернитесь и топайте обратно.
Хмыкнув, легко соскальзнула со спины Стара, принявшегося невозмутимо пощипывать траву поблизости, и подошла к деревьям. Потрогала пальцами теплый от солнечных лучей ствол и помедлив с минуту, окликнула коня. Жеребец тут же подбежал, разглядывая умными фиалковыми глазами. Вообще говоря, к прогулкам по лесу, конь был привычен: далеко не один раз я убегала из Радужной Долины, что бы немного развеяться в лесном царстве. Да и обычным конем Стар не был, - магия творит чудеса! - и лесные буреломы и тропы для него никогда не стали бы проблемой, как для обычных лошадей.
Но возвращаться в седло мне пока не хотелось, а потому я просто взяла жеребца под уздцы и повела за собой под сень леса.
Бездна и все ее демоны! Отсутствие дороги это мелочь, способная остановить разве что торговца с обозом. Не иначе.
Лес окружавший Догеву оказался густым, но вполне проходимым. Умудряясь на ходу, - хотя чего удивляться, пешком ходить куда медленнее чем ехать верхом, - Стар пощипывал зелень. Я же честно пыталась сориентироваться не прибегая к магии, - вообще никогда не страдала отсутствием чувства направления, но видимо незнакомая местность сыграла свою роль, - и потерпев неудачу, поблуждав с минут двадцать, потянулась к Искре. Светлая часть дара охотно откликнулась и с пальцев сорвалось простенькое плетение-поисковик. Вреда оно нанести не могло, а вот указать дорогу запросто. Заклинание осело на небольшом, напоминавшим светлячка жуке, и тот повинуясь магии поднялся в воздух и направился на поиски выхода из лесного лабиринта. Мне же оставалось только ждать, пока заклинание, проложив маршрут, вернется ко мне.
Не минуло и десяти минут, как моё уединение было нарушено. И нарушителем было отнюдь не вернувшееся заклинание, а вовсе даже мужчина. Возник он точно из неоткуда, выйдя из-за деревьев. Мельком оглядев представителя сильного пола, несколько разочаровалась: я ожидала увидеть крылатое бледное нечто, обязательно заляпанное кровью его последней трапезы, а в итоге вампир оказался самым обыкновенным мужчиной с темными, длинными волосами, и слишком резким на мой взгляд волевым лицом. Он хмуро и явно не добро смотрел на меня, оценивая. На личине, наброшенной поверх маски, скрывавшей мое лицо, расползлась усмешка, вторившая настоящей, что устроилась на моих губах. Какое грозное недовольство.
- Кто ты?
Я пожала плечами и снова призвав Искру, потянулась к нему плетение, желая "прочесть".
- Путница. Вот, заблудилась в вашем лихолесье, - усмешка сменилась виноватой улыбкой. Аристократов учат управлять своим лицом. Фактически - играть мимикой, выражая те эмоции, которые нужны, а не которые испытываешь. После того как мне пришлось скрывать свое лицо, это умение мне стало ненужным. Но, в свете моих частых прогулок по мирам, - Что б тебя, Танцующий! - этот высокосветскийй навык стал вновь необходимым. Морок наложенный поверх маски, отражал мимику моего собственного лица.
- Путники не блуждают в Границе, - мужчина недвусмысленно положил ладонь на рукоять клинка.
А, стало быть это и есть один из знаменитых Стражей Границы.
- Я направлялась в Догеву, - решив пока не нарываться на открытый конфликт сообщила я, продолжая все так же улыбаться. - Но, дорога к моему сожалению, оборвалась вашей Границей. Вот я и заблудилась. Слегка.
- В Догеве не ожидали гостей.
Стало быть, вампиры гостей не привечают? Какая жалость. Стало быть буду гостем незваным и нежеланным. Но буду.
- А я и не была приглашена. Просто решила посмотреть как живут "вомперы". - усмехнулась я, насмешливо прищуриваясь. Слово "вомперы" было произнесено с той же интонацией, которой произнесла его женщина, увлеченно пугавшая меня вышеуказанными.
- Догева закрыта для гостей, - вампир нахмурился и его ладонь, спокойно лежавшая на эфесе меча, сжала рукоять клинка.
Как жаль, я, принимая во внимание свое хорошее настроение, хотела пройти мирно. Но, как видно, не выйдет.
- Какая жалость, - наигранно грустно произнесла я и Темная Искра ответив на призыв послушно разгорелась, - Для Догевы.
Последние слова я буквально прошипела, в мгновение сплетая заклинание и отправляя его в сторону стража. Умереть от такой мелочи как темное пламя он не умрет, но мешаться под ногами не станет.
Вскачив в седло, сдавила ногами бока Стара, давая команду двигаться. Конь послушно дал ходу, оставляя сгорающего в черном огне стража позади. Нет, Страж не умрет, пламя какое-то время будет пожирать его плоть, но лишившись подпитки от Искры погаснет само и довольно быстро.
Вернулось заклинание поисковик. Дальнейший маршрут сложился перед глазами и я уверенно направила коня в нужную сторону. Но, на этом проблемы не закончились.
Естественно это была погоня. Естественно это была погоня за мной. Кажется вампиры и правда совсем не рады гостям, раз в количестве целой дюжины гонят одну единственную женщину.
Воевать с кровопийцами в лесу мне не хотелось, в силу того что, во-первых я лишилась части обзора, а они знали этот лес как свои пять пальцев, а во-вторых, лес мне было просто жалко.
Хах, проклятая страдающая любовью к природе. Шутка ли?
Стар вынес меня из леса на открытую местность. Погоня не отставала, но теперь мне уже не нужно было убегать: обзор был великолепным, а вреда природе я нанести уже не могла. Разве что траву пожечь, но трава - это не лес.
Остановив Стара и развернув его в сторону противников, я привычно потянулась к Искре и неожиданно для себя наткнулась на глухую стену, закрывавшую меня от моего же Дара.
Бездна! Что это еще за шутки?!
Стражи приближались. Я без магии. Воин из меня, конечно, не плохой, но справится с дюжиной нелюдей я точно не смогу. Да и великий воин вряд ли смог бы провернуть такое. Придется сдаваться, на милость, мать их, победителей, которые выиграли даже не осознав этого, поскольку я вдруг оказалась лишена магии.
Не забыть выяснить почему.
Соскачив на землю, примирительно подняла руки, показывая, что сдаюсь, и растерянно улыбнулась.
Ближайший ко мне Страж схватил меня за руку, заведя ее мне за спину и вывернув весьма болезненным образом. Что за хамство, я тут видишь ли, не сопротивляюсь, а меня норовят скрутить как особо опасного преступника.
- Что с ней делать? - задал вполне логичный вопрос один из Стражей.
- Повелителя сейчас нет, - откликнулся другой и внимательно вглядевшись в меня выплюнул. - Отведем ведьму к Хранительнице, пусть разбирается.
Ну к Хранительнице, так к Хранительнице. Я совсем не против.

+1

3

Я поняла, что день пройдет ужасно, когда в девять утра (я никогда не привыкну к догевскому режиму жизни!) меня разбудили воплем "Госпожа ведьма, вставайте, там того... этого... вот!". По-моему, моему рыку позавидовал бы самый лютый вурдалак. Вампир, тот вообще шарахнулся от окошка (и вот на кой я его открытым оставила? Все, в следующий раз закрываю. И гхыр с ней, с духотой), споткнулся о колдобину и, судя по грохоту, влетел в фонарный столб. Ругаясь сквозь зубы я огромным усилием мысли отклеила себя от кровати и заставила подползти к окну. Пострадавший, казалось, от созерцания моей невыспавшейся физиономии позеленел и начал заикаться.
- Подождешь пару минут, хорошо? - подавив зевок спросила я. Жалко парня было. Сначала загробный вопль, теперь личико свежеоткопанного мертвяка в окошке появилось. Ну а что вы хотели? Две ночи заговаривания магических светильников к грядущему празднику подряд не отражаются хорошо на внешности. Я уставилась на себя в зеркало. Бледная, растрепанная, заспанная. Под глазами темнеют круги, сами глаза измученные, усталые с четко читаемым там желанием убить кого-нибудь. Вот прямо сейчас. С особой жестокостью. Я вздохнула и отвела глаза от этого безобразия. С трудом раздирая спутавшиеся пряди гребнем привела в порядок волосы, ополоснула лицо холодной водой и продвинулась на шаг ближе к человеку, чем к нежити. Я снова распахнула окно и высунулась оттуда по пояс. Парнишка в форме стражей границы сидел там же, где я его и оставила - прислонившись спиной к фонарному столбу. Он поднял глаза на звук открывающихся створок и чуть повеселел, узнав в немного похорошевшем вурдалаке всеми любимую Верховную. - Что произошло? - поинтересовалась я. Стражи границы так просто с поста не срываются и не бегут в город. А я, дура, еще его ждать заставила, пока марафет наводила. Тьфу!
- Ну я же это... ну говорю, что там... ну там того... этого... значить эта это... кааак того... и вот!
- Что?! - я ошарашенно заморгала. То ли это я так шокировала бедного вампира, то ли произошедшее на границе, но он не мог выдавить из себя ни одного членораздельного предложения. Я осмотрелась по сторонам, плюнула на собственный престиж (несуществующий, да) и, выпрыгнув в окно, начала допрашивать парня. Тот старательно заикался, мямлил, но, в конце-концов все-таки раскололся и рассказал, в чем, собственно, дело.
Через пять минут я уже ходила из конца в конец главного зала Дома Совещаний перед тремя старейшинами. Вампиры сидели на положенных им местах и молча провожали меня взглядами. А я... я не могла сидеть. Я не знала, что мне делать! На границе поймали незваного гостя. Точнее гостью. А еще точнее - ведьму. Маги, как и обычные люди, никогда не жаловали Догеву, а тут... Цитируя гонца от стражей: "того... этого... вот!". А иначе эту ситуацию и не описать. Еще и Лён, как назло, уехал в Арлисс, оставив меня "за главную". Знал бы ты, какую свинью мне подкладываешь, любимый! И Келла куда-то пропала. Я попросила найти ее, но, зная травницу, найдут ее минимум к вечеру. Из-за двери послышались голоса. Я резко выдохнула и опустилась в отведенное Верховной Ведьме кресло. Через секунду двери распахнулись и пятерка стражей ввели гостью. Девушка как девушка, ничего особенного... Хотя во мне тоже на первый взгляд ничего особенного... Гхм, что-то я отвлеклась. Стражи отступили назад к дверям.
- Добро пожаловать в Догеву, - я чуть усмехнулась. Такой теплый прием вряд ли можно было бы назвать "добро пожаловать", но, как говорится, это просто оборот речи. - Прошу прощения за такой... невежливый прием, но люди, особенно маги, никогда не жаловали Догеву. Подавляющее большинство наших "гостей" - доморощенные охотники на вампиров, мечтающие освободить мир от засилья жутких кровососов, либо сумасшедшие девицы, непонятно с чего взявшие, что каждый вампир мужского пола просто жаждет выпить ее крови, - я скривилась. - Поэтому нам и пришлось закрыть границу. Как указано, стражи должны выяснять цель прибытия, докладывать Повелителю и только тогда пускать - или гнать в шею - гостя. - последняя фраза была сказана не для девушки - для стражей, виновато потупившихся у дверей. Я довольно усмехнулась. - Итак, что привело вас в Догеву?

+1

4

Первое что  сделала - щелкнула пальцами, потянувшись к Искре. Но и светлая и темная сторона Дара меня самым наглым образом проигнорировали, и магическая искорка так и не зажглась. Неприятно. Крайне не приятно. Привыкнув полагаться в основном на магии, оказаться без нее весьма... не удобно.
Выпрямилась, разглядывая помещение в котором оказалась. Просторный светлый зал, - опять расхождение с мнением обывателей о предпочтениях кровососов, - с пятью креслами. Одно из них,центральное, пустовало: видимо, оно принадлежало тому самому Повелителю, - по неизвестной причине отсутствующему в Догеве, - о котором говорили Стражи. Остальные же четыре предмета мебели, как по мне так это полноценные троны, были заняты. Три из них, оккупировали довольно молодые на вид, хотя и старше тех, что мне уже довелось повидать, вампиры. Ага, это видимо старейшины, о которых мне тоже благополучно сообщили. Двое из них сидели с одной стороны от пустующего центрального трона, еще один с другой стороны, но не рядом с сидением Повелителя. Вместо него, место по правую руку от Властителя Догевы, занимала приятной внешности девушка. Причем, явно человек.
Я обернулась на Стражей замерших у дверей. Как она их ловко, а главное не оскорбительно поставила на место. Не иначе как долгая практика сказывается.
Интересно, кто она?
Изобразив вежливый придворный поклон, выражавший одновременно и приветствие, и уважение, и признание извинений. В конце концов, я бы тоже была не совсем не рада, вторгнись на мою территорию неизвестная чужачка со странными желаниями. Только, случись подобное со мной, незваный гость не прожил бы и пары лишних секунд. Но, наверное к счастью, вампиры были более гуманны, чем одна самоуверенная проклятая.
Скользнула взглядом по лицам старейшин не торопясь отвечать. Они не вмешивались лишь разглядывали меня, с толикой интереса и презрения. Ожидаемо и не интересно. А вот то, что речь ведет человеческая девушка, которая, судя по всему выше их по положению, меня заинтриговало.
- Мое имя Аленари, - чуть склонив голову произнесла я, улыбнувшись. Морок поверх маски не развеялся только потому, что не подпитывался напрямую от Дара. В личину изначально было вложено определенное количество энергии, которую периодически нужно было пополнять. Того, что осталось на данный момент, хватит еще на пару часов. А потом, если не "накормить" заклинание, оно спадет. То-то все удивятся, увидев вместо лица серебряную маску. - А привело меня в Догеву, дело не терпящее отлагательств,  - выдержав трагическую паузу и заметив как напряглись советники, я не удержалась и расплылась в насмешливой улыбке. - Любопытство.

+1

5

Я приветственно кивнула незнакомке. На лице той смутно, но все же просматривалось удивление, вызванное, как ни странно, моей скромной персоной. Я мысленно усмехнулась. Многие, посещающие Догеву впервые, очень удивляются, увидев по правую руку от Великого и Ужасного Вампирьего Повелителя скромную человеческую ведьму. Нашлись даже парочка уникумов, которые решили. что я тут в плену у ужасного монстра. Парни так рвались меня спасать, так рвались, что даже жалко было их разочаровывать... Еще одно чудо сочло меня заколдованной. Мол опоили девку приворотным зельем, вот она в упыря и втюрилась по самое не хочу. Хм... Однако, надо бы уделить внимание нашей гостье - я опять ушла в свои мысли и чуть все не прослушала. Все мое напряжение как рукой сняло, услышав я ответ девушки.
- Абсолютно с вами согласна. Это самое неотложное дело в мире, - я понимающе кивнула. Мое собственое любопытство всегда затягивало меня в такие жуткие дебри, что потом черта с два оттуда выпутаешься. Повезло же некоторым, что они ограничиваются только пролезанием в вампирью долину. - Оттягивать до последнего можно все, кроме любопытства... - Я вздохнула и медленно поднялась с кресла, - Что же, официально добро пожаловать в Догеву, Аленари. Меня зовут Вольха, я Верховная Ведьма Догевы и, в отсутствие Повелителя, глава собрания советников. Я не имею к вам никаких претензий, со стороны глубокоуважаемых старейшин тоже нет возражений. Ничего противозаконного вы не совершили, поэтому я, как и все жители Догевы, будем считать вас нашим гостем, - я изобразила на лице вежливую улыбку, мысленно добавив, что при этом глаз не спущу с этой гостьи. - Раз уж вас завело к нам любопытство, то я приглашаю вас прогуляться по долине. - Я, рызыгрывая из себя всемогущего гхыра и сохраняя каменное выражение лица (специально для старейшин, они любят церемонность - пусть порадуются старички), подхватила девушку под руку и вывела из Дома Совещаний. Мы медленно пошли по дороге к фонтану в центре площади. Спиной я буквально чувствовала буравящий взгляд старейшин. Всех троих. Ох и достанется мне... Хотя последнее время они, кажется, стали привыкать... Хотя кто их разберет, вампиров-то?
- Прошу прощения за весь этот цирк, просто... просто так надо... Терпеть не могу все эти церемонии, честно говоря, но выбора нет, - буркнула я, сердито косясь в сторону Дома.

+2

6

Когда девушка, назвавшаяся Вольхой, подхватила меня под руку и буквально выволокла из  зала собраний, я не сопротивлялась, хотя первым порывом было оттолкнуть девушку и высокомерным видом высказать как следует обращаться с высокородными. Подобное поведение меня изрядно удивило и позабавило, девушка была почти по детски непосредственной и у меня против воли возникало желание умильно улыбнуться и погладить ее по голове.
Не стоит говорить что подобная идея была задавлена в зародыше за несуразность.
Мы стремительно пронеслись по коридором, и я с трудом держала себя в руках: когда в зал меня притащили стражи, было немного не до обозревания окружающего пространства, зато теперь... я в полной мере насладилась местной архитектурой и отвратительными серебряными лжецами. Зеркала. Я ненавижу зеркала. Эти лживые куски метала и стекла. Каждый раз когда мы проходили мимо них, мне с трудом удавалось сдержать себя.
Хотя, буду откровенна: местные обитатели будут весьма удивлены, когда обнаружат, что все зеркала покрылись частой сеткой трещин и больше не были способны отражать хоть что-нибудь.
- Не стоит, - сочувствующе улыбаясь покачала головой я. - Я прекрасно понимаю... Во дворце еще хуже: там даже дышать приходится по этикету.
Я хитро подмигнула Хранительнице, натягивая на себя маску беззаботной, заправской путешественницы с благородными корнями, о которых можно изредка вспомнить. За свою долгую жизнь и многие миры я примерила на себя множество ролей, и вполне могла вести себя по разному в зависимости от ситуации. На тот момент, мне показалось, что благородная страница  - самый лучший вариант.
- Ты действительно  покажешь мне долину? - отбросив всякий церемониал, вполне логично решив, что его стоило оставить за стенами зала собраний, - поинтересовалась я. Конечно, больше всего мне интересно посмотреть на самих вампиров, изучить их, насколько возможно, - вряд ли я смогу многое себе позволить, - но и полюбоваться долиной, судя по тому, что я уже успела увидеть,  было бы тоже неплохо. Даже совсем не плохо. Погода была отличной, - не слишком жаркой и солнечной, так что прогулка была бы весьма кстати.
К тому же, почему по правую руку от Повелителя сидела обычная девушка?
- Скажи, - я помялась, делая вид, что не уверена в том, могу ли я спрашивать подобное. - Ты ведь правая рука Повелителя, да? Как так вышло?
Будь у меня доступ к магии, я бы не особо терзаясь угрызениями совести, прочла в ее разуме все, что мне было интересно. Но магия, к несчастью ( а может быть, наоборот, к счастью?) для меня была недоступна, и единственным способом узнать интересующую меня информацию, был самый обыкновенный разговор.

+1

7

-Дворцы... Мне посчастливилось побывать в одном... - задумчиво протянула я. - Меня туда после выпуска распределили. Правда король, когда меня увидел, сразу же предложил мне покинуть должность придворного мага. Чего я, собственно, и добивалась. - я фыркнула, вспомнив тот веселый денек. Я выпустила руку девушки и неспешно направилась в сторону от Дома, к фонтану. Нет, всю долину я ей не покажу. Есть места, куда даже не всем вампирам дозволено ходить, а уж чужакам... И тем более подозрительным чужакам. Лёна бы сюда. Тот бы знал все ее намерения. Мало кто приходит в вампирью долину из праздного любопытства (читай - почти никто). Мда, поживешь с вампирами несколько месяцев, сама станешь думать как вампирка и подозрительно коситься на чужаков. - Да, почему бы и нет? - я пожала плечами. - Долина красивая, да и жители крайне дружелюбные. Лучше не стоит верить всем книгам, которые пишут про вампиров... Бред бредом, честно. Все сама проверяла. - я вспомнила свой первый визит в Догеву... Еще студентка, которую, по официальной версии, отправили разбираться с неведомым (как бы не мифическим) монстром, а на деле же она должна была стать очередной жертвой и послужить поводом к войне. Брррр! Все, забыли! Это прошло и гхыр с ним! С чего я вообще об этом задумалась? Ах да, первое впечатление от Догевы... - Я приехала сюда впервые несколько лет назад, писать курсовую "Нравы и быт вампирьей общины"... В библиотеке в нагрузку вручили книгу Тюдора Избавителя. После пары недель проведенных здесь, не найти книги бредовей и смешней. С какого потолка он все это брал? Я честно следовала всем его советам. Пару раз попробовала перекрестить Повелителя, выгоняла полотенцем летучую мышь, думая, что это шпион, объелась чесноком... Как выяснилось, чеснок - один из ингредиентов мяса по-догевски... - я фыркнула. Ну а кто ж знал-то? Однако, хватит ностальгировать и забивать гостье голову байками из прошлого.
- Мда, ты не ошиблась... Тут, честно говоря, на редкость дурацкая история произошла,  - я рассмеялась и по привычке взъерошила волосы. Поверит или нет? Да какая разница? - Просто знаешь, так получилось, что... - я на миг замялась, но продолжила, - гхм, хочешь верь, хочешь нет, но я невеста Повелителя. Ну и заодно с тем, Верховная Ведьма Догевы. - Я взглянула на спутницу.

0

8

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Мирная жизнь? Не, не слышали.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно