THE VAMPIRE DIARES | ДНЕВНИКИ ВАМПИРА
Раса: человек.
Деятельность: выживание, поиск способа остановить старение.Внешность:
Nina Dobrev | Нина Добрев
|
Better you die than I. [q]
Катерина – коренная уроженка Болгарии, изгнанная в Англию своим отцом, после того, как у нее отняли единственную родную дочь, зачатую вне брака. В туманной столице - Лондоне, в 1492 году, Пирс знакомится с Клаусом и его старшим братом – Элайджей, коих ей представляет влюбленный в нее вампир Тревор, работающий на Первородных. Приятное, на первый взгляд общение, несет в себе отнюдь не бескорыстный характер, ведь Майклсон собирается принести девушку в жертву, сняв мучительное проклятие, выпускающее на волю ген оборотня. Однако его планам пока что не суждено сбыться: Элайджа рассказывает об истинном положении вещей Петровой, и она сбегает с лунным камнем, обманным путем заставляя вампиршу Розмари ее обратить. Как только вампирская кровь попадает в организм юной Катерины, девушка обматывает петлю вокруг своей шеи и совершает самоубийство, а затем, очнувшись, выпивает человеческой крови, завершая последний этап обращения, впиваясь острыми клыками в шею владелицы небольшого дома.
Вернувшись домой, на родину, мисс Пирс находит всю свою семью жестоко убитой, что безусловно, является для нее ударом, последствия которого оставили свой неизгладимый след на психике и дальнейшем формировании личности.
I love you Stefan. We'll be together again. I promise. [q]
В 1864 году, Кэтрин приезжает в Штаты и останавливается в небольшом, недавно основанном городке, носящем название Мистик-Фоллс. Встречая там братьев Сальваторе, вампирша прекрасно проводит время, наслаждаясь компанией их обоих, но все же к младшему из братьев она питает искренние теплые чувства. Ей приходится оставить свою любовь, чтобы ее инсценировка смерти прошла успешно, чтобы Клаус, хотя бы временно успокоился, поверив в то, что она мертва или заточена в гробнице вместе с остальными вампирами, пойманным в Мистик-Фоллс во время беспощадной облавы, организованной Советом Основателей с ее непосредственной подачи. Пытаясь стать на шаг ближе к свободе, она потеряла человека, которого полюбила всем сердцем, она не позволила чувствам взять над собой верх, и в итоге, покинула его, смертельно раннего, лежащего посреди проселочной дороги, оставив лишь легкий поцелуй на прощание, нежно коснувшись его губ в судьбоносной ночи, прошептав слова о любви, о будущем, в котором они обязательно встретятся, пообещав, что они снова будут вместе. Пытаясь спасти ее, братья Сальваторе трагически умирают, но уже вскоре возвращаются к жизни в иной сущности, так как Катерина поила их своей кровью.
Известно, что в двадцатых годах, Пирс следила за Клаусом, Ребеккой и Стефаном, находясь в Чикаго.
Tell Damon and Stefan that I want the moonstone, or I will rip this town apart until it rains blood. [q]
В 2010 году Катерина возвращается в Мистик-Фоллс, где начинает сбор «ингредиентов» для снятия проклятия, мнимо известного всем, как "Солнца и Луны". Петрова убивает Кэролайн Форбс, зная, что в ней находится кровь Деймона и пытается вернуть себе лунный камень, который отдала в 1864 году Локвуду, в обмен на помощь в инсценировании своей смерти. Когда Деймон убивает Мейсона, Катерина пытается добиться обращения Тайлера в оборотня, внушая Мэтту Доновану спровоцировать его на смертельную драку.
Городской маскарад, где она надеется заполучить лунный камень, заканчивается для Кэтрин заключением в гробнице, из которого, в дальнейшем, она успешно выбирается. Бонни разрушает заклинание, не позволяющие вампирам покинуть заточение, чтобы Стефан Сальваторе, оказавшийся там ради спасения Джереми мог выйти, однако Элайджа внушает девушке не покидать это место. Спустя несколько дней, когда Деймон приходит к ней, чтобы узнать о способе убийства Древнего, Пирс провоцирует старшего Сальваторе заколоть кинжалом Элайджу, манипулируя им, рассказывая, что в таком случае никогда не сможет выбраться из этого места. Катерина знает о том, что если в первородного вонзить кинжал с пеплом белого дуба, внушение будет разрушено, но при этом ее ничуть не смущает тот момент, что свершив это действие, Сальваторе может умереть, ибо усыпить этим оружием, не подвергнув себя угрозе смерти, по слухам, может только человек. Аларик, успевает опередить Деймона и вонзает в Элайджу кинжал с пеплом белого дуба, благодаря чему Петрова вновь на свободе.
Из-за предательства Изабель (родной матери Елены), Пирс попадает в плен к Клаусу, однако ей, как всегда удается сбежать, ибо в ее крови находится вербена, которую ей передает старший Сальваторе.
It's my freedom. [q]
Пребывая на свободе и желая заполучить небезызвестное лекарство от вампиризма, слухи о котором распространяются с неимоверной скоростью, девушка отправляется за Еленой, Стефаном, Деймоном и прочей командой "кладоискателей" на остров близ берегов Шотландии, где притворяясь своим двойником, безжалостно убивает Джереми, пробуждая Сайласа и забирая себе лекарство. Желая, наконец, перестать извечно находится в бегах, Петрова просит Элайджу, с которым ее связывают романтические отношения, обменять лекарство, необходимое гибриду на свою свободу. Двум братьям не удается договориться, а спустя непродолжительный промежуток времени, в отношениях Элайджи и Катерины ставится точка. Древний покидает ее, отправляясь в Новый Орлеан вместе с Никлаусом. Петрова заключает сделку с Бонни, результатом которой должно стать ее бессмертие, однако не получая необходимое, она угрожает ведьме, что убьет Елену. Найдя Гилберт в школьных коридорах и намереваясь поквитаться, Кэтрин собирается жестоко убить вампиршу, которая "украла ее счастье", однако внезапно, Елена выливает флакон с лекарством в рот Петровой, и спустя несколько часов, Петрова уже пробуждается человеком, за которым вскоре начнется новая охота, и ее преследователем станет никто иной, как Сайлас. Древнейшему ведьмаку, благодаря сделке с Деймоном, удается осушить Петрову, что начинает обратный отсчет ее жизненных часов, ведь потеря лекарства дарует новые последствия в виде невозможности выпить вампирскую кровь и скоропостижного старения.
I'm in Hell? [q]
Именно эти слова озвучивает Кэтрин, как только приходит в себя, а ее взгляд встречается с Деймоном и Еленой, отправившими брюнетку на верную смерть, однако, ей все-таки удается выжить, ее сердце не остановилось. Спустя несколько дней, с девушкой начинают происходить странные события: густые каштановые волосы брюнетки утрачивают свой цвет и седеют, зубы начинают выпадать, а профессор Уитморского колледжа, известный, как Уэс Максфилд, сообщает ей, что она умирает. Ее организм стареет. И излечиться от этого последствия невозможно. Однако дочь Катерины - Надя, рассказывает ей о способе, который не написан ни в одном медицинском учебнике и справочке. Странники способны переселить душу Петровой в чужое тело, только пойдет ли на это Пирс? Ведь все ее мысли заняты Стефаном Сальваторе, любовь к которому, она считает своей настоящей.
|
Катерина Петрова остроумна, расчетлива, мстительна и до безумия эгоистична. Эта девушка весьма целеустремленна, самоуверенна и горда. Ряд, по большей части, отрицательных качеств ее характера - объясним, ибо она является трагическим злодеем, перенесшим множество жизненных испытаний, оставивших на ней свой неизгладимый отпечаток. Всю свою жизнь, на протяжении 500 лет, Пирс была одинока, искренне ненавидя это чувство, поселившееся в ней, когда она лишилась своей семьи.
Она темпераментна, импульсивна и непредсказуема, в ее голове собрано множество планов, которыми она вряд ли поделится с кем-то, не будь уверенной в том, что все пройдет именно так, как она запланировала. Хладнокровие - одна из самых сильных ее черт, а такое чувство, как милосердие, ей вовсе не свойственно.
Кэтрин не поскупится на жертвы, чтобы получить желаемое, она всегда ставит на первый план свои прихоти, не стесняясь, прибегала к силе внушения, ибо считает, что если ей что-то дано, то этим необходимо пользоваться. Обладает чудесной способностью приспосабливаться к окружающим условиям и готова пойти на все, что угодно, если на кону будет стоять ее жизнь.
Однако, несмотря на все отрицательное, что в ней имеется, Катерина, спустя несколько веков, не утратила свою человечность и ей знакомо чувство любви. Она способна на чувства, как бы ни старалась в себе это подавить.
Кэтрин обладает прекрасным утонченным вкусом, она женственна, эффектна и умеет преподать себя в нужном свете. Из нее непревзойденная актриса, способная мастерски вжиться в любой образ, будь это ее милосердный двойник, или же кто-то иной. Без угрызений может произнести слова о любви, в своих замыслах уже заготовив для вас смерть. Ее месть носит уничтожающий и стирающий в порошок характер, опускаясь на жертву тайфуном с температурой ниже на миллионы градусов по Цельсию. Петрова не терпит чье-то превосходство над собой, с непоколебимой уверенностью считая, что мир должен крутиться исключительно вокруг нее. Она сильна, но как у любого, у нее имеются свои слабости и страхи, а к последнему можно с уверенностью отнести Клауса, лишившего девушку самого дорогого, что у нее когда-то было.
|
Пребывая в вампирской сущности, Катерина выработала иммунитет к вербене, принимая ее по капле с 1864 года, когда во время облавы Совета Основателей, девушку удалось поймать из-за введения ей ослабляющего раствора этого растения, пусть и Локвуд выполнил часть своей сделки, в дальнейшем освободив ее. Пирс всеми силами старается избавить себя от слабостей, стремясь к силе, бессмертию и свободе.
Одной из ярких особенностей Петровой является ее невероятный обостренный инстинкт самосохранения, толкающий ее на все, чтобы ее жизнь не подверглась угрозе.
В отличии от своего двойника - Елены Гилберт, предпочитает одежду темных тонов, подчеркивающую достоинства фигуры, туфли на высоких каблуках, а волосы Петровой спадают по плечам крупными густыми кудрями.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
Другие средства связи:
-
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Make a s h and leave the dust b e h i n d
L a d y D i a m o n d in the sky
wild l i g h t
glowing b r i g h t
to guide me when I f a l l
I fall on t r a g e d yПолет с часовни для меня уже не ассоциируется с пугающим падением вниз, в самую пропасть, а напротив, он дарует легкость и долгожданное освобождение от проблем, неустанно преследующих меня по пятам на протяжении всей моей жизни. От них больше не придется убегать, как обычно я привыкла поступать, или заниматься затруднительным поиском решений, ведь еще пару мгновений, и наступит то самое роковое столкновение с землей. Одна болезненная доля секунды — и все закончиться. Занавес теперь опустится навсегда, ознаменовав конец моей пьесы. Наверное, я даже не успею ничего почувствовать. Усталость мигом уйдет, словно тяжелая ноша или непосильный груз, который я несла на своих плечах в течение пятисот лет, ежесекундно растворится, превратившись в призрачную невесомую пыль. Должно быть, впереди меня ждет другая сторона, ведь даже не смотря на то, что я человек, я по-прежнему остаюсь двойником, сверхъестественным существом, излюбленной жертвой для проведения ритуалов. Кожу обдувает легкий ветер, я опускаю веки, зажмуривая глаза сильнее, а все моя жизнь, будто проносится перед глазами: все самые важные и значимые ее моменты, сокровенно и трепетно хранимые в моей памяти и в моем сердце. Боль. Любовь. Боль. Любовь... и снова боль, только разными по своей величине порциями. Кажется, это стало закономерностью, приобрело свой убийственный цикл, завершающийся горьким чувством, не раз испытываемым мною, вкус которого мне знаком с самой юности.
Полный отчаяния душераздирающий крик, по щекам стекают горячие слезы, я заглядываю в глаза своей матери, умоляя ее разрешить подержать на руках родную дочь, один единственный раз, но ее мгновенно уносят, а до моего слуха, громогласно доносится грубая и ранящая фраза отца: «Позор семьи», повторяющаяся эхом в моей голове десятки раз.
Бегство сквозь ночной темный лес, гонимая вперед, с единственной целью сохранить свою жизнь и не стать жертвой в ритуале вампира-психопата, а как единственный действенный способ — затянутая петля на мой шее, после которой последовало пробуждение в новой сущности. Вампирша-Розмари, жаждущая отвести меня обратно к Клаусу на верную смерть. «Лучше умрете вы, чем я.» — теперь мое новое спасительное табу.
Расплата Майклсона за мой побег жестокой местью, хладнокровным убийством моей дорогой, ни в чем не повинной семьи, окровавленные и изувеченные тела которых, я наблюдала собственными глазами, вернувшись домой в Болгарию. Рана на сердце, словно огненной печатью, выжженная чувством вины, кровоточила десятки лет, не давая мне спокойно существовать, заставляя меня проклинать себя за свой поступок день изо дня.
1864 год, очаровательный юноша с изумрудными глазами, встреченный мною в Мистик Фоллс. Его искренние, полные нежности и робости красноречивые признания, от которых слой льда в моей сердце таял, окрыляли меня. Я влюбилась настолько сильно, что притворялась подростком, не желая терять того, что приобрела в этом маленьком городе — настоящую любовь, вскоре вдребезги разбившуюся из-за свершенных мною ошибок, поселивших в душе Стефана ненависть ко мне.
Картинки воспоминаний проносятся с неимоверной скоростью, возвращая меня из далекого прошлого в настоящее, где у меня не осталось абсолютно ничего: я вновь потеряла любимого человека, по свой вине, из-за самонадеянности и эгоизма, побороть который, порою, бывает выше моих сил. Теперь мне нечего терять, мне незачем продолжать бороться за жизнь, которой с каждой минутой во мне становится все меньше и меньше. Я умираю, и эту проблему нельзя решить, как и невозможно убежать от врага, на фоне которого, все предыдущие кажутся лишь жалкими ничтожными пешками — Времени.
Интуитивно я ощущаю приближение земли, ожидаю сильного болезненного удара, из-за чего инстинктивно зажмуриваюсь сильнее, однако фатального столкновения с асфальтом не происходит, и я падаю кому-то на руки. Открываю глаза и поднимаю растерянный взгляд на мужчину, коего я совсем не ожидала здесь увидеть. Волнение тут же охватывает меня своими цепкими сетями, я замечаю, что Кол злится, его голос звучит убийственно грубо для меня, в то время, как я не знаю, что ему ответить. Опускаюсь ногами на асфальт, придерживаясь за плечи мужчины и нервно делаю шаг назад, оглядываясь по сторонам, осмысливая свою дальнейшую речь. Я не могла себе представить, что он окажется в этом месте, что он спасет меня в последний момент, буквально вытащив из лап смерти, в которые я отправилась по своей воле. Мне тяжело находиться рядом с ним после того, что я сделала, и одновременно, я дико не хочу, чтобы он снова ушел, испарившись в ночи, оставив меня совсем одну. Я не переживу этого снова, только не сейчас. Неужели я сломалась?
— Я умираю, Кол...я скоротечно умираю, и самое ужасное, что этого не остановить. Я не могу решить эту проблему, я не могу обратиться в вампира, а другого варианта не существует, человеку невозможно убежать от времени. Но как видишь...я нашла другой выход. — с моих уст слетает нервный, едва слышимый смех, а карие глаза наполняются слезами. Я знала, что произнести это вслух будет для меня сложно, но и я не предполагала, что сообщать о близящейся смерти человеку, которого любишь всем сердцем, может оказаться настолько больно. Чувствую его холодность и отстраненность, которая, в эту минуту сравнима с ударом острого ножа, морально ранящего в самое сердце, но при этом, он нашел меня, видимо, прочитав записку, а значит, ему не все ровно, ему небезразлична моя жизнь, у него остались ко мне чувства, и я не могу его так просто отпустить. Возможно, у меня еще есть возможность все исправить, и он меня простит? Мысли сменяются одна другой, создавая в голове настоящий хаус, мешающий мне трезво мыслить и рассуждать. Есть только цель — заставить его остаться рядом со мной, а остальное неважно. Любовь вынуждает нас совершать безумные поступки, порою, противоречащие здравой логике, но так же любовь — сестра ревности, из-за которой мне и пришлось убить Эмили, как и попытаться завершить начатое пару недель назад, только все пошло не так, как я рассчитывала, и это стало причиной нашего расставания. Ненавижу эту дрянь. Возможно, сейчас мне стоит признаться и обо всем рассказать ему, только я боюсь, что все станет еще хуже. Я не хочу разозлить его еще сильнее, хоть и мой рассказ объяснит ему мое поведение, вызванное приездом блондинки, а не желанием его задеть или оскорбить, выставив себя в выигрышном триумфальном свете.
— Только снова не уходи, прошу тебя, ты мне нужен, Кол, я не могу без тебя. Скажи, что сможешь меня простить. — совершенно несдержанно, повышая интонацию, эмоционально проговариваю я, подходя ближе к вампиру и заглядываю ему в глаза, надеясь увидеть в них те чувства, которые я привыкла наблюдать: теплоту, нежность, любовь, заботу, хоть что-то, способное дать мне надежду, что еще не все потеряно. Мне необходима его поддержка, я хочу, чтобы он был рядом со мной в последние дни моей жизни, иначе он совершил ошибку, поймав меня, не дав мне совершить этот чертов суицид.
— Я люблю тебя, и я знаю, что ты до сих пор любишь меня. Еще же не все потеряно, да? — более тихо и робко продолжаю, словно остерегаясь услышать от него отрицательного ответа, не разрываю зрительного контакта, а во взгляде охровых глаз можно прочесть все мои чувства, что я испытываю в этот момент: страх, волнение, любовь и толику надежды на положительный ответ, глаза еще больше наполняются слезами, кажется, что еще немного, и я не смогу сдержать их, я нежно провожу ладонью вдоль его щеки, ожидая слов мужчины, необходимых мне, словно воздух, или прохладная вода, изнуренному жаждой путнику в пустыне.Oh, you can hear me c r y
See my d r e a m s all d i e
From where you're standing
On your own.
It's so quiet here
And I feel s o c o l d
This house no longer
Feels like home.
Отредактировано Katherine Pierce (2014-03-06 12:04:45)