SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Не время для драконов.

Не время для драконов.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s8.uploads.ru/t/6XfxZ.jpg
Avigdor

http://s8.uploads.ru/t/tbi4L.jpg
Allenary

Описание
"А дальше - беда за бедой, как по нотам:
Ворона залетела в турбину самолёта..."

Ворона, конечно, в турбину не залетала, а вот один дракон, видимо потеряв ориентацию в воздушном пространстве имел несчастье с самолетом столкнуться. Поскольку дракон был невелик, все остались живы и здоровы,  - самолет даже не упал! - а вот у самого дракона не вышло легко отделаться. Лежит пластом в заброшенном доме на окраинах Будапешта, стараясь зализать полученные после столкновение с самолетом раны. И все бы было замечательно, если бы в это же здание не заглянула, стремившаяся укрыться от дождя, ведьма.

Отредактировано Allenary (2014-03-08 22:08:13)

+1

2

Какого хрена, откуда ты взялся?! - обуреваемый вполне человеческими мыслями и эмоциями, задвигаю ставшее жутко непослушным туловище в самый дальний и тёмный угол заброшенного пятиэтажного здания на окраине одного из крупных людских городов, уже года три как определённое на снос. Однако снос всё не наступал, и сейчас я только благодарен людям с их бюрократическими сложностями. - Не было, и вдруг выпрыгнул откуда ни возьмись...
Сам инцидент, по итогам которого попал в столь непрезентабельное убежище и довольно-таки поганую ситуацию, давно миновал, оставив после себя только вой турбин, четыре жирные чёрные полосы в грозно набухавшем свинцовыми облаками вечернем небе и неприятные ощущения во всём теле. С тех пор прошло около двух часов. Раны и ушибы довольно быстро затягивались и исчезали, сломанные кости срастались, но боль не спешила утихать полностью, назойливо напоминая, что бросаться грудью на встречный самолёт было не самой лучшей идеей. Да и какие идеи?! Ну, не уступил дорогу. Упрямый, да. Хотя лучше бы уступил - не пришлось бы проверять фюзеляж взявшегося из ниоткуда реактивного лайнера на прочность собственной башкой. Однако я повёл себя по тому же принципу, по какому действуют водители, в последний момент пролетающие под сменяющийся с жёлтого на красный свет на перекрёстке. Это заставило ненадолго задуматься, чем оказался лучше среднестатистического человека в данной ситуации. Очевидно, что ничем - не считая того, что выжил, и даже сумел своим ходом добраться до границ Будапешта, где и рухнул без сил и желания продолжать полёт на мокрую землю. Холодная грязь и начавшийся дождь приятно охлаждали покалеченное тело. И это ещё слава Богу - мог бы и в турбину угодить ненароком. Против воли даже проснулся интерес к вопросу, что оказалось бы сильнее - драконий организм или вентилятор двигателя.
Словом, инцидент нелепый, дурацкий, и повинен в случившемся только я сам, и никто больше. Подсознание, правда, слабо запротестовало и попыталось ткнуть пальцем в сторону пилотов того лайнера, но сознание быстро усмирило выкрутасы своего соседа. Виноват сам - и всё. Дурак.
Что ни делается - к лучшему, - размышляю оптимистично. - По крайней мере, наконец-то высплюсь. Чёртов дождь...
Последняя мысль совершенно беззлобная, хотя и нельзя отрицать того факта, что отчасти именно из-за ливня проморгал самолёт; тот же дождь, с другой стороны, постукивает монотонно по остаткам крыши и перекрытиям между этажей. До меня капли не достают, но этот стук поневоле убаюкивает и заставляет глаза закрываться.
Устроившись удобнее, насколько это позволяет пока не слишком годное состояние, обвиваю себя хвостом, сую голову под крыло, и вскоре сквозь шум падающей с неба воды доносится размеренное, чуть хрипловатое посапывание.

Отредактировано Avigdor (2014-03-08 19:09:49)

+2

3

Я поглубже натянула капюшон на лицо и ускорила шаг. Погода сегодня выдалась на редкость неприятной: с утра и до самой ночи лил дождь, а облака ни на миг не позволяли появится светилу. Под рельефными подошвами сапог неприятно чавкали вымокшие в лужах опавшие листья. Терпеть не могу осень. В частности из-за такой погоды.
Сама не знаю, почему после стычки с не самыми приятными личностями, -  а точнее с кучкой местных выродков из какой-то секты, -  меня понесло на окраину города. Я бы еще могла понять саму себя, если бы на улице стояла теплая и сухая погода. Но идти в ночь, непонятно куда, неизвестно зачем и под проливным дождем? Верх идиотизма. Однако как есть.
Бездна! И куда меня несет?
Впрочем, дурное настроение не покинуло меня даже со смертью нескольких фанатиков, а в этих трущобах вполне можно найти кого-нибудь и "спустить пар". Да, пожалуй в этом есть смысл.
Самым неприятным было то, что использовать магию было опасно. Уж не знаю, что конкретно не поделили местные смертные с порождениями Бездны, но факт активного противоборства на лицо. А встревать в эти разборки, - а я непременно встряну, поскольку "всплеск" пропустить сложно, - мне совершенно не улыбается. Тем более что технический прогресс позволяет легко отказаться от использования Дара в таких мелочах как убийство: пара пистолетов, несколько обоим и сеять смерть становится сплошным удовольствием. Быстро, не пыльно и главное - тихо.
Прелесть, а не мир.
Дождь усилился. Казалось бы, куда уж больше, и так весь день льет точно из ведра, но у погоды было свое мнение на этот счет. С неба сыпались уже не крупные капли и даже не струи воды, а самый настоящий лед, с ноготь размером. Я вам скажу так: когда подобные, пусть и небольшие льдинки, с силой бьют вас по всем доступным частям тела, в этом очень мало приятного.
Пришлось экстренно искать укрытие от буйства стихии.  На мою радость большинство здешних домов были давно и прочно заброшены в силу своей, бросающейся в глаза, ветхости. Жить в этих сооружениях уже давно было невозможно, а вот спрятать от града -вполне.
Свернув к ближайшему зданию, я почти бегом влетела внутрь: все же, невозможно использовать Искру, сильно меня напрягала. Я слишком привыкла полагаться на свою силу во всех вопросах жизни, начиная от боевых аспектов и заканчивая бытовыми. И лишившись, - впрочем, стоит отметить что добровольно, - магии, чувствовала себя не слишком уютно.
Скинув с головы капюшон, предварительно стряхнув с него льдинки и капли, поправила убранные в косу волосы и огляделась.
М-да, могла бы выбрать более надежное укрытие.
От некогда жилого дома мало что осталось: крыша давно сгнила и обрушилась, пол второго этажа здания, представлял из себя решето, неизвестно какой силой еще удерживаемое на изначальном месте, - поддерживающие его балки давно прогнили насквозь и держались на честном слове, - противоположная стена тоже была далека от приличного состояния. Я задрала голову и посмотрела вверх, на лицо тут же упало несколько крупных капель, с негромким звуком разбившимся о серебро маски. Недовольно фыркнув, еще раз окинула взглядом помещение, постаравшись отыскать глазами место, где хотя бы с виду было не так мокро, как снаружи.
Когда более или менее сухое место было найдено, я двинулась к нему. На занимавший почти все сухое пространство объект я кинула лишь мимолетный взгляд, посчитав его мало интересным, и уселась прямо на покрытый опавшими ( видимо, ветром принесло), а главное сухими (!) листьями пол. Смахивая с маски воду, недовольны фыркала, словно кошка. Терпеть не могу быть мокрой, особенно если это не запланированной мероприятие, - как например посещение ванны, хах, - а досадная случайность, как этот ливень.
Убедившись что маска идеально сухая как с внутренней так и с внешней стороны, я вернула ее на положенное ей место и откинулась назад,  опершись спиной о ранее примеченное нечто. И все было бы ничего, если бы этот объект неизвестного происхождения, был неподвижным и холодным. Но, увы, бок существа был теплым и ощутимо двигался в такт дыханию.
Мгновенно выпрямившись и вскочив на ноги, я все же потянулась к Искре, зажигая на ладонь небольшой светлячок.
Дракон?!
Разглядывая вздымающийся при вздохе и опадающий на выдохе чешуйчатый бок, подавила желание потереть глаза. С драконами мне уже приходилось встречаться, и были они все довольно разными, но уж точно крупнее того, что сейчас устроился передо мной. Свернувшись подобно кошке, он, - или может она? - спрятал голову под крылом.
Осторожно обойдя ящера вокруг, недовольно цокая языком, на каждую рану замеченную на прочной шкуре, присела на корточки возле его головы и отодвинула в сторону перепончатую конечность.
- Ну, хотя бы мордой вышел, - усмехнулась, рассматривая массивные рога украшавшие его голову.

+2

4

Сон неспокойный. Кровавый. Сон, напоминающий, что даже такое гордое и независимое существо, как дракон, можно взять в плен и против воли заставлять делать всё, что приказано. Заставлять убивать, жечь, уничтожать. Самое главное - препятствовать стремлению убить себя, лишь бы смыть собственной кровью позор подчинения чужой воле; позор, который въедается под шкуру и жжёт до конца жизни, словно кислота. Вся гордость и вся моя воля в ту пору оказались грубо и безжалостно растоптаны Евой - матерью всех монстров.
Когда мне только сообщили, что предстоит, я поначалу отнёсся к этому скептически. Затем - с долей восторга и интереса. Но под конец - почти с презрением. Освободить Еву, чтобы просто быть с Матерью - это могу понять. Но освободить Мать, чтобы быть живым - это отсутствие какого бы то ни было самоуважения. Стремление спасти свою шкуру свойственно всем, в том числе и драконам, но в древности ни один представитель моего рода не стал бы ради этого опускаться до уровня крысы и прятаться в канализации. Кажется, увлёкшись девицами и жаждой приключений, я совсем позабыл о сородичах и пропустил момент, когда они так низко пали. По мне, лучше смерть - красивая или не очень, зато с гордо поднятой головой и прямым взглядом в лицо Костлявой, нежели превращение в ничтожество, отчего даже внешне являешь собою жалкое зрелище.
Безусловно, немалую лепту в деградацию драконов внесли и люди. Сначала боявшиеся всего, но по мере того, как их становилось всё больше, они утрачивали всякий страх и вскоре уже открыто начали истреблять всё, что не похоже на них; не имело значения, вредили им другие существа или жили в стороне - ведь люди размножались, и им нужны были новые территории и новые ресурсы. Люди - как вирус, только лекарства от него нет. Именно тем, что не давали остальным житья, они и навлекали на себя гнев чудищ, что превращало их во врагов, но люди были только рады - появлялся официальный повод для начала истребления. Вскоре все "монстры", такие сильные, уверенные в себе и, казалось, практически неуязвимые, ушли - покинули родные места, пока это возможно, и превратились в изгоев, вынужденных жить в тени рода людского и искать убежищ по подворотням. С тех пор природа человека ничуть не изменилась, но вместо вера пришла наука, и таких, как мы, объявили сказкой. Это сделало нашу жизнь немного легче, а со временем удалось адаптироваться. И всё шло прекрасно, пока не появилась Ева... Насколько нужно было быть слепыми, чтобы не предвидеть последствий? Или, напротив, моим сородичам так уж хотелось того, чтобы она заставила их стать убийцами? Самим не хватило для того храбрости? Девушек и золото все драконы воруют - порода такая, но зачем нужно убивать? Во-первых, это не выход, а во-вторых - отвратно, поскольку ещё больше принижает достоинство: в отличие от людей, драконы - по крайней мере, в древности - никогда не были склонны ко лжи, коварству, подлости и жестокости. Это всё истинно людское. Видимо, для того и нужна была Ева - чтобы помочь драконам пробудить в себе эти качества. Что же - удалось. Даже я невольно задумался о том, что было бы, если бы стереть человечество с лица Земли. Даже не затем, чтобы спасти планету, а просто так - потому что захотелось.
Но теперь Ева мертва. И я поклялся себе, что никто и ничто отныне не сможет мною управлять. Никак. Никакими средствами и усилиями. Я убью любого, кто попытается мною манипулировать, - либо, если не выйдет, убью себя. Так будет лучше, чем жить с разорванной в клочья гордыней, сознавая, что ты - просто слабак, и всё.

Сквозь рваные клочья сновидений пробивается женский голос. Поначалу он кажется составным элементом сна, но становится всё настойчивей и начинает неумолимо разрушать хрупкую ткань иллюзорного мира. Наконец сон окончательно растворяется в сознании, впуская вместо себя тот же голос - уже вполне реальный, - шум дождя и глухое рычание грома где-то далеко отсюда.
Следом запоздало приходит ощущение чужого прикосновения, поначалу смешавшееся с проникшими к моему убежищу холодными дождевыми каплями и остатками сна, и от этого прикосновения сонливость сдувает окончательно - словно некто сорвал с меня тёмное покрывало, открыв меня миру, а мир - мне.
Против побуждения инстинкта самосохранения, стараюсь не шевелиться, не вскочить с рычанием и уж тем более - не пытаться отгрызть наглую конечность. Из-под инстинктов пробивается глухое раздражение: не хотите никак оставить в покое, да?
Всё же в горле само по себе рождается и набирает силу глухое предупреждающее рычание, а на того, кто посмел прервать мой покой, обращается недобрый взгляд янтарного глаза. Вижу перед собой странного вида женщину, но её примерный возраст позволяет определить лишь чутьё, а даже если бы и не оно - лицо женщины всё равно закрыто неясного происхождения блестящей металлической маской. От осознания величины возраста незваной гостьи гребень на спине сам собой встаёт дыбом, а рычание усиливается, заглушая раскаты грома. Обычные люди столько не живут.
- Ещё раз дотронешься - останешься без руки, - телепатическое послание ударяет в голову девицы с силой колокольного звона. - Ответствуй, что тебе от меня надобно, человек, либо убирайся в другой сухой угол и не мешай моему сну.

+2

5

- Как...высокопарно, - на губах устраивается усмешка, а в голосе отчетливо слышны насмешливые, но не обидные нотки.
На вопросы заданные таким тоном и таким способом я отвечать не собиралась. Хочет разговора, пусть вежливо обратиться. Я не какая-нибудь ведьма, подобная местным, меня таким не напугаешь.
И чего он желал добиться столь грубо и бесцеремонно, игнорируя все щиты, ворвавшись в мое сознание? Ожидал, что я, как полагается любому человеку, не вынесу мощи его собственного разума и свалюсь ничком, уже будучи стопроцентным овощем? Наивно. Драконы мне казались более прозорливыми созданиями с одного взгляда способными определить кто перед ними стоит.
Хотя, судя по  раздраженному и явно угрожающему рычанию, а так же вставшему дыбом гребню, что-то эта ящерица уже успела осознать.
Не могу назвать его драконом. Не могу. Устоявшиеся представления рушить всегда очень тяжело и этот случай не исключение. Повстречав величественных и огромных властителей небес, трудно заставить себя признать равным им существо, пусть внешне и похожее, но величиной не больше крупного рогатого скота.
Дракон размером с быка. Смешно.
Но это не отменяет моего восторга. Я влюбилась, если это можно так назвать, в драконов, когда встретила представителя этих небесных властителей. Мне хватило одного взгляда, что бы осознать, насколько эти существа величественны и прекрасны. Меня восхищало все: их сила, их возможности, их величие. А главное то, что они могли себе позволить абсолютно все. Я видела как драконы уничтожали города и страны, сжигали в огне сотни жизней, и ни до, ни после этого, не было в моей жизни зрелища более прекрасного. Крики, кровь и пламя до небес, в котором скользит огромный ящер.
Восхитительная картина.
Светлячок сидевший на правой ладони взмыл в воздух, отлетев мне за плечо и разгораясь ярче, что бы осветить больше пространства. Убрала руку от крыла, тем более что оно мне более не мешало, но не шевельнулась, разглядывая повернувшуюся ко мне морду.
Говорят, что хищникам нельзя смотреть в глаза. Такой взгляд - вызов. Возможно, это и так. Но разве можно говорить с сильным существом, пряча от него глаза? Это не только проявление страха, это неуважение, даже можно сказать небрежность, по отношению к оппоненту.
Была ли я небрежной хоть когда-нибудь? Не было такого. И не будет.
За некоторые свои устои и черты. я готова платить очень дорого.
Скользнув быстрым взглядом по телу ящера, отметила свежие  раны, не успевшие даже полностью зарубцеваться. Хмыкнула, - видать дракон что-то с кем-то не поделил и свалился сюда зализывать раны. Зацепившись взглядом за неправильную деталь в картине, прищурилась, разглядывая ближайшую ко мне отметину от неприятного столкновение. Наконец осознав, что же меня так напрягает в ране, не удержалась и присвистнула:
- Да ты никак с самолетом побадаться решил? - за рваный край раны зацепилась обшивка. Самая обыкновенная обшивка, которой покрывают корпуса большинства летательных аппаратов.  Недоверчиво хмыкнув я, без особых опасений, - ну не внушал он мне страха, не внушал, ни капли, - протянула руку и ухватившись пальцами за лишний предмет в ране рванула на себя. Ощущения дракон должен был испытать не самые приятные ибо зацепившийся кусок обшивки довольно прочно засел в ране и подаваться не желал.
Бездна! И почему я это делаю?
Практически прошипев плетение, - Темная Искра радостно вспыхнула во всю мощь, почуяв что я ослабила контроль, - отпустила заклятие с пальцев, буквально растворяя инородный предмет в воздухе. Так было проще - мне не пришлось особо напрягаться, а дракон испытал меньше неприятных ощущений чем мог бы.
Взглянув в откровенно злые ярко-желтые глаза, вздохнула, и по инерции положила свободную ладонь на голову ящера, почесывая между рогов. У моих уйгов после каждой битвы были точно такие же глаза: злые, раздраженные, уставшие от всего мира. И каждый раз я гладила своих кошек между ушами, приводя в их чувство.
Хах, Оспа с легкостью убивала обиженного жизнью ребенка, но не была способна вынести расстройства двух опасных хищников из семейства кошачьих, которые с легкостью могли превратить в кровавые ошметки высококлассного война.
Дракон, конечно, не кошка. Но принцип же тот же, верно? Ласка, она каждому приятна. Даже злому, уставшему, явно потрепанному ящеру, которого я имела счастье столь бесцеремонно разбудить.
- И как ты умудрился? - рассеяно почесывая теплую на ощупь чешую спросила не требуя ответа.

+2

6

Рычание усиливается, но теперь в нём сквозит больше боли, нежели злости. В какой-то момент боль становится настолько сильна, что образ наглой гостьи меркнет в сознании, уступая место контрастной картине раздираемой плоти. Ощущения такие, словно с меня сдирают шкуру. Тело непроизвольно вздрагивает, мышцы сокращаются, стремясь уйти от боли; стремясь спастись, как улитка в раковине. Каким-то краем сознания, способным мыслить здраво при любых обстоятельствах, отмечаю, что зла мне женщина не желает, и усилием воли заставляю себя лежать на прежнем месте, дожидаясь конца мучительной экзекуции.
Наконец боль отступает - потихоньку, как схлынувшая с берега волна, которую тянет за собой отлив; рана, горевшая, словно её жгло огнём, тут же начинает заживать, и очаг неприятных ощущений постепенно растворяется в недрах сильного организма, растекаясь по всему телу и милосердно затухая.
Возвращается злость. Мне неприятно, что кто-то прикасается ко мне без моего разрешения, да ещё и чешет между рогами, словно домашнего зверька. Это унизительно. Злость становится сильнее.
- По-хорошему понимать не желаешь, да?
Неуловимое движение головой и шеей - и острые клыки уже сжимают хрупкую человеческую ручку, но пока не причиняют вреда. Стоит чуть надавить - треснут кости, брызнет кровь, а мышцы и кожа превратятся в рваные клочья, бесполезными тряпками свисающие с изуродованной конечности. Я отнюдь не собираюсь проявлять мягкость по отношению даже к той, кто мне в какой-то степени помогла.
- Оторву на хрен. Последнее предупреждение. Подумай своей хорошенькой головкой, так ли это будет приятно, даже если сумеешь себя исцелить?
Так и не сжавшись, клыки отпускают руку девушки - даже скорее выплёвывают, отбрасывая в сторону.
Интуитивно ощущаю, что незнакомку всё равно не проняло. Есть люди - и не только люди, - до которых не доходит и со второго раза, и с десятого. Спорить с ними, приводить аргументы, требовать, просить - бесполезно. При том, что сами по себе они вполне адекватны, участок мозга, отвечающий за инстинкт самосохранения, атрофировался напрочь. Бесполезные создания.
Ну вот, опять - её пальцы скользят по моей чешуе, и отчётливо понимаю, что ласка, против воли, всё же приятна и способствует расслаблению. А где расслабленность - там и быстрая поправка. При этом новые прикосновения уже воспринимаются скорее как попытка успокоить, нежели утвердить себя над другим существом. Решаю, что такие прикосновения я вполне могу ей позволить. Главное для неё - не пересекать запретную грань, иначе я немедля выполню недавнюю угрозу.
- И как ты умудрился?
- Это неважно. Ты дашь мне поспать или нет?

Отредактировано Avigdor (2014-03-14 21:00:01)

+1

7

- Ты меня не пугаешь. Ни капли, - фыркаю в ответ на его угрозу, по прежнему спокойно и прямо встречая недобрый взгляд янтарных глаз. - Оставь свои угрозы для того, на кого они возымеют действие.
В чем-то он конечно прав, - сращивать раздробленное в клочья запястье не самое приятное занятие,- но угроза боли не способна меня остановить уже очень давно. Если бы под угрозой находилась моя жизнь, я бы еще могла задуматься, - А стоит ли дергать дракона за хвост, идя на поводу у собственных желания? - но лишить меня жизни, задача почти невыполнимая. И дело не только в том, что это сложно физически и очень энергоемко, - одновременно выпить всю магию до капли из обеих Искр и в то же мгновение стереть в порошок физическое тело. Нет. Главная проблема заключается в том, что даже сильные мира сего, не знают как это осуществить.
А тем кто знает и способен на это, до меня дела нет.  У существ высшего порядка и своих проблем хватает, что бы обращать внимания на людские склоки и всякую мелочь под ногами.
Самокритично? Возможно.
Но это факт.
На автомате почесываю теплые чешуйки, разглядывая раны. В общем, выглядят они куда лучше, чем могли бы после столкновения с самолетом. Хотя мне вообще не понятно, как дракон, который по идее в воздухе должен себя чувствовать комфортнее чем на земле, сумел столкнуться с достижением технического развития человечества. По маневренности крылатый ящер должен просто капитально обгонять все авиамеханизмы, которые только существуют, да и по скорости тоже. Как же так вышло?
Бездна! Не уже ли он действительно просто решил "пободаться" с самолетом, не пожелав уступать дорогу?
Против воли приглушенно рассмеялась, не в силах сдержаться. Ну надо же... Я то думала, что проблемы с дорогами, а точнее с уступками на них, актуальны только на земле: ибо здесь в буквальном смысле слова некуда деться в случае необходимости. Но в воздухе? Там же свободного пространства хоть отбавляй! Как можно было неподелить место в небе?
Это выше моего приземленного человеческого понимания.
Но да ладно. По сути не играет роли то, как именно ящер получил обширные повреждения. Главное их наличие и возможночть помочь: я, конечно, не Целитель, но вполне способна по подобные фокусы.
И хотя объективных причин на такой альтруистический поступок у меня нет, есть неимоверное желание сделать это. Почему? Все я как и говорила раньше:
Я люблю драконов.
Он что-о говори об отдыхе и сне. Игнорирую. Не смотря на взрощенное во мне дворцовым воспитанием высокомерие и осознание собственной ценности, я не считаю себя достаточно весомым фактором, который мог бы повлиять на ящера.
Я же не вызваю его на смертный бой и не пытаюсь на него воздействовать. А почесывание так и вовсе должно убаюкивать и сильно.
так что все его слова, - всего лишь пустые звуки. Если бы он и вправду хотел спать настолько сильно, насколько силится показать, я бы ему помешать не сумела. Я бы его даже разбудить не смогла!
В крайнем случае, - не верю, что эта ящерица не смогла бы найти способ избавиться от мещающего ему элемента. Убить не убил бы, но покалечить и вышвырнуть из "убежища" - запросто.
Выкинув из головы подобные мысли, потянулась к Дару, призывая Свет. Искра откликнулась, недовольно зашипев на следы темного плетения, но не брыкалась. Я привычно сотворила не самое слабое исцеляющее плетение и легким прикосновением отправила его к дракону. Стоило магии коснутся шкуры ящера, как плетение тут же распалось.
- Не поняла...- нахмурившись, повторила попытку. Результат не изменился, как только заклятие соприкоснулось со шкурой дракона, оно тут же распалось, оставив лишь чистую энергию, не обремененную формой и смыслом. - Магия на тебя не действует?
Впрочем этот вопрос не нуждался в ответе, ибо я уже на практике убедилась в том, что от заклинаний направленых, пусть и с благими намерениями, на дракона не остается ничего кроме энергии, которую этот наглый ящер совершенно спокойно поглощает.
Бездна. Что за странное создание? Драконы же сами, по идее, источники магии. Они ее не должны поглощать. Вроде бы.
- Что же ты не поделил с самолетом в воздухе, хвостатый? Не уж то, места было мало? - фыркнула, по птичьи склонив голову на бок и магическим зрение наблюдая за ускорившимся от поступившей энергии процессом заживления.
Учитывая какое количество энергии в данный момент выбрасывает мой Дар в окружающее пронстранство, спать эта ящерица больше не захочет. Ведь сон ему нужен был в качестве лекарства.
- Имя у тебя есть, жертва нападения авиатора?- я чувствовала, что гуляю по острой грани- один неверный шаг и ящер взбесится. Но это был такое, давно забытое, восхитительное чувство, что я просто не могла удержатся от подобных выпадов.
В конце-концов, потерять не только кисть, но даже и руку, не так уж что бы проблемно.

+1

8

Есть у людей штука такая - кажется, в простонародье английском зовется facepalm'ом. Как оказалось, у драконов тоже есть нечто такое - что и демонстрирую невольно, прикрыв морду перепонкой крыла в досадливом жесте. Что за надоедливое существо? Ну, понятно - будь я крупнее раз в пять, уже давно бы эта баба приткнулась в другом углу, стоило бы только один раз хорошенько рявкнуть. А я - карлик. Вот не свезло мне с размерами, о чём в очередной раз горько жалею, хоть и понимаю, что в двадцать первом веке мне это идёт скорее в плюс, нежели в минус, даром что дорогу с самолётом поделить не удалось, чему не прекращается изумляться блондинка. Правильно говорят: размер имеет значение. Каджи их всех задери!
- Магия на тебя не действует?
Не вопрос, а прямо-таки живое изумление. Усмехаюсь машинально: вот такие нынче дела творятся - не действует магия на драконов. Да и раньше с этим имелись проблемы.
- С добрым утром, женщина. Уроки по драконологии прогуливала, как погляжу?
Не вдаваясь в детали, меняю позу, но понимаю, что и вправду утро, хотя назвать его добрым не очень-то получается. Пусть само заклинание, которому меня намеревались подвергнуть, не действует, энергия, образовавшаяся при его распаде, исправно поглощается собственным магическим полем и расходуется на скорейшее выздоровление - тело само знает, что ему важнее. Уже и сон как рукой бога сняло - чёртовы колдуны! Здорово, конечно, что можно вот так, но я бы предпочёл нормальный, здоровый сон. Я, может, цветные картинки люблю во сне смотреть. А эта пришла тут и весь кайф обломала.
- С самолётом в воздухе я не поделил воздух.
Понимая, что дальнейшие попытки уснуть и избежать ненужного бессмысленного разговора будут выглядеть глупо и явятся просто-напросто бесполезными, с ворчанием приподнимаюсь, опираясь на крылья, и неожиданно оказываюсь несколько больше, чем казалось, пока лежал. Подняв голову, смотрю на женщину сверху вниз, изогнув шею в жесте явного раздражённого недоумения. Какая она всё-таки сама маленькая и хрупкая. Все люди такие - слабые, крохотные, уязвимые... и никчёмные. Так и хочется иногда поймать кого-нибудь и распотрошить просто забавы ради, чтобы ощутить это непередаваемое, какое-то первобытное ощущение физического превосходства над человеком. Правда, слабые должны быть очень умны, но люди пока что совсем уж блестяще не подтверждают этот тезис, даром что понастроили всяких небоскрёбов и высокотехнологичных механизмов.
- Меня зовут Авигдор. А ты, я смотрю, никуда не торопишься?
В мысленном вопросе звучат нотки моральной усталости, огорчения и, как ни странно, чего-то, похожего на любопытство. Эх, любознательная моя натура: в каждой бочке должна быть затычка, и никак иначе! А любопытство, между прочим, может сгубить не только кота, но и дракона.

Отредактировано Avigdor (2014-03-27 13:33:40)

+2

9

Ого! Да на лицо существенный прогресс: ящерица решила все таки заговорить. Да к  тому же откровенно начал язвить, а не отделываться далекими от дружелюбных фразами.
- Увы,  - развела руками в стороны и едва заметно пожала плечами.  - уроков драконологии мне никто не давал. А те из вас, с кем я сталкивалась на практике, не были столь...магоупорными. Да и мелкими, - намного тише произнесла( Хотя что для драконьего слуха вариации голоса? Что шепот, что крик ему равнозначен), с трудом удержавшись от смешка, но сдержать улыбку не удалось. Впрочем, в этом и не было нужды: маска надежно укрывала мое лицо. - Ах да, и тебе тоже доброе утро.
Заживление ран дракона ускорилось. Да уж, вот уж ходячий пылесос: с такой скоростью вытягивать энергию из пространства это просто нечто. К тому же возникает вопрос, - он постоянно так "подзаряжается"? Если да, то объем силы высвободившийся после его смерти будет просто огромным.
Не хотела бы я оказаться рядом, если такое вдруг случится.
Желание усилить свой Дар с помощью поглощения подобного всплеска, конечно, велико, но я довольно хорошо знаю простую вещь: драконы просто так не умирают. К тому же, убить этих ящеров почти непосильная задача. Мало у кого хватит сил на подобное.. действие.
Так, стоп. А то в скорости я в таких размышлениях дойду и до того, что мне в принципе по силам справится с драконом.
А это будет форменным самоубийством.
- Как так? - против воли в голосе отчетливо звучит изумление. Вот уж никогда бы не подумала, что в огромных просторах воздушной массы можно не поделить хоть что-то. Хотя... - Или, не захотел поделить?
Эгоистичность - роковая черта драконов. Так же как и жадность. Собственно поэтому они так плохо уживаются с друг другом и другими существами. Они точно ненасытное пламя, ах, так и хочется прищелкнуть пальцами подбирая нужное определение! - неутолимый голод. И надо все больше и больше. Им нужен весь мир.
Что ж, такова их природа. Такими они были созданы.
Дракон поднялся, опираясь на крылья и теперь возвышался надо мной, сидящей перед ним на корточкам. Разглядывая ящеры, усмехнулась: даже такой взгляд снизу вверх, почему-то не вызывал ощущения приниженности.
- Мое имя, -на мгновение задумалась, прежде чем выдать уже ставшее привычным прозвище, - Оспа, - да уж, оно стало мне настолько родным, что я уже считаю его именем. Родное, данное родителями "Аленари", кануло в лету, оставшись лишь в моем разуме, да наверное в Комнате Проклятых в Башне. Если раньше, будучи более молодой и все еще не верившей в случившееся со мной, я еще представлялась настоящим именем, то теперь от него осталась лишь память.
Впрочем, может быть кому-нибудь еще и будет оказана честь, звать меня так как должно.
- Как и ты, - хмыкнула, фактически проигнорировав вопрос. Но затем задумавшись, решила, что не стоит так уж откровенно игнорировать любопытство выказываемое драконом. - Сложно куда-то торопится, когда у тебя впереди вечность. Уж ты то должен это понимать. Или у тебя есть причина для спешки?
Не ответ, но и не откровенный уход от него. Вполне сойдет.

Отредактировано Allenary (2014-03-31 19:30:13)

+1

10

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Не время для драконов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно