Те, у кого внутри непроглядная тьма ночью чувствуют себя лучше всего. Потому что ночью, тьма не только внутри них, но и снаружи. Под покровом ночи обычно происходит куда больше, чем днем. Случаются убийства, грабежи, плетутся интриги. По ночам город люди почти не засоряют. Мне всегда нравилось гулять по ночам, в это время суток было легко себя контролировать. Алиса не одобряла моих ночных прогулок, но когда я ее слушала? Я свято верила в то, что со мной уже ничего не может случится. Мне казалось, что самое страшное позади, а потому ничего более не могло меня напугать. Право, что страшнее мучительной смерти после унижения может случится с человеком? К тому же, я вовсе не юная беззащитная девушка, я - монстр, убийца, хищник. Так что это меня нужно бояться встретить в темном узком переулке, особенно, когда я не в духе. Потому что такие встречи всегда заканчивались одинаково. Утром находили чей-то труп с кишками наружу, полиция долго ломала голову почему следы днк на теле принадлежат давно почившей и похороненной на фамильном кладбище девушке, а потом они забыли об этом случае. Слишком такие убийства казались странными, практически непостижимыми. Но сегодня судьба преподнесла сюрприз.
Жизнь вообще полна сюрпризов. Чаще неприятных, чем приятных, но и те, и другие по-своему интересны. Я шла по улице, поглаживая в кармане нож-бабочку, с которым никогда не расставалась, когда меня что-то схватило и я оторвалась от земли. По ощущением это самое "что-то" очень уж походило на когтистую лапу, но сколько бы я не пыталась рассмотреть существо, что так нагло нарушило мои планы, ничего не удалось. В конце концов, бессмысленные попытки пришлось прекратить, толку от них все равно не было. Куда приятнее было смотреть на город с высоты. То еще зрелище, стоит отметить. Огни в окнах постепенно выключались, совсем скоро город бы погрузился во тьму, но мне этого уже не увидеть. Не прошло и часу, как я оказалась в каком-то богом забытом месте, давно заброшенном здании, которое, вероятно, когда-то служило складом, но теперь о нем забыли за ненадобностью. Ночной город остался где-то позади.
Пол здесь был пыльным и хранил еще запахи того, что здесь когда-то хранилось. Я встала, отряхнулась и на всякий случай проверила ничего ли не сломано. В том, чтобы не чувствовать боли есть и свои минусы, никогда не знаешь, что в теле повреждено, а что еще целое. Сломано ничего не было, да что там, не было ни царапины. Странная аккуратность для какого-то неизвестного монстра, с чего бы ему беспокоится о моей сохранности и на кой черт было вообще меня сюда тащить? Таинственный похититель не спешил показываться, затаился где-то, не иначе, как под каким-то заклятием, хотя, вполне может быть, он просто был невидим безо всяких заклятий. В мире чего только не бывает, знаете ли. Люди обычно не замечают, а, точнее, не желают замечать того, что не укладывается в их голове, того, чего они не могут логически объяснить, но это не обо мне. Я фактически живу среди того, что логически объяснить нельзя, я - живой пример существования странных вещей, воскресшая девочка, которая не сгорает в огне. Так что поверить могу во что угодно. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что тот, кто меня схватил не человек и у него точно есть крылья, но на этом полезная информация заканчивается.
- Эй! - крикнула я. Голос эхом пронесся по всему зданию. - Покажись. - голос звучал угрожающе, с утробными рычащими нотками. Мне и не хотелось бы сразу выкладывать все карты на стол, но я этого не контролировала. Мне никогда не удавалось долгое время изображать нормального человека, да что там, мне не удавалось это в принципе. Люди инстинктивно всегда ощущали опасность, находясь в непосредственной близости, и не только люди.
- Камикадзе, я серьезно. - небольшие запасы терпения стремительно заканчивались. Быть в роли жертвы мне никогда не нравилось, учитывая, что это уже проходила и все происходящее будило болезненные воспоминания о прошлом, и я начинала звереть. Вот-вот, и даже остатки человечности исчезнут и я превращусь в чудовище, которому бы только крушить, разрушать и убивать. Крушить можно хоть бы и это заброшенное здание, а похититель будет первым в очереди на тот свет.
Балки тихо натужно скрипнули. Так, будто удерживали на себе нечто тяжелое. Влез под крышу, да? Я начала медленно инстинктивно отступать, пока не наткнулась на какие-то старые, забытые на складе баки, которые, видимо, было уже некому вывезти. Баки с бензином. Что ж, это меняет дело. Я будто случайно налетела на них и сбила, разлив бензин по полу, после чего спиной уперлась в стену, стоя практически в луже горячего. Можно было бы прямо сейчас поджечь здесь все и сбежать, но это был бы слишком необдуманный поступок. Я не настолько глупа, чтобы думать, что я - единственное существо, устойчивое к огню. Были и другие. Много других. И прежде, чем что-то поджигать неплохо было бы убедится, что загадочный похититель - не один из них. Так что оставалось только ждать. Выжидать, как хищник перед прыжком. Все мышцы в теле непроизвольно напряглись, но вот сердце забилось ровнее, перестало сбиваться с ритма. Черная ненависть уступила место спокойному ожиданию. Я была готова встретиться лицом к лицу с тем, кто имел наглость принести меня сюда, а был ли он готов увидеть кого принес в свой дом на свою голову? Твой ход, камикадзе.