SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I'm on fire

I'm on fire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

OST Cliff Lin – Dawn Awaits

Место:
Маленький остров недалеко от Киркволла; горы.
Участники:

Avigdor
http://savepic.su/4180979.jpg

Marian Hawke
http://savepic.su/4182339.jpg

События:
Пойти к демонам на кулички, дабы найти какой-то артефакт, реликвию или просто старинные панталоны чьей-то прабабки - это в порядке вещей для Хоук. На что только не приходится соглашаться, чтобы собрать нужную сумму для экспедиции на Глубинные Тропы. Так она попадает на этот маленький остров, в поисках утраченной семейной реликвии. Как она оказалась здесь, почему люди вечно таскают их с собой в такие места?.. Создателю известно, но ничего не остается, ведь рыжеволосая согласилась помочь и за это ей дадут не мало денег. В надежде, что эта поездка не доставит особых хлопот, девушка отправляется туда одна, без своих спутников. Но, как обычно происходит, назло случается из ряда вон выходящее. Драконы вообще по своей природе редкость. Драконы, что сражаются друг с другом - подавно. Мариан оказывается меж двух огней, в прямом смысле этого слова и как она выберется из этой передряги и что сулит ей эта крайне опасная встреча?

0

2

Стоял себе в поле камень, никого не трогал. На камне были высечены надписи. Что-то вроде этого: "Налево пойдёшь - коня потеряешь; направо пойдёшь - жену найдёшь; прямо пойдёшь - сам пропадёшь".
Коня потеряю? У меня коня нет - терять нечего.
Жену найду? Было бы неплохо обзавестись доброй и понимающей женой, способной влиять на своего мужа, но едва ли хоть одна здравомыслящая девица всерьёз решится выйти замуж за дракона. Хотя люди бывают всякие.
Сам пропаду? Уже слышал.
Однако никто не сказал, во-первых, что на полёт все три правила также распространяются; во-вторых, что существует ещё и четвёртый вариант: долго думать будешь - здесь и прибьют тебя, добрый молодец.
Я никакого камня не находил, хотя много слышал о подобных указателях, будучи однажды на землях, заселённых славянскими народами. Зато когда влип в неприятности, как жук в смолу, полетев наугад одной из трёх тропок, на память пришли рассказы как раз об этом вот путеводном булыжнике сомнительной надёжности. Да и особо далеко улететь не успел.

Стоял себе в поле камень...
Драка с другим драконом - событие не такое уж и нетривиальное. Мы все - звери, и инстинкты, коими нас наделила природа, никто не отменял. Один из таких инстинктов гласит, что надобно защищать свою территорию от чужаков. Даже люди подчиняются этому инстинкту, хотя им порою и удаётся искусно завуалировать его под более пристальное, чем надо, внимание к чужаку и необоснованные попытки его задержать и допросить. А если подсознательный страх перед новым человеком окажется слишком велик, он выльется в попытку шантажировать, оклеветать, убить... но это уже тонкости замысловатой человеческой породы, обращаться к которым смысла сейчас нет.
Не является чем-то нетривиальным и сама встреча с другим драконом. Несмотря на то, что нас остаётся все меньше, мы ещё достаточно многочисленны, чтобы стукаться рогами в самых неожиданных уголках мира по поводу и без. Говоря по правде, я бы лучше повстречал хорошо подготовленное небольшое войско из людей, чем этого дракона. Людей хотя бы можно заставить впасть в панику и обратиться в бегство, дав им понять, что вся их тактика и оружие бесполезны против слепой мощи драконьего пламени, не разбирающего - кто есть плохой, а кто хороший. Увы, не повезло.

Стоял себе в поле камень. Не трогал никого...
В какой-то степени, я сам - тот самый камень. Никого не трогал, и даже никому, в отличие от камня, не указывал. Летел себе мимо, как вдруг...
Я не учуял соперника вовремя из-за большого количества витавших в воздухе запахов разнообразного происхождения. Первый удар оказался сравнительно несильным, но серьёзно повредил перепонку крыла, отчего она утратила способность поддерживать меня в воздухе. А дракон с одним крылом - это кто угодно, только не властитель поднебесья.
Быстро выяснилось, что соперник лишь незначительно крупнее меня, что не могло не обрадовать: окажись противник обыкновенных для большинства драконов размеров, меня бы, скорее всего, прихлопнули, как муху. Само собой, воспрянув духом, я ринулся в драку, понимая, что избежать её всё одно не удастся. Да и не больно-то хотелось, в чём признался себе тайком в глубине души.
Понятия не имею, поставил ли противник своей целью убить меня, поскольку его разум оказался полностью закрыт, а все попытки достучаться до его сознания он проигнорировал. Кроме того, в его движениях наблюдалась хаотичность, отсутствие системы, компенсируемых быстротой и реакцией. Стоило на секунду поймать бездумный взгляд янтарно-жёлтых глаз, чтобы удостовериться окончательно: это - дикий дракон, один из немногих уцелевших ныне.
Дикости сопутствует ярость, а ярости - безудержный напор. Возможно, во всём виноват и мой стиль боя, но лишённому зачатков разума собрату удалось загнать умного меня в угол менее чем за минуту. Понимаю, что надо резко изменить тактику, иначе мне конец.
Уворачиваюсь от очередного удара и серией быстрых выпадов клыками и хлёстких ударов хвостом вынуждаю противника попятиться назад, закрываясь перепонками крыльев. Порождённый дикостью хаос в стиле ведения драки противником уже не столь эффективен против продуманных тактических ходов с моей стороны - благо силы наши примерно одинаковы. Новый хитроумный выпад, наконец, приводит к столь же закономерному, сколь и плачевному итогу: мой дикий собрат просто застревает среди двух скал, куда я и гнал его всё это время. Не давая тому ни одной лишней секунды, хватаю шею собрата обеими передними лапами, впиваюсь клыками в чешую и резким движением головы ломаю супостату шейные позвонки. Резкий и весьма неприятный хруст, от которого непроизвольно вздрагиваешь, кажется, разносится по всему небольшому островку.

Устало опускаюсь на землю, тупо глядя на обмякшее тело убитого дракона. В сознании - пустота, заполненная болью от полученных ран, хотя они сравнительно несерьёзны и не представляют для выносливого драконьего организма большой опасности.
Чутьё сообщает, что я тут не один. Повернув голову, вижу человека - одинокую рыжеволосую девушку примерно двадцати пяти лет от роду. Из-за усталости и моральной опустошённости не испытываю каких-то особенных эмоций по этому поводу. Сознание пытается сделать вялую попытку разродиться вопросами "Кто это?" и "Откуда взялась?", но берёт своё равнодушие.
Отвернувшись, кладу на песок и голову и прикрываю глаза, ощущая, как спешно восстанавливается покалеченное туловище.
Стоял себе в поле камень...

Отредактировано Avigdor (2014-03-14 19:25:51)

+1

3

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I'm on fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно