Сказка о прекрасной разбойнице.
Участники: Рапунцель, Флинн Райдер.
Описание:
Сказ о том, как благородный господин угодил в засаду кровожадных лесных разбойников, и что из этого впоследствии получилось.
SEMPITERNAL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Сказка о прекрасной разбойнице
Сказка о прекрасной разбойнице.
Участники: Рапунцель, Флинн Райдер.
Описание:
Сказ о том, как благородный господин угодил в засаду кровожадных лесных разбойников, и что из этого впоследствии получилось.
Я морщусь, чувствуя, как веревки сильно впиваются в запястья.
-Крюк, а можно чуть-чуть аккуратнее? - довольно любезно осведомляюсь я, хотя во взгляде так и скользит негодование. Разбойник, будучи выше меня головы на три, выпрямляется, закончив возиться с путами и хмуро глядит на меня.
-Думаешь, удобно связывать такие маленькие ручонки, при том имея только пять пальцев? - он поднимает повыше кисть, которая переходит в железный крюк и молчит какое-то время, чтобы я осознала всю бесплодность своих слов.
Я вздыхаю, потому что он в какой-то мере прав: в следующий раз попрошу кого-нибудь более ловкого, а то это ворчун начинает огрызаться после первого же замечания. Киваю и хмыкаю, наблюдая, как разбойник уходит в сторону, скрываясь в довольно плотных зарослях, из-за которых, впрочем, видно все, что происходит на поляне и даже приличный кусок дороги, проходящей через этот лес. Вообще-то мы действительно выбрали замечательное место для своего плана: достаточно глухая полянка с одиноко стоящим вековым деревом, вокруг - густые кустарники, порой даже колючие, и всего один небольшой просвет среди них, через который можно выбраться на дорогу. Дорога, тоже, к слову сказать не главная и не слишком людная - если и забредет пара всадников или повозок за день - то и те стараются миновать лес как можно быстрее. Наслышаны о разбойниках, орудующих в этих местах. Но вот сегодня, как мне удалось узнать, здесь будет проезжать кто-то из знатных придворных, причем в небольшом количестве, что, хотя и уменьшало возможный куш, но все-таки позволяло избежать стычки с охраной. Потому меня было решено привязать к тому самому дереву, а, когда послышался бы конский топот - предписывалось громко и испуганно вопить, чтобы привлечь внимание проезжающих. Господи, ну кто устоит перед невинной пленницей, навзрыд говорящей о каких-то варварах-разбойниках, привязавших ее к дереву с целью - о боже мой! - я даже не хочу думать об их гнусных целях! И конечно, кто бы заподозрил, что эта милая блондиночка сама является "мозгом" этой операции и главарем банды? Я бы и сама не поверила, если бы не помнила эту историю, словно она произошла вчера, а не два года назад.
Помнится, всю свою жизнь я просидела в башне. Да, именно просидела, потому что заняться там было совершенно нечем. Конечно, и танцы, и книги, и кулинария, и даже живопись - доставляют удовольствие какое-то время, но, если ты занимаешься ими восемнадцать лет подряд, а оценить успехи может только матушка, которая редко появляется дома и имеет странный фетиш по поводу твоих - даже не своих! - волос... В общем, радость мою со временем все больше омрачали стены башни и невозможность покинуть их. Я совершенно не считала время, но в моей памяти года неизменно отмеривались одним событием. Ночью, в которую небо освещалось тысячами огней. И, сколько себя помню - я любовалась ими, не пропуская ни раза, когда они загорались, и мечтала увидеть-таки, откуда они появляются.
Но матушка Готель была непреклонна: никаких прогулок, никаких фонариков, никакой свободы! А именно это мне и было нужно, именно этого и хотелось, а вечные отказы и жизнь в башне все больше вызывали скрываемое недовольство и решимость во что бы то ни стало отправиться в город. Впрочем, на восемнадцатый день рождения, мне представился такой случай: услышав очередное "нет", я смиренно согласилась и попросила матушку привезти мне, в качестве подарка, краски из белых ракушек. Удрученно вздохнув, что не увижу родительницу целых три дня, я проводила ее в неблизкое путешествие, и вскоре сама покинула башню. Конечно, мне было чертовски страшно: всю жизнь меня потчевали рассказами о жутких лесах, злых людях и прочих опасностях, подстерегающих на каждом шагу, но первую тысячу шагов я все же прошла без приключений. Жаль только, что я совершенно не представляла, куда идти, но надеялась узнать это у какого-нибудь первого дружелюбного встречного. Рассказы рассказами, но за всю жизнь я видела только двух людей - Готель и саму себя, в зеркале, и на мой взгляд, ни одна из них не представляла опасности. Конечно, до поры до времени.
Но первыми встречными оказались... разбойники. Наверное, потому, что я случайно забрела в какую-то таверну, где только они и заседали. В общем, почувствовала я себя тогда... очень неловко. Попятилась к выходу, но тот тут же оказался перекрыт огромными тушами бандитского вида. Вот тогда я просто мечтала тихо сидеть и расписывать стены в своей башне, слушая, как матушка готовит ореховый суп на кухне. Но нет же! И какой только черт дернул меня вообще выйти из дома?
Однако мою жизнь неожиданно спасли - а впоследствии и определили - стражники замка, которые кого-то искали. Видимо, с этими разбойниками у них тоже все было не слишком гладко, потому что те как-то быстро стушевались и поспешили убраться с дороги, а я... ну, увидев вооруженных и строгих - что напугало меня больше всего - людей, я как-то незаметно для себя оглушила одного из них сковородкой, которую по случайности прихватила из башни. После этого меня быстро засунули под стол, а какой-то дедок стал охать, будто господин офицер перегрелся на солнышке и потерял сознание. Не найдя, кого нужно, стража удалилась, волоча на себе бессознательного командира, а меня достали из-под стола, где я уже начинала сама терять сознание от совершенного поступка, и... предложили немного подзаработать, помогая таким вот громилам. Чем я могла пригодиться разбойникам, я не представляла, но заметив, с каким уважением они смотрят на сковородку, так и не выпущенную мной из рук, успокоилась. А после небольших раздумий даже согласилась. В тот день я так и не увидела огоньков вблизи, как не увидела их и на следующий год. Но моя жизнь, внезапно наполнившись уймой приключений и развлечений ничуть не потеряла от этого. Через год в роли жертвы, которая только приманивала богатеньких и неосторожных путешественников через леса, я превратилась в атаманшу этих громил. Кто бы мог подумать - маленькая и хрупкая девушка во главе разбойников? Хотя, от этого они, казалось бы, ничуть не проиграли: планы стали иметь более замысловатый характер, а их действенность настолько возросла, что мои коллеги могли бы уже бросить разбойное дело и жить нормально, если бы не просиживали в пивнушке так много времени, растрачивая заработок. Я была более осмотрительной, откладывая награбленное, но, куда его в итоге применить - понятия не имела. Сейчас же я, в очередной раз, раздумывая о том, во что вложить накопленное богатство, внезапно услышала негромкий глухой стук, свидетельствующий о приближении лошадей. Не одна, но и не слишком много - едут в довольно быстром темпе - потому количество и трудно определить. Что же - надо немножко притормозить эту процессию. Быстро глянув, чтобы разбойники уже успели скрыться и затихнуть в зарослях, я набрала побольше воздуха в легкие и закричала, сколько хватало сил:
-Помогите! Помогите, прошу вас! Пожалуйста, спасите! - сделала паузу и чуть слышно откашлялась - да, не рассчитала возможностей - как бы не охрипнуть к завтрашнему дню.
Отредактировано Rapunzel (2014-03-09 23:32:40)
Он застегнул последнюю пуговицу на дублете и придирчиво осмотрел себя в зеркало, а в зеркале отражался...
-Отчаянный ловкач... - невидимая пылинка была небрежно смахнута с плеча.
-Сказочный богач! - такая же незавидная участь постигла пылинку с другого плеча.
-А, то, что по части дам не промах, вам знать совсем не обязательно, - Флинн Райдер легким жестом поправил волосы и, опоясавшись перевязью с мечом, накинул на плечи плащ. Он был крайне доволен жизнью, у него все было и все было прекрасно. Наверное, Райдер мог бы назвать себя счастливым, но он об этом даже не задумывался.
Что там сегодня? Охота? Деловая поездка? Прием? Куда угодно, я на все согласен.
Бряцая шпорами, Флинн вышел из своих покоев и, чеканя шаг, отправился по коридору к главной лестнице.
В далеком прошлом остался Юджин Фицерберт, маленький испуганный мальчишка, потерявший семью по воле разбойников, но вскоре обретший ее вновь, благодаря придворным лорду и леди, спасшим его тогда. Флинн теперь уже редко вспоминал об этом, а уж если и вспоминал, то не позволял окружающим видеть собственную слабость, для них он всегда будет весельчаком и просто обаятельным типом. Который ненавидит разбойников, но об этом мало кто знает.
Деловая поездка предписывала отправиться в соседний город. Тамошний двор был предупрежден и ждал визитеров через два дня, кажется, именно столько понадобится на дорогу, насколько помнил Флинн, но дорога ему не нравилась, хоть она и была единственным вариантом. Все кому не лень, рассказывали о бандитах, укрывающихся в лесах, бесстыдно грабящих путников, проезжавших тем путем, а некоторым особо знатным и представительным "посчастливилось" попасть к ним в плен, чтобы безутешные родственники или даже сам король выплачивали за своих родственников или подданных огромные суммы золотом. Очень не хотелось на них нарываться, особенно когда ты весь такой замечательный и сиятельный.
-Помогите! Помогите, прошу вас! Пожалуйста, спасите! - истошно вопил женский голос.
Не было печали...
В Райдере мигом проснулся рыцарь и, обогнав своих двух сопровождающих, мужчина устремился вперед, подгоняя лошадь. Это было опрометчиво, но, возможно, жизнь дамы была в опасности, тут нельзя было медлить.
Дама была привязана к дереву, а вокруг никого больше не наблюдалось, - это было первое обстоятельство, смутившее Райдера. Второе же... Его сложно было описать, это было что-то подсознательное, чутье, называйте как угодно.
На свой страх и риск Флинн спешился, но кинжал, чтобы разрезать путы, вынимать пока не спешил - ладонь удобно лежала на рукояти меча, готовая в любой момент его выхватить.
-Я не причиню вам вреда, сударыня, спокойствие... - уведомил он даму, осторожно подбираясь ближе.
Хорошенькую такую даму, кстати сказать...
Сопровождавшие его стражники куда-то девались. Черт, неужели попались?
Ветки кустарника, скрывавшие поляну от дороги, затрещали и сквозь них под мои ясны очи явился... молодой человек. Один. Радовало, что он показался без стражи, но огорчало, что и без дамы: обычно придворные леди носят на себе столько драгоценностей, что удивительно, как только они еще не ушли под землю под таким грузом. Хотя, возможно, дама сейчас осталась на дороге, где ее как раз и охраняют стражники. Мое лицо на миг из испуганного стало задумчивым, но я как-то успела поймать этот момент и напустить побольше трагичности, чтобы не испортить всю игру.
Молодой человек, довольно богато и изысканно одетый остановился в паре шагов от меня, то ли заподозрив что-то, то ли просто о чем-то задумавшись. А мне так и стоять тут полупривязанной к дереву? Чувствую шевеление листвы над головой и вспоминаю, что один из моих разбойничков спрятался где-то наверху. О нет, главное, чтобы его услышала только я!
Надо бы подтолкнуть своего "спасителя" к более активным действиям.
Делаю глубокий вдох и захожусь всхлипами, не сводя молящего взгляда с богача. Надо признать: в жизни мне не доводилось слишком много плакать, но многие вечера перед зеркалом, чтобы научиться этому довольно полезному трюку принесли свои плоды. Мда. Немного другой смысл фразы "сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет".
Хорошо бы этот будущий ограбленный расчувствовался.
-Неужели! Кто-то услышал меня! - я чуть успокаиваюсь и проникновенно смотрю в глаза молодому человеку. -Они...они поймали меня на пути в город, забрали лошадь и все драгоценности. Потом привязали к дереву и... - срываюсь на судорожный всхип, отводя взгляд. -Я услышала что-то про то, что они хотят получить выкуп от моего отца: вы знаете, он очень богатый человек, он будет очень благодарен вам, если вы вернете меня домой! - поднимаю поблескивающие слезами глаза и почти сама себе верю. Ну а что: все, практически соответствует истории: украшений нет, общий вид напуганный, лошади и не наблюдается, а мое платье, ну точь-в-точь как у аристократок - надо же было не выбиваться из образа.
-Я не причиню вам вреда, сударыня, спокойствие... - "спаситель" наконец-то приближается, а я начинаю излучать ликование смешанное с облегчением: еще чуть-чуть и пришлось бы применить план Б. Кто бы знал, как я ненавижу планы Б! Вечно они несут за собой всякие сложности, вроде громких криков или ожесточенны боев. Как мне нравится улаживать все дела тихо-мирно - обчистил аристократика и пусть идет на все четыре стороны. Ну расскажет он о грабеже, и что? Все разбойники на лицо одинаковы - попробуй докажи, что именно этот на твое состояние покушался. А уж кто поверит, что девица может быть во главе бандитской шайки? Да не смешите! Хотя, я надеюсь, к тому моменту, когда настанет время сматывать удочки, я уже буду обладать достаточным состоянием, чтобы сделать это незамедлительно.
-Я так боюсь, что они вернутся, пожалуйста, поторопитесь! - выдыхаю я, добавляя в голос как можно больше отчаяния - мне кажется, или ребятам уже не нравится так долго ждать в засаде и они сейчас начнут действовать согласно плану "С" - грабь и убивай. Эх, я столько времени потратила, чтобы научить их более изысканным манерам! Неужели они возьмутся за старое из-за чересчур осторожного аристократа?
архив в связи с удалением игрока.
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Сказка о прекрасной разбойнице