THE AMAZING SPIDER-MAN | НЕВЕРОЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК
Раса: человек.
Деятельность: журналистка.Внешность:
Emma Stone | Эмма Стоун
|
Немногие поймут, но многие вспомнят. Огненная бестия, истинное дитя Нью-Йорка, с детства сующая свой нос не в свои дела, по ошибке была названа Мэри Джейн Уотсон, а не Любопытная Варвара. До становления "той самой девушкой, которая знает всех пауков и гоблинов на районе" она прошла долгий путь зубрилки, красавицы и комсомолки, которую, чего греха таить, любила и обожала вся средняя школа Мидтауна. Мэри Джейн можно охарактеризовать как даму настроения. В раннем детстве ей хотелось стать актрисой, чуть позже учителем, потом она посещала модельные курсы, увлекалась фотографией, а в самом конце пришла к тому, что, наверное, и по сей день считает своей судьбой: она начинающий и перспективный журналист в «Дэли Бьюгл», который откопает любую тайну и разоблачит всякий обман.
Большую часть своей жизни Мэри Джейн прожила у тети Анны и дяди Спенсэра, по счастливому стечению обстоятельств являвшихся соседями родственников Питера Паркера. ЭмДжей никогда не чувствовала недостатка во внимании, в отличие от того же Питера, наоборот, она довольно скоро поняла, что быть одной из самых известных девочек в школе не так уж и круто, внимания окружающих у неё наблюдалось в избытке, а значит с этим срочно нужно было что-то делать. Примерно с этих мыслей и началось ее знакомство с Паркером, скромным и неприметным мальчишкой-соседом, чью тетушку любила тетя самой Мэри Джейн, хотя сама она обращала на него внимания еще меньше, чем на того же доставучего с самых первых школьных дней Флэша Томпсона.
Она поддерживала его в те дни, когда худенький мальчик и не думал о том, чтобы стать супергероем, а скромно сидел за самым дальним столом, терпеливо пропуская мимо ушей насмешки своих одноклассников и прицельные попадания объедками перед лицом всей школы. Однажды Мэри просто не смогла смотреть на то, как над ним в очередной раз издеваются, и к всеобщему удивлению подсела к нему в столовой. Питер стал ей хорошим другом, верным и преданным человеком, на которого Уотсон могла бы положиться в любой ситуации. Немногим позже их компания расширилась, насчитывая в себе теперь таких людей как Гвендолин Стейси и Гарольд Озборн. Они стали теми, кто действительно взорвал всю жизнь Мэри Джейн, а еще наградили тем самым привычным прозвищем «ЭмДжей», закинув скучное «Мэри» на дальнюю полку.
С Гарри она даже какое-то время повстречалась, пока его отец не отправил своего сына учиться в закрытую школу-интернат из-за начавшихся у того проблем с наркотиками и алкоголем. Уотсон долгое время думала, что Норман Озборн просто слетел с катушек на почве неприязни к новоиспеченной девушке своего сына, и долгое время винила себя в исчезновении друга. Да-да, отношения с Норманом Озборном у неё, почему-то, сразу сложились не лучшие, причем повода как такового для неприязни не наблюдалось. Видимо Мэри Джейн просто не соответствовала критериям отбора, а, возможно, у Нормана были иные планы на сына, и любовная линия в эти планы явно не входила. Позже, конечно, Уостсон со всем этим смирилась и почему-то решила больше не поддаваться на провокации, посвятить жизнь работе и забить на личную жизнь, ибо толку-то от неё. ЭмДжей верует в то, что "вырастая, крепнем, умнеем и трезвеем", и всячески следует этой мудрой и здравой мысли, и всем советует. После того, как ее школу разгромила ящерица-мутант, затем это же научное недоразумение разбрызгало по городу яд, а в итоге всех спас парень в красно-синем трико, взявший себе имя Человек-Паук, ЭмДжей смотрит на все трезвым философским взглядом, думая, что уж теперь-то она точно видела все и чему бы еще такому ее удивить. Но не тут-то было, конечно. Лысый мужик в Адидасе, разгуливающий по городу в образе стального носорога, Электро, Зеленый Гоблин - дитя Озкорпа - со всем этим ей еще предстоит столкнуться лицом к лицу, не говоря уже о том, чтобы раскрыть тайну личности Человека-Паука.
|
Дерзкая, как пуля резкая, ЭмДжей уж точно не пальцем деланная и за словом в карман не полезет, нет, своих выдаст с полмиллиона, руку по локоть за свои убеждения откусит, выплюнет, да еще и грубой силой не побрезгует. Да-да, не сомневайтесь, еще в начальной школе Уотсон под предлогом плохого настроения могла ответить кулаком на очередную пошлую шуточку со стороны надоедливых одноклассников, и, собственно, за двадцать лет научилась вразумлять людей по всякому. Не стоит думать, конечно, что ЭмДжей - это грубость на грубости. Отнюдь нет. Начитанность, раскрепощенность, харизматичность, чувство юмора и смекалка позволяют ей ловко поставить человека на место, даже не прибегая к открытому хамству.
Она прямолинейна и никогда не будет скрывать от вас то, что ей не нравится, или нравится, в зависимости от ситуации. Она открыта и считает, что люди должны быть такими же, ибо тогда не нужно додумывать себе, что же имел в виду на самом деле тот или иной человек. Уотсон старается по максимуму упростить себе жизнь, потому что слишком рано столкнулась с этим страшным словом "взросление". Оно было слишком резким, слишком внезапным, слишком тяжелым, но именно, проблемы, встречавшиеся на жизненном пути, и сделали ее такой, какая она есть сейчас - сильная, волевая личность, не склоняющая головы перед трудностями, готовая идти до конца, не жалея себя ни секунды.
ЭмДжей не из тех, кто легко пойдет по головам ради достижения своих целей, но это не значит, что в случае чего она не сможет устранить противников. Уотсон умна и все делает по-умному, без шума, пыли и лишних кровопролитий. При всем при этом ей, однако же, совершенно не чужды угрызения совести, напротив, она вполне регулярно занимается добросовестным самокопанием, черт бы только знал с какой целью. Она педантична до кончиков пальцев, ее взгляды на некоторые вещи можно даже назвать старомодными, она предпочитает, чтобы все было идеально, с иголочки, чтобы к ее работе невозможно было придраться, именно поэтому она давно забыла о себе, думая лишь об учебе и работе, ей просто некогда, хотя в глубине души, конечно же, хочется больше времени проводить с друзьями и просто вспомнить, что жизнь на бумажках не кончается.
К слову о друзьях. ЭмДжей предпочитает огромному количеству ненужных знакомых пару-тройку проверенных людей, с которыми она наверняка будет общаться всю жизнь. С такими людьми она позволяет себе практически все, становится более свободной, раскрепощенной, она закрывает глаза и верит, что друзья никогда не предадут и не покинут ее. Плюс это или минус - решайте сами, Уотсон же думает, что так она обезопасит себя от лишних страданий. К остальным же людям она относится крайне равнодушно, сдержанно, возможно даже холодно и осторожно, следит за каждым шагом, пытаясь предугадать следующий. Как вы догадались, всей ее серьезностью все равно управляет прекрасное чувство юмора и желание пропускать мимо все тяготы, не омрачая еще больше и без того не самую шикарную жизнь. Она добра, по-своему дружелюбна, интересна и уж точно не оставит вас равнодушной, если каким-то чудом вы достучитесь до неё. За близких людей она горой встанет, Магомета ногой задавит и пригрозит, чтоб даже и не думал сюда возвращаться. Так она еще и в какой-то мере та еще заботливая мамочка, которая будет переживать за вас больше, чем за себя. В целом, это не самый плохой вариант человека, которого вы можете повстречать в Нью-Йорке. Она не ангел, далеко нет, но играет с ними на одной стороне, а это уже о чем-то говорит.
|
При создании персонажа я опиралась на комиксы "The Amazing Spider Man" и "Ultimate Spider Man", позволив себе немного изменить историю Уотсон, а именно освободить ее от обязанности быть верной женщиной Паука до конца дней своих и его.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
-
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
If I would change the stories ending to me and you
Don't know the meaning of pretending what to do [c]Может, мы недооцениваем гнев, может, он намного опаснее, чем мы думаем? Ведь когда дело касается разрушительного поведения, он попадает в первую семёрку. Чем гнев отличается от остальных шести грехов? На самом деле всё просто. Если поддаёшься зависти или гордости, ранишь только себя одного. Похотью и завистью вы раните только себя и ещё парочку человек. Но гнев, гнев хуже всего. Отец всех грехов. Гнев только подталкивает вас к краю. - У тебя мозги совсем заплыли, Озборн? Ты словно ноги об меня вытер, потоптался и ушел, а почему? Ах да, конечно, удобно прикрываться тем, что папочка-изверг тебя изгнал с глаз долой, из сердца вон. Хватит приплетать его, Гарри, ответь сам за себя, признайся, что ты просто побоялся посмотреть мне в глаза перед отъездом! - да уж, действительно, попыталась успокоиться, закрыть глаза и отстраниться от окружающего мира. Я вспыхиваю и кажется, что стул горит, слишком много на нем уселось красного. Издаю характерный рычащий звук, потому что понимаю, что мои слова как горохом об стенку. Ведь он где-то там в своей голове давным-давно оправдал себя, все выставил в лучшем свете и предстал в зеркальном отражении великодушным спасителем, да только как в своем уме этот уход по-английски вообще можно было посчитать актом доброй воли. От этого мне хочется зарядить в него чем-то тяжелым еще пуще прежнего.
Вновь поднимаю на него глаза и качаю головой. Что же это за наказание такое, когда в равной степени хочется послать его подальше, и в то же время сорваться с места и уйти с ним вместе куда угодно, лишь бы подальше от этого места, дурных людей и совершенных ошибок. Когда-то я была готова пойти на все, ради него, а сейчас, в данный момент я боюсь сорваться и сделать тоже самое. Глупой эгоистичной девочке хочется доказать самой себе, что она больше не позволит с собой так обходиться, врываться в ее жизнь, переставлять все верх дном, полностью заполнить с собой, а потом просто оставить, будто бы ничего и не было. Меня нельзя просто так отбросить и снова взять в любой момент.
- Гарольд, мать твою, Озборн, отстань ты уже от него. Нет, правда, ты всерьез полагаешь, что между нами что-то было, или есть, или будет? Тогда ты будешь еще большим идиотом в моих глазах, - но к черту этого Коннора, кинула же его нелегкая в мою жизнь. Ведь знала, знала еще тогда, что ничего путного из этой "дружбы" не выйдет. А Гвен так радостно, помнится, говорила, мол, что ты, ЭмДжей, пришло время двигаться дальше. Двинулась. И явно мозгами. По-полной и окончательно. - Нужен был. Когда я каждый раз привозила тебя домой, выслушивала натиски твоего отца, была под прицелом фотокамер как "очередная или последняя девушка богатого парня". так тогда звучал этот завораживающий заголовок? Но ты, видимо, совершенно выкинул это из головы, - глубокий вдох. Соберись, Мэри Джейн, ты держишься молодцом, правда, сама такого не ожидала, так давай держись до самого конца. Нет, Гарри. Ты просто не верил, что я смогу ждать тебя так долго, ты сомневался в нас, - пожимаю плечами, будто бы говорю совершенно нормальные вещи, - во мне? Ты гораздо охотнее предпочел свое одиночество, так что ж, наслаждайся им. – Пытаюсь вспомнить любую другую ссору, хоть чем-то отдаленно бы напоминавшую эту. Когда бы меня настолько переполняла злость, негодование, которое вот-вот доведет до отчаяния, а там, кто знает, что будет дальше. Я просто не хочу об этом думать, представлять, как предательский ком, подступающий к горлу, возьмет надо мной верх, и я расплачусь как последняя брошенная и обиженная маленькая девочка. Я была виновата во многих наших ссорах, иногда ошибалась по-крупному, иногда это были его замашки, а иногда нам просто становилось скучно, и тогда нужно было проверить друг друга на прочность. А сейчас? В глубине души мне кажется, что из этого мы уже не выпутаемся, но голос, находившийся еще дальше, призывал прийти в себя и перестать быть размазнёй. Самое время так и сделать.
Молчу. Слишком долго молчу, потому что это был прицельно пущенный удар, попавший в самую цель. Мне снова хочется разнести в прах его мир, разрушить до конца свой, но я выдаю лишь - Иди ты к черту, Гарри, - потому что духу мне не хватает сказать ему, чтобы он действительно ушел подальше. Напротив, на короткое мгновение я представляю себе, что он действительно уходит, снова исчезает, не говоря ни слова, считая, что так он поступает правильно, и я вновь остаюсь одна, окончательно доведенная до ручки.
- Я тебе сейчас подам пепельницу. Меня трясет, и я не знаю, что делать. Мне снова шестнадцать, и я теряюсь перед ним, проваливаюсь под землю с головой, боюсь оплошать и не совладать с собой. Табачный дым выводит меня из призрачного равновесия окончательно, ничего не могу с собой поделать, он успокоится как-то иначе, вон, дэниэлс стоит без дела, пусть им и заливается. Выхватываю у него сигарету буквально изо рта и с силой вдавливаю ему в новенький, наверняка до жути дорогой пиджак, каких мне самой никогда не купить. К черту, гори ты синим пламенем, Озборн, и я надеюсь, что этот тлеющий уголек прожег не только ткань, но и твое надменное, идеальное во всех мелочах тело, пусть тебе будет больно, хотя бы немного, и тогда я обязательно успокоюсь.
Отредактировано Mary Jane Watson (2014-03-13 00:18:48)