SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Game.Set.Match.

Game.Set.Match.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Hades

Sherlock Holmes

- Я не верю в богов, дорогуша.
- Тогда как ты объяснишь убийства, Шерри?

Вот почему иногда ненавидят слишком логичных людей  - они вечно пытаются дать даже сверхъестественным обстоятельствам рациональное объяснение. И когда даже приходишь к умирающему детективу не только за исповедью, но и за сделкой, невольно удивляешься твердому "нет".

- Шеррибой, это все для тебя, да, ты ведь не хочешь умирать.

Один особняк, 7 юношей и 7 девушек, которые подвергнутся несовместимым с жизнью испытаниям, а ведь все это делается Аидовой задницей для Холмса, да, для него одного, чтобы последний поверил в существование тех, о ком забыли.

My favorite part of the game: sudden death.(c)

Отредактировано Hades (2014-03-15 20:05:02)

+1

2

And when we were good
You just closed your eyes
So when we are bad
We’ll scar your minds(с)

Он старел. С каждым днем жизненные силы все больше и больше его покидали. В темных волосах блестели серебряные пряди, да и он сам не обладал прежней прытью, а ходил, опираясь на трость. Однако ум его был по-прежнему ясен, поэтому он иногда посещал академию и проводил там выездные лекции. Учеников у знаменитого Шерлока было много, особенно на первых порах все приходили его послушать. И когда он начинал рассказывать о своих прошлых делах или о своем методе, применяя при этом  скромный литературный талант, он словно молодел лет на десять сразу. В серых глазах загорался прежний огонек и на несколько минут он становился прежним. Тем, кем он был когда-то раньше, тем кем, восхищались, тем, о ком писали газеты. Но теперь забытый... Видимо такова участь любого человека. О нем забывают, и его имя и дела стираются из памяти людей. Но когда ему доверили должность профессора Холмс стал напоминать феникса. Который сначала рождается, потом горит ярче солнца, потом тихо умирает. Именно в этой последовательности проходил каждый его день.
И в группе Холмса были свои лидеры – те, кто посещал его лекции постоянно и проявлял аналитические способности. Обыватели не посещали его лекции, потому что за ходом мысли сыщика было достаточно сложно уследить. Он предпочитал не освещать свои выводы, а давать ученикам возможность самим найти ниточку, которая распутает все преступление. Он в частности мог выделить четырнадцать человек, которым он бы смог доверить расследование любого преступления, в том числе и свою собственную смерть, если бы это случилось. Он так же требовал от них недюжинные знания английских законов и химии. Его обвиняли в том, что он хочет создать собственную копию, но это было далеко не так. Он отчетливо понимал, что второго такого человека как он, просто быть не может. На самом деле он надеялся что одному из них удастся его превзойти, чтобы он мог с легкостью уйти на покой. Они были для него истинной гордостью. Его ученики были для него – всем, чем он жил. И они оказались всем, что было у него отнято. Ну а пока, Холмс не чуял опасности и духа древнего бога, который сквозил в темных залах загородного поместья.
Скорее это была его последняя блажь. Купить себе «домик с привидениями» и пригласить туда своих учеников, дабы вместе с ними раскрыть преступления многолетней давности. Его старая мечта. Холмс чихнул от витавшей в воздухе пыли и начал кутаться в пальто. Вдохнуть запах пыли и запекшейся крови, обнаружить пятно на полу и случайно найти потайной проход в этом старом доме. Надо было провести сюда электричество и постоянное отопление, прежде чем кого-то звать. Но ему слишком не терпелось начать. В глубине души он знал, что это - его последняя схватка, из которой он возможно не выйдет победителем. Он сложил руки лодочкой и подул на пальцы, согревая их.  В помещении царила удивительная тишина. Тяжелая, словно ненастоящая. Звучит дверной звонок. Дребезжащий звук разлетается по всему дому, а не только по ходу, где сейчас стоит сыщик. Он поспешно поворачивается к двери и идет ее открывать, впуская гостей, не зная, на что обрекает их на погибель.

Несколько часов спустя…

Вся честная компания собралась в гостиной и попивала чай, вслушиваясь в треск дров в большом камине. На потолке и стенах блестели призрачные тени, придавая атмосферу мрачности и таинственности. Шерлок держал в руке чашку чая. Чай быстро остыл, но он даже не прислушался к нему. Холмс начинал дремать под болтовню своих учеников. Внезапный крик заставил его распахнуть глаза. Его ученица, милая блондинка в очках – Бернадетт свалилась  с кресла, а губы девушки, которые посинели, были распахнуты в беззвучном крике. Сжав зубы, он опустился над ученицей. Холмс держал ее за руку. Ладонь Бернадетт была еще теплой. Он принюхался к чашке, но никакого запаха не почувствовал. Никто не смеет убивать его учеников в его же доме. Из глотки почти инстинктивно вырывается глухой рык. Хищник сорвался с привязи. Да он постарел, но он по прежнему верен себе и своим методам. Он найдет убийцу, чтобы ему это не стоило. Он не даст превратить собственную жизнь в иллюстрацию одного из этих бульварных романов. Он же - Шерлок Холмс...

And I’m not a slave to a world
That doesn’t give a shit
Fight(с)

0

3

http://savepic.org/5155438.gif
↑внешний вид Аида
Ozzy Osbourne - Fearless

Возможно, люди ошибаются в своих возможностях,  и даже в чем- то пытаются превзойти самого Бога. Смешные смертные, такие мелкие и такие копошащиеся под ногами, особенно в последние года своей жизни. Представьте: порой не можете успеть и завершить те дела, что были давно начаты Вами, и затем положены в долгий ящик, что пылился с каждым годом все больше и больше. А потом - бах! И вас тут на пороге должна уже встретить дама с косой, но страх сковывает ваше сердце, и Вы хотите исполнить то, что не успели исполнить.
Но это выглядит так смешно и так унижающе в глазах тех, кто прожил уже не одно тысячелетие. А ведь иногда встречались те, что не верили в существование! О да, то были веселенькие деньки, вызывающие улыбку и заставлявшие наслаждаться уже прошедшими игрищами, устроенными с этими жалкими и ничтожными. Только теперь его ждала новая глава, история, в которую он должен был заставить поверить того, чья голова теперь покрыта сединой, что представлял из себя былое величие той великой легенды.
Шерлок Холмс. По его душу могла явиться не только сама Смерть, но и тот, кто уже давно превратился в слух, и чье имя лишь присутствовало в легендах. Аид никогда не надеялся на лучшее, потому что эта персона требовала особого внимания к себе. Правда, как - то Аденька тут промахнулся, не рассчитав всю эффектность своего появления, поэтому теперь пришлось расхлебывать таким образом, правда, в этом можно найти себе веселье, непомерное и временами возбуждающее. Он - тень всего этого события, всего лишь неслышный незваный гость в этом вечернем чаепитии, намечающемся старцем. Губы скривились, а взгляд, доселе остававшийся равнодушным, приобрел оттенки злости и гнева, смешанного с желанием разорвать на куски первого попавшегося под ручку.
В руках Аидушка поигрывает серпом, переводя взгляд с одной будущей жертвы на другую. Обычно ведь джентльмены уступают дамам, не так ли, Шеррибой? А вот и ты, моя милая аппетитная блондиночка, - тенью он проскользнул к Бернадетт, поддевая серпом душонку девчушки и мгновенно вытаскивая из тела. Душонка даже не сообразила, что произошло, и стояла напротив Владыки с непониманием происходящего вокруг, а ведь намечалось нехилое представление! Бессмертный проскользнул к блондинке, точнее к тому, что от нее осталось, и просто уничтожил душу, резанув серпом.
А потом он наблюдал за Шерлоком с довольной ухмылкой на губах и скрестив руки на груди. Нет, все эти попытки иногда заставляли умиляться тому, как умирающий пытался решить последние загадки и таинственные убийства. Владыке хотелось запечатлеть, запомнить тот эмоциональный всплеск на лице престарелого детектива, потому что подтрунивать над Шерли и подкалывать Аидушке очень хотелось.
- Какой ты буйный, Шерл, - произнес тихо мужчина, ухмыляясь, - Бьюсь об заклад, ты уже готов признать мое существование, или же нет еще? Тик - так, тик- так, время бежит, лошадки скачут, твои ученики будут словно сучки подыхать одна за другой, а тебе их вовсе не жалко… Шерри, Шерри, а я думал, ты герой, чужими жизнями не жертвуешь… Ты в конце концов герой для них, эдакий символ борьбы  с великим Злом.
Никаких улик или зацепок - дамочка просто умерла мгновенно, без всякого понятия того, что только что с ней произошло. И все это захватывающе, не так ли? Древнее языческое существо, проводившее дни своего бесконечного существования в этом затхлом особняке, горка претендентов на звание «Будущий Труп для Шерлока» и, конечно же, сам виновник «торжества». Да начнется буйство!

В закромах сознания...

Для рандеву место находилось в самых закромах сознания и разума, поэтому Аид даже не удивился, что Холмс выглядел тем Холмсом, который и выпить любил, и набедокурить. Владыка сопроводил его снисходительным взглядом, подпирая щеку рукой и довольно расслабленно располагаясь в кресле викторианской эпохи.
Вот он - перед ним, во всем величии, нежели там, в другом месте. Здесь Аиду дозволено не все, но достаточно лишь того, что рядом стоит блюдо, скрытое от глаз детектива салфеткой.
- Шеррибой, догадайся, что там? Или тебе открыть? Нет, открою, покажу, я аж прям сам сгораю от любопытства.
Бедняжка Бернадетт - ее голова теперь украшение главного блюда, а изо рта торчала сигара, которую Адя схватил, довольно закуривая после. Знаете, а это представление Владыке начиналось нравиться, более того, разрушать сознание этого бедняги и тыкать его мордой в эти самые оплошности и огрехи, совершенные по его причине.
- Знаешь, почему мы разные, Шерл? Ты любишь свой мозг, любишь иметь его в любое время, исключая возможность сверхъестественного, а я, я остаюсь для тебя что- то между фактами и невероятностью, которую ты даже не рвешься признать. Сдайся - и я их отпущу гулять, а ты уйдешь без объяснения причин в мир иной, Шерли.

Отредактировано Hades (2014-03-21 20:04:12)

+1

4

I tear my heart open, I sew myself shut
My weakness is that I care too much
And our scars remind us that the past is real
I tear my heart open just to feel(с)

Несколько месяцев назад…

-Добро пожаловать в наш музей, мистер Шерлок Холмс. Пройдемте в зал Древней Греции. – Он остановился возле полотна, которое изображало жизнь Древней Греции, и бога смерти – Аида. Холмс хмыкнул – глупые люди, вечно выдумают себе каких-то богов, а потом возводят их в культ. Он уважал все религии, но никогда не понимал их, и не стремился становиться ярым последователем одной из них, оставаясь в душе раз и навсегда оставаясь атеистом.
Гид заметила ухмылку на лице детектива, после чего обратила на него свое внимание и заговорила с ним. Шерлок вполуха слушал девушку, рассматривая древние реликвии. Неужели она думает, что может сбить его с пути, который казался ему единственно верным.
-Вы не верите в богов? - Девушка поправляет светлую прядь, которая выбилась из прически.
-Я верю в саму смерть, и то, что ее можно предотвратить или наказать виновного впоследствии. Думаю, живые люди много опаснее каких-то бестелесных существ, о которых все забыли… - Откликается Холмс, приглядываясь к полотну получше. Возможно это поросто игра света или его живое воображение, но Аид на картине оживает и широко ухмыляется, отчего Холмса начинает бить дрожь и в глубине сердца проходит холодок.
-Вы думаете, все настолько просто. Один коллекционер, у которого много вещей с Древней Греции скоро продает дом. Не хотите ли проверить свои догадки? - Что девочка, хочешь взять меня на слабо? Он смеряет ее оценивающим взглядом и ничего не отвечает.
-Я все равно не верю…и никогда не поверю в богов… - Слишком прямолинейный. Никогда не ставил себе идеалов, за что может в скорости жестоко поплатиться, вступая на свой круг ада...

Чертоги разума Шерлока Холмса, настоящее время.

Только здесь он все еще оставался самим собой тем самым Шерлоком Холмсом, которым он был когда-то. А это его гостиная в квартире, в доме под номером 221Б по Бейкер-Стрит. Вот только кресло напротив занимает уже не Ватсон. Джон умер пару лет назад, и в душе Шерлок все еще оплакивает гибель старого друга… Он не позволял никому вторгаться в свои чертоги разума и лишь раз Эта Женщина, нарушила его запрет. но она была досадным исключением из всех его правил и принципов и он не мог ничего с этим поделать. Напротив Шерлока сидел неизвестный ему мужчина лет сорока. Шерлок прищурил глаза, никто не позволял себе подобной дерзости в присутствии детектива. Он был еще слишком горяч в душе, чтобы как то мягко реагировать на подобные вещи. Для него это слишком. Это всегда была только его территория и он никого сюда не пускал.
-Я Вас не знаю. – Шерлок цедит каждое слово, оскорбленный столь фамильярным обращением со своей персоной, - и попрошу Вас покинуть мой дом…
Он вспоминает широкую ухмылку мужчины, его издевательский голосок и в памяти сама собой всплывает картина из музея. Аид? Тот самый Аид, которым его так настойчиво запугивала гид.
Холмс схватился за голову и напряженно потер виски. Аида не существует! Он не может проникать к нему в голову и устраивать там всякие безумства! Или...
Хорошо, предположим(!) что мужчина сидящий напротив Шерлока - Аид. Бог смерти из древней Греции...
Никто не имеет права лезть к нему в голову. Ему есть что скрывать от посторонних умов, и он никогда не станет ангелом. Он убивал, он причинял боль физическую и душевную, он долгое время убивал себя, физически и морально, чтобы стать тем, кто он есть. Он никогда не был идеалом, каким его всегда описывали в книжках, для этого он слишком много грешил. Между детективом и его оппонентом низкий туалетный столик их крепкого дуба. И на нем стоит главное блюдо сегодняшнего вечера. Пока оно сокрыто от глаз детектива, но он уже знает, что его противник скоро откроет ему эту тайну. Он всматривается в лицо Бернадетт, и на лбу у Холмса проступает глубокая морщина, а лицо приобретает обеспокоенное выражение. Ты думаешь, он сдастся так  просто? Ты думаешь он так просто позволит жертвовать жизнями своих учеников? Он стискивает зубы от ярости и едва сдерживается, чтобы не дать непрошенному гостю по зубам.
-Нет. – Он поднимается со своего места и накрывает голову несчастной Бернадетт обратно. Голос Холмса по-прежнему холоден и он никоим образом не показывает тому кто сидит напротив своего страха. Это будет означать, что он сдается без борьбы. – Тебя не существует, и я отказываюсь это признавать! Убирайся из моей головы!
И с этим громким криком он просыпается, открывая глаза. С минуту он возвращает себе свое обычное спокойствие и дыхание, приводя его в норму и прислушиваясь к тишине дома и к призрачным теням, что летают на потолке. Страх пронзает его душу, но он не может позволить себе позволить бояться какого-то древнего духа. И тишину, словно лезвие пронзает громкий крик, и что-то болезненно ударяет старика по сердцу… Он жестоко заплатит в своей последней битве…

+1

5

- Атата, поправка, бог Смерти-Танюта, он же Танатос, - ответил на его мысль Аид, довольно улыбнувшись, - Шеррибой, и тут ты допускаешь ошибку. Как-то не в твоем стиле, по книгам ты вроде никогда не промазывал.
Бессмертный просто-напросто наслаждался действом, аж прям смеяться хотелось в голос. Ну разве это не мило и не приятно, что тебя, такого всего настоящего, пытается прогнать из головы какой-то жалкий и не верящий в существование богов человечишка. Боги, подайте мне платочек, я готов проплакаться от такой милой заботы о голове погибшей,-Аид даже не встал, просто лишь продолжал курить, а последующая фраза Шерлока заставила грека немного напрячься. С какой стати его приравнивали к небылицам, считали фантомом, если он уподобился явиться к детективу собственной персоной, пусть хотя бы в чертогах разума этого жалкого старикашки?! Владыка уже собирался оспорить этот ужасный «факт», правда, Холмса словно ветром сдуло.
Нет, теперь ему хочется настоящей игры, хочется проливать кровь тоннами, лишь бы заставить этого глупца признаться, что он не прав. Черт возьми, он Владыка или нет?! Губы скривились, сам же Плутон (да, да, Аида и звали еще так, но кто ему это имя дурацкое приписал?! Аид гораздо было лучшим клеймом.) снова снял с головы Бернадетт салфетку, беря голову левой рукой и смотря в потускневшие глазницы, мгновения назад все еще пылавшие жизнью.
- Берни, детка, твой учитель нам не верит. Плохой Шерри, плохой, почему бы нам его не проучить, м? Я думаю, он не будет против, а наоборот, даже обрадуется.

В чертогах реальности…

Тень неслышно скользила по коридорам, иногда заглядывая в комнаты, по которым расселились студенты и лучшие ученики Шерлока, но никто из них не спал, потому что внезапная смерть Бернадетт у них на глазах заставляла выдвигать различные теории. Похоже, что еще чуть-чуть-и они будут обвинять друг друга, а может, и великого детектива,-Аид слышал обрывки разговоров, сидя на подоконнике в коридоре и рассматривая ногти. Нет, Шерлибой слишком многого хотел и слишком многого отрицал-так казалось мужчине, а ведь всего лишь требовалось сказать «Я верю в тебя, Владыка». И игре бы настал конец! А может их двоих подстегал азарт, но по-разному? Холмсу, наверное, хотелось распутать этот клубок, а ему, Аиду, хотелось делать игру все более и более неожиданной.
Внезапно, очередная будущая жертва сама отвлекла мужчину от собственных мыслей. Прекрасная голубоглазая брюнетка рассматривала панораму, раскинувшуюся за окном. В ночной сорочке дамочка была весьма соблазнительным экземпляром, да и судя по всему, еще пока частый вид на Земле. Девственница, соблюдавшая все законы, а также слушала родителей, но иногда наверняка зачитывалась в ночное время при свете лампад романы, содержавшие в себе сцены сексуального характера. Спрыгивая с подоконника, мужчина подошел к ней сзади с ухмылкой на губах. Осталось лишь немного, совсем немного…
-Не бойся меня, - шепот раздался за ее спиной, - иди в спальню. И жди меня там.
Грек проводил взглядом невинную овцу. Печально, девочка умрет в расцвете сил ради потехи. Шерлибой, ты уже готов сдаться, я же чую…- Аид скользнул в комнату, закрывая за собой дверь и запирая на ключ…
… Владыка проверял, все ли было на месте. Прекрасно-удовлетворив не только свое желание убивать, но и похоть, он с удовольствием наблюдал, как бедняжка, вскрыв себе вены, писала кровью на стене два слова.
Восхваляйте его. И не тогда все будет наоборот, все изменится, всего лишь надо заставить одного старца поверить в давнюю забытую людьми истину, потому что смертные такие забывчивые. Восхваляйте его-и ученики Холмса будут вознаграждены, как стала вознаграждена эта девушка, в последние минуты своего существования вспоминающая эти последние приятные несколько минут жизни. Восхваляйте его…
-Позволь, я покончу с твоей жизнью, дарлинг. Ты не поверишь, - Аид подошел к терявшей сознание брюнетке, - но то, что ты жива сейчас… Это просто благосклонность Судьбы ко мне, детка. О, я не забуду тебя, не беспокойся.
Что есть Судьба и Смерть? По мнению Владыки, они ничем не могли быть отделены друг от друга, потому что именно Судьба назначает Смерть, а Смерть прерывает старую Судьбу, тем самым человек не знает, что будет ждать его в той, другой жизни, и там, по другую сторону, для него-неизвестность. Воспримет ли эта девушка такую «награду» как благодарность или же как наказание-уже не Аиду было решать, что тщательно срезал с ее спины кожу, вскоре разрезая пополам и подвешивая труп к люстре. Проверяя крепкость нитей и других элементов, державших лоскуты вырезанной кожи за люстру, мужчина связал ее руки в молитвенной форме.
Жесток ли он-не ему решать, потому что для достижения цели Владыка порой даже не видел грани между дозволенным и запрещенным. Зачем, зачем ему в данный момент соображать-для этого есть детективы, чуть ли не целая группа, а вот теперь уже осталось не пятнадцать «негритят», включая Шерлока, а тринадцать. Какая же трагическая судьба ждала их всех-и ради чего? Ради одного лишь стремления доказать одной наглой смертной морде, что Аид был, есть и всегда будет, всегда будет поджидать их на пороге или же где-то в другом месте, в другое время? Шеррибой, а ведь в результате окажется, что ты все такой же жалкий и никчемный мальчишка, словно обижен на весь мир и теперь пытающийся доказать свое величие…
С двумя другими Владыка расправился быстро, несмотря на то, что находились они почти что в другом крыле особняка. Бедняга Джонни, этого шатена ждала бы прекрасная адвокатская карьера, если бы в возрасте 26 лет он не скончался бы скоропостижно путем вспарывания живота и подвешивания за кишки к люстре, а его глазные яблоки плавали в остывшем чае с молоком, что молодой мужчина собирался выпить перед сном. А вот и совсем юный Ленни… Сколько ему было? Аид отогнал от себя мысли словно надоевших мух, пришивая оторванные руки к голове юнца, тело которого бог расположил на оленьих рогах, висевших в коридоре.
- Прекрасно, просто прекрасно, - пробормотал древний, вскоре растворяясь в сумраке ночи.

Чертоги разума Шерлока Холмса.

- Шеррибой, ну что ты аки скромная девственница-скрываешься от гостя, не желая его чайком даже угостить! - Владыка плюхнулся в кресло, беря с вазы фруктов виноград. - И ведь даже смотри, подарил в последние минуты одной аппетитной брюнетке себя, а она ведь даже не была против!
Что правда, то правда-та милая девчонка отдалась Аденьке со всей присущей для дамочек, читавшей романы, страстью, да лишь только с одним желанием. Чтобы ее любили, а он, такой весь негодяй, наградил ее смертью. Захватывающе, даже это надо освятить на страницах, дабы последующие поколения наслаждались и отвращались одновременно. И вроде бы брюнетка даже не имела ничего против смерти, потому что она толком ее не ощутила, не понимала, что с ней происходило.
- Бедняжка, да? А потом эти двое… Чем они там так были вознаграждены? Ой, не знаю, Шеррибой, сам догадаешься? - Если честно, Шерлоковское нежелание появляться перед Владыкой начинало последнего бесить, потому что не хотел Аид тут ползать на карачиках перед этим напыщенным… В общем, Владыка хотел, желал, чтобы знаменитый Холмс пал перед ним на колени, восхваляя его и желая, чтобы с уст слетело лишь одно.
«Я признаю тебя.»

+1

6

No talking when I want you to listen
No Talking cos it's Living Torture, Living Torture
No talking when I want you to listen
Don't tell me what Im trying to say to you (с)

Он бегал по всему дому с расширяющимися глазами. Считая трупы тех, кто был ему близок. Казалось, что все это – кошмарный сон, из которого он не может выбраться. Еще трое… И снова картины их смертей пролетели над взором Шерлока Холмса и тихое отчаяние, раз за разом протыкало его душу. За эту ночь изменилось многое. В том числе, что это все происходит далеко не просто так. Уже четверо умерло по его вине. Потому что он не успел. Потому что не пожелал признавать кого-то выше себя. Потому что на нем была ответственность, а он поставил свое эго выше этой самой ответственности. Есть вещи, которые ты даже самому себе не можешь простить. Но он все еще мог предотвратить остальные убийства. Конечно, это было все равно, что утопающему хвататься за соломинку. Но разве у него был иной выход? Пока оставалась надежда он должен был драться, вырывая у судьбы чужие жизни. Он никогда не будет игрушкой в чьих-то руках. Для этого он все еще слишком умен. И нет, он не всемогущий в отличии от Аида. Но он может то, что может сделать каждый человек - сострадать и уметь жертвовать. И он умел жертвовать - например своей жизнью, которая ему даже не так и нужна, хотя он прожил ее далеко не так, как подобает добропорядочному англичанину. Но за добропорядочными англичанами на кануне их смерти не приходят древнегреческие боги и не требуют восхваления.
Он определенно сходил с ума. Медленно, но верно. Он чувствовал, что стоит на краю пропасти, которую он сам же подготовил для себя. Он знал, что он сорвется. Потому что смерть последних близких ему людей убивала в нем разум. И обычно такой острый и резкий, Холмс за последнее время стал более мягким. И именно это его и погубит. Готов ли был он умереть? Да. Готов ли был он умереть с позором? Нет. Но жертвовать жизнями он больше не мог. Существовали вещи, которым он был способен наступить на горло, для высшего блага… Он уже один раз упал в водопад, чтобы избавить общество от великого злодейского ума. Он может поступить так еще раз и прекратить убийства. Он должен остаться для своих учеников прежним идеалом. Тем, в кого они верят. Он всегда оставлял надежду, но его образ рушился у него же на глазах и он ничего не мог с этим поделать. ну или почти ничего. Пока он все еще находится на хрупкой грани безумия - он видел выход, которому можно было бы последовать.
Эта ночь для Шерлока приравнивалась к девяти кругам ада. И теперь, когда  в доме застыла непривычная тишина, а его ученики косились на своего идеального преподавателя подозрительными взглядами. А он сидел в комнате в комнате Жаннетт, той самой брюнетки с голубыми глазами, что очаровывала любого мужчину с первого взгляда. В комнате витал тяжелый дух секса, к которому примешивался дурманящий запах крови. Но именно здесь ему проще думалось. Здесь он видел одновременно и последствия собственных решений, и следующие шаги своего невидимого врага, который тенью скользил по его дому, убивая тех, кто дорог ему. Шерлок не включал свет, а сидел рядом со свечой. Восхваляйте его… Что за бред? В порыве чувств он сметает свечу и остается сидеть в полной темноте, поглощенный собственным отчаянием. Это было именно он - шаг за грань отчаяния, который ему непозволительно было делать.
-Ты не заслуживаешь того, чтобы тебя восхваляли, - глухо сказал Холмс…

Чертоги разума…

Он сидит в кресле в прежней позе, поджав ноги под себя. Длинные бледные пальцы, зарылись в шевелюру. Шерлок не желает двигаться и на внезапное появление гостя даже не обращает внимания до тех пор, пока Аид сам не дает о себе знать. А они словно и не сдвигались с этого места, и их разговор застыл на прежней фазе. Какой же грязный у него язык… Холмса ощутимо передернуло. Он начинал ненавидеть этого слащавого человека, но следовало держать себя в руках, потому что у Шерлока в руках было еще десять жизней. Десять жизней за которые он нес ответственность и не мог их проиграть какому то богу с раздутым самомнением. Но Холмс держался и не сказал ему ни слова, до тех пор, пока Аид не заговорил вновь. Холмс сжал зубы и глухо зарычал, как крупный хищник. Аид явно не на того напал. Серые глаза с металлическим блеском вцепились в бога, вытряхивая из него всю подноготную.
-Зачем тебе все это? Заставлять меня поверить во что-то? И да, я тебя все еще считаю, плодом своего воображения. Но скажи мне, моя дорогая галлюцинация, зачем тебе я?
Он резко поднимается со своего места, опираясь на подлокотники кресла. Нарочито медленно он подходит к древнему богу и хватает его за воротник рубашки, дабы притянуть к себе. Он ненавидел этого призрака, он его презирал. Но Аид все еще был силен. Не смотря на то, что наверняка был призраком и пленником этого места. Так же, как и все ныне здесь обитающие. Но все что достанется им всем - это репортаж в желтой прессе. Именно так уходят великие умы. И это очень печальная смерть для таких замечательных людей. И Холмс все еще никак не мог позволить себе с этим смириться.
-Убирайся к черту! – Прорычал эту фразу Холмс на ухо Аиду. Он резко выпускает  его из хватки и нервно сглотнув, решается пойти на компромисс. – Если я тебе так нужен, забирай меня. Главное не трогай их.  Они еще слишком молоды и еще не видели жизнь. А я уже стар… - Он опирается на подлокотник кресла Аида. – Я все равно скоро умру, и рай меня явно не ждет. – Он нервно засмеялся, но внезапно оборвал свой смех. – Я предлагаю тебе компромисс. Я предлагаю тебе себя.
И это все что он может предложить - свою душу, которая итак была темнее самой ночи. Он убивал, крал, обманывал лучших друзей и всегда исчезал не прощаясь. Так будет лучше - самый лучший для него конец, если он исчезнет из этого мира. Желательно навсегда, не оставляя никакого следа. А ведь так и будет при любом раскладе. Его никто больше не вспомнит и он растворится в реальности этих дней.  Человечество забывает всех, даже своих собственных героев. Его тоже ждет забвение - возможно даже раньше, чем он об этом думает.
Это не поражение. Это стратегическое отступление. Он не будет падать на колени, и подобно древним язычникам восхвалять бога и с благоговением и дрожью в пальцах преклоняться перед его существованием. Он был слишком гордым и слишком атеистом. Да пускай ты древний бог, но никто не давал тебе права даже прикасаться к моим ученикам. Напряжение между Холмсом и Аидом нарастало и теперь буквально заполняло комнату. Было видно, что столкнулись две сильные личности. Но Холмс чувствовал, что за ними наблюдают по меньшей мере четыре пары глаз. Он виноват перед каждым из них и перед всеми вмести взятыми. Уже сейчас он знал, что ему не выйти победителем - но попытаться стоило. Пытаться всегда стоит, когда множество жизней еще на кону этой жестокой игры. Ну что, Адя, тебе весело? Тебе нравится наша игра? Хочешь еще один раунд?

0

7

И что ты сделаешь теперь, Холмси, детка? Заставишь признать меня поражение? Хо, хо, хо, да я за тобой даже в самых наихудших кошмарах буду приходить собственнолично, - Аид нагло улыбался, наслаждался этой восхитительной для него сценой. Видеть как Холмс боролся с так называемой «галлюцинацией»  было и приятно, и смешно, ведь все-таки божок был перед ним. Хихиканье переходит в пронзительный и едва сдерживаемый смех, заставляя в этой комнате витать не только напряжению, но  и абсолютному презрению к этому смертному, к человеку, возомнившему себя явно выше божка. М, Холмс просто не знал, как далеко он зашел и как дорого собирался расплатиться. Бедняга, Шерлок даже не подозревал, в какую игру ввязался.
- Воу, воу, воу, Холмси, дарлинг, что ж так быстро ты хочешь сдаться, - мужчина встал с кресла, беря детектива за руку, которой он опирался о подлокотник Аидова кресла и принюхался к этой бледной коже, впитавшей не одно безумное приключение на голову Шеррибоя. Поднимая свой туманный взгляд на англичанина, бессмертный лизнул немного кончиком языка ладонь, вскоре наблюдая за тем, как начала проявляться печать в виде черепа, - Я сыграю с тобой в одну игру. Ты ведь хочешь их жизни обратно, не так ли? Что ж, пусть все начнется заново, Шеррибой, покажи свою дедукцию в действии, найди убийцу, но перед этим… Я изменю кое-что...

В чертогах реальности…

И снова они все вместе собрались вокруг камина, попивая чаек вместе со своим старым профессором - снова четырнадцать негритят, готовые умереть, лишь бы старый Холмс решил одну простенькую загадку, но теперь на одной его руке красовалась все та же печать, которую Аид надоумил поместить.
Он стоял у входной двери в особняк, переминаясь с ноги на ногу и проклиная фирменную английскую погоду, которую ненавидел всей бессмертной душой. И вот мужчина позволил себе постучаться в этот дом, и громкий стук, разнесшийся эхом по всему дому, заставил одного из учеников встать и мгновения спустя пропустить внутрь Кэла Дарка - немолодого мужчину пятидесяти лет от роду, с первого взгляда напоминавшего туриста из Америки. Потоптавшись еще с минуту на пороге своими сапогами, мужчина слабо улыбнулся молодому человеку, спрашивая с явным американским акцентом:
- У вас не найдется свободная комната для бедного туриста американо, а, паренек? - Рассмеявшись, Кэл снял шляпу, водрузив ее на крючок и подняв голову, с интересом рассматривал потолок, пытаясь словно найти свое рефлекторное отражение, но, увы, разочаровавшись в интерьере, который явно еще вспоминал викторианскую эпоху, Дарк решил последовать за пареньком…
… Но какого же было разочарование его,  когда друзья посмеялись над ним во время «представления» Аида, незримого для студентов Холмса. Да, Вы не ошиблись - древнегреческого божка видел только Шерлок и этот самый бедняга. А еще и слышали слова, сорвавшиеся с его уст:
- Привет, Шеррибой. Сколько мы с тобой не виделись? Ах да, минут пять. О, спасибо за свободный стульчик, - Владыка сел на стульчик, так мило поднесенным его «слугой», после этого доставая из кармана своего дорожного плаща портсигар, - Бедняга, ты же не можешь и слова пикнуть пустоте, не так ли, Холмси? Итак, позволь сказать тебе небольшие условия: докажи, что все убийства будут совершены рукой смертного, а не моей. Докажешь - ты умрешь с улыбкой на губах, не ведуя, что боги существуют и тем самым не признавая меня. А если нет… Твое растерзанное тело найдут, к примеру, на пороге Вестминстерского аббатства или… У могилы твоего несравненного дружка Ватсона. О, Ватси же понравится наверняка, что его единственный и несравненный друг посетил в последние мгновения угасающей жизни могилку. И что там по сказкам? Ах да, «жили они долго и счастливо, и умерли в один день».
Мужчина упивался моментом, наслаждался им словно вином, а остатки, плескавшиеся на дне бокала… Ими он насладится потом, а сейчас их всех ждет прекрасное представление. Щелкнув пальцами, Кэл слышал хруст ломающихся костей и разрывающейся плоти, после чего несчастный мальчонка в последние минуты своей жизни видел, как его собственный скелет буквально вышел из тела, разрывая его на части. Раздались крики и вопли, а вся спина, как и плечи Аденьки, были теперь запачканы кровью, но он не уделял этому внимание, закуривая с явным удовольствием перед детективом.
- Итак, детки, бэйбы и все находящиеся тут люди, имеющие возможность меня видеть! - Внезапно вскочив на стул, бессмертный раскланивался невидимой публике, начавшей аплодировать ему. - Раунд первый и последний! В красном углу ринга - знаменитый и неповторимый, блестящий и ставший уже старым Шерлок Холмс, он же Шеррибой, он же «заноза в моей заднице»! А в синем - красавчик и просто обаяшка Аид! О, прошу Вас, не надо аплодисментов!
Все, что предлагал Холмс - все полетело в топку. Его душа должна была теперь вращаться в этом безумном круговороте и танце Жизни и Смерти, заставляя сталкиваться с богом, напоминавшем скорее всего чудовище, желавшее доказать и оттяпать свое в этом безумии. И знаете, это будоражило ум старшего сына Кроноса.

Чертоги разума Шерлока Холмса. 

Бессмертный вошел в гостиную поправляя рукава пиджака от синевого делового костюма, а затем начал возиться с развязанным галстуком, глядя на собственное отражение в зеркале. Мурлыча песенку, он не наблюдал за тем, что творил Шерлок Холмс, и после повернулся к нему, разводя руки в стороны и спрашивая:
-Ну, как я выгляжу, Шеррибой? У тебя уже есть догадки, кто разворошил этого беднягу, как там уж его звать… Ми… Ме…Джо… Прости, я не запоминаю имена  пушечного мяса.
Откровенно говоря, Аид хотел как можно быстрее закончить это представление, да и видеть Шерлока хотя бы не умирающим милым старичком в окружении близких и самых преданных учеников, а вполне работоспособным детективом, готовым дать фору новому поколению. А то, что сейчас делал Холмс его расстраивало, Аденька даже морду скривил, видя отчаянность в гениальном сыщике. Нет, может ему еще платочек подать и слезки вытереть собственноручно?

+1

8

Архив по соглашению игроков.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Game.Set.Match.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно