- Атата, поправка, бог Смерти-Танюта, он же Танатос, - ответил на его мысль Аид, довольно улыбнувшись, - Шеррибой, и тут ты допускаешь ошибку. Как-то не в твоем стиле, по книгам ты вроде никогда не промазывал.
Бессмертный просто-напросто наслаждался действом, аж прям смеяться хотелось в голос. Ну разве это не мило и не приятно, что тебя, такого всего настоящего, пытается прогнать из головы какой-то жалкий и не верящий в существование богов человечишка. Боги, подайте мне платочек, я готов проплакаться от такой милой заботы о голове погибшей,-Аид даже не встал, просто лишь продолжал курить, а последующая фраза Шерлока заставила грека немного напрячься. С какой стати его приравнивали к небылицам, считали фантомом, если он уподобился явиться к детективу собственной персоной, пусть хотя бы в чертогах разума этого жалкого старикашки?! Владыка уже собирался оспорить этот ужасный «факт», правда, Холмса словно ветром сдуло.
Нет, теперь ему хочется настоящей игры, хочется проливать кровь тоннами, лишь бы заставить этого глупца признаться, что он не прав. Черт возьми, он Владыка или нет?! Губы скривились, сам же Плутон (да, да, Аида и звали еще так, но кто ему это имя дурацкое приписал?! Аид гораздо было лучшим клеймом.) снова снял с головы Бернадетт салфетку, беря голову левой рукой и смотря в потускневшие глазницы, мгновения назад все еще пылавшие жизнью.
- Берни, детка, твой учитель нам не верит. Плохой Шерри, плохой, почему бы нам его не проучить, м? Я думаю, он не будет против, а наоборот, даже обрадуется.
В чертогах реальности…
Тень неслышно скользила по коридорам, иногда заглядывая в комнаты, по которым расселились студенты и лучшие ученики Шерлока, но никто из них не спал, потому что внезапная смерть Бернадетт у них на глазах заставляла выдвигать различные теории. Похоже, что еще чуть-чуть-и они будут обвинять друг друга, а может, и великого детектива,-Аид слышал обрывки разговоров, сидя на подоконнике в коридоре и рассматривая ногти. Нет, Шерлибой слишком многого хотел и слишком многого отрицал-так казалось мужчине, а ведь всего лишь требовалось сказать «Я верю в тебя, Владыка». И игре бы настал конец! А может их двоих подстегал азарт, но по-разному? Холмсу, наверное, хотелось распутать этот клубок, а ему, Аиду, хотелось делать игру все более и более неожиданной.
Внезапно, очередная будущая жертва сама отвлекла мужчину от собственных мыслей. Прекрасная голубоглазая брюнетка рассматривала панораму, раскинувшуюся за окном. В ночной сорочке дамочка была весьма соблазнительным экземпляром, да и судя по всему, еще пока частый вид на Земле. Девственница, соблюдавшая все законы, а также слушала родителей, но иногда наверняка зачитывалась в ночное время при свете лампад романы, содержавшие в себе сцены сексуального характера. Спрыгивая с подоконника, мужчина подошел к ней сзади с ухмылкой на губах. Осталось лишь немного, совсем немного…
-Не бойся меня, - шепот раздался за ее спиной, - иди в спальню. И жди меня там.
Грек проводил взглядом невинную овцу. Печально, девочка умрет в расцвете сил ради потехи. Шерлибой, ты уже готов сдаться, я же чую…- Аид скользнул в комнату, закрывая за собой дверь и запирая на ключ…
… Владыка проверял, все ли было на месте. Прекрасно-удовлетворив не только свое желание убивать, но и похоть, он с удовольствием наблюдал, как бедняжка, вскрыв себе вены, писала кровью на стене два слова.
Восхваляйте его. И не тогда все будет наоборот, все изменится, всего лишь надо заставить одного старца поверить в давнюю забытую людьми истину, потому что смертные такие забывчивые. Восхваляйте его-и ученики Холмса будут вознаграждены, как стала вознаграждена эта девушка, в последние минуты своего существования вспоминающая эти последние приятные несколько минут жизни. Восхваляйте его…
-Позволь, я покончу с твоей жизнью, дарлинг. Ты не поверишь, - Аид подошел к терявшей сознание брюнетке, - но то, что ты жива сейчас… Это просто благосклонность Судьбы ко мне, детка. О, я не забуду тебя, не беспокойся.
Что есть Судьба и Смерть? По мнению Владыки, они ничем не могли быть отделены друг от друга, потому что именно Судьба назначает Смерть, а Смерть прерывает старую Судьбу, тем самым человек не знает, что будет ждать его в той, другой жизни, и там, по другую сторону, для него-неизвестность. Воспримет ли эта девушка такую «награду» как благодарность или же как наказание-уже не Аиду было решать, что тщательно срезал с ее спины кожу, вскоре разрезая пополам и подвешивая труп к люстре. Проверяя крепкость нитей и других элементов, державших лоскуты вырезанной кожи за люстру, мужчина связал ее руки в молитвенной форме.
Жесток ли он-не ему решать, потому что для достижения цели Владыка порой даже не видел грани между дозволенным и запрещенным. Зачем, зачем ему в данный момент соображать-для этого есть детективы, чуть ли не целая группа, а вот теперь уже осталось не пятнадцать «негритят», включая Шерлока, а тринадцать. Какая же трагическая судьба ждала их всех-и ради чего? Ради одного лишь стремления доказать одной наглой смертной морде, что Аид был, есть и всегда будет, всегда будет поджидать их на пороге или же где-то в другом месте, в другое время? Шеррибой, а ведь в результате окажется, что ты все такой же жалкий и никчемный мальчишка, словно обижен на весь мир и теперь пытающийся доказать свое величие…
С двумя другими Владыка расправился быстро, несмотря на то, что находились они почти что в другом крыле особняка. Бедняга Джонни, этого шатена ждала бы прекрасная адвокатская карьера, если бы в возрасте 26 лет он не скончался бы скоропостижно путем вспарывания живота и подвешивания за кишки к люстре, а его глазные яблоки плавали в остывшем чае с молоком, что молодой мужчина собирался выпить перед сном. А вот и совсем юный Ленни… Сколько ему было? Аид отогнал от себя мысли словно надоевших мух, пришивая оторванные руки к голове юнца, тело которого бог расположил на оленьих рогах, висевших в коридоре.
- Прекрасно, просто прекрасно, - пробормотал древний, вскоре растворяясь в сумраке ночи.
Чертоги разума Шерлока Холмса.
- Шеррибой, ну что ты аки скромная девственница-скрываешься от гостя, не желая его чайком даже угостить! - Владыка плюхнулся в кресло, беря с вазы фруктов виноград. - И ведь даже смотри, подарил в последние минуты одной аппетитной брюнетке себя, а она ведь даже не была против!
Что правда, то правда-та милая девчонка отдалась Аденьке со всей присущей для дамочек, читавшей романы, страстью, да лишь только с одним желанием. Чтобы ее любили, а он, такой весь негодяй, наградил ее смертью. Захватывающе, даже это надо освятить на страницах, дабы последующие поколения наслаждались и отвращались одновременно. И вроде бы брюнетка даже не имела ничего против смерти, потому что она толком ее не ощутила, не понимала, что с ней происходило.
- Бедняжка, да? А потом эти двое… Чем они там так были вознаграждены? Ой, не знаю, Шеррибой, сам догадаешься? - Если честно, Шерлоковское нежелание появляться перед Владыкой начинало последнего бесить, потому что не хотел Аид тут ползать на карачиках перед этим напыщенным… В общем, Владыка хотел, желал, чтобы знаменитый Холмс пал перед ним на колени, восхваляя его и желая, чтобы с уст слетело лишь одно.
«Я признаю тебя.»