Shaman King; Shaman King: Flowers|Король Шаман; Король Шаман: Цветы
Раса: human[shaman]|человек[шаман]
Деятельность: глава семьи Тао; один из пяти легендарных войнов; глава нескольких крупных корпораций.Внешность:
сosplay|косплей
|
#Уничтожай, или уничтожат тебя.[c]
Прежде чем мы начнем говорить о самом Рене и о том, что он успел пережить за свои двадцать шесть лет, нам нужно уделить внимание и истории его семьи, так как именно общее, скажем так, настроение семьи Тао и повлияло на жизнь мальчика, привив ему те или иные привычки, а также сформировав его характер.
Династии Тао уже очень-очень много лет и раньше, когда силу этой семьи еще по достоинству признавали, семья Тао состояла на службе у самого императора, используя свои шаманские, и не только, навыки в войнах. Император очень высоко ценил Тао за их непревзойденные таланты в боевых искусствах, а также и за то, что те могли использовать на войне силы павших воинов или же попросту говоря мертвецов, потому как только из этой семьи выходили опытные и сильные Даосы или же, как их еще иногда называют, Доши - шаманы, управляющие духами, живыми или мёртвыми объектами с помощью специальных табличек. Именно поэтому Тао всегда ставились в первые ряды и были так ценны. Они бесстрашно сражались, защищая своего императора, не щадя себя, и погибали сотнями за благополучие страны. Но со временем начали появляться более прогрессивные и привлекательные технологии чем шаманизм, что стал медленно, но верно уходить в небытие. Огнестрельное оружие, высокие технологии, транспорт, все это было куда лучше и сильнее всего того, о чем когда либо знали люди, и страна перестала нуждаться в услугах шаманов. Тао постепенно уходили в тень, их услуги были больше не нужны, а потом их начали и бояться, считая демонами и колдунами, что увлекаются некромантией и способны уничтожить страну, которую до этого всегда так преданно защищали. На Тао начали охоту - их истребляли, травили и гнали как животных, пока выжившие члены династии не скрылись в заброшенном высокогорном городе, к которому не так-то легко было пройти. Забыли ли они о том, что их предали те, кого они до этого всегда защищали? Нет. Тао не смогли простить того, как с ними обошлись люди после всего того, что они сделали для страны, и замкнулись в своем маленьком шаманском мире. Они начали считать, что люди - зло земли, подлые, коварные и ничтожные создания. Юных же членов семьи Тао воспитывали в страхе и ненависти к людям, внушая им главный лозунг семейства - "Уничтожай, или уничтожат тебя.". Так что не удивительно, что все представители семьи Тао становились недоверчивыми, злобными и беспощадными машинами для убийства, одержимыми лишь жаждой мести. Да и что у них осталось кроме неё? Старшее поколение могло лишь передавать свою ненависть своим детям и никто, ни разу, не задумывался над тем, чтобы прекратить все это и наконец-то успокоиться. Нет, гордость и обида были слишком сильными, чтобы так быстро все это отпустить. Но, если же говорить о другом, то Династия Тао как была, так и осталась очень богатой и влиятельной - они и по сей день поддерживают многочисленные связи с различными корпорациями, и обычно не имеют никаких проблем в отношении транспорта, информации или связи. Если им что-то нужно, то они всегда это получают. Их можно бояться, их можно ненавидеть, ими можно восхищаться, но игнорировать их нельзя.
#Я давно избавился от всех этих ненужных эмоций. Если бы я мог... я чувствую, как с каждым убитым умирает часть меня. Те, кто умирает с песней. Те, кто умирает убегая. Те, кто умирает смеясь, не понимая, что выглядят глупо. И те, кто убил свое сердце, но продолжает с этим жить. Если у меня больше нет сердца, но я все еще стою на ногах... то я уже мертв. Кто тут действительно победил? Я потерян...
- 999 трупов с одного удара. Это мой внук! Такой же хороший Шаман, как и мы!
- Это очевидно, старик.[c]
Семья Тао два тысячелетия ждала рождения того, кто сможет вернуть славу и величие их семье, а также защитить их от травли и гонений. Собственно, не нужно говорить о том, что тем, кого династия ждала так долго, стал Рен. В первые годы своей жизни Рен жил, не зная такого слова как "нет" - его берегли как сокровище и делали для него абсолютно все, потому как для всей семьи этот ребенок был особенным и на него возлагали очень большие надежды. Да, на первый взгляд все это хорошо и прекрасно, но Рен не видел в своей юной жизни самого главного - других детей, которые приняли бы его и считали своим другом. И это, в какой-то степени, тоже стало причиной того, почему он был таким нелюдимым. Впрочем, ему уже с ранних лет объяснили то, что дружба это всего лишь слабость от которой нужно избавляться и лучше бы ему сосредоточиться на том, что в скором времени ему предстоит вернуть семье Тао былую славу. И именно поэтому самыми дорогими людьми для Рена на всю жизнь остались его родственники, а особенно его старшая сестра Джун, ради которой этот мальчишка был готов пойти на все, что угодно.
Воспитанием юного Тао занялся его отец - Ен. Он дал себе слово, что воспитает своего сына истинным Тао - непобедимым, хладнокровным и беспощадным. Именно отец Рена и стал его учителем, что на протяжении нескольких лет пытался превратить своего сына в хладнокровную машину для убийства, которой он не стал окончательно лишь благодаря Джун и своему собственному характеру. Дисциплина. Тренировки. Лучшее обучение. Свое первое оружие - Гуандао - мальчик получил еще не достигнув и восьмилетнего возраста, как и своего духа-хранителя, - дух китайского воина - которого он получил в девять. С самой же первой тренировки отец сказал сыну, что веселая и беззаботная жизнь закончилась и уже по истечении нескольких минут после этих слов, Рен получил серьезное ранение от собственного отца. Когда же молодой Тао очнулся, то Ен сказал ему, что: "Мне очень жаль. Ты будешь заниматься тщательнее, или пожалеешь об этом". Уже видно, что никаких послаблений отец ему давать не собирался, да и вообще у отца Рена были свои, особенные, методы обучения и это сильно задело мальчика. Но задело только лишь потому, что он хотел быть лучшим, он хотел оправдать надежды семьи, за которую хотел отомстить и поэтому поклялся самому себе, что он будет тренироваться столько, сколько потребуется, чтобы потом отомстить и отцу за это унижение. От этой тренировки с отцом на груди мальчика остался шрам, что изо дня в день напоминал ему о том, что он должен стать как можно сильнее и других вариантов тут и быть не может. Также, если затронуть тему того, чему еще учили наследника семьи Тао, то Рен, как и многие другие в его семье, не особо верил духам, - Ен внушил ему также и то, что духи не более чем оружие и слуги, и относиться к ним по-другом недопустимо - поэтому он чуть ли не в совершенстве знал и восточные единоборства, что делало его серьезным воином даже без своего духа-хранителя Басона. Так что уже и в тринадцать лет этот юный шаман мог и без помощи духа, всего лишь с нескольких ударов, скажем так, уложить нескольких взрослых мужчин.
Собственно, если повторяться, то да, Ен внушил своему сыну, что духи не живые, у них нет чувств, нет желаний и ими нужно только повелевать. Лишь благодаря полному контролю можно добиться от своего хранителя той силы, что тебя и нужна. И очень долгое время Рен верил в это суждение, как и верил в то, что весь этот мир прогнил насквозь и обращался с Басоном - своим хранителем - очень жестоко, что, само собой, не делало его сильнее и лишь принижало весь тот потенциал, на который мальчик был изначально способен. Отец всегда говорил ему, что он не имеет права на проигрыш и что все чувства, кроме гнева ослабляют воина - "если ты посмеешь влюбиться, я убью тебя без всякого сожаления". Не удивительно, что это лишь еще больше закрыло сердце юного Тао, превращая его чуть ли не в безэмоциональное чудовище. А вкупе с тем, как отец высказывался о людях как о мусоре и что "все люди жалкие ничтожные создания, от которых нельзя ждать ничего кроме предательства ", это окончательно замкнуло Рена в себе. И то, что он не ходил в школу вместе с другими детьми, а занимался индивидуально, наверное, говорит о том, что его родственники боялись того, что дети начнут по своей глупости смеяться над мальчиком и он, не умея сдерживать свой гнев, - Тао младший вообще очень легко выходит из себя - может сильно покалечить или убить их за оскорбления. Что можно сказать в итоге? Да ничего. Рена воспитали сильной и очень умной бесчувственной машиной для убийств, которая скорее покончит с собой, нежели позволит себя победить. Проигрыш недопустим! Лучше умереть, чем опозорить семью.
#Я отправляюсь на Турнир Шаманов, чтобы найти там ответы.[c]
Когда настало время Турнира, в котором Рен намеревался выиграть, мальчишка проходил проверку у судьи по имени Хром. Хром был беззаботным парнишкой и не знал, с каким чудовищем его столкнула судьба. По правилам, что были объявлены судьями, Рен должен был нанести Хрому всего лишь один удар, - такую проверку проходят все Шаманы и в этом бою все, что от них требуется, так это дотронуться до своего врага и, хотя бы раз, но все-таки нанести удар, - чтобы его признали пригодным к участию и выдали ему своеобразный пропуск, который должен быть у каждого участника турнира - мобильный оракул. Но все пошло не так, как планировалось. Хром, не подозревая о том, что у мальчишки есть кое-какие проблемы с самоконтролем, довел Рена до ярости, раздразнив его, и вместо одного удара, получил все девять. Его наглость, которую он проявил в бою с молодым Тао стоила ему жизни. Остановить Рена не успели и он убил Хрома, о чем, надо сказать, очень долгое время сожалел, потому как не мог простить себе это убийство, пускай его всю жизнь и готовили к тому, что нужно быть хладнокровным. Но если же вернуться к сути, то Рен получил мобильный оракул и несмотря на свою невероятную силу и подготовленность, что должны были обеспечить ему довольно легкие сражения, очень плохо показал себя в первом раунде - победа и поражение. Третьим же и последним боем в первом раунде, что должен был решить, пройдет Рен дальше, или же навсегда выйдет из Турнира, был бой с Йо Асакурой, что сыграет далеко не самую последнюю роль в жизни Тао. До этого Рен уже сражался с Йо, когда хотел отобрать у него Амидомару и пускай в тот раз Асакура вышел победителем, он все равно считал Йо всего лишь разминкой, потому как он не видел в этом парне с глупой улыбкой достойного соперника. Но он поспешил с выводами... Асакура оказался не таким уж и идиотом. Детали всего боя в целом не так уж и важны, и можно сказать лишь о том, что они оба одновременно потратили все свое фурёку и это, в свою очередь, свело результат боя вничью. Хорошо ли это? В каком-то смысле "да", потому что оба парня прошли во второй раунд.
И кстати, что касается этого мальчика - Йо, то он, не смотря на то, что Рен сразу же сказал ему о том, что ни в ком и ни в чем не нуждается, стал его первым другом. Именно благодаря Асакуре, Тао познакомился с Хоро-Хоро, его сестрой Пиликой, Анной, Мантой и их духами-хранителями, которые смогли переубедить его в том, что духи на самом деле не такие, какими их выставлял его отец. А также Рен понял, что люди не такие уж и жестокие и жалкие. Отец врал ему! Впрочем, он мог и сам ошибаться... Столько лет семья Тао была в изгнании, что это вполне естественно, что они разучились доверять людям и во всем видят только плохое. Но Рен, возвращаясь домой руководствовался не теми чувствами, какими бы стоило - он хотел отомстить. Перенаправить всю свою ненависть, которую он хранил в себе годами, потому что считал это правильным, на собственного отца. Но приехав домой, Рен попал в ловушку духов-охотников. Он был слишком самоуверен, да и после боя с Йо, его силы все еще до конца не восстановились. Ему пришлось прогнать своего духа-хранителя Басона, чтобы он не стал игрушкой в руках отца и позволил Ену заточить себя и Джун в темнице. И вроде бы на этом все, конец и т.д и т.п, но Басон, вернувшись к дому Асакура, попросил ребят, с которыми недавно встречался его господин, о помощи. Собственно, Йо и остальные вызволили Джун и Рена, после чего молодой Тао, не без помощи друзей, победил своего учителя, тем самым установив свое лидерство в семье. Ну что ж, Ен должен был признать факт того, что его сын уже повзрослел и способен и сам принимать решения, что важны не только для него, но и для всей семьи. Он отпустил его с Йо и в качестве прощального подарка отдал своему любимцу, которому он вверил свои надежды, семейную реликвию - Меч Грома.
Собственно, Рен продолжил участие в Турнире вместе со своими друзьями: Рю, Хоро-Хоро, Йо, Чоколавом, Фаустом, Лайсергом - что потом покинул их и присоединился к другим Шаманам, что следовали воле Железной Девы, - а также Мантой, и т.д и т.п. Кстати, при встрече с Лайсергом, Рен видит, как того изводит ненависть, но в силу своего характера и гордости он не смог поговорить с ним и переубедить его в том, что ненависть это не то чувство, за которое нужно цепляться и с которым нужно жить. Также, за все время Турнира, Рен окончательно убеждается в том, что самое важное, что можно получить в этой жизни, это не фурёку и безграничная сила, власть и что-то тому подобное, а друзья. И пускай он все еще остался немного агрессивным и нелюдимым, да отказывался демонстрировать всем свои эмоции, он был рад тому, что все эти идиоты рядом. Каждый из них дорог Тао, пускай он этого и не показывает. Особенно он был рад приезду Джун, что приехала вместе с Анной и Тамао, странной девчонкой, что, тем не менее, пускай и была слишком уж эмоциональной, даже такого как он не раздражала. Да и вообще, что касается Тамао, то есть там что вспомнить, если честно...
И да, так как по уровню своей силы Рен был сильнее всех остальных, это не могло не заинтересовать Хао, брата Йо и ихнего врага. Хао не единожды пытался склонить Тао на свою сторону, но в итоге довел его до того, что тот, заявив врагу о том, что он навсегда отрекся от ненависти, что годами преследовала его семью, чуть было не снес надоедливому Шаману голову, после чего Хао отстал от Тао и больше не предлагал ему бросить друзей и вступить в его команду.
Если говорить о Турнире, а также о том, что же еще успело произойти за то время, пока ребята сражались с другими командами Шаманов, то Рен успел и умереть, причем дважды, если не трижды. В первый раз Рен получил смертельное ранение в бою с Пейотом - брат Хрома, кстати говоря - и его друзьями. Тао, прикрыв собой Хоро-Хоро, фактически пожертвовал своей жизнью ради него и только лишь благодаря тому, что по каким-то неизвестным причинам пришли X-Судьи, а точнее Железная Дева Жанна, он смог выжить. Жанна предложила Йо условие - она оживит его друга, но взамен, Йо откажется от участия в турнире навсегда. Йо, признав, что у него нет выбора согласился и вышел из турнира. Все же это время душа Рена бешено сопротивлялась, не желая жить такой ценой - Тао не хотел, чтобы из-за него Йо пропустил турнир и навсегда упустил свою возможность стать Королем Шаманов. Но дух-хранитель Жанны Шамаш поцеловала Рена и он вернулся в мир живых, отделавшись сильно изменившимся характером, увеличившимся в 10 раз уровнем фуриоку и огромным ужасным шрамом на спине и груди, который остался у него на всю жизнь. Во второй раз, Рен снова встретился со смертью, когда пришло время сразиться с Хао. Благодаря своему умению управлять электричеством, Рен был выбран как один из пяти великих воинов, способных победить врага и именно поэтому, команда Мьохо убила его, чтобы он смог повысить свои умения, уровень фурёку и изучить высший контроль над духом - тренировка в аду и учения чоу сенжи раккецу. Рен, что не удивительно, успешно прошел тренировку и был воскрешен своей сестрой. А после того как Гандара заполучила великих духов, что должны были стать вторыми по контролю, для пяти избранных Шаманов, Рен получил в свое полное распоряжении великого духа Грома, что по своей силе равен Духу Огня у Хао.
Кстати, а ведь мы упустили одну очень важную деталь. Какую? Хао все-таки стал Королем Шаманов и воспользовавшись той силой, которую он смог получить от Короля Духов, Асакура уничтожил всех своих, скажем так, врагов. По крайней мере он так думал... Рену и всем его друзьям удалось выжить благодаря Пяти Великим Духам, что помогли им попасть в обитель Асакура и сразиться с ним. Рассказывать о том, что было дальше немного бессмысленно, потому как дальше снова была битва, что ни идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше, потому как мощь и сила Короля Духов никому и ничему не подвластна. Но знаете, итогом, как оказалось, вся эта заварушка, да и вообще все проблемы были только из-за того, что Хао пытался отомстить людям и снова найти свою мать. Он искал её тысячу лет и не мог найти только лишь потому, что его душа переполнилась ненавистью и дух-хранитель спрятал мать Асакуры. Но теперь, когда Хао объединился со всеми тысячью душами, он снова смог стать тем, кем был еще в детстве и, как следствие, он все-таки смог встретиться с матерью, что объяснила ему, что ненавистью ничего не добиться. Согласился ли с ней Асакура? Не особо, если честно. Но он дал миру время и решил, что будучи Королем Шаманов он, пока что, будет всего лишь навсего наблюдать за происходящим и позволил всем вернуться обратно. Что он делает сейчас никому неизвестно, но и нас это, собственно говоря, волновать не должно. Главное, что Хао не предпринимает никаких попыток по уничтожению человечества и это уже хорошо.
#Мне без любимой, родимой на свете не жить. Можно ль сильней любить? К ней, словно к свету планеты, стремлюсь я везде, к моей драгоценной звезде. Она нужна мне, важна мне, как небу звезда, как в дальнем пути вода. Её молитвы для битвы мне силу дают, надежду и веру несут. Голос твой всегда со мной, он здесь - в моей груди. Знаю одно, не смогу не за что прожить без твоей любви. Она нужна мне, важна мне Как морю волна, как в тёмной ночи луна. Теперь я вижу, что ближе мне нет никого, лишь с ней на душе мне светло.[c]
Что же касается непосредственного самого Рена, то он после окончания Турнира вернулся к семье и какое-то время провел вместе с ними, продолжая развивать свои навыки Шамана, а также втягиваясь в семейный бизнес, который теперь переходил непосредственно к нему, как к главе семьи Тао. Также, он закончил Университет Цинхуа и после выпуска вместе с Биллом Бертоном и Ханг Занг-Цзин открыл свою компанию Raitei Group[Lightning Emperor Group], что занимается электроникой. Забыл ли он о своих друзьях? Нет. Рен никого из них не забыл и старался поддерживать связь, хотя вот Йо и Анна на какое-то время смогли пропасть даже из его поля зрения, потому как путешествовали по всему миру с какими-то только и им известными целями. Потом была поездка во Францию, где Тао, пускай и несколько запоздало, но все-таки поблагодарил Железную Деву Жанну за то, что когда-то она не только помогла им, но и его вернула к жизни. Вообще что касается Жанны, то именно эта девушка, что когда-то была главой Х-Судей, впоследствии стала женой Рена, от которого у неё родился сын - Мэн Тао. Почему именно она, Жанна? Ну, любовь штука сложная и зачастую необъяснимая. Что же было потом? Да ничего особенного, если честно. Все, Турнир окончен, а это значит, что больше никаких боев и никакой войны. Нужно было остепениться и заняться делами насущными, а в частности и семейными. Во всей этой кутерьме, работе - деньги не из воздуха появляются - и заботе о сыне, которого нужно было обучать всему, что Рен знает сам, прошло несколько лет. Да, такова жизнь и увы, но сейчас то единственное, на чем целиком и полностью сосредоточен Тао, это его собственная семья, а в частности сын. Также, неизвестно почему, но передав своему мужу полномочиями распоряжаться Х-Судьями, Жанна покинула семью, объяснив все это тем, что она боится за их будущее и ей надо было разобраться с этим.
Я любил свою жену. Жанна была прекрасным и добрым человеком, которым я могу только восхищаться и никто и ничто, никогда, не сможет уничтожить её образ, что живет во мне. Ещё в юном возрасте это нежное и хрупкое создание, что всегда верила в людей и тот мир, что окружает её, попросила Бога даровать ей силу спасать людей в обмен на боль и страдание. Она всегда была сильной. И я говорю о том, что в моральном плане эта француженка была действительно самым сильным человеком, которого я когда либо знал. Я, если честно, и не думал, что, когда-нибудь, посмотрю на такую девушку как она. В ней не было ничего особенного, кроме разве что её светлых волос и белых, неестественно пушистых ресниц. И знаете, но она не единожды спасала мне жизнь, помогла измениться, навсегда изгнала из моего сердца всю ту тьму, что все еще отказывалась уходить из него и подарила мне сына, за которого я всегда буду ей благодарен. Каждый день я был благодарен Богу за то, что он дал мне возможность любить эту женщину, что с каждым её прикосновением и каждым поцелуем делала меня лучше. О лучшем я и мечтать не мог, но... Я допустил ошибку. Ошибку, что стоила моей прекрасной Жанне жизни и за что, наверное, я себя никогда не прощу...
Я не должен был отпускать её совершенно одну... Но она так решила, а ко всему прочему ушла тогда, когда я не мог её остановить. Я не знаю, что именно её так тревожило и чего она боялась. Почему она ничего мне не сказала? Нет, я не мог просто сидеть и ждать неизвестно чего. Что я сделал? Я отправил за ней Х-Судей, с одним лишь приказом - вернуть Жанну обратно! О да, они вернули её... А точнее лишь её тело... Ублюдки! Да у кого только рука поднялась на неё?! За что? Господи, я клянусь своей собственной жизнью. Клянусь, стоя на коленях возле мертвого тела моей жены в том, что я не прощу им этого. Никто не смеет угрожать моей семье! Но сначала похороны...
Лилии, которыми наполнен гроб, делают её еще лучше. Её любимые цветы. Она словно бы спит... Прости, но я не смог рассказать нашему сыну о том, что ты умерла. Не сейчас. Я бы хотел, чтобы все было по другому, но, прости, у нас слишком мало времени и я знаю, чтобы ты хотела, чтобы сейчас я думал только о нашем мальчике, что сейчас должен был прилететь в Токио. Ты ведь поэтому и ушла, да? Ты боялась, что кто-то может желать ему смерти? Не волнуйся, дорогая, никто его не тронет. Что мне остается? Да ничего. Я лишь разворачиваюсь и ухожу прочь, оставляя Жанну в этом холодном и пустом зале, что весь уставлен одними и теми же цветами - лилиями.
Я знаю, что сейчас мой сын отправился на встречу со своей командой, что должна будет привести его к победе в новой битве Шаманов, но в данный момент мне все это не важно и меня волнует только его безопасность. Интересно, Йо все еще живет в том доме вместе с Анной? Я так долго не слышал от них ничего, после того как мы лишь единожды встретились семь лет назад. Но сейчас мне не нужны все эти идиоты, что называются охраной, - эти ублюдки были опытными, раз смогли справиться с ней - мне нужно мнение друга и, как бы мне не хотелось этого признавать, его помощь. В чем именно? Мне нужно, чтобы кто-то присмотрел за Меном, пока меня не будет в городе. Я сам найду и убью людей, что посмели поднять руку на мою семью, но до тех пор, я не могу оставить своего сына одного. Да, он уже опытный Шаман, даже лучший, я бы сказал, среди его возрастной группы и Басон с Шамашем смогут его защитить, но рисковать я не хочу. А еще мне нужно рассказать ему о матери... Только вот как? Но все это потом. Сначала мне нужно его еще и найти. Надеюсь, что он не потерял свой мобильный. И почему он не взял с собой Билла и Ханга?!
|
Что касается характера Рена, то можно с уверенностью сказать, что он - истинный Тао. Решительный, хладнокровный, жесткий и всегда знает, чего именно он хочет, а чужое мнение его не волнует. Также, у него есть все качества лидера и именно поэтому, собственно говоря, и не удивительно, что на данный момент Рен все еще остается не только главой семьи, - а ведь иногда появляются и недовольные, которым приходится доказывать свое право на власть - но и держит в своих руках весь семейный бизнес, что принес династии Тао далеко не маленькие деньги. Он расчетлив, умен, чертовски хитер и надо сказать, что он прекрасный тактик и способен найти выход практически из любой ситуации. О чем это говорит? Только об одном - не стоит наживать себе врага в лице Рена. Он не прощает предательства и, в большинстве случаев, не прощает никого просто так. Второй шанс? Надо очень постараться, чтобы заслужить его. И да, Рену свойственен дух соперничества, ему нравится выигрывать и побеждать, так что и азарт, как таковой, в нем тоже присутствует. Вы можете думать о нем все, что вашей душе угодно, но если же вы, вдруг, вздумаете высказать все это ему в лицо, то прежде задумайтесь над тем, чем все это может для вас закончиться, потому что только одному Богу и известно, как именно Тао на все это отреагирует. У него нет времени на то, чтобы играть с кем-то в те или иные игры, он попросту устранит того, кто посмел посягнуть на честь его семьи. Вот и все. И если же остановиться на таком понятии, как "честь семьи", то надо сказать, что для Рена это не пустой звук. Он предан только Тао и сделает все, что в его силах, чтобы их уважали, а если надо и боялись. И, наверное, именно сейчас стоит упомянуть о том, что Рен очень гордый и презирает слабость, как и таковых личностей. Это презрение дошло до такой степени, что он ни под каким предлогом или ультиматумом не признается в том, что ему больно, что он чего-то не может, слезы не выдавит и своих, как говориться, не сдаст. Так что, да, Тао Рен никогда не будет плакаться о своей жизни, обвинять судьбу во всех своих тяготах и невзгодах, - если таковые будут - а уж тем более просить Духов и прочие божества в незримой помощи. Почему? Да потому что во-первых — он уже давным-давно не верит в так называемую Судьбу и прочую чушь. Он знает лишь то, что если ты замешкаешься в бою — тебя убьют; дашь слабину перед кем-то — они воспользуются этим и постараются уничтожить тебя; если что-то плохое случилось в твоей жизни, в этом виноват либо только ты сам, либо кто-то еще и, в последнем случае, он обязательно ответит за это. Но ни больше, ни меньше.
Рен никогда не будет льстить человеку, потому что считает это глупым. И если же человек в чем-то не прав, или же он, быть может, чем-то его раздражает, то он сразу же скажет ему об этом. Что, он слишком честный? Увы. И да, в случае с Реном все это, отчасти, плохо, потому как оскорблять он может надменным безразличием, да и еще с таким видом, словно бы он делает вам одолжение. Также, с малознакомыми людьми, партнерами по бизнесу и т.д, брюнет всегда старается держать нейтральный тон и высказываться только лишь по делу, но и не более того - "краткость, сестра таланта"[c]. Вообще, со всеми он зачастую разговаривает так, словно желает побыстрее от вас отделаться и, не хотелось бы вас конечно расстраивать, но это действительно так. Ведь, поверьте, есть множество других интересных дел, нежели пытаться завязать разговор с человеком, которого Тао либо не знает, либо знает, но очень мало и мнение которого, тем не менее, ему безразлично. Пф! Пустая трата времени, разве нет? Если Рену и будет что-то нужно от этих людей, то он сам подойдет и спросит все, что ему будет нужно. Тао привык быть одиночкой и одиночество, как таковое, не пугает и не расстраивает его. Многие люди входили в круг его, как им казалось, друзей, однако и они ошибались, думая, что знают это парня. На данный момент у Рена уже есть друзья, что проверены многолетней дружбой, ради которых он и сам подставлялся под удар, и других ему и не надо. Так что он верит в дружбу, умеет быть хорошим другом и при случае, и если это будет нужно, всегда окажет любую посильную помощь своим друзьям и ни в коем случае не бросит их одних в беде.
Раньше, когда Рен был еще ребенком, если его вообще можно было считать таковым, у него было лишь одно слабое место - он слишком быстро выходил из себя. Хватало и одного грубого слова в адрес Тао, чтобы тот нашел себе причину, по которой он может вас избить и только счастьем будет, если вы отделаетесь от него всего лишь переломом, потому как в состоянии гнева он и убить мог. Серьезно. Сейчас же с самоконтролем у парня куда лучше и его уже не так-то и легко вывести из себя - но вот у друзей это получается идеально, - и он не идет на поводу у собственных эмоций, как это было раньше, да и с хладнокровным спокойствием способен выслушать любое оскорбление в свой адрес, потому что он знает, что он все равно лучше всех этих пустоголовых идиотов. Да, иногда, конечно же бывает, что Тао может вспылить и все такое, но до открытого насилия он дойдет лишь в критической и действительно серьезной ситуации. Он больше не тот вспыльчивый ребенок, что не умел контролировать свои эмоции. И да, если остановиться на теме эмоций, то Рен многому научился за свою жизнь и он уже не смущается, когда не знает, как именно нужно отреагировать на что-то, да и девушки не способны хоть как-то, но задеть его. Да, раньше с самоконтролем и выражением собственных чувств были проблемы и он не мог даже собственным друзьям признаться в том, насколько же все они ему дороги, но теперь все это уже давно в прошлом и Тао вполне на все это способен. Также, он действительно умеет заботиться, умеет любить и переживать за тех, кто ему дорог. Да, увидеть это дано не каждому, но это не значит, что он на это не способен. Наоборот..
Если же говорить о страхах Рена, - а ведь каждый из нас чего-то боится, не так ли? - то единственное, чего он боится - показаться слабым. Он глава семьи и он должен быть тем, на ком держится вся династия Тао. Он не имеет права на ошибки и, ни в коем случае, не должен показывать слабость, что может не только врагов на семью навлечь, но и внутри самой семьи вызвать тот ропот недоверия, который никому не нужен. Он - это пример того, каким должен быть каждый член в семье Тао и он не может никого из них подвести. И именно поэтому он выставляет себя гораздо более, если можно так сказать, колючим, хладнокровным и агрессивным, чем он есть на самом деле. Также, Тао не безразлична его семья, а в частности сын, ради благополучия которого он готов пойти абсолютно на все.
|
У Рэна есть татуировка в форме Инь-Янь на всю спину. Также, после боя с Пейтом на спине Тао красуется громадный шрам, - на груди парня есть еще один шрам, что остался у него еще после боя с отцом - что разделяет татуировку на спине пополам. |
Рен физически намного сильнее обычных людей, а также, благодаря тренировкам, которым была посвящена вся его жизнь, Тао вполне способен постоять за себя и без помощи Духа. Его семья научила его многим боевым искусствам и поэтому не стоит недооценивать Рена и считать, что без своего Духа-хранителя он ни на что не способен. Он и так вам кости переломает, если это будет нужно.
[Шаман] - это человек, который является связующим звеном между миром живых и миром мертвых. Он способен сражаться видеть духов и сражаться с духом плечом к плечу как единое целое, а также объединяться с ним. Шаманом стать нельзя и им можно только родиться. Существует достаточно много видов шаманов, но Рен относится к шаманам Элементалистам - шаман, способный управлять элементом одной или нескольких стихий. И Рену подвластно электричество, а также он является одним из Пяти Легендарных Войнов, которому был отдан Дух Грома.
[Фурёку] - это сила шамана, с помощью которой он может контролировать духа. И чем выше уровень фурёку, тем сильнее становится сам шаман. Его возможности расширяются, у него появляются новые способности, а так же его контроль над духом возрастает. Во время сражения шаман расходуют свое фурёку и чем сильнее атака, тем больше энергии он тратит. Еще хуже, если шаман в ярости и проводит сильные атаки - из-за этого его фурёку уменьшается еще быстрее, чем при обычном сражении. Если шаман теряет все запасы фурёку, то, в зависимости от силы шамана, он либо чувствует усталость (если это сильный шаман), либо теряет сознание, а то и есть вероятность смерти (если шаман слабый). Во время боя фурёку не восполняется, исключением является применение "донорства фурёку". Когда шаман не использует своего духа, то его фурёку восполняется до своего предела. Предел фурёку называется уровнем и у каждого шамана свой уровень, в зависимости от того как он тренируется. Но самое важное, что фурёку - зависит от силы духа-хранителя и в большей мере от физической и моральной силы самого шамана. Так что физически слабому Шаману очень тяжело управлять сильным духом, что лишь измотает его, а не то и убьет.
Чоу Сэнджи Ракетсу - шаманская дисциплина, которая развивает силу пользователя. Дает способность позволяет предвидеть некоторые атаки[Фумон Тонкоу], рассеивание злых духовных сущностей и темной энергии[Миказука но Хараэ]. Повышает уровень овладения духом и собственным телом.
Шугенша - Использует двойной контроль, т.е. может управлять сразу двумя духами. Но на данный момент у Рена лишь один дух-хранитель - Дух Грома.
Элементалист - Шаман, способный управлять элементом одной или нескольких стихий. Рэн является одним из Пяти Легендарных Войнов и ему подчинено Электричество.
Оружие Рэна:
Меч Грома - это целиком металлический, складной меч, на рукоятке которого вырезан узор в виде двух драконов и вставлен большой рубин. Обычно Меч Грома сложен внутрь себя - звенья лезвия вставляются одно в другое до самой рукоятки, и открыть Меч, сделать его цельным, может только избранный Тао - глава семьи и сильнейший в семействе. Но, помимо прочего, существует и второй такой меч, а точнее его дубликат, который хранится у отца Рена. Меч Грома - реликвия клана Тао. Это оружие передавалось из поколения в поколение, во владение самому сильному шаману семьи - тому, кто главенствует в семье, или собирается это делать. Рен использует Меч Грома как проводник бесплотного духа, гигантского духа и заклинаний. Как проводник заклинания Меч Грома используется для самой эффектной и затратной атаки "золотой гром[tougenkyo, blade illusion]" - меч при этой атаке не трансформируется вовсе и Рен лишь накладывает на него заклинание и вонзает его в землю, после чего под ногами противниками появляются колья и мечи. При использовании Меча Грома как проводника бесплотного духа, Меч трансформируется в гигант-гуандао и вероятно, это одна из форм гигантского духа.
[The Spirit of Thunder] |
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
ПРОБНЫЙ ПОСТ: