Ты снова меня загоняешь в тупик. Я вчера был хороший, сегодня я псих. Бьюсь головой об твое "не хочу". Нам нужно с тобой обратиться к врачу. Но это не смешно. Я понял, что это совсем не кино и та, что я знал на 110%, все знания сводит строго на ноль. Я люблю тебя, даже когда ты хочешь... Разорвать меня на клочья.
Давай посходим с ума, разбудим соседей, нарвемся на мат.[c] |
|
Если честно, то я не особо понимаю того, почему, собственно говоря, я сейчас стою перед домом своей бывшей жены - о да, я был женат и как и большинство моих друзей, я и сам в это до сих пор не верю, потому как даже и не помню того, как именно мы с ней поженились - и смотрю на него с довольно смешанными чувствами, которые мне тяжело объяснить. Я словно бы на смотрю какой-то фильм, в котором глупый и уже давным-давно забытый призрак, как бы этого не хотел, но не может попасть домой, и то единственное, что ему остается, так это смотреть на жизнь дорогих ему людей издалека. Так будет лучше для всех и, в первую очередь, так будет лучше для них. В этом доме уже привыкли жить без него и... Во зачем я все это вам сейчас рассказываю? Все ведь очень банально, если честно. Что, вы действительно хотите знать причину из-за которой я сегодня здесь? Восьмое марта. Неожиданно? Что ж, спасибо. О да, этот идиотский женский день, значения которого я не понимаю и, скорее всего, не пойму никогда. Да и меня не волнует этот праздник, что заставляет всех мужчин зачем-то скупать все цветы и ювелирные украшения в городе, и что дорожают так, что от этого многим, скорее всего, хочется повеситься. Восьмое марта - это просто повод, чтобы придти сюда. Повод, чтобы вернуться, если можно так сказать. Что, куда я возвращаюсь? В семью. И я ведь не бросал их, правда. И даже с Мариан, которая, собственно говоря, и является моей бывшей женой - и почему мы развелись? - я иногда виделся - если мимолетные встречи на доли секунды можно назвать чем-то действительно существенным - да и вообще я, ну по мере возможностей, старался за ними приглядывать. Они были для меня не теми людьми, которых я мог так просто бросить и именно поэтому я всегда был рядом, пускай они этого и не знают. Да, так было раньше... А потом я пропал из их жизни на какое-то время и, наверное, дети даже уже успели меня забыть, хотя я и ушел из семьи, когда им было примерно лет шесть. Интересно, а Мариан умеет стирать память? Впрочем, сейчас не об этом. Были на то причины? Да, на мой своеобразный побег причины были и я не считаю их действительно важными, да и Хоук воспримет все это не более чем идиотизмом. Но, что было, то было и я не собираюсь ни перед кем и ни в чем-то оправдываться. Что, почему же я вернулся именно сейчас? Не знаю. Совесть? Желание увидеть детей, что уже должны были стать взрослыми? Я снова понял, что люблю эту сумасшедшую магессу, - ах да, у нас ведь еще есть маленький секретик, мамочка - что способна превратить меня в уголь и которую я встретил несколько лет назад, да еще и, кстати говоря, не в этом мире? Да все и сразу, наверное.
Интересно, а я старею? Умею ли я вообще это и свойственна ли мне сентиментальность,? Если первое и нет, то вот второе, скорее всего, да. Мир людей взял свое и как бы я этого не хотел, но на меня он, наверное, повлиял больше всех. Я ведь не знаю меры... Да и со временем приходит осознание того, что тебе хочется... остепениться что ли. Да, такое бывает. Но вот только у людей. Для меня же все это остепенение равносильно смерти и я не могу подчиняться тем же самым правилам, что и все остальные и, опять же, я могу, да и хочу вернуться к Хоук еще и из-за того, что она не похожа на всех остальных и, что самое главное, мне с ней не скучно. Жизнь с ней всегда была похожа на что-то яркое, сумбурное и опасное. В ней было все, что могло поддерживать во мне жизнь и не давало мне заскучать. А ведь когда я скучаю, то я превращаюсь в то, чего лучше не видеть и вы уж поверьте мне, но это действительно так. Недостаток в эмоциях и впечатлениях превращает меня в убийцу и я, попросту говоря, начинаю искать себе что-то, что может снова вдохнуть в меня жизнь. Ведь живой я всего лишь наполовину - не будем лгать себе и примем ту жестокую реальность, в которой я даже, отчасти, ненастоящий - и мне постоянно требуется какой-то допинг, что не даст мне не слететь с катушек окончательно. У нас у всех он есть. У Марта - ночной клуб, у Сони — её девочки, которым я приношу вкусные тортики, когда у меня хорошее настроение и публичный дом, что приносит ей довольно хороший доход. А у меня... Что есть у меня? Да, теперь у меня есть своя собственная и довольно успешная группа, да и все такое, но потребность в эмоциях и адреналине все еще осталась. И Хоук, с её неповторимым характером, а также с её фантастической жаждой к жизни, так и осталась той единственной, кто все еще может мне все это дать, а в случае чего и успокоить меня. Ага, успокоить... Треснуть по голове чем-нибудь тяжелым. Но, это мне в ней и нравится.
Собственно, я не стал больше заморачиваться, подхожу к дому Мариан и пару раз пнув красивую и, пока что, все еще целую дверь ногой, радостно, словно бы ничего не произошло и я не исчез из дома на несколько лет, а просто вышел в магазин, выкрикнул: - Милая, я дома! Открой дверь, а.
И я знаю, что я могу и наплевать на эту дверь, как и на наличие стен в принципе, - я вообще могу просто, скажем так, взять, да и появиться на нашей кухне, - но почему-то мне хочется побыть, даже и не знаю, нормальным что ли. Я хочу, чтобы она сама открыла мне дверь и я надеюсь, что в меня не кинут с порога чем-нибудь острым, тяжелым или же легко бьющимся. Нет, реакция у меня прекрасная - натренировался уже, спасибо - но мне бы все равно не хотелось этого. Ну правда, дорогая, я вернулся домой и хочу, чтобы ты впустила меня. Что было, то было и давай не будем об этом вспоминать. Как и не будем вспоминать о том, что за все то время, что меня не было, я успел тебе пару раз изменить, да и то не с девушкой. В общем, забыли, да. У нас ведь есть дети? Конечно же есть. Ну вот хотя бы ради них и впусти меня, а. Хотя, зная Хоук я уже прямо таки предвижу то, что не пустит она меня как раз таки из-за детей. Мол, не надо им на меня смотреть и все такое. А знаешь, но я с этим не согласен. Я их отец, черт побери, и я хочу на них посмотреть. Я ведь всех их помню... Ну, по-крайней мере их имена я знаю точно, а вот как они сейчас выглядят я понятия не имею. Ну так что, впустишь? Ты ведь дома и я это знаю.
- Любовь моя, что в день нашей свадьбы сломала мне ребро, открой мне дверь или же, клянусь твоей дверью, я вынесу её к херам! Ты знаешь, что я долго ждать не буду... - прижимаюсь к этому куску дерева лбом и начинаю страдальчески и наигранно выть, чтобы если не разжалобить её, то хотя бы доконать, а это, кстати говоря, всегда действует на "ура". - Сегодня ведь праздник, кошечка моя, что, хвала Богам, все еще меня не кастрировала. Спасибо, да. От Эшли привет и нет, он не со мной, да и вообще я его выгнал пол-года назад. Короче! Детка, открой дверь! Я прямо таки жажду поздравить тебя с этим гребанным праздником и твоя дверь не станет тому препятствием. Считаю до трех. Раз... - постукиваю по куску дерева пальцами - два... - делаю шаг назад, чтобы уже с полной уверенностью на счет три вынести это недоразумение к чертям собачьим. - Милая, последний шанс.