SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Игра не азартная, если знаешь, что победишь.

Игра не азартная, если знаешь, что победишь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место:
Киркволл
Очередность:
Garret Hawke, Marian Hawke, Anders, Isabela, Fenris
Участники:

Isabela
http://savepic.su/4196666.gif

Anders
http://savepic.su/4235601.gif

Marian Hawke
http://savepic.su/4194618.gif

Garret Hawke
http://savepic.su/4197690.gif

Fenris
http://savepic.su/4257085.gif

События:
Ловкость, сноровка, скорость, скрытность, бесшумность, точность - это то, без чего не может обойтись ни один вор, разбойник или же убийца. Но и это ещё не всё. Согласитесь, что не малую роль в деятельности вышеописанных профессий играет и такой показатель, как - удача. Без неё разбойник как хороший танцор с больным позвоночником. А когда удачи нет, одно неверное действие может привести к трагичным последствиям...
Изабелле же, казалось, везло всегда и во всём: карточные игры, крушение корабля, множество подосланных убийц, грандиозные кражи, орда кунари в конце-концов... Пиратке везло во всём. Во всём... До недавнего времени.

+6

2

День выдался на редкость поганым: с самого утра в Киркволле уютно устроилась удушливая жара, порожденная палящим солнцем и безоблачным небом. Но этот неприятный факт, еще можно было бы пережить, - запереться в прохладном поместье и наслаждаться тихим денечком.
Ну да, конечно, мечтать не вредно.
Увы, по мнению всяких влиятельных личностей, - засунуть бы им парочку углей в портки!  - не пристало Защитнице Киркволла и ее соратникам сидеть без дела, когда все жители города прикладывают массу усилий, что бы придать городу пристойный вид.
" Ну да, как же," - мысленно фыркнул я, отчетливо видя перед мысленным взором картинку следующего содержания: сидящие в своих особняках богатеи в высоком городе и трудящиеся не покладая рук, обитатели всех остальных частей Киркволла. Милота. Зато сколько лозунгов! Сколько экспрессии! Не побоялись даже Защитницу приспособить к делу... Хотя, о чем это я? Нас с Марин, с момента появления в этом городе используют не иначе как рабочих лошадок.
И ладно бы, привлекали по делу, - как никак, мы с сестрой маги, способные весьма на многое. Так нет, понадобилась златосумам некая безделушка, за которой нужно было обязательно отрядить Защитницу.  Вы только вслушайтесь в это: отправить Защитницу за безделушкой.  Послать боевого мага воровать. Отличная идея, да?
А теперь, утка дня;
Вопрос на пятьдесят золотых: Кто в этом городе идиот?
Можете не отвечать, и так в общем-то не требуется никаких мозговых усилий, что бы найти правильный ответ. Он не то что на поверхности плавает, он сам в руки прыгает. Но да ладно. О чем это я? Ах, да о краже.
Самое веселое в этом дельце то, что отказаться, даже вежливо, невозможно. Титул Защитницы просто обязывает Мариан оказать помощь, - а то как же, сама городская управа о помощи просить пришла. Тоже мне, нашлись умники. Трусливые, алчные и жадные загребать жар чужими руками.
А Мередит? Хороша дрянь, могла и бы и надавить на этих толстопузов что бы не дергали по пустякам, и так проблем хоть  ж....кхм... попой кушай, так еще и это. Но наша доблестная Рыцарь-Командор даже не посчитала своим долгом вмешаться, повесив на наши с Мариан шеи, и так скрипящие под грузом проблем, которые глава храмовников любовно нам подкидывает, еще и задание от лордов.
За-ме-ча-тель-но. Жизнь прекрасна, птички поют, а я хочу убивать. Желательно много и медленно. Еще лучше лордиков из верхнего города.
Увы и ах, на мои желания всем плевать. Даже Мариан, - что редкость, стоит заметить. Вот поэтому и плетемся мы под палящим солнцем, а не сидим в прохладном уюте родного поместья.
Почему я иду вместе с сестрой, хотя мог бы и не страдать и спокойненько потягивать вино дома?
Я  что, похож на самоубийцу, спорить с Мариан? Мне моя шкурка еще дорога. Как память.
Помимо меня, на участие в этой, чистой воды авантюре, - не думаю, что лорды желали видеть дом хозяина безделушке залитым кровью ( Хотя именно это обычно и случается там, куда мы с Мариан имеем "счастье" заглянуть), - Мариан подрядила еще и Фенриса с Андерсом, да Изабеллу. И если с участием последней я был полностью согласен, - кому как не ей, быть первоклассным вором, - то присутствие остроухого и бывшего Серого меня, мягко сказать, не слишком радовало. Нет, я, положа руку на сердце, не совру сказав, что они оба - мои друзья. Только вот трений между нами это совсем не отменяет.
Хотя.... Так даже веселее. Мариан на мои подколки на людях почти не реагирует, предпочтя устроить разборки дома, а подкалывать Изабеллу забавно лишь до определенного момента, потом шутки, а может и не только шутки, - это уж как повезет, - переходят в горизонтальную плоскость.
Фенриса  же, и Андерса вместе с ним, можно подкалывать бес-ко-неч-но.
Не в этом ли счастье?
- Сперва к Андерсу? - скорее для острастки поинтересовался я, чуть ли не бегом слетая по ступеням,  хотя уже знал ответ: мы заранее условились, что по дороге в Висельник, заскочим в Клоаку  и "подберем" Андерса.
Слетев со ступеней, я замер, и через плечо обернулся на сестру. Мариан спокойно, как и полагается Защитнице спускалась по ступеням. Поймав мой взгляд, сестра кивнула, подтверждая, что все в силе.
Ну и отлично. Не люблю когда планы неожиданно меняются.
Клоаку мы буквально пролетели: ни мне, ни Мариан это место не нравилось и находиться там дольше необходимого минимума у нас не было никакого желания. Бегом до лечебницы Андерса, вытащить самого бывшего Серого Стража и бегом обратно, подальше от грязи и ядовитой атмосферы Клоаки.
К моему глубокому сожалению, целитель нас ждал, и проехаться по поводу его внешнего вида мне не удалось. Не поймите превратно: Андерс мой друг, которому я с легкой душой доверю свою спину в бою, но это же не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях, на подобии шуток и подколок. Тем более, что он так забавно на них реагирует, если "иголка" все таки достигает цели.
Беспощадно шпарящее солнце просто убивало, особенно в Нижнем городе, среди тесно прижавшихся друг к другу домов и узких улочек, с редкими прохожими и торговцами. Не самое приятное местечко, особенно по ночам, но гораздо приятнее Клоаки. К тому же, здесь есть такое замечательное место как Висельник, в котором можно с легкостью набить кому-нибудь морду, ну или, если ты неудачлив, быть жестоко битым.  В общем, весьма приятное местечко с дружелюбной атмосферой и шикарнейшей выпивкой.
Шутка.
Хотя веселье в Висельнике все же не такая редкость. Особенно после нашего прибытия в Киркволл.
- Где будем отлавливать ушастого? - на ходу бросил я, открывая потрескавшуюся деревянную дверь и ныряя в благословенную прохладу трактира. Красотища. Я готов простить Висельнику даже дерьмовое пойло, неведомо почему признанное ромом, за эту спасительную  прохладу.
Век бы тут просидел. Подальше от палящего зноя на улице.
Окинув взглядом зал трактира, я с легкостью опознал знакомую фигурку пиратки. Изабелла, как и ожидалось, медитировала над очередной, - которой по счету, интересно? -  кружкой спиртного и на лице морской охотницы было большими буквами написано уныние, так ей не свойственное. Занятно... Что же такого приключилось, что морская волчица сама на себя не похожа?
- Изабелла! О, прости, конечно же, капитан Изабелла, - окликнув пиратку,  я склонился в дурашливом поклоне, даже не стараясь сдержать насмешливой ухмылки. Это уже что-то вроде доброй семейной традиции.
Выпрямившись, я согнал с лица ухмылку и посерьезнев бросил:
- У нас проблема. Поможешь?

+2

3

Внешний вид
А вот Мариан всегда была в хорошем настроении и прекрасном расположении духа, когда вокруг страдали люди. Шутка. Она лишь над братом позволяла себе так издеваться. Ходила вполне радостная, даже не смотря на жару, которую девушка терпеть не могла. Почему она так радовалась? Да она была готова делать все, что угодно, лишь бы не бегать по поручениям Мередит. Кража, правда, не совсем по части магессы, но все же это означает, что дело займет куда больше времени, чем простая зачистка от разбойников или что-то подобное. И, прости, Рыцарь-Командор, но твой Защитник помогает горожанам во всяких делишках. Когда ее просят о какой-то услуге, особенно когда стали это делать часто после того, как она стала Защитницей, девушка ловила себя на желании сказать всем "В очередь, сукины дети!". Но эти мысли всегда оставались в рыжеволосой голове, а в ответ Хоук лишь мило улыбалась, будто пыталась изобразить умалишенную. Хотя мало кто бы поверил в то, что Защитница дура. Была бы она дурой, то не смогла бы даже пробраться в город с помощью наемников. Поэтому люди аккуратничали с Мариан, зная, что она может почуять подставу за версту. О чем вы? Хоук одна из тех, кто способен подставить других, если это потребуется. Не раскусить человека, который хочет подсунуть ей свинью, для нее было бы позором. Да, с такой хваткой из нее вышел бы отличный разбойник или наемный убийца. Но что поделать, Создатель даровал ей дар мага, что в принципе не очень печалит ныне рыжеволосую. Но да, не будем врать, Хоук хоть и могла подставить или соврать, если то потребуется, то с друзьями она была в большинстве случаев слепа, потому могла позволить им себя одурачить. Но остальным людям этого знать не обязательно. К тому же девушка никогда не разрешала себе переходить дозволенной черты. Эту самую черту Мариан создала себе сама и старалась действовать по справедливости. Но вот от последнего слова ее тошнило, спасибо знакомому духу за это. К Андерсу у нее не было никаких претензий, но вот с его другом у нее было дикое желание поговорить "по-мужски". Раздражал он ее каждый раз со своими порывами. Да и к тому же именно из-за него у Мариан было не так много возможностей пообщаться с целителем, потому что в последнее время ей казалось, что Андерс избегает ее. А может это лишь догадки магессы и на самом деле целитель и правда был очень сильно занят в лечебнице. И как бы Хоук не старалась вырваться к нему, дабы помочь там, у нее это не получалось. Вот за это спасибо должности Защитницы Киркволла. Это был один из минусов, почему она не любила этот титул. У нее было еще меньше времени, чем раньше. Она уже не могла каждый день забредать в гости к своим друзьям, теперь она каждый день моталась по делам вместе с братом. Иногда, к счастью, их компанию разделяли другие сопартийцы, что радовало девушку. Так у нее хотя бы была возможность их видеть – на заданиях. 
Как добиваться желаемого в предстоящем задании, Хоук на самом деле не особо хотела думать. Воровство не по ее части, а потому первым делом она решила взять на это дело Изабелу. Пиратка точно сможет ей помочь взять то, что плохо лежит. Да и даже то, что хорошо лежит тоже. Плюс ее светлая голова явно сможет придумать хороший план. Следующим в списке команды шел Гаррет. Не взять с собой брата Мариан не могла, потому что он бы потом дико обижался. И не слушайте его, что на самом деле это рыжеволосая его заставила пойти с ней. Не позови она его с собой - это была бы обида на многие века. Фенрис был, как и всегда, незаменимым в ближнем бою. Имение, в которое им следовало пробраться, кишело стражей, а потому беглый раб очень пригодится на подобном задании, если что-то пойдет не так и придется отбиваться. С его силами и закалкой у них будет преимущество. Андерс организует магическую поддержку и если дойдет до худшего, то и целительскую помощь он тоже быстро сможет оказать в случае чего. Само собой, брать всю толпу в имение Мариан не собиралась, но подстраховка должна была быть. На вопрос брата, Хоук кивнула, спускаясь спокойным шагом по ступенькам и держа направление в Клоаку. Пожалуй, рыжеволосая разделяла чувства Гаррета по отношению Клоаки. Не любила она это место и готова была вручить Андерсу медаль за то, что он вообще жил тут. Прихватив целителя с собой, который был уже готов к их приходу (естественно, магесса вчера и ему, и Фенрису сообщила, чтобы днем они были готовы), втроем они направились к "Висельнику". Там точно можно будет выцепить Изабелу и туда же подтянется ушастый магоненавистник. По пути к таверне, Хоук решила воспользоваться моментом и поговорить с целителем:
-Как твои дела, Андерс? Как в лечебнице идут дела? - ей действительно было интересно узнать об этом, потому что по уже известным причинам, поговорить с ним один на один у нее сейчас практически не получалось. Основными причинами была их общая занятость, дополнительной причиной еще являлся Гаррет, который после смерти Лиандры носился за рыжеволосой подобно маньяку. Не удивительно, что у Мариан до сих пор не было мужчины, коли тут даже к друзьям едва ли можешь наведаться.
-Фенрис приползет в "Висельник" сам, я его вчера предупредила, - ответила сразу же магесса на вопрос брата. Причем слово "припролзет" она использовала специально. Зная как эльф пил, рыжеволосая удивлялась, как он до сих пор не пропил все свои способности такими темпами. Или он не пьянеет благодаря своим татуировкам? Не-е-ет, точно пьянеет. Она его не раз видела в развеселом состоянии. Видимо, у него вместо крови уже алкоголь просто, раз он не сильно и не быстро пьянеет. Потому что в последние разы, когда Мариан играя с ним в карты, пыталась его напоить, эльф не спешил пьянеть. Собственно, поэтому Хоук и проиграла ему в тот день.
А вот, наконец, и таверна. Магесса с огромным удовольствием вошла в помещение, желая спрятаться подальше от палящего солнца. Уж с ее-то длинной "гривой" только по такой погоде и ходить. В это время года девушка даже завидовала пиратке, одежда которой для таких погодных условий была идеальна. Правда сама Хоук не могла носить нечто подобное: сама не особо горела желанием, да и ее бы задушил второй рыжик в их семье. Братишка пошел обрабатывать Изабелу, а Мариан, усевшись за одним из столиков рядом со столом, где сидела пиратка, кивнула Андерсу, дабы тот садился рядом с ней.
-В такую погоду мне хочется сдохнуть, а не выполнять поручение какого-то лорда, - недовольно пробурчала Хоук себе под нос и начала завязывать свои длинные волосы в хвост, потому что иначе она ощущала, что просто не дойдет до нужного имения. Конечно это задание ей куда больше нравилось, чем поручения Мередит и Мариан была очень рада, что сегодня она вновь не будет на побегушках у храмовницы, но ненависть к жаре никуда не делась. Да и вообще магесса нелегко переносила жару. Завязав на голове хвост, Хоук посмотрела на пиратку и бросила ей громко. -Хей, Ривейни! Как настроение? Тебе не надоело пить местную дрянь?

+2

4

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Игра не азартная, если знаешь, что победишь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно