RISE OF THE GUARDIANS | ХРАНИТЕЛИ СНОВ
Возраст: точный возраст не известен, явно больше трех сот лет; выглядит на 22-24 года
Раса: дух
Деятельность: Хранитель, Хранитель ВесельяВнешность:
Elyar Fox | Элиар Фокс
|
Weep not for roads untraveled,
Weep not for paths left alone,
'Cause beyond every bend is a long blinding end.
It's the worst kind of pain I've known
— Дже-е-ек! Дже-е-ек!
Я ничего не помнил. Внутри головы не было никаких воспоминаний, только суетящиеся в разные стороны мысли. Представьте себе, какого это было, очнуться в незнакомом месте, не зная кто я и почему я. Только Луна насмешливо усмехалась, ведь именно она была виновата в том, что у меня появилась эта странная и непонятная мне жизнь. Но она была невероятной — мое умение создавать ледяные узоры, летать, что может быть удивительнее этого? Благодаря обычному деревянному посоху я мог творить невероятное, и мне это нравилось. Я быстро забыл, что за спиной у меня нет никакого прошлого и возможно это только помогло мне меньше волноваться о собственной судьбе и почувствовать невиданную легкость.
Порыв ветра подхватил меня, и я смог отправиться в ближайшую деревню. Но там меня постигло очень большое разочарование — люди не видят меня, не могут прикоснуться. Что может быть хуже? Жить простой тенью, которая может влиять на мир исключительно своим холодом, который все не особенно любят. Это была самая худшая боль, которую я когда-либо чувствовал. Она не была физической, она была душевной, и от этого становилась только хуже.
Я позволял себе об этом забывать в веселье. Создавал себе такой мир, где много смеха и радости, а еще много льда. Я любил лед, он стал моей частью, хотя сам превращаться в ледышку я не спешил. Постоянно веселиться было по мне.
Дети не видели меня, но я дарил им снегопады. Я не сдавался. Продолжал верить, что когда-нибудь они меня увидят, делал несчетные попытки появиться перед ними. Но никто меня не видел, не знал и не верил, что я существую. Оставалось только мне самому верить в себя. Это было тяжело, ведь каждый раз, когда сквозь меня проходил ребенок, внутри словно что-то обрывалось, дыхание останавливалось. Это было больно. И приходилось всегда делать вид, что все нормально.
Я знал о Хранителях, но никогда не придавал им особого значения. Однако, они были счастливее меня — дети их видели. Для меня было большим удивлением, что меня пригласили в их скромное общество, да еще и решили назначить одним из них. Я не хотел этого, был не готов. Это не мое, думал я.
Но я не смог избежать столкновения с Кромешником. Он украл всех помощниц Зубной Феи, а так же, как выяснилось, воспоминания, заключенные в зубках. Там были и мои, а потому я надеялся их вернуть и все же вспомнить, что было со мной до того, как я стал тем, кто я есть сейчас. Чтобы Фея не лишилась своей силы, Хранители и я вместе собрали зубки, но под конец ночи явился Питч. Я понял, что этот страх не должен существовать, бояться нельзя, иначе он победит. Однако, никто не застрахован от того, чтобы бояться.
Кромешник одолел Песочного человека, заставил того бояться, отчего его золотой песок стал черным. Это страх вселился в разум милого немого человечка. Я был вне себя от ярости и тут же решил отомстить Питчу за его деяния. У меня практически получилось, я смог поставить против него свою силу, но ее потребовалось слишком много, я никогда так ею не пользовался, а потому с непривычки мое тело сильно устало. Однако, эта атака Питча была отбита.
Чтобы укрепить веру детей в Хранителей, нужно было как следует провести Пасху, праздник Надежды. Мы отправились к Кролику, где заготовили множество яиц.
Вместе с нами была маленькая девочка, которая случайно попала через портал Санты. Я отправился вернуть ее домой, но меня сбил с толку голос:
— Дже-е-ек! Дже-е-ек!
Я последовал за ним и оказался в незнакомом мне месте — разрушенная деревянная кровать и длинный темный проход под землю. Спустившись в него, я нашел логово Кромешника. Множество Зубных помощниц томились в клетках и просили меня о помощи. Но заметив, что чуть дальше лежат горы контейнеров с зубками, я рванул к ним в поисках своего.
Однако, Кромешник знал, что я тут. И подготовился. Именно у него в руках были мои воспоминания. В бесчисленных попытках забрать их у него, я провел так много времени, что когда вернулся к Хранителям, праздник Пасхи не удался — кошмары Кромешника разбили все яйца.
Мне удалось забрать у Питча свои воспоминания, и увидев их, Хранители подумали, что я променял их на свою собственную выгоду. Я бежал от них туда, где моя собственная стихия бушевала больше всего — куда-то на Север. Но и там меня нашел Питч, который предложил мне встать с ним плечо к плечу, против Хранителей. Я хотел, чтобы в меня поверили, но не хотел, чтобы меня боялись, а потому отказался. Тогда Питч решил сделать по-другому. У него в заложницах была маленькая помощница Феи, он поставил мне ультиматум — я должен отдать ему свой посох, а он тогда не убьет малышку. Я сделал так, как он хотел, и Кромешник сломал посох, а меня сбросил в какую-то ледяную расщелину.
Там мне и место.
Там-то я и решил открыть свои воспоминания.
У меня была семья. У меня была младшая сестра. Это невероятно, сразу подумалось мне. Я увидел свою жизнь до того, как я стал Джеком Фростом и мне об этом сообщила Луна. Это была нормальная жизнь парня, который и подумать не мог, что станет кем-то таким, какой я есть сейчас.
Я спас свою сестру от смерти. Я умер вместо нее, и Луноликий решил сделать меня духом. Духом Веселья.
И узнав о своем прошлом, я понял, что во мне главное. Я понял, что я дарю людям веселье, я не позволяю им отчаиваться в важные моменты. Осознание этого дало мне силу. Я смог восстановить посох и вернуться к Хранителям, которые старательно пытались потратить все свои последние силы на победу над Кромешником. Но они были слабы, как была слаба теперь вера детей в них. Благодаря тем, кто все еще верил, мы все же смогли одолеть Кромешника — вернулся Песочник, и Хранители почувствовали прилив сил.
А меня увидели. В меня тоже поверили.
И я понял, что на самом деле, я могу стать Хранителем.
Джек обладает прекрасной интуицией на людей. Он чувствует по их поведению человека, понимает его и воссоздает его внутреннюю мотивацию. Он легко догадывается, чего тот добивается. Фрост ловит все на лету, быстро обучается, потому что умеет схватывать суть проблемы. У него прекрасная фантазия, тянется к необычным людям, талантливым. Ему невыносимо заниматься однообразной работой. Порождающая скуку повторяемость его сильно угнетает. В экстремальных ситуациях мобилизуется и действует весьма решительно. Дает отпор любым посягательствам. Не может не ответить на попытки диктата, силовой нажим. Очень независим сам и не станет принуждать кого-нибудь другого. Ему порой не хватает воли, чтобы взять себя в руки и выполнять то, что назрело. Не боится выступить против превосходящей силы. Имеет привычку первым задевать соперника. Ввязавшись в спор, активно, а порой и агрессивно, отстаивает свое мнение. Не может эффективно действовать в рамках жесткой системы с многими ограничениями. Очень не любит, когда ему диктуют с кем он может общаться, а с кем не может. Не станет вникать в подробности какой-либо информации, старается понять лишь общее направление. Из-за того что не всегда выслушивает людей до конца, оставляет впечатление недопонимания. Резок и порывист, как тот ветер, что носит его по миру. Умеет скрывать свои собственные переживания, пряча из за масками веселья и беззаботности. Любит шумные компании, сам часто оказывается в их центре. Ему характерна эмоциональность и непосредственность. Вселяет надежду фразами вроде: "Будет все хорошо", "Все еще впереди", "Нет безвыходных положений" и т.п.
|
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
mail.ru kamchatkov17@mail.ru
ПОСТ:
Би-2 – Молитва
В мыслях все стало светло. Так странно и непривычно, что до мурашек. До мурашек, пробегающих по спине с такой скоростью, словно они куда-то спешат. Оно и верно. У меня не может быть мурашек. Просто потому что я Дьявол.
Тихо. Кажется, я вот-вот переступлю грань между двумя разумами - моим и его. Почувствую ту линию, что связывает каждого демона, несмотря на то, что они отрицают это. Вся жизнь разом становится слишком далеко. Слишком.
До нее больше не дотянуться. Силы есть, но не дотянться, как ни старайся.
Я с головой в песчинках времени. Упал на дно, и метроном считает в тишине время, что осталось. Осталось до чего?
Недоуменно поднимаю глаза. Сталкиваюсь с его взглядом.
Мне неловко. Нет, не из-за нашей близости. В этом нет ничего особенного. Но мне кажется, будто моя душа за секунду стала обнаженной. Призрачное чувство, но оно ощущается так явственно, что мне страшно. Страшно, поэтому снова пытаюсь смотреть куда-то в другую сторону, только не ему в глаза. Босюь потому что.
Боюсь, что, если Ваальберит прочитает что-то в моей душе, ему это покажется странным. Боюсь, что в его глазах я выгляжу совсем иначе, чем то есть на самом деле, и сейчас он, узнав правду, откажется воспринимать меня таким. Страшно, но до режущей боли в груди понятно, что я сам виноват. Открытый слишком. Оно и видно. Иначе бы не вел себя так. Странный я, наверное.
Что-то внутри сломалось с тех пор, ценности переосмыслились. Я словно вырос. На какое-то время.
А потом остановился.
Потому что видимо выростать не надо было. Потому что я уже совершил ошибку, когда хотел измениться. Надо оставаться собой. Но, черт возьми, это сложно! Вот сейчас. Я сижу на троне Преисподней и не могу расслабиться. Вроде, конкурентов нет, а враги имеются даже среди своих. Они скрываются за ложью, которой умело кормят и меня, и других. Словно околдовывают. Иногда я поддаюсь, потому что вовремя заметить... забываю. Мне пришлось свыкнуться, что за время моего царствования, ко мне привыкли. До этого я был незаменимым лидером. Мало у кого в мыслях было меня сместить. Сейчас же во мне как будто бы усомнились.
Каждый второй мог сомневаться.
Но может я просто стал недоверчивой тварью, которая во всем видит заговор? Удел многих провителей. Я сам не раз способствовал такому. И вот, окунулся в пучину сомнений, тревог и вечной борьбы.
Иногда хотелось расслабиться. Я был словно натянутая до предела струна на гитаре: вот-вот готов был порваться.— Совсем, — кажется, мой вздох был слишком громким. Я втянул воздух в легкие, а затем разом выдохнул. — Я вижу, тебя это забавляет.
На ты, потому что я выше его. Хотя, это как посмотреть. Может, морально он был намного лучше меня. Не было у него сомнений, потому что он давно отринул их. Потому что нашел то, что залечивает его душу каждый раз, когда та поддвергается болезненному воздействию со стороны прошлого.
Я — нет.
Я чувствовал, как дрожат руки. Не все. Кончики пальцев. Но когда он схватил меня за запястья дрожь сама по себе исчезла. Внутри, в висках, в груди что-то громко застучало — ах, да, это было сердце. На щеках как-то сам выступил румянец. Так странно.
А жар губ. Я был готов поклястся, что даже пламя в Аду не обжигает так сильно, как его губы. Черт! Я снова глубоко вдохнул, а выдохнуть словно забыл. Мысли из головы исчезли, словно их и не было.
Вау. Действует.
Только все же душа еще болит. Ноет.
Нужно больше.
— Думаю, у тебя достаточно высокая квалификация, чтобы учить такие важные персоны, — шучу, а голос задыхается. На шутку даже не похоже. Слова разобрать сложно. Я снова смущаюсь, но потом отбрасываю в сторону неловкости: да плевать на все это! пусть видит! Дайте мне хоть раз почувствовать себя расслабленной струной, от которой не ждут грандиозно чистого звука! От которой вообще ничего не ждут. Так пропадает риск порваться. — Учи же меня.
Я даже не помню, сказал я это в слух или нет. Я постепенно стал терять связь с реальностью. Казалось, вот-вот оторвусь от земли, но руки Ваальберита крепко сдерживали меня. Оно и к лучшему.
Наконец, решаюсь. Немножко нахмуриваюсь и смотрю демону в глаза. С укором, вызовом, ожиданием. Со всем, чем только можно. Даже с мольбой, но тихой, незаметной.
Я лишь смутно знаю, что делать дальше. Не двигаюсь, боясь совершить ошибку и разочаровать демона разврата. Больше всего я не хотел его разочаровывать. Да и других тоже. Еще один мой страх...
Интересно, как много понимает Ваальберит? Являюсь ли я для него открытой книгой или все же язык, на котором я написан ему незнаком?
Отредактировано Jack Frost (2014-04-09 20:29:26)