SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » and now it's all so clear, doesn't anyone see what's happening here?

and now it's all so clear, doesn't anyone see what's happening here?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/qKf6u.gif

Nathan Johnson - Wavelength

Delsin

Elizabeth

Описание
Что если девушка из XXвека попадет прямиком в XXI? Пожалуй, неплохое начало для увлекательных историй и забавных неурядиц для путешественницы во времени с адаптацией к новым реалиям и, возможно, все действительно походило бы на комедию, если бы городом, в который перенеслась Элизабет не оказался Сиэтл, взятый под контроль ДЕЗ...

Отредактировано Delsin Rowe (2014-04-02 09:15:51)

+4

2

Ранним утром в Колумбии ещё горят фонари. Небольшое открытие, которое не суждено познать некоторым людям. Такое утро ненавязчиво, более того – в нём есть свой неповторимый шарм, окутывающий город прохладным ветерком. Этим утром всё мимолётно, и даже обыденные вещи приобретают другие краски, стоит только выскользнуть из постели и коснуться пальчиками ног прохладного паркета. День музыки. Она так долго ждала этого дня, что почти потеряла надежду на то, что он когда-то настанет. А теперь, в полной тишине, окружающей небесную Колумбию, девушка всматривалась в столь долгожданное число на затёртом календаре. Приятное ощущение того, что секунды тянутся в другом измерении. Элизабет начала готовиться к празднику задолго до знаменательного дня, мечтая оказаться на параде песни и танца в городе влюблённых. Там ты можешь быть кем угодно – можешь надеть на себя любую маску, и твои действия отразятся на зелёном листе с дерева, падающего на землю плавно и не спеша. Весь мир останавливается.
Не спеша, передвигаясь на цыпочках, девушка ловко проскользнула к дубовому шкафу, доставая из его глубин заранее приготовленное праздничное платье из лёгкого ситца с пышной юбкой. Этот день обязательно станет её первой и успешной попыткой побега. Не смотря на все её старания и осторожность, за окном уже слышится крик огромного стража башни, в которой Элизабет провела всю свою жизнь. До сегодняшнего дня. В этот раз, она не намерена отступать до самого конца.
- Минутку, я сейчас в ванной. – времени почти не было. На какой-то миг, девушке показалось, что Соловей знал о возможном побеге, но, как только дверь ванной захлопнулась, крик стража резко исчез так же внезапно, как и появился. Надолго ли? Не испытывая особого желания узнать ответ на этот вопрос, Элизабет приступила к основной части своего плана, как только праздничное платье с лёгкой прохладой коснулось бледной кожи девушки. Разрыв в ванной. Смерив его пристальным взглядом, словно оценивая истинную природу возникшей трещины между мирами, Элизабет прикрыла один глаз и вытянула руку, пальцем мысленно отмечая центр внутри этого разлома. Потянувшись и размяв руки, девушка медленно делает последние неуверенные шаги к разрыву, который находится так близко, что она физически ощущает проникновение лёгкого ветерка с той стороны. На той стороне её уже ждёт Париж. Сделав глубокий вздох и прикрыв глаза, Элизабет мысленно пытается себя успокоить, чтобы сдержать шквал чувств и эмоций, мешающий девушке рассуждать трезво.
В этот раз, у тебя обязательно всё получится. И совершенно не важно, что все предыдущие 122 попытки открыть этот разрыв с треском провалились. Сегодня твой счастливый день, Элизабет, и ничто не помешает тебе оказаться на один единственный день по ту сторону башни. Ты не делаешь ничего противозаконного, и Соловей обязательно простит тебя за это маленькое путешествие. А если тебе совсем повезёт, он даже не заметит твоего отсутствия вне башни, ведь многие люди часами могут находиться в ванной. В твоём побеге нет ничего плохого, это всего лишь маленькая любознательная прогулка. Нет, не так. Это даже нельзя назвать побегом, скорее – временным отсутствием, после которого ты сразу окажешься дома. А теперь ты прекратишь себя винить, успокоишь дрожь в ногах, соберёшься с силами и, наконец, откроешь этот разрыв.
Открыв глаза, Элизабет бросает решительный взгляд на невидимую для большинства астральную трещину между вселенными:
- Я знаю, что не нравлюсь тебе. По правде сказать, ты мне тоже. Но сегодня тот самый день, к которому я так давно стремилась. И, хочешь ты этого или нет, но мы связаны друг с другом. Поэтому, я хочу предложить тебе сделку – только на сегодня, ты откроешь для меня дверь в Париж, и уже этим вечером я вернусь назад. – прикрыв глаза, девушка прикладывает руку к сердцу, выполняя часть своего обещания.
- Взамен, я даю тебе слово, что больше никогда и ни при каких условиях не воспользуюсь твоими услугами. Договорились?  – Элизабет нерешительно приоткрывает один глаз, взглянув на находящийся прямо перед ней разрыв. Но никакого чуда не произошло. Неужели, она правда ждала, что астральная трещина сможет как-то ответить на её просьбу? Тяжело вздохнув, заточенная в башне девушка всё же решается протянуть свои руки вперёд, коснувшись пальцами краёв разрыва. Знакомый холодок, пробежавший от кончиков пальцев, растворяясь где-то внутри её тела, придаёт Элизабет долгожданную уверенность в своих действиях. Не мешкая ни секунды, она с особым старанием и усердием пытается расширить проход, через который смогла бы пройти сама. Первые секунды ничего не происходит, разрыв всё так же не желает открыть для неё свои тайны, но неизвестность не пугает девушку. Пальцы, цепляющиеся за прозрачное ничто, неожиданно заставляют дверь между мирами поддаться, а через какое-то мгновение – глаза Элизабет уже ослепляет яркая вспышка. Она тонет в тёплом свете, заполняющем собой всё пространство. Сколько эмоцией взорвалось в голове девушки, стоило ей только коснуться ногами земли за пределами её собственного маленького мира. Париж встретил её совершенно неосвещённой грязной подворотней, в которой Лиз оказалась не одна. Четверо мужчин, лица которых были скрыты от лишних взоров глубокими капюшонами, осуществляли между собой сделку, явно не предназначенную для чужих взглядов. Элизабет, ещё ошеломлённая своим первым долгожданным успехом, уже собиралась спросить у незнакомцев дорогу до назначенной площади проведения парада, но вместо вопроса в воздухе прозвучали выстрелы и незнакомые девушке голоса:
- Откуда здесь взялась эта сучка? – один из наркоторговцев направлялся в сторону Лиз, возникшей, буквально, из воздуха. Его раздражённый вопрос даже для наивной девушки не из этого мира прозвучал слишком угрожающе. Не проявляя желания познакомиться с этим человеком ближе, Элизабет попыталась бежать, но позади неё простилалась лишь монолитная стена.
- Куда это ты собралась?! – совсем не нежные пальцы мужчины сжались вокруг запястья девушки, заставляя Элизабет вскрикнуть от страха и боли. Не каждый день твоя долгожданная мечта превращается в самый настоящий кошмар. Но как она может всё бросить, сдаться этим людям и умереть, так и не побывав на параде? Нет, она не может умереть, не здесь и не сейчас. Она так долго стремилась попасть в этот мир мечты, и никакие препятствия не уничтожат её решительности. Элизабет пытается вырвать руку из хватки крепкого мужчины, который явно предпочёл поиграть с подвернувшейся под руку свидетельницей, прежде чем лишить её жизни.
- Хочешь потанцевать? – ядовитая насмешка на губах наркоторговца была встречена очередной попыткой девушки вырвать свою руку из цепких лап негодяя. Только мужчина явно не представлял, что в голове напуганной и беззащитной незнакомки возник свой, порывистый и совершенно сумасшедший, план. Прищурившись, Лиз медленно прекращает попытки вырваться, как только хватка мужчины становится гораздо сильнее. Несколько секунд ничего не происходит, только всхлипывания вот-вот разрывающейся девушки и смешки от стоящих позади дилеров и клиентов заполняют собой всё пространство переулка в удалённой части города. Элизабет смиренно опускает голову, что со стороны, конечно, легко принять за принятие своей судьбы и смирение перед превосходящей силой. А затем девушка тихо произносит, пока расслабленный мужчина раздумывает над дальнейшей судьбой, угодившей в капкан незнакомки:
- Да, идея отличная. Но как же Вы сможете принять в ней участие со сломанной ногой? – едва успев договорить, Лиз со всей силой, что только находилась в этой хрупкой фигурке, ударила наркоторговца ногой в колено. Не дав хотя бы немного времени этому мерзавцу, второй мишенью Элизабет становится другое колено, от чего мужчина охает от неожиданности и падает на асфальт. Как только хватка заметно ослабла, девушка бросилась в противоположную сторону, сопровождаемая удивлёнными взглядами оставшихся впереди троих мужчин. Им хватило несколько секунд, чтобы переглянуться и вновь схватиться за оружие. Наивная птичка, попавшаяся им в клетку, на деле оказалась хитрой ящеркой с коготками. Спрятавшись за мусорный бак, Лиз закрыла уши руками, когда над самой головой просвистели выстрелы. Так страшно ей ещё никогда не было.
- Да пристрелите вы уже эту долбанную суку! – разгневанный голос наркоторговца, подвергшегося нападению беззащитной, но лишь на первый взгляд, девушки, заставил одного из трёх оставшихся направиться прямиком к месту укрытия Элизабет, чтобы закончить начатое. Страх ледяными когтистыми пальцами сжал сердце девушки, не позволяя здраво мыслить. Паника слилась в едином ритме с биением сердца, закладывая уши и скапливаясь сухим комом в горле. Элизабет, пытаясь найти хотя бы какую-то ниточку к собственному спасению, оказалась заложницей смертельной игры.

+3

3

Похоже, большой брат избегает меня. Ну, или вроде того. В любом случае Реджи старается держаться поодаль, тем не менее, продолжая названивать и справляться о моем самочувствии, как истинная параноидальная мамочка, возможно, я его понимаю… или нет. Короче, в каком-то смысле мне понятны мотивы братца и где-то его желание посидеть с «нормальными» людьми в своем долбанном участке можно счесть некой заменой стадии отторжения, через которую обычно проходят все, кто сталкивается с чем-то бессовестно вторгающимся в рамки его привычного мира. Впрочем, где-то отсутствие Реджи раскрепощает, опять же можно спокойно разрисовать десятку-другую сиэтловских стен.
Я пинаю ногой банку из-под Кока Колы, засунув руки в карманы, и бреду дальше, почти что бесцельно, наслаждаясь разрушением застоявшейся тишины именно путем вынуждения этой дурацкой жестянки бренчать. За последние несколько дней я словил достаточно приключений на свою задницу, чтобы даже без нотаций старшего братца держаться подальше от камер ДЕЗа и стараться избегать использования способностей. Способности – круто, их развитие – мега-круто, всё племя из-за меня близиться к умиранию – абсолютнейшее дерьмо. Я притормаживаю возле вывески над какой-то забегаловкой и, пробежавшись глазами по адресу, понимаю, что попал в один из районов Эбигейл. Не то, чтобы она здесь жила, но это место кишмя кишит ребятами с расширенными зрачками, которых Уолкер была бы рада убить поискуснее, не забыв про свои слова насчет имени погибшего брата на каждом из тел. М-да, Роу, а у тебя талант заводить новых друзей - поехавшая телка, с возможностями шмалять лазерами в стиле гламурных Звездных Войн, семь лет отсидевшая в специальной колонии, о да. В любом случае, вряд ли кто-то из местных представителей фауны может доставить мне неудобства, это ведь теперь моя работа: гадить тем, кто гадит всем остальным, да и всего-то следует держаться на основной трассе дальше от закоулков, и стычек можно будет избежать. И именно после этих мыслей я слышу крик:
- Да пристрелите вы уже эту долбанную суку!
А затем череду выстрелов. Ноги несут меня вперед на автомате, хотя им все ещё удается держать себе «в руках» [вот это сейчас каламбур вышел], и не обращаться в дым или неон. Иными словами я почти, что бегу на своих двоих на отголоски звуков разборок. Открывающаяся передо мной картина была странной, точнее абсолютно долбанутой, но чего ещё ждать от этого района с утра пораньше, особенно если разговор заходит о трех крупных наркоторговцах, видимо предварительно тщательно продигустировавших собственный товар. Легко находился тот, кому предназначались выкрики и пули: в стенку мусорного бака, закрыв уши руками, вжималась миниатюрная девушка, одета она была как-то дико, словно с вечерухи, посвященной дню памяти предков в Длинном доме, когда все одеваются в старые шмотки и делают вид, что своим идиотским переодеванием они почитают чью-то память, и ещё она была безумно напугана.
Самый резвый из троицы нападавших оказался ближе всех к баку, но этому ублюдку убийство явно казалось недостаточной развлекухой на вечер. Урод заносит руку для предварительного удара.
-Хэй, а ну, отвали от неё!
Все мы иногда совершаем глупости, просто кто-то делает это в большей, а кто-то в меньшей степени. Так, люди, подверженные «эффекту свидетеля» бросают бедную Китти Дженовезе на растерзание маньяку, и так я, снова лезу на рожон, ору и выставляю себя напоказ, желая вмешаться в происходящее, и в обоих случаях был такой простой, безболезненный выход из ситуации, лежащий прямо на поверхности. Сожители Китти могли бы набрать копов, а я мог бы по-тихому снять всех этих парней, и никому не пришлось бы умирать снова и снова, и снова, и снова, фигурально в толстых книженциях по психологии или буквально, растягиваясь на асфальте с дурацким выражением лица.
Первые две пули вонзаются в тело, не задевая жизненно-важных органов, но зато третья разрезает грудь снизу слева и молниеносно прорывает сердце. Я не успеваю даже подумать «твою мать», прежде чем моё обмякшее тело нелепо заваливается набок. Кажется, я умираю или уже умер. В обоих случаях это почти что классика моего нынешнего времяпрепровождения. Регенерация срабатывает потрясающе быстро, но я не утруждаюсь поднятием на ноги, распадение на дым трудно описать словами, хотя бы потому, что я и сам хреново представляю, как все это должно быть устроено, чтобы человек, состоящий из костей, крови, атомов, молекул и прочей ереси, которую втюхивают школьникам на уроках биологии, мог обращаться в ворох из искр и дыма. Искры и пепел собираются воедино прямо перед скотиной, он пытается нацелить пистолет в мою ещё недособравшуюся грудь, я сжимаю его запястье, моя рука «рыжеет», она источает достаточный жар, чтобы заставить его орать, но недостаточный для того, чтобы поджечь подонка, он роняет пистолет. Я прищуриваюсь и склоняю голову набок:
-А я и не знал, что к отрицательным сторонам того, чтобы быть торчком добавилась ещё и глухота. Я же сказал: отвали от неё.
Я разжимаю его руку и стреляю под дых, мешок с костями глухо ударяется о соседнюю стену. Второй стреляет в мою сторону, не разбирая, как тупые персонажи фильмов про зомби, тратящие всю обойму только на то, чтобы стрелять и умирающие на пятой секунде фильма, но я подлетаю к нему сзади, ещё толком не приземлившись, хватаю козла за плечи и изо всех сил, дергаю вниз. Я резко оборачиваюсь, ища глазами третьего, но он откидывает ствол в сторону и брякается на колени. Сдаешься, значит? Ну, тогда, отдохни. Я вырубаю последнего.
Пару мгновений я просто стою в конце переулка, глядя на троих валяющихся в разных местах, наркоторговца и подельников, адреналин все ещё не отпускает тело, в ушах немного звенит и какая-то часть меня хочет продолжать разрушать и уничтожать неугодных, но другая, по-видимому, разумная, часть вспоминает о девушке за мусорным баком в причудливом платье. Я только дергаюсь в её сторону, а дым материализует меня возле незнакомки. Я приседаю, чтобы держаться на одном уровне с девушкой, но пока не дотрагиваюсь до неё.
-Эй, ты как? Не ранена?

+2

4

Странно, каким долгим может показаться отрезок времени между жизнью и порогом смерти. Мгновение между поступком и воплощением его в реальность. Как долго страх может сжимать сердце, готовое вырваться из груди? Элизабет, успокойся, у тебя просто поменялось восприятие времени. Наверное, всё происходящее, подобно плёнке, поставленной на ускоренную прокрутку, слишком сильно опережает твои мысли. Нет, всё как раз наоборот. Это не выстрелы опережают твои мысли, а ты, Элизабет, наблюдаешь за происходящим на замедленной съемке. Кто бы мог подумать, что теория о скорости мысли, опережающей скорость звука, окажется действительностью и подтвердится на опытном примере в данной ситуации. Твои мысли движутся в ускоренно темпе. Но нужно что-то сделать, не дать им убить себя. Ещё есть немного времени.
Руки девушки хватаются за первый попавшийся предмет, единственный луч надежды, и то немногое, что может её спасти. Ещё утром она верила в принцев и сказки, где каждое столкновение идеалов заканчивалось победой добра. Но незнакомая ей холодная действительность испугала девушку. Впервые, Элизабет оказалась на перепутье между дорогами боли и смерти. Проблема многих людей, подобных этим убийцам, заключается в том, что они не понимают, что же на самом деле происходит. Пустоты в целостной картине, несущие в себе отсутствие полноны ощущений, они лихорадочно пытаются заполнить свежей кровью. И всё потому, что она оказалась в ненужное время и в ненужном месте. С другой стороны, кто бы смог в действительности оказаться на месте другого человека, чтобы ощутить всё на собственной шкуре?
Голова девушки разрывается от громких звуков, сосредоточенных возле её небольшого временного укрытия. Ей не хватает решительности что-то исправить, даже попытаться предотвратить собственную смерть. Холодная сталь куска железной трубы в руках не приносит в её сердце должного спокойствия. Даже сейчас Элизабет не похожа на жертву, готовую сражаться за собственную жизнь до последней капли крови. Инстинктивно, она бросилась туда, где могла ощутить временную безопасность. Совпадением ли стало то, что первый день её долгожданной свободы совпал с днём наиболее вероятной смерти? И каковы шансы девушки умереть именно в это мгновение? Было бы неправильно сокрыть единственную мысль в голове девушки, которая с каждой секундой обретала более чёткие и резкие края – да, она мечтала вернуться назад, оказаться дома и даже не вспомнить о том, что здесь происходит. Фактически, она отказывалась от единственной мечты, чтобы уцелеть и не погибнуть при данных обстоятельствах. Уже сегодня, Элизабет возненавидит себя за эту порывистую и жалкую слабость со своей стороны. Но для того, чтобы одолеть кошмар, для начала его нужно пережить. Найти выход из ловушки до того момента, когда тончавшая нить её жизни успеет оборваться. Пытливый ум девушки лихорадочно улавливал любую информацию из окружающего мира, а приток адреналина в крови заставлял её тело и мозг работать на пределе собственных возможностей. Она считает количество выстрелов до перезарядки, крепче сжимая трубу в своих руках. Обстановку осложняло одно единственное «но», которое рушило любые теории Лиз в самом зародыше их появления – этот мир был не похож на её родную небесную Колумбию, ставшую домом и тюрьмой одновременно. Всё происходящее не вписывалось в известные ей законы и теоремы, правила и следствия. Этот незнакомый мир, который Элизабет поначалу приняла за собственное воплощение мечты, любыми способами отторгал её присутствие в этой реальности. Как же далеко она оказалась от дома?
Последние мгновения, словно песок, просачиваются через брешь её воображения. Оно происходит от слова «образ», что, в данном случае, значит, что девушка слишком глубоко погрузилась в собственный маленький мир. В котором, однако, она так и не нашла спасения. Количество ударов её сердца в минуту увеличилось в два раза. Резко поднялось кровяное давление, и дрожащие руки медленно немели от самых кончиков пальцев. Момент истины и желание пережить нависшую угрозу заставляют хрупкую Элизабет приготовиться к броску, подобно змее, загнанной в угол. Но что-то идёт не так. Череда выстрелов резко обрывается, заставляя перепуганную девушку остаться в пределах своего укрытия. Чьё-то вмешательство, граничащее с полоумием, преподносит Лиз ещё несколько секунд жизни. Незнакомый голос отвлекает всё внимание наркоторговцев на себя, а девушка лишь закусывает губу, не в силах осуществить задуманное ещё несколькими мгновениями назад. Стук собственного сердца снова заглушил звенящую тишину в голове, правда, ненадолго. С возвращением выстрелов приходит понимание того, что она ещё жива, но надолго ли? Чего нельзя сказать о незнакомце, который попытался спасти её. По-детски напуганные глаза защипали слёзы отчаяния и отголоски ненависти. Как можно быть такими жестокими, неужели человеческая жизнь имеет столь малую ценность? Инстинктивно, Элизабет задерживает дыхание, почти физически ощущая боль незнакомца. Как долго он проживёт с такими ранениями? По силам ли ей хотя бы попытаться облегчить его боль? Она сжимает холодную трубу как последний оплот собственной надежды, и вместе с горячими слезами её глаза опаляет неизвестный источник жара. Тысячи крошечных искр, будто частичек пыли, обжигающей стеной опаляют переулок. Лиз, подавшись назад, инстинктивно закрывает лицо руками, в наивной попытке спрятаться от неизвестной угрозы. Она только что наблюдала за тем, как тело незнакомца взорвалось на тысячи мельчайших крупиц. Как такое могло произойти? Случившееся не поддаётся ни одному логическому объяснению, даже если бы Элизабет была в силах в данное мгновение мыслить логически. Распахнув глаза, девушка забивается в пространство между стеной и мусорным баком. Гул в ушах прерывист и наполнен тысячей разнообразных звуков. Даже закрыв уши руками, девушка как никогда чётко слышит глухие звуки ударов, сменяющиеся чередой беспечных выстрелов и стонов. Голоса наркоторговцев преисполнены болью, и девушке становится жаль этих людей, потерявших свою дорогу на пути собственной судьбы. Она никогда прежде не видела истинного страха на чужих для неё лицах. Сможет ли девушка когда-нибудь забыть представшую перед её глазами картину? Звук упавшего пистолета отвлекает Элизабет от череды ужасных открытий. Незнакомец, материализовавшись перед её укрытием неизвестным науке образом, в данной ситуации для девушки казался ничуть не менее опасным. И на любые попытки приблизиться, девушка реагировала достаточно недвусмысленно:
- Держитесь от меня подальше. – замахнувшись трубой, Элизабет медленно двигалась вдоль стеночки, направляясь прямиком к месту разрыва. Единственная дорога домой, где она сможет спокойно пережить увиденный кошмар и спокойно осмыслить увиденное. Возможно, это лишь действие незнакомого ей, до нынешнего момента, напитка. «Соли» давно стали пользоваться большой популярностью в Колумбии, что же тогда помешает господину Финку расширить границы своего бизнеса и в других мирах? Разрыв – был единственным шансом девушки на спасение, и даже если её догадка относительно неопределённой способности этого странного человека оказалась верна, Лиз меньше всего хотелось вновь увидеть способности этих «солей». Один из наркоторговцев, тот самый, кто первым испытал на себе удар в колено, а затем еще отброшенный к стене силой проводника, медленно начал приходить в себя, с особой тяжестью начиная подниматься на ноги. Испуганная посторонним звуков, Элизабет, всё это время внимательно наблюдающая за поведением спасшего её незнакомца, от неожиданности едва не подпрыгнула на месте. Резко развернувшись, девушка с силой опускает железную трубу на голову ничего неподозревающего дилера, который с глухим звуком падает на землю ничком. Пару секунд испуганная Лиз боится пошевелиться, опасаясь, что, сама того не желая, убила незнакомого ей человека. И как после этого ей жить? Закусив губу, девушка осторожно касается носком ботинка лица мужчины. Мгновения тянутся подобно вязкому сиропу, мучительно долго, пока, наконец, упавший мужчина не издаёт приглушённого усталого вздоха. Ещё никогда прежде Элизабет так ничего не ждала в своей жизни. Даже ожидания Дня музыки показались меньшим из случившихся зол. Свободно выдохнув, девушка вспоминает, как именно нужно дышать. Но надолго ли? Незнакомец ещё здесь, наблюдает за ней и сверлит в девушке большую неаккуратную дырку. Странное и незнакомое ей ощущение. Однако, не слишком приятное. Между Элизабет и разрывом остаётся всего лишь пару метров, и это оказывается достаточным, чтобы девушка вновь решилась повернуться спиной к незнакомцу в странном головном уборе. Разве в этом мире не слышали о цилиндрах и нормах приличия? Ухватиться двумя рука за разрыв, сжимая при этом в одной из них железную трубу, выглядит проблематичным. Но девушка не сдаётся. Первые попытки, как и многие другие до этого момента, не приводят ни к чему, кроме, разве что, звуков старания пытливой девушки и довольно странного вида со стороны. И почему никто, кроме неё, не видит эти трещины между мирами? Возможно, Лиза даже представила, как именно она выглядит в глазах своего пугающего спасителя:
- Хотя бы один шаг в мою сторону – и я за себя не отвечаю. Ну, давай же, открывайся. – вторая фраза, конечно же, предназначалась именно упёртому разрыву, но откуда это было знать обычному проводнику? Представление всё больше напоминало какую-то странную шутку из психлечебницы. В какой-то момент Элизабет даже пыталась поменять положение, помогая себе ногой и свободной рукой, в попытках открыть дверь в собственный мир. Но кроме неуклюжего падения и ушибленной пятой точки, старания девушки ни к чему не привели. Поднявшись на ноги и грозно выдохнув, закипая от злости, Лиз бросила трубу в сторону (которая снова прилетела на голову непутёвому дилеру, прим. автора), после чего широким шагом направилась к разрыву, закатывая на ходу рукава.
- Однажды, я уже открыла тебя. Значит, сделаю это и снова. – разговор с монолитной стеной продолжал обрастать интересными подробностями. Ухватившись пальцами за края трещины, девушка, что есть сил, потянула руки в разные стороны, не собираясь отступать от намеченного. И в неопределённую секунду её усилия увенчались странным успехом. Открывшийся вид на, до недавнего времени, целую ванную комнату приличной леди, представлял из себя апогей разрушения. И лишь возникший глаз огромного механического чудовища, смог в одно мгновение заслонить собой величие краха надежд своей хозяйки. Испуганная девушка начала пятиться назад, пока не споткнулась об тело наркоторговца и не упала на землю. Соловей медленно перевёл свой взгляд с девушки на тело под её ногами, а затем на ничего не понимающего парня позади неё. Даже если трещина слишком мала, чтобы её бывший лучших друг смог проникнуть сюда, Соловей всячески попытается добраться до них, и, кто знает,  возможно, такой метод окажется гораздо эффективнее по отношению к открытию разрывов между мирами. Бросив мимолётный взгляд на парня позади себя, девушка начала подниматься:
- Это не то, о чём ты подумал. Этот незнакомец спас меня. Ты должен злиться на меня, а не на невинных людей. Ведь это я убежала из башни. Убежала от тебя и огромной горы глупых книг. – стараясь выглядеть как можно более уверенной и спокойной, девушка медленно направлялась прямиком к обращённому к ней взгляду красных глаз. Издав сиплый вопль, механический охранник башни с чудовищным грохотом мотнул головой, разрушая остатки её бывшего дома. Как, оказывается, сложно сказать истину, лежащую глубоко на сердце.
- Я устала от золотой клетки, в которой провела всю свою жизнь. Устала видеть людей издалека и даже не иметь возможности поговорить с ними. Всё, что я хочу, это быть такой же, как и все. Неужели я прошу слишком много? – удар головы чудовища о призрачную стену между мирами фактической тряской земли отдаётся и в том мире, в котором оказалась Элизабет. Но девушка не отступает и решительно идёт до конца:
- Соловей, ты же знаешь, как я с самого детства мечтала побывать в Париже. Помнишь, как ты впервые принёс мне книгу, посвященную этому городу? Наверное, тогда я и решила, что обязательно побываю там. – положив руку на стальной клюв механической птицы, девушка печально продолжает, едва сдерживая слёзы:
- Ты должен понять меня. Я всегда стремилась быть свободной, мечтала летать, совсем как ты. Но у меня нет крыльев, а эти разрывы – единственное, что может помочь осуществить мою мечту. Я буду надеяться, что, когда-нибудь, ты сможешь меня простить. Ведь мы с тобой навсегда останемся друзьями? – в последний раз погладив клюв Соловья, девушка переводит руки на края разрыва, что вызывает в страже прилив агрессии и новую попытку прорваться в чужой для них мир. Но Элизабет закрывает глаза, и на все попытки и крики бывшего единственного друга как-то помешать ей, девушка лишь сильнее сжимая пальцы, со всей силой стягивает противоположные стороны трещины. Последний крик Соловья тонет в темноте узкого переулка неизвестного девушке города. Теперь, у неё нет дороги назад. Опустив голову, закрыв лицо руками, Элизабет, наконец, дала волю слезам. И куда теперь лежит твой путь, малышка Лизи?

Отредактировано Elizabeth Comstock (2014-04-04 00:44:43)

+3

5

Все мои действия одна сплошная ошибка. Нет, не так, ты должен убедить себя в обратном, ты же спас чью-то жизнь, ты молодец, чтишь каноничность комиксных героев и все такое, но почему-то от этого все равно не становится легче. Девушка вжимается в стену, пятится и, видя свое отражение в её больших перепуганных синих глазах, я понимаю, что я для неё то худшее, чего не ожидаешь, столкнувшись с толпой уродцев с оружием на перевес в задрипанном переулке, то есть я и есть тот дождь с градом, высыпающих на персонажей кинофильмов, когда они произносят, что хуже быть уже не может. Я смотрю на неё и вижу тоже, что и всегда: отвращение, вцепляющийся за горло панический страх и агрессию. Я говорил об этом с Эбигейл, она-то мне сказала условное спасибо, вот только что с того? Люди за мгновение не меняются, а отрицать все, что непохоже на им привычное – один из законов человеческого поведения. У тебя яркие волосы? Ты – урод, бракованный, ты не годишься для общества. Низкий рост? Туда же. Национальность якобы стертая с лица Земли гордыми америкашками, на деле ленивыми ублюдками с пузом наперевес? Ты дважды негоден. Что ещё? Рисуешь не то, что просят – брак, говоришь то, что думаешь – брак, не вписываешься в систему – брак. Из твоих пальцев идет дым? О, сынок, да по тебе плачут лаборатории и могильные плиты.
Первое, что хочется сделать в ответ: огрызнуться – оправдать ожидания. Вы хотите бояться, но ваши ощущения не обоснованы? О, ничего, сейчас я обнажу перед вами настолько уродливые возможности воздействия огня на человеческое тело, что вы мигом найдете повод для смятения и ужаса в ваших глазах. Но, с другой стороны, чего ты, собственно ожидал? Что девчонка кинется к тебе на шею со слезами и радостными криками типа: «Мой герой»? Было бы недурно, – бормочет голос в голове. М-да, Роу, похоже, где-то ты все-таки прокололся и позволил своему старшему брату быть правым: ты здорово башкой треснулся. Но испепелять неверных не мой метод, да и потом, ведь это только лишний раз подтвердит слова ДЕЗ о том, что проводники – биотеррористы, что мы не контролируем собственных эмоций и что даже пережаренная яичница может спровоцировать нас на такой поток безумной ярости, что ад сказкой покажется. А такого я себе позволить не могу.
- Держитесь от меня подальше, - говорит она, двигаясь в сторону, и только теперь я замечаю у неё в руках дурацкую трубу, точнее труба себе трубой, но в руках хрупкой девчушки выглядящая абсолютно нелепо.
Я разгибаю колени и, выпрямляясь, встаю. Окей, в сущности больше мне ловить нечего, я свое дело сделал или вроде того, и теперь могу идти дальше шататься по улицам и впадать в мысленное забытье, стараясь не попадаться под прицелы камер, но кое-что не дает мне покоя, а если быть точнее: её одежда. И нет, я не думал на запрещенные темы, помеченные двузначным числом и красным плюсом, дело было в другом, так никто не одевается. То есть, я видел много чудаков на улицах Сиэтла, да и, признаться, среди Акомишей таких хватает, бывает, ребята напяливают на себя что-то из ряда вон выходящее, чтобы быть круче, одно время я занимал себя изучением различных субкультур и в Японии, к примеру, все до сих пор тащатся от дешевых платьев, косящих под викторианскую эпоху, но незнакомка не была похожа на кого-то с подобными фетишами. Даже более того, я точно знал, откуда мог появиться подобный наряд: так одевалось подавляющее большинство американских женщин конца девятнадцатого начала двадцатого веков. Отсюда следовал вполне логичный вывод: передо мной, стояла актриса, по каким-то причинам оказавшаяся за километры от всех возможных съемочных площадок, в опасном районе, в образе. Ну и херь вышла. Что-то не клеилось. Мои рассуждения о странностях спасенной мною девушки прерывает полустон, подымающегося на ноги мужика – одного из наркоторговцев, но девушка прикладывает его трубой по голове прежде, чем я успеваю предпринять что-либо. А она довольно забавная, и я даже хмыкаю, наблюдая за тем, как голубоглазая тычет носком туфли в рожу ублюдку до тех пор, пока не убеждается в том, что он все ещё жив. Я переминаюсь с ноги на ногу, потом делаю полшага вперед и, разводя руками, собираюсь предпринять попытку объясниться, когда дамочка в причудливом наряде, с все той же треклятой трубой наперевес принимается производить какие-то невообразимые манипуляции со стеной соседнего здания. Я закрываю рот и делаю шаг обратно. Вот оно что, ну да, шизофрения или что-то вроде того, занятно, ага. Я думаю предложить ей помощь, касательно возвращения «домой», но я никогда раньше не встречал сумасшедших, и понятия не имею как правильнее себя с ними вести, вот только что-то мне подсказывает, что говорить: «Эй, крошка, не терзай стену, окей? Я сейчас позвоню своему брату, он вызовет для тебя милых парней в белом, мы поболтаете о том, о сем, в общем, все будет классно, перестанешь пытаться порвать стену голыми руками и твои ноготки окажутся в безопасности», - не вполне правильно. Я окидываю усердствующую оценивающим взглядом. Ладно, она нашла себе неплохое оружие, а местных гопников я урезонил, поэтому, полагаю, остаток дня она потерзает несчастную стену и без меня, потом проснутся жильцы соседних домов и кто-нибудь позвонит куда следует. Или может она даже сама вернется… откуда она там? Девушка прерывает мои рассуждения очередной беспочвенной угрозой:
- Хотя бы один шаг в мою сторону – и я за себя не отвечаю. Ну, давай же, открывайся.
Последняя фраза кажется, мне бесконечно нелепой, и я даже придумываю удачную шутку о цветах и кино, до того, как «открываться», но шутка про секс в разговоре с потенциально умалишенной очередная плохая идея за сегодняшний день. И потом я понимаю, что шутка была неудачной бы дважды, ведь последняя фраза адресовалась вовсе не мне, потому что ко мне голубоглазая обращалась на «вы». Неутешительный, сам собой напрашивающийся вывод, выплывает на поверхность, она непросто царапает стену в отчаянной попытке что-то предпринять. Она говорит с кирпичной кладкой.
-Ладно, знаешь, все это классно, но я, пожалуй, оставлю вас со стеночкой наедине, - начинаю я, девчонка меня не слушает, разумеется, у неё ведь есть куда более интересный собеседник сейчас – монолитная стена.
- Однажды, я уже открыла тебя. Значит, сделаю это и снова.
Я разворачиваюсь, потому что более не считаю необходимым присутствовать при этом потрясающе содержательном «диалоге» с кирпичами, когда раздается странный звук, похожий на тихий треск ткани. Я знаю, что пожалею о том, что обернусь, но я это делаю и любопытство, мать его, того стоило. Из зияющей дыры в треклятой стене, на фоне развалин ванной комнаты прошлых веков на незнакомку и меня смотрит алый глаз огромной механической птицы. Нижняя челюсть отпадает сама собой.
Первое и единственное о чем я думаю, в течение пары минут, насколько офигенно выглядело бы подобное граффити, здоровенный металлический клюв можно прорисовать медными и золотыми оттенками, а для глаза понадобятся более дорогие оттенки красного: рубиновый, тициановый или кармин. А потом мой мозг скрипуче старается переварить новую информацию. Выходит, что, шизофрения была неверным диагнозом, потому что голубоглазая действительно умеет «раскрывать» стены. Но даже в мире, где ДЕЗ устраивает себе собственную вечеринку на мирных жителях с блэкджеком и пулеметами, всему есть разумное объяснение. Более или менее. Ну и, если собрать всю имеющуюся информацию воедино, выходит, что она проводник. Вот только что это за способность такая открывание стен в параллельные вселенные с жестяными птицами? Эм, человек-консервный нож? Чего вообще? Какая-то паршивая способность, хотя затолкнуть Августину в другое столетие было бы неплохой задумкой, если не брать в расчет тот факт, что с появлением её каменной силы у меня, она никуда не денется у неё, а соответственно эта рыжая стерва начнет портить жизнь другим людям, в средневековье, да и вообще где угодно. Нет, так не пойдет, да и потом «эффект бабочки» никто не отменял и, как сказал Анри Пуанкаре: «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным», а значит, что будущее может тряхонуть неслабо просто оттого, что кому-то вздумается иной раз взлезть в прошлое, в общем, теория хаоса и прочая ересь, и это явно не то, что можно сочетать со способностями взрываться, сжигать и пуляться лазерами. Иными словами, отстой. Девушка что-то мурлычет механической птице, но я слушаю её вполуха, даже когда речь заходит непосредственно обо мне и она, кажется, пытается выгораживать меня перед красноглазой курицей. Второй раз за вечер я собираюсь просто уйти, потому как скорее всего, если уж она проводник, отвечающий за время и пространство, то есть почти что Господь Бог, наверное как-нибудь справится дальше без меня, кроме прочего у неё есть её большой металлический друг. Но моя попытка уйти от чудной дамочки с треском проваливается, почти что в буквальном смысле. Голубоглазая хватается за края трещины, птица на противоположной стороне кричит и дергается, на заднем плане обваливается что-то сверху, вероятно это был потолок, переулок трясет не меньше, тварь дергается ещё раз и издает такой жуткий звук, вероятно должный быть воплем, что я закрываю уши руками. И в один момент все исчезает, разрыв захлопывается, птичий крик умолкает и начинающееся землетрясение прекращается так, словно всего этого не было. В какой-то момент я думаю о том, не научились ли местные торчки распространять «товар» по воздуху. Я, почти машинально, отряхиваюсь, а эмоции голубоглазой тем временем совершают очередную мертвую петлю, они меняются со скоростью света: страх, паника, злоба, уверенность, нежность, разочарование, слезы. Черт побери, только этого не хватало. Девчонка принимается плакать и её хрупкие плечики то и дело подергиваются, в подтверждение тому, что закрытое руками лицо это непросто усталость или досада. Утешать людей работа Реджи, я никогда особенно этим не занимался, кроме прочего плачущая женщина это что-то на уровне глобальной катастрофы, а я во время цунами оказываюсь на береговой линии в плавках, то есть «безоружнее» некуда.
Я вздыхаю и неохотно делаю неловкий шаг в её сторону, наверное, надо что-нибудь сказать, мол, не плачь, детка, найдешь себе другую стену, в Сиэтле вообще много достойных стен, однако сегодня не мой день, ни заговорить, ни уйти мне не удается, переулок заливает какой-то искусственный слишком яркий свет, кажущийся нелепым и лишним на фоне зачинающегося рассвета. Я закрываю глаза рукой, щурюсь и ещё прежде, чем глазам удается сфокусироваться слышу приказы ДЕЗ о том, чтобы сдаться на добровольных основах. Ну, да, я нужен им живым, и им, наверное, никогда не надоест задавать мне один и тот же дурацкий вопрос. Наконец, мне удается смириться с врубленным дальним светом машин Департамента, но я все ещё не могу понять как они нашли меня, ведь я был осторожен, обходил камеры и не собирался сегодня в очередной раз играть в «огонь против пуль», а потом осознание обрушивается на меня и, затем, как сотни крошечных пчел, в меня впивается досада. Серьезно?
-То есть продажа наркоты под вашим носом и вероятность изнасилования, а затем убийства девушки – это все ничего, да? Ради этого вы даже копов не вызвали! – разводя руками и задрав голову кверху я обращаюсь к местным жителям, попрятавшимся за окнами, - А когда появился Большой Плохой и Страшный «биотеррорист» так вы тут же вызвали кордон ДЕЗа?! – я взмахиваю рукой в сторону военных Департамента, и несколько пуль тут же впивается в мою вытянутую руку. Ах да, резкое движение. Я скалюсь.Да что с тобой не так, Сиэтл?! Момент, когда секунды обращаются в часы наступает незамедлительно, я занимаю боевую позицию, если они хотят пострелять, окей, будет им стрельбище, но потом я замечаю кое-что странное. Один из солдат целится куда-то в сторону, слишком уж криво даже для этих болванов, я прищуриваюсь пытаясь понять, что происходит. Чувак, так ты даже близко меня не заденешь, Августина совсем вас забросила и просто выкидывает на улицы людей с оружием? А потом временные качели срываются с петель и мир мгновенно размораживается, я понимаю в кого он целиться.
-Нет, мать твою!
Я дергаюсь в сторону и материализуюсь перед голубоглазой на мгновение раньше пули, дробь врезается в меня, плечо отвечает ему ворохом искр. За последнее время в моем теле застряло столько свинца, что помимо скорой смерти и веса под тонну, я должен перестать искрить и рассыпаться, пули должны врезаться в целый склад своих сосестер и отлетать в сторону.
-Какого хрена?! Настолько паршиво со зрением, что меня от девушки в платье отличить не можете? – Я помню, что солдатам Департамента плевать на мирных жителей и они будут стрелять в оных, если те окажутся рядом со мной, то есть просто попадут под выстрелы, но так намеренно пытаться застрелить её, к тому же когда необходимая мишень находиться в пяти шагах от неё, что за?
-J-4 у нас здесь два биотеррориста, повторяю, J-4, - обращается в рацию один из солдат.
-Да нет же, ушлепки! Она не причем, она не проводник, она, - я кидаю мимолетный взгляд через плечо на девчонку и понимаю, что ни имею ни одной гребаной идеи насчет того кто она, но тем не менее продолжаю, - Она человек!
Люди в черно-желтом меня не слушают и продолжают доносить своему J-4 все то же, что и прежде.
-Да, бля, послушайте меня! Хэй, я здесь ваш «биотеррорист», девчонка просто… - я хочу предпринять попытку сыграть на их же клавишах, соврать, мол, я обидел её, давайте защищайте, будет вам эксклюзив потом, мол, меня обидел большой злой человек-огонь, но тот же парень в каске, что целился в неё прежде теперь прицеливается ещё кривее, словно собирается стрелять мне подмышку. Он хочет прорывать ткань и задеть её. Они хотят её «спровоцировать». Только вот провоцировать нечего, она просто умрет и неизвестно от чего раньше: от болевого шока, потери крови или попыток ДЕЗ убедиться в том, что она все-таки проводник.
-Ублюдки, - шиплю я, в руке уже давно аккуратно скапливался дым и огонь, я замахиваюсь и бросаю бомбу вперёд, она взрывается окружая их густым дымом, дезовцы кашляют и что-то говорят, я отправляю в сторону одной из их машин ракету, гремит взрыв, где-то принимается звенеть сигнализация, лай собак.
Я разворачиваюсь и хватаю голубоглазаю за руку, за запястье, ещё не хватало узнавать здесь и сейчас правы они или нет, и почему открывает дырки между реальностями, будь я один убежать было бы куда проще, стоило добраться до следующей неоновой вывески и все было бы до невозможности легко, но все мои перемещения, в основном неосязаемы: нельзя потрогать неон или поймать дым, это хорошо и это же плохо, особенно сейчас, я не могу бежать с ней в полную силу, придется делать ноги на своих двоих. Мы срываемся с места. Я давно уже не бежал именно бегом, а не совершая своего рода перелеты и дается теперь мне это особенно тяжело, и дело не в дыхалке или усталости, а в контроле, иногда я вижу, как из под кед прорывается дым. Девчонка не отстает, по крайней мере, пока, но надолго её не хватит, и нам срочно нужен план или в этом духе.
-Слушай, красавица, может быть, ты веком ошиблась, и у вас там, в районе 1900х с проводниками все было отлично, но у нас – в XXI веке – гонения - мало не покажется, поэтому нужно что-нибудь придумать и, если помимо фишки со «стеночка откройся» у тебя в запасе есть ещё что-нибудь из подобных примочек, самое время их использовать.

Отредактировано Delsin Rowe (2014-04-05 14:35:40)

+3

6

Побег – один из своеобразных законов природы, правило жизни, которое должно быть выполнено. Сильнейшие сражаются, предпочитая заставлять смерть играть по их правилам, моргнуть первой, чтобы получить второй шанс. Величайшее сокровище, которое сокрыто прямо перед нашими глазами. Другие выбирают спасение, как ощущение тихого тока жизни, который протекает через каждую клеточку тела. Такого прежде никогда не случалось. Почему всё так произошло? Не задумываясь, она отказалась от прежней жизни, дома и всё, что было ей дорого, и всё ради чего? Ради первого встречного незнакомца, который спас её от уличных мерзавцев? Ради чужого мира, полного насилия и агрессии? Всё случилось за несколько мгновений, но даже этого хватило, чтобы изменить отношение девушки к собственному, придуманному миру. Элизабет слишком долго жила пустыми впечатлениями от обыденности, окружившей её мир со всех сторон. Впервые, в этом чужом для неё мире, девушка ощутила то, о чём никогда раньше не задумывалась. Голос у этого незнакомца был тихим, немного приглушённым, но Элизабет нравилось, как звучали из его уст странные, новые для неё слова. Возможно, всё дело в незнакомом ей акценте или, что тоже не менее вероятно, девушке педантично хотелось поправить каждое вычурное и синтаксически неправильное поставленное произношение. Куда больше Элизабет заинтересовали костюмы этих странных пришельцев. Хотя, более правильно будет назвать пришельцем именно её, в данной ситуации. Ведь никто из этих живых, целых и не очень, людей не пытались прорваться в незнакомый для них мир. А сейчас девушка фактически загнала себя в угол.
Элизабет, возьми себя в руки. Ты же леди, а вести себя подобным образом на людях – значит проявить полное неуважение и собственную слабость. К тому же, теперь ты не просто разговариваешь сама с собой, но и заменяешь себе собственную мать, которую никогда не знала. Нет, это не слишком подходящая тема для размышлений на данный момент. Не хватало только вновь проиграть очередную битву слезам слабости. Кроме того, теперь ты здесь, где бы не находилось это «здесь». Этот день может стать ничуть не хуже того, к чему ты так давно стремилась. Кроме того, у тебя больше нет дома, в который ты могла бы вернуться, словно ничего и не было. Перед тобой находиться единственная ниточка этого мира, которая способна помочь тебе выжить в этой незнакомой и чужой для тебя вселенной. Она находится прямо перед тобой, в странном головном уборе и забавным акцентом. И кем бы ни был этот незнакомец, и даже не смотря на все эти нелепости, ты должна произвести должное впечатление и не показывать своего невежества. У каждого бывают свои недостатки, которые меркнут перед достоинствами. Да, поначалу, он испугал тебя, но чем его «особенности» отличны от твоих, Элизабет? Одна разрывает атомарные связи пространственно-временного континуума, другой же легко разрывает и собирает собственное тело из тысяч дымящихся частиц. Это не значит, что подобное невозможно, просто сейчас ты ещё не в силах объяснить это, Элизабет. А теперь соберись и прекрати уже разговаривать сама с собой.
Несколько минут потребовалось девушке, чтобы придти в себя и, наконец, найти в себе силы принять действительность. Теперь она сама по себе, без права на ошибку в незнакомом для неё мире. И сейчас, кроме жуткого панического страха к лягушкам, у Элизабет появился ещё один. Страх неизвестности. Если вы нервно смеётесь – вы все же смеётесь. Если вам предстоит заплакать – это так же скажет о неполноте вашей бессердечности. И если она не в силах объяснить то, что именно чувствует её сердце – девушка просто попытается рассказать всё, что сможет. И чтобы она не сделала, как бы ни смеялась или плакала, она сделает это искренне, по-настоящему. Возможно, этот незнакомец в странном головном уборе сможет понять её, даже не смотря на время и расстояние, разделяющее их до этой встречи. Утирая слёзы, Элизабет думает о том, что хочет спросить. Об этом незнакомом мире, времени, в котором он существует, о людях, населяющих его. О судьбе самого незнакомца в странном головном уборе. По крайней мере, девушка, наконец, перестанет впредь так обращаться к нему. Но, похоже, судьба не готова преподнести Элизабет ещё один подарок. Яркие лучи прожекторов ослепляют, заставляя путешественницу из прошлого прищуриться и закрыть глаза рукой. Что происходит? Этот день всё больше напоминает странную шутку судьбы, которую девушка никак не может назвать забавной. Громкий голос приказывает сдаться на добровольной основе, и неожиданная мысль вновь озаряет голову глупышки. Ещё ничего не кончено. Её по-прежнему хотят убить. Но за что? В чём именно она нарушила закон, и когда, наконец, эти люди вспомнят и о её правах? Но любое внимательное и чуткое исследование проще сделать на страницах книг, чем на практике. Глупо? Пожалуй. Но разве возможно прочувствовать всё, до самого конца, даже при самом внимательном прочтении? Когда прицелы незнакомого ей оружия устремляются на тело единственного человека, которого она знает в этом мире дольше других; прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино. Это слияние образует саму суть, причину, мотив и вероятное следствие. Этот вихрь эмоцией, переполняющий испуганную девушку, тонет в словах незнакомца, обращенных к жителям города. Возможно, её жизнь – его всего лишь глава в книге времён, части бытия всего существующего. Но, не смотря на то, что половина слов для Элизабет кажется чужими, незнакомыми её пониманию, она впервые ощутила в ком-то искру чего-то большего, чем просто страницу из книги. В такие моменты ты сам, пусть и невольно, но ощущаешь себя частью чего-то большего. Она смотрит на незнакомца с удивлением, которое сменяется улыбкой. Ну вот, больше девушка не плачет. Слово «справедливость», вероятно, означает право верного выбора, его отожествление и победу над ложью. И всё же что-то пошло не так. Первые выстрелы кажутся предупредительными, но кто эти люди, чтобы отвечать за сбор чужих жизней? Девушка едва не задохнулась от возмущения. Яркий направленный свет мешал хорошенько разглядеть палачей, что только укрепляло абсурдность происходящего. Возможно, эти люди охотятся вовсе и не за ней, а их внимание куда больше было направлено на единственного человека, который мог хоть как-то ей помочь. Ну уж нет, она никому не разрешала убивать этого странного человека. С другой стороны, если ему по силам осуществлять распад собственных клеток, то, как тогда вообще, этого незнакомца в странном головном уборе можно убить? Полный научный абсурд.
- Вы не имеете ни малейшего права, пока вина этого человека перед законом вашей страны не будет официально доказана. Прошу вас, послушайте, его единственный человек, который помог мне пережить первые минуты жизни в новом для меня месте. Поэтому, прошу вас, уважаемые стражи порядка, найдите себе другого преступника, потому что этого человека я нашла первой. – Элизабет была почти уверена, что причинные доводы должны были облагоразумить служителей закона этого мира. Должны были. Но череда новых выстрелов и запах пороха заставляют девушку вздрогнуть, а затем спрятаться за спиной своего единственного защитника, ухватившись одной рукой за его плечо. Элизабет, что же ты делаешь?! Прячешься за человеком, словно за щитом. А ведь из-за тебя кто-то может пострадать. Уже пострадал. Несколько пуль впиваются в тело её нового безымянного знакомого, и девушка физически ощущает, как инерционно дёрнулось тело незнакомца от попадания каждой порции отлитого свинца.
Её знобит. Мысли одна за другой проносятся в импульсах головного мозга, пока тело наполняется новым приливом адреналина. Нужно что-то сделать. Всегда есть решение, запасной выход. А единственное решение бежать прочь с криками кажется не слишком безопасным. Громкий голос вновь возвещает о чём-то незнакомом для девушки из другого мира, но на этот раз, их смысл становится, более чем, прозрачен.
- Два биотеррориста? Но ведь нас всего здесь двое. – мгновение неуверенных и, едва сложенных в цельную картину, слов, вызывает в непутёвой путешественнице ужасную догадку. – О, нет. Только не говорите, что даже леди в этом мире причисляют к преступникам?!
Что вообще не так с этим местом? Это место показало девушке зубы, которых, пожалуй, у него было даже с избытком. Каждая секунда для девушки могла именоваться никак иначе, кроме как «неожиданность», «ещё одна неожиданность» и «самая большая неожиданность из неожиданностей за этот день». На мгновение, Элизабет поднимает свой взгляд, который просто кишит самой разной палитрой эмоций, на её защитника. Страх, непонимание, раздражение, удивление и почти физическая зависимость. Как бы Элизабет не хотелось бы признавать своей неполноценности, но сейчас, её жизнь была полностью в руках незнакомого ей человека. По крайней мере сейчас, у них есть что-то общее. Направленное оружие в их сторону заставляет девушку вспомнить, что «прилететь» ей может даже из-за плеча защитника, поэтому Элизабет в который раз отговаривает себя вернуться назад, в Колумбию, в единственное безопасное сейчас место. И пока девушка прячется от кошмаров незнакомого ей мира за спиной незнакомца, как бы глупо это не звучало, её защитнику надоело это терпеть. Но вместо того, чтобы быстро умчаться прочь, или рассыпаться кучкой пепла, заставив девушку самой разбираться с проблемами, незнакомец двумя движениями руки меняет обстановку. На что похож взрыв? Девушка всегда представляла его иначе, чем на картинках. Взрыв, устроенный её защитником, напоминал фейерверк, пусть и не такой помпезный. Но настроение у всех было явно не праздничное. Третье движение руки Элизабет ощущает на своей коже. Живое прикосновение. Пошлое и грубое. Но обстановка заставляет девушку пересмотреть собственные взгляды. По крайней мере, на этот раз. Они срываются с места так резко, что Элизабет едва не запутывается в полах длинной юбки, не сразу вспомнив, как именно нужно бежать. Но, похоже, не только у неё проблемы. Незнакомец, держащий её за руку, больше напоминает гранату с выдернутой чекой, которая может взорваться в любое мгновение. И страшно, на этот раз, девушке отнюдь не за него. Ведь кое-кто из их новообразованной команды не сможет собрать себя по частям обратно. Но даже в таком состоянии парню удаётся бежать гораздо быстрее самой Элизабет. Остаётся надеяться, что в этом мире женщины менее притеснены в выборе одежды, чем женщины из её времени.
- Между прочим, это самое настоящее хамство – обращаться подобным образом к незамужней леди. – Элизабет, стараясь не отставать от своего спасителя, одной рукой пытается убрать мешающиеся волос назад, которые так и норовили попасть ей в глаза. Вот только крики позади, убедили девушку, что даже взрывы не смогут остановить их преследователей. Какие настырные. – Но сложившиеся обстоятельства кардинально меняют дело. И кем бы вы ни были, сэр, я перед вами в долгу.
Значит, она ошиблась не только местом, но и временем. В этом мире существуют люди, подобные ей, которых, как поняла девушка из слов этого незнакомца, называют проводниками. Возможно, именно здесь она сможет найти ответ в первопричине разрывов и своих «особенностях». Теперь Элизабет пыталась поймать взглядом каждую улочку, каждого человека из этого незнакомого ей места. Даже обычные здания поражали её воображение. Всё казалось другим и особенным. Вне переулка ярко сияло солнце, небо же выглядело причудливой скатертью, сотканной из синих бусин, этакое пиксельное множество. Поднялся прохладный ветерок. На небе сизые и нежно-розовые тучи ещё были заметны. Они – первыми появились на восходе, и это призрачное войско сильно поредело, напоровшись на восходящее светило. Подкрепление поспеет лишь к закату, веером разворачиваясь с севера и юга. Мерцание последних умирающих розово-серых облаков очаровывало и, одновременно, пугало.
«Если небо красно поутру…» - неожиданно ей вспоминается известное предисловие, которое не имеет смысла заканчивать.
- Это просто невероятно. Мой первый скачёк во времени и пространстве! Кто бы мог подумать, что я на такое способна! Вы хотите сказать, что в этом мире есть ещё подобные мне, то есть… нам?– разрыв между мирами и временем. Дороги между вселенными, и все они открыты для неё. Она видела эти двери не только в Колумбии, но и здесь, в этом незнакомом ей 21 веке. Эйфория охватила девушку. Она вертит головой по сторонам с такой скоростью, что она вот-вот закружится. Но, как и любой мир, в этом времени должны быть свои законы. Невообразимые машины на колёсах, подобные дирижаблям её времени, на огромной скорости рассекали по улочкам города. В какое-то мгновение Элизабет удалось уловить картину, как двое незадачливых прохожих перебегали улицу на красный свет.  Догадка, сложившаяся в голове девушки, довольно быстро нашла объяснение с позиции человеческого восприятия, которую девушка незамедлительно решила донести до своего нового знакомого:
- Красный цвет находится на определённой длине волны, вызывающей наибольшее раздражение «колбочек» при её восприятии. В животном мире этот цвет означает «опасность», «угрозу», на которую нужно незамедлительно реагировать. Убежать, спрятаться или защищаться. Именно поэтому нам нужно бежать именно сейчас. – не давая своему «путеводителю» вставить даже слово возражения, Элизабет резко меняет их направление, перебегая улицу на красный цвет прямо перед носом несущихся на них автомобилей. Конечно, слова и резкие звуки тормозов в их спины для Элизабет не несли никакой осознанной слуховой нагрузки. Хотя лица ошарашенных людей были восприняты девушкой никак иначе, кроме как восхищением. Встрепенувшись и продолжая вести своего спасителя через толпу прохожих, девушка взбодрила сама себя:
- Думаю, в вашем мире нет ничего сложного. Я здесь быстро освоюсь. – немного додумав, задумчиво покусав губу, девушка с тоном всезнайки добавила: - А сейчас, чтобы уйти от погони, нам нужно где-то спрятаться и сменить одежду, чтобы смешаться с толпой. Такое часто делают в детективах.
Первый магазин одежды, замеченный на противоположной стороне, был встречен радостными окликами Элизабет в сторону ещё пребывающего в прихреневшем состоянии спасателя. И, конечно, путь до места они опять преодолели на вызывающе красный цвет светофора. Хотя кто бы сомневался? Элизабет, словно ребёнок, впервые оказавшийся в кондитерском магазине, с заинтересованным взглядом начала подбирать себе новую одежду, которая помогла бы девушке «смешаться с толпой». Конечно, наиболее интересные варианты, которые Элизабет прежде даже представить себе не могла, были сразу взяты «на вооружение». Кое-что, что девушке показалось наиболее странным из предложенного мужского ассортимента, путешественница благополучно впихнула в руки незнакомцу, рассудив, что страннее, чем сейчас, он точно выглядеть не будет.
- Конечно, это не сюртук и галстук вместе со строгими тёмными брюками, но для вашего времени, где мода потеряла всякое значение, а леди вынуждены носить брюки, чтобы их не убили при первом удобном случае; это будет вполне обыденно. – заметив выражение лица своего напарника, которое выражало искреннее «да ты, наверное, издеваешься? Я не буду это носить», девушка хихикнула и, вспомнив о том, что даже не знает имени это человека, покраснела и быстро отвернулась:
- Кроме того, мне нравится геометричность клеток на этой рубашке. – ухватив гору того, что собиралась примерить, Элизабет скрылась за дверью примерочной. Правда, уже через секунду в приоткрытой двери вновь показалась её виноватая мордашка:
- И да, я совсем забыла представиться, меня зовут Элизабет. Спасибо за то, что спасли меня, сэр, кем бы вы ни были. Вы настоящий герой и джентльмен. – учтиво поклонившись, чуть приподняв подол юбки, девушка в последний раз улыбнулась своему спасителю и вновь закрыла дверь примерочной.

Отредактировано Elizabeth Comstock (2014-04-12 23:51:23)

+2

7

[Архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » and now it's all so clear, doesn't anyone see what's happening here?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно