Awolnation - Sail
- Имя.
- Кей Альтос.
- Планета.
- Шедар.
- Шедара не существует. Все её обитатели получили гражданство других планет. Ваша?
- Шедар.
Вспышка боли.
- Шедар.
Боль.
Шедар.
У многих умалишённых вы видели цепи на руках? У многих?
А меня привели сюда в таких, что не позавидовал бы даже бешеный пёс. Цепи на руках умалишенного - знак того, насколько в своём уме он находится.
Я поднимаю окровавленный белое глаза, и арестант в ужасе шарахается от решётки, не пытаясь нащупать чёрное марево зрачка в стремительно расползающемся пятне. Если бы можно было всё переиграть, я бы не позволил так легко вырвать скальпель из сведённых судорогой пальцев.
Никто не мог знать, что лекарство подействует так... так быстро и неожиданно.
У многих умалишённых вы видели такой вменяемый, такой осознанный, злой взгляд?
Тяжёлые шаги гулким эхом разносятся по каменной клади пола в коридоре. Почему-то дьявол не предлагает продать ему душу в те самые моменты, когда особенно сильно хочется сделать это, как будто теряет интерес ко всем твоим россыпям "бриллиантов безумий"*, обесценивая их до нуля, бросаясь твоими несмелыми, неловкими, совсем не с ума сходящими мыслями, как картами.
Дьявол ставит на тебя и оказывается в проигрыше, а такие крупные потери надо научиться прощать. Прощать или закрывать на них глаза. Но Дьявол не умеет ни того, ни другого, и я получаю очередной разряд тока, впивающийся своими острыми зубами в заботливо обернутые вокруг запястий пластинки. Боль растекается по рукам и позвоночнику, следуя за электродами, закрепленными вдоль позвоночника и по рукам. Им кажется, что этого достаточно, чтобы закоротить меня, но, если появится хотя бы малейший шанс, я не премину пустить в дело ноги, безжалостно отталкивая в сторону противника, сбивая спесь с самого уверенного в себе доктора.
Предыдущий шприц почти оказался у него в глазу, и в следующий раз обещаю себе не промахнуться. В следующий раз.
Они остаются где-то за спиной, когда я вхожу в камеру на уже не гнущихся ногах, потому что разряд за разрядом прошибает всю верхнюю половину тела, заставляя подчиниться и упасть коленями на холодный камень своей новой обители.
Этот бой ещё не проигран, и я почти уверен, что смогу выйти отсюда, не прибегая к позорному самоубийству. И это только вопрос времени и тщательности подготовки.
Поднимаюсь на ноги и на пробу врезаюсь острой плечевой костью в железо двери, словно пытаясь пробить её насквозь.
Не выйдет.
Зато за стеной любопытные соседи в ужасе шарахаются в противоположную сторону, как тараканы в банке, забиваясь в углы.
В психушки закрывают только особенно опасных преступников, и я почти польщён таким вниманием к своей скромной фигуре, пытаюсь предугадать последствия такого необдуманного поступка для всех, до кого я смогу дотянуться, чтобы однажды вылезти из шкафа и пощекотать тонкие нитки нервов кончиком своего самозатачивающегося ножа. Не знаю. откуда берется эта неконтролируемая ярость, сравнимая только с той, что показывают в земных фильмах про "Халка". После месяца, проведенного в этой крохотной клетке, не мудрено и правда поехать крышей.
Мне кажется, что причина в тонких полупрозрачных шприцах, впрыскивающих свою отравленную голубоватую жидкость в стремительно набухающие вены на локтевом сгибе.
Меня шпигуют какой-то дрянью, как бройлера, не забывая отводить в процедурную трижды в день, отвешивая изрядные дозы электричества при каждой попытке не повиноваться.
Но я продолжаю своё сопротивление, отупевая от боли к концу коридора.
Закрываю глаза, делая шаг в сторону своих нар, падаю на них спиной, раздраженно поглаживая тонкие пластиночки на запястьях. Когда-нибудь их будут вшивать прямо в кору головного мозга. и боль затопит от одного легкого нажатия.
Губы растягиваются в мечтательной, почти ненормальной улыбке.
Или удовольствие. Женщинам не придётся мучиться, доставляя удовольствие своему партнеру, просто в нужный момент запустить импульс удовольствия в его голову и всё.
Камня слишком много. Серый, тяжелый, давит даже по ночам, если случайно просыпаешься, выгибая спину на жестком под собой.
В голове жужжит почти не переставая, как будто кто-то ежесекундно сканирует мой мозг.
Это не так.
Если бы они знали, что происходит в моей голове - усыпили бы как бешеного пса. Пса, который не заслуживает права на перевоспитание, потому что попробовал вкус крови и обязательно придёт за новой дозой. Порванный ошейник и отлетевшее металлическое звено цепи в углу моей конуры - лучшее свидетельство. Не стоит поворачиваться ко мне спиной.
И ещё.
Тока явно недостаточно. Моё тело отрицает возможность повиновения его болезненной пытке. Моё тело напрягает каждый мускул, заставляя себя смиряться и идти вперёд, не останаливаясь ни насекунду.
- Имя.
- Кей Альтос.
- Планета.
- Шедар.
- Шедара не существует. Все её обитатели получили гражданство других планет. Ваша?
- Шедар.
Вспышка боли.
- Шедар.
Боль.
Шедар.
Я страдал за нашу родину, Лика.
Страдал столько лет, что хочется закрыть глаза, чтобы больше никогда не открывать их, но чёртов аТан не позволит мне уйти достаточно далеко, чтобы не вернуться, и я шепчу "Шедар" разбитыми губами, падаю на пол, как подкошенный, пока тело справляется с перегрузкой, пропуская через каждю клеточку разряды