Tom Jones - Mama Told Me Not To Come
Все слишком уж прекрасно складывалось для Персефоны - взяла и застала своего дорогого и неподражаемого в Лас-Вегасе, при этом опоив непонятным зельем, правда, Аид не догадывался, пока не попытался разорвать узел, сковывавшей его руки, но все потом стало бесполезно. Впервые в своей жизни Аденька был не на шутку напуган, еще бы, ведь обычно он связывал женщин, а не они его. А теперь любимая готова его бросить в обрыв без всякого зазрения совести, даже без всякой мысли, что потом ей снова станет скучно.
Да, похож для Перси жизнь без мысли об Аиде была не так уж прекрасной, потому что после того перепихона в клубе мужчина вечно сталкивался с ней либо в толпе, либо в каком- нибудь кафе, где частенько попивал либо кофе, либо ужинал. Может, Владыка был для нее смыслом всей ее длинной жизни? Мужчина чуть повернул голову, смотря то, как за его спиной блестела пропасть. Уж точно падать не хотелось, не имея своих божественных сил, а уж тем более не хотелось каждый раз погибать от руки этой женщины! Нет, Аид любил ее по-своему и наслаждался ею каждый раз так, как хотел, а теперь…
- Дорогой, нам нужно поговорить. Понимаешь, после того, что между нами было, ты, как порядочный бог, обязан на мне жениться!
ЧТО?! ЧТО?! - Бессмертный был в шоке. Либо дамочка до конца обабилась в мире смертных, либо у нее там внизу уж очень зудило. Нет, и еще она словно издевалась, не оставляя почти что выбора и предлагая такой расклад: либо Аденька немедленно тащит ее под венец, либо он будет каждый раз сбрасываться с обрыва при помощи этой «femme fatale». Нет, он на это совсем не согласен, он не хотел ни того ни другого! Или… Хотел первого? Все еще пребывая в шоке, Аид хлопал удивленно глазами, поправляя связанными руками сползшие на переносицу очки, и даже не знал, с чего начать этот длинный монолог, что мог бы привести и Персефону в шок. Сглотнув, он снова вспоминает и прикидывает, когда же в последний раз он с такой высоты прыгал лет эдак пятьсот назад или шестьсот… Правда, зачем сейчас такие подробности?!
- Перси, детка, бэйба, рыбка, зая моя, - как же еще начать этот монолог, как не со сладких кличек, - позволь тебе объяснить сейчас дилемму, что встала перед твоим прекрасным задом и перед моим гениальным умом. С одной стороны, ты хочешь меня насильно повести под венец, и если я сейчас не скажу «да», то каждый раз я буду снова и снова падать, ведь так?! Пока с моих губ не сорвется эта прекрасная фраза «Дорогая, выходи за меня», я преклоню колени и поцелую твою изящную ручку, что явно сейчас стремится к тому, чтобы сбросить мою шкуру с этого оврага?! Детка, так вот, тебе захочется трахать мой труп, хотя по теории я не могу сдохнуть, хотя, - Аид сделал паузу, ослабляя галстук, - сейчас твое рвение такое прямо заразительное, да и еще возбуждающее, что мне хочется тебя отшлепать на капоте красного кодиллака.
Губы растянулись в самой наглой ухмылочке из всей тысячи, что имелись у этого идиота в запасе, а еще у Аида в запасе имелись тысячи причин, дабы выкрутиться и не идти под венец. Ну это же… Представьте, вначале Вас ведут под венец, а потом когда-нибудь потребуют от вас сотни крохотных карапузов, что своими руками и ногами будут пачкать прекрасный дорогущий шерстистый белый ковер! Для Аденьки это целая трагедия, и это даже представлялось в его голове, что так болела и ныла, просила хозяина как можно быстрее расправиться с этой наглой женщиной и отправиться восвояси прямиком в постельку, отрубаясь от всего мира на ближайшие дня два-три. Правда, сознание и совесть, приходившие в норму очень редко, начали ныть и возопить о том, что Аид был полный козел, не предлагая этой шикарной дамочке обручальное кольцо и место в постели рядом с ним. Потому, что на ее задницу и шикарный бюст в том ресторане покушался взглядами не только один он, но еще и куча других находившихся мужчин. И эта задница должна принадлежать только мне одному… - грек щелчком пальцев меняет музыку на другое, не менее приятное произведение. «Want some whiskey in your water? Sugar in your tea?» Он должен приправить всю эту нелепую ситуацию более нелепым и абсурдным вопросом, задавая его Перси не сразу же, а подталкивая к нему:
- Дарлинг, давай подумаем трезво: на Земле еще куча мужиков, более прекрасных и более изворотливых в постели на всякие извращения, - «This is the craziest party that could ever be…» - но ты так отчаянно цепляешься за меня. Перси, дорогая, уговори меня, приведи в трезвое чувство и докажи мне, что я тебя должен отвести под венец? Ведь смотри, таких козлов как я, что пользуются такими подобными прелестями как у тебя, немало, и ведь они тоже не предлагают сразу идти под венец, а я буду умницей-разумницей? Зюся тоже твою мамашу под венец не звал, а только лишь Геру, но и потом ходил налево, но это исключительный случай.
Аид смотрел прямо в глаза своей прелестницы, и даже ухмылка не сползла, а более стала ухмылистой, потому что прекрасно понимал, что такой вопрос мог завести в тупик и привести в замешательство эту женщину, отчаянно хотевшей стать его женой. Ну что, ну станет она, допустим, ею, и что она получит? Подземное царство вроде бы теперь не в моде, сам Владыка хоть и обладает безумным шармом и был непревзойденным в постели, внешне он мужчина не такой уж и молодой, а молодых тел было полно, поэтому Персефона могла бы и насытиться ими, а не гоняться как безумная за ним.
И этот же факт противоречил здравому смыслу, потому что люди в любви были готовы на самые безумные и безрассудные попытки, и это не раз видел он собственными глазами, и хотя после еще долго размышлял, а не пора бы завести было ему женушку, что встречала бы его вечером и ублажала бы по ночам? Правда, Зевсова жена на Аденьку произвела такое впечатление, что не упаси Кронос попасть под венец и потом выяснить, что женушка была той еще стервой, которую даже плети и цепи не укротят. Поэтому Владыка и не рвался брать в жены Перси. Он понял, что он боялся.
Боялся замужества, боялся порой оплошать в постели или же после скандала дать свободу своей извращенской сущности и порубить на куски любимую. «And the cigarette you're smoking 'bout to scare me half to death…» А может следовало сброситься самому с этого обрыва и прикинуться мертвым? Нет, Перси проверит, она же не такая набитая дурочка, поэтому придется ждать ее слов, и Аид пытается устроиться даже поудобнее на краю обрыва, ожидая слов его «суженой».